Пожалел гада, не зарезал вовремя



Одназначно, буржуинскую тыквенную гадину надо было зарезать нахрен, да и дело с концом. Но как-то дрогнула рука, предательски засвербило в слезном канале, задергалось веко. И я сдался - пущай себе живет. Пущай живет и пугает всех, кого еще не напугала нынешняя медицина. 

Итак, встречайте: самое страшное существо во вселенной (и не только на Хеллоуин) - жадный и безжалостный доктор Тыква. Кандидат околотыквенных наук, ведущий тыквовед окрестных огородов превращающий чужие тыквенные болезни в свое мерзко пахнущее благосостояние.

Пардон..., что-то накатило - завтра очередное "собеседование", на этот раз - в горздраве. Скорей-бы уже все закончилось закономерным пшиком и приступить наконец к своим прямым, но другим обязанностям, т.е зарабатывать хлеб насущный более приличным способом. Не обманывая несчастных пациентов.






В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Учим монгольский вместе с гуглом



Гугл переводчик на днях порадовал ржакой. Зайдите в гугл-транслейт, выберите язык источника монгольский, а перевод на русский. Начинайте вводить гласные в левое поле. Вот просто подряд - ааааааа, ууууууу, и т.д. Только не спешите, начиная с третьей-четвертой-пятой подряд идущей гласной вас ожидают изумительные варианты перевода с монгольского на русский. Привел несколько примеров - а дальше монгольский можете выучить и без меня. Гугл, как говорится, в помощь...

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Был очень занят...



Ну, то есть, вот..., околачивал...

Это как-бы мой невысказанный ответ на ваш незаданный вопрос. Т.е. - пока все глухо. На следующей неделе будет еще одна (крайняя) попытка откосить от грузчика, хотя (где-то в самой глубине души) к несению этой, безусловно почетной, службы давно готов.

И, кстати, вопрос к подписчикам - если у кого возникнут креативные мысли насчет того, где еще может пробовать свои альтернативные таланты безработный доктор на шестом десятке - отпишитесь в камментах, плиииз. Вдруг я зашорен и каких-то очевидных вещей не вижу...

Особые приметы соскателя: вредные привычки отсутствуют, богатырское здоровье не так давно закончилось, к холоду равнодушен, идиосинкразия к лизоблюдам, подлецам и амброзии.

Ну а груши... Груши заканчиваются от слова совсем. Посему, как всегда буду рад любым проявлениям солидарности.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Когда и зачем была создана вселенная



Невероятно сильный фильм - Олдбой (но не американский, а оригинальный корейский). Очень рекомендую. Вообще, в последнее время подсел на корейские фильмы.

И раз уж мы тут заговорили о возвышенном и прущем прямо изнутри, то вот недавно нашел один из ответов на извечный вопрос "зачем это все?", "в чем смысл всего?", "каков замысел творца?". Вот на той картинке вверху вполне себе один из годных ответов. Когда родилась вселенная, зачем, для чего, для кого. Как по мне --  ответ ничуть не хуже других.

Кстати, по клику на первой картинке, как ни странно, таки про устройство вселенной. Не пивом единым, как говорится...



В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

ЭКО в уездном городе. Сны и реальность



Сегодня в моем сне Мелитополь выиграл тендер на открытие центра репродукции с проведением ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение - ребенок из пробирки). И меня единогласно выбрали для участия, как единственного, кто это умеет и уже делал не раз. Во сне дошло даже до заказа конкретной аппаратуры, выбора наборов для аспирации яйцеклеток и подсадки эмбрионов.

Чем дольше я без работы - тем чаще и пронзительнее снится то, что для меня важнее всего на свете, то ради чего появился на свет.

Просыпание было неожиданным и довольно жестоким. Болезненно вот так сразу из закупки оборудования для собственной лаборатории ЭКО вдруг выпасть в рельность - безработицу, неоплаченную квартиру и суровую необходимость накормить Чуху.  Ведь сон был таким...таким почти настоящим,... 

Перед глазами все как вчера. Буквально напомнил молодость. Вот эти все свои эксперименты по самодельной заточке игл для аспирации яйцеклеток. Там очень много нюансов, учитывая, что они должны хорошо изображаться на экране УЗ-сканнера. Все это делал дома, много вариантов, каждый подписывал инструкциями, чтобы потом повторить, если окажется хорошо. А эксперименты по изготовлению катетеров для подсадки эмбрионов? А уж эксперименты по их стерилизации - вообще жесть. Дозу стерилизации катетера жестким ультрафиолетом подбирал на себе, размещая их в паху. Ожоги, полученные  от эмпирически подобранной дозы для гарантированной стерильности катетера, потом очень долго не заживали. Где-то там, в неприличной зоне мужского бикини эти рубцы есть и сейчас, периодически воспаляясь.

С работой по специальности в реале - пока никак. Разнорабочим, охранником и пр. - я не против, наоборот даже гордился бы. Но могу ведь гораздо больше хорошего сделать, чем правильно разложить капусту и картошку.

Странный город - вся дорогостоящая аппаратура (в т.ч. УЗ сканнеры) находятся в частной собственности, повальная коррупция, безжалостная подлость и жадность не имеют границ. Хотя... Может быть и не странный, а наоборот - типичный для этого времени? Скорее - да, последнее. И еще - в этом городе запредельное количество моральных уродов.

Мне ужасно больно, что некуда приложить свои знания, умения и огромное желание помогать людям.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Винчестеры, шпионаж и головная боль



Винчестеры, шпионаж и головная боль


Немного умняка. Оказывается жесткий диск компьютера можно использовать для прослушки пространства вокруг компьютера. 




И еще - в последние дни голова болит невменяемо сильно и практически постоянно. Это сводит с ума и не позволяет ни думать о чем-то, ни что-то делать.

Так что - пардон за сестру таланта, но не имею физической возможности продолжать мысль

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Курт Рассел и Рассел Кроу



Один из самых жутких дней. До сих пор не могу поверить в то, что видел это своими глазами, причем и присутствовал лично. Это я не про собеседование, если вдруг вы подумали.

Не перестаю удивляться глубине падения людей. Мне-то казалось, что видел уже абсолютно все. Более тридцати лет в медицине. Но нет, не все еще видел.

Даже не знаю, что теперь делать - просто убить ее, заказать нарикам за пару доз, спалить ей дом или что более изощренное? Цивилизованного выхода не вижу в принципе. Мальвина Степановна, сжившая со свету своего мужа и не имеющая ни одного родственника - это исчадие ада, черная вдова, ведьма и самый плохой человек (человек-ли?), которого я знал. Повинна смерти, однозначно, но у меня рука не поднимется.

По большому счету, я готов даже пожертвовать машиной ради торжества правды над злом. Так или иначе я ее урою. Уже дело принципа.

Вот сколько может стоить девятка 94-го года без документов? Т.е. на разборку? Пару сотен баксов от силы -  гавно вопрос. Чтобы ей показать, что нужно сначала думать, а потом уже делать и за свои поступки придется отвечать - мне пару сотен баксов вообще не жалко. Даже в моем финансовом положении. Я идеалист и борец за всякие идеалы.

А вот собеседовние, наоборот, прошло хорошо, хотя и ничего не значит. Ничего от слова "вообще". Решать будут отцы-основатели в Днепре (там головной офис). Но сама Олеся оставила довольно приятное впечатление. Лет 38, два образования, обладает эмпатией. Хорошо поговорили, но очень сомневаюсь, что Днепр даст "добро" на пренатальную диагностику (очень уж боятся ответственности - это вам не липовые заключения по всяким эхоплотностям печени  выдавать) - там можно пропустить врожденный порок и придется отвечать в суде.  Я-то готов. А вот они,  скорее всего, нет.

И последнее, самое главное, - меня уже несколько лет мучает один вопрос. Вот Курт Рассел и Рассел Кроу специально еще до рождения сговорились взять себе такое имя-фамилие, чтобы всем сломать голову? Я, например до сих пор путаюсь...

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Айтишники шутят



Довольно сложный день выдался, чтобы чуток разрядить обстановку внутри себя немного потрындю просто так, от балды.

Набрел на один ресурс где вообще можно узнать все про всех. Кто когда чем занимался, какие лицензии и на что получал. И очень-очень много подробностей, если там еще и зарегистрироваться.

Не знаю, нафига мне это, но дофига нового о своем прежнем месте работы узнал. Великий комбинатор отдыхает. http://qoo.by/2OIj

Пришло время платить за гараж и разъяренная Мальвина Степановна чуть не взорвала мой мобильник. Поскольку мы подготовились, то телефон взяла жена и в 15-минутном баттле она победила за явным преимуществом, полслав хозяйку гаража в нокдаун вычитанием стоимости испорченного нового аккумулятора из арендной платы. Баттл был славный. Две женщины в определенном возрасте выясняющие на повышенных тонах денежные отношения - это что-то с чем-то. Только моя половинка играла по заранее намеченному плану, а злобная Мальвина была к этому не готова и тупо истерила. В итоге завтра будет стрелка, но отдавать буду на штуку гривен меньше.

Впрочем, завтра есть еще одно событие (весьма незначительное, но что-то делать надо) - иду на очередное собеседование. Иллюзий не питаю - место так-себе: понтов гораздо больше, чем содержания. Впрочем, в этом весь Мелитополь.

Немного воевал с компьютерами и собственной головой, пытался делать свиные отбивные и смотрел довольно неплохой кулинарный фильм сказку "Пряности и страсти". 

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Несколько сумбурных мыслей



Несколько сумбурных мыслей

Ну, во-первых, зря я назвал вчера свою заметку так, как назвал. Изначально планировалось - "Гішпанскій сінематограф та декілька думок російскою", потому как там больше всего сил и эмоций именно про фильм "Нечувствительный" и про Испанию. Так что сглупил, но после драки махать карандашом глупо (на название таки сменил).

Второе - интересное наблюдение про украинский язык на примере АТБ. Там, насколько я понял, периодически (раз в неделю?) кассиры говорят по-украински. Мне это нравится и я всегда отвечаю тем-же (по-украински) и с огромным удовольствием. А недавно наблюдал для меня неприятную сцену - в одном из магазинов АТБ мужик передо мной на кассе в ответ на "Доброго дня...Будь ласка - ваша решта.. Приємного дня..." очень неприязненно буркнул - "Уже и тут по-украински, суки". Мне было очень неприятно.

Третье - отличный фильм с очень молодыми Расселом Кроу и агентом Смит из Матрицы (забыл, как его). Proof (Доказательство). Вот от таких фильмов меня всегда прет. И сам стремлюсь и всегда хочу, чтобы все было честно. А иначе незачем и жить. Фильм очень рекомендую. Сильный (хотя и очень старый). 


И последнее - приближается критический момент в моей безработной жизни. Завтра начинаю последнюю попытку найти работу по специальности. Если снова ничего не выйдет, придется в АТБ младшим грузчиком (как бы этого ни хотелось избежать).  Других вариантов просто нет - за квартиру надо платить и таблетки тоже пока бесплатно не раздают.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Гішпанскій сінематограф та декілька думок російскою



Дисклеймер: все мысли, которые будут ниже выражены буквами принадлежат исключительно мне (являясь оценочным субъективным суждением) и никоим образом не претендуют на объективность.

Испания - необыкновенна. Куда там хваленой русской литературе и кинематографу. Во времена написания Дон Кихота (1615) прапрадедушка Льва Николаевича Толстого еще даже не снился своему прадедушке. В это время прапрадедушка прадедушки великого русского писателя еще сам ходил под стол пешком. Даже Ломоносов, с которого вообще началось очеловечивание русского языка и более-менее переводная литература, родится только через 100 лет.

Что там было на Раисии из литературных шедевров в том же Дон Кихотском, 1615 году? 

Из русской литературы 17-го века значимость имеет только хорват Юрий Крижанич, сторонник неограниченной монархии. Ну-ну. Что еще?.. начала зарождаться "политическая - демократическая" сатира народного творчества среди подьячих и низшего духовенства («Повесть о Ерше Ершовиче», «Слово о бражнике»).

Ну или вот образчик классической "русской литературы" конца 16-го века языком литературоведов:

"Для местной литературы этого времени характерно проникновение в неё патриотических мотивов и выход за пределы узких рамок местной обособленности. Примером может служить замечательная «Повесть о прихождении Стефана Батория на град Псков». Написанная патриотом-псковичем по свежим следам героической обороны Пскова 1581—1582 гг., она с гордостью изображала горячую любовь русских людей к своей земле, их героизм и отвагу в борьбе с иноземными врагами. Наоборот, перебежчики в стан врага — бояре во главе с Курбским сурово осуждаются автором как «богомерзкие христоненависцы»."

Мне это что-то очень напоминает. Вам нет?

Так что "великая русская литература с великими традициями", как по мне, - миф. Да и никакой школы русской драматургии тоже нет. Нет, нет, - не бейте меня Достоевским и Станиславским. Есть они, конечно есть, но только в таких коротких штанишках на лямках... Вот как будто гениальное дитятко буквально только-только научилось ходить на горшок. И то не всегда. Так бывает - среди маленьких детей встречаются премиленькие и даже "ужасно талантливые". Только ко времени вступления во взрослую жизнь они, как правило, либо сгорают, либо угасают, либо становятся совершенно обыкновенными. 

Народы и страны, познавшие цивилизацию и образование на несколько веков раньше - практически недосягаемы для навсегда отставших. Мне кажется это очень касается и России и Украины. Про других говорить не буду - не уполномочен.

Возьмите почти любой испанский фильм. Практически всегда это шедевр. Вот она - многовековая история драматургии и построения сюжетной линии, задевание тонких струн...








"Нечувствительный". Перевод не точен, но как одним словом сказать прокатчики второпях не придумали (а могли бы и меня спросить). "Не ведающий боли" - как по мне наиболее точно соответствует. А фильм сильный. И главное - у испанцев особое видение и все там внутри этих событий всегда жутко сложно. Это совсем не вечера на Хуторе близ Диканьки с идиотскими пятачками и копытами у черта и не 28 Панфиловцев.

Вот собственно, что хотел про испанское кино сказать. Вот другое оно. И всегда берущее за душу.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map