Отцы и дети. Квартирный вопрос


(это совсем другая старушка - но очень уж похожая судьба)

Сейчас буду очень эмоционален. Возможно даже с дикими ошибками, но переживать это еще раз - не приведи Боже.

Вчера. Примерно семь-восемь вечера. Звонок в дверь, выглядываю - Надежда Федоровна (соседка слева по лестичной площадке). Ей уже под девяносто. Вся трясется, глаза жалобные, почти умирающие.

Пытаюсь разговаривать и выяснить. Голоса у меня до сих пор нет. Очень тихим сиплым шепотом, невнятно.

Разговор в проеме распахнутой двери. Не могу спросить про главное, но вижу, что очень хреново. Даже не может сформулировать, что именно хреново.

Не могу ничего с собой поделать, сдаюсь. Даже вечером я доктор, раз уж открыл дверь. Беру свои уши (чужими брезгую пользоваться) и иду прямо босиком и в трусах к ней домой, ведь надо что-то делать. Когда пациент не может сформулировать от чего ему так хреново, то нужно измерить давление. Оно очень коварное, сука. Еле нашел тонометр (он был вообще в другой комнате и запакованный в коробку), измерил. Под 300 на 140.

С еще большим трудом нашел среди кучи всяких кардимагнилов, аспаркамов, дигоксинов в чужой квартире какой-то наконец настоящий "хрено...прил", - заставил выпить. Потом сбегал и принес из своих запасов горсть нитритов, папазолов и прочей херни от давления (что-то все равно надо делать, а нитроглицерина у меня нет).

Еще соорудил для нее рюмку настойки пиона (пиона грамм 30 и вода). Больше у меня ничего не было. Разве что кровопускание сделать.

Сказал - Все будет хорошо. Ложитесь и попытайтесь уснуть. Больше все равно ничего не смогу сделать, а то посадют.

А вот сыновья Надежды Федоровны - пусть горят в аду. В доме полная разразруха, на кухне нет света (в восемдесят с гаком лет доставать в темноте переноску и втыкать ее в розетку за холодильником?) , а в туалете вообще не работает сливной бачок. Сливает в унитаз из бутылочек.

А сын (младший, на кого она переписала свою трехкомнатную) разъезжает на Ягуаре. Красивый ягуар, темно-синий.

Нехорошие мысли стучатся в голову.

Почему, когда Надежде Федоровне становится плохо настолько, что даже скорую вызывать уже нет никакого смысла, она не звонит своему сыночку (тому, что на Ягуаре), а звонит в нашу дверь? И спасаю ее я, а не сынок на ягуаре (и в который раз уже спасаю - устал считать).

Не хотел бы оказаться на ее месте с такими вот сыночками.

Сегодня снова приходила, приносила свои консервы в качестве благодарности. Стало чуть получше.

Вот только есть у нас подозрение, что сыночки ее (самый младший - старше нас лет на шесть) просто хотят поскорее квартиру получить в наследство и начать сдавать.

Очень по-мелитопольски...

Ужасно мерзко

Другого объяснения такого отношения к маман у меня нет.

Случайный сосед по лестничной клетке делает больше чем два родных сына


Map

Зомбоящик, спорт, кидалово, досуг, синематограф

Про зомбоящик, кидалово, спорт, досуг,
кабельное, фильмы.
И просто человеческая просьба


Очень долго терпел издевательства местного кабельного телевидения (не буду перечислять - тасование каналов, убирание каналов, удаление и пр.). Уточню - новостные каналы, олигархические, политические и другие (выносящие и зомбирующие мозг) не переношу просто на биологическом уровне полиорганного отторжения. Спасал от выкидывания телевизора только снукер на Евроспорте, да еще несколько вполне себе приличных каналов, показывавших лучшие ленты мирового кино, ну  и просто хорошие добротные фильмы. Были отличные каналы - в любое время суток из примерно семи-восьми киношных каналов можно было выбрать хороший фильм, который еще не видел. Или хочешь посмотреть еще раз.

В те редкие моменты, когда нет ни кино, ни снукера - уходил либо в линукс и умняк, либо в запой.

Но не все  так просто. В результате разборок и последнего передела власти, наш кабельный зомбоящик захватила Воля. Из 72-х каналов (ловится чуть больше, но часть из них - просо несущая частота) смотреть вообще нечего. Ни одного вообще. Убрали нафиг все киношные каналы с хорошими фильмами, а гребаный CINE+, который появился на Воле вместо прежних кино-каналов, выдает в эфир абсолютную пургу типа приключений Электроника и дешевых малобюджетных высеров тридцатилетней давности.

Впрочем, должен оговориться, есть-таки пара-тройка каналов. Вернулся Дискавери, Энимал планет и Нэшнл Географик. Но и они тоже (во-первых) скурвились,  а, во-вторых,  = показывают одно и то-же. Уже через неделю узнаешь всех хамелеонов и скорпионов и в лицо и по имени. А вот фильмов хороших в телевизоре - не стало вообще.

Я уж не говорю о том, что пропал в никуда RTVI и Дождь. Купить подписку на Дождь я не могу априори - аз есмь человек второго сорта, нерезидент, Крымчанин на материке. Недочеловек. Вы даже в страшном сне не можете себе представить, каких базовых прав я лишен.  Я даже жене не могу перевести с зарплатной карточки десять гривен на ее карточку. А уж что-то оплатить хоть куда-то через нтернеты,  тем более нельзя!! Он — Крымчанин.
\
Никогда не прощу этого унижения своей семьи ни Украине, ни лично Порошенко. Презираю и его и всю эту политическую шоблу.

Короче, второй комп, который был у меня телевизором, теперь (как телевизор) вообще нафиг не нужен. Не нужен МНЕ. Что там жена себе смотрит на кухне - ее личное дело. Турецкие сериалы, зомбоновости, Шустера или пятый канал, = ее дело. Меня это дико бесит, но как-то уживаться надо. Сумел смириться...

Важно вот что. Для меня телевизор прекратил свое существование полностью на временно оккупированной (снимаемой) однокомнатной территории.

Дабы связать нить времен в осязаемый пучок пару дней назад перешел на онлайн просмотр фильмов. Но как выбрать, что смотреть? Дебильных фильмов, оказывается, чуть ли не больше чем дебильно-шляггерных песен.

Большая просьба накидать в каментах штук 20-40 фильмов, "которых реально стоит посмотреть". Потому что физкультуру делать-то все равно нужно, даже через когда немогу. Но ведь полтора часа пыхтеть, тупо пялясь в стенку - не рационально. Хочется совмещать приятное с полезным.

Можно очень даже скромные камменты. Достаточно название фильма, страна, жанр, год (если возможно + оригинальное название). Даже просто название и жанр - уже спасибо.

Спасибо еще раз.

Извините
Map

Чума на оба ваших дома




Давно хотел про это написать, но всё не решался. Это что-то типа темы Бильджо про Зою Космодемьянскую с шизофренией, которая порвала русскоязычный интернет почти пополам.

Я тут вообще сбоку. Интернет не люблю, в нем не бываю почти, поэтому мне насрать, порвет мой крик души хоть что-то или нет в каком-то социуме или сети.

Впрочем, не порвет - читателей у меня штук шесть ( и те — клоны).

И вот, сравнивая Хуйла и Шоколадного зайца не могу однозначно решить, кто же из них гаже. Да, ВВП редкостная сука, он отобрал у меня Крым, мое жилье, мою жизнь, детей, внучек, моглилки родителей. Разбомбил Донбасс и Алеппо. Тысячи убиенных "бендеровцев", мирных жителей и сирийский детей. Это ужасный ужас. Но Хуйло отправлял воевать в Украину свои отбросы (их и так надо было куда-то утилизировать, пока они боярышнком не траванулись). Всяких бурятов, Стрелковых, Захарченков, Моторолл. Сливал гнилье, не сильно тратясь.

А Шоколадный? Он гнобил и продолжает гнобить, калечить, убивать тысячами. Но не отбросов, а лучших граждан Украины. И при этом делая нехилое бабло с приспешниками на войнушке.

Вот и кто из них хуже?

Чума на оба ваших дома.
Map

Ну, за прогресс!

А все-таки прогресс и торжество научной мысли не остановить. Дроны - это не только четыре пропеллера, но три, четыре, а то и пять незабываемых моментов


Map


22%, 2 голоса

11%, 1 голос

22%, 2 голоса

44%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Михаил Веллер не пьет боярышник


В одном из своих сочинений Михаил Веллер (вообще говоря, этот мужик обладает просто вселенского масштаба умищем) описывал, как нужно правильно пить одеколон, а в уже другом живописал, как из специальной аллюминиевой кружки его конкретно пил, когда было уж совсем херово в период безденежного пиздеца и тотального непечатания. Это описано в "Мое дело" где-то уже ближе к концу.

Как потомственный алкоголик со стажем, должен констатировать, что всего один раз в жизни пытался глотнуть одеколон. Это было примерно четверть века назад. Очень хотел глотнуть, но не смог - полглотка и рвотный рефлекс. Ну не моё это. Или просто не настолько херово было, как Веллеру.

С тех пор много раз проверял, могу ли не пить вообще. Тест пройден неоднократно и положительно. Могу и легко. А смысл где? А в конкретных данных обстоятельствах тем более. Лишить себя еще одного предпоследнего удовольствия? И разожраться до 300 кило на последнем из них? Спорт отпал по причине от меня не зависящей, увы. Интернет не цепляет вообще. Великим писателем тоже не стану (но это, скорее, —  положительный для человечества момент).

Семьи, родины, жилья и моего Крыма (в правильном понимании этих понятий) лишил Пуйло. Возможности получать хоть какую-то пенсию на Украине - Шоколадный Заец и его прихлебалы.

Каждый вечер засыпаю с мечтой - не проснуться. Да, заподлянка для жены. А мне не западло-ли сделали? Хули стесняться.

И поэтому про боярышник я вот что имею сказать. Хороший алкоголь — "да-да-да", иркутскому боярышнику для принятия ванн —  "нет-нет-нет".

Слава Украине!
Map

Про тыквы и старость



запас словарный очень хилый
извилины впустую тлеют
был и противным я и милым,
но тыквы не стареют,- зреют

Map


Промежуток от и до. Сокращется оно



Спать до полдень.
Снукер нет.
Не позвтракал.
Обед.
А я кушать не хочу.
В животе кошмар и сода.
Спать не очень.Водка.Роды.
Ночью мысль.
Хотеть, рожаться.
Полтора часа сношаться.
Пылесосить, убираться.
С костылем передвигаться.
А таблетки от коленей
жрут желудок все сильнее,
пищевод огнем печет..
Он печет и день и ночь,
И колено...
Как там дочь?
Как там внучки? Как мой Крым?
Пока жив - непобедим.
А потом, такая малость, -
В жизни что еще осталось?
Промежуток от и до.
Сокращется оно.
Эпизод все сокращается.
Да и жизнь,... того,... - кончается.

Map

Печальная рыба в очках с оранжевыми плавниками

Все очень хреново. Поэтому только рисуночек.

Сегодня ДР у самого старого друга - полтинник лет дружим. Но в последнее время никак не пересекаемся. Раз в год или в два письмо. Последний раз по телефону общались четыре года назад.  Настоящая дружба не требует доказательств. К чему это я?

Ну написал коротенькое письмо-поздравлялку. Не факт, что вообще прочтет. Ну и ладно.

Двухлетняя девчонка сегодня была - почки и сердце. Нашу визжащую корову с фонариком во лбу отдавать категорически не хотела. Только в обмен на конфету (и то, после получасовіх переговоров-уговорв). Зато получилось и почки посмотреть и сердце. Фальшхорда и элонгация евстахиева клапана. Пусь кардиологи ее больше не разводят на всякую кардиомиопатию и кучу лекарств.

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Map


Про колено и обалденную грудь



Сегодня еще хуже. Ночь ужасная. То бинтовал ногу, то разбинтовывал, то мазал, то опять просыпался и все сначала. Спать почти не получилось. Как ни лягу - нога болит и деть её некуда. А уж встать на нее - вообще запредел.

А потом Петрович заклянчил после работы - хочу сала на рынке купить. До рынка я еще кое как доковылял, раскрошив несколько зубов, пытаясь полностью перености вес с правого колена на руку и костыль. Но после покупки сала возникла трабла. Идти больше не могку. Дальше - что хотите, то со мной и делайте. Ну не могу я идти, колено отваливается.

Короче, домой добрался с трудностями. Зато Петрович теперь с еще одним килограммом сала. Еще парочку и на работу я буду ковылять один, ибо уже нет ни одной одежды, в которую он может влезть. Пока еще влезает со скрипом. Но пока. Час Х может наступить в любой момент.

На работе — ничего интересного. Ну, вот более-менее интересное: одна из постоянных пациенток с очень большой и очень красивой грудью была на приеме. Болит она у нее. А детей кормить с такой-то грудью —  не вышло вообще (это известная проблема - чем больше грудь, тем меньше молока).

Но ведь за красоту тоже чем-то надо расплачиваться. Как и за талант (это я про себя). Она платит за свою женскую красоту болями в молочной железе. Но есть за что платить. Хоть верьте, хоть не верьте, но грудь у неё потрясающая. Любой продюссер эротических или порнофильмов отвалил бы ей гонорар размером в виллу на Маями.

И я ей (этой девушке с великолепной фигурой и грудью) в очередной раз, после того, как закончил осмотр так и сказал про расплату за красоту. Тут кому что выпало. Кто чем.  А небольшая мастодиния - не самый плохой выбор дьявольского решателя кому и чем за что платить. Зарделась.

Ушла довольная.
Map

Рафинированная херня и вышивать крестиком



Редкий (в последнее время - не так уж) случай. Вменяемой заметки не будет, очередная трабла образовалась (обострилась). Просто поразительно, сколько болезней может вынести отдельно взятый человек в одну единицу времени.

Колено просто залито кипящим свинцом, не то, что наступить на ногу "болезненно", а даже просто забыть про ее существование нереально. Ночь не спал, в туалет почти ползком и с костылем, на работу - только на морально-волевых. До остановки от квартиры - метров двести, не больше, но преодолевал минут двадцать с передышками.

Кетанов, диклоберл, флогоксиб. Преднизолон - уже давно запредельная суточная доза. От остальных таблов в животе уже дырка. К середине дня стонать временно перестал, но к написанию веселой заметки все равно не расположен.

Сегодня были на приеме беженцы из Авдеевки - муж и жена (обоим около шестидесяти). Разговорились, но осторожно. Они тут уже несколько лет, и пенсия и пособия и жильё. А мы, крымские и нерезиденты. Во всех правах ущемлены, даже друг-другу с карточки деньги перевести нельзя. Не говоря уж про другие банковские операции. Пенсия нам не светит вообще, своего жилья нет, а за съемное - платить нечем.

Чуть не поругались с авдеевскими (вовремя сдержались). Они такие на понтах - зато у вас не стреляли, а в Вашем Крыму у нас знакомые отсиживаются - очень нормально живут.

Блять. У нас тут ни жилья, ни возможности получить хоть когда-то хоть какую-то пенсию. Через год-другой при нынешнем положении дел - либо уйти бомжевать, либо вешаться. Возможно и раньше. А эти беженцы из Авдеевки заладили, — Зато в Крыму не стреляли.

Во-первых, стреляли, а во-вторых, не это главное. А кражи людей? Принудительная карательная психиатрия, избиение и содержание в сизо за инакомыслие? Это лучше, чем стреляли?

А Линукс - все равно форева. Но это просто, чтобы снять градус момента. Уже башка просто с катушек слетает. Все ради чего жили - отослано нахер навсегда.

И они еще смеют повышать цены на алкоголь...А что еще делать? Крестиком вышивать на последние гривны купив мулине?
Map