Пятница, 13-е. Записки на манжетах.



Сегодня я вышел с больничного на работу. Пятница 13-е не самый лучший день для этого, но так уж вышло. Больше держать на больничном нельзя по нормам. Но и за эти 10 дней спасибо "такой родной и горячо любимой" больнице. Сказать чтобы я таки стал совсем здоровым никак нельзя, но "по сравнению с Бубликовым"(С) уже лучше.

Приходила сотрудница на УЗИ щитовидки. Ребята, вся исторя - отдельная песня. Все-таки мелитопольские врачи - это нечто! 

У нее уже много лет в анализах ТТГ=0. Поэтому ее шпыняют туда-сюда и эндокринолог назначал ей (внимание!) - гормональную(!) терапию. От которой ей (естественно) становилось на редкость хреново. Гормональную терапию! При нулевом ТТГ и при том, что функция щитовидки - нормальная. 

То есть, вот. 

Все гормоны, которые должна вырабатывать (и успешно это делает) щитовидная железа - в норме. Жалоб нет (ну есть, конечно, но к щитовидке они не относятся). УЗИ щитовидки - норма. Но! Дипломированный мелитопольский эндокринолог назначает гормоны, от которых бедняга чуть кони не двинула.

То, что ТТГ к щитовидной железе имеет весьма косвенное отношение (регулирует работу) и вырабатывается вообще в гипофизе, скорее всего "эндокринолог" не знает. Логика, видимо, такая - раз этот анализ стоит в графе "обследование щитовидки", то значит со щитовидкой что-то не в порядке и надо лечить.

Признаюсь, в моей практике никогда еще не было нулевого ТТГ. Но природа любит шутить. Может это такая мутация, что щитовидка сама, без обратной связи с гипофизом, нормально работает в автономном режиме? Зачем трогать то, что нормально работает? 

Таких примеров можно привести много. Особенно в кардиолгии. Если блокада проведения от синусового водителя ритма, то возникает автономный ритм. Работу на себя берет или предсердный или желудочковый водитель ритма. 

Короче - если хотите скорее подохнуть - езжайте лечиться в Мелитополь.

ЗЫ: Важно. Эндокринолог в этой истории не из нашей больницы, так что это не наезд на сотрудников или на имидж учреждения и вовсе не попытка подпилить сук, на котором сижу. Это констатация того факта, что доктора перевелись совсем. Вот вообще. Никто не хочет думать и всем глубоко насрать на пациентов.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Отмазка от неявки на работу

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Вот собствнно кратко. Ну очень кратко, почему я ни на работе ни в блогах.

Из моего любимого - "никогда не может быть так плохо, чтобы не могло  стать еще хуже".  

Или вот еще в тему анекдот черного юмора:
- Доктор, только честно, сколько мне осталось?
- Если честно?... Десять
- Чего десять?
- Девять...

В последний раз я брал больничный лет примерно двадцать (или двадцать-пять) назад.

Довольно прикольная ситуация. Для чего берут больничный? Или перефразируем - почему и для чего? Потому что не могут добираться на свое место работы и для того, чтобы на него не ходить.

У нас все круче. Потому что с температурой сорок я не могу добраться  на работу, то я должен прийти на работу, открыть больничный, вытерпев ряд издевательств с перекрестным допросом в духе гестапо (лампой в лицо, правда, не светили)  и в таком-же состоянии  уехать домой с тем, чтобы через день в таком же больном состоянии добраться до работы с целью продления больничного, который мне нужен по состоянию здоровья, так как до работы я добраться не могу (по состоянию здоровья).

Кто не понял - последний абзац перечтите еще раз.

Чудная страна. Хвала реформе!

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Голые и напуганные

Вот тут лежал обдолбанный таблами и сиропами от кашля и внутри своей головы хотел придумать пародию на "Голые и напуганные" (с Дискавери). 

Ну к голым проблем нет (одетые, упакованные, разодетые). 

А вот напуганные... Минут сорок думал - не могу антоним придумать. Все не то.
 Не могу придумать антоним. Старею, ибо все варианты не подходят. 

Ни спокойные, ни умиротворенные, ни уверенные, ни вообще никакие. Нет антонима к слову "напуганный". 

Или не прав?
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Отака хуйня, малятко

Прошу прощениея за молчание,- снова обострение нашей с Леди Гагой неизведанной и неизлечимой болезни - РПМ. Пришлось резко поднять дозу преднизолона вдвое, знобит, колбасит, ноги вообще не держат. В туалет с палкой. Рвота.

Короче. Не до блогов и не до записок на манжетах.

Снова нужны лекарства в ценовом эквиваленте несоизмеримые с доходной частью семейного бюджета. Как еще заработать (или добыть) денег не представляю (воровать и грабить не могу, не тот моральный облик). Хоть бы кто взятку предложил, что-ли... Типа не хочу записываться - хочу прямо сейчас, но денег отвалю немерянно.... Но как-то Дед Мороз не спешит исполнять мои потаенные желания и таких случаев пока не наблюдается.

Я тут прикинул - примерно 600 гривен нужно только завтра, чтобы пару дней продержаться не кинуть кони. Или как там - дать дуба, сыграть в ящик, склеить лыжи... (Вот, кстати, странное - склеить лыжи/или ласты/ - откуда пошло? От каких-то финнов-чухонцев? типа лыжи смерзлись, ехать не смог и замерз нахрен?)

В рот ничего не лезет, истощал до неузнаваемости, но морда - преднизолоновая, толстая и ужасная. Остальное тело - просто экспонат = кожа и кости. Кожа висит, кости торчат. Примерно так выглядел папа перед смертью.

Жить практически не хочется. Вернее - хочется, но не так. А сделать ничего не получается.

Отака хуйня, малятко. Простите за грустное заметко.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Офигенный случай из практики



Сегодня на работе был совершенно уникальный случай. Не первый год работаю, не одну десятку тысяч пациентов повидал (по скромным подсчетам около 100 тысяч). По cito мужика привели. Приступ со вчерашнего дня. Я был в шоке! Чтобы желчный пузырь раздулся до объема почти 300мл...!? Даже не представлял, что такое возможно! Как не лопнул? Это же желчный перитонит и почти верная смерть.

Единственный раз, когда я видел что-то подобное было на заре моей врачебной практики (примерно 89-й год). Тогда была острая задержка мочи и мочевой пузырь раздулся до трех с половиной литров.

Охренеть.

Мужика госпитализируют, но что с ним будут делать - ума не приложу. Тут нужно ежедневный УЗ мониторинг и если за день-два ситуация не изменится, то однозначно в хирургию.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Беременность ранних сроков



Беременность ранних сроков

Нет, я не спорю - Елена Васильевна очень симпатичная и красивая женщина. Типа "ябывдул и все такое". Но вот как доктор - типа почти как из говна пуля (прости госпади). Ну не может за трое суток беременность стать из невидимой -- видимой. А если внематочная? (не дай Б-г). Ведь ей потом разруливать ситуацию....

Перманентная рвота ничем, полное отвращение к любой пище, слюнотечение такое, что атропина не хватает. 

Острая надпочечниковая недостатоность. Летальный исход. Сколько еще протяну?

Даже просто ходить - отнимает все силы. От остановки до дома - метров двести. Еле дошел и два часа отходил. Пришли видать последние дни. Одышка даже в покое.

Больше всего меня беспокоит то, что полное отвращение к еде. Ну и еще то, что ходить невозможно - задыхаюсь и падаю.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Японская вселенная извращенцев

Извините за молчание. Давно так херово не было. 

На летнее время перешел, но с трудом. Сегодня еле смог выползти из постели в два дня. 180\120. Руки трясутся, ноги дрожат и подгибаются. 

Часа полотора приводил себя в порядок. Потом побрился, подстриг бороду, вымылся сам и вымыл голову. Смог сходить в Сильпо Чухе за бычками и мясом (люди в нашей семье уже давно забыли вкус мяса и рыбы - а Чухе надо).

Вот и все. Вечером посмотрел японский ужастик. Как по мне, то больших извращенцев, чем японцы во вселенной не существует.

http://www.online-life.club/20964-koshmarnyy-detektiv-2006.html

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Анекдот



Поженились два пельменя. Веселились, праздновали, свадьба, гости и все такое. Наконец-то гости разошлись. Усталый, но счастливый пельмень-мальчик идет в спальню и видит там на кровати фрикадельку. Глаза на лоб! 

- Ты кто такая ваще?
- Ты придурок или как? Иди уже в кровать! Что без одежды жену не узнал?
----
Колено болит очень сильно. Домой еле дохромал. Зато мне в маршрутке скидку на костыль водила сделал - 50 копеек сэкономил. 

И еще свезло - в АТБ попал на уцененный -40% индюшиный фарш. Практически задаром достался. 
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Ерунда ни о чем

Выжатый лимон. Ни чувств, ни желаний. Только спать, но тоже не получается. Валерьянка горстями. Любая еда противна. Ничего не хочу. Помру, наверное, скоро. От многолетнего приема преднизолона надпочечники сдохли нахрен вообще. А еще и денег нихуя нет.

"Есть у Андрея Макаревича чудная среди прочих строчка: «И вот в гостях все хуже нам, а дома хорошо».
Юность прет черт-те куда и не может сидеть на месте. Старость врастает в свое место и не может сдвинуться. И те и другие правы. Всему свое место и время.
Ряд врачей рекомендует вообще после шестидесяти не путешествовать. А после сорока пяти не менять место жительства. Это чисто с точки зрения медицины.
Любое отклонение от привычного распорядка есть известный стресс и расход адаптационного ресурса. Старик может устать даже не от работы, не от усилий, а просто от смены привычной обстановки и привычного распорядка. Новые картинки перед глазами, другие люди, по-другому приготовленная пища, — все это требует адаптации к изменениям. А ресурс уже мал. Организм от этого хуже работает. Хуже спит и переваривает. И глубинный инстинкт самосохранения повелевает человеку — через лень, усталость, упадок настроения — отбрехаться и сидеть дома. И тогда хорошо!" (С) Михаил Веллер "Человек в системе"

Очень рекомендую. Умная. Даже слишком умная книга. В моей иерархии философов человечества - Веллер в первой десятке.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

День людей с синдромом Дауна



Если кто не знает, то сегодня день людей с синдромом Дауна. То есть тех, у которых вместо двух - три 21-х хромосомы. Именно поэтому он назначен на 21/03. Ходил на работу в разных носках. На левой ноге - белый, на правой - черный. Так принято делать в этот день. Никто даже не заметил.

Вообще, я как генетик очень рад тому, что отношение к синдрому Дауна меняется. Если раньше это было категорическим приговором и практически оскорблением, то сейчас люди с синдромом Дауна вполне могут вписаться в обычную жизнь. Раньше их обязательно абортировали, а теперь они могут рождаться, жить и радоваться жизни.

Рисунок к синдрому Дауна отношения не имеет. Просто так совпало, что у меня получился набросок генно-модифицированной молочной куропатки. Извините.

Язва болит так, что хоть вешайся. Ничего не помогает. Атропин, белластезин горстями, но-шпа и пр. Хоть вой от безнадеги.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map