Чудо памяти.

Память чувств. Услышал на другом компьютере, не видя экрана, только голос, всего несколько слов, и чудо памяти возродило фильм "Кубанские казаки". И тут же пошла песня! Поразился этому чуду памяти и побежал к экрану. С трудом сдерживал слезы. Вот, что там показывали:

Сергей Байок в окружающем мире

Как часто, столкнувшись с необыкновенным явлением, мы со временем забываем о нем надолго, а порой, и не вспоминаем вовсе. А вот, встретив необыкновенного человека, мы вспоминаем его часто и норовим рассказать о нем другим, поделившись впечатлениями и особенностями личности. Таким в моей жизни оказался Сергей Байок, человек многогранного таланта, лишенный всяческого тщеславия. Способный удивить своими возможностями во многих сферах деятельности, он не стремится сделать их предметом всеобщего внимания или восхищения. Скромность с одной стороны не лишает его стремления поделиться своими способностями и помочь другим в решении их проблем или расширении их знаний. В число этих вопросов входят технические, социальные, политические и многие другие. Поражают его возможности в использовании программ компьютерной техники, чем он охотно делится на своих страницах в блоге. Но особенно меня поразило его отношение к своему поэтическому творчеству.

Сергей Байок несомненно серьезный и талантливый поэт, заслуживающий широкого внимания к его творчеству. Невозможно выделить какую-то одну тему, доминирующую в его стихах. Основными рубриками считают «любовную лирику» и «без рубрики», хотя и последнее тоже часто о любви. Но невозможно не заметить его гражданскую лирику, которая поднимается на высоту мудрого осознания современного состояния человеческих отношений, роли власти в жизни народа.

Удивительно то, что сам Байок не считает себя поэтом, хотя большое количество написанных им стихов и та легкость, с которой он их пишет, свидетельствует о том, что мы имеем дело с настоящим поэтом. Да, в публикуемых текстах встречаются опечатки, которые должны были устранить корректоры. Но сейчас эти огрехи мы видим во многих публикациях даже маститых общепризнанных поэтов. Часто видим мягкий знак не в инфинитивах. Казалось бы, есть простое правило: если есть мягкий знак в вопросе «что делатЬ?», то он должен быть и в слове - купатЬся. А в вопросе «что делаеТ» нет мягкого знака, значит и нет его в слове, отвечающем на вопрос – купаеТся. Сейчас многие литредакторы в своих диссертациях дошли до арифметической оценки стихов. А еще раньше они осудили глагольную рифму. Против выступил Николай Ушаков, написав «Я рифмы не боюсь глагольной», но литредакторы упорствуют. Порвать надо Пушкина за:

«идет направо – песнь ЗАВОДИТ,

Налево – сказку ГОВОРИТ.

Там чудеса, там Леший БРОДИТ

Русалка на ветвях СИДИТ,

Какой ужас – глагольная рифма! Или заглянуть в сон Татьяны:

Онегин тихо УВЛЕКАЕТ

Татьяну в угол и СЛАГАЕТ

Её на шаткую скамью и клонит голову свою к ней на плечо.

Вдруг Ольга ВХОДИТ,

За нею Ленский; свет БЛЕСНУЛ;

Онегин руку ЗАМАХНУЛ

И дико он очами ВОДИТ

И незваных гостей БРАНИТ;

Татьяна чуть жива ЛЕЖИТ…

…хижина ШАТНУЛАСЬ…

И Таня в ужасе ПРОСНУЛАСЬ.  

Да это же сплошная глагольная рифма! А какая прелесть! Не ищите у поэтов недостатков, старайтесь увидеть достоинства. Сергей Байок несомненно поэт. Чего стоят его образы и метафоры.

Вечер мягкой кошачьею лапою
Нежно тронет меня за плечо.

Птицы греют рябиновый куст.

Привычный сигаретный дым…
В компьютере ноктюрн Шопена…
И рифмы – робкие следы…
И жизнь вокруг – тюрьма и сцена…

И конечно, большинство его стихов о любви.

Я холодный туман на пути разгоню,

Я терять то, что есть, не хочу!

И руками от ветра тебя заслоню,

Чтобы ночь не задула свечу.

 

Байок к себе строго критичен, порой до несправедливого:

Если я ещё что-то не понял,
То уже никогда не пойму.

И уже шекспировские настроения:

Быть и не быть, уйти, или остаться,
Замёрзшая, молчит моя душа.
Я стар, в чужих проблемах разбираться,
Но молод, чтоб свои ещё решать.

И конечно гражданская позиция, и оценка окружающей обстановки:

Я словно щепка между разных берегов,
Швыряемый пучиною мятежной,
Хранить пытаюсь веру и любовь,
Оставив в прошлом слабую надежду.

И некуда бежать с чумного пира.
Я не в ладу со сбрендившей страной.
Лишь пустота двухкомнатного мира,
Где всё кончается, увы, глухой стеной.

Не верил, не боялся, не просил…
Своё унёс, прощаясь с прошлым веком.
Вот только бы ещё хватило сил,
Стерпеть и выжить, оставаясь человеком.

Оставаясь человеком, вот главное чувство, заполняющее мысли поэта! «Себя уже не жаль» - так называется стих, в котором он пишет «Талант любить, надеяться и ждать»,

Откуда ж расплодилось столько мрази?!
Генетика, ошибка двух полов…
И некому отмыть страну от грязи
Вещающих из ящиков голов.
И нет, чтобы смириться, как другие.
Но я к молчанию ягнёнка не готов.

И что делать в таком положении? И кто виноват? Эти вечные вопросы.

Вся суть в молчании ягнят
Средь шабаша шакальей стаи.

Так-то оно так, но Байок обидчив. Обидчив беззлобно и искренне. Обижается, когда его не понимают. Порой не утруждая себя попыткой понять, а нет ли его вины в том, что его не поняли? Да, принимает всех такими, как есть. Но не замечает, что его обида ранит и оппонента, ведь тот, любя его, тоже страдает от того что обидел его, не понимая каким образом и за что. Его добрая душа не имеет бойка, этакой острой детали оружия, которая называется боёк и, ударяя по капсюлю, вызывает детонацию взрывной массы в патроне, гранате или снаряде. Нет у него и взрывной массы, вызывающей разрушения. Он добр от природы и готов помочь любому

Нам остаётся эту чашу пить до дна
И за спасение молиться каждый вечер.
Моя, с ума сошедшая страна
Действительность корёжит и калечит.

Не рождено ещё такого подлеца,
Чтоб я безропотно смирился с пьяным бредом
И предал память своего отца,
Поправ победу завоёванную дедом.

Мне жаль осколки рухнувшей страны.
Глаза детей, родившихся в неволе.
В них боль потерь от не объявленной войны
И ничего другого, кроме боли.

И он не снимает с себя ответственности и готов бороться за совершенствование нашего мира. И он трудится в пределах своего многогранного таланта, не забывая помогать и другим.

Не время, чтобы слёзы лить.
Перекрестясь, возьмусь за дело.
Чтоб не случилось, буду жить!
Назло и через «надоело».

Смирясь с неразрешимостью задачи,
Не буду больше роль свою играть.
Напившись вакханалии удачи
Теперь готов и «камни собирать».

И это не просто метафора, он действительно готов на любую тяжелую работу во имя совершенства Будущего, не смотря на все преграды и потопы лжи, в котором тонут многие хорошие идеи.

Меня теченье подхватило и несёт.
Исчезло чувство почвы под ногами.
Уставшему, мне надоело всё!
Быть вечной щепкой между берегами.

Как свежий воздух для меня мои стихи,
Пока преемственность событий не порвётся.
Я расплатился бы сполна за все грехи,
Вот только времени всё меньше остаётся.

Время – это неподвластный нам поток, который уносит многие великие творения, людей и даже памятники им. Но стихи, которые остаются на века, переживают не только их создателей, но и многие проблемы прошлого, с которыми боролись поэты. Байок не считает себя поэтом, он говорит: «я профессиональный электрик-электронщик». Но…

Звуки, образы кружатся
И стихи на лист ложатся.

И он вынужден жить «Меж двух миров», борясь с тем, с чем не согласен, и с верой в прогресс человеческого мироустройства.

Будь проклята «эпоха перемен»!
Лишь испытания несёт чужая эра.
Но скоро утро и поднимется с колен,
Вместе с надеждою, любовь и вера.

И он бережно хранит всё, что было хорошего в его жизни, что достойно памяти поколений, и то, чего нельзя забывать, например, 9 мая.

Полистаю с тобой пожелтевший альбом,
Где на каждой странице ПОБЕДА.
Не найдя нужных слов помолчу о своём,
Отыскав фотокарточку деда.

Уходили на запад мужья налегке,
Жены пили сполна долю вдовью –
Миллионы листков на сухом языке,
Похоронок написанных кровью.

Стихов у Сергея Байока написано тысячи, читателей их уже десятки тысяч. Интересно почитать их рецензии и комментарии. Все они, ВСЕ-ВСЕ высказывают свой восторг и сопереживание. «Спасибо за то, что Ты есть, за высоту чувств, за умение красиво их подать. И я чувствую себя рядом. Считаю, что мне повезло познакомиться, хоть и заочно, с таким талантливым человеком. И как приятно, что в Твоих четверостишьях всё, во что я верю. Большего мне и не надо. Спасибо!» «Стихи Твои -замечательные. И кого тогда звать ПОЭТОМ, как не Тебя?». «Сразу повеяло невинной романтикой юности, когда все так ново и необычно и в душе еще живо ожидание счастья».

И он отвечает на это «Я достаточно пожил и повидал, чтобы знать, что настоящее. И большинство своих стихов я пишу о себе, о том, что я чувствую, о чём думаю, что со мной когда-либо происходило». И еще: «Если мои стихи читают, значит я не зря этим занимаюсь».

Может сердце ваше  оттает,
Благо другим даря…

Всей своей жизнью он дарит людям благо. Невозможно описать его творчество в одной маленькой статье. Я сознательно не уделил много внимание его главной теме – любви. Это я рекомендую прочесть в его в публикациях. Любовь несомненно доминирует в большинстве его стихов.

Пускай привидится, пускай приснится
Стихами просто на столе,
Что мы парим с тобой, две белых птицы,
Вдвоём на этой ласковой земле.

Любовью проникнуто всё, о чем он пишет. Это любовь к жизни, к нам, ко всем близким и далеким. Любовь - это глобальная мечта автора, видя, как человечество тонет в проблемах противостояния стран, народов и отдельных личностей. А личности всегда мечтают о любви. Только любовь спасет этот безумный мир. Это уже понимают не только поэты. Но поэты в первых рядах этой борьбы за Любовь, и среди них достойное место занимает Сергей Байок. Пожелаем же ему счастья и удачи, он этого заслуживает больше, чем многие другие.

Экран Аналдра

Вопрос Байоку: Где искать это? 

Мало того...



А внизу ещё и навязывают СКАЧАТЬ! Какие мои проблемы? hypnosis
Так видится ролик у 99 и 9 десятых % пользователй сайта! shock Мои какие проблемы? Если человек НЕ ХОЧЕТ смотреть видео ролики?

150-летие Евгения Оскаровича Патона.

150 лет.
В последние дни было много праздников. Но среди них был один, отличавшийся от других. 

5 марта в Институте электросварки им. Е.О.Патона (ИЭС) отмечали 150-летие со дня рождения основателя института Евгения Оскаровича Патона. 

Писать здесь о величии этого выдающегося ученого, педагога и организатора науки нет смысла, о нем написано много томов. Но маленькую информацию я дам, чтобы показать хотя бы как это происходило. Большой конференц-зал института, вмещающий 600 человек, был заполнен полностью. Присутствовал и сын Евгения Оскаровича директор ИЭС Борис Евгеньевич Патон, которому в этом году исполнится 102 года со дня рождения. Были доклады о вкладе юбиляра в создание нового вида науки электросварки и родственных технологий металлургии, позволивших получать уникальные сплавы и изделия благодаря электрошлаковому, плазменно-дуговому, электронно-лучевому переплаву и многим другим изобретениям, давшим необычайные возможности для нашей промышленности. Вспоминали и о его вкладе в создание танков, у которых сварные швы были прочнее брони, и о 40 мостах, созданных им, в том числе и первый в мире цельносварной мост длиной в полтора километра, носящий его имя. После торжественной части был фуршет с изысканными блюдами и напитками. Что уж говорить, присутствовавшим было что вспомнить об уникальных разработках института, получивших золотые медали на международных промышленных выставках и выигрывавших многие международные тендеры у ведущих мировых фирм. Эффективность работы института выражалась в том, что на каждый вложенный доллар институт давал 7 долларов прибыли. Такова была наша рентабельность. Естественно, общение ветеранов и более молодого поколения было приятным и радостным. Всем было что вспомнить и поделиться. Прекрасно выглядел и Борис Евгеньевич Патон, старейший из присутствовавших. Он был и остается примером для всех, ибо его возраст не случайно напоминает нам о спорте, которым занимался он всю жизнь. А это были непростые виды спорта, такие как водные лыжи, теннис, плавание. Были у него и травмы. Но с нами он был весел, добродушен и заражал всех своим настроением.


Прощание с Москвой

Это было 25 октября 2019 года в Центральном доме литераторов (ЦДЛ) в Москве и не только.

Прошло около месяца с этого события. Собрал некоторые фото. В какой-то степени они отражают то, что было. А было не только награждения на Международном фестивале "Золотое перо Руси", но и прощание с Москвой. Уже, полагаю, навсегда.

Собрание проходило в Малом зале 

ЦДЛ. Президиум выглядел явно скромнее истинного масштаба события. В центре стола сидел поэт, актер театра и кино, народный артист РСФСР Михаил Иванович Ножкин.
Вышел покурить.Это поздравление семьи сына.
Памятник Владимиру Святителю.
Традиционный ритуал.
Киев - город герой!

Бедная-бедная Америка! Ответ на комментарий

Это ответ на заметку Богдана Ляшко Америка...= Пятое Поколение ИДИОТИЗМА!

Я могу ошибаться, но по моим оценкам, в подавляющем большинстве случаев, Цель СМИ служить Власти, поэтому всё, что они пишут направлено на удовлетворение её целей. В комментарии к этой статье Богдана Ляшко под № 2 9.09.19, 00:44 я написал:


- Не заблуждайтесь и не фантазируйте, - это большой театр по разделу военного бюджета и его увеличения. Зачем читать то, в чем правды не было НИКОГДА. Триллионные расходы на производство оружия могли бы изменить жизнь на Земле при прекращении этого производства. Но кто Вам даст это сделать?

Богдан ответил: - А я верю Константину Душенову БОЛЬШЕ, чем Трампу и Конгрессу!!!

Вот те на, удивил. Такой ответ, на мой взгляд, прямо противоречит содержанию статьи самого Богдана. Вот из неё выдержки:

«Уровень боеготовности армейских частей КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УСТРАИВАЕТ военное командование

ОСТАЛСЯ БЕЗ АВИАНОСНОГО ПРИКРЫТИЯ

ЧТОБЫ ПРОСТО ЗАЛАТАТЬ ДЫРЫ в нашем военном бюджете, нужно ежегодно расходовать на оборону ДОПОЛНИТЕЛЬНО 88 млрд. долларов

В ближайшие 5 лет армию США ожидают радикальные изменения

Последние 15 лет американская армия воевала против заведомо более слабого противника, Но неэффективна в крупномасштабных операциях... С противниками… на земле и на воде, в воздухе и в космосе".

денег не напасёшься

к осени 2018 года боеготовность парка "Рапторов" снизилась до 48%.  Из 187 единиц Ф-22 боеготовы к этому моменту были лишь 89-90 самолётов. 

эксплуатация этих "невидимок" слишком накладна

вместо "невидимых" Ф-22 янки вернули на Ближний Восток старые, проверенные Ф-15. И плевать, что их средний возраст уже перешагнул за 28 лет. Зато надёжно! Дёшево и сердито… 

Короче, конфуз...

"Военно-воздушные силы США отказываются от дальнейших закупок самолетов четвертого поколения, даже в усовершенствованном варианте типа истребителей Ф-15Икс. Командование ВВС имеет ограниченный бюджет 

Во как! Но не прошло и года, как в марте 2019 заместитель министра Военно-воздушных сил Мэтт Донован опроверг своего шефа и огорошил почтеннейшую публику: "Согласно первоначальным планам, мы ожидали иметь 736 самолетов F-35, но у нас их сейчас всего 174. Для того, чтобы восполнить недостачу, мы должны увеличить закупки других истребителей. У нас нет иного выхода".

"Истребитель четвёртого поколения Ф-15 который, казалось бы, похоронили с приходом нового, 5-го поколения, воскрес, словно Феникс из пепла. В бюджете 2020-го года Пентагон готов выделить на закупку этих самолётов около 1,2 миллиарда долларов. А затем счет может пойти и на десятки миллиардов".

Пентагон готов закупить аж 240 единиц модернизированных Ф-15! И это, кстати, будет мощный и опасный самолёт. В модернизированном варианте истребителя фирма Boeing обещает колоссальный ресурс по сроку службы нового планера – целых 20.000 часов. Для сравнения: большинство тактических истребителей имеет ресурс не выше 8.000 часов. А хвалёный Ф-35 – всего 2.000 часов! И боевая нагрузка, кстати, у Ф-15 в полтора раза выше, чем у Ф-35. А стоимость – существенно меньше!

Впрочем, всё это пока планы, и неизвестно, сбудутся ли они. 

У мелеющей кормушки Пентагона в смертельной схватке сошлись монстры американского ВПК, и кто кому перегрызёт глотку – пока неясно».

Константин Душенов.


МОЙ ВЫВОД:

С моей точки зрения весь этот «плач Ярославны» не более, чем попытка убедить население США в необходимости увеличения военного бюджета, а не свидетельство краха американской военщины, который увидел Богдан в статье Константина Душенова.

А вы, читатели, что думаете: 1 это свидетельство краха армии США

2 это «страшилка» для американцев с целью оправдания увеличения военного бюджета.


21%, 3 голоса

79%, 11 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Путин и Сталин в Крыму.

Ялтинская конференция февраль 1945 года.

Ну зачем такое делать? Это же полный идиотизм. Недоумки от журналистики в погоне за сенсациями готовы на любые унижения. Ведь я не знаю кто их за это похвалит. И этот снимок дается в видео-ролике о путешествиях во времени (!?). 

Ну, если у самих ума нет ни грана, то как можно надеяться, что и у читателей его нет?
Что с такими делать? Сами не сеют и не пашут, а валяют дурака, так и у других время отнимают.
Предложите: что с ними делать?

А вот и оригинал нашел:

Заменили голову для "путешествия" во времени. 
Это было в 1945 году.
Кто бы этим журналистам головы поменял?

Начало похорон капитализма.

ПАПА НАПИСАЛ ПИСЬМО МОЛОДЫМ ЭКОНОМИСТАМ ВСЕГО МИРА
Папа Франциск пригласил молодых экономистов и предпринимателей всего мира, независимо от национальности и религиозных воззрений, на встречу в Ассизи под названием «Экономика Франциска»: она состоится с 26 по 28 марта 2020 года.
Подробнее на https://aurora.network/articles/6-jekonomika/67596-papa-napisal-pis-mo-molodym-jekonomistam-vsego-mira

Добавьте к этому Обращение Римского клуба "Старый Мир обречен. Новый Мир неизбежен!" Вот его "приговор":
«Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты», приуроченный к своему полувековому юбилею. Потенциально, это один из важнейших документов нашего времени.
Руководители «Римского Клуба» и его ведущие эксперты пришли к однозначному выводу о неизбежности коренной смены парадигмы развития нашей цивилизации. Жёсткая критика капитализма, неприятие финансовых спекуляций, отказ от материализма и упрощенного понимания мира, призыв к альтернативной экономике, «новому Просвещению», духовно-нравственному мировоззрению, единой планетарной гармоничной цивилизации – такова ныне повестка будущего развития, предлагаемая Римским Клубом.
Прочитать это мало, надо действовать в поддержку спасения Земли. Подумайте, чем может каждый из нас помочь в этом деле.

«Мать-героиня» - наша продуктивная единица

616 украинок получили почетное звание «Мать-героиня» !
И ни одного ученого или производственника у нас нет, достойных звания "героя".

Производство перешло в другую область.
Присоединяйтесь, господа!
Вы готовы?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
41
предыдущая
следующая