Каддафи. Не за это ли его убили?

Может быть не только золотой динарий послужил причиной убийства Каддафи, а и его антикапиталистические настроения и тяга к СССР?
https://overtonwindow.livejournal.com/92474.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Табу девственности

Итак, Президент утвердил возраст девушки в 16 лет законно допустимым для половых сношений.
Рылся в старых своих заметках при написании книги "Власть" и наткнулся на это. Решил перечитать.

Термин «сексуальная подчиненность» ввел в 1892 г. Крафт-Эбинг, обозначив им встречающуюся иногда необыкновенно большую зависимость одного лица от другого, с которым оно находится в половой связи. Причиной явления он определил большую влюбленность слабохарактерного человека, с одной стороны, и безграничный эгоизм , с другой. Фрейд утверждал, что такая «подчиненность» гораздо чаще встречается и проявляется интенсивней у женщин. У мужчин зависимость бывает, например, от женщины, которая помогла ему преодолеть психическую импотенцию. 

Фрейд: табу девственности 

Фрейд отмечает распространенность даже в ХХ в. среди примитивных народов обычая не давать жениху возможности самому лишить невесту девственности. Трудно согласиться с его объяснением этого явления тем, что эти народы придают повышенное значения девственности и поэтому, якобы, дефлорация (разрушение девственной плевы) у них производится вождем или шаманом, как религиозный обряд, а для жениха это - табу, священный запрет. Он рассматривает свидетельства других исследователей. Вот, например, Кроули пишет, что в Австралии диери и соседние племена производят прободение девственной плевы, когда девушка достигает половой зрелости, «определенным лицом», но не мужем. Часто это обставляется, как «специальный акт оплодотворения». Спенсер и Гиллен наблюдали двухступенчатый акт, когда плева сначала искусственно разрушается, а потом мужчина, произведший эту операцию, имеет с девушкой «церемониальное» сношение по установленным правилам. После него с ней совершают половой акт еще определенные мужчины в установленном порядке. Подробностей отличия такого «торжественного» церемониального акта от обычного полового сношения авторы стыдливо не приводят. У некоторых эскимосских племен лишение невинности невесты являлось прерогативой ангекока (шамана).

В племенах Портланда и Гленелга это иногда поручали старой женщине или для лишения девушки невинности приглашали белого человека. Почему у них это бывало так достоверных объяснений нет, а предположений может быть много. Есть и другие варианты, когда дефлорацию производил отец невесты, это наблюдалось у закаев (Малайские острова), у баттов (Суматра), у альфуров (Целебес). На Филиппинских островах существовали мужчины, для которых лишение девственности невест было профессией. Многочисленные свидетельства других путешественников и миссионеров о свадебных церемониях у примитивных народов, подтверждают, что возможность «распоряжаться» невинностью невесты в половом отношении жениху не предоставлялась. Это делали другие, иногда даже друзья жениха (шаферы по свадебной традиции).

Разные авторы пытались давать свои объяснения табу девственности, которые можно считать субъективными, недоказуемыми, просто домыслами или стремлением сказать свое слово в науке. Но вот какой вывод сделал Кроули. Он провел цепочку рассуждений от предполагаемого страха перед кровью первого сношения через всю сексуальную жизнь до отношения к женщине вообще. И он и Фрейд пришли к выводу, что известные нам серьезные и многочисленные ограничения общения с женщиной дают основания сомневаться в сексуальной свободе дикарей. Во многих случаях сексуальность примитивных народов не знает никаких преград, но в целом она сильнее ограничена запретами по сравнению с сообществами, стоящими на более высоких ступенях культуры.

Отметим для себя эти ограничения. Теперь предположим, что в основе выше приведенных фактов лежит привлекательность молодости, банальное желание владык самим попользоваться чистой невинностью, на любовь которой они уже не могут рассчитывать. И в более культурных обществах женихи получали своих невест через постели магнатов, которые присваивали себе право лишать их девственности. Называлось это «правом первой брачной ночи» (которая могла продолжаться и трое суток), и узаконивалось это силой с камуфляжем обычаев или традиций. Если вспомнить, что и сейчас за ночь с девственницей сутенерам платят особые гонорары, то понятно, что это вожделенный товар, который не может не попасть в перечень интересов власти.


Это Сократ. Я с ним согласен

Кончайте рыться в перегное истории и в том, что нам подсовывают провластные СМИ.

Что происходит?

Ничего не понимаю, это что, новая мода, или игра?
Ну, одних поставили на колени для усмирения - это понятно. Раз.
Но с остальными кто и что делал? Толпа добровольцев? Однако их много для самоорганизации. И перед кем стали на колени? - это два.
Организованная группа женщин с профессионально выполненными однотипными плакатами - это уже серьезная подготовка - три.
Бедные люди с детьми вдоль дороги на коленях с флагом - четыре.
Дети на коленях между солдатами НОЧЬЮ (!) со свечами - пять.
У меня крыша едет - одних поставили на колени для безопасности, но остальные перед кем и зачем на коленях стоят? Добровольно?





Это собрали под одну фишку: 
https://twitter.com/KoWMaPuK/status/969914323417141248
и назвали "вставать на колени становится главной фишкой новой украинской демократии..."
А я не понимаю, что общего у этих фотографий? И почему их так объединили? Ведь дети ночью совсем здесь не в теме. А вдоль дороги что делают? На втором снимке нет флагов, определяющих политическую ориентацию.
Это фейк, или качество нашей журналистики такое? "Фишка" называется. Кто как понял?




Голос оппозиции

Не все согласны:

А у меня необычный день: дважды в этот день в разные годы регистрировал брак со своей женой.
А потом его объявили днем влюбленных, неужели в нашу честь?

Ничего нового

Ничего нового, так было всегда. Или нет?


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
37
предыдущая
следующая