О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Топ участников

Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Салат из капусты и копченостей

Салат из капусты и копченостей
Все опытные хозяйки желают удивлять своих близких или друзей новыми праздничными блюдами. Кроме классических закусок и салатов появляется желание угостить всех чем-то особенным. Данный салат из капусты, сои, копченостей и кукурузы – это не только прекрасное украшение праздничного стола, но и повседневное блюдо. Для создания этого сытного салата понадобятся копчености: небольшая куриная тушка, несколько прокопченных грудинок или окорочки. Что касается сои, то ее можно применить как в свежей, так и консервированной форме.
Ингредиенты: пекинская капуста 200 г., кукуруза 150 г., копчености 300 г., соя 90 г., морковь 1 шт., апельсин 2 шт., сметана 150 г., мед 1 с.л., дижонская горчица 2 ч.л.
1.Вначале необходимо разделать копченое мясо. Для этого кожица удаляется, а мясистая часть отделяется от хрящиков и костей. Далее копченый продукт нарезается тонкими соломинками или просто рвется при помощи рук на небольшие полоски. Мясо, которое будет подготовлено для создания данного салата, перекладывается в большую емкость и на некоторый период времени отставляется в сторону. После этого необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту. Читать полностью>>

jul

jul

Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром
С наступлением весны хочется чего-нибудь теплого, вкусного и аппетитного. Есть простой, но при этом уникальный кулинарный шедевр, совмещающий в себе быстроту и простоту готовки. Это луковый пирог. При неожиданной встрече гостей этот пирог станет лучшим угощением. Данное блюдо иногда называют “закусочным”, потому что принимать в пищу его можно и в качестве отдельного блюда, и вместо хлебной выпечки.


Ингредиенты: 
мука 400 г., яйцо 2 шт., плавленый сырок 2 шт., твердый сыр 200 г., репчатый лук 150 г., сливочное масло 70 г., растительное масло 3 с.л., сметана 100 г.

Луковый пирог с сыром
1.В самом начале необходимо избавить от скорлупы репчатый лук, а затем его мелко порезать. Если лук сам по себе небольшой, то лучше нарезать его полукольцами. Если же он большой, то овощ шинкуется на несколько частей и мелко крошится. После этого измельченный репчатый лук необходимо отправить на раскаленную сковороду, добавив туда немного растительного масла. Тушить лук нужно, контролируя этот процесс, до того момента, пока он не станет золотистым и ароматным. Процесс тушения лука очень важен для дальнейшего приготовления пирога, потому что, если он будет не полностью готов, то вкус изменится не в лучшую сторону.

jul

jul

Вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака
Вегетарианская мусака из овощей – это образец кулинарного шедевра, который отличается неимоверным вкусом, ароматом и простотой. Употреблять такое блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Также мусака – это идеальное блюдо для тех людей, которые заботятся о собственном здоровье и хотят сохранить его.
Ингредиенты: баклажаны 200 г., кабачки 200 г., помидоры 4 шт., томатная паста 2 с.л., картофель 6 шт., подсолнечное масло 1 с.л., чеснок 1 шт. лук
1. При создании овощной мусаки по данному рецепту рекомендуется вместо традиционного соуса Бешамель применить ореховую заправку из кешью. Именно поэтому в самом начале приготовления важно на 2 часа залить орешки кешью жидкостью, чтобы они стали промоченными.
2. В тот момент, пока разогревается духовка, нужно заняться баклажанами. Для этого они хорошо промываются и нарезаются пластинками, имеющими толщину 1-1,5 см. Баклажаны нужно разложить на противень, заранее смазывая его подсолнечным маслом. Эти овощи также важно сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать в духовке на протяжении 15 минут. Таким же самым способом подготавливаются и запекаются кабачки. Для экономии времени их разрешается выложить на один противень совместно с баклажанами. Читать дальше>>

jul

jul

Галушки по-немецки

Галушки по-немецки
«Немецкие» галушки, которые приготовлены дома, - это сытное полноценное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Предложенный рецепт приготовления галушек отличается от стандартного, но в такое блюдо не влюбиться невозможно. Галушки по-немецки по вкусу очень похожи на похлёбку с большими кусками мяса и картофеля. К тому же данное блюдо несложно готовить. Вкус таких галушек запомнится навсегда.
Ингредиенты: мука 400 г., сметана 200 г., яйцо 2 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., помидоры 5 шт., мясо(говядина) 500 г.


1. Как ни было бы странно, но по данному рецепту приготовление должно начинаться именно с мяса. Для этого мясо необходимо вымыть и просушить, используя бумажные полотенца. Далее с него срезаются все жёсткие жилы, а мякоть нарезается на кусочки среднего размера. После этого немного масла добавляется в сотейник и разогревается на огне. Туда же отправляются и мясные куски, которые впоследствии будут обжариваться до возникновения золотистости.
2. После этого на отдельной сковороде нагревается растительное масло и прожаривается мелко порезанный репчатый лук. Его нужно обжаривать до появления прозрачности, а после к нему добавляется очищенная и нарезанная тоненькими брусочками морковь. Все это необходимо жарить до мягкости. Далее следует помыть помидоры и нарезать небольшими кубиками. Они также отправляются в сковороду с луком и морковью. Помидоры прожариваются на протяжении 5 минут. Читать дальше>>

jul

jul

Отбивные в кефире

Свиные отбивные в кефире
Отбивные из свинины, которые до этого мариновались в кефирной массе, достаточно нежные, мягкие и тающие во рту. Если есть желание подчеркнуть и дополнить аромат и вкус данного замечательного блюда, рекомендуется в соус добавлять немного молотого кориандра, сушеного орегано, чабера, лаврового листа, хмели-сунели, мускатного ореха. В качестве гарнира к такому мясному блюду подойдут: жареный картофель или пюре. Помимо этого сытное мясо можно быстро дополнить, подавая вместе с ним зелень или салат из свежих овощей.

Ингредиенты: свинина 600 г., кефир 400 мл., лимон 1 шт. ,репчатый лук 3 шт. ,чеснок 1 шт., томатная паста 2 с.л.
1. Небольшие кусочки нежирной свинины необходимо помыть под проточной водой, высушить и при наличии на мясе жира придется его обрезать. Далее мясные куски для отбивных выкладываются на разделочной доске, накрываются кулинарной пленкой и отбиваются при помощи кухонного молотка. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, свиное мясо рекомендуется отбивать достаточно тщательно. Когда свинина будет отбита, ее нужно посолить, поперчить и натереть чесноком. Делается это с двух сторон. Далее полученные мясные кусочки потребуется обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Читать дальше>>


jul

jul

Фаршированные куриные бедрышки

Куриные бедрышки фаршированные
Куриные бедрышки, которые фаршируются - это достаточно оригинальный вид блюда, хоть и каждый компонент привычен для людей. Это блюдо некоторым может напомнить голубцы, но в роли капусты будет выступать мясо курицы, а в качестве фарша будет рис. Такое блюдо часто встречается в европейских ресторанах. Теперь это кулинарное чудо может порадовать не только в дорогом ресторане, но и дома. Такие бедрышки получатся вкусными и сочными.

Ингредиенты:куриные бедрышки 10 шт., репчатый лук 3 шт., грибы 200 г., сыр 90 г., рис 100 г., морковь 2 шт., подсолнечное масло 5 с.л., майонез 2 с.л., кетчуп 2 с.л., соевый соус 1 с.л.




Куриные бедрышки фаршированные
1.Для начала необходимо сварить рис до полной готовности. Также в сковороде на подсолнечном масле потребуется обжарить порезанный репчатый лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. При обжаривании моркови и лука важно не забывать помешивать. После того, как зажарка будет готова, нужно дать ей остыть. Для этого она отправляется в сторону. Когда и рис, и морковь станут остывшими, они смешиваются вместе.
2.Далее нужно взять 10 бедрышек курицы и, аккуратно отодвинув кожицу, освободить мясо от косточки. Должна остаться только кожица. После этого куриное мясо хорошо промывается под проточной водой и просушивается. Читать дальше>>


Заварные блины на молоке

Вот уж наедимся блинов на этой неделе, я планирую разместить много рецептов, пеку, правда, свои обычные блинчики, с прибамбасами будут в воскресенье.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Крем-суп из тыквы



Продукты для рецепта:

    Тыква - 1 кг
    Куриный бульон - 1 л
    Сливки - 200 г
    Красный лук - 1 головка
    Сливочное масло - 100 г
    Бренди - 50 г
    Семечки тыквы очищенные - 50 г
    Сахар - 2 столовые ложки
    Чеснок - 6 зубчиков
    Петрушка - 20 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый

Рецепт приготовления вкусного супа полностью  >>>





jul

jul

Сырный суп с копченостями

Легенький сырный суп с копченостями
Сварив аппетитный и вкусный суп, в котором есть копчености и сыр, можно разнообразить повседневное меню и насладиться нежным сливочным вкусом блюда и самим процессом готовки. Питательный и вкусный суп позволит избавить от чувства голода и добавит организму сил, которые очень необходимы современному человеку. Комбинирование копченостей, свежей зелени и нежнейшего сыра очень пикантное. В связи с этим данное блюдо предпочтут все члены семьи. Чтобы этот легенький суп стал действительно вкусным, для него важно приобрести лишь высококачественное копченое мясо.
Ингредиенты: плавленный сыр 1 шт., копчености 300 г., зелень 100 г., спаржевая фасоль 70 г., морковь 1 шт. картофель (средний) 3 шт.



Легенький сырный суп с копченостями
1. Чтобы приготовить сырный суп с копченым мясом вначале потребуется заняться подготовкой овощей, копченостей и сыра соответственно рецепту. Для этого необходимо почистить, помыть и порезать кубиками картофель. Морковь точно также очищается, промывается водой и трется на терке или же нарезается тонкой соломкой. Если хозяйка для приготовления этого супа берет молодой кабачок, то его можно не чистить, а только хорошо вымыть и измельчить. Читать полностью>>