Унизительный случай

Сегодня уже ушел с работы. Уже на улице. Уже в своих драных джинсах, штопанной рубашке и в кроссовках, клеенных самолично неоднократно (которым уже лет шесть, не меньше). Ковыляю манипулируя палкой. Сзади голос - "Мужчина а сделайте мне сегодня УЗИ". 

Ступор. 

- Я уже ушел с работы.
- Но ведь недалеко ушли, давайте договоримся, я компенсирую.
- Нет, я уже ушел с работы.
- Но ведь недалеко ушли, давайте договоримся. 
- Я окончательно ушел с работы.

Это какой-же наглостью надо обладать?, каким плебейством и пренебрежением! к докторам, чтобы подумать, что он (доктор)вернется с полдороги назад, снова возьмет уже сдатый ключ от кабинета, еще раз переоденется, включит аппарат и сделает ему УЗИ. Это какая же должна быть система ценностей? 

Нет, если бы он предложил пару тысяч, то я бы вернулся. Но он-то явно рассчитывал купить дешевого докторишку за совсем другую сумму. За которую я не продаюсь. 

Унизительный случай.



В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Бог переселился в интернет?



А ведь работает метод жалоб в интернет! Вчера поматюкался в блоге по поводу мобильного интернета водафона с его херовой связью и скоростью телетайпа времен очаковских и покоренья Крыма (блин - по Фрейду оговорка - отжеж больная тема). Вот. И сегодня уже вполне даже терпимо стало. Гораздо лучше. Может вообще надо все свои желания и жалобы озвучивать в интернет? Может теперь Бог не молитвы слушает, а блоги читает?

Вот, расщедрился на веточку астромерии жене к днюхе в ущерб желудку. Но цены на цветы меня просто убили....

Так вот, раз уж блог исполняет желания, то хочу немножко денег, потому что супружнин День Рождения опустошил всю мою заначку и теперь только лапу сосать до конца месяца.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Дилемма и проблема



Завтра у жены день рождения и в связи с этим у меня некоторая морально-этическая дилемма образовалась. Чтобы хоть что-то ей подарить, я буду вынужден втихаря спиздить пару сотен из ее пенсии. Вот стоит оно того или нет? И тут-же второй вопрос вдогонку - обрадуется она "такому подарку такой ценой" или скорее разозлится?

А вообще, если тему денег исключить, то к празднику я подготовился. Побрился (и лицо и подмышки), подстриг бороду машинкой и промежность ножницами. Вымыл голову двумя шампунями, сам весь намылился и отмылился. Пятки пемзой оттер. 

Из дому сегодня не выходил - лентяйничал. Ну а завтра... еще пока не придумал. Может купить какой-то доходяжный одуванчик в подарок? или не тратить впустую деньги, которых и так нет ни хера? 

И уж совсем не в тему - мобильный интернет вообще охуел. Скорость - только текст читать и то заикаясь. Уже месяц. От 0.07 мб\с до максимум 25. За что деньги платются? И пожаловаться\ поматюкаться некуда. Суки!


В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Не открывать. Слишком хрупкое



Ну люди-то ладно, обойдутся и могут затянуть пояса потуже. Они в 90-е выживали, понимают. А вот Чухе объяснить скрутнэ грошовэ становыще никак не получается. Ходили сегодня в Сильпо за Минтаем (странно, почему с большой буквы - видимо уважаю). Тушка была большая, получилось семь порций. То есть пять гривен за порцию. Ну даже дешевле, чем ее корм в пакетиках.

Но как же минтай пахнет!... Это же рыба. Правда люди уже вкус забыли. Надо будет как-то шикануть по полной и приготовить себе минтайную тушку.

Кстати. Был аналогичный случай. Готовили мы себе кинг-клипа из старых запасов пару недель назад. Так вот. Людям почти ничего не осталось, зато Чуха была довольна.

Сняли немного денег из банкомата (жене пенсия пришла - сумму озвучивать не буду, потому что это слишком унизительно - на такую пенсию человек может прожить максимум неделю). 

Рисовать настроения нет. Настроение - херовое. Остается только радоваться тому, что пока живой. Ну и слава Аллаху.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

240 штук баксов и сила мысли



Вот ведь какая матрица и сила оформленной мысли! Вчера только громко и эмоционально писал, как хочется попасть наконец-то на уцененную еду. А сегодня прям как волшебник в голубом вертолете наколдовал - в одном магазине прыдбал две пачки творога за полцены, в другом - чудную курицу любимого и самого вкусного производителя с уценкой более, чем на треть (-35%).  От свезло, так свезло.

Может еще чего такого пожелать?

Но, самое удивительное, что особо ничего мне и не надо. Чтобы на лекарства хватало (лучше всего, чтобы они были не нужны вообще - но думаю, что даже волшебник в голубом вертолете тут бессилен), чтобы на еду (обычную, а не уцененную), чтобы за квартиру платить было чем, Чухе на корм и рыбу. К одежде и обуви я толерантен - абсолютно все равно в чем ходить, хоть десять лет подряд в одном и том-же. Машина мне не нужна (я и свою-то старую выбросил нафиг - просто оставил в гараже у одной дурной тетки и забыл - пусть теперь она мается как от нее избавиться). 

Ну что еще? Компьютер - есть (даже три). Ни в какие путешествия меня не тянет в принципе. Напутешествовался.

Нет. Я не горжусь своим аскетизмом и даже не хвастаюсь. Просто вся эта потребительская суета мне неинтересна и противна. 

Поэтому загадаю голубому вертолетному волшебнику только одно - чтобы жить без унижений. Самый прожиточный минимум, но без унижений. 

Если честно, то когда у меня бессонница, то очень часто всерьез думаю такую мысль - "Если предложат миллион (или миллиард или сто миллиардов) долларов, то я бы взял? Вот просто так предложат, безо всяких условий". 

И знаете, каждый раз я прихожу к выводу, что - нет, не взял бы. Нахера он мне? Только лишние проблемы. Вот сумму, которая позволит еще лет двадцать просто жить не особо напрягаясь, не экономя, но и не шикуя - взял бы. 

То есть примерно получается вот как - для нормальной жизни мне бы хватило 1000$ в месяц (это даже очень-очень много, но пусть будет с небольшим запасом, ведь это фантазия). Т.е. получается 12000 в год, умножаем на 20 лет (дольше я ни за что не проживу) и выходит 240000 баксов. Вот предел моих мечтаний. Чуть больше, чем у Шуры Балаганова, но согласитесь,- на двадцать лет 240 штук это довольно скромно.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

О возможной пользе камланий и сущности сущего


портрет водителя маршрутки (карандаш, 3 минуты)


В аптеке не оказалось нужных таблов и пришлось полостановки топать до другой, а потом еще столько-же обратно. А как назло сегодня левая нижняя вообще не держит. Словно ватная подгибается норовит отказать. Так что руку левую я сегодня подкачал здорово. К себе на второй этаж уже буквально вползал.

Никак не удается поймать уцененную курицу. Разбирают моментально. Возможно даже сами работники магазина. 

Госпади, как же это унизительно на шестом десятке лет с таким врачебным стажем, кучей научных статей и достижений гоняться за уцененной едой. Не менее унизительно годами самому ремонтировать, клеить, шить, латать одежду и обувь. Сегодня делал джинсы (гуманитарная помощь) - обрезал, обрабатывал, подметывал и пр. Клеил шлепки, которым лет пять. Временно (на зимний период) они мне тапки для дома, но как потеплеет, то будет обувь для улицы. Вроде нормально склеил.

Может начать практиковать какие-то ритуалы типа молитв, камланий, заклинаний и пр. Вот сейчас читаю одну из последних философских книг Веллера "Человек в системе" - так он считает, что работает. Что если очень сильно шаманить про что-то, то сработает. Не знаю...

Но что-то делать надо, ибо так жить: во-первых, нельзя, а; во-вторых - стыдно. 

Возможно поэтому я и не смотрю телевизор и интернет. Противно видеть как человечество превращается в тупое стадо где нужно только красть, хапать, пилить бабло, лгать и убивать. 
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Вечная память самому великому человеку столетия



Отжеж гыдотная погода с утра была, когда перся на работу как на подвиг (деваться некуда - на государевой службе). Дождь шпарит, ветер свистит и меняет направление каждые две секунды, от зонта толку никакого, еще надо и костылем управлять в этой суматохе. Промок насквозь и был злой, как черт. 

Первым делом, прийдя на работу, включил ветродуйку и подсунул под струю горячего воздуха кроссовки и одежду. Ну, почти высохло до конца работы. В таком влажненьком домой побрел.

Интересных случаев на работе сегодня не было, да и вообще пациентов очень мало.

После работы посмотрел пару фильмов, один из них ("Достучаться до небес") - вполне достойный. 

Потом забульбенили из уцененного фарша начинку (лук, чеснок, базилик, кориандр и собственно само мясо) и натолкали канелоней (тоже купили их по акции с огромной скидкой). Ну и в морозилку.
Незаменимая вещь (что-то типа заменителей пельменей, только делается в десять раз быстрее), когда нужно быстро что-то приготовить - сварить несколько фаршированных канелонек - самое то.

Ну, посещение аптеки - само собой. Преднизолон, папазол, эналаприл, корвазан.

День прошел - и слава Богу.

Очень под сильным впечатлением от смерти Стивена Хокинга. Мне казалось, что он настолько сроднился с вселенским разумом, что будет жить вечно и темная материя будет поддерживать его существование до конца вселенной.

Вечная память самому мужественному человеку за последнее столетие.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Непруха



Отжеж хрень. Кроме того, что снова гипертонический криз и колено вообще не ходит еще и язва открылась. Прямо какой-то день открытых дверей. Весь день блюю и спасаюсь атропином. Из еды смог только пару ложек рисовой размазни да и то больше половины выблевал.

Веселуха, а не жизнь.

У нас на вокзале - очень странная аптека. Там не знают, что такое атропин и флогоксиб. Пришлось еще в другую переться. Домой еле дополз и сразу начал блевать (в маршрутке сдерживался).

Чухе новый туалет очень понравился.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Членоголовый циклоп с нечетным количеством сисек



Собственно вот - на картинке все изображено. И не спрашивайте откуда у меня такие картинки - сам нарисовал. Что вижу, то и рисую. Нет, психиатров вызывать не надо. Сами умеем снимать острые приступы нашествия инопланетян и атак паразитов мозга. 

А еще хочу похвастаться. Нам с Чухой сегодня посылочку прислали. Конкретизировать не буду, потому что не знаю, хочет ли даритель огласки. И Чуха счастлива до усрачки, а я так еще больше. Такого количества модных и стильных вещей у меня никогда еще не было. И джинсы и клевый костюм (брюки и пиджак с карманами) и куча рубашек офигенных. Просто обалденная коллекция модной одежды. 

Как же хорошо, что на свете живут не только плохие и злые люди. Я так переволновался от счастья, что пришлось даже валерьянку пить, потому что аж руки тряслись и слезы текли.

PS: То, что у циклопа нет рта довольно символично. Когда я рисовал, то не обратил на это внимания вообще. Только сейчас, уже редактируя черновик заметки, удивился увидев свежим взглядом. Дело в том, что у меня вообще пропал аппетит и любая пища мне противна. Вид еды вызывает отвращенгие и рвотный рефлекс.

Иногда могу заставить себя съесть немного овсянки или рисовой размазни (как в детском саду). Или немного супа.



В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map




Это нога - кого надо нога....



Это левая. Нет, я не такой придурок, чтобы бинтовать поверх кальсон. Там внутри тоже сложная конструкция с прокладками. Просто очень достало, потому забинтовало дважды (даже трижды)"

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map