Предательство и амок... психбольница



Предательство... амок... амок... психбольница...

Довели до ручки. Сегодня снова пытались добиться своих прав. Обещали много, но пока результат нулевой. Зато в телефонном разговоре жена (в качестве переговорщика) показала себя с самой лучшей стороны - не послали. Уже отлично.

А вообще, состояние близкое к амоку. С удовольствием бы сдался в психбольницу. Потому, что выносить это уже невозможно.

И еще - по секрету скажу, что когда жена разговаривала по телефону с главным специалистом Запорожской области по вопросам переселенцев, то не смогла сдержать эмоций и ревела прямо в телефон. 

А еще я обнаружил, что мне при увольнении в трудовой книжке сделали большую гадость. Согласно записи - я вообще не уволен и на работу меня никто взять не сможет, даже если и захочет. 

Самое обидное, что сделал это предательство очень близкий человек, которому мы всегда шли навстречу и помогали чем могли. Всех благ ей и семье ее и детям. И побольше. Мы люди не злые. За собой в бездну никого не потянем. Какой смысл? - Там и так уже слишком много хороших людей.
Map

Переписка с чуваком не в теме

Переписка с чуваком не в теме
Сегодня опять ходили в контору, где временно переселенным лицам должны помогать. Нихуя. Снова сравняли с говном. Макнули мордой в самое-самое. 

У них главным критерием - вы уже работали тут до того, как Крым аннексировали и у нас есть подзаконный акт СБУ про то, что выдавать только тем, кто сразу слинял, а остальные - диверсанты.

Типа у меня был умысел. Типа знал я, сука, что Крым через восемь лет окуппируют еще до того как работу в Мелитополе нашел. Типа я заранее подготовленный диверсант.

Редкие сволочи.

А что, когда я искал где найти работу в своей Украине, то аки Ванга должен был предвидеть, что Крым оккупируют и я не смогу туда вернуться? Тупо спланировал, что вот поеду работать в Мелитополь, а потом, когда Путин аннексирует Крым, то я пойду получать статус переселенца и наварю на этом пару сотен гривен?
.
В рот вам потные ноги. Вы в своем уме?

Вот только про примеры из медицины - мне впаривать не надо. 

Не важно все, мать Вашу. Мы пытаемся оспорить свое НЕРЕЗИДЕНСТВО и прочее лишение нас прав гражданинов Украины. Но попытки все - тщетны.

Вот не зря шоколадный презик такой довольный - всех смешал с говном и из этого говна слепил очередную шоколадку.

Мы безумно хотим в Крым, но в Крым - украинский. Мы просто умрем от инфаркта или инсульта уже при пересечении границы с российским Крымом.

Map

Ко всем чертям с матерями катись любая бумажка!

Ко всем чертям с матерями катись любая бумажка...



Тяжелый был вчера день. И ночь тяжелая тоже, да и сегодня ни хрена не лучше.

Голова раскалывается, сердце выскакивает, дыхание в зобу спирает, ноги спотыкаются, пот течет ручьями, преднизолон горстями. 

Министерство труда издевается, миграционная служба не при делах. Протопали инстанций километров пять. Всем все похрен. Особенно крымчане всем похрен - они в Украине, с точки зрения властей, - отпетые мошенники, которые просто хотят наебать заботливое государство. 

Вот ни в какую давать статус внутренне перемещенных лиц не хотят. Вы, говорят (почти прямым текстом) - нерезиденты и такими и останетесь. А нехер было из Крыма на материк без спросу и невовремя приезжать. 

Но ведь закон есть. Издеваются, суки. Что проще - добиться правды или всех послать нахрен и раздобыть денег другим способом?

Никто не в курсе, где можно за месяц срубить по легкому штук десять-пятнадцать баксов, чтобы провернуть одно темное дельце с недвижимостью на подставное лицо? 

И где такое подставное лицо взять, чтобы оно потом не подставило?
Map

Творожок на завтрак

Действительно - ВАЖНО
подробности в мемуарах, да и неинтересно это никому,
Поэтому никаких подробностей и не будет. 
А вот творожок - таки придется наутро схавать.

Єто немного смахивает на сумашествие, но иногда писать себе записки в будущее - не такая уж и глупая идея. 

Если бы еще можно было в прошлое... Впрочем, даже если бы и вышло, то вряд-ли кто бы внял им... 

Из этого дерьма под названием жизнь никто еще не выбирался победителем.
И это - правильно.



Map

Убить дракона или формула любви. Риторический вопрос.

Убить дракона или формула любви.
Риторический вопрос.



В защиту эСэСэСзРовцев, совковцев и прочих любителей советского наследия. Невзирая на лица и рейтинги.

Вот те, кто хают и поливают дерьмом те времена, когда были возможны фильмы "Формула любви", "Тот самый Мюнхаузен" и "Убить дракона". 

Впрочем, "Убить дракона" - пример явно неудачный. А вот "Формула любви" или Мюнхаузен - назовите хоть один аналог из капиталистического кино, основанного на кассовом сборе. Хоть один... Впрочем, если и будет парочка, то исключения только подтверждают правила. 

Кто из японцев или корейцев (ну хорошо, пусть французов или датчан) поймет формулу любви? Никто. А если и поймет, то исключения лишь подтверждает правила.

При всем том - коммуняк, сталинов, лениных и прочих бериев-ежовых-андроповых - ненавижу лютой ненавистью. А вот Брежнева - люблю.

Но!!! Ведь в то время был целый огромный мир, где все дышали чем-то общим. Кроме тех, что сидели в лагерях (но и там тоже дышали общим). Ну пусть не все, но исключения, только подтверждают...

Сможет ли иностранец (тот, кто не вырос в СССР) понять фильм "Формула любви"? 
Риторический вопрос.
Map

Ютуберы есть?

Может кто объяснить, почему некоторые ролики с ютуба у меня без звука. Браузер значения не имеет, а платформа - да. Вот из под Линукса - со звуком идет на том-же браузере (к примеру - последняя Опера), а из под винды - без звука. На той-же последней Опере. Это как-то лечится?

Тут довольно сложно объяснить, почему мне важно это именно из под винды. Ну, так удобнее - виндоусный комп у меня работает телевизором и конечным получателем интернетного медиа-контента. А уже от него идут провода через стенку на кухню, чтобы и там слушать интересное за ужином или в обед. А Линуксовый комп - в качестве сервера, прокси и элитного рабочего инструмента.

Винда - Хрюша, но советы типа ставь десятку - не принимаются.

Кроме, как на ютубе - никогда ничего похожего нигде не было.
Если нужен пример ютубного ролика, который не звучит в виндохрюше - то вот, чуть ниже. Я вообще не могу понять, почему это происходит. Браузер - один и тот же. Какое нахрен значение имеет платформа? Или тут вообще не там собака порылась?
Map

День японского кино. На два кило легче



Сегодня у меня был день японского кино. Акиро Куросава "Расемон"Такеши Китано "Кикуджиро". Еще очень интересных парочку-тройку. А если кто любит захватывающий триллер с непредсказуемым сюжетом - то "Телефонная будка". Коротко и со вкусом.


Но пока только Такеши Китано на верхних строчках списка моих кумиров. Кстати, книгу "Расемон" тоже скачал, вот только читать пока не получается - всеми глазами и поясницами занят в кино.


И еще неприятность. Сломался главный вентилятор, от которого зависит в буквальном смысле жизнь. Уж было рванулся покупать новый на последние деньги, но что-то остановило. Обливаясь потом (он даже заливал мне очки - а без них я вообще уже даже яичницу не могу приотовить, не то что вентилятор обследовать) разобрал усопшего. Протестировал все контакты, наличие напряжения вплоть до обмотки (в обмотку пота налилось нехило).


Потом сумел починить, но это заняло часа полтора. Обезвоживание, скользить по паркету на лужицах пота и падать лицом в поломанный ветиллятор (сдвоенная буква "л" олицетворяет то, как сильно я задолбался), разобранный до последнего винтика.


Когда все закончилось, то я стал литра на два легче. И даже несколько литров пива не смогли возместить нанесенный ущерб
Map

Оскар имени Допплера. Говно и какашки.



Во всем виноват творческий отпуск. Не хочу работать. Вообще не хочу при таком раскладе. Нет, конечно ночами снится всякое УЗИ, спасение жизней, диагнозы и счастливые морды пациентов. Но пока не судьба всему этому. Работать и негде и не очень-то пока хочется. Во всяком случае на таких условиях.


И вот еще. В связи с этим меня вполне уже можно вводить в комиссию по присуждению Оскара. Не так давно посмотрел фильм "Комната". Был ошарашен, удивлен. Восхитился и обалдел. Особенно от игры главной героини. Даже подумал, что она достойна самой высокой награды и является гением нашего времени. В состоянии аффекта записал это восторженно в дневник и лег спать под впечатлением. Посмотрел сон, выспался... И забыл...


А через неделю вспомнил и решил погуглить про Бри Ларсон. Оказалось, что именно за эту роль ей дали Оскара.

Так что - вполне гожусь в судьи. Насмотрелся киношек. Отличаю говно от какашек.


Map

Невзрачный случай под знаком водолея


Сломанная шестилитровка - невзрачный случай.

Ходил за разливной водой в магазин напротив. Хорошая вода - 75 копеек за литр. Набрал шестилитровку, расплатился. Уже выходил из магазина и внезапно отломалась ручка. Бутыль летит в одну сторону, я в другую, костыль в третью.

А если бы на пять метров позже это произошло, то все могло быть гораздо хуже. Это был бы нерегулируемый пешеходный переход оживленной трассы. И там никто из водителей не страдает избыточной вежливостью. Там нужно уворачиваться от машин. 

И вот если бы шестилитровая бутыль с водой улетела-ускакала в непредсказуемом направлении на десять секунд позже и в другом направлении улетел бы я, а в третьем - костыль, то вот тогда жертв могло бы быть гораздо больше, чем получилось.  

Всего-то гипертонический криз, порванные джинсы, веселуха для продавщиц и посетителей магазина. Ну и поломанная шестилитровка.

Впрочем сегодня еще одно происшествие с водой было - целый час вычерпывали море мыльной воды с пола. Шланг слива у стиралки соскочил, а заметили, когда воды было уже по щиколотку. 

Хороший день. Веселый. Прошел под знаком водолея.
Map

Немыслимое. Обострение.




На днях сильно расстроился и похоже снова то-ли обострилась, то-ли открылась, или просто обиделась на жизнь моя язва. А живем мы с ней  уж лет как 35.. Помню даже аптеку в Киеве, где впервые пришлось купить "Белластезин". На Подоле.

Целый день сидел скрюченный с аккумулятором холода на животе. Прижимал двумя руками. 

Охлаждение передней брюшной стенки до нуля градусов и ниже - всегда помогает, если это еще возможно. Если что другое сильно болит - запредельный холод (-18) тоже помогает, но в рамках возможного.  

Главное в нужное место и в нужное время приложить и держать до полного онемения тела. Пока кожа инеем не покроется.

Еще попутно посмотрел туеву хучу фильмов. 

Девятки, Падший, Немыслимое, Джек Ричер. 


А вот Железный человек (второй) - не считается, это я уже смотрел "для гадости". Напоследок. 

Живот, сука, невзирая на заморозку,  разболелся под вечер так, что просто нужно было чем-то перебить. Более дебильного и дорогого фильма не нашлось под рукой. Дауни младший, Микки Рурк, Гвинет Пэлтроу и Скарлет Йохансон собравшись вместе - таки помогли мне чуток преодолеть боль в животе. Неплохая компания собралась. 

И особый респект режиссеру. А еще ногтям и татуировкам Микки Рурка респект. Вот это - профессионализм высшей степени. До последней мелочи. Татуировка Микки Рурка на ногах (передняя поверхность голеностопного сустава) - была в кадре меньше секунды. Но на чистейшем русском абсолютно лагерная татуировка. Начало на правой ноге - конец на левой. Профессионалы, бля.

И тем не менее...

До какой-же нижней ступеньки жажды денег нужно упасть, чтобы ВОТ ЭТИМ зарабатывать?...Вопрос риторический.

А вот "Немыслимое" - кино со смыслом, хотя с первого взгляда и не скажешь. Очень глубокое, философское кино. Особенно, если внимательно смотреть и слушать то, что говорит герой Самуэля Джексона
Map