О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Топ участников

Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Штрудель с вишней

Вишневый штрудель
Что можно приготовить летом сладкое с вишней?! 
Из простых рецептов сразу вспоминаешь про штрудель! На сегодняшний день появилось множество разных рецептов приготовления штруделя. 
Его можно сделать с разной начинкой, потому что самым главным при создании штруделя является правильное замешивание теста. 
Итак, для любителей сладенького:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 300 г.
вишня без косточки 600 г.
сливочное масло 100 г.
сахар 200 г.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 70 г.

Вишневый штрудель
1. В емкость необходимо поместить муку, при этом добавив туда яйцо. Также туда необходимо налить немного растопленного сливочного масла, уксуса и воды. Из этой смеси будет замешиваться тесто для штруделя. После этого его придется выложить на хорошо смазанную растительным маслом форму и замесить до появления мягкости. Далее тесто можно прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

jul

jul

Куриные ножки в сметане

Куриные ножки в сметанно-грибном соусе
Приготовить куриные ножки в сметане - это прекрасный способ порадовать своих домочадцев аппетитной пищей. Для приготовления данного блюда понадобится лишь сковорода и продукты, которые есть в каждом холодильнике. Куриные ножки в сметанном соусе имеют невероятный вкус. К тому же они очень сочные. Подается такое блюдо совместно с пюре, макаронами или с рисом.

Ингредиенты:
куриные ножки 6 шт.
грибы 200 г.
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
сметана 250 г.
морковь 1 шт.
подсолнечное масло 1 с.л.
Куриные ножки в сметанно-грибном соусе
1.Вначале приготовления куриных ножек в сметанном соусе потребуется вымыть и высушить ножки. Вымытое и просохшее куриное мясо необходимо будет натереть острыми приправами. Ножки должны быть со всех сторон покрыты специями. 
2.Далее чистится и режется на мелкие кусочки чеснок. В сковороде в этот момент должно разогреваться оливковое или подсолнечное масло. После того, как масло будет разогрето, необходимо туда отправить чеснок. Обжаривать его рекомендуется до легкого зарумянивания на мелком огне.
Рецепт полностью>>
1 

    jul

    jul

    Пора готовить фаршированный перец

    Фаршированный перец
    Это одно из самых любимых летних блюд большинства людей. Перцы получаются очень вкусными, сытными и питательными. Благодаря ингредиентам, которые входят в состав фаршированных перцев, они обладают великолепным ароматом. Сочетание перцев и соуса к ним, просто идеальное.
    Ингредиенты:
    10 порций
    фарш(можно использовать любой) 400 г.
    перец болгарский 10 шт.
    рис готовый 200 г.
    сметана 150 г.
    морковь 3 шт.
    томатная паста 150 г.
    лук репчатый 3 шт.
    Читать полностью>>

    jul

    jul

    Креветки в винном соусе

    Креветки в винном соусе
    Когда поездка к морским берегам еще не намечается и хочется разбавить привычный рацион чем-нибудь вкусненьким, например средиземноморским-выручат креветки в винном соусе.
    Вкусное блюдо, напоминающие о ресторанчиках на большинстве курортов.

    Ингредиенты:
    креветки (большие) 500 г.
    чеснок(зубчик) 4 шт.
    орегано 3 с.л.
    сливочное масло 3 с.л.
    белое сухое вино 250 мл.

    jul

    jul

    Лазанья

    Лазанья с фаршем
    Лазанья с фаршем - это аппетитное и изысканное блюдо, которое предпочитают употреблять в пищу итальянцы. Готовить его не сложно. Ключевыми ингредиентами лазаньи считаются макаронные изделия, сделанные в форме листов, и специальный соус. Начинка при этом может отличаться. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и овощи.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    листы лазаньи 10 шт.
    свиной фарш 500 г.
    сливочное масло 100 г.
    молоко 200 мл.
    томатная паста 2 с.л.
    твердый сыр 200 г.
    мука 50 г.
    лук 2 шт.


    Лазанья с фаршем
    1.Вначале приготовления данного блюда придется при помощи острого ножа почистить лук. После этого лук, вымытый под теплой водой, необходимо измельчить. Измельченный ингредиент перекладывается в чистую емкость.

    jul

    jul

    Хачапури

    Хачапури
    Я очень люблю хачапури, вот нашла рецептик и решила поделиться!
    Хачапури – это традиционное блюдо грузинской кухни.
    Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски.
    Самое правильное тесто для хачапури-бездрожжевое. Приготовление хачапури на сковороде не предусматривает использование масла.
    Чаще всего делают хачапури с сыром или хачапури с творогом. Приготовление хачапури с сыром – это классика. В Грузии используется имертинский сыр чкинти-квели. Рецепт Хачапури с сыром может содержать рекомендацию использовать сыр сулугуни, что не совсем верно.

    jul

    jul

    Булочки для закуски с сыром и беконом


    Булочки для закуски с сыром и беконом
    Небольшие булочки для закуски – это хороший вариант пищи для обеленного перерыва. Такая закуска понравится как взрослым, так и детям. За считанные минуты их на столе может не оказаться. Такие булочки рекомендуется хранить в плотно закрытых контейнерах.
    Ингредиенты:
    слоенное бездрожжевое тесто 350 г., зеленый лук 5 шт., желток куриный 1 шт. бекон 100 г., твердый сыр 200 г.

    Булочки для закуски с сыром и беконом
    1.Духовку придется нагреть до 180-ти градусов. До того момента, пока духовой шкаф будет разогреваться, необходимо подрумянить кусочки бекона на сухой сковородке. После того, как он начнет хрустеть, бекон перекладывается на кухонное полотенечко. Таким образом, излишки жира удаляются с бекона. После этого остуженное мясо при помощи рук нужно поломать на маленькие кусочки.
    2. На следующем этапе приготовления берется слоеное тесто, приготовленное без дрожжей, и раскатывается в прямоугольную форму. При этом размер теста должен быть не больше 10х30 см. Касательно толщины теста, то оно должно быть не больше 4 мм. Далее раскатанное тесто рекомендуется обильно посыпать заранее измельченной зеленью, луком, кусочками порубленного бекона и потертым сырком. Тесто скатывается в плотненький рулетик прямоугольной формы. Начинать его скатывать лучше с короткой стороны, так гораздо удобнее и это позволить уберечь от разрывов.

    jul

    jul

    Луковый пирог с сыром


    Луковый пирог с сыром
    С наступлением весны хочется чего-нибудь теплого, вкусного и аппетитного. Есть простой, но при этом уникальный кулинарный шедевр, совмещающий в себе быстроту и простоту готовки. Это луковый пирог. При неожиданной встрече гостей этот пирог станет лучшим угощением. Данное блюдо иногда называют “закусочным”, потому что принимать в пищу его можно и в качестве отдельного блюда, и вместо хлебной выпечки.


    Ингредиенты: 
    мука 400 г., яйцо 2 шт., плавленый сырок 2 шт., твердый сыр 200 г., репчатый лук 150 г., сливочное масло 70 г., растительное масло 3 с.л., сметана 100 г.

    Луковый пирог с сыром
    1.В самом начале необходимо избавить от скорлупы репчатый лук, а затем его мелко порезать. Если лук сам по себе небольшой, то лучше нарезать его полукольцами. Если же он большой, то овощ шинкуется на несколько частей и мелко крошится. После этого измельченный репчатый лук необходимо отправить на раскаленную сковороду, добавив туда немного растительного масла. Тушить лук нужно, контролируя этот процесс, до того момента, пока он не станет золотистым и ароматным. Процесс тушения лука очень важен для дальнейшего приготовления пирога, потому что, если он будет не полностью готов, то вкус изменится не в лучшую сторону.

    Брауни

    Оказывается я с вами не делилась, посему закрываю прорехи fingal

    Картинки по запросу брауни

    Ингредиенты:
    сл. масло - 250 г
    шоколад - 200 г (горький от 56% и....)
    сахар - 350 г
    яйца - 4 шт
    какао - 80 г
    мука - 70 г
    разрыхлитель - 1 ч.л
    грецкие орехи - 1 стакан

    Приготовление:
    1. Сл.масло, шоколад растопить, остудить.
    2. Яйца разделить желток белок. Белки взбиваем в крепкую пену, желтки взбиваем тоже.
    3. Сахар, мука,какао, разрыхлитель смешать, добавить нарезанные орехи - сухая смесь назовем.
    4. Смешиваем шоколадно-сливочную массу с сухой смесью и вмешиваем желтки. Хорошо вымешиваем лопаткой.
    5. Осторожно вмешиваем белковую пену в тесто.
    6. Желательно брауни выпекать в прямоугольной форме. Форму можно не смазывать, но я на страховку всегда смазываю и присыпаю чуток манкой. Тесто в форму, лопаткой равномерно распределяем.
    7. Форму отправляем в разогретую духовку 180 градусов (+- ориентир по вашей духовке) на 25-30 минут. Сверху должна быть корочка, внутри тесто жидковатое. Т.е. принцип проверки готовности на деревянную шпажку не работает.



    mmmm

    да. торта сегодня не будет. будут синие..

    mmmm



    2 шт. баклажан, 2 шт. лук фиолетовый, 2 ст.л оливковое масло, 2 зуб. Чеснок, 

    1-2 веточка базилика, 1 ст.л уксус 9%, 1 ч.л сахар, по вкусу соль

    [ тыцЬ ]

    пи.си. еси шо то торт есть  тут 
    Страницы:
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    90
    предыдущая
    следующая