Жара, трава и гомосеки


Жара, трава и гомосеки

Возможно виновата жара, возможно зверобой. А возможно и отступающая под напором зверобоя депрессия. А может быть - все вместе взятое. Но факт остается - на пятьдесят третьем году (месяц остался) мне впервые в жизни приснился гомосексуальный сон. 

Случилось это два дня назад. И вот уже двое суток я в шоке. Даже не могу без паники про это думать. 

Даже когда мне ЭТО снилось (внутри сна) я был в шоке от происходящего. Во сне я был в шоке, а происходило ЭТО в подробностях и с проникновением чего надо и куда надо. Но глубина шока была такова, что кто проникал и в кого проникали - я не могу вспомнить. 

Это просто какой-то кошмар. И неизвестно, что себе придумало мое посознание - или я кого в жопу отымел, или меня. Но единственное, что я помню, что оба получили удовольствие.

Вот и как теперь жить?
Map

Жара минус восемь

Жара минус восемь. Где-где?- в... 

Зверобой закрепил свой эффект, встаю очень рано, пью зеленый чай, готовлю завтрак, съедаю его, смотрю фильмы в наушниках, чтобы никого не разбудить. Когда все уже встают, то смотрю фильмы уже без наушников.


Жара становится запредельной - солнечная сторона, все окна на одну сторону и в комнате ниже 31 не опускается даже под утро. Сегодня было 32 и сломалась электронная метеостанция. Она стала показывать сначала 11.2 по Цельсию, а потом, когда поменял батарейки на новые,- одумалась и показала минус восемь.

Ездили на рынок - купили у Леши редиски и помодоров. А еще у других друзей по рынку - зеленого горошка, черешни, чеснока, укропа, салата.

В маршрутке вытирался полотенцем, пот ручьем (прошу прощения за банальность эпитета). Ну сами попробуйте на супердозах преднизолона по жаре в маршрутке проехаться.

Вчера посмотрел "Лицо со шрамом" с молодым Аль Пачино. Умели снимать кино. Умели играть. Где теперь это все? 

- где, где? ,  в... прошлом... и безвозвратно.
Map

Чуха, жара и мидии




Жара достала. Жара. Спать тяжело, в квартире 31.2. Это почти рекорд. Чуха вообще никакая, пришлось даже сходить на днях в Амстор за мидиями по 189 за кило. дело в том, что Чуха уже много дней ни черта не ела и очень сильно напоминала трупа. Как ни старались покормить и напоить - труп-трупом. Тогда и решились на крайнее средство для реанимации Чухи. 

Холодные, свеже-размороженные мидии. 

Купили в Амсторе двадцать штук за почти тридцать гривен. После того, как выдали несколько штук (холодненьких, свежеразмороженных) - ожила. Но зато продолжает нас теперь провоцировать. Стала постоянно изображать трупа, только чтобы заполучить несколько ледяных мидий. Всю остальную еду игнорирует. А кормить её мидиями по 189 гривен мы не потянем. Мы и себя-то прокормить не можем. Безработные, хули... и денег осталось всего на пару месяцев. 

Но Чуху в беде не бросим. Лучше сами будем голодать.
Map

Зверобой и депрессия. Записки на манжетах



Чтобы выбраться из депрессии подсел на зверобой. Очень дешево, если не идти на поводу у интернет разводил. В первый раз (пару лет назад) принимал депривит - эффект минимальный. Потом Марина из аптеки (её портрет тут уже фигурировал много раз, но не грех и повторить) посоветовала Лайф (вроде немецкий). Там было 900мг стандартизованного экстракта зверобоя. Это было просто волшебство - я, продолжая хромать, стонать и еле двигаться, воспрял!!! Мне стало очень радостно и прикольно жить и преодолевать проблемы. Пил я этот Лайф почти полтора месяца, а потом эта лафа оптимизма закончилась вместе с Лайфом.


И вот недавно я вдруг осознал (субтитры: двумя годами позже - настоящее время) , что так дальше жить нельзя. Нельзя спать до двух-трех часов дня, нельзя просто взять и уйти в сновидения навсегда (хоть и очень хочется). Нужно искать выход (хоть и очень не хочется).


Перегуглив половину интернета выход был найден. Купил траву Зверобоя (11 гривен), залил спиртосодержащей жидкостью так, чтобы на два пальца покрывало траву. Крепость - от 40 до 80 (на усмотрение). Меньший градус чем 40 - не экстрагирует все нужное, да и храниться не будет ваще.


В моем случае на аптечную упаковку зверобоя (не помню, сколько там было - 50 грамм или 100), высыпанную в литровую банку ушло заливки примерно 400-500 миллилитров (где-то 50 градусов алкоголя  получилось - смешивал что подешевле, но качественное). Настаивалось две недели. Показатель - как раствор станет красным, уже можно сливать и употреблять. Дозировка для терапевтических целей очень варьирует в зависимости от типа нервной системы и глубины депрессии (от двух до тридцати миллилитров в сутки, разделенного на приемы).


Эффект наступает примерно через неделю, а стойкий эффект - через две-три. Если через неделю нет эффекта вообще, можно смело дозировку увеличить в несколько раз. Опять неделя прошла и нет эффекта? - еще раз увеличить дозу. А вот если и тут не помогло, то или зверобой неправильный или вы что-то сделали не так. Больше, чем 30-50 мл настойки в сутки употреблять смысла нет. Значит, там спирта больше, чем зверобоя.


Короче...Теперь встаю около семи утра как огурец (раньше спал до трех дня) и бодрячком остаюсь до полуночи, а то и до двух утра.


Вот только сны стали очень уж реалистичными и почти все - кошмары, в которых я дерусь, отбиваюсь и испытываю неприятные эмоции. На днях разбил при просыпании банку томатного сока (она во сне была врагом), а сегодня под утро - чуть не сломал тонометр с криком "Умри, сволочь" и опрокинул аптечку ударом кулака.


Во всем есть плюсы и минусы. Рано встаю, мало сплю, смотрю много фильмов. И очень хорошо сплю, хотя и жутковатое вижу и переживаю.
Зверобой - это вещь. Пейте люди зверобой - будете здоровы!
Map

Ухо наглухо оглохло - тавтология иль нет?

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Ухо наглухо оглохло -
тавтология иль нет?

Опять разболелось и снова наглухо оглохло левое ухо (интересно, "ухо наглухо оглохло" - это тавтология или нет?). А еще посмотрел неплохой фильм "Слепота". Сюжет оригинальный, хорошо снято, актеры хороши. 

Безо всякого удивления узнал про супер-вирус, поразивший всякие учреждения. Ну с тем уровнем работничков, которые обслуживают компьютерные сети в учреждениях, - абсолютно закономерно, даже удивительно, что так долго не было. А все объясняется очень просто - поколение пепси подросло и работает не только на нижних этажах, типа разносчиков пиццы. Они устраиваются (и устраивают) на работу или по блату или за взятку. А начальники - такие-же тупые мудаки, которые удавятся за пару сотен, лишь бы не платить за работу. За работу специалиста. Знаем, плавали. Администрировал несколько сетей. Везде одна и та-же мутотень. Начальник конторы - мудачный лох, работу ему делают проходимцы, все компы заражены, оптоволокна никогда и не было, вайфай может взломать любой барыга, а деньги разворованы всеми участвующими сторонами.

Так было и в ЦРБ, так было и в другом медицинском центре и еще и еще. А лет десять назад (господи, да больше, чем десять) я админил одну контору в Крыму. Не буду хвастаться, но там я сразу переделал все с нуля (перустановка ОС, всех программ, новая топология сети вплоть до перепрокладки кабеля и смены роутеров). Так вот - порядок в сфере компьютерной безопасности был там не чета нынешним лоховским "заходи кто хочет, делай что попало". 

Ладно, простите... Брюзжу по-стариковски. Просто самочувствие хромает.
Map

Про велики, юмор и кино

В Британии все очень обожают ездить на великах.
Они даже так свою страну и называют -
Велико-Британия.


***
***
***



Очень хороший фильм. Жанр сложно охарактеризовать. Совместное производство страны великов и той, где не так давно стену с целующимися старцами снесли. Эдакое попурри по Стефану Цвейгу. Офигенный фильм - тончайший юмор  (от велосипедной страны), изысканность, запутанность, зрелищность (но без гадких спецэффектов, а чисто кинематографическими приемами), немного черного юмора и музыка, актеры, атмосфера.
Просто получил наслаждение.

А с Альбиной Фарисеевной разговор пока не состоялся. Ну и ладно. Перезвоню позже.
Map

Огромный зеленый червяк-вербовщик...








И снова спасибо Феликсу. Сегодня с утра посмотрел Велкам то Вуп Вуп (найти очень сложно, но с моим-то стажем хакера-крякера и интернет мошенника - пять минут). Потом посмотрел "Обед нагишом" по Берроузу (он же голый завтрак). Оба фильма - просто в точку. 88% от Вуп Вупа и 99% от "обеда нагишом".

Добро пожаловать в вуп-вуп - тут


Обед нагишом - тут

Огромное наслаждение от обеда нагишом. Даже захотелось перечитать Берроуза.

А еще сегодня из купленного на рынке зеленого горошка на меня выпрыгнул огромный зеленый червяк. Ну, то есть - гусеница, скорее всего (хотя кто их разберет). Наверное, я тоже завербован, потому что в полете он успел мне передать шифровку, что пора уже связаться с центром. Завтра буду телефонировать Альбине Фарисеевне. Пожелайте мне удачи.
Map

Последние часы (кинообзор)



Сегодня нечаянно перевыполнил план по просмотру кинопродукции. С половины восьмого утра и до половины восьмого вечера с короткими перерывами. Штук почти шесть осилил. Приколы и глупости, просмотренные из шалости и любопытства описывать не буду. Из побочных эффектов хочу отметить, что наконец-то на старости лет заставил себя посмотреть "Железный человек" с Дауни младшим. Черт подери, ведь и в самом деле кино стали снимать для восьмилеток (или для четырнадцатилетних с отставанием в развитии). Разочарован.

Посмотрел еще вторую часть Паразита - та-же хохма. Прикольно, но смотреть не обязательно. Чисто под настроение.

Еще несколько фильмов даже не буду описывать подробно. Радиоволна (Frequency) - 
неплох, но предсказуемо. Хотя это тоже в своем роде временной парафраз-предтеча "Эффекта бабочки".

А сказать хотел про действительно сильный фильм. Австралийский. Последние часы. Хороший фильм. К слову, австралийские фильмы практически все хорошие, в отличии от их вина. Но в фильмах почему-то постоянно  злоупотребляют эффектом типа сепия. Почти во всех австралийских фильмах присутствует этот характерный песочно-пустынный оттенок. 

Так вот - очень хороший фильм, сильный. Только.. самая концовка... Увы - это вообще очень больное место - сделать нормальную концовку. Последние пять минут немного испортили впечатление. Но фильм сильный и я даже плакал. И даже будучи абсолютно трезвым.

А еще уже несколько дней не могу написать письмо дочке. Пишу, зачеркиваю. Пишу, зачеркиваю. Очень сложно найти какие-то слова. 
Map

Кинообзор и календула


Краткий обзор (4 фильма) и настойка календулы

Сегодня снова четыре фильма. По наводке Феликса - "Экзистенция" - неплохой фильм, но уже с первых минут я с помощью житейского опыта и божественного озарения внезапно понял весь сюжет и как оно все потом дальше будет. 


После этого посмотрел "Пиджак" и "Преследователь". А уже потом почистил зубы, сходил в душ, аптеку и магазин (купил разливной воды, настойку пустырника и пиона, творог, грибы и по мелочи). 

Пообедал чем пришлось и после обеда посмотрел "Паразит". 

Пиджак - фильм хороший, невзирая на то, что длинноносого не люблю, но актер он прекрасный.

Преследователь - отличный триллер. Корейцы вообще шикарные боевики и триллеры делают.

Ну а "Паразит" - просто по приколу. Веселуха, спецэффекты и озвучка прикольная. Чтобы вечером тихо потащиться отдыхая мозгами, похихикивая в бокал - самое то! Ухтыж, класное слово - похихикивая (деепричастие, вроде) - классно написал, без ошибок.

А еще стало жарко. 

И вот еще интересно - знаете, какой вопрос мне давно не дает покоя? Кто-нибудь полоскал горло или рот настойкой календулы разведенной водой? Помните, как она пузырится, пенится и вообще какая жуткая. А вот интересно, если ее выпить (настойку календулы) - то пропоносит или наоборот? Кто-нибудь пробовал?
Map

Человек, который упал на Землю и плесень в морозилке



***



Фильмы за сегодня - 
Кловерфилд 10
Человек, который упал на Землю
Круг
Темный город

Ссылки тут


Все фильмы достойны просмотра, но вот смысл фильма "Круг" до меня не дошел вообще. Возможно в этом и был его смысл. "Человек, который упал на Землю" с Дэвидом Боуи (1976 год)- вообще один из лучших фильмов. "Темный город" - идея неплохая, концовка слишком уж сладкая, но как для 98-го года неплохо в плане спецэффектов.

А у меня все по прежнему. Левое ухо потихоньку начинает слышать. 

А еще морозилка сломанного холодильника вдруг оказалась вся съедена плесенью. Открыл дверцу и чуть не задохнулся. 

Потратил часа полтора на то, чтобы хоть немного отдраить, вымыть. Откручивание дверки, отмывание ящиков, решеток, змеевиков и пр. Устал, как черт. Хотя еще дезинфицировать и дезинфицировать.
Map