Кроненберг, Новгородцев, прищепка и киоскерша



Все-таки Кроненберг чертовски хорош. Сегодня довольно много дерьма пересмотрел, но "Связанные насмерть"- безусловно шедевр.


А еще на втором компе стала вылетать винда при просмотре киношек постоянно в синий экран. Полдня провозился и таки вычислил, что виновата Опера. Очень жаль, пришлось отползти на неподдерживаемый для ХРюши Гугл-Хром.

И еще один фильм - "Высотка". Странный такой, снят по роману-антиутопии. И снят тоже как-то слишком вычурно, как для антиутопии. Англичане, что сказать. Но антуражу много, кровищи и декаданса запредельного


А еще слушал Севу Новгородцева на Эхе. 75 лет чуваку, но такой классный. И про америку с американцами говорит честно и про Великобританию... Про порядки, людей и вообще. Уважаю. Севу послушайте обязательно - не пожалеете.

А у меня все по-прежнему. Немного физкультурил, но очень осторожно. Преднизолон чуток сбавил. Под балконом искал упавшую прищепку - не нашел.

И новая киоскерша. Очень приветливая и обаятельная. Лет 65, примерно. Сегодня у нее внутри киоска оставляли шесть литров воды, кирпичик хлеба и газету. Забрали на обратном пути.

Еще, пока рабочее место не готово, набросал примерный список аппаратуры. Мой выбор - Toshiba, Siemens или Philips. Только не Дженерал Электрикс - очень плохие ассоциации (ну очень-очень).
Map

Немного наболевшего


***
***
Все меньше разного, все больше настоящего
и двери наглухо предательством забиты -
ни приоткрыть, ни даже заглянуть.

***

*** Боже ж мой, как давно была сделана эта фотка - шестое апреля 2005 года. Я дома, в Крыму, есть хорошая работа, есть жилье, Украина, есть друзья. Еще жив папа. 

Двенадцать с половиной лет назад. Столько всего случилось... Жизнь изменилась. Причем, что удивительно, жизнь за это время успела измениться полностью даже не один раз. И с каждым разом - еще радикальнее, чем в прошлый. Крамольную мысль скажу - но уже и аннексия Крыма начинает казаться чем-то не тем, чем было на самом пике событий. Тогда за одну ночь моя никчемная борода стала почти полностью седая (впрочем, депигментированные волосинки - просто красивая история и не всегда правда). Теперь моя седина варьирует туда-сюда по разным местам от почти ничего, до многовато (от настроения и обстановки), а лысина растет и процветает, отвоевывая гектары у седины. 

Гантелями уже давненько не балуюсь (преднизолон не разрешает), но мечтаю и хочу возобновить отношения. Во всяком случае большой и толстой пружиной на днях чуток поигрался.

Map

Допа-мнемоник и еще кое-что


Дисклеймер: КДПВ никакого отношения к тексту не имеет (кроме отдаленной созвучности)

Кусок моего потока сознания (про память и пр...)

Кстати, синдром Сейфарта (это только одно из сотен вяского медицинско-казуистического-неприятного, что приключалось со мной до сих пор, но это далеко не самое плохое, - были вещи в разы и даже на порядки хуже) я запомнил очень легко. Приношу извинения, что в скобках слишком длинно и даже рекурсивно. Я так мыслю.

Короче, про Сейфарта, его синдром и мою руку. Все просто. 

Если не работает правая рука, то я не смогу рождать в мир всякие нетленки и произведения искусства. Левой нетленки выходят гораздо хужее, хотя, и тут - не факт, ибо синдром может быть и двухсторонним, тогда высирать несгорающие ПИ (произведения искусства) пришлось бы чем-то вообще нереально далеким от искусства. 

Так вот - мнемоническое правило, как запомнить синдром Сейфарта. 

Сейф Арт (сохранить искусство). Легко. Я вообще запоминаю все именно мнемонически. Например буквенные обозначения автомобильных номеров Украины. Вот например, как можно помнить, какая область АС? Я - легко. Кто такие асы? те, у кого есть волына. Следовательно - волынская область. И так - практически все остальные серии. Например, серия СН. Легко - ассоцияция - "серновцы", т.е. черновцы. ВТ - все такие (Херсон).

И это касается почти всего, что нужно запомнить. Если нет устойчивой ассоциации или мнемонического правила - то я ни хера и не помню. Но и тут есть исключения - многие вещи помню просто так. И без мнемоники и без ассоциаций. А многие - хоть убей - не помню, даже когда есть куча ассоциаций и мнемоник.

Map

Эмо тоя бопеда наб содой



Моя победа над собой

Наконец-то свершилось - я написал скрипт своей мечты.  Честно, много лет думал, искал, пытался. Не так давно начал пробовать, вчера кое-что озарило. И вот - свершилось. Можно даже гордиться. Впрочем, мне очень много чем есть гордиться. И это чертовски приятно.

Вчерашняя записка самому себе не прошла даром. Полночи не спал и думал, забылся причудливым сном, а утром встал и засел за комп.

Перерыл туеву хучу всего, потом порылся в недрах и наконец-то сообразил, почему и как. Примерно три часа и наконец-то понял как именно выловить текущую раскладку и как ее менять только в одном случае. А случай для меня был нужен лишь один - текущая раскладка была "английская" и нужно сменить на русскую. При этом есть куча нюансов и все эти нюансы удалось учесть.

Ту часть, что перекодирует текст из буфера обмена и вставляет его обратно, я уже приводил, а вот теперь самое главное - кусок, которым я горжусь. После того, как буфер обмена перекодирован и обратно вставлен, нужно определить - стоит ли переключать раскладку на русскую или оставить, такой как была. И с этой задачей я справился красивше и лучше, чем на всех линукс-форумах вместе взятых.

И, кстати, про украинскую раскладку я тоже не забыл. Она присутствует, но проблемы путать её с другой пока не возникало. Возникнет - скрипт можно расширить и в эту сторону.

и еще текстом - себе, на всякий случай, да и мало-ли кому пригодится:
---
setxkbmap -query | grep layout | grep ",ru"
if [ $? -eq 0 ]; then 
xset -q | grep "LED" | grep "00000"
if [ $? -eq 0 ]; then 
echo "us"
echo "us,ru,ua"
setxkbmap -layout 'ru,us,ua' -option 'grp:rctrl_toggle,grp_led:scroll'
fi
else
xset -q | grep "LED" | grep "00000"
if [ $? -eq 1 ]; then 
echo "us"
echo "ru,us,ua"
setxkbmap -layout 'us,ru,ua' -option 'grp:rctrl_toggle,grp_led:scroll'
fi
fi
exit 0
---
Map

T[fk uhtrf xthtp htr



ехал грека через реку видит грека в реке рак

Это себе самому назавтра записка, чтобы не забыть, как победить с помощью скрипта принудительное переключение раскладки клавиатуры в Линуксе, которое меня занимает уже давно и пока до конца не решено. Ни читать, ни каментить эти записки на манжетах не обязательно и, скорее, даже вредно.

Главное, что я должен назавтра вспомнить и понять - нужно пропустить через grep результат текущей раскладки, а потом вычленить подстроку ru,us или наоборот. Кстати, можно еще умнее - искать ",ru" или ",us". Тогда вообще все просто - результат, возвращенный грепом будет либо 0, либо 1. И дальше в скрипте можно по select case переключать по принципу наоборот от имеющейся раскладки на момент события

setxkbmap -query
rules:      evdev
model:      pc105
layout:     us,ru

если было рус-англ, то делать наоборот. И если было наоборот, то снова наоборот

setxkbmap -query | grep layout
layout:     ru,us

Ну тут нужно еще додумать немного, но нутром чувствую, что рождается то, что даже на самых продвинутых линукс-форумах (даже на англоязычных) пока не решено - как уверенно и безошибочно переключать скриптом раскладку на нужную, если была другая (ну и перекодирование попутно, но это как раз не проблема, ибо уже справился). 

Думаю, что в течении нескольких дней смогу довести свой скрипт-переключалку до совершенства. Ну или близко к этому.

Удивительно, что столько букв я смог набрать почти не пользуясь правой рукой, ибо снова случилось вот это - http://blog.i.ua/user/712914/917072/

Скрипт должен выглядет примерно так 

если была раскладка рус,англ, то
setxkbmap -layout 'us,ru' -option 'grp:Control_R_toggle,grp_led:scroll'
а если была англ, рус, то
setxkbmap -layout 'ru,us' -option 'grp:Control_R_toggle,grp_led:scroll'
конец выбора и прочие ништяки
конец скрипта...
Map

Поле "Заголовок" слишком короткое. От уроды, блин

Хреновый день. Во всех смыслах. А в некоторых - очень даже хреновый. И жопа мне подсказывает, что это всерьез и даже надолго. Пока придется обходиться только одной рукой. К сожалению - левой, но это не впервой.

Еще посмотрел офигенный канадский фильм - Большая афера 
Брендан Глисон как всегда великолепен - мой идеал мужика такого возраста. 

Несколько дней, скорее всего, писать не смогу, или очень мало и одной левой. Картинки не будет по той же причине. Извините, но мне самому это еще меньше нравится. Ни высморкаться, ни помыться. Кушать левой могу легко, но как-то не до еды...
Map

Дэвид Линч, пердеж и вентиляторы


Все-таки Дэвид Линч он какой-то странный. Сегодня посмотрел еще один его фильм. Шоссе в никуда. Даже охарактеризовать никак не могу. Не сюр, не фэнтези и не фантастика. Даже не детектив, потому что никакой разгадки в итоге нет. И логики нет.

Поэтому больше всего - похоже на сон. На один из тех моих гребаных снов, которые вижу каждую ночь. Видел, до недавнего времени. Сейчас тоже вижу, чуть тусклее, не в таких деталях и не такой длины. Был вынужден пить настойку пустырника. Да, безбидный пустырник.. но в больших дозах.. на ночь. Пустырник (это мои личные наблюдения) в больших дозах очень углубляет сон и сновидения становятся не такими шизоидными. Я их, конечно, помню, но они уже не настолько реальны. Да и мелких подробностей гораздо меньше. Они стали более отстраненными, что-ли.

Не так давно я постоянно путал события в реале с событиями во сне.

....Сегодня похолодало. И это пожалуй одно из самых главных событий. Может быть даже буду укрываться. Но вентиляторы будут работать всю ночь - воздух должен двигаться не только от храпа и флатуленции.

Map

Несколько, блин, сказать слов про это самое

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Аллергия, блин, настолько достала, что ни на какие разносолы и разглагольствования сил просто не осталось. Даже преднизолон, ради снижения дозы которого я измывался над собой последние полгода с целью постепенной отмены в перспективе, опять пришлось увеличить до 3-х таблеток в сутки. В три раза увеличить, мать вашу. Полгода по четвертинке раз в две-три недели снижать и снова из-за гребаной аллергии вернуться опять на сраные на 15 мг. И это не считая фексофенадина.

Короче, с аллергией я разберусь сам, или она со мной - не так уж и важно. Сегодня до хренища фильмов посмотрел и куча классных, но один - просто супер. Для тонких ценителей.

Посмотрите английский фильм "Восток есть восток". Мне кажется, что самое лучшее кино в мире снимают англичане. И, где-то в глубине души, я даже думаю, что англичане - вообще самые-самые среди всех других людей Земли. Я имею в виду коренных англичан, а не понаехавших. Кстати, примерно об этом фильм. Но не только об этом. Скорее - даже наоборот. Но смотреть надо.

Map

Самое сложное - выбрать свой путь и не сворачивать. Дорога.





Ничего не понимаю. Когда меня ушли с прошлой работы, то напоследок сделали довольно много гадостей. На посошок, т.е. в догонку. Одной из них было блокирование моей зарплатной карты. После долгих (действительно долгих) мытарств в дебрях Приватбанка (электронно, телефонно и лично) мне прошлую карту заменили на другую, а ту (обосранную западлом) на моих глазах уничтожили и физически (разрезали) и электронно (в этом я убедился, зайдя в приват 24)  - от прошлой карты и следа не осталось.


Но не все так просто, как кажется. Сегодня мне вдруг встряло положить себе самому на карту немного денег. Иногда бывает и удобнее и выгоднее расплатиться безналично. Вставляю свою карту в банкомат (фирменный, приватбанковский), ввожу свой новый ПИН-код (2523, если кому интересно) и тут меня спрашивают - а какую карту хотите пополнять? Ту, что 78*********22 или 38*********43? Количество звезд и цифр я привожу от фонаря, но важно другое - я был в полной уверенности, что прошлая карта безвозвратно аннулирована.
Это - раз.


Второе - с собой у меня не было очков для близи.
Третье - я вообще не помню и не знаю, как начинаются и как заканчиваются номера моих карт.

Что я должен был делать? Какого хрена в банкомате Приватбанка остались данные об уже уничтоженной карте? Как я должен был поступить без очков? Как выбрать на какую карту положить деньги, если без очков я не вижу циферки?  Положить наобум с вероятностью 50% безвозвратно отдать деньги Приватбанку?

Собственно какого хера и доколе Приватбанк (и остальные властные и денежные) будут измываться над рядовыми гражданами? И тем более - над внутренне перемещенными лицами.

И вот еще вопрос: а ВПЛ (типа беженцам из Крыма) бесплатные джинсы и гречка полагаются во всяких фондах мимо которых я каждый день хожу? Если да, то, возможно, я и не побрезгую ни парочкой джинсов с кроссовками, ни секонд-футболкой, ни парой кило гречки.

Другой вопрос - на каком этапе я уже этим не побрезгую.

Впрочем, вопрос риторический. Многие депутаты не брезгуют пользоваться привеллегиями на оплату коммуналки и прочими дотациями для "неимущих". Как говорится - "мелочь, а приятно"

А вот я - пока брезгую и считаю, что через некоторые вещи переступать нельзя ни при каких условиях. Во всяком случае для меня лично эти условия пока не наступили.

И еще - офигенный фильм  сегодня посмотрел - "Дорога"
Map

три Ч + В + Б (акроаллергия)




Самый пик аллергии. Кожа слазит струпьями, словно слышит мои слова "хочу содрать нахрен с себя всю кожу, сил больше нет"
Содрать кожу с головы, с носа, внутри носа. И похрен, что внутри носа вообще не кожа - разодрано все до крови... и то, что снаружи и внутри носа.. и уши тоже внутри. И снаружи. Отрезал бы. Спина напоминает танковый полигон - кровавые борозды вдоль и поперек. Радует, что бронхоспазма пока не было. Только желание содрать с себя все. Кожу, волосы, выдернуть кишки, желудок и пищевод. Вырвать и выбросить глаза


Преднизолон, фексофенадин.. Что вам еще нужно? Ну нет у меня других патронов, чтобы убить эту гребанную аллергию. Или хотя бы ранить. Хоть в ногу, хоть в жопу.

Чешутся органы в мире неправильном,
Чешутся уши и нос и мозги.
Чешутся и мечтают отправиться
В мир параллельный. 
Без аллергий.

Фильмы тоже смотрел сегодня и даже парочку очень классных. Но не до них - сдираю с себя кожу одной рукой, другой тыкаю клаву.
Map