Город Бога и женская красота обманчива






Город Бога - это такой фильм бразильский. Один из самых тех фильмов, которые стоит посмотреть. Кстати, два потрясения. Не знал, что в Бразилии говорят по-португальски, был уверен, что должен (просто обязан) быть бразильский язык. В скобках замечу - (я довольно глупый и мало образованный человек) - ошибался. Второе потрясение - узнал имя актрисы, которая мне нравится до потери пульса. Алиси Брага.

Но, как говорится, - лишь на расстоянии звезды хороши, ты им лучше ручкой издали маши. Посмотрел её фотки в гугле - сучка глянцевая. Но как актриса - очень. И красивая.
Map

Антон Носик



Не могу прийти в себя. Антон Носик. Наш Борисыч, отец-основатель почти всего рунета в том виде, в каком он есть. Вот просто раз и всё. Наверное, заслужил. Остановка сердца у друзей на даче.

А ведь моложе меня. 

Но мне вряд ли повезет, чтобы как Антон - раз и все. 

Просто в шоке... Светлая память.
Map

Настойка календулы - невкусно во рту



Настойка календулы - невкусно во рту

Возможно, что никто и не помнит, но некоторое время назад меня дико занимал вопрос - что будет, если выпить настойку календулы. Я считал, что обязательно будет либо запор, либо понос. Рвоту я исключил, потому что люди, которые страдают повышенным рвотным рефлексом на горькие и противные микстуры, в моем предполагаемом исследовании не должны были участвовать.


Так вот - некоторое время назад я решился и таки провел эксперимент. Я вообще эксперементатор и если бы в свободном доступе были и конопля, и кокаин и многие другие запрещенные штуки, то я бы и их попробовал. Ради эксперимента.


Возвращаясь к экспериментам - ничего не будет, если выпить настойку календулы. Ни-че-го! Просто невкусно во рту. Но если запить пивом или квасом, то нормально

Map

Странный сон, цунами и умные женщины



Сегодня очень странный сон приснился. И даже не один. Сначала я был на море с семьей. С настоящей семьей и когда дочка еще была маленькой (лет 10-12). Кто купался, кто загорал (мне очень часто снятся такие сны). А потом вдруг начались волны. такие, почти, как цунами. По два метра, по три, в пять метров высотой. Все стали убегать с пляжа. Мы начали прятаться в поликлинике. Но потом волны стали уже по десять метров, потом по двадцать. Залило даже третий этаж поликлиники. 

Довольно жуткий сон. Но я спас дочку, проплыв дохрена под водой десятиметровых волн. Мы счастливо обнимались.

А потом (уже под утро, но во сне тоже) позвонил один очень крутой медицинский буржуй и сказал, что у него есть вакансия измерителя давления на конкурсной основе. Я обязан участвовать. Обещал подумать...Потому что этот конкретный медицинский буржуй - на стороне добра.

Из фильмов: Очень своеобразный фильм trainspotting (на игле). Англичане вообще очень особенные. Кстати, у фильма есть и продолжение: те-же самые персонажи и актеры двадцать лет спустя.

И вот еще, - я давно не говорил, что Екатерина Шульман - самая умная женщина изо всех, кого я слышал и видел? Возможно Елена Премудрая - круче, но с ней я ни разу не пересекался. Говорю,  Шульман - она суперская. Рядом с ней я бы просто повесился от собственной никчемности.
Map

Плоские люди из телевизора, комната и космос вокруг






Наверное, самый неоднозначный фильм в моей жизни это "Комната".

Тем, кто не склонен к серьезному, а просто хочет психологическую триллер-драму, ну... можно посмотреть, но особого смысла нет.

Тут все намного глубже. Мне вообще кажется, что и философы и детские психологи сильно облажались, не обсуждая до хрипоты и смертельного исхода этого мальчика и проблемы, затронутой в фильме. Я, например, не на шутку проникся... думаю, что судьба мальчика после освобождения чересчур уж идеализирована. Как мне представляется, взлом до основания всего мировоззрения (которое формировалось всю его жизнь) всего за несколько дней был бы более трагичен.

Для истории и истины ради - я еще несколько очень сильных фильмов посмотрел за сегодня, в т.ч. и офигенное про наркоманов. Но "Комната" пока на первом месте.

И еще... очень мучает вопрос - а я лично хотел бы выйти из комнаты? Или предпочел бы остаться в своем мире...Не уверен в выборе.
Map

Серое вещество и день сурка



Сражаться с сурками на сковордках


Дни стали сбиваться в непрерывную серую стаю. Стаю волков, мышей, сурков. Дни и недели сурка. Я не могу вспомнить какой день недели и какой фильм смотрел два часа назад. Я не помню, что готовил на ужин, не помню в какой магазин ходил и когда. Все очень монотонное и серое, как кора головного мозга у сурка, днем которого я живу уже несколько месяцев.

Вчера ночью я достал выбродивший ржаной хлеб из кваса, получилось около двух стаканов шыбающего в нос бродилова. Добавил две ложки муки, одно яйцо, тщательно вымешал и оставил в холодильнике до утра. Тесто за ночь подошло и радостно пузырилось, когда я достал его из холодильника в полседьмого утра. Нажарил великолепных воздушных ржаных оладьев. 

Но назавтра я забуду и это, потому что будет новый день и он снова будет похож на все остальные. Я забуду ржаные оладьи из выквашенного квасного хлеба. 

Но я хитрый, я заставлю себя вспомнить - оставлю один оладь на завтра. Утром найду и смогу вспомнить. Должен вспомнить.

Но не смогу. Или не найду. Его вполне могут сожрать сурки. Они хотят меня...

Вызову их на дуэль. Выбор оружия? Я хочу сражаться оладьями на раскаленных сковородках.
Map

Письмо Генриху в Париж



Письмо Леону или Крису в Амстердам или Сидней

Привет, Пауль!
И Вам с Хельгой тоже огромный привет и обнимашки взасос от нас с Мелани.

Мы, ну как бы... пока в затяжном прыжке...типа раскроется парашют или не раскроется. Выжидаем затаившись - есть одна очень призрачная возможность к концу лета. А может и не призрачная. А может и не к концу. А может и не лета. 

Амстердам хороший, конечно, город, но это -- самый-самый крайний вариант. Мы и так переселенцы, оставшиеся безо всего. Без вещей, имущества, книг, дома, собственности, пенсии и вообще всего что накопили или могли накопить и нажить к пятидесяти. 

Еще одно переселение с нуля мы вряд-ли переживем. Да и загранпаспорта нет. Да и не это главное, Джим.

- Переезд, это квинтэссенция проблем:
- Это Чемодан болезней, которые нельзя кантовать. 
- Это куча скелетов в шкафу, которых придется тормошить, что чревато.
- Это непомерно дорогое жилье в твоем волшебном Стокгольме.
- Да и вообще, чем жизнь на твоей чужбине чем-то отличается от нашей жизни тут?
- Нереально найти работу на шестом десятке с нуля в чужой стране без репутации.

Так что, твой сраный Питтсбург - это будет самый последний вариант. Такой, как в красивом голливудском кино: герой долго ехал, три раза почти умирал в пути от инфаркта и от инсульта (по очереди), которые его вконец подкосили. Жена пару раз его спасла, пару раз он ее. Оба хотели умереть (это был легкий выход), но оба не хотели бросать другого в беде. 

Здоровье в поезде иссякло. А еще обыски на таможне. Допросы. 

Потом, в полубредовом состоянии, почти ослепнув, он таки нашел старого друга. 

Друг отпоил пивом, чаем и настойкой мяты на одеколоне. Пытался закодировать объятиями. Обещаниями. "Все будет хорошо". Даже снял им квартиру неподалеку от своей. Иногда встречались.

Работы не было, но друг подкармливал боярышником и огрызками кукурузы. 

Но кукуруза (как и деньги) должна была когда-то закончиться. Друг не смог больше их содержать и оплачивать квартиру. 

Они сели и напоследок закурили (хотя были некурящими).  Выпотрошили память в поисках мест былого и доброго. Нашли немного.

***
А потом наконец я умер. 

Друг похоронил меня на самом дорогом кладбище Дублина  (а может быть - просто в лесопосадке). На похоронах было два с половиной человека. Жены на моих похоронах не было. Она умерла на три секунды раньше. Молитвы сработали.
Map

Столетний старик вылез в окно и исчез


Столетний старик вылез в окно

Давно уже говорил и постоянно повторяю, что всякие скандинавские страны типа Лапландии и Копенгагена мне безумно нравятся в плане не только литературы, но и кино. Я не до конца уверен, что Швеция тоже относится к скандинавским странам (являюсь географическим и историческим дибилом, в чем не боюсь признаться широкой общественности), но вот фильм "Столетний старик, который вышел в окно и пропал" - это нечто. Это даже не английский черный юмор. Это шведский серо-буро-малиновый юмор. Вообще меня пробить на хи-хи очень сложно. Но этот фильм пробил на хи-хи и на ха-ха и не раз и не два.

Шведская юмористически-философская бомба. Даже как-то сразу легче жить стало.
Map

Жара, трава и гомосеки


Жара, трава и гомосеки

Возможно виновата жара, возможно зверобой. А возможно и отступающая под напором зверобоя депрессия. А может быть - все вместе взятое. Но факт остается - на пятьдесят третьем году (месяц остался) мне впервые в жизни приснился гомосексуальный сон. 

Случилось это два дня назад. И вот уже двое суток я в шоке. Даже не могу без паники про это думать. 

Даже когда мне ЭТО снилось (внутри сна) я был в шоке от происходящего. Во сне я был в шоке, а происходило ЭТО в подробностях и с проникновением чего надо и куда надо. Но глубина шока была такова, что кто проникал и в кого проникали - я не могу вспомнить. 

Это просто какой-то кошмар. И неизвестно, что себе придумало мое посознание - или я кого в жопу отымел, или меня. Но единственное, что я помню, что оба получили удовольствие.

Вот и как теперь жить?
Map

Жара минус восемь

Жара минус восемь. Где-где?- в... 

Зверобой закрепил свой эффект, встаю очень рано, пью зеленый чай, готовлю завтрак, съедаю его, смотрю фильмы в наушниках, чтобы никого не разбудить. Когда все уже встают, то смотрю фильмы уже без наушников.


Жара становится запредельной - солнечная сторона, все окна на одну сторону и в комнате ниже 31 не опускается даже под утро. Сегодня было 32 и сломалась электронная метеостанция. Она стала показывать сначала 11.2 по Цельсию, а потом, когда поменял батарейки на новые,- одумалась и показала минус восемь.

Ездили на рынок - купили у Леши редиски и помодоров. А еще у других друзей по рынку - зеленого горошка, черешни, чеснока, укропа, салата.

В маршрутке вытирался полотенцем, пот ручьем (прошу прощения за банальность эпитета). Ну сами попробуйте на супердозах преднизолона по жаре в маршрутке проехаться.

Вчера посмотрел "Лицо со шрамом" с молодым Аль Пачино. Умели снимать кино. Умели играть. Где теперь это все? 

- где, где? ,  в... прошлом... и безвозвратно.
Map