Неудачное сочетание

ПМС, дурость и неудовлетворенность


(картинка к тому, об ком пост, не очень похожа)

Вот не думал, что среди сотрудников (не буду называть ни имени, ни должности и даже намекать не буду) могут быть настолько тупые, обозленные, с непомерным чувством собственной важности, комплексом неполноценности, кучей физиологических проблем и просто с какими-то невовремя начавшимися месячными, чтобы позволить себе такое, что было сегодня у меня в кабинете. 

В следующий раз если себе она такое позволит - просто без свидетелей придушу в перчатках, но не насмерть. Так чтобы дошло. 

Поверят потом все равно не ей, а мне.

Такое ощущение гадкое осталось, как будто в протухшее говно наступил. И оттуда (из кабинета номер №№) будет теперь всегда вонять тухлятиной. Свои месячные и тупость нужно скрывать, а не выставлять наружу.

Еще раз что-то подобное -- и напишу и ФИО и должность. И каждый будет в городе на нее пальцем показывать и плевать вослед. Думать надо с кем связываешься. Еще и фото выложу.

Если она все это всерьез затеяла, то будет "маленькая победоносная война".

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Глобализация, снукер и молоко




Сегодня во время прогулки по дождливому, моросящему, но довольно безветренному городу меня посетила мысль. Само по себе явление не такое уж и редкостное, чтоб орать на весь интернет.

Однако мысль была назойлива, конкретна и посетила (как оказалось) не только меня.

Глобализация, это когда в финале чемпионата Шотландии играет китаец с австралийцем

Вот эта мысль меня и посетила и я над ней задумался.

А когда вечером смотрел снукер (позорный финал, где никому не известный китаец против представителя страны антиподов, пострадавшей от кроликов), то пару раз непроизвольно выматерился. За нами с женой такое водится- крепкое словцо слетает как два пальца об асфальт.

Так вот что-то типа того пробурчал, что прикольно, но какого хера на Scottish open за главный приз имени легендарного Стивена Хендри (приз - хрустальный и с гравировкой) сражаются вот эти гайокудзины? Типа, вот как это безобразие называется?
(это так я полупросебя бормотал, думая, что никто не слышит)

И тут-же откликнулась жена (хотя до этого она на меня внимания не обращала часа полтора).

-- Это называется: глобализация.

И вот тогда я понял, что эту мысль нам обоим впендюрил в неокрепшие мозги Бог либо матрицы, либо снукера. В аккурат во время прогулки по мрачному, дождливому городу.

И еще. Раз уж меня читает практически вся галактика, то может хоть один человек (пол - не имеет значения, хотя женский предпочтительнее) помочь физически? Возле нашей больницы, недалеко, есть рынок. Там есть фермер, который занимается молоком. У него очень хорошие рекомендации. Многие знакомые годами берут у него молоко и безмерно довольны.

Но он там только рано утром бывает. Я,... ну никак не попадаю. Ни до работы, ни после.

Если кто-то из сотрудниц сможет мне помочь в этом непростом деле, то я в долгу не останусь. Вот честно. Всего-то нужно - покупать пару раз в неделю для меня пару литров молока. В магазине - цены просто неподъемные.
Может Юля поможет? Или к заведующей туалетами обращаться? Или к Свете?В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Письмо Оксане в Чернигов



Письмо Оксане в Чернигов

Буду предельно краток. С каждым прожитым годом ценностей в жизни - все меньше. Магнитофоны, джинсы, пластинки уже не настолько актуальны, чтобы не спать ночами и мечтать об. Ночами не спишь от совсем уже других причин. 

Короче, здоровья. И еще раз здоровья. И еще и еще, потому что его все меньше, а жить как-то дальше надо, хоть порой и не хочется.

Самые искренние поздравления и чтобы болело всякий раз разное. Есть одна тема для обсуждения, но потом. 

Это может быть очень выгодным вложением для твоего Ильи и поможет нам. Типа того, что квартира покупается на него (нами вскладчину), но пока не сдохнем оба, то мы в ней живем до самой смерти. А уже потом - у него будет своя недвижимость. А это очень неплохо в наше время.

Еще раз - с днем рождения. И здоровья!

Sincerely yours,Dr.Alexander A Krugovoy

             == Don't care what people say, just follow your own way ===
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Гуманитарно-чиновничье. И немного про Юлю.




И о приятном. Сегодня наконец-то выдали килограмм геля (делает Киев, цена - 45 грн за упаковку). Еще довольно странные вспененные повязки для особо сложных ран, не поддающихся перевязке (так написано на упаковке). Это гуманитарная помощь. Огромное спасибо (без иронии - честно).

О том, что эта гуманитарная помощь попала к нам по абсолютной тупости тех, кто ее распределяет - мы сегодня говорить не будем. Это - тема отдельная. Это про чиновников, отпилы, откаки, раскаты и откаты. Про воровство всего на свете.

Тут ничего не поделать. Чиновник для того и создан, чтобы плодить хаос. Ибо для борьбы с хаосом будет выделено еще больше чиновников и подотделов очистки, а те расплодят еще больше.... И т.д. Закон Мерфи и вселенной.

Естественно, что более всего нужны были бы эти стерильные пенные повязки для сложных ранений - не в кабинете УЗИ. Но разве это кому-то интересно в министерствах? Получили, поделили, распилили. То, что осталось - раздали куда попало. Возможно, что в какую-то психбольницу для буйных даже 100 комплектов для игры в Го передали. 

И вот еще интересно. Есть у нас такая медсестра - Юля. Ей так хочется попасть в интернет, что она при виде меня непрерывно улыбается от уха до уха. А сегодня даже зашла в кабинет и представилась: 

- Здравствуйте, меня зовут Юля, я медсестра из кабинета №N. 

Немного удивился, спрашиваю, - И что мы будем вместе делать?

- Ничего. Просто пришла спросить. Может помощь какая-то нужна. Я могу помогать если что надо.

(в скобках замечу - моя медсестра на больничном, поэтому кручусь как могу сам)

- Да нет, не нужно, я сам пока справляюсь.

- Ой, какой Вы умничка! Так я пошла?

Дорогая Юлия, поздравляю! Вы попали в интернет как довольно симпатичная, добрая и улыбчивая девушка. За неимением Вашей фотки вынужден приложить нечто абстрактное, обобщающее, так сказать.



В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Приятные ощущения от говна последнего сорта и портрет Веника




Приятные ощущения от говна последнего сорта и портрет Веника

Приходили из соцслужбы, проверяли живем ли мы тут. Живем. Возможно даже начнут платить позорные 440 гривен. Но предупредили, что проверять будут постоянно, непредсказуемо и планомерно. Если вдруг пожелаем переехать на другой адрес или (не дай Б-г) "поехать домой в Крым, то сильно потом пожалеете", то надо извещать обо всех перемещениях не позднее 3-х дней. Иначе всего лишим. И каждые полгода ходить в подвал писать новое прошение об пособии переселенцам. А каждые три месяца ходить фотографироваться. И всегда быть по указанному адресу.

Непередаваемо приятны вот эти ощущения от смешивания полноправного гражданина Украины с говном.

Гражданина, который платит налоги этой сраной продажной стране. Который ради высокой идеи и патриотизма.. и т.п. Выбрал, решился, отрезал. Смирился. Но тут, на материке он - говно. Причем не просто говно - говна и так хватает в любой стране. А говно самого последнего сорта, об которое даже ленивый вытирает что не жалко.

Нет, пулемета тут явно не хватит. Ковровая бомбардировка и ни патроном меньше.

Вечером нарисовал Венидиктова. Ну как нарисовал - секунд 30, как увидел в особом мнении, так и набросал. А теперь я пошел смотреть снукер и спать. 

Здоровье ни к черту, язва открылась, диафрагмальная грыжа достает и вообще - проще умереть.

И да. Денег нет ни хрена, поэтому если кто может рассмотреть мелкие серые буковки с цифрами - буду премного благодарен. Ну а нет - так нет. Будем выживать.

Спасибо.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Эту страну спасет крупнокалиберный пулемет. Или газонокосилка.



Не думаю, что кто-то может себе представить все круги ада, все степени унижения, все то, через что (не все, далеко не все еще) прошли мы с женой, пытаясь получить законные 440 гривен для переселенцев. 

Этим мы занимаемся с лета. Пока ни копейки не получили.

Но даже если бы это было не 440, а 440 000, они не стоят того, через что мы УЖЕ прошли. И еще до хера пройдем. 

Сегодня был очередной этап запредельного унижения. Очень хотелось сфотографировать всю эту полуподвальную "контору" и ее сотрудников. Любая конюшня или свинарник гуманнее на порядок. Права животных и т.п. Даже вокзальный общественный туалет гораздо лучше оборудован, чем эта прогнившая контора, в которой никому ни до кого нет дела.

Подробнее не хочу рассказывать, потому что будет очередной криз.

Завтра нужно туда снова и со справкой с места работы. Не просто справкой - подробной. И такую справку нужно предоставлять туда каждые три месяца. А еще (в совершенно другую контору) нужно раз в три месяца приходить и фотографироваться, чтобы не оказаться хитрожопым, который за 440 гривен еще где-то проживает и хер знает чего вытворяет.

Но и это не все - завтра придут домой (на съемную квартиру) проверяющие из этой конторы. Они должны лично убедиться, что мы там живем. 

-- Да какое вам на хуй дело? А то, что в сраном отеле для дальнобойщиков мы ночевали полгода - ничего? 

Кроме крупнокалиберного пулемета эту страну ничего не спасет.  Но, с другой стороны, чтобы лужайка (газон) стал быть хорошим, его нужно регулярно стричь и долго стричь. Из поколения в поколение. Это да. 

Лет триста, не меньше. Но вначале, все-таки, пулемет, ибо руки зудят, а давление грозится превратить носителя в водородную бомбу.

Считайте это предсмертной запиской. А отдел кадров пусть подготовит справку для подвала, потому что завтра я приду к ним очень злой и ждать не буду и задушу каждую сотрудницу, которая мне эту справку не выдаст мгновенно.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Про матрицу и депрессию


(наброску Чухи уже более пяти с лишним лет, но мне он очень нравится)

Даже не знаю, что написать. Ничего не хочется. Вот вообще. Только напиться до беспамятства, хорошенько закусить вкусняшками и умиротворенно впасть в спячку. Такую долгую-предолгую. А еще иногда прерывать эту спячку короткими пробуждениями для перекусить-пописать-выпить и чтобы сразу обратно в постельку. А вот когда уже проснешься, чтобы все и везде было хорошо.

Чтобы зарплата в три раза (а лучше в десять) больше. Чтобы коммуналка в три (а лучше в десять) раз меньше. Продукты в три... (ну вы поняли).

Хочется проснуться в другом мире. 

А может быть все гораздо проще? - гораздо легче просто сойти с ума и жить себе в своем совершенном мире отдельно от реального, подпитываясь аминазином и  галоперидолом?

И вот еще. Очередное доказательство того, что мы живем в матрице. 

Сегодня заходил к главному (по личному, глубоко семейному вопросу - не для вынесения на публику). И в процессе глубокой и продуктивной беседы, прерываемой громкими и продолжительными аппл. (шутка) в том числе (кроме снукера и политической обстановки в Малайзии) были затронуты и темы обнищания народонаселения нашей страны вообще, ну и лично меня отчасти.  Геля нет, салфеток нет и пр...

Так вот. 

Не успел дойти домой (пешком, естественно, - маршрутка слишком дорого), как пришли деньги на зарплатную карточку. Аж 1200. Завтра закачу пир.

Почаще что-ли жаловаться? Или наоборот - лучше быть таким вот прям стоиком типа Раскольникова, который спит на гвоздях неделю не жрамши??

Из приятного. А еще сейчас идет Скотиш оупен. Смотрю с огромным удовольствием. Ронии, как всегда, великолепен...А вот Мерфи чересчур увлекается произведением внешнего впечатления. И много кривляется, как капризный малыш.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Давненько не брал я в руки шашек (пельмени)



Тут вот какое образовалось событие. Лет пятнадцать не брал в руки шашек. Теста твердого, т.е. не делал. Такого что не для блинов, оладьев или для кляра, а именно такого твердого теста для  "пельмени, вареники, самса, ханум".  

Впрочем, самса - это другое тесто. Это я приврал, хотя тоже умею.

Короче. К тесту и к тексту. Помнят руки, помнит голова. Отличное получилось тесто. Только вода и мука. Ну еще немного масла. Вымешивал минут двадцать, аж подмышки вспотели.


И получилось просто заглядение и на ощупь тоже было заебись - трогаешь и балдеешь. Все-таки тесто - это что-то очень такое глубинное.

Безусловно, в историческом плане этот запах и ощущения на руках короче, чем запах мяса на костре, щекочущий ноздри, но тоже цепляет на самом низовом, генетическом уровне.

А вот готовые пельмешки не успел сфоткать - сожрато в три секунды было.

"И желал бы иметь восьмую. Она нужна под библиотеку".
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

А почему бы и нет?

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Ножки оторваны, шляпки раздавлены

Никуда не выходил. Вообще. Отсыпался, отлеживался. Накипело, наболело, накопилось. Такие времена, такая жизнь. Такая власть, такая страна. И именно такие люди в ней живут и кормятся кто чем может. Власти икоркой и трюфелями, люди уцененной картошкой и капустой второго сорта. Каждому свое. 

Куда же против классики социологии.

Настолько гыдотно, что букв алфавита уже не хватает, а высказаться хочется.

Вчера так уходился пешком по самое немогу, что сегодня даже до туалета со скрипом и матюками. На очереди - костыль, как бы мне этого не хотелось. Всегда есть наготове. Висит в корридоре весь такой хромированый (тут мне кажется, что сдвоенное "н" не нужно - чисто интуиция, никакого гугла).

Спал хреново, но сны были такие цветастые... Три восклицательных знака. Электричка на Евпаторию. Выбор мест. Билеты и пассажиры. Даже промежуточный полустанок у нас прямо во дворе.

Не отпускает меня Крым. Или я его не отпускаю, хотя уже все разорвано навсегда. 

Разорвано... Сдохну тут в нєньке на съемной квартире от птичьего гриппа или от простатита. Вуаля. Или не на квартире, потому что за нее нужно платить.
Может быть и просто на улице это произойдет. 

А в принципе кого-то волнует где и как он помрет?

И кстати... Почему-то до сих пор нет аванса.

Смотрел полуфинал снукера. Ронни против Стивена Макгваера. Офигеннный матч. И Ронни - просто красавец и где-то даже Энштейн снукера.

А на ужин были уцененные шампиньоны. 

Ножки оторваны, шляпки раздавлены.
В блин превращен был живой организм.
Разной вкуснятиной было обвалено,
кляром обмазано и на огонь. 

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map