Эмбрион не чувствует боли. А муки и страдания - беременным...

Заметка настолько серьезная и специфическая, что любой каммент не в тему стирается без объяснения. А может даже и с пожизненным игнором по usernumber (особенно касается Морфина и его....воплощений). Если  кто-то из вас оказывался  в подобной ситуации,   - вы знаете о чем я. Если нет - не дай вам Бог - оказаться в этой шкуре. 
Начиналось все с попытки общественного движения направленного на запрет абортов после 20-ти недель в Великобритании. Дескать ребеночку больно, что его "абортируют". А то, что мать вынуждена много месяцев носить изначально нежизнеспособную ошибку природы и неизвестно еще - переживет ли она сама роды "живого мертвеца" - как то никого из шумящих не трогало. Причем требования были супер-гуманные. Да - ребеночек не жилец, конечно, но он животинка божия и ему больно, когда вы его выковыриваете оттуда. Так нельзя. 

И вот за что я уважаю Британию. Подошли основательно к вопросу. - длительные исследования обнаружили, что человеческий зародыш безразличен к боли как минимум до  24 недель (Королевский колледж акушеров и гинекологов)

Результаты, проведённые по поручению Министерства здравоохранения, наносят серьезный удар по тем, кто стремился уменьшить верхний предельный срок для аборта (сейчас составляющий в Великобритании как раз 24 недели) до 22 или даже 20 недель. Последующие исследования показали, что и после 24 недель нельзя достоверно утверждать что плод может ощущать боль. 

Факты свидетельствуют - прерывание беременности в случае серьёзных нарушений развития у плода и наличии  риска для здоровья женщины, не влекут за собой страдания плода, поскольку химическая среда в матке вызывает своего рода непрерывный сон зародыша.

Противники абортов остаются при своём мнении: операция прерывает человеческую жизнь и делает ему больно.

*** Мне искренне жаль (уже много-много лет, ибо в этом я живу и работаю) наших украинских женщин, которые, попав под идиотский приказ минздрава за номером 503 вынуждены несколько месяцев носить абсолютно нежизнеспособного ребенка (даже если он без головы вообще - как на снимке внизу - анэнцефалия) до срока родов. Нельзя видите ли у нас прерывать беременность после 19 недель. Ибо в Европу лезем. А там уже с 500 граммов - ребенок. А ТАКОГО маме носить четыре или шесть месяцев, зная что ОНО ТАКОЕ и мучаясь и рискуя своей жизнью - нормально? Бл... Да вы хоть полуторакилограммовых выхаживать научитесь, сволочи! Или хотябы 4-х килограммовых рожать без травмы шейного отдела позвоночника *скрытое за звёздочками матерное слово* !!!

Наболело, блин.  Иногда пулемёт очень хочется иметь.

39

Комментарии

126.06.10, 23:54

По теме заметки помолчу. Мнения нет. Картинка ужасна. Но по последней фразе вопрос - а почему травма, а зачем травма? Мой ребенок - 4200 и 58 родился, ЕР - травмы нет... а что - часто бывает? Причины? Поясните, будьте добры

    226.06.10, 23:56

    вот правильно.
    кошмар какой на фото

      327.06.10, 00:09

      а что, даже по медицинскому предписанию запрещено делать? ну в таком случае бред конечно... Одно дело жизнь ребенку сохранять, но другое дело - нежизнеспособный плод...

        427.06.10, 00:16

        Забыл добавить - нижнее фото авторское. Хотя это отдельная и очень печальная тема....Еще я помню первую в Крыму операцию на плоде (и фотки есть и я там в центре кадра в главной роли)....

          527.06.10, 09:27

          Мой сын тоже 4200 родился, тоже - без травмы.

            Гость: ОдуванчикЪ

            627.06.10, 09:46

            мдаа...ужаснулась в который раз...

              727.06.10, 10:45

              Все эти приказы и указы Минздрава закончатся тем, что женщины ( как и при совке ) будут обращаться к леворуким лекарям в подпольные абортарии.

                Гость: Юлия Неслер

                827.06.10, 10:56Ответ на 7 от Грымза

                Видите ли в чём дело, при как Вы говорите совке подобного рода уродства врождённые
                1) Невозможно было установить во время беременности
                2) Такого рода уродства появлялись крайне редко по целому ряду причин.
                Подобные уродства вызываются целым комплексом причин, которые при как Вы говорите совке были практически исключены.
                Но дело даже ни в этом, а в том, что если в настоящее время наука стала способна выявлять подобные уродства на ранних стадиях, то аборт по медицинским показаниям обязательно должен быть произведен. Исключение составляют матери согласные на рождение урода с взятием на себя обязательств по его воспитанию и самостоятельному содержанию. Мне кажется очень глупым принуждение вынашивать урода, если уже точно и достоверно известен диагноз - нежизнеспособен.

                  Гость: Юлия Неслер

                  927.06.10, 11:05Ответ на 4 от Doppler

                  А по поводу боли у плода во время аборта на стадиях 20-22-25 недель - это вообще нонсенс, потому как мы все рождаемся именно тем же способом абортирования, что и способ аботирования беременных на стадиях 20-22-25 недель. Нас же всех не ложкой выковыривают из чрева матери. В 20-22-25 недель это уже искусственное прерывание беременности с вызыванием искусственных родов, просто преждевременных, но всё равно родов. А аборт на более ранних стадиях сам по себе не может причинить боль даже чисто теоретически плоду любому, так как духовенство ведёт речь всегда о покушении на душу плода, а не на его телесное существование, а всё остальное просто выдумки душевно больных. Ну вот как может быть больно сперматозоиду к примеру или яйцеклетке, когда её оболочку преодолевает сперматозоид?!

                    Гость: Юлия Неслер

                    1027.06.10, 11:10Ответ на 4 от Doppler

                    Ведь если начать вести разговор о боли, доводя её смысл до идиотизма, то вполне можно начать жалеть сперматозоид, который ударяясь головой об оболочку яйцеклетки испытывает определённую боль. А если он ещё и цели не достиг, ибо его опередил конкурент, сделав больно яйцеклетке?! То ведь все остальные сперматозоиды получатся просто жертвами природы, или если за данный вопрос возьмутся евреи, прости господи, то они весь этот процесс могут подписать под холокост.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая