Подарок любителям джаза



Вот интересно, если ли любители джаза? Настоящего классического американского джаза 50-х. Есть обалденный документальный фильм Джаз в летний день (Jazz on a Summer's Day) Берта Штерна. Про джазовый фестиваль в Ньюпорте 1954(!) года. Обалденно. Открытая маленькая сцена, скамейки под открытым небом, небольшие камерные коллективы, люди. Обстановка. Антураж, поведение людей. 

Это просто 81 минута наслаждения. 

Лучше фильм смотреть не онлайн, а скачать (там есть кнопочка), тогда в своем любимом видеоплеере это будет просто бесподобно.

Я хотел залить на ютуб, но погуглил, поютубил и передумал. С ютуба фильм скорее всего удалят за нарушение прав. Так что качайте оттуда, куда дал ссылку, пока есть возможность.

Анита О’Дэй - там просто бесподобна! (кстати, умерла в 2006 году в более чем преклонном возрасте - родилась в 1918). Ну про Луи Армстронга вообще молчу. И вообще смотрите и слушайте - непередаваемая обстановка живой неподдельной музыки и живого общения со слушателями и зрителями. Это вам не концертный зал - никакой помпезности.








В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Гифт для избранных, а вход свободный ))



Гифт для избранных (вход свободный)

Если честно, то внутри себя я очень даже молодой - лет тридцать от силы. А эмоциями-поступками и того меньше: как был 16-ти летним прыщавым дураком идеалистом-максималистом, так и остался. Ну а тело... Ну что-ж, оно изнашивается, увы, как и любой механизм. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. 

Но сегодня не об этом. 

Сейчас я хочу вот обратиться к пердунам и прочим старожилам сайта. Впрочем, заметка открытая и высказываться могут даже те, кто не застал Хрущева на посту генсека. Я, кстати, застал ненадолго. Но после моего рождения его довольно быстро уволил Дорогой Леонид Ильич. Совпадение? Не думаю.

Так вот, есть тут на сайте пожилые извращенцы? И это даже не риторический вопрос, а просто фигура речи такая, чтобы подарок красивше был. Типа обертки.

И собственно вот и сам подарок для пердунов-извращенцев - чудесный "старый добрый" фильм "StalkHer". (спойлер - фильм не старый  и даже не очень добрый)


Смотреть можно не только пердунам, ограничений по возрасту нет (ну, пожалуй госцензура проставила бы 14+).

Понравится далеко не всем. Примерно одному из десяти. Но как по мне - это шедевральный сплав Фрейда с кинематографом. Ну как-будто Зигмунд изнасиловал кинокамеру в палате психлечебницы, а потом она уже сама-сама все сняла на пленку и параллельно на энцефалограф. 

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Лекарства на голову



На днях в аптеке реально улыбнуло. Заходил за никотинкой (кстантинола никотинат в таблетках). Вообще, поразительно, что есть всего три аптеки, где хотя бы слышали о таком препарате. В подавляющем большинстве делают круглые глаза. Так вот, в нашей (которая рядом через дорогу) не так давно заказал упаковочку. 

Захожу. 
- Ну что, пришел заказ?
- Да, еще в пятницу.

Стою, жду. Девчонка (относительно новый фармацевт лет примерно 20-ти, если не меньше) начинает искать, нервничает, сама себе причитает "Ну куда же его положили?" 

Наблюдаю, как она роется то там, то сям. Подсказываю - "Нужно искать в сосудистых препаратах, там где курантил, дипиридамол". 

- Да, конечно. 
Продолжает искать, открывает еще один ящик. Издалека мне видны ряды упаковок: Донормил, Левана, Нормосон и прочее из этой серии. Хмыкаю с высокомерно-снисходительным сарказмом - "Ну уж точно не в снотворных надо искать".

Еще немного возни в этом же ящике и радостный выдох.
- Фух, вот он. Это у нас в отделе "на голову".

Аж онемел от офигения. Боюсь представить, что там еще в этом ящике, кроме снотворных и моей никотинки? Вот реально, что там в ящике "лекарства на голову".

Пипец.

Кстати, спрашивал у знакомых фармацевтов, можно ли с врачебным дипломом в аптеке работать. Пока ничего определенного не ответили, кроме того, что за прилавком - очень тяжелая работа.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

изоэнтропийный процесс, он такой процесс...



изоэнтропийный процесс, он такой процесс...

, аж пока смерть не разлучит нас... Этими словами вчера я завершил ежевечернюю исповедь.

Воистину, ангелы слушают мысли, а демоны - слова. И мне так кажется, что не только слушают (и даже невысказанные), а еще и читают дневники. В этом смысле проще всего (в абстрактных понятиях добра и зла) живется слепоглухонемым, извините за невероятное кощунничество. Про них много знаю, читал и не хотел никого обидеть. Речь о совсем другом - у них привилегированное положение в особом, метафизическом плане: плюсы - демоны не слышат их слов (за неимением оных), а минусы - их несформулированные мысли и ангелы тоже не могут расшифровать. 

Эдакое состояние абсолютного равновесия с окружающим миром в плане взаимодействия аж с момента рождения. Каноническое уравнение состояния изоэнтропийного процесса - вроде бы так называется, хотя могу и ошибаться. А еще в элейской школе нечто подобное рассматривалось в рамках монизма.

Это я к чему, после вчерашних слов настигла меня практически смерть (уж лучше бы настигла) - запредельная головная боль, судороги, спазмы, все кости словно заминированы и мины взрываются хаотично по всему телу, развернутые галлюцинации и практически полная обездвиженность. Началось под утро, а выползти из постели (с огромным трудом) удалось только ближе к вечеру.

Хорошо, что жена привыкшая - не трогала. Впрочем, все равно бы не смогла помочь, а бы не смог ничего объяснить, ибо выйти самопроизвольно из почти 9-ти часовго приступа не удавалось никак. 

Когда вышел, пробовал починить душ, сделал уборку на балклоне и  даже вымыл там пол. Ну типа проверял - смогу ли действовать в реале. Потом опробовал свежепочиненый душ - так-себе.

Голова оставалась дурной и по-прежнему не принадлежала хозяину, решил её выгулять. Около часа выгуливал, купил витаминок, никотинку, аминалон и уцененную свинину.

Нет, сам я мяса не ем практически вообще. Мясо в доме необходимо для сохранения мира в семье (или хотя бы его видимости).

Сейчас напился капель Зеленина и пустырника с корвалолом. Попробую уснуть и просто поспать. Без галюников, судорог и головной боли. Вот было бы здорово, ведь завтра будет новый день и там будут новые проблемы. Хотя, с другой стороны, если не проснусь, то и проблем не будет. Во всяком случае у меня. И это еще лучше. Во всяком случае для меня.


В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Палец в клаву или сколько же спирта, черт подери?




Ответ на вчерашнюю задачку так никто и не дал. Самую большую сложность по-видимому составило незнание двоичной системы. Число меньше восьми из двух единиц и без нулей может быть только одно (ноли впереди не нужны, если это не формализованный язык программирования)

Итак, числа от нуля до восьми

0 - 0
1 - 1
10 - 2
11 - 3
100 - 4
101 - 5
110 - 6
111 - 7
1000- 8

Таким образом, это число ТРИ, а спирта в год получается 3*30*12=1080 литров, что в пересчете на массу 95% спирта составит 874.8 кг (меньше тонны). 

И, как бывалый и бывший компьютерщик (отчасти и железячник), программист, кодер, кракер, хакер и пару раз даже неплохой сисадмин, я испытываю ностальгическую грусть в связи с отменой норм спирта на компьютер. Ведь излишки можно было бы продавать и спокойно жить палец в клаву душа в душу со своими компами, аж пока смерть не разлучит нас...

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Занимательная информатика



Занимательная информатика

Папа у Васи силен в информатике,
компами занят все дни напролет.
Ну-ка ребятки, скорей подсчитайте мне,
сколько же спирту выходит-то в год?
Вводные данные: компы в наличии
в энном количестве меньше восьми.
В коде двоичном их две единички,
а ноликов нет. Напрягите мозги.

подсказка: если спирт 95%, то меньше тонны (по нормативам СССР)

Дополнительное задание для отличников: рассчитать площадь квартиры, в которой проживает Вася с папой и количество обслуживающего персонала.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Кнопка "Турбо" и говнокодеры



Мне как бывшему кодеру и ассемблерщику эта тема здорово близка (ну пусть не бывшему, пусть в отставке). Недавно наткнулся на такой сайт с тестами компов, которые вываливают туда онлайн всякие чуваки и там ими меряются. Я искал под Линукс, не знаю как для других.

Так вот про скорость компьютеров - мой старик от самого крутого, представленного на сайте, отличается по скорости всего в восемь раз, если не сравнивать видеокарты. Видеокарты для меня в принципе неинтересно: те игры, в которые пытался раньше играть (сейчас вообще ни в какие) работают даже на железе 95-го года. Некоторые даже сам писал - морской бой, к примеру. Вирусы, кстати, тоже писал. Ну в тетрис играл немного с разновидностями типа lines.

А вообще, уже лет пятнадцать назад говорил, что компьютеры зашли в безвыходный тупик. Желание как можно скорее получить готовый продукт приводит к экспоненциальному росту говнокодеров и говнотехнологий, сжирающих уже не байты, килобайты или мегабайты. Жрут уже гигами. Кодинг давно на несколько порядков отстает от технологий компьютерного железа, ибо ничего принципиально нового ни там, ни там уж давно не происходит. Вот только тупость обгоняет уже на старте и выигрывает с подавляющим преимуществом.

Минимальный  прирост ускорения железа не только полностью нивелируется, но даже и замедляется говнокодингом и говноменеджингом.

Когда-то в интернете была очень знаменита моя статья "Виндоус95 на 11Мб". Это было очень давно, поэтому когда недавно попытался найти эти ссылки - ни хрена не вышло. Если кто найдет - буду благодарен.

На "тех-еще компьютерах" можно было установить винду всего на 11Мб дискового пространства (это примерно объем двух песен в формате мп3 в высоком качестве, или две фотки сделанных вашим смартфоном). Были времена.

Когда-то я даже выкладывал задачки для начинающих на кракерском форуме - всего было около десятка CrackMe (менее 512 байт на ассемблере) с возрастающем уровнем сложности (в том числе и с шифрованием тела файла и расшифровкой в памяти).

Короче, если бы не гнаться человечеству за длинным рублем и не жертвовать качеством, насколько интереснее все могло бы быть. Представляете, как бы летал софт 90-х на современных компах? Я иногда ностальгирую и загружаюсь с флешки в дос или 95-й виндовс. Охренительное ощущение.

Вот тут по ссылке показатели моего старенького (более 10 лет) компа. Там же можете посмотреть и самые крутые результаты. Можете сравнить со своими. Увы...Особого прогресса нет. 

Выражаясь языком 90-х, разница примерно как нажать кнопку "Турбо" на системнике, если кто помнит...

https://browser.geekbench.com/v4/cpu/4161324

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

К чему снится унитаз и документы в говне?



С огромным трудом удалось уползти на полтаблетки пренизолона и при этом обходиться без палки-хромалки. Но Фексофаст и L-Цет в прежней дозировке и, увы, что противоречит официальной фармакопеи, одновременно (до тех пор, пока последняя молекула амброзии не исчезнет)...

Ужасное состояние. Это я про надпочечниковую недостаточность в связи с уходом с длительного приема преднизолона. Спал бы и спал, сил ни на что нет, а работу нужно искать. Во сне её искать сложновато (но зато там классно, хоть и жутко), а выйти из этой гибернации практически невозможно. И никакая сила воли не помогает. Просто наркоз какой-то.

Кстати, про сны. Вчера почти половина ночного сна была посвящена вытаскиванию важных документов (диплом, трудовая и пр.) из засоренного унитаза. Причем, чужого. Руку нужно было (нет, не по самый локоть) практически до плечевого сустава всунуть в вонючее фарфоровое изделие, чтобы пройти изгиб. Морда при этом была уже (практически макалась) в унитазном говне. Но трудовую спас. Про другие документы - не помню. Попутно еще нужно было отбиваться от тех, кто хотел в этот засоренный унитаз еще раз насрать. Жесть, короче

Это к хорошему или наоборот?

И вот, кстати, хорошее дополнение (сэнкс Чесоточному) - 


В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Маме



Сегодня маме могло бы быть 79. Даже не могу себе представить, что было бы, будь мама жива. Или отец. Но жизнь штука жестокая и никакой справедливостью даже не пахнет. 

Прости, мама за все. Я делал что мог, старался. Раньше, почти каждый день бывал на твоей могилке и рассказывал обо всем что сделал хорошего и что плохого. Теперь это невозможно. Землю в которой ты лежишь забрала Россия вместе с Крымом. Прости еще раз за все, мне тебя очень не хватет. Каждый божий день (а особенно ночью) я помню, насколько тяжелым был твой уход из жизни. Я старался его облегчить, но не выдержал сам. Извини.

Но зато могу и похвастаться - девять лет назад мне удалось сделать так, чтобы папа лежал рядом с тобой. Вот только проведать вас я уже не смогу. Извини.

Возможно (и даже более, чем вероятно), что моя кончина будет во сто крат хуже. Ну некому будет скрасить уход, а рассчитывать на скоропостижную или во сне - уж слишком самонадеянно. Не думаю, что заслужил

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Ради чего стоит жить и ради чего умереть?

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Сегодня посмотрел "Рай океана". Про сложную жизнь умирающего от рака отца. У него сын с аутизмом, который вообще не приспособлен к жизни. Начинается фильм с того, как отец пытается вместе с сыном утопиться, потому что не может оставить его в этой жизни одного. Сыну 21 год, а мать утопилась очень давно.


Даже если игнорировать, что в главной роли Джет Ли, - фильм обалденный.

Второй фильм из тех, что нужно обязательно смотреть - "А внутри себя я танцую" 


И третий - "Море внутри" (привлекалка на КПДВ). 



Какой из них сильнее, сложно сказать. Очень сильно зависит от того, кто смотрит, сколько уже смог вытерпеть и сколько еще готов... и ради чего. И главное - для чего жить?..


Перечень фильмов далеко не полный. Еще есть "Скафандр и бабочка" - тоже очень сильный.



Это очень короткий перечень (просто меньше чем пальцев на одной руке). Но это фильмы, которые сняты людьми для людей. Настоящими людьми для настоящих людей. 

***
А с работой пока никак. Морально давно готов и на грузчика и на младшего разнорабочего и, кстати, - хорошая идея, санитаром в морг. А вот физически не совсем готов и материально тоже..., но жопа... она чует, что таки придется подтянуться и захотеть грузчиком... А вот захотят ли в грузчики меня?...

Впрочем, квантовые явления в макромире тоже еще никто не опроверг.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map