Картина маслом, зеленкой и пластырем



Сегодня видел удивительный сон. Я ходил устраиваться на работу. На собеседование надел рваные дырявые джинсы, оранжевую футболку. Поверх футболки черный удлиненный пиджак (типа френч). Из обуви - шлепанцы на босу ногу.

Короче, выглядел офигенно. Но по пути на работу меня поймали судебные приставы и вручили повестку - надо вернуть незаконно начисленные мне деньги (с прошлого места работы)

А еще я решил обосновать новый вид искусства. Живопись буквами. Потому что рисовать красками стало лениво. Достаточно просто описать словами картину.

Вот смотрите. Холст, масло. Примерно 80х60 см. Края холста не прорисованы и остаются белыми и неровными. Грубыми мазками по центру прорисован фон - нагроможение зеленых, фиолетовых и черных линий, напоминающих то-ли траву, то-ли дрова или даже секретные коробочки. Поверх фона нарисован черный пиджак. Вырисован с фотографической точностью. Под пиджаком оранжевое пятно - наброском. Снизу от пиджака пририсованы куриные ноги в символических джинсовых шортах. А сверху над пиджаком - голова с бородой, лохматыми волосами и лысиной. Голова прорисована небрежно и без деталей.

Внизу картины немного грубых красных мазков, символизирующих кровопролитие.

Вверху картины пальцем проделана дырка в холсте и дырка обрисована зеленкой и заклеена пластырем крест-накрест.

Вот такая картина маслом, зеленкой и пластырем.
Map

Свобода лучше, чем несвобода



Необыкновенное чувство свободы. Свободы от рабства. Все-таки, быть безработным - такое наслаждение, что даже не хочется идти на назначенные переговоры об прекращении безработицы. Они там (аж двое алчных) уже ручки потные потирают, глазки горят и в уме даже денюжку считают.

А мне - похрен.
Когда я безработный - то:
просыпаюсь когда захочу.
ложусь когда хочу.
хочу - выхожу из дому, не хочу - не выхожу.
все что хочу и что не хочу - только от меня зависит.
охуенно клево

Да и коллекция вин пока еще не закончилась (и не собирается).

Вчера по поводу "кой-чего" открыли наконец-то Барбадилло 2007 года. Красное. Там даже пробка фирменная от Antonio Barbadillo. Обалденный букет из трех сортов автохтонного винограда. Это просто пиздец. Как говорится, умереть не встать.

Хочу быть профессиональным безработным и жить на проценты от ведения блога.

Господи, какой-же я был дурак, что вкалывал на имбецильного дядю с половиной извилины, да и та изъедена финлепсином до подкорки.

Свобода!!!

И кстати, вот тоже неплохой фильм - добротный психологический триллер.
http://kinokrad.co/313370-proch.html


Map

Человек, который познал бесконечность

Человек, который познал бесконечность

Совершенно офигенное кино посмотрел сегодня. На последних минутах просто плакал (даже скорее -  беззвучно рыдал) и слезы капали на живот. Вот практически про меня фильм, только я чуть дольше прожил.

Категорически рекомендую.

http://kinokrad.co/302516-chelovek-kotoryy-poznal-beskonechnost.html
Map

Мечты сбываются

Финал ЧМ по снукеру - это праздник


Джон Хиггинс мне ужасно симпатичен. Такой себе простак, жена - еще бОльшая простушка, такая, что просто простее дальше уже совсем некуда. А прозвище у Джона - Wizard of wishow. Волшебник из Вишау. Но если поменять пару букв и назвать его Wizard of wisha(o)u - получится удиветельная штука: Джон окажетя волшебником сосисок или частым гостем или вообще волшебником из страны желаний. Нужно добавить, что Хиггинс - вмеру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Удивителен английский язык, очень жаль, что я им не владею вообще. Хотел бы быть переводчиком - это так здорово, но я языкам совсем не расположен. Разве что к говяжьим.

И вообще - пе6рвое мая не мой праздник. Всю жизнь я мечтал о двух вещах - работать на работе, которую я буду так обожать, чтобы это даже работой не считалось. А вторая мечта - быть счастливым безработным и просто радоваться что проснулся, что есть еда, воздух, вода и земля в которую можно пописать и покакать.

И вот вторая мечта начинает сбываться. И даже приземленный шкурный вопрос - а насколько хватит той еды и той воды (земли - точно хватит) - не так уж и важен. В конце концов - все трупы моих врагов так или иначе проплывут мимо меня. Я буду сидеть в позе лотоса годами и ждать. А они рано или поздно проплывут мимо в реке жизни. Нужно только выучиться ждать.

А если ждать достаточно долго, то можно даже стать президентом галактики. Впрочем, мне будет достаточно и более скромной должности - главного специалиста по УЗИ в обозримом мире. Ну как-то так.

ЗЫ: ненавижу май и все остальное лето!!! Преднизолон, фексофаст аж из ушей лезут, а аллергия прет и прет. Почти подыхаю.
Map

Высокая лошадь



Вина южной африки далеко не самые приоритетные в моей коллекции, но шираз есть шираз и это не обсуждается. Только вот обзывать жирафа "высокой лошадью" мне кажется подлостью. Нет? На месте и жирафы и лошади мне было бы вкрай обидно такое сравнение.

А повод для шираза есть. И хороший повод. Мы еще зажгем на старости! Удалось бы потом затушить, то, что зажгли. А то ведь мало не покажется.
Map

Но пораженья от победы ты сам не должен отличать



Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества  самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, что бы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.
(Б.П-к)

Map

Улитка и пидорас (басня)

Улитка и пидорас
(басня)





Как-то встретились случайно пидорас и улитка. Улитка сначала обрадовалась новому знакомству, но потом быстро все поняла, испугалась и спряталась внутрь своего домика. А пидорас не долго думая взял да и раздавил улитку вместе с домиком.

Он же был пидорас.
Map


Еще один холодильник на мою больную голову



Холодильник с бывшей работы забрали. Такси, впихивание в салон, выпихивание из салона...  Пригодится на новой работе (когда её найдем) - очень уж любим холодненькую водичку пить во времяы работы - успокаивает нервы и помогает сосредоточиться. А пока будет стоять в нашей однушечке у меня в изголовье. Красиво...

А остальной мотлох - компакт-диски, провода и всякие витые пары вкупе с чайником пусть Авиценна выставляет на интернет-аукцион. Спрос будет. А на вырученные деньги смогут потом оплачивать коммуналку и зарплату медсестрам. Скоро для них это будет более, чем актуально, потому что как в притче про чукчу, который пилил сук, на котором сидел.

Как там было у классиков? - "Психических заболеваний не выявлено. Просто дурак"

Кстати, за компакт-диски (там целая огромная картонная коробка с сотней очень хороших дисков) можно неплохо выручить. Это же коллекция того самого Допплера, перед которым пока еще Мелитополь не готов встать на колени.
Map

Отвлечемся от глупостей. И про обрезание

Сегодня Чухины именины, праздник кучерявится пирогами из мидий со свечками и вообще есть что праздновать. Очень хотел сфоткать торт из мидий, в центре которого горит свечка, но это было слишком сложно. Пока я бы фоткал, то парафин накапал бы на мидии и испортил Чухе день рождения. Вот просто представьте себе, что я слепил торт из мидий, а в центре воткнул свечку и зажег. Это было великолепно, но сфотать это никак было нельзя.

Зато за уши подергали Чуху аж положенных 8 раз. Расцеловали во все дырки.

И в целом - день продуктивный и очень хороший. Возможно даже нашли и нащупали кое-какие варианты на будущее.

А еще тут многие требовали мою фоточку после обрезания. Держите - вот новая борода с обрезанной её косичкой.



Map

Хроники искателя ништяков - день нулевой

Хроники искателя ништяков. День нулевой.


Устал запредельно. Вывозили с работы свои вещи. Килограмм 150, не меньше. Когда уже затаскивал на 2-й этаж последнюю сумку, понял, -- это капец моей спине. Большая спортивная адидасовская сумка с книгами и остальной рабочей херней ну килограмм наверное 70, не меньше. И ведь дотащил и до такси и даже сам ее поднял на уровень груди и в багажник положил (как назло, такси было ВАЗ 21099 - багажник неудобный и высокий). И таких сумок еще до хрена.

А пока собирал все вещи и ползал по (уже бывшему) кабинету и отсоединял, собирал, складывал...

Спина вообще - мертвая. Руки, ноги, трапеция, все вокруг лопаточных мышц, ноги, руки.... Все просто орет и болит.

Короче...Счет пошел уже на недели и месяцы. Если не удастся найти работу, которая будет устраивать материально (т.е. оплачивать жилье с коммуналкой и чтобы немножко еще на покушать и лекарства), то перспективы туманные (мягко говоря).

Нет, не все безнадежно. Есть и предложения и еще вариант встать на биржу труда. На нас двоих пособие по безработице составит -- аж 950 гривен в месяц (ну или 1050 - это смотря по какой формуле рассчитывать), - охренеть какие деньги.

Вот мне тут еще говорят - краундфандинг. Я, кстати, правильно написал?, ибо только по-наслышке.

А может и правда,- собрать в интернете денег на свой собственный аппарат УЗИ? Тут вот Ми-шутка недавно ссылку бросала на аппарат, за которым я уже лет десять просидел и просто сросся с ним. И всего-то 5.500 долларов (150 000 гривен).

Ну да, б\у, но при этом с регистрационными документами продавца, Договором купли-продажи, Актом ввода в эксплуатацию, оригинальными сопроводительными документами ( Инструкция, Паспорт, Свидетельство о регистрации МОЗ, Метрология, Сертификаты и т.д.). Интересное предложение, как по мне.

А давайте вы все мне на карту Приватбанка скинетесь по чуть-чуть и я такой довольный куплю свой аппарат и на белом коне начну свое восхождение на Олимп? Шутка. 150 000 гривен - это когда тыща влюбленных в меня юзеров дадут по 150. Или десять тысяч - по 15 гривен. Или 100 тысяч - по полторы гривни. Или миллион по 80 копеек. Смешно. А самое смешное, что у меня и самого есть деньги на этот аппарат, но это будут - САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ (типа гробовые). Тогда даже в Крым будет вернуться не на что.

Смешное соседствует с грустным.

Но оптимизм пока еще плещется на донышке. Но осталось его уж совсем чуть-чуть...

И самое главное!!! Я отрезал косичку бороды напрочь. Целых два года носил ее как символ Авиценны, но поскольку она (Авиценна) помахала мне на прощание трудовой книжкой, то косичку в ее честь я тоже нахрен сбрил (но сохранил). Теперь просто аккуратная интеллигентная бородка. А жаль. Очень красивая была косичка. На днях выложу фотку без косички.

Map