Улитка и пидорас (басня)

Улитка и пидорас
(басня)





Как-то встретились случайно пидорас и улитка. Улитка сначала обрадовалась новому знакомству, но потом быстро все поняла, испугалась и спряталась внутрь своего домика. А пидорас не долго думая взял да и раздавил улитку вместе с домиком.

Он же был пидорас.
Map


Еще один холодильник на мою больную голову



Холодильник с бывшей работы забрали. Такси, впихивание в салон, выпихивание из салона...  Пригодится на новой работе (когда её найдем) - очень уж любим холодненькую водичку пить во времяы работы - успокаивает нервы и помогает сосредоточиться. А пока будет стоять в нашей однушечке у меня в изголовье. Красиво...

А остальной мотлох - компакт-диски, провода и всякие витые пары вкупе с чайником пусть Авиценна выставляет на интернет-аукцион. Спрос будет. А на вырученные деньги смогут потом оплачивать коммуналку и зарплату медсестрам. Скоро для них это будет более, чем актуально, потому что как в притче про чукчу, который пилил сук, на котором сидел.

Как там было у классиков? - "Психических заболеваний не выявлено. Просто дурак"

Кстати, за компакт-диски (там целая огромная картонная коробка с сотней очень хороших дисков) можно неплохо выручить. Это же коллекция того самого Допплера, перед которым пока еще Мелитополь не готов встать на колени.
Map

Отвлечемся от глупостей. И про обрезание

Сегодня Чухины именины, праздник кучерявится пирогами из мидий со свечками и вообще есть что праздновать. Очень хотел сфоткать торт из мидий, в центре которого горит свечка, но это было слишком сложно. Пока я бы фоткал, то парафин накапал бы на мидии и испортил Чухе день рождения. Вот просто представьте себе, что я слепил торт из мидий, а в центре воткнул свечку и зажег. Это было великолепно, но сфотать это никак было нельзя.

Зато за уши подергали Чуху аж положенных 8 раз. Расцеловали во все дырки.

И в целом - день продуктивный и очень хороший. Возможно даже нашли и нащупали кое-какие варианты на будущее.

А еще тут многие требовали мою фоточку после обрезания. Держите - вот новая борода с обрезанной её косичкой.



Map

Хроники искателя ништяков - день нулевой

Хроники искателя ништяков. День нулевой.


Устал запредельно. Вывозили с работы свои вещи. Килограмм 150, не меньше. Когда уже затаскивал на 2-й этаж последнюю сумку, понял, -- это капец моей спине. Большая спортивная адидасовская сумка с книгами и остальной рабочей херней ну килограмм наверное 70, не меньше. И ведь дотащил и до такси и даже сам ее поднял на уровень груди и в багажник положил (как назло, такси было ВАЗ 21099 - багажник неудобный и высокий). И таких сумок еще до хрена.

А пока собирал все вещи и ползал по (уже бывшему) кабинету и отсоединял, собирал, складывал...

Спина вообще - мертвая. Руки, ноги, трапеция, все вокруг лопаточных мышц, ноги, руки.... Все просто орет и болит.

Короче...Счет пошел уже на недели и месяцы. Если не удастся найти работу, которая будет устраивать материально (т.е. оплачивать жилье с коммуналкой и чтобы немножко еще на покушать и лекарства), то перспективы туманные (мягко говоря).

Нет, не все безнадежно. Есть и предложения и еще вариант встать на биржу труда. На нас двоих пособие по безработице составит -- аж 950 гривен в месяц (ну или 1050 - это смотря по какой формуле рассчитывать), - охренеть какие деньги.

Вот мне тут еще говорят - краундфандинг. Я, кстати, правильно написал?, ибо только по-наслышке.

А может и правда,- собрать в интернете денег на свой собственный аппарат УЗИ? Тут вот Ми-шутка недавно ссылку бросала на аппарат, за которым я уже лет десять просидел и просто сросся с ним. И всего-то 5.500 долларов (150 000 гривен).

Ну да, б\у, но при этом с регистрационными документами продавца, Договором купли-продажи, Актом ввода в эксплуатацию, оригинальными сопроводительными документами ( Инструкция, Паспорт, Свидетельство о регистрации МОЗ, Метрология, Сертификаты и т.д.). Интересное предложение, как по мне.

А давайте вы все мне на карту Приватбанка скинетесь по чуть-чуть и я такой довольный куплю свой аппарат и на белом коне начну свое восхождение на Олимп? Шутка. 150 000 гривен - это когда тыща влюбленных в меня юзеров дадут по 150. Или десять тысяч - по 15 гривен. Или 100 тысяч - по полторы гривни. Или миллион по 80 копеек. Смешно. А самое смешное, что у меня и самого есть деньги на этот аппарат, но это будут - САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ (типа гробовые). Тогда даже в Крым будет вернуться не на что.

Смешное соседствует с грустным.

Но оптимизм пока еще плещется на донышке. Но осталось его уж совсем чуть-чуть...

И самое главное!!! Я отрезал косичку бороды напрочь. Целых два года носил ее как символ Авиценны, но поскольку она (Авиценна) помахала мне на прощание трудовой книжкой, то косичку в ее честь я тоже нахрен сбрил (но сохранил). Теперь просто аккуратная интеллигентная бородка. А жаль. Очень красивая была косичка. На днях выложу фотку без косички.

Map

ЭТО - оказалось даже хуже, чем говно

ЭТО - оказалось даже хуже, чем говно.


Странное дело - еще недавно мне казалось, что оказаться безработным нерезидентом без своего жилья и вообще безо всего-всего это ужас-ужас. Оказалось - не правда. Хотя-бы теоретически.  Как минимум, один из двух главврачей, имеющих на своей территории откат с  аппарата УЗД, заинтересовался моим новым бизнес предложением. Другое дело, что такие условия, которых ему хочется - мне категорически не подходят.

Скорее всего, таки придется уезжать в Крым. Придется оставить тут бытовой техники, мебели и прочей утвари эдак где-то на 100-200 штук. И томатного сока немеряно и прочей консервации.

Другое дело, что это "ван вэй тикет оу оэ" Единожды выехав в Крым (если получится) возврата назад не будет.

Но будем пробовать. Голова есть, извилины пока работают.

И вот еще - это наверное самый последний случай в жизни, когда я удивился по настоящему. Я понимаю, что человечество знало много примеров куда более жутких - друзья могут и отравить в день рождения насмерть, и нож в спину воткнуть и выстрелить прямо в сердце. Да и резня близких родственников не в новинку. Но вот чтобы своими глазами и на своем примере... Ух..

С таким предательством я раньше в жизни не встречался. Как же подла и низка человеческая сущность, если из-за пустяковых денег можно перечеркнуть все былое и, воспользовавшись беспомощной ситуацией, втоптать бывшего друга в говно и выбросить, как вовремя использованный, но больше не нужный гондон.

Всё! Это последний случай, когда я удивился. Больше такого не будет.

Если миллион мух говорят, что вот ЭТО - говно, то они не могут ошибаться. Если весь город говорит, что этот человек - говно, то, скорее всего, оно так и есть.

Как я мог быть так слеп...

Причем ЭТО - оказалось даже хуже, чем говно. Намного.

Ладно. Закрыли тему.
Map

Оторванный ломоть озирается навколо



Удивительная легкость образовалась. Все плохое уже позади. Теперь - только вперед. Каждые десять лет нужно менять место жительства и образ жизни (так говорят эксперты).

Время пока есть. До конца лета примерно. Потом начнут заканчиваться деньги (причем, совсем).

Думаю, что в нашем городе работу мы вряд-ли найдем, ибо стукачи настучат про нас всяких негативных гадостей (типа - не лижет задницу, не валяется на коленях, насилует медсестер, не умеет делать УЗИ). Но мир ведь Мелитополем не ограничивается.

Даже если в конце-концов придется возвращаться в Крым, то думаю, что и там мы сможем в очередной раз подняться на ноги. Ну или хотя бы просто выжить. В конце-концов можно одеть ч\б очки и не замечать триколор вообще. Типа игнорировать.

А Мелитополь, к счастью, - оторванный ломоть и очень разные об нем впечатления - огромное количество хороших людей (обычных, простых), с которыми можно даже и в разведку пойти. Их более всего жаль. Десять лет собирали изо всех прилежащих районов и даже областей постоянных пациентов. К кому они теперь будут ходить, чтобы честно?

-- Чтобы честно? Увы, теперь ни к кому. Предали и скушали вашего доктора. Теперь сами.

И параллельно - почти все начальники и главврачи - редкостные сволочи. На днях с одним из них предстоит разговор. Нет, не с тем, про кого подумали. Совершенно наоборот - с его антиподом.
Map

Пикирующий тунеядец в открытом космосе




Перешел в состояние невесомости и сканирую пространство. Вот интересно, если придется уезжать в Крым (теоретически, потому что практически не пустят) куда девать весь этот томатный сок и остальные заготовки, суммарным весом почти в три центнера? Съесть не успеем точно, а оставлять жалко.

А все что нажито непосильным трудом? Два холодильника, стиралку, три компьютера, три монитора, кондиционер и вообще всю ту остальную обалденность, которой обзавелись на чужбине.

На таможне пропускают только ручную кладь и то не всю.

А таблетки? Одних лекарств примерно с коробку от кухонного комбайна (кстати, еще и он). Таблы не пропустят тоже. Многие запрещены в России. Трындец, короче. Что там, что тут.
Map

Пикирующий тунеядец улетел в вечность

Пикирующий тунеядец улетел в вечность

Пришла весточка - аппарат сдох навсегда (такая официальная версия). Начинается самое интересное. Как в условиях бесчиленного количества неизлечимых болячек выжить двум нерезидентам без пенсии, жилья и работы. На сегодня - все. Язва долбит не по деццки.
Map

ХПТ, д20

ХПТ, д-20
(19.04.2017)
(Половой акт снукериста длится максимум 147 фрикций)

Сегодня буду необычайно краток - ночью открылась язва, острый холецистит и по мелочи. Постельный режим. Кетанов не помогает, спал всего пару часов.

Когда мучился в полубреду, голова вдруг стала приемником какой-то трансляции - мысли, предложения и просто потоковое вербальное вещание от меня совершенно не зависящие неслись через мой мозг с ужасающей скоростью и напорством. Длилось часа три. Запомнил только вот эти.


Map

Конец связи.

Хроники пикируещего тунеядца - 19-й день

Хроники пикируещего тунеядца - 19-й день
18-04-2017


Смотрел сегодня исландский фильм "Страна бурь" (http://kinogo-film.top/19711-strana-bur.html). Довольно сильный фильм и, как все северное такое (типа норвегов, финнов и пр.), - очень своеобразный. Я вообще обожаю их фильмы.

Нет, иногда конечно тянет и на что-то глупое и стебное (вот кстати, очень глупое и стебное от датчан - http://tfilm.co/28781-gei-niggery-iz-dalekogo-kosmosa.html).

А в целом - все хреново. Кроме преднизолона пришлось еще дозу Фексофаста увеличить выше предельной суточной. С каждым годом аллергия все круче и круче.

Аккумулятор мой автомобильный Мальвина сука Ступановна убила нахер вообще меньше чем за год. Даже ни разу из гаража на нем не выехал. А на еще более новый аккумулятор денег уже нет. Еле-еле на боярышник хватает, хотя и здорово разочаровался в нем (про боярышник - шютка).

А еще было видение - типа осталось нам тут жить несколько месяцев, потом окончательно закончатся деньги, в Крым нам въезд запрещен, пенсию Украина платить отказывается, а работы нет.

Может это все и неплохо, типа никогда не дается испытание, которое тебе не по плечу.

По плечу, не по плечу, но без лекарств я сдохну за две недели. И тут уже скорее - через плечо.

Может быть, лучше, как главный герой "Страны бурь"... Убить близких, дойти до грани сумашествия и быть застреленным спецслужбами на пике аффекта?

Ну и конечно - снукер. Чемпионат мира - это такой стимул переживать, болеть и просто наслаждаться!
Map