Глубоко в кармане. Во всем виноват енот




Хотя сегодня никакого кина не смотрел (да и не до того было) - весь день боролся с невыносимой мигренью. Судороги, галюны, тремор зубов и прочие прелести эпи-эквивалентов.

Совершенно непонятно зачем ТАК РАДИКАЛЬНО менять название фильма. Впрочем, у всех своя работа - кто-то зазывает в очередную медицинскую клинику большими плакатами на толстенных вкопанных в асфальт трубах или двутавровых балках  (почему-то на этих плакатах всегда изображены улыбающиеся люди в белых халатах и, обязательно, с  правой рукой глубоко в кармане), кто-то не спит с_утками, придумывая названия фильмов, машин или зубных паст. Кто-то создает слоганы, кто-то сочиняет дизайн упаковки для пиццы, а уже совсем другой рисует обертки для конфет. А может и совмещают...Все профессии важны...


А фильм я смотрел вчера, но на самом деле он вообще не так называется. Отличный фильм и тоже почти про меня. Только я бы, скорее всего, не вернулся нахрен никогда и ни за что. 

Огромное человеческое спасибо человеку, который мне его посоветовал. Смысл и посыл хороший, а вот концовка - дурацкая.

И еще - весь день боролся с трояном Lapka. Нет, конечно, не на основном компе (там же Линукс, кто ж его посадит?), а на том, который телевизор под виндой. Откуда он там взялся, ума не приложу. Однако, потратив целый день - вылечил.

Map

Аксиома 01


Аксиома 01

Аксиома - как бы ты не старался выразить мысль - ее всегда поймут неправильно. И еще - не только женщины не умеют обобщать (хотя женщины не умеют - особенно, и даже если заговорить про теорию струн, то перейдут на личности уже через два предложения). И есть еще такие особенные люди, помешанные на соцсетях и срачах. И это факт. Про "жалких людишек" на днях не я написал. И под жалкими людишками понимались не отдельные "плохие" люди, с точки зрения "хороших". А "жалкие людишки", как биологический вид. Самый мерзкий изо всех существоваших на планете Земля. Мысленный эксперимент (предложенный не мной, кстати) состоял в том, что если бы человечество полностью (или хотя бы на 99%) исчезло, то планета бы вздохнула с облегчением. 

Она и так вздохнет, но ей придется кое-кем пожертвовать. И этим кое-кем окажутся именно пресловутые "жалкие людишки", т.е. самый неприспособленный к выживанию вид. Впрочем, уже даже не вид, а скорее инбридингово-импритинговая лабораторная линия. И если по поводу имбридинга вопросов не возникает, то вот импритинг (хоть и полезное качество) у человеков очень уж сомнительного свойства в последние несколько тысяч лет, а за последних 150 лет - так и вообще ужасающе вырожденский. 

Вымрет человечество путем нажатия кнопки или по собственной дурости - не так уж и важно. А в том, что вымрет - сомнений нет даже у самых отъявленных оптимистов. Вопрос времени.
Map

Мысленный эксперимент по очищению планеты



Мысленный эксперимент по очищению планеты

Несколько дней назад после моего поста про общительных людей один очень мной уважаемый и умнейший человек, задал вопрос, над ответом на который я долго думал. И сегодня решил, что готов ответить. Ему я уже ответил, но свои размышления хочу привести, потому что это мне кажется важным логическим и философским экспериментом.


[cit]А будь кнопка "Очистить планету от жалких людишек" - нажал бы?[/cit]
Двое суток думал над тем, что ответить. Думаю, что если бы знал, что кнопка сработает - скорее всего нажал бы. Логика простая. Если бы у меня была такая кнопка, то она же не просто так бы была. Значит ей должно было появиться. Либо она только у меня (ну манию моего величия мы отбрасываем ),  либо еще у некоторого количества людей. И значит, если кнопка рабочая, то подразумевается, что либо я, либо кто-то другой её нажмет. Взвесив все за и против, я решил для себя, что вполне сгожусь как нажиматель кнопки. Это много упрощает и дает планете еще один шанс.

Вот. А еще посмотрел обалденного Кроненберга - "Паук". И Рэйф Файнс, как всегда, великолепен.
Map

Barfly (пьянь, но тут я не согласен)



Отличный фильм, но на любителя. Перевод названия на русский нихера неточен, потому что  "Пьянь" (название, под которым оно вышло в прокат) не совсем отражает смысл, а скорее его искажает. А если переводить дословно - то "Завсегдатай баров" вообще мимо нашего менталитета. Долго думал, как бы я назвал этот фильм и главного героя - пьющего талантливого полубомжа-философа и писателя минипрозы, которого сыграл негодяй Мики Рурк. 

Выпивоха, пьяница, алкаш - все не то. Вообще не то. Посетитель пивнух? Любитель наливаек? Хороший человек? Кстати, "Хороший человек" - мне нравится. Или даже лучше - "Этюд о настоящем человеке". Но никак не рождается правильное, адекватное решение. Буду думать ночью.

Кстати, фильм практически про меня, но с некоторым уточнением. Я люто ненавижу всякие бары, рестораны, шумные компании. Много друзей я тоже ненавижу, но их (к счастью) много и не бывает. И драки не люблю (ну как-то с насилием у меня не очень).  И вот еще - женщин тоже я не люблю. Не в смысле - вообще не люблю женщин, а не люблю их именно, как женщин. Но если абстрагироваться от всяких условностей, то люблю кого угодно, лишь бы хороший человек. 

Хотя,.. и тут загвоздка - хороших людей я пока в жизни не встречал, кроме четырех исключений. И то, в трех из них я совершенно не уверен.

по мотивам © Copyright: Александр Узишкин, 2017
Свидетельство о публикации №217090102142 
Map

Немного про общительных людей


Никогда не понимал общительных людей. Вот зачем вообще общаться? В чем тут смысл для нормального человека? Усугубить вселенскую депрессию, в надцатый раз убедившись, что это бессмысленные, пустые и глупые существа, которым скучно даже недолго побыть наедине с собой? Недотрилобиты, которым недостатоно книг, музыки, синематографа, архитектуры, живописи, любви, вышиваниря крестиком и мастурбации? И т.д. эт сетера... Этим пустоголовым просто хочется пиздеть и пиздеть. Пиздеть и пиздеть. Часто даже в ущерб сну и еде. Наяву, в соцсетях, форумах, по телефону, скайпу и в-что-там-еще-есть... Просто тупо получать кайф от бессмысленного пиздежа, от ощущения себя лидером оного - наилучшего пиздуна, просто от того, что твои нейрососочки раздражаются чужими усилиями. Не нужно самому напрягаться.

Если бы в жизни существовала универсальная кнопка "Заигнорить всех и навсегда" нажал бы ее не раздумывая.

Вот именно поэтому в последний раз телефоном я пользовался наверное полгода назад и не общаюсь в интернетах. Впрочем, в интернете иногда бывают редкие краткосрочные приступы глупой слабости, но я с ними борюсь. Пустырником и каплями Зеленина. Но длятся они недолго - минут тридцать в сутки и далеко не каждый день, так что простительно.
Map

Машина времени чревата смятением чувств


Очень удивительное чувство. Пытаюсь собрать какие-то мысли и слова, но скорее всего не получится ничего толкового, поэтому буду косноязычно - как думаю, так и пишу. 

Сегодня так получилось, что подряд посмотрел два фильма с Кристофером Пламмером в главной роли (случайно). 
Один про Шерлока Холмса (примерно 78-й год), другой - свежий (2015 год), про нацистского преступника. Кроме того, что великолепные фильмы и замечательный актер, вот видеть подряд (вот просто сразу) человека в самом расцвете, а потом - спустя почти сорок лет уже совсем дряхлым стариком - очень серьезный удар по психике. Так много мыслей возникает (это я сейчас не про фильмы). Черт подери, это очень было. 

Кстати, фильм "Помнить" советую посмотреть. Отличный.

Map

Кроненберг, Новгородцев, прищепка и киоскерша



Все-таки Кроненберг чертовски хорош. Сегодня довольно много дерьма пересмотрел, но "Связанные насмерть"- безусловно шедевр.


А еще на втором компе стала вылетать винда при просмотре киношек постоянно в синий экран. Полдня провозился и таки вычислил, что виновата Опера. Очень жаль, пришлось отползти на неподдерживаемый для ХРюши Гугл-Хром.

И еще один фильм - "Высотка". Странный такой, снят по роману-антиутопии. И снят тоже как-то слишком вычурно, как для антиутопии. Англичане, что сказать. Но антуражу много, кровищи и декаданса запредельного


А еще слушал Севу Новгородцева на Эхе. 75 лет чуваку, но такой классный. И про америку с американцами говорит честно и про Великобританию... Про порядки, людей и вообще. Уважаю. Севу послушайте обязательно - не пожалеете.

А у меня все по-прежнему. Немного физкультурил, но очень осторожно. Преднизолон чуток сбавил. Под балконом искал упавшую прищепку - не нашел.

И новая киоскерша. Очень приветливая и обаятельная. Лет 65, примерно. Сегодня у нее внутри киоска оставляли шесть литров воды, кирпичик хлеба и газету. Забрали на обратном пути.

Еще, пока рабочее место не готово, набросал примерный список аппаратуры. Мой выбор - Toshiba, Siemens или Philips. Только не Дженерал Электрикс - очень плохие ассоциации (ну очень-очень).
Map

Немного наболевшего


***
***
Все меньше разного, все больше настоящего
и двери наглухо предательством забиты -
ни приоткрыть, ни даже заглянуть.

***

*** Боже ж мой, как давно была сделана эта фотка - шестое апреля 2005 года. Я дома, в Крыму, есть хорошая работа, есть жилье, Украина, есть друзья. Еще жив папа. 

Двенадцать с половиной лет назад. Столько всего случилось... Жизнь изменилась. Причем, что удивительно, жизнь за это время успела измениться полностью даже не один раз. И с каждым разом - еще радикальнее, чем в прошлый. Крамольную мысль скажу - но уже и аннексия Крыма начинает казаться чем-то не тем, чем было на самом пике событий. Тогда за одну ночь моя никчемная борода стала почти полностью седая (впрочем, депигментированные волосинки - просто красивая история и не всегда правда). Теперь моя седина варьирует туда-сюда по разным местам от почти ничего, до многовато (от настроения и обстановки), а лысина растет и процветает, отвоевывая гектары у седины. 

Гантелями уже давненько не балуюсь (преднизолон не разрешает), но мечтаю и хочу возобновить отношения. Во всяком случае большой и толстой пружиной на днях чуток поигрался.

Map

Допа-мнемоник и еще кое-что


Дисклеймер: КДПВ никакого отношения к тексту не имеет (кроме отдаленной созвучности)

Кусок моего потока сознания (про память и пр...)

Кстати, синдром Сейфарта (это только одно из сотен вяского медицинско-казуистического-неприятного, что приключалось со мной до сих пор, но это далеко не самое плохое, - были вещи в разы и даже на порядки хуже) я запомнил очень легко. Приношу извинения, что в скобках слишком длинно и даже рекурсивно. Я так мыслю.

Короче, про Сейфарта, его синдром и мою руку. Все просто. 

Если не работает правая рука, то я не смогу рождать в мир всякие нетленки и произведения искусства. Левой нетленки выходят гораздо хужее, хотя, и тут - не факт, ибо синдром может быть и двухсторонним, тогда высирать несгорающие ПИ (произведения искусства) пришлось бы чем-то вообще нереально далеким от искусства. 

Так вот - мнемоническое правило, как запомнить синдром Сейфарта. 

Сейф Арт (сохранить искусство). Легко. Я вообще запоминаю все именно мнемонически. Например буквенные обозначения автомобильных номеров Украины. Вот например, как можно помнить, какая область АС? Я - легко. Кто такие асы? те, у кого есть волына. Следовательно - волынская область. И так - практически все остальные серии. Например, серия СН. Легко - ассоцияция - "серновцы", т.е. черновцы. ВТ - все такие (Херсон).

И это касается почти всего, что нужно запомнить. Если нет устойчивой ассоциации или мнемонического правила - то я ни хера и не помню. Но и тут есть исключения - многие вещи помню просто так. И без мнемоники и без ассоциаций. А многие - хоть убей - не помню, даже когда есть куча ассоциаций и мнемоник.

Map

Эмо тоя бопеда наб содой



Моя победа над собой

Наконец-то свершилось - я написал скрипт своей мечты.  Честно, много лет думал, искал, пытался. Не так давно начал пробовать, вчера кое-что озарило. И вот - свершилось. Можно даже гордиться. Впрочем, мне очень много чем есть гордиться. И это чертовски приятно.

Вчерашняя записка самому себе не прошла даром. Полночи не спал и думал, забылся причудливым сном, а утром встал и засел за комп.

Перерыл туеву хучу всего, потом порылся в недрах и наконец-то сообразил, почему и как. Примерно три часа и наконец-то понял как именно выловить текущую раскладку и как ее менять только в одном случае. А случай для меня был нужен лишь один - текущая раскладка была "английская" и нужно сменить на русскую. При этом есть куча нюансов и все эти нюансы удалось учесть.

Ту часть, что перекодирует текст из буфера обмена и вставляет его обратно, я уже приводил, а вот теперь самое главное - кусок, которым я горжусь. После того, как буфер обмена перекодирован и обратно вставлен, нужно определить - стоит ли переключать раскладку на русскую или оставить, такой как была. И с этой задачей я справился красивше и лучше, чем на всех линукс-форумах вместе взятых.

И, кстати, про украинскую раскладку я тоже не забыл. Она присутствует, но проблемы путать её с другой пока не возникало. Возникнет - скрипт можно расширить и в эту сторону.

и еще текстом - себе, на всякий случай, да и мало-ли кому пригодится:
---
setxkbmap -query | grep layout | grep ",ru"
if [ $? -eq 0 ]; then 
xset -q | grep "LED" | grep "00000"
if [ $? -eq 0 ]; then 
echo "us"
echo "us,ru,ua"
setxkbmap -layout 'ru,us,ua' -option 'grp:rctrl_toggle,grp_led:scroll'
fi
else
xset -q | grep "LED" | grep "00000"
if [ $? -eq 1 ]; then 
echo "us"
echo "ru,us,ua"
setxkbmap -layout 'us,ru,ua' -option 'grp:rctrl_toggle,grp_led:scroll'
fi
fi
exit 0
---
Map