И снова про Испанию и вековую историю драматургии

  • 11.11.17, 22:42


Уже как-то писал про Сервантеса и Толстого. Про их разногласия во временных отрезках. Испания по части драматургии далеко впереди планеты всей. Дальше только островная огромная страна, где все ездят на великах. Но она - сильно дальше встряла (начала раньше на много веков) и уже (увы) вступила в период упадка.

Фильм "дикая история" - это хит. Испанцы - форева. И в драматургии и в фильмах. В фильмах особенно.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Кратко



Охуенно хреновый день, поэтому сразу на чистовик и спать. Дебильная бухгалтерия отличилась вместе с отделом кадров, чтоб им в аду гореть. Никому даже в голову не пришло, что они берут на работу чувака с крымской регистрацией.

Сегодня звонили из банка - надо принести документ, который больница не удосужилась им передать. Вообще, они конечно, суки (бухгалтерия и отдел кадров). Я даже в банке спросил - а что бы они делали, если бы у меня этого документа не было? Ведь никто даже не задумался.
Даже не знаю (ответил работник банка) Наверное бы пришлось выдавать зарплату наличкой.

Козлы они, короче.

Если бы я был сволочью, то ни за что бы сам не понес в банк свою ксиву про ТПО - заставил бы тупых работников отдела кадров и главбуха отнести туда лично ксерокопии того, что я не Крымский дезертир, а честный материковец.

Но я пока не такая еще сволочь. Надеюсь, что и не стану ей.

Продуло мышцу подлопаточную (не помню, как правильно) или просто потянул во время зарядки. Очень некомфортно - пошевелить рукой еле получается.

А газ таки разбавляют, суки. Сегодня курица два часа в духовке стояла и осталась практически сырой. Ну разве что стала слегка теплой.

Всеобщее правило любого государства (а особенно нашего) - "если существует хотя бы теоретическая возможность наебать своих граждан - она будет использована обязательно"

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Кактус, военкомат и музыка



Кактус, военкомат и музыка

Не уверен, что меня сейчас не занесет, потому что устал просто пиздец как. На работу и с работы семь километров, потом бегом в военкомат и обратно. Еще дофига (не помню сколько, но ноги отваливаются). А до работы и гантелями намахался до изнеможения и не только ими. Час интенсивной физзарядки и потом весь день спортивная ходьба на выживание...


Теперь болит все. Абсолютно все.

В военкомате столкнулся со своим новым главным врачом - ему тоже положено проходить ежегодную медкомиссию (все равны перед законом, хе-хе).  Только вот у меня там снова ничего не срослось - уполномоченные по делам офицеров умотали в Запорожье. Теперь только в следующий четверг. А ему (главному) повезло наверное больше - он не офицер ни разу. Это, кстати, вообще казуистика - главный врач не офицер, а рядовой. Впервые с таким встречаюсь, но там отдельная история и связана с развалом союза совецких социалистических республик и приоритетом военных кафедр. Тема для отдельной заметки.

Из интересного - батареи в военкомате топят так, что можно получить ожог. А у нас в квартире - примерно температуры тела, даже чуть холоднее. Ну это и понятно - кто такие мы и кто такие ОНИ. Они же нами распоряжаются и решают все такое. Им никак нельзя простужаться.

Потихоньку осваиваю свой новый рабочий УЗ аппарат. Не так уж и плох, как о нем говорили. Не хватает комплектации, но работать можно и даже вполне. Не место красит человека, как говорится.

Естественно, что как жуткий и ужасный хакер из 90-х  я этот аппарат УЗИ уже взломал, установил свои программы и выяснил все подробности - в каких центрах он был до этого, с какого года в эксплуатации и прочие пикантности.

Еще я закачал в него музыку, установил Винамп и теперь мой аппарат УЗИ выполняет роль музыкального центра (в него встроена и звуковая карта и динамики). Кстати, у него еще и привод для компакт-дисков есть. Так что можно музычку не только на флешке приносить, но и на компактах.

А на подоконнике чудесный кактус обнаружился и я жутко претендую на вот тех двух деток, что наметились на наклоненном.



В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Чуток про будущее этой страны и пережитки прошлого




Ненавижу бюрократию. Просто люто ненавижу. Оказывается уже два дня работал за просто так. Никогда с таким бюрократическим дерьмом раньше не сталкивался, хотя мест работы поменял немало. Оказалось, что пока не могу быть работником, так как далеко не все формальности улажены. А на работу буду зачислен только с завтрашнего дня.

И еще охренел - столько бумаг, сколько за сегодня заполнил в отделе кадров - да за всю жизнь меньше букв написал. Это какой-то пиздец. Раз тридцать номер паспорта, серию, кем выдан. ИНН, где родился, кем работал и что делал в ночь с 1-го хуября на 32-е мартобря. И все только своим почерком и с подписью. А еще документы про неразглашение конфиденциальных данных даже после увольнения. И про то, что я наоборот - вовсе не против, чтобы мои данные разглашали и пустили в оборот.

Невероятно, но на шестом десятке нежданно попал в самое бюрократическое логово изо всех виденных.

Кроме матов - никаких других слов.

А еще эта отдельная кладовка, где сидит тетка, отвечающая за то, чтобы в трех десятках стопок разных журналов все они были вовремя подписаны сотрудниками в соответствующей графе. Другой работы у нее нет. Она за это деньги получает, причем, даже чуть больше, чем будут платить мне, как доктору. 

Это хуже, чем пиздец. Даже не совок. Гораздо хуже и того и другого.

А завтра еще и в военкомат нужно, потому что без ихнего вердикта просто никак и никуда.

Это не страна будущего и это не путь в евросоюз. Это - отрыжка совка. Причем отрыжка гнилая и ни на что не годная. Лет еще так сто, как минимум, ни на что не годная. Так мне кажется. 

Ну пусть не 100, пусть 50 (это вряд-ли, но как допущение - пусть). Все равно - уже не при моей жизни.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

три тыщи шагов и разноцветная моча



Что-то я в шагах запутался. Вчера было 2900, а сегодня туда - 3050, а обратно 3250. И все это быстрым шагом, по времени тоже 27-29 минут. Это шаги такие разные или дорога в зависимости от температуры то длиннее, то короче?

Сегодня мужичок был прикольный. Дикий бабник и пьяница. Это он сам заявил сразу с порога. У меня две проблемы (говорит он) - водка и бабы. Хочу провериться как оно там, а то моча жутко воняет и каждый раз разного цвета. С утра одного - коричневого, потом когда приму пару стаканчиков, то желто-красная, а потом еще другая. И воняет жутко. А живу я с мамой, жена ушла.

Я бы тоже ушел на ее месте (подумал я и даже сказал это вслух). И еще очень хорошо, что мне никогда не быть на месте его бывшей жены (мгновенно подумал я вдогонку, но вслух уже не сказал - мужик бы не понял).

А вообще - все пучком. Аппарат освоил, женский коллектив обаял. Можете записываться в очередь на прием. Я всех люблю - и женщин и мужчин и бабушек с дедушками. И детей тоже люблю. Только вот детей там  не бывает в принципе, а очень жаль (надеюсь, что все-таки, когда-никогда, каких-нибудь карапузов таки приведут на осмотр и вообще - надеюсь на лучшее).

И еще одно важное обстоятельство, почему меня не стоит избегать, а только любить и уважать  - у меня моча не такая вонючая, как у того мужика.

С ним (мужиком), кстати, еще один прикол был. Когда он улегся на кушетку, а я присобачился его смотреть, то сразу же ему заявил, что как мужик он еще ОГО-ГО, хоть и дурак. Страшно удивился он и с квадратными глазами спросил "А откуда знаете? Что и такое видно?"

Конечно, видно. За 25 лет научился определять (это я ему так ответил). А он проникся с бодуна и потом уже, проникнувшись, стал мне рассказывать истории про разноцветную мочу и своих баб.

Хороший был день, но глупый.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Военкомат воюющей страны и другие похождения Допплера



Военкомат воюющей страны
и другие похождения Допплера

Занятно вышло с военкоматом в воюющей стране. С самого раннего утра пошел устраиваться на работу. Ну, не сразу пошел - сначала проснулся в шесть, выпил чаю, сделал офигенную зарядку с гантелями и прочими выкрутасами, откакался (это святое) и пошуровал. Устраиваться.

Две тысячи девятьсот шагов до работы. Больших шагов и быстрым шагом. По карте - три километра семьсот метров. По моим подсчетам примерно столько-же. Если очень быстрым шагом - чуть менее получаса. Столько-же обратно. Сэкономил семь гривен на маршрутке.

Так вот, про военкомат. На работе прошел всех мыслимых и немыслимых специалистов. Сделал ЭКГ, побывал у хирурга, нервипатолога (очень симпатичная молодая девушка), окулиста (сердитая тетка в позднем климактерии) и пр. и пр. Рентген легких сделать не успел, потому что помчался в военкомат. Было примерно половина первого, когда я заявился на проходной такой весь потный в одной рубашечке с готовностью подставлять себя под всяческие военкомовские медподъебки. Но не тут-то было. На проходной (не помню, как это правильно называется)  вальяжный вахтенный (тоже не помню, как правильно) заявил - "Все, стоп. Медкомиссия окончена. Уже обед."


- Как обед? (удивился я) Ведь еще и часу нет. 
- А вот так - обед. Потом построение и отбой (он глупо улыбнулся)
- А как попасть на медкомиссию? (ошарашенно спросил я, жаждя не прослыть дезертиром).
- С девяти до двенадцати (ответил чувак в камуфляже).

И тут я сник, потому что пройти мне видать не судьба вообще. Буду теперь не только безработным, но еще и дезертиром.

Ладно, завтра мне на работу и с утра уже и пациенты ждут. А после работы распрошу знающих людей, что с этим делать и как теперь жить дезертиром. Или без этой справки военкоматной на работу не возьмут? Так может и не ходить туда эти чертовы 2900 шагов в одну только сторону? А ведь я уже оформился и трудовую отдал. Вот ведь засада!

Кстати, кроме семи с половиной километров на работу и обратно я еще и в военкомат намотал пару километров. Так что десяточку быстрым шагом сегодня отфигачил. Ноги гудят, зато аэробность повысилась.

А из специлистов, которых я проходил больше всего мне ЛОРик понравилась. Спрашивает - "Слух нормальный?". Я не успел ответить, а она продолжает "Слышите меня? Ну хоть что-то?.. А, впрочем, неважно, вы ж узистом будете". И подписывает медосмотр.  Наш человек.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Не люблю будильники



Не люблю будильники

Впервые за семь месяцев завел на завтра будильник. До этого был не нужен - безработному некуда спешить. Если начистоту, то вообще никому никуда спешить не нужно - "в гости к богу не бывает опозданий". Или, как говорили в моем детстве, - "не спеши, а то успеешь".

Когда-нибудь потом (неважно когда - через месяцы или годы) я буду вспоминать эти семь месяцев безработицы как самое счастливое время в своей жизни. Маленький жизнерадостный тур по счастливой пенсии в сферическом вакууме. Да, коротенький. Да, деньги очень быстро закончились. Но это было и этого не отнять - и спать сколько хочешь и делать что в голову взбредет и никому ничего не обязан.

Увы, экскурсия закончилась, как и сферический вакуум. Завтра иду устраиваться на работу. Если бы существовал гипотетический "волшебник в голубом вертолете", то я бы попросил у него вместо пятисот бесполезных эскимо всего штук двадцать обычных баксов и дожил бы себе спокойно в своем уютном мирке до заслуженной пенсии в 1380 гривен. Если бы дожил...но то такое..

Не люблю будильники. И еще - работа должна приносить удовольствие. Как и жизнь. До сих пор мне с этим несказанно везло. Посмотрим, что выйдет на этот раз, не хотелось бы портить портфолио

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Затрахался напоследок



Последние свободные денечки, с понедельника скорее всего пойду продавать за гроши душу, глаза и мозги во благо страждущих симулянтов. 

Весь сегодняшний день проторчал за своими компами - с семи утра и до позднего вечера. Настраивал, переустанавливал, экспериментировал. Заново с нуля установил вторую и третью систему на отдельный винт основного компа (помимо линукса). Виндоус 2003 сервер и обрезанную прилизанную хрюшу - на случай если вдруг понадобится что-то быстренько чисто виндовое и ресурсоемкое забацать не заморачиваясь с виртуалбоксом. Заодно умудрился своими силами настроить линукс, чтобы он в случае надобности брал интернет из другого компа (он у меня телевизором под виндой работает).

Много чего интересного за сегодня сделал, только глаза и спина очень устали - как-никак почти четырнадцать часов за компом безвылазно.

Завтра наверное продолжу эксперименты, но и финал снукера в Китае никак нельзя пропустить. А с понедельника иду сдаваться работодателям. Там еще нужно будет и в военкомат нарисоваться - будут уговаривать насчет госпиталя. С моим букетом болячек мне одному целый госпиталь нужен. Ладно, прорвемся...

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Престарелая мышь и косоглазие извилин



Сегодня впервые за многие-многие годы (да че уж там - десятилетия) при разборе мышки умудрился ее слегка сломать (неслыханно). Это была довольно старая мышь - на корпусе была наклейка 2004 год, а на самом деле - ХЗ (фирма А4Tech). За более чем десять лет жизни ни разу не подвергалась вскрытию - просто жила себе и работала. Мне нравилась она и за широкое и мягкое колесо, и за плавность нажима и вообще за душевность. И за неприхотливость тоже. За все это время не было ни одного медосмотра. Но вот стала заедать слегка, пошли двойные клики и пр...пришлось разобрать, вымыть зубной щеткой с мылом, высушить и снова собрать. Хотя одну штуку (такую большую накладную клавишу нажима на левую кнопку) пришлось таки приклеивать (в процессе разборки немножко отломал - давно практики не было).

И дело тут даже не в деньгах (дальше будет небольшое лирическое отступление). Дело в том, что для меня лично сейчас как-бы вернулись девяностые - тогда мышка стоила несколько зарплат, модем был на 2800 бод и только у мажоров, а курящие люди собирали бычки. Вот и мне сейчас новая мышка была совсем не по карману, но руки-то помнят и мозг не пропит. Дело принципа. Починил, короче - стала даже лучше чем новая, не нарадуюсь.

А еще вечером нажарил кучу блинчиков (тоненьких-тоненьких). Параллельно сделал начинку из протушеных в сливочном масле яблок с капелькой манки и имбирем. После добавил туда корицу (не порошок, а палочку на мелкой терке измельчил) и немного смородинового уксуса. 

В итоге получилась примерно дюжина офигенных блинчиков с офигенной начинкой. Стоимость одного блинчика вышла примерно 65 копеек. Очень неплохо я считаю. Особенно в моем материальном положении.

А еще - тут мне одну работу предложили. Зарплата официальная, но мизерная (в смысле - минималка). Зато по специальности. Скорее всего соглашусь, потому как душа требует, буквально спать не дает по ночам и кричит в ухо - "Делай, гад добро людям, а то издохнешь!". 

Делать добро - это гуд, с этой аргументацией как бы и не поспоришь (с одной стороны), но вот как выживать на 3 тыщи гривен в месяц при том, что за квартиру нужно отдавать две с половиной? Это уже с другой стороны. Тут и косоглазие головного мозга может развиться, однако...

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Кстати, про УЗИ



Тут анекдот в тему попался в тему. Вот как раз ровно о том, что (раз) не бывает безвыходных ситуаций и (два) не нужно все усложнять.

А завтра у меня очередные "смотрины". Ну что-ж, посмотрим друг на друга...Поглядим, кто кого чем удивит.

А еще так намахался гантелями, ногами и спиной, что еле живой. Не болят всего пару мышц и те - неприличные. Просто балдею - давно забытое чувство ломоты во всем теле. Такой ломоты, когда даже во сне пошевелиться больно. 

И все равно постараюсь выспаться перед завтрашним днем. Вот просто назло всем врагам возьму и высплюсь. Буду на смотринах красивым, стройным и не опухшим искрометным.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map