Смєрть сралєна

Були.
Зал заповнений на 95%. Аудиторія відрізняється від тих, хто зазвичай ходить до кінотеатру. У всіх, в кого вдивлялася, розумні очі. Фільм 16+. Моя доня була, мабуть, наймолодша у залі, люди досить здивовано дивилися на таку юну глядачку.
Про фільм: гарненько стібонулися з москалів. Мабуть, я звикла, що фільми про сралєна зазвичай інші: сумні та страшні. А тут гарний англійський чорнючий гумор-карикатура на савєцку верхівку тих часів. Ідіть обов'язково. Не пошкодуєте. В інеті написано, що фільм у прокаті до 7 лютого, тож покваптеся ;)
Гарного перегляду!)

АнтиДопа (про шкоду цукру) - оновлено!!

Моя замітка є відповіддю на оцю ось дивину
http://blog.i.ua/user/712914/2158608/
Мабуть, доктор Саша колись був успішним. Але тепер, схоже, його мозок засихає. Доп не розвивається, він застряг мізками десь у 1970. Шкода.
Справа в тому, що сучасні науки не стоять на місці. Так само, як і медицина. І особливо фармакологія. Я припускаю, що колись, у далекому 63 році минулого століття, від кашлю допомагав палений цукор. Але тепер цукор більше шкодить, ніж дає користі, про це масово говорять провідні фахівці. https://nv.ua/ukr/style/blogs/chomu-tsukor-shkidlivij-najvahomisha-prichina-bloh-oksani-skitalinskoji-2444100.html

Для довідки: у далекому 1898 році відома компанія Байєр вивела на ринок сироп від кашлю з героїном. http://muzey-factov.ru/4141 Також років сто тому успішно вживали інші наркотичні засоби для лікування різних хвороб http://lifeglobe.net/entry/5144 . Алеж це не означає, що нині таке допустимо.

Я ТАКОЖ ПРОТИ СИНТЕТИЧНИХ ЦУКРОЗАМІННИКІВ, вони шкодять підшлунковій, про це напишу колись іншу замітку ;)
Тому закликаю довіряти реальним лікарям, а не допам з айки.
В мене все. Будьте здорові і зі святом вас!

Для теї Галини, що В.

Я навіть хотіла відповісти. І нащось зачепила вкладку фб. А тут стаття як відповідь на всі її аргументи. 
Приємного читання! podmig


Записки выжившей после кори. 
У меня тут «юбилей» намечается, и повод какой – все резко заговорили про корь 
Расскажу вам на своем опыте про «легкую детскую болезнь». 
5 лет назад, плюс минус в это же время я заболела корью.

Помню себя еще дома с ужасного вида сыпью. Потом – какая-то больничная палата, справедливости ради хорошая (Александровская больница, инфекционка – вдруг, не дай бог кому пригодится). Оказалось, что между этими событиями больше трех недель, на протяжении которых было лишь пару вспышек сознания (это ответ на вопрос, как меня зовут, да-да, у неврологов инфекционного отделения – це перемога!). 
Сами врачи не верили, что все обойдется. И правда, зачем родным давать призрачную надежду, оснований для которой нет. Мне было 30, в соседней палате мальчику - 20, я была в реанимации пока всего лишь просто в неадекватном состоянии (менингеальными признаками), он – в коме, уже больше 7 дней. У обоих – менингоэнцефалит, самое сложное осложнение "детской болезни", проще говоря – воспаление мозга.

Итого. 
- Больше месяца в больнице, из них пару недель в реанимации в состоянии, когда на утро близкие тянут со звонком заведующему отделения, потому что боятся услышать самое страшное. 
- Три месяца домашнего режима и домашней же реабилитации (о ней чуть позже), в конце второго месяца – можешь осилить выход «в свет», то есть дойти под руку с мужем до авто (очень хотелось отпраздновать 30-летие в ресторане))) 
- Два года жизни с постоянной температурой 37,4 – 37,6 и перманентной головной болью и походы по врачам, в том числе и поездка в клинику в Германию, чтобы сделать с этим хоть что-то.

Если вы все еще читаете это, поумничаю немного о самой болезни, плюс немного личного.
 Корь нейроинфекция (как и краснуха, ветрянка, все герпесы и т.д.) Говоря просто – вирус кори сожрет ваш мозг, или не успеет, если ваш иммунитет сильнее, или все же «откусит» часть, а за что она отвечает, тут уж как получится – речь, движение, память. В моем случае – больше всего пострадала память. Не самый худший вариант. 
Специфического лечения от кори не существует ! ! ! 
Нет препарата, который убьет вирус кори. Но, есть иммуноглобулины – препараты из донорской крови, для помощи в работе собственным антителам человека. Все хорошо, кроме стоимости. Моя доза на время пребывания в реанимации стоила 5 800 грн./день (курс доллара был 8, если что). И это прекрасно, что есть отечественный препарат – биовен моно (белоцерковская Biofarma), импорт в разы дороже. + всякие вспомогательные препараты. Математика ясна. Привет, антипрививочникам и их «на нас зарабатывают фарм компании», да зарабатывают, только не те, что вы думаете. 
Даже самый хороший иммунитет на защити вас от кори! Только специфический, на практике – или прививка, или вы уже переболели ранее. Все. Без вариантов. Вирус кори один из самых «заразных» (высококонтагиозных). Оказалось, что у меня не было прививки, потому что был ошибочный диагноз корь в 7 месяцев, и, как следствие – прививка не нужна, в то время она была не комбинированная как сейчас. Все это есть в сохранившихся детских мед картах.
Не зависимо от тяжести заболевания и наличия осложнений, это нейроинфекция. И вирус в той или иной степени поражает нервную систему. Есть куча исследований (читайте, если интересно lancet, pubmed) о причинно-следственных связях дивиантного поведения подростков и перенесенной кори. Я человек взрослый, понимала, что со мной что-то не так, понимала причины, ребенок этого объяснить не сможет, будет просто «трудным». Подумайте, надо ли вам это «пусть лучше в детстве переболеет». 
Реабилитация у нас исключительно DIY. Спасать жизни у нас умеют хорошо, но дальше… Мой мозг и тело пару месяцев были в режиме non cooperation :) друг с другом, в жизни были простые challenges: подняться (и о боги – спуститься! по лестнице), порезать яблоко, писать рукой, прочесть что-то длиннее 1/6 полосы в глянце, и самое сложное – собрать блэндер))) Если у вас не дай бог в семье были инсультники, понимаете о чем я. Хотя в целом мне ооочень повезло, один случай на сколько-то там, что так все прекрасно после менингоэнцефалита.

Из хорошего:
Потеря памяти не всегда минус) Например, можно заново смотреть любимые фильмы, точно помнишь, что смотрел (за пару месяцев до болезни), но даже приблизительно не помнишь сюжет – заново смеешься, плачешь). И мое любимое, про потерю памяти: увидеть на наружке концерт Ланы Дель Рэй, совершенно не помнить, кто такая, погуглить, послушать песни, восхититься и почему-то выстроить ассоциацию с одной своей подругой, позвонить ей и услышать, что у нас куплены билеты на концерт Ланы еще полгода назад)))  
 Точно понимаешь, что чувствуют дети при перегрузе информацией, она просто на физиологическом уровне – «не заходит», нужно отдыхать, менять деятельность. Я теперь точно не верю в байки про «пластичный» детский мозг, в который сколько не впихни – все влезет. 
повышенная сенситивность, то, что называется «нутром чую» - мое/не мое, надо/не надо, кто и что в жизни важно, а что нет... К сожалению, я забила на многое, потом на "здоровую" голову уговорила себя, а зря.

Зачем-то это испытание было послано, в первую очередь, мои родным, мужу и маме, не хотелось лишний раз напоминать им об этом... 
Мне то что – «очнулся – гипс», не помню ничего. Понимаю, что если бы не муж, все могло быть иначе…. Люблю безгранично! 
Но, в виду сложившихся обстоятельств, считаю нужным поделиться своей историей, а вдруг, кто-то изменит свое мнение о прививках, или хотя бы просто задумается.

Отдельная благодарность врачам! Многие знают, мою острую реакцию, на негативные разговоры про «наших врачей». Может мне везло, но попадалась очень хорошие – и специалисты, и люди. А их я повидала!!! ну вы поняли))

P.S. антипрививочники, не толпимся, проходим дальше)

! UPD: интересная информация для медиков, особенно педиатров и инфекционистов, если вдруг таким попался этот пост, на протяжении трех лет после болезни сохранялся высокий уровень антител Img M (нет, я не путаю с антителами G) - когда последний раз ради интереса сдавала анализ - 3,1 (референтное значение у Синэво - отрицательный менее 0,8)... Вот такой ребус)

Про мишебрацкій сочєльнік


У мене це слово викликає жуткі катаральні явища і страшнючі спазми живота з наміром повернути святкове меню. Бррр... 
В людей Щедрий вечір, Маланки, Береза з Козою, щедрівки і віншування, кутя і гори пирогів з маком, шинки, ковбаси, півень до стану холодцю докукурікався.
А в етіх, от в етіх - високодуховних і навсебіч православних, котрі олію називають постним маслом, але в піст її не їдять, бо то ж - масло... От в етіх, котрі олії в голові не мають, - Сочєльнік.
Це вони варять компот із сушки і заливають ним рисову глевку кашу. Святкова страв готова. Сочєво!
Традиційна страва моsкалопітека - охотніка і собіратєля.
Вони ж традиційно охочі надурняк побухати і позбирати все, що погано лежить.
Народ-богоносєц.
Коли в Трипіллі на Щедрий вечір побожні городяни одягали гаптовані кожушки, взувались у теплі чоботи, чоловіки вбирали на голови смушеві шапки, а жіноцтво красувалося в нових квітчастих хустках з френзлями і всі гуртом йшли до церкви, то в цей час моsкалопітеки прив`язували в лісі до йолки голу дівку. Робили жертвоприношення Морозу, щоб не заморозив к чортам собачим у неопалюваних норах їхню тупикову гілку людства.
А щас вони - родина. 
Сьома вода на киселі. Коли ми будували Трипілля, вони ще печери хуями обмальовували.
Коли ми будували Київ, вони лише землянки вчились рити. А, коли ми плавали з варяг у греки, тобто вели активну міжнародну торгівлю і діалог, вони стояли на берегах Дніпра і язика показували. 
Бо мови, як не було - так і нема досі. 
Ні, без питань ! В ХІІІ столітті вони теж навчились торгівлі. Соболині хутра на бухло міняли.
І мед у них був іще. Якщо бджоли не загризли і ведмідь копняка не дав.
Але замість куті - рис з компотом. Сочєво. Православний Новий год, нє? 
Родина, хулє...

Я знову про те саме

Станислава Гапонова
Я хочу написать о кори. Чувствую,что должна. Потому что на фоне подъема заболеваемости корью полезло такое... 
Во-первых,на арену вышли люди с купленными записями о вакцинации. Одна мама совершенно спокойно глядя мне в глаза,говорила сегодня-ну да,я их купила перед садиком. А теперь муж сказал привить от кори. А зачем же вы покупали?-так в садик надо было идти. К счастью оказалась только одна фиктивная запись о прививке ребенка против кори. А на его возраст должно быть две. Поэтому сделали вакцинацию. А вообще то не имеем права-по записям в официальном документе они есть. И ,о Да!, амбулаторная карточка- это официальный документ. И Вы,Да! , занимались подделкой документов вместе с медсестрой поликлиники.
Во-вторых,оказалось вдруг невероятное множество непривитых от кори детей
Так много,что становится страшно!!! И это при том,что вакцина всегда была. Даже когда других вакцин не было. 
И третье,само грустное, да простят меня те, кто не имеет к этому отношения-пугает мотивация." Мы не привиты,так получилось,сейчас надо привиться-не пускают в школу/садик". Даже не потому,что корь,а потому,что не пускают.
Я не люблю никого пугать. В принципе редко пишу и говорю такие вещи. Но при таком состоянии дел скоро будет эпидемия дифтерии. От нее смертность у непривитых детей еще выше. И некому станет покупать справки (((