Солнечный круг, небо вокруг



Удивительно, но сегодня опять видел совершенно добрый сон. Как ни странно, - про "них". Он такой ласковый был, добрый... интересовался, нашел ли я работу. - Нет, говорю, - не нашел пока. А он такой, - Я тут себе еще один новый аппарат прикупил, поэтому можешь на моем старом пока на себя поработать. За просто так, по дружбе стариной.

- Нет, говорю, - Спасибо. Я лучше сам, как-то дружба наша немного заплесневела с одной стороны. Вот лучше подпиши мне этот рисунок на память.

Не захотел подписывать.

На рисунке было что-то типа "солнечный круг, небо вокруг..." Детский такой рисунок.

Вчера не выпил снотворное, поэтому проснулся около трех и ни в одном глазу. Сходил на кухню, приготовил жиденькую пюрешку со сливочным маслом. Поел, как-то сразу полегчало и смог уснуть дальше даже без транквилизаторов.

А сегодня брился, стриг бороду, мыл голову, потом ходили за корвазаном. Посмотрел парочку очень хороших фильмов. Ужин готовили напополам - жена готовила сырники, а я другие вкусняшки из бородинского хлеба обжаренного в курином жире, с ливерной прослойкой и расплавленным сыром. Наелись, напились...

Пора и баиньки.
Map

Оцеола - вождь и идеолог Допы



Типичный день - спал до обеда,

Пил вкусное вино, ел брезаолу.
Два раза плюнул на балкон соседа
И сделал хаер как у Оцеолы
Map

Привет говнюкам от моего доброго подсознания



Меня тут недавно просили написать пост про одного доктора и его клинику, чтобы всем все стало ясно про кое-кого. Кто просил, естественно, говорить не буду. Могу только сказать, что это была наша (моя) пациентка (местная, из Мелитополя), которая более-менее в теме. К сожалению, с ней я тоже (по недоразумению) в конфликте (виртуальном, не в живом).

Вынужден огорчить. Нет никакого смысла рассказывать про то, что и в какой клинике творится. Все люди - одинаковые и в своей хорошести и в своей плохости и даже в своем пофигизме. Просто у всех триггеры разные. Кто-то реагирует на больную бабушку в панталонах, пропитанных мочой, кто-то на ребенка в коляске, оставленного без присмотра, а кто-то на торчащий из заднего кармана бумажник или на на возможность развести пациента на большие бабки.

Есть хорошие люди, есть плохие. И есть те, у которых все перемешано ужасно. Это касается и врачей тоже. Небольшой разброс в 50-500% денег и здоровья в ту или другую сторону не так уж и важен (если этот процент не касается здоровья).

Важно то, что я не буду писать такой пост про плохого доктора, плохую клинику и вообще. Во всех этих врачах, клиниках, людях - нет разницы. Ничто не ново под луной.

Я просто слишком внутри порядочный и добрый. Вы не поверите, но даже после всего, что с нами сделали в одной клинике (выкинув на улицу без работы, без жилья и соответствующими "рекомендациями") мне продолжают сниться очень добрые сны про тех, кто это сделал. То Главврач приснится в очень добром сне, где что-то обсуждаем, то его супруга тоже в самом добром виде.

Когда просыпаюсь, то плююсь от злости (я сознательный - очень зол и ненавижу), но оказывается я внутренний - совсем другой и бесконечно добрый.


Нет никакой разницы. И смысла обсуждать и перемывать косточки нет. Одни грабят пациентов сообща, другие - в одиночку, чтобы не делиться. Одни на анализах, другие на откатах, третьи на липовых диагнозах и контрольных обследованиях. С моей точки зрения, самое ужасное -- необоснованные операции. Документов у меня таких до хрена накопилось. Все тщательно фоткал, складывал в папочку. Направления на УЗИ мошонки и простаты Ивановой Светлане. Считаю, что опускаться до обсуждения и обливания грязью - очень низко.

И, кстати, мне всегда было стыдно, что я врач. Люди, простите, но я старался вам помочь, как мне это представлялось. Этой возможности меня лишили. Ну времена такие - всех интересуют только деньги.
Map

А старушка в это время мыла фикус на окне



Вчера наконец-то сделал генеральную уборку. Прикиньте,-  колонки компьютерные и те пропылесосил, а еще компакт-диски. Вымыл полы. На балконе и то уборку после зимы сделал. Килограмм пыли-грязи-листьев-бычков собрал. Полведра зимних воспоминаний.

А мой деньрожденский фикус выпустил уже третий лист за последние полтора месяца. Думаю - это хороший знак. Прорвемся. Или нет.

У Чухи маточные рога аж из живота выпирают. Пытались сегодня профилактически накормить антибиотиком - теперь все руки намазаны йодом и залеплены лейкопластырем. А впихнуть таблу так и не удалось.

Потом растолок в пыль и попытался в плавленном сырке и в мороженном подсунуть. Ни хрена. Чует подвох, сука.

Map

Мне даже я не нужен для общенья

Да интроверт я, да 80-й левел

— По-вашему, обязательно нам каждый вечер напиваться?
— По-моему, обязательно.
— И по-моему, тоже.
Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед"



Скачал то, что в эпиграфе и начинаю потихоньку вникать, но (честно говоря) заслуживающей прочтения беллетристики практически не существует по определению. Никого и ничему не научило это все. Все гениальные Шекспиры, Достоевские, Бредбери, Ирвинги Стоуны (Муки и радости), Марки Твены - чему и кого они научили? Повеселили, заставили понервничать, кто-то прослезился.

Никого и ничему не учит чужой опыт (а тем более придуманный в чужой голове).

Редко читаю беллетристику. В последнее время - вообще нет. А почти все научные книги, доступные моему уровню и в плоскости моих интересов я уже прочел. Про струны, квантовую теорию сознания, этологию и пр. Про математику, вероятности, мультивселенные и вообще все, что достал и хотел достать. Даже Талмуд (полностью), Коран, Библии (все), заветы (ветхие и новые), откровения от всяких петровичей и михалычей тоже. Китайский фольклор, царь обезьян и вообще вот это все...

И спрашивается, а  для чего вот этой всей хренью я засирал себе мозги почти пятьдесят лет?  (читать начал около четырех) Ответ - лишь для того, чтоб центр удовольствия порадовать, мозги потешив. Практической ценности в этом - ноль! Ноль целых, ноль десятых. Ну разве что затащить очкастую прыщавую интеллектуалку с узкой щелочкой в постель, блеснув аки Белковский знанием писем Сенеки к Луцилию почти дословно (я знаю, кстати).

Глупо все и смысла жизни нет.

Вчера родил гениальное двустишие, но потом резко уснул (выпил снотворное) и забыл напрочь.

Было что-то вроде єтого, но куда круче и лаконичнее:

Да интроверт я, да 80-й левел
Мне даже я не нужен для общенья


Map

Не на жизнь, а насмерть

В стихах сегодня не осилю, уж больно подустал за день. С утра ходил в голимый центр, мизинца даже не достойный, там кучу трезвого сарказма с издевкой легкой отрыгнул и гордо ковыляя палкой ушел "всем пожелавши благ, а также поисков придурков горбатиться в галере, что изначально и дырява и гнила".

Тупые с распальцовкой от спонсоров-сношателей сучки. Ищите дальше.., а если Бог и вправду есть, то он расссудит, а не я. Не по пути мне с баблодурами - и это к счастью. Они мне в дочери годятся (по возрасту - не по уму), но ни хера не понимая, берутся объяснять про аппарат УЗИ и всякие нюансы. Послал их в жопу и туда где рядом тоже. Зато послал красиво.

И важно - директриса психанула первой.

Но то, такое. Прослабило и усмехнуло. Мертворожден их медицинский центр. Меня он позабавил, да и только.

Есть главное событие - сегодня бреазола была достата, размотана, надрезана и вкушана. И нет таких глаголов, чтоб описать и вкус и аромат и корочку и серединку. Про то пусть будет слишком кулинарно-личная записка, когда куплю я вдохновенье и батарейки к фотоаппарату.

А холодильник?, - спросит любопытствующий юзер. Отвечу - сдох. Не термопара (проверено и тестером и на замыканье),-  просто сдох реле (пожертвуем ради размера полом), которому вменялось оберегать компрессор от несчастий. Беречь от перегрева (в том числе). Однако, стражник умер, компрессор перегрелся и замкнулся напрочь. И только греется и греется и греется. Мы называем это - замыканье межвитковое (эмаль поплавилась в обмотке).

Короче, холодильник отсегодня обрел вдруг статус кУхонного шкафа. И это радует безмерно. Расход энергии поменьше и будет куда складывать всю дрянь. Ну типа крупы, кружки и вообще посуду.

Устал, как даже и не знаю кто. День столь насыщенный, что просто отключаюсь. И всем передаю приветы.

А напоследок посмотрел фильм "Логан" - отличный фильм. Как раз по мне и даже про меня. Ну разве что пока еще не помер я. Однако ждать недолго
Map







Ода на смерть холодильника

Ода на смерть холодильника



В обед сломался холодильник тот, что на кухне, на котором стоит огромный телевизор. Я не расстроился ничуть, сумел все ловко распихать. Ведь есть еще и Шарп всеславный. Любил я в отрочестве тетрис, что мне изрядно помогло. Сложив в одну большую кучу все то, что было в Шарпе и усопшем, я покумекал минут сорок и лишь за час экспериментов сумел устроить кучу в Шарп (достигнув плотность упаковки, почти как у звезды нейтронной).

И ровно так-же поступил я с низкоплюсовым отделом, объединив их в Шарпе милом. Горжусь однако, это левел, как минимум, восмидесятый.

Но это лишь вершина траблы - назавтра труд вообще немалый светит. Снять телевизор и пристроить его в пространстве, слишком малом, потом отбуксовать вручную покойничка к себе поближе, ну то бишь в залу (где сплю на половом матрасе), и там уже подвергнуть испытанию, дотошность проявляя. Диагноз я хочу поставить и выделить очаг болезный, чтобы принять решенье века - лечить иль в морг? Вопрос вопросов.

Коли лечить, то я согласный - люблю я шибко это дело, а коли в морг, ну что-ж, дружище, ты долго нам служил (ну, по корейским меркам). Скорей всего, все дело в этом - приревновал к тому, что третий в доме появился. К тому же и кореец тоже. Вот ты от ревности и помер.

Скорей бы завтра. Жду и млею.
Map

Сиськи Марии Шараповой рассосались без допинга





Удивительное дело. Сейчас смотрю 1\16 финала в Мадриде по теннису. Мария Шарапова против Эжени Бушар. После того, как Шарапову застукали на допинге и пришлось с ним завязать - у нее сиськи вообще рассосались. Даже у меня на размер больше. Неисповедимы твои пути, Господи.
Map

Ніколи знову (больше никогда)

Ничего более постыдного, чем праздновать этот день -- в природе и быть не может. Разве что это маньяк, порубавший тупым топором всю семью (включая родителей, детей и внуков), будет потом ежегодно в этот день устраивать фейерверки, раздавая кровяную колбасу с лопаты в честь юбилея.

Нет, даже не так . Это будет устраивать уже от другого брака потомок маньяка (скажем, внук), который появится на свет через много-много лет после преступления. И вот именно он будет праздновать этот день и кормить секту почитателей деда кровянкой и пряниками в форме топора, упиваясь победобесием и гордостью за деда.

Да, пожалуй, лучшей аналогии и не придумать.



Map

Красные глаза, теплые моря, темные очки. И рынок

Красные глаза, теплые моря, темные очки. И рынок



Ужасная ночь. Реально ужасная - спал от силы час и то какими-то пятиминутными полудремами с 3-х до половины пятого утра. Утром пришлось вставать очень рано и, кстати, совершенно зря (намеченная встреча не состоялась). Но встал с такими красными глазами, что из дому даже в темных очках выйти было нельзя. Только после закапывания (Спокойно - не меня в землю, а капель в глаза) и компрессов набрался смелости съездить на рынок и сходить в аптеку. Но в очечках. Очень темных.

Шпината, петрушки и салата купили у нашей девочкиной дочки. Вылитая мама, только чуть ниже и чуть толще. У Леши купили отличной редиски и офигенных огурцов.

Удивительно насколько хорошие и добрые люди работают обычными продавцами на рынке, многие из них еще и сами все это выращивают, выкапывают, моют и т.п. Например, "наша девочка" (у дочки которой сегодня скуплялись), Антонина-Утка, "редьковая бабуля" с дочкой. Да и много еще кто. Все спрашивают - а что вас давно не видно? Мы же не стали всему рынку объяснять, что теперь тут (где было раньше) не работаем и по какой причине. Отшучивались - в отпуск ездили на моря. - Так холодно ж еще,- удивлялись. - Дык, а мы на теплые моря.

Как-то так.
Map