Уникальный пациент



На днях (точнее - вчера) делал УЗИ уникальному пациенту. Жалобы на сильные боли в животе, практически ничего не может есть, несколько ночей не спал. Спасается только кетановом в больших дозах.

Прикладываю датчик. Господи!, я сколько работаю, такого не видел. Поджелучная железа увеличена раза в два-три, отечная, вирсунгов проток расширен до 8мм, расширены даже внутренние протоки. 

С таким панкреатитом он должен быть в палате интенсивной терапии под капельницей с Гордоксом, контрикалом, почасовым лабораторным контролем и круглосуточным наблюдением. 

Но денег ни на Контрикал, ни на Гордокс (более 200 гривен одна ампула) у него не было, а просто так лежать "на дурацкой больничной койке" смысла нет - полежать он и дома может после работы. В своей постельке. 

Вот такой пациент и такой случай.

И только одно добавление - этим пациентом был я. Вот так. Решил посмотреть, что там у меня в пузе творится.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map

Кетанов лучше банана



Сегодня ничего написать не смогу, потому что язва болит так, что только белластезин, атропин, кетанов, лед на живот, стоны, крики и вообще не до букв и умных мыслей.

Зарплаты нет. 

И хер с ней, c этой гребаной едой, - все равно желудок ничего не воспринимает, даже от воды и овсянки болит. К тому же дома кое-какие запасы имеются. А вот с таблами-то что делать? Как говорится "Где деньги, Зин?"

Чай не пил уже больше недели. Даже слабый. Могу только ледяную воду и маленькое галетное печенье. На завтрак кроме кетанова и ледяной воды - ничего. 

Пробовал банан - маленький кусочек смог. Но кетанов лучше. 

Очень больно и хочется спать.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map

    Взаимопонимание



    Случайно попалась картинка, на 100% отражающая то, что я пытаюсь каждый вечер сказать. 

    Вот, точняк... Всю ночь вынашиваешь гениальные мысли, неожиданные переходы, днем это додумываешь, а потом вот такое. 

    И эпикриз (для поклонников моих болезней):

    Локоть и левое предплечье болит ужасно, рука практически выключена из жизни - только небольшие и ограниченные движения. Ночью перекладывать ее с места на место, когда нужно повернуться, приходится только с помощью правой. 

    Живот и язва? Ну болит, ну сильно. Кетанов пока есть, но докуплю только когда (если вообще) будет зарплата. Денег не осталось совсем, в ход пошли уже железные гривни из кубышки.

    В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
    Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

    Map

      Крокодилова моча и и зарплата врача



      Оказывается у крокодилов вместо мочи совсем другое - они выделяют очень густую пасту из мочевой кислоты, которая на воздухе почти сразу превращается в что-то типа окаменелости. Это для экономии воды. Ну миллионы лет уже живут. Эволюция, что тут скажешь... Может человеки через миллион лет тоже буду вместо писать и какать в унитаз и расходовать пресную воду на смывание - просто брикеты (типа чайных пакетиков) выдавать наружу. Я только за. Завидую крокодилам.

      Денег не осталось вообще. Зарплаты нет и больница вступила в полосу неопределенности Гейзенберга. Со слов старожилов еще не было такого, чтобы до 15-го не было зарплаты. Так что теперь все возможно. Возможно ее не будет вообще никогда, возможно мы попадем в кротовую нору и окажемся в паралелльной вселенной, где зарплату платят ежедневно....



      В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
      Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

      Map

      Президент галактики

      Блин.. на фоне бешенных доз преднизолона наконец-то случилось то, что должно было уже давно - открылась язва. Абсолютно патовая ситуация - прекратить или даже снизить преднизолон невозможно, а язва болит так, что бессоонная ночь, а чтобы суметь добраться до работы пришлось колоть кетанов (таблетки уже не помогали).

      А еще зарплаты так и нет. Это какой-то рекорд - уже тринадцатое, из наличных остались только металлические гривни (тридцать-пятьдесят).

      Сегодня на работе трясся пол даже на втором этаже - какой-то суперкрутой каток утрамбовывал мелкий гравий перед укладкой асфальта. Это напротив нас школу готовят к приезду как минимум президента галактики. Во всяком случае такой техники и такой помпы "стройки века" я никогда не видел...

      В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
      Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

      Map

      Размышления о жизни



      В последнее время я часто думаю. Нет, не вообще, а про то, насколько разные судьбы, разные жизни и даже (если позволите такое смелое предположение) про квантовую неопределенность макроорганизмов.

      Мне кажется, что все в этом мире гораздо хаотичнее и неопределеннее, чем мы думаем. Кто-то рождается и умирает через пару дней после рождения, так и не успев ничего понять и почувствовать, кто-то мучается несколько лет, а кто-то живет (как ему кажется) счастливо и успешно лет сорок-шестьдесят, а потом за оставшиеся несколько месяцев (или лет) мучений проклянет Бога за то, что вообще на свет родился.

      Наличных осталось только на маршрутку на завтра. Зарплаты так и нет. Но даже если она и будет завтра, то наличных все равно нет. До банкомата добраться - проблема. Моя палка-хромалка на такие большие расстояния скакать почти не способна.

      А еще почему-то сильно хочется настоящего мяса. Очень хочется. А его нет и купить нема защо (не знаю, как это пишется правильно, но так мне нравится).

      Вчера наблюдал странную сцену в АТБ. Несколько очень толстых молодых ромов вывозили из магазина примерно тележек десять, груженных под самое немогу с угрозой выпадения купленного через верх. 

      Удивительно, что после них в АТБ что-то еще осталось.

      А завтра в магазин только за водой, на другое денежек нет. С сегодняшнего дня начали поедать морозилку, потому что... Ну вы в курсе.

      В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
      Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

      Map

      Про очень хорошего человека (женщину)

      Сижу меряю давление. Вдруг открывается дверь кабинета (это было на работе) и заходит Марина. Фармацевт. 

      Обрадовался, удивился. 

      После вчерашнего поста она принесла мне лекарств минимум на 200 гривен - и преднизолон, и карведилол и золопент.

      Совершенно удивительная женщина, пожалуй одна из немногих в этом сраном городке. А может быть даже и единственная..., во всяком случае других таких я не встречал. Шефство она надо мной взяла, что-ли?...

      Немного поболтали обо всем.

      Нет, вы представляете себе, что она специально купила мне лекарств (знала, что деньги не возьму) и приехала на работу, чтобы отдать...?!

      Человечество не потеряно, пока есть такие люди.

      В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
      Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

      Map


      12-й человек



      Невероятно сильный фильм - 12-й человек (Норвегия). Очень рекомендую.

      А у меня новая атака, после обеда начался жуткий озноб, температура, профузный пот.

      Зарплаты нет, наличных денег осталось около 20-ти гривен и еще немного на карточке осталось.

      За какие шиши буду завтра покупать лекарства - ХЗ... Пренднизолон, корвазан, золопент...Ну хоть эналаприл купил сегодня.
      В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
      Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

      Map

      Рыбное и не только



      Жутко болела рука, почти не спал. Много раз мазал, бинтовал, разбинтовывал и опять и опять..

      Ни хера не выспался, утром встал как чумной, поел супа с хлебом и лег спать снова. С трудом встал только около двух дня. Сходили в Сильпо (надо было), попали под дождь.

      Вечером готовил минтая с овощами в воке. 

      Японцы считают минтая королем рыб. Согласен. 

      А вот что мне в японцах не нравится, что у них запрещено держать дома кошек. 

      Это возмутительно.

      А на завтра запланирован стейк зубатки (морской волк). Досталася очень уцененный по случаю. То, что ее нужно готовить особым способом - знаю, потому и хочу попробовать.
       
      Всем добра и полных холодильников качественных (неуцененных) продуктов.

      В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
      Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

      Map

      Место встречи


      Я уже не раз приводил это этот анекдот в качестве эпиграфа. Повторюсь. 

      Предстает Рабинович (Иванов) перед Богом. И спрашивает - а в чем был смысл моей жизни?

      - А помнишь, ты ехал в поезде Москва-Владивосток?
      - Ну?
      - А помнишь, ходил в вагон-ресторан?
      - Ну?
      - А помнишь, тебя попросили передать соль за соседний столик?
      - Ну?
      - Так вот...


      Очень своеобразный фильм. Рекомендую тем, кто имеет склонность к философическому складу ума, поиску смысла жизни, Божьему и дьявольскому происку и вообще всяких поисков ответов на вопросы - вот все это зачем вообще и почему и нахера все так жестоко и несправедливо.
      (думаю, Felix бы понравилось)

      В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
      Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

      Map
      Страницы:
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      338
      предыдущая
      следующая