Гипотетический рай

Гипотетический рай

Рая нет совсем! Это  — аксиома.
А жить надо так, чтобы его заслужить
Как побочный эффект чтобы всем козлам на планете стало тошно.
Меня тоже вырвало
Map


Чуха и кинг-клип


(фото из архива)

Когда-нибудь видели кота, учаявшего валерьянку? Или наркошу в ломке, которого поманили дозой?

Забудьте. Сегодня по случаю праздника (не важно какого) Чухе готовили кинг-клипа. Оставался про запас маленький кусочек из еще того, хорошего и сытого, времени. Лет шесть-семь назад это было.

Жаль, что вы не видели как это было. Еще пока готовилось - Чуха уже исходила на говно, а когда достали и начали чистить - уже просто была на измене. Тут даже выраженние "исходила на говно" не подходит. Вообще.

Отвратительное зрелище. Потом сожрала за тридцать секунд полную миску.

Это ужас. Просто как пылесос всосала, трясясь ушами, телом и спиной. А потом еще два часа выла и ныла -  типа "Повторите этот кайф".

И это было еще хуже.

Как может обычная полупомойная кошка, купленная в Феодосии на центральном рынке в связи со свадьбой дочки, проявлять такие чудеса гурманства? Откуда в ней это аристократсво в кулинарном смысле в сочетании с плебейскими замашками нытья и вымогательства?

Мы с женой и то всего раз в жизни пробовали кинг-клипа. А вот Чухе повезло куда больше. А еще, похоже,  - она в него влюблена. В кинг-клипа. Кулинарно и ментально.
Map

Медицинская совесть. Сон


Спал очень плохо, практически никак. В коротких промежутках мне являлся апостол (имя, увы, запамятовал) и предлагал заключить довольно стремную сделку для моей бренной души.

Если коротко, то предлагалось всего два варианта (маловато, как по мне, но увы, как было, так и есть).

Первый - апостолы меня передадут (хоть я и не хочу будь передастом ни при каких условиях) в ведомство дьявола и тогда мне будет (их ведомством) гарантировано: и излечение от всех болячек, и спокойная тихая смерть в один день с женой на далеком склоне лет во сне и много еще всяких ништяков. Условие лишь одно - надо быть медицинской сволочью и разводить пациентов на бабки под любым предлогом. Всякие анализы-шманализы, УЗИ-мамомграфия, снова УЗИ, потом еще двадцать консультаций, снова анализы и желательно - операция (как кульминация). И снова потом наблюдение, всякие анализы-шманализы.... И все это - за откаты.

Если я соглашусь - жизнь будет шоколадная, безболезненная, сытая и долгая. Джипы, Ламборджини (я хоть правильно написал?) и прочие устрицы в шампанском.

Второй вариант - придется доживать в нищете и даже за квартиру платить будет нечем. Возможно даже остаться без крова и пищи. Зато совесть будет чиста. И вот тогда тобой займемся уже мы (апостолы, ангелы и другие), приближенные к парню на небесах, лица.

Выбирай, сука,—  немедленно, - кричал или шептал (во сне все очень запутанно) ангел, размахивая бутылкой бутлегерского лимонада "Буратино".

Я-то выбрал давно, только кроме моральной радости другой пока еще нет и даже на горизонте не предвидится. Только злость и презрение к тем, кто выбирает для себя другой вариант.

И вот еще:  до поры до времени встречаться с апостолами и прочими свидетелями Иеговы как-то не очень хочется. Пока.

Но интуитивно - выбираю второй уже лет тридцать. Пусть я и лошара по жизни, но хочу помереть с чистой медицинской совестью. Возможно, что даже и на помойке.

Но это физика - плюс всегда притягивается к минусу. Многие великие кончили весьма жалко и бесславно.

Что никак их не умаляет.

Извините за невольное внимание...
Map

Геросес вельдес? Нехорошие времена грядут.

Вспомнил наконец двустишие
О наконец-то появился интернет,
Но пользовать его желанья — вовсе нет.




И вообще разочарован. В интернете, телевизоре, людях и (вы будете смеяться) вообще в смысле жизни (которого, как известно, нет изначально).

Сегодня мне вручили (ну не вручили, а робко дали прочесть) письмо в одну страничку в клетку. Выплеснулось все. Там было написано такое, от чего впору повеситься. Впрочем, письмо примерно про то и было (от очень близкого человека).

Безвыходных ситуаций, как известно, не бывает. Есть только те выходы из них, которые нам не нравятся.

Выход из нашей — однозначно не нравится. Но если от нас ничего не зависит, то что делать? Выходить-таки или нет?

Геросес вельдес? Вы выходите на следующей? Так я запомнил, может и неправильно. Это латвийский, мы c женой школьниками ездили в Латвию со школьной программой экскурсий. Там я еще выскакивал голым из окна второго этажа гостиницы в сугроб при минус двадцати, чтобы заслужить её любовь.

Но время кайфа заканчивается. Приблизительно если сказать, то приближается медный таз, чтобы накрыть наши жизни женским половым органом. Почему?

Ну а если независимо друг от друга недавно написал (не в интернет, а в личное) про уйти бомжевать или монастырь, а мне такое-же сегодня про собирать макулатуру, но на бумажке в клеточку? И тоже лично.

Нехорошие времена грядут.


Map

А пить мы любим и умеем. Не усраться



14 января 2017 года. Температура - 1.8 по Цельсию. Ветер умеренный, до сильного.

Краткий отчет, потому что ни сил, ни желания нет.

Делал генеральную уборку, -устал дико. Ближе к вечеру собрался с силами и сходил в магазин. Но душ перед этим — обязательно, с мылом мочалкой, а потом холодный, чтобы аж до косточек пробрало.

Шорты (после недавнего инцидента в интернете) постеснялся надевать, посему ограничился рваными дырявыми джинсами и футболкой. Плюс шлепки на босу ногу. Костыль в одну руку, два пакета с мусором в другую и — вперед в магазин скупиться всякой надобностью.

Замечаний прохожие и посетители магазина не делали, но погода - дрянь! Костыль скользит, шлепки разъежаются в снежной каше. Хорошо, что пока еще нет эвтектики, — ибо там вообще жопа.

Перешел на Энап-Н (где 25 мг гипотиазида), пока нравится. Заодно сегодня пропылесосыил даже потолок (а еще поменял мешок в пылесосе на микрофибровый - сосет аж усраться).

Кстати, про усраться (ничего, что оно было в другом предложении и в скобах?) - поскольку добро на "кстати про усраться" было таки свыше дадено пару секунд назад, то докладываю - забыл выпить днем магнезию. Пришлось употребить её только совсем недавно. Пусть это бзик, но не хочу, чтобы желчный пузырь лопнул и заразил меня перитонитом.

Хотя... есть и другое действие у магнезии. Вот прикольно будет, если обосру ночью постель... Буду стараться избежать.

Вечером снова готовил. Петрович просто ненасытен. Пожарил свиные ребрышки, шкурку от грудинки с луком. Потом туда заранее сваренную фасоль, кучку любимых специй, чесночок, просроченную сметану с томатным пюре и потомить. Очень вкусно.

А я за сегодня скушал только одно яблоко, полбутылки кефира и два маленьких маринованных огурчика. Пытаюсь худеть, но марно.

Впрочем, еще одно... Стыдно признаться, но я еще и пива бутылочку с водочкой, только, чур, это не считается? Это ведь не еда, это — питье. А пить мы любим и умеем.
Map

Мой любимый марсианин





Блин, как же я раньше этого фильма не видел? Это супер-супер.

Мой любимый марсианин (1999).
https://my-hit.org/film/2292/

Я просто балдею от него. Лучше - просто невозможно. Пусть Михалков с Кончаловским и Бондарчуком курят в сторонке. В другой сторонке пусть курят Скотт, Спилберг и Ву.

Пожалуй лучшее, что видел (из развлекательного). Даже терминаторы-все и чужие-(тоже все) - и в подметки не годятся. Но это сугубо имхо.

Советуйте еще чего посмотреть, но походу я научился сам выбирать.
Map

Q20.3. Дискордантное желудочково-артериальное соединение

Q20.3. Дискордантное желудочково-артериальное соединение


Сегодня очень много воды и снежной каши по колено, а вечером снег и мороз. Как завтра по ледяным торосам и надолбам добираться до работы - даже не представляю.

А еще - офигенный рабочий день. Эмоций по полное нехочу.

Полная транспозиция магистральных сосудов. По классификации МКБ = Q20.3. По умному - Дискордантное желудочково-артериальное соединение.
Мама позитивная, папа весь на нервах. Срок - 19 недель.

Объяснил, что операция несложная и исходы очень благоприятные. Воодушевились.

Но больше всего мне польстило (тут хвастаюсь откровенно и абсолютно беззастенчиво - ну приятно), что у них уже было 3 УЗИ (ТРИ!) из разных центров с этим диагнозом (все прочитал, диагноз не совсем правильно сформулирован, но тем не менее обнаружили). Даже из областного центра было заключение. А когда я спросил, - Вы что думаете, что если в четвертый раз перепроверите диагноз, то он типа рассосется?,- мама ответила (опять хвастаюсь),- Вы известный специалист именно по сердцу, поэтому важно знать Ваше мнение.

Растаял я тут, разволновался, давление поднялось. Еле смог провести обследование. Но видели бы вы, какой счастливой уходила мама (папа нервозен был все равно).

Будут рожать и оперироваться. А там — пусть им погут всяческие всевышние силы и неопределенность Шредингера.

Map



Мимолетное, кулинарное



Придумал новый способ делать фирменную типа-пахлаву из лаваша. Во сне (как Менделеев). А сегодня сделал наяву - очень легко и быстро получается. Нужно размазывать начинку по целому листу лаваша примерно до половины, потом скручивать в длинный рулет, залепив самый край.

Через минут пять просто ножницами нарезать эту нямошную вкуснючую колбасень на порционные кусочки. Ножницы в этом случае куда лучше ножа - они сначала отталкивают начинку от разрезаемого края, пока нажимают, а потом уже режут.

И потом жарить в офигенном количестве масла, подливая по мере необходимости.

Эффект - обалденный. Очень быстро и очень вкусно.
Map

обжарил эту поросятину с двух сторон хорошенько и убрал

флоксиносинигилипилификация


Вот ведь время бежит... Сегодня у нас с женой 31-я годовщина свадьбы. Она никак не называется, да это и неважно, все равно все в этой жизни - фигня.

Отметили великолеплено.

Первая серьезная разминка большого срача была уже с утра. Из-за пустяка сцепились, как..черт, как кто с кем?, кошка с собакой - не подходит. Ну не знаю, как две обозленные крысы, что-ли. Или как две обезьяны, уставшие жить в одной клетке.

Короче, я психанул и разбил пару чашек, потом еще загнул узлом мельхиоровую вилку, чуть не воткнув ее в глаз супружнице. Но по лицу бить не стал. И глаз портить тоже. И ей будет больно и работать еще надо, невзирая на... Снегопад, годовщина, да и вообще как-никак люди.

Но не разговаривали до самого прихода на работу. Даже в маршрутке в разных концах сидели.

А на работе (вот тут вы удивитесь) - просто нормально работали и были даже вежливы.

Всех кого надо, посмотрели, выдали советы и пр. Даже годовалого малыша удалось посмотреть (с включенным светом). Почки, как почки - очередной развод педиатров и узистов.

И.. Вдруг совершенно, внезапно разосрались прямо не отходя от рабочего места. Орали громко, матом и на весь Медицинский Центр "Авиценна".

Когда после инцидента измерил давление (190\130), то пришлось почти сразу мириться (деваться-то некуда с подводной лодки). Никто в здравом уме ухаживать за потенциальным паралитиком не захочет.

И вот про приятное. Кулинарное.

Еще вечером делал вкусняшки из свинины (очень редко себе это позволяем - почти никогда). Замариновал такие хозяйские кусочки размером с ладошку первоклассника в майонезе с горчицей, кориандром, корицей, мускатным орехом, чесноком, чабрецом. Ну и несколько секретных добавок, типа соевого соуса и кое-чего еще.

Часа два терпения.

Потом обжарил эту поросятину с двух сторон хорошенько и убрал в отдельную тарелку. В оставшиеся на сковородке и слегка пригоревшие вкусняшнки вывалил заранее нарезанный лук, влил саперави (чтобы не сгорели вкусняшки с луком). А когда лук спасеровался, вернул обратно свинину (она ведь уже была почти готова).  

Все перемешивал, добиваясь чтобы не мокро было, но и не сгорело. Потом вывалил туда картофель (отдельно сваренный в мундирах, очишенный, разделенный на четвертинки). И снова все перемешивал. Немного чеснока, хмели-сунели и перемешивать периодически, чтобы подсыхало, но не горело.

Очень вкусно. Очень.

О чем это я? Вот, вспомнил. Это я хотел сделать вступление к двустишию, которое, невзирая на все новые траблы, тем не менее пока не очень.

Извините, не оправдал. Забыл двустишие.

Map

Нечего бояться (Джулиан Барнс).




Продолжаю читать "Нечего бояться" (Джулиан Барнс). Офигенный писатель. Вот удивительно, насколько одинаковые мысли посещают одинаково умных людей примерно в одинаковом возрасте.

Еще несколько лет назад я бы и пяти страниц не прочел. Но сейчас - просто и ко двору пришлось и ко времени. Те-же мысли и те-же размышления.

Отменная книга про жизнь, страх смерти, разные типы, сценарии, подробности смертей и умираний с многочисленными примерами и из личного опыта и из истории разных ВЕЛИКИХ. Плюс много размышлений про это и вокруг.

И одновременно - юмористические и очень жизненные отступления. То чуть-ли не слезы глотаешь, а то ржешь хохотом. То останавливаешь чтение и впадаешь в задумчивость минуть на десять, а то вдруг думаешь - а откуда он такой умный англичанин такое про меня очень личное знает? А потому что писатель. С большой буквы П.

Рекомендую всем, кому за 60. Но и тем, кому за 50, а уже стало нездоровиться, тоже полезно прочесть. И даже тем, кому еще и не плохо со здоровьем - все равно пригодится. Как-то примирить себя мимолетного с вечностью.
Map