хочу сюди!
 

Маргарита

31 рік, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 32-45 років

НАБАТ

Анатолий Мозжухин

НАБАТ

Международное Общество Председателей Земного Шара (МОПЗШ) было создано Велемиром Хлебниковым более 100 лет назад с императивом МИР и названо им Правительством Времени, в отличие от Правительств Границ, беспрерывно ведущих войны.  

А время сейчас такое, что МИР, как жизнь в любви и дружбе без конфликтов и борьбы, является проблемой № 1 для всего человечества. Именно поэтому я ищу способы помочь всем в борьбе за мир. Конечно, силы мои уже не те, всё-таки 85-й год идет, но пытаюсь до ухода в мир иной хоть что-то сделать. Ниже привожу мои рассуждения на эту тему.

Так хочется, чтобы порыв Хлебникова не заглох. Хотелось бы, чтобы он давал ростки и звучал набатом. На земле сейчас, как и в прежние времена, нет родника источающего и разносящего по Земле мир. А как было бы здорово, если бы появился такой в виде Пен-Клуба, но не с пером (пен-pen), оставляющим чернильный след на клочке бумаги, а с Колоколом (bell), звучащим во все стороны "Клуб колокола мира" - "Peace bell club". Мира нет на земле уже тысячи лет. Мне кажется, что сейчас настал такой момент, когда его услышали бы многие, и поддержали.

Сейчас нельзя ни на шаг отступать от этой цели Хлебникова и сделать МОПЗШ действующим Правительством Времени, объединяющим всех разумных людей на борьбу за мир. Необходимо активизировать эту борьбу во всем мире и заставить Владык искать другие пути решения их корыстных проблем только мирными средствами. Необходимы международные законы, по которым каждый, положивший палец на курок, считался бы преступником с максимальным сроком наказания. Это святая задача всех разумных людей, именуемых себя «homo sapiens».

Любые действия социологического масштаба возможны только при наличии идеи, лидера, средств, организации кадров и приказа. Самоорганизация без этого просто невозможна. Люди настолько зомбированы, что уже не способны на совместные осмысленные действия с пользой в перспективе. Будущее уже давно не является объектом совершенствования для подавляющей части населения. Людей втянули в интерес к фальсификации прошлого, к мистике, пришельцам и прочему оккультизму. Параллельно внушаются личные эгоистические интересы. Формирование Смысла жизни Человека Будущего не стоит в повестке дня. Маленькая кучка людей конструирует будущее человечества под свои интересы. Они не торопятся и экспериментируют, ибо сами не знают, что хотят в итоге получить. Я бы превратил Землю в Рай за один год.

Я хочу, чтобы мы поставили себе сверхвысокую задачу: сделать мировую революцию, изменив мир кардинально. В чем задача? Сделать два русских понятия: вселенная и бесконфликтная жизнь, пишущиеся одинаково одним словом – мир, в одно общее МИР, как единство пространства и человеческих отношений в нем. Именно такой МИР нам нужен. Мир без войн и насилия, мир, в котором пространство наполнено любовью и доброжелательным отношением людей друг к другу. Это тот мир, в котором нам хотелось бы жить. А пространство, вселенная, как и ссоры и разногласия останутся со своими названиями по-прежнему.

Сложная задача, но и Маркс в своё время захотел изменить мир и многие его поддержали, в том числе Британский Престол в Лондоне, где он создавал свою теорию, где формировалась партия РСДРП, проводила свои съезды и потом попыталась реализовать его идею. А лучше её до сих пор никто не придумал. Но не дали её осуществить те, кому она потом не понравилась, и они передумали. А попытка создать коммунизм, как и ликвидация его, осуществлялись силовым путем. Мечта осталась, не у всех.

Что надо для счастья людей и жизни как в Раю? Да не так уж и много.

Первое – это ликвидация причин войн. Устранение их гораздо дешевле и разумнее. Да и проще, если правильно мыслить. Надо помнить мудрость Шан Яна, сказавшего еще 2350 лет тому назад, что преступника надо карать до совершения им преступления. Для этого нужно повысить роль психиатров в недопущении лиц, способных к противоправным действиям к должностям, дающим преступные возможности.

Второе – это устранить всемирно в законодательном порядке качественное отличие национальностей и запретить их возвышение относительно друг друга. Принять естественные черты людей: цвет кожи, рост, цвет волос, глаз, национальность, традиции и пр. особенности, как естественные черты людей, данные им природой (или Богом) и не подлежащие обсуждению, а тем более осуждению. Варианты искажения названий национальностей (жид, кацап, хохол, черномазый) считать преступлением и карать так сурово, чтобы НИКОМУ не пришло в голову это делать. То же должно быть и относительно других особенностей.

Третье – это ограничить размеры богатства в пределах возможностей использования для личных нужд, с учетом численности семьи. Богатства, которые невозможно использовать бессмысленны. А таких сейчас много.

Четвертое – это всеобщая норма бесконфликтного общения. Люди должны относиться друг к другу исходя из достоинств, которые несомненно у каждого есть. Недостатки, конечно, могут быть, но они бывают физическими и моральными. Горбун или хромой могут быть прекрасными и умными людьми. У аморальных людей могут быть причины в здоровье. Надо разбираться в этом.

Сейчас я мечтаю, чтобы мы все стали набатом МОПЗШ с привлечением к идее миротворчества авторитетных организаций вплоть до Бельведерского клуба, Общества масонов, Римского клуба и др. всемирно авторитетных организаций. У многих из нас замечательный талант для этого. Главное не отвлекаться на мещанские эгоистические темы, которые затопили всех поэтов. Представляете, что можно сделать с привлечением провластных организаций к союзу с МОПЗШ? Мы, на мой взгляд, можем сделать больше других, мы активные и работоспособные литераторы, и смогли бы САМи искать достойных соратников. Никто никогда единолично не построит рай для всех и не создаст лавину бегущих к счастью. Только созревшее коллективное сознание сможет что-то изменить, а это очень долгая и трудная работа.

У нас есть лидеры и ресурс.

Сейчас во главе МОПЗШ стоит Светлана Ивановна Скорик с нашей всеобщей поддержкой — это лучший вариант из всех возможных. Она отличилась и прославилась большим количеством заслуг как поэт, как организатор литературного движения, как педагог, литературный критик и редактор, как организатор музыкально-поэтических фестивалей «Звезда Рождества» под патронатом церкви с выпуском одноименного Альманаха, как Председатель Запорожских отделений Конгресса литераторов Украины и Межрегионального Союза писателей Украины, и многого другого.

Светлана Ивановна Скорик, с моей точки зрения, является высочайшим и непревзойденным специалистом по оценке литературных высот художественных произведений авторов. Её анализ творчества таких выдающихся поэтов, как Валентин Устинов, Юрий Каплан и многих других – это не только профессиональный разбор и оценка произведений, но и бессмертный памятник их творчеству. Именно её изложение художественных и гражданских достоинств стихов и прозы показывает не только читателям, но и самим авторам незамеченные, пропущенные или недооцененные высоты и глубины образов, новинок и открытий, повышающие ценность и высоту авторов и их творений.

Что уже говорить о её разборе произведений начинающих авторов. Для них её помощь в совершенствовании мастерства – это сверхценные уроки. Я не встречал равных ей в доброжелательности и пользе её литературной критики для непрофессионалов. А для сложившихся авторов её оценка – это ступень к славе.

 

Следуя традиции хлебниковского движения, мы имеем все основания считать Светлану Ивановну Скорик тоже Королевой времени и соответственно помогать ей в её многотрудных делах при её уникальной занятости.

Но, как известно, короля определяет свита. А вот достойной свиты у неё и нет. Поэтому нашей первоочередной задачей является помочь ей окружить себя достаточным количеством активных членов МОПЗШ, способных помогать ей в реализации святой хлебниковской идеи миротворчества. Присоединяйтесь!

               Мы не назначали в последнее время ПЗШ, а каждый ПЗШ по традиции мог выбирать достойных и полезных для дела мира и Общества. Это наша недоработка, которую мы должны срочно исправлять. Нужно предложить и всем желающим стать членами Общества, такие есть, и тогда у нас будет "свита", на которую можно опереться. Сейчас МОПЗШ пополнилось шестью новыми полноправными членами. Это:

Спектор Владимир Давыдович, (Луганск-Германия)

Юрченко Анатолий Петрович, (Кировоград-Кропивницкий)

Федоров (Никоф) Олег Николаевич, (Киев)

Анастасиади Ирина Константиновна (Греция)

Равченко Ольга Ивановна (Гомель, Беларусь)

Calogero La Vecchia (Italia, Сицилия).

Несомненно, есть еще много достойных этого титула. Не надо бояться пассивности некоторых. Даже если 10 % или даже всего 1 % будут приносить пользу миру – это тоже будет хорошо!

Хочу напомнить, что Владимир Давыдович Спектор и до членства в МОПЗЖ, всю жизнь боролся за мир. Оценить даже то, что написано им невозможно, оно за пределами смысла слова "цена". Это голос эпохи. «Голос эпохи… с нечеловечьим лицом». Это объёмная картина мира, в котором «Чужая жизнь, где старики, своим желаньям вопреки, бредут неведомо куда…». Мне близки и понятны его слова «Я знаю, что такое страх, здесь, на Земле, не где-то...»

Но кроме констатации современного состояния нашего мира он напоминает, что «в море под названием "война" есть остров под названием "любовь", и дает оптимистическую программу наших действий «Чтобы сердца любовью наполнить внутривенно, чтоб излечить от злобы Отечество мое».

Остальные вновь титулованные ПЗШ тоже внесли большой вклад в дело Хлебникова.

Анатолий Юрченко проделал огромную работу для фиксации в Википедии работы ПЗШ. И в своих статьях он пропагандирует мир на примерах жизни и отношений между людьми в других странах. Как всё подано: «мир не без добрых людей»! Здесь МИР звучит НАБАТОМ, призывающим всё человечество изжить понятие "ВОЙНА" из технологий решения всех проблем на Земле. Такова жизненная позиция Анатолия Петровича Юрченко Председателя Земного Шара, активнейшего пропагандиста миротворческой идеи Велемира Хлебникова. 
 ЧТО сегодня могут сделать ПЗШ, чтобы настал мир? Как донести до всех простую мысль, что МИР лучше ВОЙНЫ? - спрашивает автор. Да в этих заметках он уже ответил на эти вопросы! Он убежден, что если все вместе, ПЗШ и Знаменосцы ПЗШ, встанут цепью перед танками, результат будет другим. Наша задача учиться у таких как он на примерах из его публикаций как надо относиться друг к другу и учить этому Владык. Ведь предотвращение войн не только избавит человечество от гигантских расходов на производство вооружений, содержание армий, восстановление разрушенного, жертв и мучений пострадавших, но и даст повод к уважению и благодарности к самим Владыкам, взамен ненависти. Разве Владыки не нуждаются в любви своих подданных? Всегда нуждались. Но не знали как? А сэкономленные триллионы валют они могли бы тоже использовать на благо людей с ответной благодарностью.
Подобные публикации должны научить всех нас и в первую очередь Владык тому как надо изменить жизнь на нашей замечательной планете.
На Земле можно сделать Рай!

Человечество прошло уже достаточно этапов, чтобы сделать очередной шаг. Первобытнообщинный строй с ямами для ловли слонов, египетский этап с фараонами, жрецами и пирамидами, греческий с богами и лабиринтом, Римскую империю 4 века, крестоносцы, рабовладельчество, крепостничество, капитализм, социализм, новый всемирно монополизированный капитализм. А результат? Стали ли люди жить лучше? Несомненно. Научно-технический прогресс за последние 200 лет изменил в лучшую сторону бытовые условия жизни. Но… Все прошедшие тысячелетия не прекращались войны. Они-то и уничтожали многие достижения и приводили к миллионам жертв и несчастий оставшихся в живых. И мечта о счастье остаётся мечтой.  В современном обществе очень популярна идея, что каждый человек должен, просто обязан быть счастлив. А возможно ли это?

Я убежден, что к этому нужно стремиться. И первое, что нужно сделать, это покончить с войнами раз и навсегда. НАВСЕГДА!

И сейчас МОПЗШ может и должно стать тем инициатором мировой революции, которая призовет, убедит в нецелесообразности и бессмысленности войн и покончит с этой глупой технологией достижения целей ограниченного числа людей. Им надо показать, что их цели можно достичь без войн с благодарностью населения. Предотвратить войну легче и дешевле, чем одержать в ней победу. При этом и цели могут быть достигнуты даже большие. Просто надо конструктивно думать и считать расходы и конечные результаты.

Желаю всем здоровья и энергии в нашем Святом деле.

 

 

6

Коментарі

111.09.22, 12:04


Помнится Ефремов описал конечный результат этого пути.
В романе "Туманность Андромеды" всей планетой управляет совет ученых.
Войны ведь развязывают владыки. От них это зло!

    211.09.22, 15:25Відповідь на 1 від Logic_man


    Помнится Ефремов описал конечный результат этого пути.
    В романе "Туманность Андромеды" всей планетой управляет совет ученых.
    Войны ведь развязывают владыки. От них это зло!
    Спасибо, дорогой, точно замечено. Но и владыки могут быть мирными, или это невозможно? Что делать? Как сделать мир на всей Земле?

      311.09.22, 16:08Відповідь на 2 від аналдр


      Помнится Ефремов описал конечный результат этого пути.
      В романе "Туманность Андромеды" всей планетой управляет совет ученых.
      Войны ведь развязывают владыки. От них это зло!
      Спасибо, дорогой, точно замечено. Но и владыки могут быть мирными, или это невозможно? Что делать? Как сделать мир на всей Земле?
      Это вопросы для Господа... да и то после его соглашения с нечистым.
      Фантасты говорят - государства не нужны, всеми делами земли должен
      управлять Совет планеты из наиболее разумных граждан. Не будет дескать правителей не будет и войн. Мечта...очень красивая!
      Меня эта проблема тоже доставала... полушутя как то написал
      http://blog.i.ua/user/2283748/2384991/
      Чтобы понять историю болезни...

        анонім

        411.09.22, 22:36Відповідь на 2 від аналдр

        Но и владыки могут быть мирными, или это невозможно?
        Что делать? Как сделать мир на всей Земле?

        Уберите от власти 50 самых богатых ЕВРЕЙСКИХ семей –
        и вы навсегда избавитесь от всех Кровавых Катаклизмов!
        \Генри Форд\

        Сегодня Белый Дом, Сенат, Банки и б0льшая часть
        американских СМИ – В НАШИХ РУКАХ!
        \Еврейка Ари Шавит, "Нью-Йорк Таймс" 27.05.1999 г\

        Если бы Мысли и Силы Человечества
        ПЕРЕСТАЛИ ТРАТИТЬСЯ НА ВОЙНУ –
        мы бы всего за одно поколение
        покончили с нищетой во всем мире!
        \Бертран Рассел\

        ЕВРЕИ ответственны за все войны в Мире!
        \Мэл Гибсон, актер США\
        ===
        За 242 года существования США жили МИРНО только 16 лет!!!
        А если учитывать все войны, военные нападения, оккупацию чужих территорий – то в истории США было ВСЕГО ПЯТЬ ЛЕТ МИРА!

          512.09.22, 13:57Відповідь на 4 від анонім

          Ляшко,старый говноед,у тебя свои мысли есть или только кацапские методички?
          И кто там про клоны рассказывал?

            615.09.22, 16:57

              77.11.22, 12:43

              ,,Первое – это ликвидация причин войн,,. Причины всех войн без исключения - ЛЮДИ! Вы нашли правильное решение проблемы!