Нечего бояться. Про болезни, страдания и смерть

Эпиграф.
На днях в нашем городе был зафиксирован смешной и весьма загадочный случай. Но почему и над чем все смеялись, так и осталось загадкой.


Сегодня второй день ну очень неприятного гипертонического криза. Самое низкое давление (и это даже лежа) - 175\110. Про самое высокое не будем, бо страшно.

Полутора суток провести в постели (и только три раза встать пописать-покакать).

А уже вечером (совсем недавно), чтобы отвлечься, приготовил такие вот слоеные штучки с айвовым повидлом. Думаю, что получилось вкусно. Пока не знаю, не отведал, но ничего для попробовать почти и не осталось (а была ведь большая полная тарелка), но пока фоткал и закачивал с телефона в компьютер - осталось только две.

А еще ночью бессонной (какая же она длинная - почти шесть часов без сна) придумал несколько шуток и парочку порнографических рассказов. Кстати, классные (и те и те другие) - знаете, когда сутки в кровати с закрытыми глазами, дикой головной болью, без света и звука, то это продуцирует очень много и галюников и мыслей, которых друг от дружки (да и от яви тоже) почти нереально отличить. Веллер-бы понял. И Кинг тоже. Стивен. Это паралельные миры, переживание того, что на самом деле, но чего ты знать не можешь.

Но знаешь.

Когда я под вечер проснулся из полубреда, то меня разбудил звук открывающейся входной двери. Я и не знал, что жена ходила в магазин.

Потом, спросил её - ты что пельмени купила? А она такая удивившись слегка (давно ведь живем вместе) - очень долго выбирала и хотела, но решила что и денег не хватит и вообще состав не тот. А я это в полубреду-полусне увидел.

Сложен мир и сложна вселенная. А уж есть-ли Бог - совсем отдельная тема. Сейчас совершенно обалденную книгу читаю (английский автор, бестселлерист, пока еще жив) на эту тему. Джулиан Барнс "Нечего бояться"
Map

Оскорбление чувств мерзнущих. Ненавижу снобов и продажность

Free Image Hosting at FunkyIMG.com
Могу подать в суд на сайт, причем дважды, минимум. Первый раз за то, что без моего ведома сфотографировали и выложили. Второй раз - за то, что придали этому негативно-алкогольную интерпретацию. Почти половина города знает, что я так хожу постоянно, просто на работу в одних шортах на босу ногу - как-то не очень прилично, а в свободное от работы время - уж извините. И, кстати, еще и в третий раз могу в суд подать: за то, что без моего спроса публикацию удалили! А может я этой публикацией дико гордился и всем знакомым уже разослал? А она уже удалена - нехорошо как-то. По чьему доносу удалили? Несовместимо с чьим-то высоким самомнением?

Говнистый ваш сайт который полностью зависит от рекламодателей и готов им жопу вылизывать за размещение рекламы.

Естественно, подавать никуда не буду - выше этого, но эмоции выплеснуть хотел, чтобы тот, по чьему звонку удалили публикацию хоть пару раз икнул.

С наступающими! А еще большое человеческое спасибо прохожим за то, что "замечаний не делали". Это ведь потянет на оскорбление чувств мерзнущих?

Отдельный вопрос к издательству (про качество мистечковых текстов) - вы бы уж там определились --  "полураздетый" или "в летней одежде". Это все-таки чуток совсем разные вещи. В одежде и полураздетый - разные вещи. РАЗНЫЕ!!!


Map

Извините

У меня нет интернета - по независящим от меня причинам,  поэтому простите мое отсутствие в сети
Map

Елки и украшения. Извините.

Вы уж меня идиота безмозглого великодушно
простите-извините,
но вот Новый Год без фоток елок и всякой мимишмятины-
вообще не Новый Год.
Вот поэтому и мои пять копеек Вам в ленту.
Лайкайте или обсирайте мои елки не стесняясь.
И всего вам хорошего в Новом году!
Здоровья!
И чтобы расходы на лекарства
никогда не превышали расходов
на еду и квартплату.
Или даже наоборот.
Любой вариант - ужасен
И вообще - пусть все будет пучком!!!



Free Image Hosting at FunkyIMG.com



Free Image Hosting at FunkyIMG.com



Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Map

Петух Шредингера



Вроде как год петуха наступает. Всякие календарики и прочая типографская хуйня на тему красоты бойцовских качеств, высоты гребня и ебуче топтучести. Но у постСНГовского сознания, выросшего на обрывках архипелага  Гулаг и осколках ментовских сериалов: петух — фигура  скорее отрицательно-опущенная на зоне, в отличие от восточных интерпретаций петуха (он там воинственный, сексуальный и т.д.).

Поэтому в этом году я слегка нарушу традицию и не буду лепить этого подвешенного в неопределенной суперпозиции петуха. Не буду ни из чего лепить. Пусть это будет петух Шредингера. Пусть наслаждается своей неопределенной ориентацией суперпозицией.

Сегодня пр0ст0 кулинарн0-барельефный єкспр0мт на тему петуха. Примерн0 минут с0р0к уп0рн0го (или упор0тог0?) "тв0рчества" и в0т он симв0л наступаещего г0да.

Ну и вдогонку. Трещины пяток так задолбали, что уже непонятно для чего мне более нужен костыль - то-ли для чтобы коленями и прочими местами ног хромать не очень сильно, то-ли,чтобы избегать наступления на пятку с трещиной до самого мяса из которого даже кровь пачкает носки и пятки . А пятки - их две всего. И обе жалко и обе больно.

А на руках ходить пока не научитлся, да и вряд-ли успею при таком раскладе здоровья государственной политики.

Но = теперь по дому хожу в носках, обильно смазанных КРЭМОМ вместе с пятками. А еще и в калошах. Ну, для гарантии.



Ну такая вот предновогодняя херня, малятки.
Map

Доктор Лиза и тиристоры Фейсбука



Вообще (где-то очень глубоко внутри) я уверен, что человек - это совершенно не то, как он выглядит. Можно быть отвратительно толстым, безобразно, почти анорексично худым (почти освенцимным) и с отвратительно анатомически проступающими коленями и ключицами. Можно быть прыщавым, покрытым струпьями или с псориазом на все тело. Перхоть тоже еще никто не отменял. А еще врожденные уродства и болезни, коих несть числа. Короче - форма сосуда для содержания может быть любая.

Но, как мне кажется, человека (именно, как человека) определяет вовсе не это. Человека определяет мозг. А мозг - это спутанные квантовые состояния (я согласен в этом вопросе с Пенроузом). И качество мозга к количеству белков, жиров и углеводов, которые вокруг него наслоились в процессе роста мозга, никакогого отношения нифига вообще нафиг не имеет.

Форма несущественна (с) Клиффорд Саймак.

И вот, что удивительно - умом я это понимаю. Но подходить к зеркалу - все равно противно, поэтому делаю это только в исключительных случаях. Какой гандон и на какой вообще хер придумал это гребанное зеркало?

А каково переносить мне лицезрение других отвратительных рож и форм, наслоившихся у них на то, что они считают мозгом?  Тяжело жить.

Где-то так.

И по поводу доктора Лизы. Нет ничего в этом мире черно-белого. Вообще ничего. Даже Черные дыры - не такие уж и черные. Они тоже потихоньку излучают и тоже растворяются в небытие. Да, нескоро. Но ведь важен вектор.

Любой, кто хочет канонизировать Елизавету Глинку, не слишком осведомлен  в вопросах канонизации и ходит в немножко розовых и немножко очках.

А вот тот, кто её очерняет, обзывает продажной рашистской путинской сукой и смешивает с дерьмом нецензурными словами - просто ни хрена вообще не понимает в этой жизни, ибо  этот гипотетический фейсбучный говнгюк, написавший такое,  - сам тупое зомбированное дерьмо, имеющее в своем активе еще больше отвратительных поступков. Он просто прикрывает их ненавистью и ядовитыми брызгами слюны, будучи зомбированным.

И да, пусть всем погибшим море и земля будут пухом. И даже пилотам. Им особенно.

Мир - не черно-белый. Несите свою карму сами, не судите и возможно тогда (в следующей жизни) вы не реинкарнируетесь в слоновье говно, которым уже при жизни являются многие мои знакомцы (даже по работе).

Будьте людьми, а не фейсбучными тиристорами*.

* Тиристор - полупровониковый прибор, который легко переводить из одного состояния в другое. Причем, в оба состояния - на очень большую мощность и практически мгновенно. Сменился вектор - сменилось направление. Очень напоминает мне одного чувака из нынешней жизни.

***



Сегодня было два прикольных случая на приеме. Сначала девочка девяти лет, которой нашли жировой гепатоз в не скажу какой поликлинике зеленого цвета. А еще гигрому из оттудова (печени) размером 35 на 28, еще камни в почках и кучу другой херни. "Лечили" девочку даже и в стационарах и даже подолгу. Денег потрачено было немеряно.

Независимый МОЙ результат показал - полностью здорова, все предыущие УЗ заключения - туфта, а анализы - хреновые подделки.

А еще потом был тридцатилетний парень, у которого болит весь низ живота и воообще все, к чему не прикоснись. Автослеcарь. Ремонтирует машины в гаражах. Мерзнет. Сильно болит низ живота.

Оказалось - хронический простатит. И отчасти - симулянт.

Map

Фасоль, уши, копыта, дождь, свинья, кино



Наконец-то нашли свиные копыта и особенно уши. Сразу поставили варить. Уши слегка переварились - я занимался спортом под фильм "На грани"" (с Энтони Хопкинсом), жена занималась селедкой и просто забыла. Ну а копыта будут довариваться еще завтра.

Всю вторую половину дня шел отвратительный мелкий, но густой дождь. Домой пришел совершенно мокрый и очень холодный. Мокрая и рубашка и футболка. И туфли и носки и штаны.

Хопкинс - великолепный актер. Ни разу не видел его плохим.

В интернет сегодня не ходил. Ну разве только одним глазком твитер полистал. Кое-что для почитать нашел. Немного Радзиховского, немного Белковского, интервью с Кончаловским, чуть-чуть Павловского. И противовес - Катерина Мурашова.

Потом, как я уже говорил, длинная дорога домой (и мокрая и грязная, притом). По дороге домой купили у Леши на рынке два кило отличной фасоли, два копыта свиньи и уши той-же генетической принадлежности.

Пытаюсь снижать преднизолон, уж больно рожа мне своя не нравится. Да и давление долбит.

Чухе минтая прикупили, а завтра нужно постараться не забыть про сыр "Янтарь". Она без него вообще жить не может. Но есть только один производитель, который ее устраивает.

Короче, - день, как день. В меру хреновый, в меру терпимый. Как и жизнь.
Map

Дабл-бабл и папуасы. Извините



Сегодня был случай. 33 недели беременности. Приехала на допплер издалека. Ничего нет с собой. Ни каких-то внятных УЗИ, ни направления. Ничего.

Докопались до истины. Допплер сделали, но там такой double-bouble syndrome, что просто хочется иллюстрацию в учебном атласе поменять на свою, которая куда круче. Прочсто классический дабл-бабл.

И что мне делать?

Анализы на хромосомные аномалии не сданы, гипоксия плода имеется, но пока не критическая. Уши, ноги, пальцы, лицо рассмотрел - на Дауна не очень похоже. Сердце с особым пристрастием - придраться не получилось, не к чему. Все идеально.

Выдал заключение - "Беременность 33 недели. Начальные признаки гипоксии. Нельзя исключить пилоростеноз. Рекомендовано дообследование после родов и кариотипирование".

Дабл-бабл, чаще всего встречается при синдроме Дауна.

И двайте уже забудем про самолет с несостоявшимися танцорами на Сирийских костях. Это разделило мир еще крупинчатее и более выпукло, чем даже Крымнаш. Поразительно, но даже те, кто еще позавчера был по одну сторону с Шендеровичем внезапно оказались на другой. И такая же фигня с Красовским, Шифриным  и Адагамовым. Не ожидал ни от Шендеровича, ни от Адагамова.

Впрочем, ненависти нет. Я вообще - довольно добрый чувак.

Просто они живут в совсем другом (пусть и не в совсем шоколадном) мире,  но в другом. Не в мире войны. Их не убивают уже третий год подряд соседи по карте, их госпитали не заполнены безрукими, безногими. Они не бросали нажитое годами и они не бежали куда глаза глядят.

Они просто сжигали в передвижных крематориях своих боевых бурятов и прочих ихтамнетов.

Они брызгали слюной и негодовали павши ниц перед зомбоящиком по поводу распятого мальчика.

Они  радостно вопили УРА во всех фейсбуках по поводу сбитых украинских самолетов.

Извините, но пост ни о чем. Просто накипело. Не выговорюсь - не усну.

На работе - одни траблы, в стране - другие, а в жизни - третьи. Человек человеку - волк. особенно в условиях необъявленной войны.

Не будет понимания и примирения в ближайшие дохренаста лет. Ну, не будет. А вот Михаил Кожухов оказался куда мудрее Шендеровича - не зря он так много с папусами общался и арабами, а уж они-то знают, в чем смысл жизни.
Map

Извините,но и Бог может психануть

Честно говоря не хотел ничего писать про ЭТУ катастрофу. Любое написанное - будет неправдой, даже то, что написал Аркадий Бабченко - тоже не совсем правда. Просто тут правды, как таковой, вообще нет. Нигде и никогда нет правды. Есть просто один из вариантов развития ситуации.

Не хотел писать, но если не напишу, то не усну, а завтра на работу. Извините, можете просто не читать. Это для себя.

Бабченко - тут https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/946206472146253?pnref=story

Итак, рассмотрим погибших чуть ближе и с разных сторон. С одной стороны - поющая армия Путина - они почти так почти официально и называются (все - действующие военнослужащие с неплохим окладом и прочими номенклатурными ништяками), с другой стороны - лживые пропагондоны лживых каналов (особенно хочется отметить Звезду), с третьей стороны - экипаж с виртуозным пилотом - командиром (вообще отдельная история и отдельная статья), с четвертой - доктор Лиза, с пятой - все их родственники. С шестой - вот это говенное аллюминиевое корыто, состоящее на балансе российского министерста войны. Никому нет дела до этого корыта, которым еще недавно воздушным путем возили всякое пушечное мясо (поющее, стреляющее, взрывающее, играющее, танцующее и пр.). Такими ли пустяками озабочиваться? Есть дела и поважнее.

До мяса ли пушечного?

Все силы и лучшие спецы денно и нощно заняты тем, чтобы совсем-совсем другие самолеты летали безупречно. Сначала - самый Главный самолет, потом - второй, третий и далее по порядку... да и еще чтобы собачки Шувалова не разбились в полете на очередную выставку.

Можно перечислять до бесконечности количество участвующих измерений в этом многомерном пространстве конфликтов.

Но есть одна деталь - если пошел на сделку с дьяволом, то будь готов к тому, что тебе воздастся в любой момент. Как говорится, "Бог - не фраер, он все видит", или другими словами - Всевышний видит все, но иногда может и психануть.

Да, в этот раз доктор Лиза просто "попала под раздачу". Боженька психанул.

Но, Елизавета, если ты принимала орден от пуйла, то внутренне должна была бы быть готова к тому, что при таком раскладе возможны совершенно любые варианты и повороты судьбы.

Пусть Черное море будет ей пухом.

Я дружил в ЖЖ с доктором Лизой. Хотя, после этой катстрофы - все с ней теперь друзья (конечно, кроме тех, кто категорически ненавидел, начиная с сегодняшнего дня).

У меня в соцсетях не более десяти друзей (если честно - гораздо меньше, я социофоб), и вот - еще минус один друг. Если еще Кураева уберут, то останусь там пратически один одинешенек. Тьфу-тьфу-тьфу.

С Елизаветой был во многом не согласен, да и переписывались мы не так уж часто. В последнее время мне стало казаться, что она немного сбрендила. Но...

Если ты затесалась в компанию лживых служивых вояк, летевших петь и плясать новогодние песни на костях женщн и детей в разбомбленном вашей страной городе, то нужно все понимать. И даже то, что у Боженьки может тоже случиться нервный срыв. Ну да, психанул. Ну да, целый самолет разхуярил, но кого-то мог и не заметить. Лишнего зацепил. Неудобно вышло.

Будь готов. Всегда готов.

Кстати, она была всегда готова. Это похвально, но не очень умно.

ЗЫ: Кстати, ансамбль Александрова год назад пел песню "вежливые люди" на центральной площади моего оккупированного Симферополя. Там, в этом самолете, был и автор песни и ее исполнители.

Ничего не обзываю, не осуждаю. Пусть все рассудят наверху.




Map