О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Топ участников

Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Зефир из яблочного пюре

Зефир из яблочного пюре
Очень легким и необычайно вкусным является такое лакомство, как зефир домашнего приготовления. Его можно приготовить, используя густое яблочное пюре. По данному рецепту может получиться приблизительно 50-60 штучек данной сладости. Пикантность яблочного привкуса смогут оценить даже привередливые сладкоежки. С зефиром, приготовленным по данной рецептуре, придется немного повозиться, но жалеть не придется при этом.
Ингредиенты:
яблочное пюре 300 г., агар 10 г. , белок 1 шт. Читать дальше>>

jul

jul

Плов с бараниной по-таджикски

Плов с бараниной по-таджикски
Таджикский плов – это традиционная рецептура готовки блюда из кухни Азии. Плов также, как и остальные азиатские блюда, имеет свое отличие, которое заключается в том, что применяется много специй. Помимо этого, рецептурой предполагается использование определенной разновидности риса. Ранее такое блюдо готовилось только на костре, но на сегодняшний день не менее аппетитным плов может получиться и при приготовлении его на современной кухне. Не взирая на необыкновенное наименование, Таджикистанский плов с легкостью готовится при наличии необходимых продуктов, которые есть практически в каждом магазине. Важным условием для готовки похожего на азиатский плова считается наличие баранины высокого качества. Читать дальше>>

Необычный способ приготовления картошки. Картофель Фрайт

kartofel

Картошечка, ну кто её не любит? Самый главный гарнир у нас. Особенно  хороша зимой картошка запеченная. Эта картошка на вкус — ну точь в точь печеная, хоть и варилась в воде.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

макар*оны (с)

Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.

приготовление макарон

Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. 
Но вкус от этого лучше не станет…
[ Читать дальше ]

jul

jul

Чизкейк по нью-йоркски

Чизкейк по нью-йоркски
Чизкейк является тем видом десертного блюда, который хочется кушать всегда. Приготовив такой десерт впервые, можно окунуться в манящий мир удовольствия, ведь чизкейк - это не только сладенькая сырная выпечка, это игра со вкусами. Чизкейк совсем не похож на торт, а больше на десертное блюдо, у которого структура и вкус будет зависеть от разновидности и вкуса сыра. Чаще всего для приготовления чизкейка берется сливочный сыр с нежной и мягкой текстурой.
Ингредиенты:
печенье 200 г. 
сливки 100 мл. 
лимон 1 шт. 
яйца 3 шт. 
творог 400 г.Читать дальше>>

Творожные розочки с безе

tvorozochki

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ С БЕЗЕ.

Рецепт с фотографиями:

Ингредиенты:

  • Творог — 1 пачка (250 гр.)
  • Сливочное масло — 1 пачка (200 гр.)
  • Мука просеянная — 2 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — полтора, два стакана (по вкусу)
  • Сода — половина чайной ложки
  • Уксус — для гашения соды.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Самый ленивый  голубец

golubtci

Парадокс. В выходные не очень хочется готовить, зато очень хочется есть, причем вкусно. Ели это утверждение вам подходит, смело идите под кат.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

совет холостяку (с)

  Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. 

  Затем опусти в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. 
  И в конце добавь немного лаврушки и чеснока. 

  Прокипяти его еще 5-7 минут, остуди до комнатной температуры, добавь свежего укропа 
  - и вылей нахер это го*но в унитаз. 

  Свари пельменей и больше не выделывайся - "ку-ли-нар".

Творожная запеканка с тыквой и грушами

tikva

Тыква уже поспела, груши еще есть, творог — удовольствие круглогодичное. Заманчивое сочетание, правда?

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ГРУШАМИ

Ингредиенты:

Тыквенный слой:

  • Тыква — 1 кг.
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молотые белые сухари — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Творожный слой:

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ