О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Топ участников

Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

совет холостяку (с)

  Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. 

  Затем опусти в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. 
  И в конце добавь немного лаврушки и чеснока. 

  Прокипяти его еще 5-7 минут, остуди до комнатной температуры, добавь свежего укропа 
  - и вылей нахер это го*но в унитаз. 

  Свари пельменей и больше не выделывайся - "ку-ли-нар".

Творожная запеканка с тыквой и грушами

tikva

Тыква уже поспела, груши еще есть, творог — удовольствие круглогодичное. Заманчивое сочетание, правда?

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ГРУШАМИ

Ингредиенты:

Тыквенный слой:

  • Тыква — 1 кг.
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молотые белые сухари — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Творожный слой:

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

    Плов «мамин рецепт»

    Плов "мамин рецепт"

    Одним из очень древних блюд, которое имеет тысячи рецептов и является гордостью национальной кухни народов Востока и Средней Азии, является плов. Это рецепт плова, который готовит моя свекровь. Очень вкусный, часто подается к праздничному столу.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

    Фаршированная цветная капуста

    kapusta

    Цветную капусте люблю во всех видах! Особенно поджаренную  в панировочных сухариках.

    Рецепт хорош тем, что дает возможность импровизировать. Поэтому предлагаю фарш сделать каждой хозяйке по своему рецепту. У меня свиной фарш, который я отбила, посолила, поперчила (тем не менее)) и добавила одно яйцо 

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

    Яблочный рай. Венгерское пирожное

    jablochnij raj

    Не просто в копилку, я сегодня же испеку!

    Просто глаз не оторвать))))

    jablochnij raj

    Пирог цветок с шоколадной начинкой

    Очень красивый пирог! И без особых усилий.

    Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Шоколадная паста из магазина.

    pirog

    Голубцы с картошкой. Постное блюдо на Новый год

    Постные голубцы

    Что делать тем, кто в Новый год держит пост? Делать голубцы с картошкой))

    Вот именно сообразно церковному календарю в традиционной домашней карпатской кухне на свят-вечер и делают голубцы  картошкой.

    Голубцы с картошкой

    Ингредиенты:

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

    Торт «Сырник шоколадно-ореховый»

    sirnik

    Это не привычный для нас сырник, жаренный на сковородке, а традиционный львовский творожный торт, можно сказать — визитная карточка уютных кофеен города.

    Здесь использованы коржи двух видов, творожная прослойка тоже двух видов, плюс ореховый крем. В общем, изделие не простое, но вку-у-у-у-сное, пальчики оближешь!

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

    jul

    jul

    Овощное рагу в сметане

    Рагу из овощей и сметаны
    Одним из актуальнейших летних угощений считается овощное рагу. Овощи, которые протушены в личном соку, наделены невероятным вкусом, которым хочется наслаждаться ежедневно. Эксперименты при готовке рагу всегда кстати. В связи с этим сейчас хотелось бы предложить рецепт приготовления рагу, куда добавляется сметана. Такой вид данного блюда имеет потрясающий запах и вкус, поэтому вся семья будет рада попробовать такое рагу.
    Ингредиенты:
    картофель 7 шт.
    свежие помидоры 3 шт. 
    консервированные помидоры 3 шт. 
    лук 2 шт. 
    морковь 2 шт. 
    сметана 5 с.л. 
    баклажаны 1 шт. 
    кабачки 1 шт.
    1. Вначале приготовления овощного рагу со сметаной следует подготовить овощи. Кабачки и баклажаны промываются под проточной водой, очищаются от кожуры, а также нарезаются большими кубиками. Их потребуется тщательно посолить и перемешать, предварительно накрыв крышкой. Кабачки вместе с баклажанами на некоторый период времени отправляются настаиваться, после чего сливаются излишки сока.Читать дальше>>