Очень грустно. Рак щитовидной железы.

Рак щитовидной железы

Сегодня был вынужден поставить такой диагноз пациентке. Примерно лет за сорок, худощавая и очень бедная (судя по одежде и внешности).

Распереживался не на шутку. Больше всего на свете не люблю находить проблемы у пациентов. Особенно - серьезные проблемы - после этого у меня самого все обостряется и ухудшается почти до предела.

Надолго-ли меня хватит? Не мне решать.
Map

Умереть - очень даже выход



Вообще-то я готовился стать на склоне лет гениальным писателем, философом и мыслителем, опередившим свое время на века. Собственно я им и так уже есть. Жаль только, что здоровья не хватит, чтобы опубликовать для современников и потомков свои труды.

Пульс (даже в покое, лежа) - 130, одышка на полчаса при попытке надеть носки, капли Зеленина флаконами.

Но! Зато долгими бессонными ночами - я сам себе король мысли и повелитель вселенной (если не шевелиться, то одышки практически нет, а к тахикардии 120-130 со временем привыкаешь).

И не поверите, но временами мне кажется, что я даже круче Энштейна.

Хорошо умереть в расцвете умственных способностей и на пике славы.

Впрочем, умереть - вообще очень даже хороший выход из хуевой тупиковой жизненной ситуации.

Map

Ничего личного



Давно не писал ничего личного. И не буду,- себе дороже. Хотя, с другой стороны, зачем изворачиваться и увиливать, когда костлявая старуха в капюшоне с косой уже практически задевает сонную артерию, шутливо размахивая своим острым гаджетом то там, то тут.

Боярышник подорожал.

Капли Зеленина пока еще в прошлой цене. Ценами на гробы и похороны не интересовался пока, потому как это будет уже не моя забота.

Женщина сегодня была на приеме интересная. Её развели на то, что ужасный пиелонефрит и лечат по полной программе. От бешенного количества антибиотиков её спастический колит только усугубился.

Еще была девчушка (неполных два года, зовут Варя), которую (маму её) развели в "зеленой поликлинике" на пиелоэктазию левой почки с обязательным УЗИ и анализами. А вчера был пацанчик 8 месяцев (Артур). Там у них (не скажу где) никакие анализы, медицинские карты и вообще ничего не выдают на руки родителям. Под страхом милиции и полиции - "не положено". Со слов мамы - жуткая гидроцефалия, надо оперировать. На руках ничего вообще нет (не положено под страхом полиции).

По факту - все нормально оказалось (небольшая вентрикуломегалия у мальчишки и абсолютно нормальная левая почка у Вари).

Не болейте, друзья мои. А если заболеете - не ходите к врачам, они вас угробят. Ходите к докторам. Но их, к сожалению, очень и очень мало. Исчезающий вид.
Map

Меняют ли деньги человека?

Деньги вовсе не меняют человека (как принято думать),
а лишь проявляют его истинную сущность.




Вроде бы высказывание принадлежжит Вуди Алену, но на самом деле - неважно, ибо так оно и есть. Плебей и говнюк, пребывая в безденежье таки может время от времени притворяться порядочным. Однако, как только заводятся деньги, тут-же сбрасывает овечью шкуру и становится тем, кем и был изначально воспитан - говнюком и плебеем. Причем, в квадрате, помноженном на количество денег.

И наоборот правило тоже работает. Если был и в бедности и добрым и бескорыстным, то появление денег только усиливает как доброту, так и бескорыстность.

Ничего личного, но очень уж противно. До омерзения.
Map

Селедка в таблетках

Селедка в таблетках

(как щупают селедок грубые продавщицы и как их пальпируют доктора)

Доктор, привыкший к пальпации легко отличит селедку-девочку от мальчика, если можно самолично прощупать пузико. А вот продавчихи - редко угадывают и совсем уж варварским способом.

Делитесь в каментах.

А я в снукер ненадолго и спать. Здоровье совсем ни к черту - спал-бы сутками, если бы можно было.
Map

Нехреновая завивочка



Я весь в снукере, поэтому никому ни на что отвечать не буду в принципе.

Но вот фоточка попалась ох.. офигенная. Это -- пять с плюсом. Оху..офигенная завивка. А вы тут веселитесь, если есть настроение.


Map

Женщина и Конфуций


Map

Вот больше вообще ничего не буду писать, потому что (раз) непродуктивно, да и не поверит никто (два).
А выходные провел отменно. Только помню хреново, потому что самое нижнее верхнее было 70, самое нижнее - 50, самое верхнее 180, а верхнее нижнее 115. Это сложно, со временем и вы поймете.

Диапазон от 70\50 (это когда я уже очнулся) до 180\115 (и отлично себя чувствовал). Промежуточные результаты измерений с интервалом в несколько часов, а иногда и минут, выдавали любое случайное значение в указанном диапазоне - от 70 до 180.

Радует, что пока жив. Впрочем, и огорчает ровно то-же самое.

Отравление фенолом и зубная боль. Кто не понял, тот поймет

Отравление фенолом




При поступлении фенола в организм характерными проявлениями отравления являются:

    специфический запах изо рта;
    на губах и слизистой рта белые пятна (химический ожог);
    сильные боли в глотке и в животе;
    рвота, бурая окраска и характерный запах рвотных масс;
    жидкий кровянистый стул;
    выраженная бледность лица;
    расширенные зрачки;
    обильный холодный пот;
    резкое снижение температуры;
    затруднение и нарушение ритма дыхания;
    острая сердечно-сосудистая недостаточность (падение артериального давления, малый пульс);
    в моче эритроциты и белок;
    спутанное сознание, возможно, развитие комы и судорог


Одна из самых ужасных ночей (но не самая ужасная) в моей жизни (пока). Ну это так, к слову. Просто лечу зуб теперь сам (вторую неделю практически в амоке) - до такой степени ненавижу стоматологов. А уж последние двое суток - не помню почти вообще, хотя, возможно, и появился какой-то перевес на моей стороне. Вчера вот не спал вообще (ну часа полтора-два в общей сумме удалось за ночь подремать), придерживая лед у челюсти. А сегодня несколько ложечек пюрешки смог проглотить. Прогресс налицо. Буду ли спать - посмотрим. Хотелось бы.

И все равно - ненавижу врачей. Особенно стоматологов, онкологов и... Да и честно - вообще всех. Отпетые негодяи, кроме очень отдельных. Впрочем, как и везде, во все времена и во всех специальностях.
Map

В рот вам потные ноги


За сегодня уже двести миллиграмм диклофенака, пять таблеток кетанова и всяких жидкостей тимолептического свойства. Ни хера. Болит чуток поменьшее, но все равно спасу нет. Практически бегаю по стенкам

А еще я был посмотрель офигенный фильм американский - 1987 год, бюджет 22 лимона баксов. Название - "Космические яйца". Такой феерической хуйни я вообще никогда в жизни не видел,- даже зуб ненадолго перестал болеть. Рекомендую. Кто досмотрит до конца - будет супер-молодцА!
Map

Моя фотосессия. Извините за внимание

В последнее время тут в этих ваших интернетах многие всякие пользователи стали типа жаловаться, что слишком уж мало фоток Допплера в красных труселях.

Ну есть такая маленько типа недоработка. Ну болели мы c женой сильно.

И вобще, согласен –  и в труселях мало меня фоток и без труселей тоже, да и вообще устал уже противостоять требованиям толпы, хотящей "хлеба и зрелищь".

Ну раз уж заказывали, то и получайте. И вообще без труселей и даже совсем как попало. Это не я снимал, это – вебкамера. Все претензии к ней.

Дискуссии на тему того, что вменяемый доктор таких фоток не быдет выкладывать - не приемлю в принципе. Я – доктор вполне вменяемый, а фотки все равно выкладываю. Их делала вебкамера и линукс. А, как известно, плохим пиаром является только некролог.

И вообще...

Мне перед  смертью уже все равно (в аптеку за кетановом и боярышником сбегал с костылем),но все еще надеюсь дожить да утра, невзирая на зуб, который болит так, что упаковка кетанова и диклофенака не помогает ни фига. Не самые фотогеничные места на фото я замазал ретушью.

И вот еще (и это важно) - совершенно не горжусь этими фотами - просто само получилось из симбиоза линукса, вебкамеры и самолично написанного скрипта.
Free Image Hosting at FunkyIMG.com
И на последок, скажу честно,   в реальной жизни у меня сиськи совсем не такие противные.
Просто последняя фотка неудачная, а вебкамера меня переснимать отказалась.

Map