День независимости. Много гнева.

День независимости. Много гнева.

Независимость для нас с женой вообще не праздник. Как и слово Украина.

Вот кто не был годами в шкуре самой униженной части переселенцев (тех, кто из Крыма), тот ничего не знает про современную Украину и про ее "независимость".

Это такая независимость, как примерно у касты неприкасамемых в Индии.
Попробуйте, а потом уже празднуйте свой праздник войны на крови.

Танки они провезли по КРЕЩАТИКУ, БЛЯ.. сцуки, и еще всякую, блять, технику..

А КОГДА семь (семь!) человек захватили Крым, где там был хоть один танк, хоть один вертолет или хоть один приказ все решить парой выстрелов готовых на все морпехов?

Полномасштабной войны и крови они боялись...А сейчас не война и не кровь?

Никогда не прощу. Никогда.. Ни одному из действующих политиков.

Суки.

Парад они устроили на крови... И пилят бабло на войне..

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map
0

    Но у нас с собой было (180\120 и про деньги)



    Стиралку переподключил. Всего-то пятнадцать минут работы, но зато снова запредельное давление (рецидив утреннего кошмара). 

    Делов-то... Напрягся, отодвинул подальше, перекрыл воду, отсоединил шланг, убедился, что уплотнительная прокладка не перекошена. 

    Обыкновенный косяк (небрежность) производителей ширпотреба для его (нас) потребителей. Соединение хреновое и не подходит само под себя.

    Но у нас с собой было.

    Несколько мазков вязкого силикона на внутреннюю резьбу шайбы шланга стиралки, немного силикона на уплотнительную прокладку, пара витков тефлоновой ленты на соединение. 

    Снова напрягся и поставил стиралку на место. Кстати, а вы знали, что там внутри бетонные плиты для устойчивости? Я - нет.

    В итоге - громдная стирка на два с половиной часа и ни одной капли из соединения.

    За что триста гривен заплатили?

    С ногами по-прежнему -- жопа. Сегодня по пути с работы где только не отсиживался: на парапетах, бордюрах, мусорных урнах. Шагов пятьдесят и хоть падай. Да я бы и упал, только потом встать не получится.

    Еще с пяти утра долбило 180\120 и до обеда так и не сумел сбить. Хотел уже вызывать такси, чтобы на работу ехать, но потом посчитал наличность и понял, что не только на такси, но и на квартиру не осталось. А еще таблы. Сегодня снова 200 гривен в аптеке оставил.

    Хорошо, что впереди три дня, хоть отлежусь немного...

    В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
    Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

    Map

    Про хорошее и плохое



    Хотелось бы написать что-то доброе и хорошее, но увы. Врать не приучен. То-ли снова преднизолон левый, то-ли парень наверху продолжает издеваться по полной.

    Ноги снова вообще никакие. Как-бы завтра не пришлось вызывать такси.

    А, из хорошего! Вчера наконец-то привезли и установили стиральную машину (старая безвозвратно сдохла месяца два назад). 

    Из плохого - специалист по подключению машины подключил ее так, что за время стирки образуется огромная лужа под шлангом забора воды. Огромная. Придется все переделывать, а ведь за подключение мы заплатили ни много, ни мало - 300 гривен.

    В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
    Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

    Map

    шал

    ШАЛ


    Если мне не изменяет память, то в последний раз, когда я публично брызгал скупыми мужскими слезами вперемешку с соплями по поводу просмотренного мной фильма, это был "Прощай, Кристофер Робин"

    Сегодня будет второй раз. Убедительно прошу - посмотрите, не пожалеете. Этот фильм просто необходимо посмотреть каждому. Примено, как прочитать в детстве "Старик и море". 

    Один из лучших фильмов, которые я видел. Конец хороший. Без чернух и спецэффектов. А Голливуды с Болливудами нервно курят бамбук в сторонке, потому что это - Казахстан!!! 

    В последнее время у них рождаются настоящие шедевры.


    На работе все более-менее стабильно. Сегодня была бабулька.  84 года, а на вид не больше 70. 

    Радистка первого разряда (или категории - не помню), прошла три войны (Афган, Чехословакия, третью не назвала). Душевно поболтали. Приятная женщина.

    А фильм - посмотрите пожалуйста. Поверьте моему слову, он стоит того. Многое потеряете, если не посмотрите.

    В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
    Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

    Map

    Баклажанная икра

    Баклажанная икра

    Две баночки баклажанной икры сделал таки сегодня на зиму. Одна 740 гр, другая 420. Ох и объедение получилось (немного осталось - на попробовать). 

    Ну а ноги... Ну не очень ходят пока. Лучше, чем когда не мог дойти до туалета и писал ползком на полпути к туалету, а потом вытирал. Ходят лучше, но пока еще слабовато. На второй этаж зайти задача почти нереальная. Просто заползаю и падаю в коридоре (не фигурально - реально падаю).

    Завтра на работу. Не знаю пока - на такси или своим ходом? Только завтра будет ясно. 

    Лучше - своим ходом. Такси - очень дорого.

    В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
    Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

    Map

    Икра из баклажанов и тренировка ног

    Икра из баклажанов и тренировка ног

    Сегодня тренировал ноги. Ничем хорошим не кончилось, пару раз почти упал, на свой второй этаж заполз с большим трудом. Зато в АТБ купили баклов (на икру из баклажанов). Это мое коронное. Ну и еще перцев, помидоров и пр..

    Теперь - как я делаю икру из баклажанов:

    в вок (ну кому что нравится, но вок гораздо удобнее) укладываются баклажаны, можно еще сладкие перцы (которые неправильно называют болгарскими). Наливаю пару ложек воды (ну миллилитров 50-100), накрываю крышкой и на огонь. Слабый.

    Минут через двадцать-тридцать после закипания - все готово. Остаток воды (если осталась) слить, овощи остынут и в холодильник до завтра в пакете. Или до послезавтра (по настроению). 

    Потом, когда наступит вдохновение - баклы и перцы почистить от шкурки, на сковородке протушить лук, помидоры, чеснок и вывалить туда обесшкуренные и размятые вилкой баклы и перец. Чуток посолить, добавить острый перец и минут через десять можно раскладывать по банкам. Стерилизовать не нужно.

    Объедалово. Особенно зимой.

    В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
    Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

    Map

    Допплер в лунном свете



    Вчера я немного перемудрил с рисунком гусеничной тяги. В реале я выгляжу примерно так, как на новой картинке. Даже бинтик на левом локте - соответствует действительности.

    Еще... Посмотрел один из самых сильных фильмов за последнее время.


    Это очень жестокое зрелище по реальным событиям конца второй мировой войны. Более сильного фильма давно не видел. И ведь это все -- правда жизни. И правда войны тоже. Кто не боится посмотреть, как все было на войне и что такое человек - смотреть обязательно!"!"
    В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
    Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

    Map

    Допплер-54. Тихоходная установка на мускульной тяге.



    Допплер-54. Самоходно-тихоходная установка на мускульной тяге

    На работе внезапно вырубилось электричество во всей больнице. Аппарат УЗИ, компьютер - все отключилось в аварийном режиме (УПС на моей памяти никогда не работал). 

    Хорошо хоть успел досмотреть всех пациентов. Вот бы им засада была, вставать в три утра, в четыре садиться на электричку, приехать за тридевять земель и остаться ни с чем. И от меня-то ничего не зависит в такой ситуации. 

    Вот если бы у аппарата УЗИ были педали, то я бы покрутил немного (даже через силу), чтобы электричества поддать. Но такого пока не придумали, увы. 

    И на дровах пока тоже аппарат УЗИ еще не создали (а для Украины - ей Б-гу, стоило бы над этой разработкой подумать). При нынешнем состоянии отечественной медицины давно пора переходить на туземные технологии.

    В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
    Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

    Map

    Люди, а для чего вам нужен интернет?



    Обожаю Губермана (Игоря). Некоторые его "перлы" (в очень хорошем смысле слова) превосходят даже Омара Хайама. Вот например:

    Не зря мои старанья так упорны:
    стишки мои похожи, что не странно,
    законченным изяществом их формы -
    на катышки козла или барана.


    А еще хотел спросить или даже пожаловаться. 

    Я полностью потерял смысл - а для чего нужен интернет. Туева хуча денег на это тратится, а что там делать? Погоду посмотреть - ну да... еще глянуть почту, но мне никто не пишет, даже дочка. 

    Есть вообще какие-то места, куда можно пойти, почитать что-то интересное, может быть веселое или научно-познавательное? 

    Я ничего такого не могу себе представить. И опытным путем обнаружить тоже не удается. 

    Вот включаю дорогущий интернет и смотрю погоду. Ну что бы еще посмотреть? 

    Смотрю в твиттер, в фейсбук - вообще ничего, что меня бы тронуло. Иду на эхо москвы, на сноб, на дёрти, хабрабр, на комар, на анекдотов-нет. 

    Ничего, что хоть как-то бы тронуло. Десять минут фрустрации. На хера мне интернет?

    Люди, расскажите, что вы делаете в интернете? Какого я плачу до хера денег за отвратно-хуевый водафоновский интернет, если там вообще нефиг делать?

    В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
    Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

    Map

    Зеленоглазое такси


    Снова пришлось ехать на работу в такси. Ноги совсем отваливаются, даже до туалета с трудом, а уж спуститься со второго этажа - более чем подвиг. А еще с утра давление скакануло 180\120. Просто не было выбора - или такси или прогул. До маршрутки я бы просто не дошел.

    Преднизолон пока пока по схеме 3-2-1. Меньше не получается,- если на одну таблу меньше - начинается новая атака РПМ со всеми "прелестями". 3-2-1 -- это три таблетки утром, две в обед, одна на ночь (30мг).

    Гентамицин закончил, жопа уже вся синяя и в дырочку.

    Таксист сегодня был знакомый, не раз с ним ездил. Он еще жаловался, что и так жарко, а к нему еще жена лезет ночью обниматься, а она очень горячая и потная.

    От ибупрофена ужасно отекают ноги - стопы в обувь почти не помещаются (раза в два из-за отеков увеличились). 

    Очень устал. Это уже не жизнь, а какое-то доживание на выживание.

    В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
    Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

    Map