Ода на смерть холодильника

Ода на смерть холодильника



В обед сломался холодильник тот, что на кухне, на котором стоит огромный телевизор. Я не расстроился ничуть, сумел все ловко распихать. Ведь есть еще и Шарп всеславный. Любил я в отрочестве тетрис, что мне изрядно помогло. Сложив в одну большую кучу все то, что было в Шарпе и усопшем, я покумекал минут сорок и лишь за час экспериментов сумел устроить кучу в Шарп (достигнув плотность упаковки, почти как у звезды нейтронной).

И ровно так-же поступил я с низкоплюсовым отделом, объединив их в Шарпе милом. Горжусь однако, это левел, как минимум, восмидесятый.

Но это лишь вершина траблы - назавтра труд вообще немалый светит. Снять телевизор и пристроить его в пространстве, слишком малом, потом отбуксовать вручную покойничка к себе поближе, ну то бишь в залу (где сплю на половом матрасе), и там уже подвергнуть испытанию, дотошность проявляя. Диагноз я хочу поставить и выделить очаг болезный, чтобы принять решенье века - лечить иль в морг? Вопрос вопросов.

Коли лечить, то я согласный - люблю я шибко это дело, а коли в морг, ну что-ж, дружище, ты долго нам служил (ну, по корейским меркам). Скорей всего, все дело в этом - приревновал к тому, что третий в доме появился. К тому же и кореец тоже. Вот ты от ревности и помер.

Скорей бы завтра. Жду и млею.
Map

Сиськи Марии Шараповой рассосались без допинга





Удивительное дело. Сейчас смотрю 1\16 финала в Мадриде по теннису. Мария Шарапова против Эжени Бушар. После того, как Шарапову застукали на допинге и пришлось с ним завязать - у нее сиськи вообще рассосались. Даже у меня на размер больше. Неисповедимы твои пути, Господи.
Map

Ніколи знову (больше никогда)

Ничего более постыдного, чем праздновать этот день -- в природе и быть не может. Разве что это маньяк, порубавший тупым топором всю семью (включая родителей, детей и внуков), будет потом ежегодно в этот день устраивать фейерверки, раздавая кровяную колбасу с лопаты в честь юбилея.

Нет, даже не так . Это будет устраивать уже от другого брака потомок маньяка (скажем, внук), который появится на свет через много-много лет после преступления. И вот именно он будет праздновать этот день и кормить секту почитателей деда кровянкой и пряниками в форме топора, упиваясь победобесием и гордостью за деда.

Да, пожалуй, лучшей аналогии и не придумать.



Map

Красные глаза, теплые моря, темные очки. И рынок

Красные глаза, теплые моря, темные очки. И рынок



Ужасная ночь. Реально ужасная - спал от силы час и то какими-то пятиминутными полудремами с 3-х до половины пятого утра. Утром пришлось вставать очень рано и, кстати, совершенно зря (намеченная встреча не состоялась). Но встал с такими красными глазами, что из дому даже в темных очках выйти было нельзя. Только после закапывания (Спокойно - не меня в землю, а капель в глаза) и компрессов набрался смелости съездить на рынок и сходить в аптеку. Но в очечках. Очень темных.

Шпината, петрушки и салата купили у нашей девочкиной дочки. Вылитая мама, только чуть ниже и чуть толще. У Леши купили отличной редиски и офигенных огурцов.

Удивительно насколько хорошие и добрые люди работают обычными продавцами на рынке, многие из них еще и сами все это выращивают, выкапывают, моют и т.п. Например, "наша девочка" (у дочки которой сегодня скуплялись), Антонина-Утка, "редьковая бабуля" с дочкой. Да и много еще кто. Все спрашивают - а что вас давно не видно? Мы же не стали всему рынку объяснять, что теперь тут (где было раньше) не работаем и по какой причине. Отшучивались - в отпуск ездили на моря. - Так холодно ж еще,- удивлялись. - Дык, а мы на теплые моря.

Как-то так.
Map

Картина маслом, зеленкой и пластырем



Сегодня видел удивительный сон. Я ходил устраиваться на работу. На собеседование надел рваные дырявые джинсы, оранжевую футболку. Поверх футболки черный удлиненный пиджак (типа френч). Из обуви - шлепанцы на босу ногу.

Короче, выглядел офигенно. Но по пути на работу меня поймали судебные приставы и вручили повестку - надо вернуть незаконно начисленные мне деньги (с прошлого места работы)

А еще я решил обосновать новый вид искусства. Живопись буквами. Потому что рисовать красками стало лениво. Достаточно просто описать словами картину.

Вот смотрите. Холст, масло. Примерно 80х60 см. Края холста не прорисованы и остаются белыми и неровными. Грубыми мазками по центру прорисован фон - нагроможение зеленых, фиолетовых и черных линий, напоминающих то-ли траву, то-ли дрова или даже секретные коробочки. Поверх фона нарисован черный пиджак. Вырисован с фотографической точностью. Под пиджаком оранжевое пятно - наброском. Снизу от пиджака пририсованы куриные ноги в символических джинсовых шортах. А сверху над пиджаком - голова с бородой, лохматыми волосами и лысиной. Голова прорисована небрежно и без деталей.

Внизу картины немного грубых красных мазков, символизирующих кровопролитие.

Вверху картины пальцем проделана дырка в холсте и дырка обрисована зеленкой и заклеена пластырем крест-накрест.

Вот такая картина маслом, зеленкой и пластырем.
Map

Свобода лучше, чем несвобода



Необыкновенное чувство свободы. Свободы от рабства. Все-таки, быть безработным - такое наслаждение, что даже не хочется идти на назначенные переговоры об прекращении безработицы. Они там (аж двое алчных) уже ручки потные потирают, глазки горят и в уме даже денюжку считают.

А мне - похрен.
Когда я безработный - то:
просыпаюсь когда захочу.
ложусь когда хочу.
хочу - выхожу из дому, не хочу - не выхожу.
все что хочу и что не хочу - только от меня зависит.
охуенно клево

Да и коллекция вин пока еще не закончилась (и не собирается).

Вчера по поводу "кой-чего" открыли наконец-то Барбадилло 2007 года. Красное. Там даже пробка фирменная от Antonio Barbadillo. Обалденный букет из трех сортов автохтонного винограда. Это просто пиздец. Как говорится, умереть не встать.

Хочу быть профессиональным безработным и жить на проценты от ведения блога.

Господи, какой-же я был дурак, что вкалывал на имбецильного дядю с половиной извилины, да и та изъедена финлепсином до подкорки.

Свобода!!!

И кстати, вот тоже неплохой фильм - добротный психологический триллер.
http://kinokrad.co/313370-proch.html


Map

Человек, который познал бесконечность

Человек, который познал бесконечность

Совершенно офигенное кино посмотрел сегодня. На последних минутах просто плакал (даже скорее -  беззвучно рыдал) и слезы капали на живот. Вот практически про меня фильм, только я чуть дольше прожил.

Категорически рекомендую.

http://kinokrad.co/302516-chelovek-kotoryy-poznal-beskonechnost.html
Map

Мечты сбываются

Финал ЧМ по снукеру - это праздник


Джон Хиггинс мне ужасно симпатичен. Такой себе простак, жена - еще бОльшая простушка, такая, что просто простее дальше уже совсем некуда. А прозвище у Джона - Wizard of wishow. Волшебник из Вишау. Но если поменять пару букв и назвать его Wizard of wisha(o)u - получится удиветельная штука: Джон окажетя волшебником сосисок или частым гостем или вообще волшебником из страны желаний. Нужно добавить, что Хиггинс - вмеру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Удивителен английский язык, очень жаль, что я им не владею вообще. Хотел бы быть переводчиком - это так здорово, но я языкам совсем не расположен. Разве что к говяжьим.

И вообще - пе6рвое мая не мой праздник. Всю жизнь я мечтал о двух вещах - работать на работе, которую я буду так обожать, чтобы это даже работой не считалось. А вторая мечта - быть счастливым безработным и просто радоваться что проснулся, что есть еда, воздух, вода и земля в которую можно пописать и покакать.

И вот вторая мечта начинает сбываться. И даже приземленный шкурный вопрос - а насколько хватит той еды и той воды (земли - точно хватит) - не так уж и важен. В конце концов - все трупы моих врагов так или иначе проплывут мимо меня. Я буду сидеть в позе лотоса годами и ждать. А они рано или поздно проплывут мимо в реке жизни. Нужно только выучиться ждать.

А если ждать достаточно долго, то можно даже стать президентом галактики. Впрочем, мне будет достаточно и более скромной должности - главного специалиста по УЗИ в обозримом мире. Ну как-то так.

ЗЫ: ненавижу май и все остальное лето!!! Преднизолон, фексофаст аж из ушей лезут, а аллергия прет и прет. Почти подыхаю.
Map

Высокая лошадь



Вина южной африки далеко не самые приоритетные в моей коллекции, но шираз есть шираз и это не обсуждается. Только вот обзывать жирафа "высокой лошадью" мне кажется подлостью. Нет? На месте и жирафы и лошади мне было бы вкрай обидно такое сравнение.

А повод для шираза есть. И хороший повод. Мы еще зажгем на старости! Удалось бы потом затушить, то, что зажгли. А то ведь мало не покажется.
Map

Но пораженья от победы ты сам не должен отличать



Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества  самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, что бы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.
(Б.П-к)

Map