махнули в горы... за снэгом.. ну ето ишо на НГ ))) було дело

  • 18.01.18, 20:47
Вот. Искала, смотрела одно, нашла другое.
Знакомтись. Килиманджаро.




[ ням-ням ]

Приятного аппетита!!! mmmm И чаекавапития sila

а это та самая Килиманджаро... в природных условиях
[ тыцЬ ]


Зази на рыбалке была

отааааааааааааааааааааааааааааааааааааакенну селедку поймала.
да не простую.
а залатую
sila
draznilka



[ бульбуль ]

Про зиму, болеть, сесер и ваще.... - мобное

Зимы в мое детство были снежные.
Метра на два-три сугробов вдоль чищенной дороги.
Помню, что когда вдруг, поздно вечером шел мокрый снег, мы оперативно перезванивались телефон/дверь по соседям и собирали банду во двор. Лепили снеговиков, играли в снежки и конечно куда же без крепости. Мой папа нам всегда помогал. Чтобы крепость в полный рост и чтоб арки там были и башенки.
Еще одним из зимних развлечений было катание на санках, но... санки были привязаны к мотоциклу. Хорошо что в деревне это можно было себе позволить. Активное движение транспорта  отсутствовало, особенно вечером. Нам жутко нравилось, когда санки заносило на поворотах, и при этом они переворачивались и теряли своих пассажиров. Но это было с маленькими санками. Потом папа сделал большие сани, в них была своя прелесть. 

Болела ли я? Да наверно да, как собственно и все дети, но на сколько часто - я не помню. По соседству с нами жил наш сельский фельдшер. В местную амбулаторию водили редко, обычно он приходил к нам домой. 
Из болезни помню что, когда была ангина запретили кушать соленое кислое холодное и горло приходилось мазать люголем. Фе, как это было неприятно и мерзко. Не так противны были горчичники и банки. Уколов вот я не боялась. В детстве мне не кололи, прививки не в счет. Уколы в пяту точку были ужо в более старшем возрасте. А еще помню процедуру ингаляции. Небольшая миска с горячей жидкостью, одеяло и сидеть там париться... Маленькой не нравилось жуть, чуть старше, школьные годы, уже терпимее.

Ёлку всегда ставили на мамин ДР. Мы с папой украшали ее, вешали гирлянду, игрушки, а маме всегда оставалось финальное украшение - дождик. Это было своего рода нашей семейной традицией. Правда,став взрослее, мы ее утратили.

Новогоднюю ночь гуляли весело. Собиралась компания 2-3 семьи у кого-то дома. Но каждый год мигрировали. В дом, где намечалось застолье, сносили свозили разносолы и прочую вкусность. За столом сидели все - и взрослые и дети. Фоном вещал чего-то там телевизор или играл магнитофон. После 00:00 всей гурьбой вываливали на улицу - стреляли из ружья и самой фишкой, такого себе фейерверка, была стрельба из сигнального пистолета.

Еще помню, на НГ, моя крестная по блату где-то доставала конфеты "Курочка Ряба". Ммммм как это было вкусно. В мое детство их делала Луганская кондфабрика, затем говорят рецепт продали в Харьков и конфеты стали уже не те. А вообще... я по многим тем конфетам скучаю. Любимые, футбольные, молодежные, ласточка, ромашка, наталка-полтавка....

Тогда было все вкуснее. Потому что это все ВКУС ДЕТСТВА.

smile

Стройсь на перекличку

  • 08.01.18, 20:05
кто живой после праздников
look
и готов к арбайтенгу 
hammer

сиськоТЕКА (с)

устами младенца как грицо...

для повелителей СисЮнов


как мы Снегурок встречали

  • 31.12.17, 19:54
Принесла сорока на хвосте, что Снегурки прилетают в Жуляны и везут нам Новый Год, а встречают их мотоДедоМорозыsila

Так вот, докладываю с мест события. Снегурки  прилетели. Их встретили. Подарки, мимо праздношатающимся, вручили. И нам в том числеura

Далее фотозвит

[ дырдырдыр ]

домашка на новый 2018 рик

chih



срок подачи отчетов 
29-31 декабря 2018

АНОНС конкурса

  • 28.12.17, 09:00
Девчулички, кто хотел в конкурсе попов поучаствовать?
Милости просим privet

Заявки собираем до 10.01.2018 
сюда Pifagora@i.ua 

Мальчикам podmig организоваться девочкам на подарочки money podarok

Также  объявляется запись в отборочную комиссию - 
 человека. 
пан Вискарион там за старшегоchih
комиссия - Sergey_N


шпаргалочки



Две заявки уже есть sila
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
22
предыдущая
следующая