О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Галушки по-немецки

Галушки по-немецки
«Немецкие» галушки, которые приготовлены дома, - это сытное полноценное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Предложенный рецепт приготовления галушек отличается от стандартного, но в такое блюдо не влюбиться невозможно. Галушки по-немецки по вкусу очень похожи на похлёбку с большими кусками мяса и картофеля. К тому же данное блюдо несложно готовить. Вкус таких галушек запомнится навсегда.
Ингредиенты: мука 400 г., сметана 200 г., яйцо 2 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., помидоры 5 шт., мясо(говядина) 500 г.


1. Как ни было бы странно, но по данному рецепту приготовление должно начинаться именно с мяса. Для этого мясо необходимо вымыть и просушить, используя бумажные полотенца. Далее с него срезаются все жёсткие жилы, а мякоть нарезается на кусочки среднего размера. После этого немного масла добавляется в сотейник и разогревается на огне. Туда же отправляются и мясные куски, которые впоследствии будут обжариваться до возникновения золотистости.
2. После этого на отдельной сковороде нагревается растительное масло и прожаривается мелко порезанный репчатый лук. Его нужно обжаривать до появления прозрачности, а после к нему добавляется очищенная и нарезанная тоненькими брусочками морковь. Все это необходимо жарить до мягкости. Далее следует помыть помидоры и нарезать небольшими кубиками. Они также отправляются в сковороду с луком и морковью. Помидоры прожариваются на протяжении 5 минут. Читать дальше>>

jul

jul

Отбивные в кефире

Свиные отбивные в кефире
Отбивные из свинины, которые до этого мариновались в кефирной массе, достаточно нежные, мягкие и тающие во рту. Если есть желание подчеркнуть и дополнить аромат и вкус данного замечательного блюда, рекомендуется в соус добавлять немного молотого кориандра, сушеного орегано, чабера, лаврового листа, хмели-сунели, мускатного ореха. В качестве гарнира к такому мясному блюду подойдут: жареный картофель или пюре. Помимо этого сытное мясо можно быстро дополнить, подавая вместе с ним зелень или салат из свежих овощей.

Ингредиенты: свинина 600 г., кефир 400 мл., лимон 1 шт. ,репчатый лук 3 шт. ,чеснок 1 шт., томатная паста 2 с.л.
1. Небольшие кусочки нежирной свинины необходимо помыть под проточной водой, высушить и при наличии на мясе жира придется его обрезать. Далее мясные куски для отбивных выкладываются на разделочной доске, накрываются кулинарной пленкой и отбиваются при помощи кухонного молотка. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, свиное мясо рекомендуется отбивать достаточно тщательно. Когда свинина будет отбита, ее нужно посолить, поперчить и натереть чесноком. Делается это с двух сторон. Далее полученные мясные кусочки потребуется обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Читать дальше>>


jul

jul

Фаршированные куриные бедрышки

Куриные бедрышки фаршированные
Куриные бедрышки, которые фаршируются - это достаточно оригинальный вид блюда, хоть и каждый компонент привычен для людей. Это блюдо некоторым может напомнить голубцы, но в роли капусты будет выступать мясо курицы, а в качестве фарша будет рис. Такое блюдо часто встречается в европейских ресторанах. Теперь это кулинарное чудо может порадовать не только в дорогом ресторане, но и дома. Такие бедрышки получатся вкусными и сочными.

Ингредиенты:куриные бедрышки 10 шт., репчатый лук 3 шт., грибы 200 г., сыр 90 г., рис 100 г., морковь 2 шт., подсолнечное масло 5 с.л., майонез 2 с.л., кетчуп 2 с.л., соевый соус 1 с.л.




Куриные бедрышки фаршированные
1.Для начала необходимо сварить рис до полной готовности. Также в сковороде на подсолнечном масле потребуется обжарить порезанный репчатый лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. При обжаривании моркови и лука важно не забывать помешивать. После того, как зажарка будет готова, нужно дать ей остыть. Для этого она отправляется в сторону. Когда и рис, и морковь станут остывшими, они смешиваются вместе.
2.Далее нужно взять 10 бедрышек курицы и, аккуратно отодвинув кожицу, освободить мясо от косточки. Должна остаться только кожица. После этого куриное мясо хорошо промывается под проточной водой и просушивается. Читать дальше>>


Заварные блины на молоке

Вот уж наедимся блинов на этой неделе, я планирую разместить много рецептов, пеку, правда, свои обычные блинчики, с прибамбасами будут в воскресенье.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Крем-суп из тыквы



Продукты для рецепта:

    Тыква - 1 кг
    Куриный бульон - 1 л
    Сливки - 200 г
    Красный лук - 1 головка
    Сливочное масло - 100 г
    Бренди - 50 г
    Семечки тыквы очищенные - 50 г
    Сахар - 2 столовые ложки
    Чеснок - 6 зубчиков
    Петрушка - 20 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый

Рецепт приготовления вкусного супа полностью  >>>





jul

jul

Сырный суп с копченостями

Легенький сырный суп с копченостями
Сварив аппетитный и вкусный суп, в котором есть копчености и сыр, можно разнообразить повседневное меню и насладиться нежным сливочным вкусом блюда и самим процессом готовки. Питательный и вкусный суп позволит избавить от чувства голода и добавит организму сил, которые очень необходимы современному человеку. Комбинирование копченостей, свежей зелени и нежнейшего сыра очень пикантное. В связи с этим данное блюдо предпочтут все члены семьи. Чтобы этот легенький суп стал действительно вкусным, для него важно приобрести лишь высококачественное копченое мясо.
Ингредиенты: плавленный сыр 1 шт., копчености 300 г., зелень 100 г., спаржевая фасоль 70 г., морковь 1 шт. картофель (средний) 3 шт.



Легенький сырный суп с копченостями
1. Чтобы приготовить сырный суп с копченым мясом вначале потребуется заняться подготовкой овощей, копченостей и сыра соответственно рецепту. Для этого необходимо почистить, помыть и порезать кубиками картофель. Морковь точно также очищается, промывается водой и трется на терке или же нарезается тонкой соломкой. Если хозяйка для приготовления этого супа берет молодой кабачок, то его можно не чистить, а только хорошо вымыть и измельчить. Читать полностью>>

Блины с зелёным луком по китайски

 шаблон кухня

Первый — пошел! В смысле первый рецепт блинов в этом году. Блины — одно из наших любимых семейных блюд. У меня даже рубрика отдельная есть, блинная. Ага, есть чем поделиться! Блюдо это абсолютно неисчерпаемое в смысле количества рецептов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Маффины с сердечком внутри, съедобная валентинка

шаблон валентинка

Отмечаете вы День Святого Валентина или нет, не имеет значения, потому что маффины уместны всегда, и в праздники и в будни.

маффины с сердечком валентинка

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

jul

jul

Кексы из брокколи и сыра

Яичные кексы из брокколи и сыра
Яично-сырные кексы с добавлением брокколи и сыра - это замечательный вариант закуски и уникальная пища для перекуса. Такие кексы отличаются сытностью. Они привлекут внимание каждого поклонника цветной капусты и брокколи. Кексы такого типа имеют румяный и очень аппетитный вид, некоторым они даже напоминают сладкое запеченное блюдо. Именно поэтому данное блюдо может привлечь и детей. И если в обыкновенном отварном виде многие ненавидят брокколи, то в такой вариации данный полезный компонент будет съедаться за короткое время.
Ингредиенты: брокколи 300 г. твердый сыр 150 г. мука 3 с.л. яйца 4 шт. разрыхлитель 1 ч.л.

Яичные кексы из брокколи и сыра
1.Для создания кексов с добавлением брокколи необходимо вначале приготовить жидкое тесто. Оно должно быть приблизительно таким же, которое необходимо для приготовления оладьев. Для этого в глубокой миске потребуется взбить куриные яйца, добавляя при этом нежирную сметану. Если хозяйка не занимается подсчитыванием калорий, то можно использовать сметану с любым процентом жирности. После этого в смесь добавляется немного муки, перемешанной с разрыхлителем. Сода также может использоваться при готовке теста, но ее доза должна быть меньшей, чем разрыхлителя. В связи с этим, используя соду, следует добавить ее меньше, чем половина чайной ложечки.Читать дальше>>