Йоханно-бабайна полоса


Кратко
Йоханно-бабайна полоса.

Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.

Сегодня отказала (ночью и внезапно) левая рука. А без двух ходящих ног, да еще и без одной руки... Ну сложновато. Извините, даже дойти до туалета на одной правой (интресно, как если... но не будем нагнетать). Печатаю полулежа перед компом. Одной оставшейся правой верхней конечностью.

Преднизолонов за сегодня уже 7 (пока). Флогоксиб - 200мг. И дексалгин.

Но вообще я не об этом. Даже не представляю себе, как завтра показаться на работе. 


Вы когда-либо видели лицо человека, который пьет преднизолон горстями?. А если этот человек с жуткой мурдой и перебинтоваными руками, с костылем завтра придет (если сможет) - что будут думать сотрудники, видя такого "Громозеку". 

И про хорошее.

Еще один очень сильный фильм. Южная корея (у них плохих фильмов походу вообще не бывает - умеют). Но это нужно два с лишним часа личного времени потратить. Но оно того  стоит.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Вспомнить заново. Прощай, Кристофер Робин


 
Вчера очень хороший и близкий друг (так мне кажется и я таким его искренне и считаю) написал в личку про то, что иногда пытается смотреть фильмы анонсируемые иногда тут вашим покорным слугой. К слову,  этот друг - полная мне противоположность. В том смысле, что она очень красивая и (тут будет ужасное-ужасное) -  вообще даже женщина. Потому я надолго задумался  и даже в итоге сподвигся на сегодняшнюю кинопроповедь, ибо так уж вышло, что за последнюю неделю мне выпало редкое удовольствие посмотреть несколько совершенно удивительных фильмов.

Начнем сзаду и издалека. С самых 70-х. От истоков, так сказать. Естественно, начнем с Италии.
Суспирия. Культовый итальянский фильм 70-х годов. Дело не в сюжете. Это как Прокофьев и цветомузыка (если кто понимает о чем я). Там каждый кадр и каждый звук выверен до последнего мазка и ноты. Это фильм для эстетов.
Любителям экшена - идти мимо. Такой себе итальянский Тарковский. Сталкер про ведьму.
Чудо. Это уже фильм этого (2017)-года. Ничего необычного, но очень добрый. Гуманный и человечный. Про мальчика с генетическим отклонением. Название синдрома специально говорить не буду,  кому интересно - попробуйте найти сами - много узнаете. Жизнь она слишком разная и зачастую то, что кажется полной жопой тебе, для другого - просто корзина счастья. И невзирая на Джулию Робертс (не люблю в принципе). А ее брата вообще не переношу (к счастью в этом фильме его и нет). Обязателен к просмотру с детьми до десяти лет. Именно вместе с детьми. Или дитем.
Rememory (любой перевод на наш язык мне кажется неточным, поэтому решил оставить так) - 2017 год. Фильм очень интересный и очень сложный. Сложный, потому что для его понимания нужно знать чуть больше того, чему учат в институтах. Нужно быть знакомым с работами Пенроуза, Оливера Сакса, Черниговской. То есть немного понимать в том, как на самом деле устроена память и когнитивные функции. Тогда (для подготовленного) фильм заиграет на все 100%. Иначе - просто прикольный типа детектив.
Анатомия (2000-й год). Вот тут надо остановиться. Немцы иногда снимают потрясающие фильмы (порно мы сейчас не обсуждаем). Все-таки одна из самых великих культур. Анатомию советую смотреть всем - такого сильного "типа ужастика" я не видел давно. Он как бы про медицину, но с ее изнанки. Очень многоплановый фильм.
И номер один. Фильм, который сделал так, что я не пожалел, что прожил этот год.
Прощай, Кристофер Робин (Англия, 2017 год). Даже в качестве Camrip - это самый сильный фильм, который я видел за последний год. А может быть и за несколько лет.
Те, кто не вырос на Винни-Пухе смогут тоже кое-что понять. А вот помнящие и игру в чепуху и воздушные шарики и пчел, для кого Кенга, Тигра и крошка Ру друзья его собственного детства.. вот те просто будут плакать и восхищаться тем, как снято и как рассказано. Это фильм номер один. Англичане умеют снимать кино. Очень умеют.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Стрела в лоб и на тот свет




(** - примечание к картинке внизу поста)

Чтобы немного снизить накал нижеследующего текста начну с анекдота, который не имеет ни малейшего отношения к тексту. Один из самых дурацких и самых смешных анекдотов за последнее время.

- Гоша, почемы ты не ешь рыбу?
- Я не ем рыбу, потому что она писает в море.
- Но дети тоже писают в море!
- Так я и детей тоже не ем.

Вообще я ужасТно (именно с заглавной буквой "Т") счастливый человек. Я никогда никому не лизал задницу.
Легко мог позволить себе почти все. Как-то взломал и обрушил всю компьютерную сеть в ЦОМДе (Крымский Центр Охраны Материнства и Детства) и обрушал ее потом еще много раз - просто было очень прикольно и любопытно - смогу или нет и вообще кто тут круче всех?. Это был... какой же год был? - ну пожалуй 93-й (точнее не помню).
После очередного обрушения всех компов в центре прибежал взбешенный сисадмин.  А сисадмином был Олег Парменов - кстати, где он? очень скучаю - сколько ни пытался найти в интернетах - ноль.

Кричит: -- Знаю, что что это сделал ты!
А доказательств то - нетути. Я себе сижу тихонько и играю в тетрис.

Назавтра меня и сисадмина вызывал главный, у которого в дежурном димломате всегда лежал пистолет (сам видел два раза) и сказал строго:

-- Саша, прекрати вот это. Либо ты, либо он. Короче, выбирайте - либо прекращаете войну, либо...мне не нужны проблемы, а нужны вы оба. Выбирайте кто круче - сами, но перестаньте. Все уже все поняли. Мне нужно, чтобы Центр работал.

Короче...

Даже главврачу с пистолетом (не травматическим, напомню - эти были 90-е) я не лизал задницу. И премьеру Крыма Куницину я тоже не лизал. Делал его сестре допплер во время беременности (я был единственный в Крыму, кто делал допплер беременным и единственным, кто в этом разбирался в Украине) .

Допплер я делал сестре премьера Крыма в порядке общей очереди. Ну хорошо, не в порядке общей. Чуть быстрее. Но по записи.

Да... И в сауне вместе парились. Была у нас сауна в ЦОМДе.  Такая персональная (Брежневский домик, называлась). И с главврачом и с пистолетом и с начмедом парились (остальных особ женского пола опустим). Вот это да, - что было, то было.

А потом хотели (я подбил) прямо из сауны в два часа ночи ехать проверять роддом на предмет оказания экстренной помощи. Ну выпимши были слегка и подзаведенные.

Ну говнюк есмь, типа честный. Разговор возник, что они ни хрена не понимают в том, как работает их гребаная 7-я горбольница (а я-то там проработал медбратом четыре года - и уж точно знал.)

Еще раз.

Никогда не стелился ни под кого.

Думаю что так и доживу, не стелясь. Сколько отведено.

Единственное о чем жалею - это когда пришлось работать в условной "Хреноцене". От ощущения грязи и выбивания бабла из пациентов мне не удастся избавиться никогда.


Возможно именно поэтому, чтобы хоть частично искупить свою вину я и пошел работать в больницу, где зарплаты не хватает даже на оплату съемной квартиры. Посмотрим как оно выйдет. Если есть высшее что-то, типа справедливости,  то все образуется...
Ну а если нет, так нет. Как говорится "Стрела в лоб, значит стрела в лоб". Зато честно.

Умирать нужно с чистой совестью. В гробу карманов нет, как известно. Фараонам от того количества золота, которым их ублажили внутри пирамиды - на том свете легче жить не стало.  Там в ходу совсем другая валюта.


** примечания
(у меня в сумке лежат капли Зеленина - ну так мне надо, потому что приходится иногда в самой неожиданной ситуации выпить их ибо захероветь может внезапно - возрастное. так вот - это Чуха их вынюхала и повадилась лазать на сумку)
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Гордость - наше все. И спасибо



Дорогие и милые моему сердцу друзья. Огромное спасибо за вашу помощь. Только ведь самое для меня ужасное, что некоторых из вас я знаю лично. Вот получать перевод от безымянного банкомата - очень приятно. А милостыню от человека, которого хорошо знаешь - здорово унизительно и мне даже хочется вернуть все эти деньги назад. И вернул бы гордо выпятив впалый живот (если бы было что возвращать). Если все наладится - верну. Обязательно верну.


Потому что гордость - наше все. Достоинство. Если утром хочется плюнуть в свою рожу в зеркале - то надо вешаться. Мне уже не хочется вешаться, уволился почти год назад.

Поясню. Сейчас я ну не то чтобы нищенствую, но вполне себе бедствую и болею сильно ... Но, тем не менее - горжусь тем, что больше не работаю в том месте, где работал раньше и где пациентов просто разводили и грабили. Я горжусь тем, что не причастен к необоснованным, ненужным операциям. И просто не ассоциирую себя больше с тем названием, где раньше работал.

А им - Бог судья. Ну, уж точно не я. Меня там больше нет и никому не советую там бывать.

Еще раз. Спасибо вам друзья за все.

На работу сегодня - с костылем и на маршрутке. Ночью вообще не спал. Ни секунды - ознобы, холодный пот, невозможно найти положение, чтобы отпустило.

Обратно тоже маршруткой. Еще хуже. Пришел, упал. Знобился, трясся, пил преднизолон.

Надеюсь более-менее оклематься за праздники и снова начать выполнять свою миссию - нести добро в массы.
А еще сегодня (невзирая на) и тем не менее (отдельная медаль мне за это положена) всех записанных пациентов посмотрел и только после этого уполз домой, гряцая костылем плохо уложенный асфальт.

Орден святого Гиппократа мне положен. Никак не меньше.

Кстати, вот именно сегодня на приеме был заслуженный мастер спорта международного класса по рукопашному бою. Прикольный мужичок. Отличное телосложение. Несколько лет назад и я тоже был весьма хорош.



В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Снова и снова (гормоны несчастья)



Новая, жесточайшая атака РПМ. Рецидив возник несколько дней назад, но сегодня достиг апогея (надеюсь). Как я добрался домой помню с трудом - на второй этаж практически затащил себя на руках и упал, сотрясаемый ознобом и страшной болью в мышцах и суставах.

Количество принятого за сегодня (в рот) преднизолона способно удивить даже бывалого фармацевта. Ближе к вечеру, практически не приходя в сознание, но уняв дикий озноб, смог измерить себе давление. 180\120. Вечерело и вечер переставал быть томным.

И новые, совершенно непредвиденные, расходы. Собственно, с моей зарплатой они (расходы) по умолчанию и не предусмотрены вовсе. Отдать зарплату за квартиру и впасть в анабиоз. Ни еда, ни (упаси госпади) лекарства даже не подразумеваются. А уж про роскошь в виде одежды и обуви речь не идет вообще.

Короче, если у кого завалялось несколько лишних гривен, то на преднизолон и прочие корвазаны приму с превеликой благодарностью. Не корысти ради, как говорится

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Укакналась




укакналась

И поднизовое. В смысле то, что под низом фотки. 

Ходил на Кировский рынок за мясом для новогоднего холодца. Удачно. А еще прикупил конфеток жменьку очень вкусных. Ну очень.

Завтра угощу свою медсестру. Но вот только зарплата  как раз на этих конфетах и закончилась.  Остаток счета =  2.45.  И с этим теперь до середины января жить.

Ну не совсем жить. Скорее, выживать
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Долма с пренднизолоном и 10 км.


Долма с пренднизолоном

Собственно, вот.

Организм живет по своим законам и ему наплевать (даже насрать) на времена года,праздники и выходные. Он просто живет.

Выживает, как может.

Сегодня находился аж по самое нехочу. И на кировский рынок и обратно. пОТОМ НА Рижский. Обратно уже не. Потому что когда туда - дождик был мелкий, а вот обратно уже сильно вшпарил. Потому решил не мокнуть насквозь, а потратил 4 гривны и доехал обратно маршруткой.

Посмотрел один из самых сложных фильмов. Мама (2017)..


Но тут есть и идея и смысл, хотя критики больше чем хороших отзывов.

Если у кого есть два часа времени и глубокая жизненная позиция - посмотрите.

А вот на фото - долма. Настоящая. В виноградных листьях.

Ну а преднизолон.. То такое. Куда-ж от него деться. 

Тем не менее сбегал и на кировский рынок за молоком и потом еще раз за селелдкой. Только уже совсем в другую сторону. Километров почти 10.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Кстати, про котлеты



Кстати, про котлеты. Многие ошибочно думают, что для котлет нужно иметь мясо. Буржуазное заблуждение. Котлеты можно приготовить из чего угодно. Если вчера вы не вылизали весь холодильник до такой степени, что можно приглашать и СЭС и баклабораторию одновременно для взятия проб, то котлеты всегда есть из чего приготовить.

Почти неделю стоял (нет не то, что вы подумали - это называется "приапизм" и упаси хоспади) в холодильнике недоеденный остаток "пэчени". Ну так примерно грамм 300 - недоедалки обломков картошки, печенки, морковки.... 

Вот туда вмесил одно яйцо, добавил муки (и кукурузной и пшеничной), чуток крахмала. Вымесить, размять в жуткое месиво. Всякий там перец, чеснок и травки. И пр. по вкусу. 

Отличные котлеты получились. Так что мясо вовсе не обязательно, да и дорого нынче. Сегодня заходил в Сильпо (на экскурсию и за уцененной морковкой) - так свинные уши стоят почти 90 гривен. Уши.
90.
Чуть не упал.

А котлеты успел таки быстренько сфотать, пока не сожрали.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Кино и "кино". Деньги. Унижение.



Кино и "кино". Деньги. Унижение.

А вот вы знаете, что кроме говенного Зеленского в Украине снимают и очень хорошее кино. Посмотрел сегодня "Сторожевая застава" (2016 год). Смотрел на российском сайте и в российском дубляже. И там куча каментов тоже российских и тоже на российском языке. И каменты почти все положительные и никакого путинизма нет. Но это просто так... к слову.

Вот знаете, это очень редкий случай, когда я горжусь Украиной. Все же остальные ее ипостаси не просто отвратительны, а унижают и втаптывают в говно. 

Вот жене, например, уже третий месяц (издеваются?) не хотят выплатить деньги (это про пенсию, про наши переселенческие уже вообще молчу). Со 120-го раза сегодня дозвонилась она до Крым-SOS. Юрист говорит - быть такого не может, должны заплатить. Звонит обратно. Местные говорят - "ничего не поделать, у нас - пересмотр пенсий, другие проблемы, может быть в январе, но не знаю." 

Звонит обратно. 

Юрист Крым-SOS говорит "ну будем тогда судиться". (типа от этого станет легче?)

Жена звонит обратно в пенсионный и говорит - "Буду судиться, я три месяца не могу получить пенсию, как мне жить, у меня нет ни копейки, представьте себя на моем месте!"

В ответ - "а мне и на своем месте неплохо...ничего не можем сказать".

А разговоры денег стоят, только на них уже гривен (если все посчитать с лета) так двести выйдет....

Слов нет - одни слюни. 

Это не про фильм, просто все смешалось в доме... Фильм отличный.

В этой стране (потомки меня будут цитировать - уверен) никогда ничего не будет. Ни с каким президентом, ни с каким премьером. Должны родиться новые люди. Но и это не сразу родится - поколения два-три минимум. Тогда и будет и другая страна и другие граждане (и то, если повезет). Даже думаю, что и называться страна будет иначе. Но это лет через сто (100) или двести (кстати, пойду-ка грамм 200 за неньку тяпну).

А фильм хороший. Даже отличный украинский фильм в жанре фэнтези. Рекомендую.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Про кино и ни слова про работу



Я сегодня не про работу (если получится). Посмотрел два фильма один очень свежий, другой довольно старый. Оба оставили очень сильное впечатление.

Убийство сященного оленя - 2017


Южное гостеприимство - 1981

Олень - это что-то. Там все такое особенное, и режисерская работа и операторская. Про актеров вообще боюсь даже заикнутся. Как их так учат играть? Это же просто что-то нечеловеческое. На постсоветском пространстве так играть разучились уже лет 30 назад. Или дальше.

Хотя вот Кидман не воспринимаю органически. Что-то подсознательное.

А Южное гостеприимство - совершенно неожиданный для меня фильм. Никогда про него не слышал. Посмотрел с удовольствием и даже некоторым недоумением.

Когда я не смотрю фильмы и не работаю, то читаю. Сейчас взялся за Аркадия Аверченко. Его повести - это такое наслаждение, что хочется забыть обо всем, нырнуть внутрь книги и не выныривать вообще.

А преднизолон таки-да, уже плотно. Домой еле дошел без костыля. На работе вроде стараюсь пока держаться молодцом. Пока удается туда доковылять на своих. Обратно - фигли.  Увеличил дозу, все надеюсь приходить на своих. И двоих. Пусть даже и медленно.

Еще - большое спасибо всем, кто участвует так или иначе в финансовой поддержке. На данном этапе жизни это для меня очень важно. Грабить пенсионеров в темных переулках - не могу по этическим соображениям. Налет на магазин или инкасатора - глупо с моими навыками. А мысль-то дергается внутри головы постоянно. Её (мысль) мизерная зарплата дергает, потому что она (зарплата) еле покрывает оплату съемной квартиры. Переселенческих денег пока тоже нет. Поэтому - извините за эти маленькие серенькие циферки внизу поста, если они нарушают эстетику блога. 

А фильмы - посмотрите. Советую. И Аверченко - категорически рекомендую прочесть. Один из гениев короткой и не очень короткой прозы. Даже не знаю с кем сравнить.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map