Абсолютная копия. Клоны

Клоны

День под названием "никакой".и... Немного поработал, много тяжелого из магазина. давление ту4да - сюда. Сильно туда-сюда. Нижнее становится верхним, верхнее - нижним.

На карте Приватбанка осталось пять гривен.

Сегодня мне маршруточник опять сделал скидку (как инвалиду-пенсионеру - 50 копеек экономии)
А самое главное - снова двойник. Но путешественник во времени. 

Водила маршрутки - вылитый Игорь Ласточкин, только тридцать лет спустя.

Абсолютная копия.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Шопен и банкоматы. Уснуть и обосраться



Офигеть, столько говна со мной за один день просто не могло приключиться.

Но приключилось.

Началось с утра - уехать на работу было невозможно. Минут двадцать стоял на остановке со своим костылем. Маршрутки забитые, аж из окон руки-ноги торчат. Потом кое-как втиснулся и даже место потом уступили. Доехал кое-как.

А после работы двинулся снимать деньги с карты (ну не деньги, конечно, а то что в нашем государстве называется зарплатой - там две с чем-то тыщи, и только вчера начислили).

Вот тут-то все и началось.

Пока я добрался до банкомата маршруткой, где температура была под сорок, то давление было уже под двести (по ощущениям и тремору).

Дошел до банкомата. Он говорит мне электронными буквами на экране, что у него бабла нет в натуре. Только немножко купюр номиналом - 5грн.

Я тогда с костылем ломанулся прямо в банк - а там перерыв и ждать еще до хрена. Некогда.
Быстро хромаю в другой банкомат (домой-то тороплюсь, давление долбит и вообще уже музыка звучит в ушах неоднозначная).

Заказываю сумму - ответ "Выдать невозможно". Ладно, заказываю сумму поменьше (ну чтобы только на самое важное хватило - налички на тот момент не было вообще).

Ответ банкомата - ваш счет недействителен. И тут-же СМС-ка от банка - "на Вашем счету баланс - 0".
Тут давление (судя по предвкушению не услышать Шопена) сильно превысило 200 и я начал "очень мягко говоря" нервничать и даже пару раз пытался склеить ласты и сыграть в ящик.

Дальше - бегом (ну не совсем бегом) в банк. Звонок на горячую линию, ожидание в помещении, где с меня пот льется не каплями а вполне себе струями. Уже не только руки трясутся, но и ноги. И вот вытираясь полотенцем (я специально с собой ношу полотенце для пота), попеременно перекладывая телефон с одного уха на другое, а противоположной рукой вытирая пот и с морды и с телефона и с рук, жду результата расследования, пока играет музыка (в телефоне).

В голове у меня уже играет другая музыка. Которую я потом не услышу. Шопен.

Не буду продолжать.

Когда вернулся домой, то от нервов открылась язва и понос одновременно.

Только благодаря поносу я и пишу этот текст, потому, что уснуть сейчас  - равнозначно "обосраться"

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

квантовый фашист



Недавно где-то прочел новую (для меня) шутку, очень понравилась.

"Участникам предстоящего конгресса по квантовой физике известно лишь одно - либо место проведения, либо время. И тем не менее конгресс состоится. Или уже состоялся." 

Хорошая шутка (для понимающих).

На работе сегодня молодой соплюк-оторвыш разозлил. Записан был на 12-00. Из стационара. Ждали-ждали... Медсестра из-за него на обеденный перерыв (законный) не сходила. 

Приперся почти в полвторого с девахой, начал качать права. Ни простыни, ни чем вытираться - не принес. На вопрос - почему? - "так получилось, не смог, был в другом месте". 

Так хотелось послать его нахуй. И сказать - "а теперь и у меня не получится, и не смогу, и я уже тоже в другом месте".

Никакого уважения к докторам. 

Впрочем, мы это заслужили. Поделом.

Потом таки посмотрел хамовитого парня без пеленки, который позволил себе опоздать на обследование на полтора часа и припереться безо всего.

Фашист какой-то (это так моя медсестра сказала, когда он ее обеда лишил своим опозданием). Гад гадский, молодой говнюк.

Пусть не болеет и поправляется скорей

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Американское кино


Удивительный день

Два невероятно хороших фильма за один день? Невероятно, но факт. "Директор" (оригинальное название - The Principal) с Джеймсом Белуши (1987 год) 

и Операция "Арго" с Беном Аффлеком (и от Бена Аффлека) - 2012 год.



Все время вспоминаю Армена Джигарханяна... И его самого и интервью с ним. Не помню, кто интервьюировал (может и Познер), но на вопрос "А какое кино Вам больше нравится?" он ответил - "Мне нравится американское кино. Хорошее американское кино. Это очень хорошее кино".

И я с ним полностью согласен.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Главные мысли о мозге и говне


(фотка старая, Чуха тут молодая, балкон еще не засрат)

Коротко о главном

Помахал растущему месяцу банковской карточкой. Глупо, ну а вдруг?.. И еще расчеткой зарплаты. Еще более глупо, ну а вдруг повысят хоть чуток?... Просто нереально выживать на то, что есть.

И вот еще про что. Интересно, а как животные думают? Ведь они определенно думают, размышляют, обдумывают. Вот как у них это происходит? Рисуют себе в мозгу такие типа образы - как это будет или было, а потом другие образы и сравнивают, что красивше?

Простейший пример -  Хочется какать. 

Что делает человек? - если очень срочно - бежит в ближайший туалет, если совсем срочно и туалета рядом нету, - прячется в подъезде, за гаражом, за деревом, кустом или уж как получится. 

Другой вариант - хочется какать и у него дома аж три туалета (ну богач, типа). Если срочно - то снова в ближайший. А если не срочно? Тогда он размышляет типа так - "В тубзике намба ван у меня телек плазма, до номер два лень идти, ноги болят (но там вай-фай клевый), а в третьем у меня спрятана в тумбочке текила - может заодно и глотну чуток".

Это я к чему - чувак будет как-то осознанно выбирать, при этом думая и размышляя (если только не понос приключился).

А вот кошка как? 

Например у моей Чухи три туалета. Как она выбирает, куда покакать, куда пописать? При том, что степени чистоты\загрязнения всех тубзиков примерно одинаковы. 

Она может минут пять ходить выбирать: куда-куда же ей покакать а куда пописать. 

Вот какими категориями и мыслями оперирует она? 

Загадка загадок.


В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Сегодня мне приснился Путин


(начальница, блин)

Сегодня ночью мне приснился Путин. 

Я и друзья по Крыму сидели на балконе, а Путин был напротив. Буквально метр от меня, но снаружи балкона. Друзья (ПО СНУ) его дико восхваляли, причем в ОЧЕНЬ странных выражениях...

Это было что-то типа:

"Вован,-  ты самый крутой политик нашего земного шара!"

"Без тебя весь мир, Вовка, покатился бы в тар-тара-ры"

"Ты - последняя надежда человечества. Если не ты, то больше некому держать тут мир"

Я молчал и с ужасом смотрел на своих друзей на балконе, которые ТАКОЕ говорят.

А Путин все время делал скромное лицо, краснел, смущался, отворачивался и мямлил типа того : "Я не заслуживаю, что вы право такое говорите, перестаньте"

Проснулся и сразу померял температуру и давление. Температура - норм, а давление уже под двести. Вот жеж сука, этот ваш Пукин, он мне кроме нервов и снов еще и давление делает. Ему-то похрен, а мне с этим выживать как-то..

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Невозможное возможно, надо верить в чудеса



Давление опять херачит. Инсульта боюсь жутко. Стать обездвиженным, из под которого (из под меня) нужно убирать говно, менять подгузники и кормить (меня!) из детской бутулочки с соской (!) жиденьким пюре - самый страшный кошмар, который можно себе представить.

Про пюре и подгузники продолжим. И про выгребать говно. Никто ведь не будет этого делать. Просто пару недель пролежу обосратым и обоссанным без пищи и воды и тихонько сгнию на чужбине. Ведь кинут все. Впрочем, все и так кинули...

...

Сегодня прикольный случай был на работе. Дедушка никак не мог наполниться (чтобы мочевой пузырь был с мочой). А ему надо смотреть простату. А без хоть какого-то наполненного пузыря это почти всегда невозможно. Иногда, когда аденома простаты ОЧЕНЬ большая, то видно и без пузыря (но редко). И как раз не в этом случае.

Сколько ни пытались "наполнить" дедушкин МП (мочевой пузырь) - все никак. 

Ладно. Говорю - "Дедуля - идите домой, ничего не выйдет". А он -"Ну хоть почки посмотрите тогда, зря что-ли пришкандыбал"

Ладно, логично с его точки зрения. Почки посмотрел (два раза повернуться пациенту с одного бока на другой) - ну пять минут от силы (если не меньше). 

А потом вдруг...какой-то чертик в голове перехватил мои мысли - "А лягайте снова на спину"...

Я и приложил датчик чуть повыше лобка. - ...

И -- охренел. За те пять минут, что дедушка ворочался, в МП набралось примерно 150 миллилитров мочи, которые никак не могли набраться ни по какой логике.Ну не бывает так, чтобы за пять минут - 150 мл. Даже при форсированном диурезе. Ну не работают так почки. 

Я в шоке.

Воистину, Горацио, есть вещи неподвластные нашим мудрецам (пересказ вольный, но так задумано).

Это впервые в моей практике. За столько-то лет... Никогда не видел чтобы абсолютно пустой МП (напомню - мочевой пузырь) наполнился за пять минут. Пока не могу понять, как это может быть.

Кстати, никакой аденомы и ДГПЖ у дедули не было. Просто киста левой почки. А почему он так часто бегает в туалет пописать?.. - ХЗ. Я тоже часто бегаю.

PS: нога все хуже и хуже. Надкостница болит жутко, инкапсулированная гематома в мышце тоже. Даже дотронуться до ноги невозможно.

Бедные футболисты, если им тоже так по "сахарной косточке" ударяют, то даже готов поверить в то, что они почти супергерои и им не зря платят.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

А вообще, может я святой и мессия (и это вовсе не вопрос)



А еще я иногда почти всерьез думаю - а может я какой-то особенный мессия типа второго пришествия сына плотника (без участия последнего в процессе)? По сути я сын заслуженного архитектора СССР (а это почти плотник, но чуть круче)

Ведь только водя по пациенту руками с датчиком, выслушивая, вникая и понимая жалобы я им помогаю (реально помогаю), но помогаю, вытягивая их хвори на свою-же беду себе самому?  

Откуда столько болячек (очень редких, болючих и практически неизлечимых) мне одному? Точно - я второе пришествие Христа. Только вместо забивания камнями и мученической смерти на кресте - у меня забивание болячками и потом не менее мученическая смерть. Другого объяснения нет.

Сегодня в два ночи проснулся от давления в 200\130. Все попытки сбить хоть чем-то - мимо. Когда ходуном ходят руки, когда ноги не держат (это другая история - РПМ, палка, преднизолон и пр.) даже простой поиск таблетки и попытка отковырять - задача более, чем сложная. Ну разве что съесть вместе с упаковкой.

Пенсия жене так и не пришла. На завтрашний день осталось 17 гривен у меня (маршрутка туда и обратно = 8, на оставшиеся 9 могу купить минералку) и пять гривен мелочью у жены (ну эту сумму пусть тратит по своему усмотрению).

Веселуха, ребята. 

Впрочем, я тут недавно видел расчетку российского доктора. Тут даже я - почти богач.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

На резиновом коне



Еще и пенсию жене задерживают. Завтра надо купить: хлеб, преднизолон, корвазан, L-цет (это минимум). Без хлеба можно обойтись, конечно - наделать оладушков и т.п. Но хлеб в этом списке не главное, даже не 10%. А без преднизолона, корвазана и Эль-цета долго не прожить. Пару суток разве.

Что делать со стиралкой тоже пока не придумал, потому что денег нет даже на лекарства (на еду давно забили - только уцененка и самая дешевая). 

Так вот, про стиралку - вымакал и высушил полностью. Если чуть отпустит очередная атака РПМ, попробую высосать пылесосом мусор со ржавчиной. Возможно рискну запустить в тестовом режиме. Риск минимальный - разве что снова воду вымакивать.

В секонд-хенде пару недель назад надыбал итальянские летние полуботинки из замши. Очень дешево и в хорошем состоянии.

И напоследок роасскажу стишок, который мне приснился сразу и целиком несколько ночей назад. Вот просто проснулся, а он у меня крутится...

Хоть поверьте
хоть проверьте,
но вчера приснилось мне,
что ебалась я в конверте
на рези-и-и-новом коне...

Извините, но я только правду и ничего кроме правды.



В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Абсолютный леопард



А  вот и трупные пятна пошли по всему телу.. И это еще не самое ужасное место на мне... 

Просто фоткать дальше - безнравственно и чересчур вызывающе будет - там и на руках и на даже половых органах

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map