Зверобой и депрессия. Записки на манжетах



Чтобы выбраться из депрессии подсел на зверобой. Очень дешево, если не идти на поводу у интернет разводил. В первый раз (пару лет назад) принимал депривит - эффект минимальный. Потом Марина из аптеки (её портрет тут уже фигурировал много раз, но не грех и повторить) посоветовала Лайф (вроде немецкий). Там было 900мг стандартизованного экстракта зверобоя. Это было просто волшебство - я, продолжая хромать, стонать и еле двигаться, воспрял!!! Мне стало очень радостно и прикольно жить и преодолевать проблемы. Пил я этот Лайф почти полтора месяца, а потом эта лафа оптимизма закончилась вместе с Лайфом.


И вот недавно я вдруг осознал (субтитры: двумя годами позже - настоящее время) , что так дальше жить нельзя. Нельзя спать до двух-трех часов дня, нельзя просто взять и уйти в сновидения навсегда (хоть и очень хочется). Нужно искать выход (хоть и очень не хочется).


Перегуглив половину интернета выход был найден. Купил траву Зверобоя (11 гривен), залил спиртосодержащей жидкостью так, чтобы на два пальца покрывало траву. Крепость - от 40 до 80 (на усмотрение). Меньший градус чем 40 - не экстрагирует все нужное, да и храниться не будет ваще.


В моем случае на аптечную упаковку зверобоя (не помню, сколько там было - 50 грамм или 100), высыпанную в литровую банку ушло заливки примерно 400-500 миллилитров (где-то 50 градусов алкоголя  получилось - смешивал что подешевле, но качественное). Настаивалось две недели. Показатель - как раствор станет красным, уже можно сливать и употреблять. Дозировка для терапевтических целей очень варьирует в зависимости от типа нервной системы и глубины депрессии (от двух до тридцати миллилитров в сутки, разделенного на приемы).


Эффект наступает примерно через неделю, а стойкий эффект - через две-три. Если через неделю нет эффекта вообще, можно смело дозировку увеличить в несколько раз. Опять неделя прошла и нет эффекта? - еще раз увеличить дозу. А вот если и тут не помогло, то или зверобой неправильный или вы что-то сделали не так. Больше, чем 30-50 мл настойки в сутки употреблять смысла нет. Значит, там спирта больше, чем зверобоя.


Короче...Теперь встаю около семи утра как огурец (раньше спал до трех дня) и бодрячком остаюсь до полуночи, а то и до двух утра.


Вот только сны стали очень уж реалистичными и почти все - кошмары, в которых я дерусь, отбиваюсь и испытываю неприятные эмоции. На днях разбил при просыпании банку томатного сока (она во сне была врагом), а сегодня под утро - чуть не сломал тонометр с криком "Умри, сволочь" и опрокинул аптечку ударом кулака.


Во всем есть плюсы и минусы. Рано встаю, мало сплю, смотрю много фильмов. И очень хорошо сплю, хотя и жутковатое вижу и переживаю.
Зверобой - это вещь. Пейте люди зверобой - будете здоровы!
Map

Ухо наглухо оглохло - тавтология иль нет?

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Ухо наглухо оглохло -
тавтология иль нет?

Опять разболелось и снова наглухо оглохло левое ухо (интересно, "ухо наглухо оглохло" - это тавтология или нет?). А еще посмотрел неплохой фильм "Слепота". Сюжет оригинальный, хорошо снято, актеры хороши. 

Безо всякого удивления узнал про супер-вирус, поразивший всякие учреждения. Ну с тем уровнем работничков, которые обслуживают компьютерные сети в учреждениях, - абсолютно закономерно, даже удивительно, что так долго не было. А все объясняется очень просто - поколение пепси подросло и работает не только на нижних этажах, типа разносчиков пиццы. Они устраиваются (и устраивают) на работу или по блату или за взятку. А начальники - такие-же тупые мудаки, которые удавятся за пару сотен, лишь бы не платить за работу. За работу специалиста. Знаем, плавали. Администрировал несколько сетей. Везде одна и та-же мутотень. Начальник конторы - мудачный лох, работу ему делают проходимцы, все компы заражены, оптоволокна никогда и не было, вайфай может взломать любой барыга, а деньги разворованы всеми участвующими сторонами.

Так было и в ЦРБ, так было и в другом медицинском центре и еще и еще. А лет десять назад (господи, да больше, чем десять) я админил одну контору в Крыму. Не буду хвастаться, но там я сразу переделал все с нуля (перустановка ОС, всех программ, новая топология сети вплоть до перепрокладки кабеля и смены роутеров). Так вот - порядок в сфере компьютерной безопасности был там не чета нынешним лоховским "заходи кто хочет, делай что попало". 

Ладно, простите... Брюзжу по-стариковски. Просто самочувствие хромает.
Map

Про велики, юмор и кино

В Британии все очень обожают ездить на великах.
Они даже так свою страну и называют -
Велико-Британия.


***
***
***



Очень хороший фильм. Жанр сложно охарактеризовать. Совместное производство страны великов и той, где не так давно стену с целующимися старцами снесли. Эдакое попурри по Стефану Цвейгу. Офигенный фильм - тончайший юмор  (от велосипедной страны), изысканность, запутанность, зрелищность (но без гадких спецэффектов, а чисто кинематографическими приемами), немного черного юмора и музыка, актеры, атмосфера.
Просто получил наслаждение.

А с Альбиной Фарисеевной разговор пока не состоялся. Ну и ладно. Перезвоню позже.
Map

Огромный зеленый червяк-вербовщик...








И снова спасибо Феликсу. Сегодня с утра посмотрел Велкам то Вуп Вуп (найти очень сложно, но с моим-то стажем хакера-крякера и интернет мошенника - пять минут). Потом посмотрел "Обед нагишом" по Берроузу (он же голый завтрак). Оба фильма - просто в точку. 88% от Вуп Вупа и 99% от "обеда нагишом".

Добро пожаловать в вуп-вуп - тут


Обед нагишом - тут

Огромное наслаждение от обеда нагишом. Даже захотелось перечитать Берроуза.

А еще сегодня из купленного на рынке зеленого горошка на меня выпрыгнул огромный зеленый червяк. Ну, то есть - гусеница, скорее всего (хотя кто их разберет). Наверное, я тоже завербован, потому что в полете он успел мне передать шифровку, что пора уже связаться с центром. Завтра буду телефонировать Альбине Фарисеевне. Пожелайте мне удачи.
Map

Последние часы (кинообзор)



Сегодня нечаянно перевыполнил план по просмотру кинопродукции. С половины восьмого утра и до половины восьмого вечера с короткими перерывами. Штук почти шесть осилил. Приколы и глупости, просмотренные из шалости и любопытства описывать не буду. Из побочных эффектов хочу отметить, что наконец-то на старости лет заставил себя посмотреть "Железный человек" с Дауни младшим. Черт подери, ведь и в самом деле кино стали снимать для восьмилеток (или для четырнадцатилетних с отставанием в развитии). Разочарован.

Посмотрел еще вторую часть Паразита - та-же хохма. Прикольно, но смотреть не обязательно. Чисто под настроение.

Еще несколько фильмов даже не буду описывать подробно. Радиоволна (Frequency) - 
неплох, но предсказуемо. Хотя это тоже в своем роде временной парафраз-предтеча "Эффекта бабочки".

А сказать хотел про действительно сильный фильм. Австралийский. Последние часы. Хороший фильм. К слову, австралийские фильмы практически все хорошие, в отличии от их вина. Но в фильмах почему-то постоянно  злоупотребляют эффектом типа сепия. Почти во всех австралийских фильмах присутствует этот характерный песочно-пустынный оттенок. 

Так вот - очень хороший фильм, сильный. Только.. самая концовка... Увы - это вообще очень больное место - сделать нормальную концовку. Последние пять минут немного испортили впечатление. Но фильм сильный и я даже плакал. И даже будучи абсолютно трезвым.

А еще уже несколько дней не могу написать письмо дочке. Пишу, зачеркиваю. Пишу, зачеркиваю. Очень сложно найти какие-то слова. 
Map

Кинообзор и календула


Краткий обзор (4 фильма) и настойка календулы

Сегодня снова четыре фильма. По наводке Феликса - "Экзистенция" - неплохой фильм, но уже с первых минут я с помощью житейского опыта и божественного озарения внезапно понял весь сюжет и как оно все потом дальше будет. 


После этого посмотрел "Пиджак" и "Преследователь". А уже потом почистил зубы, сходил в душ, аптеку и магазин (купил разливной воды, настойку пустырника и пиона, творог, грибы и по мелочи). 

Пообедал чем пришлось и после обеда посмотрел "Паразит". 

Пиджак - фильм хороший, невзирая на то, что длинноносого не люблю, но актер он прекрасный.

Преследователь - отличный триллер. Корейцы вообще шикарные боевики и триллеры делают.

Ну а "Паразит" - просто по приколу. Веселуха, спецэффекты и озвучка прикольная. Чтобы вечером тихо потащиться отдыхая мозгами, похихикивая в бокал - самое то! Ухтыж, класное слово - похихикивая (деепричастие, вроде) - классно написал, без ошибок.

А еще стало жарко. 

И вот еще интересно - знаете, какой вопрос мне давно не дает покоя? Кто-нибудь полоскал горло или рот настойкой календулы разведенной водой? Помните, как она пузырится, пенится и вообще какая жуткая. А вот интересно, если ее выпить (настойку календулы) - то пропоносит или наоборот? Кто-нибудь пробовал?
Map

Человек, который упал на Землю и плесень в морозилке



***



Фильмы за сегодня - 
Кловерфилд 10
Человек, который упал на Землю
Круг
Темный город

Ссылки тут


Все фильмы достойны просмотра, но вот смысл фильма "Круг" до меня не дошел вообще. Возможно в этом и был его смысл. "Человек, который упал на Землю" с Дэвидом Боуи (1976 год)- вообще один из лучших фильмов. "Темный город" - идея неплохая, концовка слишком уж сладкая, но как для 98-го года неплохо в плане спецэффектов.

А у меня все по прежнему. Левое ухо потихоньку начинает слышать. 

А еще морозилка сломанного холодильника вдруг оказалась вся съедена плесенью. Открыл дверцу и чуть не задохнулся. 

Потратил часа полтора на то, чтобы хоть немного отдраить, вымыть. Откручивание дверки, отмывание ящиков, решеток, змеевиков и пр. Устал, как черт. Хотя еще дезинфицировать и дезинфицировать.
Map

Граната для фейсбука


Граната для фейсбука

Если честно, то у меня очень сильное ощущение, что я принудительно нахожусь в психбольнице, которую захватил Фейсбук и всем поциентам выдает странные таблы, странные рекомендации и ставит странные диагнозы. При этом продолжая удерживать своих пациентов в палатах с помощью социальной (как он думает) инженерии.
Вот это что такое?

Кто-то, с кем я не дружу??? Але, вы на какой планете? Какие друзья? Какое твое сраное дело? В чем ты, сучий Фейсбук, хочешь убедиться? Какое твое дело что я знаю, а что не знаю и что вообще хочу знать? Следующим сообщением будет "Мы заметили, что Ваша струя мочи стала вялая, поэтому хотим прислать к Вам домой (надемся, что адрес прежний - Медрипуполь, Зафигачного №86, кв 62?) своего распрекрасного уролога".

Если бы была виртуальная граната, которой можно убить фейсбук навсегда - выдернул бы чеку не раздумывая. Они реально больные на всю бошку. Предрекаю смерть в течении трех лет


Map

Взбесившийся кинокритик и укуренный пингвин

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Дорогие друзья! Пусть и не по собственной воле, но я пока еще продолжаю практиковать режим взбесившегося кинокритика, осиливая ежедневно минимум по четыре фильма. Четыре фильма - это целиком, а еще штук пять кусочками для беглой оценки (смотреть - не смотреть). 

Сегодня Вашему вниманию могу предложить совершенно удивительный фильм "Человек с Земли". Никакого экшена, ограниченный круг героев. практически весь фильм в одной комнате, пару раз несколько персонажей выходят во двор (недалеко). И - все!... 

Но какова мысль, какова динамика и оригинальность сюжета. Давно такого не смотрел. И снова - десять из десяти (ну, может быть - девять с половиной). Не пожалеет никто, кроме поклонников "Тупой и еще тупее". Офигенно умный и напряженный драматичный фильм с непредсказуемой развязкой.




И еще один фильм - Помутнение. Это - вообще бомба. Фильм снят с реальными актерами, но потом скрупулезно дорисованный покадрово. Это - вообще нечто. Снят по одноименному роману Филипа Дика. Короче, это невозможно пересказать - надо видеть. Никогда прежде не видел такой техники полнометражного фильма. Передача галлюциногенной атомосферы - просто нереальная. Всем смотреть!





Возможно поэтому я и нарисовал укуренного пингвина на КДПВ (которая в самом верху).
Map

Права копрофилов и дерьмократия


Копрофилы имеют право

- Генри, что это?
- Где, сэр?
- За окном, Генри! За нашим окном! Что за херня?
- Парад копрофилов, сэр. 
- Вы с ума сошли. Что могут хотеть копрофилы за моим окном? 
- Отстаивают свои права, сэр. 
- Есть закон, запрещающий им жрать говно?
- Такого закона нет, сэр. Но они не хотят жрать говно только дома и под одеялом! 
- И что?
- Они требуют, чтобы говно продавалось везде. В ресторанах, суши-барах, пабах и в кафе-мороженных. Они требуют внести говно на палочке в прейскурант Мак-Дональдса.
- Непостижимо, но почему их не поместят в психлечебницу?
- Совершенно невозможно, сэр. Это врожденное и в природе достаточно много примеров поедания особями собственного говна или говна прямых родственников. Например, новорожденные панды должны полгода жрать говно своей мамаши, чтобы заселить свой кишечник микробами, которые будут помогать им переваривать эвкалипт, который они сами не могут усваивать. 
- Генри, откуда ты это знаешь?
- Википедия, сэр.
- Матерь Божья, бедные новорожденные панды. Впрочем, в детстве я тоже ел что-то наподобие говна, которое готовила моя маменька. 
- Сожалею, сэр. 
- А если эти, как их - копрофилы, если они добьются равноправия.. Генри, неужели тогда в том пабе, куда я хожу уже тридцать лет по четвергам пить виски с креветочніми чипсами, будут подавать говно в стаканчиках и на палочках??? 
- Да, сэр. Копрофилы имеют право есть свое любимое блюдо в любом общественном месте нашей демократической страны. 
- Это выше моего понимания! Генри, я ведь просто обблюю весь паб.
- Сэр, это не допустимо с точки зрения закона. Штраф и возможно даже тюремный срок.
- ??? 
- А еще психиатры говорят что если Вы активный антикопрофил, то возможно вы - подавленный и скрытый любитель поедания говна на людях. И учитывая Ваши высказывания о рвотных массах в пабе, то возможно и не только говна. Поздравляю, сэр, у Вас есть уникальная возможность освежить свои вкусовые сосочки новыми впечатлениями.
Map

***
***
***
***
***
***
***
***