Факти про себе... (доповнено дуже інтимним)

1. Радію з того, що моя доля складається саме так, як є. З часом розумію, що будь-які зміни на краще.
2. Після 2004 року перенесла 4 порожнинні операції під загальним наркозом, тому ненавиджу отой стан, коли тебе будять в реанімашці.
3. Взагалі ненавиджу, коли мене будять. Люблю поспати, ага.
4. Єдина моя вагітність закінчилася пологами, хотіла би ще всиновити дитинку, але трохи сцикотно, бо це дуже відповідально.
5. Жодна гадалка або ворожка не сказала мені правди, тому до них не звертаюся.
6. Не вірю в чарівництво, але вірю в закон карми: все повертається, якщо не тобі, то дітям або онукам.
7. Обидвом своїм колишнім чоловікам сама складала речі.
8. Вважаю, що всіх, народжених до 1991 року, необхідно позбавити громадянства і повернути лише тим, хто складе іспит з історії, конституції та мови. Іншим видати "паспорт негромадянина", що заборонятиме виборче право та роботу в державних органах.
9. Вважаю, що найголовніше дати дитині знання та враження. Щоб їй було, що згадати, коли мене не буде.
10. Не маю жодного таланту. Хіба що рукоділля, але то для душі.
11. Люблю плаття. Люблю, коли я у платті. Люблю масаж та прикрашати себе: манікюри, намистечка, заколочки тощо.
12. Люблю свою сім'ю, дуже їх ціную.
13. Минулих вихідних купила собі блискуче модняве золоте напівпальто, тепер домашні кажуть, що я - їхнє золото))) На Людин нік не претендую))
Наче все :)

Замість психолога

ЭТА СКАЗКА ПРО ЖАБУ  заменит консультацию психолога.
Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай.

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей было весело и хорошо. И тут, на большом зелёном листе лопуха, она увидела огромную Жабу, покрытую бородавками.

- Какая мерзкая жаба, - с отвращением сказала Девочка.
- Кхе-кхе, - прокашлялась Жаба. - А ты в курсе, что я принц заколдованный?
- Не может быть, - недоверчиво сказала Девочка.
- Правда-правда, - подтвердила Жаба. - Злая ведьма заколдовала меня и мое огромное Королевство. Я молод, прекрасен и богат. Если ты расколдуешь меня, я возьму тебя в жены, и мы будем жить долго и счастливо. Я буду носить тебя на руках и каждый день дарить цветы.

- А как тебя расколдовать? - спросила Девочка.
- Это не просто, ведь злая ведьма наложила сложное заклятие. Ты должна взять меня домой, чтобы я спал в твоей мягкой постельке и целовать меня каждый день. Кормить с ложечки и выносить погулять. И тогда всё случится. Однажды утром ты увидишь рядом не мерзкую жабу, а красивого принца. А жизнь твоя станет счастливой и безмятежной.

Девочка зачарованно слушала Жабу. Она смотрела на кожу, покрытую бородавками, на огромные, навыкате глаза, узкую щель рта, а видела высокого статного мужчину с копной чёрных волос и лукавым прищуром зелёных глаз. Рядом с ним она видела себя - в пышном белом платье в красивом замке, слышала слова любви...

Преодолев отвращение, Девочка опустилась на колени, посадила Жабу в подол платья и унесла к себе домой.
С того дня жизнь Девочки изменилась. Она больше не бегала на солнечном лугу за бабочками, не пела и не веселилась. Она ухаживала за Жабой. Жаба оказалась очень капризной: она требовала круассанов на завтрак и спагетти с соусом бешамель на ужин, она хотела спать в постели Девочки, а ещё она оставляла слизские следы на полу и на постели и Девочке приходилось постоянно мыть полы и стирать бельё.

Она перестала завязывать бантики и надевать красивое кружевное платьице. От стирки руки ее покраснели и очень болели. А Жаба продолжала оставаться большой и мерзкой Жабой и никак не превращалась в того красивого принца. Иногда Девочка смотрела на нее и очень хотела выбросить из своего домика, чтобы жить как прежде, но она боялась ошибиться. А вдруг осталось совсем немного? А вдруг уже завтра она проснется и увидит рядом не мерзкое земноводное, а зеленоглазого брюнета?

Так прошло несколько месяцев. Мало кто узнал бы в этой замученной замарашке некогда веселую и беззаботную Девочку. Теперь всем распоряжалась Жаба. А Девочка только обслуживала её и делала грязную работу по дому.

Однажды Жаба накричала на неё за то, что она слишком долго несла ей обед. Девочка вышла из домика и заплакала. Она сидела на крылечке и горько рыдала. Её увидела Птичка, что пела на веточке.

- Почему ты плачешь? - спросила её Птичка.
- В моем доме живет мерзкая Жаба, которая кричит на меня. Целый день я мою, убираю и готовлю ей есть. Я очень устала и не хочу так больше.
- А чей это дом? – спросила Птичка.
- Мой, - ответила Девочка, вытирая слезы.
- А кто принес к тебе домой эту Жабу?
- Я сама, - грустно сказала Девочка.
- Зачем? – удивилась Птичка.
- Она обещала мне, что превратится в принца, если я буду ухаживать за ней. Но прошло уже много месяцев, а ничего не изменилось.

- Почему бы тебе тогда не выбросить Жабу из дома?
- А вдруг это правда? И уже скоро она превратится в принца? И я не дождусь совсем немного? Я так много сил потратила уже. Будет обидно, что я не дождалась совсем чуть-чуть.
- А если ты проведешь всю жизнь ухаживая за Жабой, которая никогда не превратится в принца? – спросила Птичка.
Девочка задумалась.
- Если бы я знала точно..., - проговорила она.

Тут Девочка подняла голову и её глаза просияли: - А не сходить ли мне к старой Ведьме, что живёт за лесом? Она стара и мудра, может она скажет мне - станет Жаба принцем или нет?

Девочка обрадовалась и немедленно пошла к Ведьме. Старая Ведьма жила за лесом в покосившейся избушке.
- Мне бы узнать, - рассказывала ей Девочка. - Не упущу ли я возможность выйти замуж за принца.

Ведьма взяла куриные потроха, глаза летучих мышей и болотную траву и стала гадать. Она трясла седой головой и смотрела в свой горшочек над которым поднимался густой вонючий пар.
- Это просто жаба, - сказала она, наконец. - Не трать своё время. Она никогда не станет принцем.
Девочка грустно вышла от колдуньи. Она шла какое-то время, опустив голову, и тут ей пришла в голову идея.

- Ведьма может ошибаться. Что знает эта старуха о принцах? Мне нужно сходить к доброй Волшебнице! Она-то скажет мне точно!

Добрая Волшебница жила в красивом замке со стрельчатыми окошками и высокими башенками.
- Я так устала, - говорила ей девочка. - Но я боюсь, что если прогоню Жабу, то никогда не выйду замуж за Принца!
Волшебница покачала головой и попросила один день. Она гадала по лунному свету и звёздам, выводила сложные формулы из облачных завитков и белых ромашек. И на следующий день она вынесла свой вердикт:
- Это просто жаба, - сказала она девочке. - Она никогда не станет принцем. Тебе лучше отнести ее обратно на луг.
Девочка молча выслушала Волшебницу и ушла. Но внутри она кипела от возмущения:
- Они мне завидуют! - воскликнула она, выйдя на улицу. - Конечно, всем хочется выйти замуж за Принца. Я лучше их знаю! Я же чувствую, что делаю это не напрасно.

И Девочка вернулась к Жабе. Она выслушала много неприятных слов за то, что ушла надолго и не кормила Жабу это время. Отмыла дом от слизи, приготовила обед и искупала Жабу. Жаба была довольна. Большая, буро-зеленая, в бородавках, она лежала на кружевной подушке в кроватке Девочки. Сама Девочка не могла спать с Жабой и уже давно уступила ей свое место. Она спала на узкой кушетке на кухне. Перед сном она, как обычно, думала о том, как прекрасна станет её жизнь, когда Жаба превратится в Принца. Она придумывала имена своим детям, размышляла, какие цветы будут расти в её саду. В этих сладких мыслях она и уснула.

И приснился ей сон: вот идёт она по тропинке к своему домику и видит, что весь он обветшал и обвалился, окна пыльные и тёмные, а на крылечке у домика сидит старуха. Страшная и лохматая, похожая на лесную ведьму. И вот старуха смотрит на неё и манит её к себе крючковатым пальцем, а Девочка и хочет убежать, да ноги не слушаются. Подходит она к старухе, а та смотрит на неё своими блеклыми выцветшими глазами и спрашивает:
- Узнаешь меня?
- Нет, - отвечает ей Девочка с испугом. - Я никогда не видела тебя прежде.

- Кхе-кхе, -кашляет старуха. - Я - это ты. Много лет я ухаживала за Жабой и ждала, что она станет принцем. Мне все говорили, что это просто Жаба, но я никому не верила. Я верила только Жабе. Я очень хотела выйти замуж за принца. И я очень боялась, что если прогоню Жабу, то этого никогда не случится. Так прошло много лет, а вчера Жаба умерла.

Просто умерла от старости. И я долго плакала о том, что никогда уже не произойдет. О своей жизни, которую потратила на то, чтобы ухаживать за ней. Я плакала о том, что стала стара и не могу как прежде бегать по лугу и ловить бабочек. И о принце за которого никогда не выйду замуж.

- Посмотри на меня, посмотри! - стала кричать старуха. - Я - твоё будущее!

- Нет, нет, - закричала Девочка. Она хотела убежать, но ноги не слушались её и она только закрывала глаза руками и кричала: - Нет, нет!!

- Ты мешаешь мне спать, - услышала она скрипучий голос. Открыла глаза и увидела, что спит на кушетке, а Жаба сидит на полу и смотрит на неё.
- Отнеси меня в кроватку и веди себя тихо! - велела Жаба.
Девочка смотрела на неё и в голове ее крутились одна за другой фразы, которые ей говорили Птичка, Ведьма, Волшебница и эта старуха в её сне:
- Это просто Жаба!

Она встала с постели, взяла в руки Жабу, подошла к двери и открыла её.
Жаба почувствовала неладное:
- Эй! Куда ты несёшь меня?! - вопила она.

Девочка открыла дверь, широко размахнулась и бросила Жабу так далеко, как только могла.

- Уходи! - крикнула она. - И не возвращайся. Я больше никогда не буду кормить тебя и класть на свою постельку! Это мой дом и я буду делать то, что нравится мне. Я снова буду бегать по лугу, ловить бабочек и радоваться жизни! Я не верю твоим обещаниям. Ты просто Жаба!

Она закрыла дверь и впервые за многие месяцы улыбнулась.
Автор= 
Татьяна Семенова.


Грибникам привіт!

Друзья!
Я грибник со стажем в 37 лет. 
Собирал грибы везде, где только их встречал. В тайге, на Кольском полуострове, в Беловежской пуще, во всех лесах Украины, России, Беларуси…

Микологом себя не назову, но за годы изучил очень много литературы и всевозможной живой информации о грибах, в том числе и веселых басен от «бывалых» грибников, задолго до появления «умников» с ютюба,  да и Интернета как такового.
И считаю, что это дает мне право сказать несколько слов. 

Последние годы я все чаще слышу об ОТРАВЛЕНИЯХ самыми различными грибами, а в этом году несколько случаев достигло моего ближайшего окружения, и что ужаснее всего – один с летальным исходом. Это заставило даже меня углубиться в изучение данной проблемы. 

Сейчас самый пик грибного сезона, вы наверняка собираетесь в лес, а я хочу поделиться некоторыми выводами. 
Если вы не грибник, дело ваше – можете не читать, но говорят, что один раз и вилы стреляют, не поленитесь. Вдруг спасибо скажете?

Почему участились случаи отравления? Или они были всегда, но о них просто не так часто рассказывали в масс-медиа? 
Мое мнение -  случаи все-таки участились. Связано это во многом с ухудшением экологии, загрязнением лесов, сложными осадками, и как следствие – способностью грибов накапливать в себе и концентрировать тяжелые металлы и прочую дрянь. А также мутациями некоторых видов и увеличения популяции несъедобных плодовых тел.  Известно, что крайне редко встречающиеся у нас виды стали расширять свою территорию и появляться уже повсеместно. 
Недавно в лесу я наткнулся на поляну с немыслимым количеством БЛЕДНОЙ ПОГАНКИ. Я никогда не видел ее в таких количествах. Учитывая то, что этот гриб феноменально ядовит, и ядовиты даже его споры, хорошие грибы в радиусе 50 метров от этой поляны могут быть (и даже наверняка) заражены ими. Поэтому собирать я там ничего не стал и отправился на места более благоприятные.

Но все-таки главным фактором остается невнимательность и риск со стороны грибников. 
Если вы дочитали до этого места, то вам нужно дочитать до конца. 
Итак к делу. 

Я предлагаю 10 (условно) ОСНОВНЫХ правил, нарушение которых может поставить большую точку на вашем существовании. 

ПРАВИЛО 1:  НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, не употребляйте в пищу даже маленьких кусочков грибов, которых вы не знаете, в которых не уверены, в которых сомневаетесь. Всего 30 граммов бледной поганки (это треть шляпки или кусочек ножки) является однозначно смертельной дозой взрослого человека. А целый гриб почти наверняка убьет 3-4 дюжих мужиков. 
Противоядий нет. Лечение безумно дорогое, правда, непродолжительное. Потому что редко  эффективное. И наверняка оставляет выжившего инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Симптомы отравления проявляются только через 24 - 48 часов, когда уже лечение скорее всего, бесполезно и печень с почками видоизменяются необратимо.

ПРАВИЛО 2: каждый (!!!!) гриб, принесенный из леса, вы должны осмотреть ЛИЧНО (если разбираетесь)  или под надзором опытного грибника. Обломки, ножки непонятные фрагменты плодовых тел – без сомнений сразу в мусор. СРАЗУ! Без колебаний!!!

ПРАВИЛО 3: никаких способов выявления или устранения яда из грибов – НЕ СУЩЕСТВУЕТ. 
Никакие вываривания несколько часов, вымачивания, варка с серебром или луком, посинения или покраснения, алкоголь в любых дозах  – все это бабушкины сказки и верная дорога вашим родственникам в бюро ритуальных услуг. Ваша жизненная функция на этих экспериментах окончена.
Существует только ЗНАНИЕ гриба и места его сбора.

ПРАВИЛО 4: никогда не покупать грибы с рук. Особенно – если это не очевидные «благородные» белые, польские или маслята. Следует помнить, что среди трубчатых грибов ядовитых очень немного в нашем регионе (например, сатанинский). А пластинчатые ядовиты через один, причем настолько, что похоже они соревнуются в своем стремлении вас уничтожить. 
При этом, крайне похожие на мухоморы зонтики являются деликатесом. 
Поэтому – только ЗНАНИЕ. 

ПРИМЕЧАНИЕ: НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ СУШЕНЫЕ грибы. Что насушила бабушка, и какой кусочек ядовитого гриба случайно или специально оказался на купленной связке - вам уже никто не расскажет. Да оно вам уже будет и не интересно. К слову – бледная поганка, например, одинаково ядовита в совершенно любом виде в любом количестве.

ПРАВИЛО 5  (НА УСМОТРЕНИЕ КАЖДОГО): не употребляйте в пищу условно-съедобные грибы. Например, такие как свинушки. 
Я прошел этот путь , но пересмотрел свое отношение к ним.
Известно, что они съедобны и ранее даже заготавливались госконторами. Но с недавнего времени во всем мире признаны ядовитыми. И это действительно так. Их яд – замедленная бомба, он меняет структуру крови. Их фишка накапливать лектин в организме, пересаживая соединения с эритроцита на эритроцит, и НИКОГДА не выводить их из организма. Накопленная доза однажды «выстрелит» банальной аллергией, на которую вы не обратите внимания, а за ней - острой почечной недостаточностью, которую вам в посмертном диагнозе укажет патологоанатом. И все будут думать, что вы умерли от заболевания печени и/или почек, хотя вы будете уже точно знать, что вас убили свинушки. Тем не менее, расскажете это вы своим родственникам уже потом, в порядке очереди их появления у вас…по ту сторону этого мира.

ПРАВИЛО 6: никого не слушайте(!!!) Вообще никого. Случайные знакомые, прохожие грибники в лесу, утверждающие, что «да этот гриб можно есть!» - это ваши проводники в загробный мир. Если вы нашли гриб, но не уверены в нем – лучше всего оставьте его там, где нашли. Но если вы любознательны, как, например я, – заберите гриб с собой, сложив в отдельный пакет, недоступный никому кроме вас. Отвезите гриб в город, где изучите его с помощью подсказок в Интернете или специалистов, которым доверяете. До полной идентификации лучше всего используйте резиновые перчатки. Но в пищу употребляйте его только в случае, если несколько источников подтвердят вам его пригодность  и если внешние признаки его в точности совпадут с классификацией. А лучше выбросьте его от греха подальше.

ПРИМЕЧАНИЕ: есть грибы (например, белый или вонючий мухомор), имеющие контактный яд. Он способен отравить грибы к которым прикасался. Поэтому, в случае если такой гриб оказался в вашей корзине – выбросьте все грибы, которые могли с ним контактировать. 

НЕ ТРОГАЙТЕ незнакомые или заведомо ядовитые грибы руками и не срезайте их ножом, которым срезаете съедобные!!! Не облизывайте пальцы и не обедайте немытыми руками в лесу. 

ПРАВИЛО 7: Не доверяйте чистку и обработку привезенных вами грибов никому. Об этом я уже говорил. В корзине может оказаться что угодно, и Бог весть откуда и как туда попасть. При обработке и приготовлении грибов осуществляйте контроль несколько раз – во время сортировки, мойки, чистки, перед, а то и после варки. При мариновании – тщательно очищайте от любых внешних загрязнений, кусочков земли, сосновых игл, травы. Избежите проблем со взрывающимися банками и ботулизмом.

ПРАВИЛО 8: обрабатывайте грибы сразу! Вот приехали домой – и немедленно сортируйте, очищайте, мойте и варите. Жарить, солить можно уже и на следующий день. Как и мариновать. А можно заморозить вареные. Но отварить вы должны их непременно в первые часы после сбора. Грибы начинают портиться очень быстро, и вы можете получить пищевое отравление даже от самых простых и благородных видов, а также плесени. Различные виды грибов нуждаются в различных видах обработки и следует этот вопрос изучить, прежде чем начинать. Благо, информация сейчас более чем доступна- как вымачивать, сколько варить, как солить... Главное важно одно: никакие грибы (ну кроме магазинных шампиньонов) НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу СЫРЫМИ. Даже, если они вдруг называются "сыроежками". Это, кстати, правило вне конкуренции.

ПРАВИЛО 9: грибы могут называться по-разному. В разных регионах так часто и происходит. Поэтому, если наш, украинский поддубник – это вполне себе съедобный гриб, внешне напоминающий польский, то в некоторых местах России поддубниками называют свинушки, о которых я писал выше. То же касается и бесчисленного количества названий всех однотипных грибов. И если вам кто-то отвечает по телефону, что «поддубник можно кушать», сначала определитесь, какой именно поддубник у вас в корзине. 

ПРАВИЛО 10: Если вы не грибник – не собирайте грибы. ВООБЩЕ. НИ-КА-КИЕ и НИ-КОГ-ДА. Грибниками не рождаются, вы можете им стать в любом возрасте, но для этого рядом с вами должен всегда быть опытный специалист, с большим стажем и безупречной репутацией, пока вы не научитесь сами разбираться в грибах. Покупайте грибы только в магазинах и только проверенных производителей. 

ДРУЗЬЯ. Этот свод правил подразумевает еще ряд рекомендаций, и я мог бы расписать их, и даже готов это сделать, если вам интересно. НО умоляю вас – соблюдайте хотя бы эти правила и у вас уже наверняка будет все хорошо.

Напоследок все-таки одна рекомендация!

Если вы собираетесь заниматься сбором грибов на любом уровне – от новичка-любителя до миколога-профессионала – не поленитесь изучить грибы, произрастающие в вашей местности. Хотя бы погуглите, посмотрите картинки, фото, видосики на ютюбе. Все, что поможет вам не положить в корзину билет в другой мир.

 Знайте врагов и друзей в лицо!

P.S. Истории о «съедобных мухоморах» и их галлюциногенных свойствах предоставьте кинематографистам. Иначе кино смотреть будет некому. Они имеют место быть только в очень исключительных случаях, которые я описывать ЗДЕСЬ не стану. 

Хорошего вам грибного сезона, приятного аппетита и будьте живы и здоровы!

Порозважаємся?

Раніше порноактори брали собі псевдонім. Він складався з:
1 частина - ім'я першої домашньої тваринки,
2 частина - назва вулиці, на якій живеш.
Який псевдонім був би в тебе? Пиши в камах, буде цікаво!