Все обобщения неверны. Включая и это

Все обобщения неверны. Включая и это.



 "Ну это просто хамство! Назвать любителей одноклассников, и дебилам,и?"

Сегодня получил довольно странный и пытающийся меня оскорбить коммент по поводу того, что я типо обозвал и оскорбил чувства верующих в однокласники. В том числе и конкретную любительницу одноклассников. Я, кстати, тоже там зареген, но не хожу принципиально, а аккаунт удалять не хочу. Вдруг кто-то найдет.

И, тем не менее, более застойного и тупого ресурса, который не развивается, а только деградирует - я не знаю (но тут я не эксперт - в интернете бываю мало и редко - знаю только пару ресурсов - уашку, ЖЖ и ФБ).

И вот моя цитата дословная из моего блога, на которую обиделись до слез:

"А в целом запрет Яндекса, одноклассников, вконтакте - меня никак не трогают. Меня там нет и не пользуюсь єтим говном. Впрочем, на одноклассники сегодня зашел из любопытства - пока не заблокировали, но уже для особо тупых (а там других-то и не бывает) уже размещена инструкция, как обойти блокировку."

Как по мне - тут нет ничего обидного. Просто констратация факта. Или, как это модно сейчас говорить - мое оценочное суждение.

Впрочем, еще Марк Твен сказал - "Все обобщения неверны. Включая и это"

Не понимаю в чем тут непонятки, но вполне возможно, что пользователи одноклассников и в самом деле не очень умны?
Map

Сны, томатный сок, кошмары и коммуналка



Сегодня во сне так сильно дрался и кричал... Первый раз проснулся, когда во сне со всего размаху ударил одного медицинского говнюка по морде. Проснулся от того, что ударил реально по трехлитровой банке томатного сока (как не разбил - удивительно). Второй раз проснулся, когда на другого медицинскоо говнюка орал, требуя перестать меня обворовывать, а устроить на работу на общих основаниях и без поборов. Заорал так, что проснулся от собственного крика (кричал, как оказалось - наяву).

Потом еще хуже (это уже наяву - не сон). Приперлись проверяльщики вентиляции (если не откроете, то отключим газ всему стояку в подъезде). Вылез из постели сонный, непричесанный, голый, натянул шорты. Впустил.

Чувак потребовал, чтобы я отодрал все вентиляционные решетки (такие декоративные пластмассовые с сеточкой). И потом он начал измерять рулеткой расстояние от стены до одного края вентиляционного отверстия, потом до другого, потом глубину, ширину и пр.

Я офигевая спросил - А что были случаи, чтоб вентиляцинные шахты меняли свое расположение? Хоть один прецедент был, чтобы прошлогодние замеры не совпали с нынешними. (Тут мне на ум пришло освидетельствование во ВТЭК. Ежегодное. Тех, у кого нет ноги, руги или глаза , а вдруг выросли, надо же проверить заново)

Ответ чувака был в стиле американского блокбастера, - Я просто делаю свою работу.

Потом он еще кучу всяких шаманских дейстивий совершал, но я ушел срать (очень какать хотелось). Когда он и я закончили, то поставил закорючку в обозначенной графе.

А потом приперлись две тетки из горгаза, которые долго критиковали плиту и вдвоем снимали показания с газового счетчика, очень подробно описывая состояние всех четырех пломб.

Еще потом нарисовалась деваха, интересовавшаяся только тем, почему не покрашена труба от врезки газового счетчика.

Еще несколько раз трезвонили и стучали ногами в дверь, но я уже морально устал (как и жена) и лег досыпать (ночью не спал), а жена открывать не стала.

Какое-же количество дармоедов определяет (в том числе) сумму наших коммунальных услуг,  цену на газ и прочее, если только в одну нашу квартиру было за один день пятеро проверяющих впущено и еще нескольких не впущено, бо достали.
Map

Конфетки-бараночки



Шоколадный заец, конечно, еще тот предатель. Ну пили и дальше, гад, бабло, пока остались еще полуживые пенсионеры, бюджетники и предприниматели в твоей (надеюсь, очень ненадолго) стране. Ничего умнее, чем запретить социалки (любой пятиклассник знает как эти запреты обойти), а попутно оприходовать дохулион долларов народных денег (примерно столько выделено на это), придумать не смог. На войне наварил и продолжает, на Крыме наварил, на всем наварил и никак не может остановиться. Бизнесмен, бля. Вот теперь еще и на "блокировке" сайтов и бухгалтерии-1С наварят и попилят.

Представляю, как будут на местах кошмарить бухгалтеров
- Нет, нет. Электронный отчет в формулярах запрещенной программы принимать не будем! Давайте на бумаге от руки.
- А может как-то порешаем?...
- Ну давайте обговорим цену вопроса...

Какое-же сраное у нас правительство. Безвиз они пробили. Для кого, бля? Вы и так туда сюда мотаетесь, а для 90% населения выехать даже за пределы города (деревни) - офигенная материальная проблема. Проблема даже оставаться на месте, потому что расходы на еду и коммуналку в разы превышают доходы.

Ненавижу. Презираю.

А в целом запрет Яндекса, одноклассников, вконтакте - меня никак не трогают. Меня там нет и не пользуюсь єтим говном. Впрочем, на одноклассники сегодня зашел из любопытства - пока не заблокировали, но уже для особо тупых (а там других-то и не бывает) уже размещена инструкция, как обойти блокировку.

Форменные пидорасы-кровосиси, а не правительство. Уроды.

Map

Офигенно вышло. Вернее, пока только вошло. Выход ожидаем



Залежи пангасиуса в скромной японской  Шарповской морозилке (которая уложена тетрисом по самое немогу) стали уже напрягать. Достал полутушку, долго резал ножницами, рубал тесаком. Потом добавил яйцо, укроп, петрушку, лук, молодой зеленый чеснок, пряности (кориандр, чабрец, хмели-сунели, карри), немного манки и чуток муки. Часа полтора пстояло, чтобы манка и мука расползлись и все это месиво стало более-менее способным слепиться во что-то приличное.

Потом столовой ложкой брал порцайки и обваливал их в крохмале. А на сковородке в это время разогревалось рыбное масло (специально его из селедок и килек собираю). Вот туда эти пангасятные оладушки с зеленью, манкой и вкусняшками прочими и выложил. Три раза на каждой стороне.

Офигенно вышло. Вернее, вошло -- выйдет это только завтра.
Map

Солнечный круг, небо вокруг



Удивительно, но сегодня опять видел совершенно добрый сон. Как ни странно, - про "них". Он такой ласковый был, добрый... интересовался, нашел ли я работу. - Нет, говорю, - не нашел пока. А он такой, - Я тут себе еще один новый аппарат прикупил, поэтому можешь на моем старом пока на себя поработать. За просто так, по дружбе стариной.

- Нет, говорю, - Спасибо. Я лучше сам, как-то дружба наша немного заплесневела с одной стороны. Вот лучше подпиши мне этот рисунок на память.

Не захотел подписывать.

На рисунке было что-то типа "солнечный круг, небо вокруг..." Детский такой рисунок.

Вчера не выпил снотворное, поэтому проснулся около трех и ни в одном глазу. Сходил на кухню, приготовил жиденькую пюрешку со сливочным маслом. Поел, как-то сразу полегчало и смог уснуть дальше даже без транквилизаторов.

А сегодня брился, стриг бороду, мыл голову, потом ходили за корвазаном. Посмотрел парочку очень хороших фильмов. Ужин готовили напополам - жена готовила сырники, а я другие вкусняшки из бородинского хлеба обжаренного в курином жире, с ливерной прослойкой и расплавленным сыром. Наелись, напились...

Пора и баиньки.
Map

Оцеола - вождь и идеолог Допы



Типичный день - спал до обеда,

Пил вкусное вино, ел брезаолу.
Два раза плюнул на балкон соседа
И сделал хаер как у Оцеолы
Map

Привет говнюкам от моего доброго подсознания



Меня тут недавно просили написать пост про одного доктора и его клинику, чтобы всем все стало ясно про кое-кого. Кто просил, естественно, говорить не буду. Могу только сказать, что это была наша (моя) пациентка (местная, из Мелитополя), которая более-менее в теме. К сожалению, с ней я тоже (по недоразумению) в конфликте (виртуальном, не в живом).

Вынужден огорчить. Нет никакого смысла рассказывать про то, что и в какой клинике творится. Все люди - одинаковые и в своей хорошести и в своей плохости и даже в своем пофигизме. Просто у всех триггеры разные. Кто-то реагирует на больную бабушку в панталонах, пропитанных мочой, кто-то на ребенка в коляске, оставленного без присмотра, а кто-то на торчащий из заднего кармана бумажник или на на возможность развести пациента на большие бабки.

Есть хорошие люди, есть плохие. И есть те, у которых все перемешано ужасно. Это касается и врачей тоже. Небольшой разброс в 50-500% денег и здоровья в ту или другую сторону не так уж и важен (если этот процент не касается здоровья).

Важно то, что я не буду писать такой пост про плохого доктора, плохую клинику и вообще. Во всех этих врачах, клиниках, людях - нет разницы. Ничто не ново под луной.

Я просто слишком внутри порядочный и добрый. Вы не поверите, но даже после всего, что с нами сделали в одной клинике (выкинув на улицу без работы, без жилья и соответствующими "рекомендациями") мне продолжают сниться очень добрые сны про тех, кто это сделал. То Главврач приснится в очень добром сне, где что-то обсуждаем, то его супруга тоже в самом добром виде.

Когда просыпаюсь, то плююсь от злости (я сознательный - очень зол и ненавижу), но оказывается я внутренний - совсем другой и бесконечно добрый.


Нет никакой разницы. И смысла обсуждать и перемывать косточки нет. Одни грабят пациентов сообща, другие - в одиночку, чтобы не делиться. Одни на анализах, другие на откатах, третьи на липовых диагнозах и контрольных обследованиях. С моей точки зрения, самое ужасное -- необоснованные операции. Документов у меня таких до хрена накопилось. Все тщательно фоткал, складывал в папочку. Направления на УЗИ мошонки и простаты Ивановой Светлане. Считаю, что опускаться до обсуждения и обливания грязью - очень низко.

И, кстати, мне всегда было стыдно, что я врач. Люди, простите, но я старался вам помочь, как мне это представлялось. Этой возможности меня лишили. Ну времена такие - всех интересуют только деньги.
Map

А старушка в это время мыла фикус на окне



Вчера наконец-то сделал генеральную уборку. Прикиньте,-  колонки компьютерные и те пропылесосил, а еще компакт-диски. Вымыл полы. На балконе и то уборку после зимы сделал. Килограмм пыли-грязи-листьев-бычков собрал. Полведра зимних воспоминаний.

А мой деньрожденский фикус выпустил уже третий лист за последние полтора месяца. Думаю - это хороший знак. Прорвемся. Или нет.

У Чухи маточные рога аж из живота выпирают. Пытались сегодня профилактически накормить антибиотиком - теперь все руки намазаны йодом и залеплены лейкопластырем. А впихнуть таблу так и не удалось.

Потом растолок в пыль и попытался в плавленном сырке и в мороженном подсунуть. Ни хрена. Чует подвох, сука.

Map

Мне даже я не нужен для общенья

Да интроверт я, да 80-й левел

— По-вашему, обязательно нам каждый вечер напиваться?
— По-моему, обязательно.
— И по-моему, тоже.
Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед"



Скачал то, что в эпиграфе и начинаю потихоньку вникать, но (честно говоря) заслуживающей прочтения беллетристики практически не существует по определению. Никого и ничему не научило это все. Все гениальные Шекспиры, Достоевские, Бредбери, Ирвинги Стоуны (Муки и радости), Марки Твены - чему и кого они научили? Повеселили, заставили понервничать, кто-то прослезился.

Никого и ничему не учит чужой опыт (а тем более придуманный в чужой голове).

Редко читаю беллетристику. В последнее время - вообще нет. А почти все научные книги, доступные моему уровню и в плоскости моих интересов я уже прочел. Про струны, квантовую теорию сознания, этологию и пр. Про математику, вероятности, мультивселенные и вообще все, что достал и хотел достать. Даже Талмуд (полностью), Коран, Библии (все), заветы (ветхие и новые), откровения от всяких петровичей и михалычей тоже. Китайский фольклор, царь обезьян и вообще вот это все...

И спрашивается, а  для чего вот этой всей хренью я засирал себе мозги почти пятьдесят лет?  (читать начал около четырех) Ответ - лишь для того, чтоб центр удовольствия порадовать, мозги потешив. Практической ценности в этом - ноль! Ноль целых, ноль десятых. Ну разве что затащить очкастую прыщавую интеллектуалку с узкой щелочкой в постель, блеснув аки Белковский знанием писем Сенеки к Луцилию почти дословно (я знаю, кстати).

Глупо все и смысла жизни нет.

Вчера родил гениальное двустишие, но потом резко уснул (выпил снотворное) и забыл напрочь.

Было что-то вроде єтого, но куда круче и лаконичнее:

Да интроверт я, да 80-й левел
Мне даже я не нужен для общенья


Map

Не на жизнь, а насмерть

В стихах сегодня не осилю, уж больно подустал за день. С утра ходил в голимый центр, мизинца даже не достойный, там кучу трезвого сарказма с издевкой легкой отрыгнул и гордо ковыляя палкой ушел "всем пожелавши благ, а также поисков придурков горбатиться в галере, что изначально и дырява и гнила".

Тупые с распальцовкой от спонсоров-сношателей сучки. Ищите дальше.., а если Бог и вправду есть, то он расссудит, а не я. Не по пути мне с баблодурами - и это к счастью. Они мне в дочери годятся (по возрасту - не по уму), но ни хера не понимая, берутся объяснять про аппарат УЗИ и всякие нюансы. Послал их в жопу и туда где рядом тоже. Зато послал красиво.

И важно - директриса психанула первой.

Но то, такое. Прослабило и усмехнуло. Мертворожден их медицинский центр. Меня он позабавил, да и только.

Есть главное событие - сегодня бреазола была достата, размотана, надрезана и вкушана. И нет таких глаголов, чтоб описать и вкус и аромат и корочку и серединку. Про то пусть будет слишком кулинарно-личная записка, когда куплю я вдохновенье и батарейки к фотоаппарату.

А холодильник?, - спросит любопытствующий юзер. Отвечу - сдох. Не термопара (проверено и тестером и на замыканье),-  просто сдох реле (пожертвуем ради размера полом), которому вменялось оберегать компрессор от несчастий. Беречь от перегрева (в том числе). Однако, стражник умер, компрессор перегрелся и замкнулся напрочь. И только греется и греется и греется. Мы называем это - замыканье межвитковое (эмаль поплавилась в обмотке).

Короче, холодильник отсегодня обрел вдруг статус кУхонного шкафа. И это радует безмерно. Расход энергии поменьше и будет куда складывать всю дрянь. Ну типа крупы, кружки и вообще посуду.

Устал, как даже и не знаю кто. День столь насыщенный, что просто отключаюсь. И всем передаю приветы.

А напоследок посмотрел фильм "Логан" - отличный фильм. Как раз по мне и даже про меня. Ну разве что пока еще не помер я. Однако ждать недолго
Map