Что делать? - найди себя, начни с себя!

"...Если правительство плохо, ни черта не понимает или делает вид, что не понимает, не заботится о людях, душит народ налогами, - это все-таки лучше, чем если народ волнуется. Спокойствие, Монтэг, превыше всего! Устраивайте разные конкурсы, например: кто лучше помнит слова популярных песенок, кто может назвать все главные города штатов или кто знает, сколько собрали зерна в штате Айова в прошлом году. Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперед, хоть на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо "факты", которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия или социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения..."БРЭДБЕРИ Р., "УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЖВАЧКА", фрагмент из книги "451 градус по Фаренгейту"
Политолог Сергей Кургинян. Толковые вещи говорит и главное - что человек должен уметь отличать КАШКУ ОТ КАКАШКИ.

Страсти какие...пришельцы гибнут...

Россия, республика Бурятия, Кабанский район, посёлок городского типа Каменск! Ребята в лесу, за посёлком, обнаружили инопланетное существо!!!

Смотрим и удивляемся...

Цены указаны в гривнах. Смотрим, и удивляемся, в Евросоюзе овощи дешевле чем в Украине, при чем в последней они продолжают расти.
Азаров не на шутку предложил всем украинцам брать лопаты и сажать все самим. 
Новая революция не за горами? smoke

Про Говорить человеку в лицо "горькую правду".

Не единожды я уже страдаю от свой прямоты и искренности. Люди только притворяются, говоря, что хотят слышать правду, на самом деле они способны воспринимать только то, что будет лелеять их эго, только то, что не нарушит их душевную рутину, только то, чего они сами хотят слышать. А эти слова "лучше горькая правда, чем сладкая ложь" лишь пафос и пыль, призванные показать на сколько человек возвышен и духовен, таким он хочет казаться, но на самом деле все это тоже ложь.

Никому не нужна ваша правда, особенно близким. Лгите и лицемерьте им и тогда вы будите счастливы. Что вам стоит сыграть засунуть ваше недовольство куда подальше и надеть маску благодарности и счастья. Так всем будет проще и в первую очередь вам.

Кажется меня уже не исправить, так и буду мучиться всю оставшуюся жизнь, страдать из-за собственного мнения и принципов. Не учите своих детей не лгать, они так не выживут в нашем обществе.

А что до правды, остается засунуть ее в одно место и гордится что она там есть, только ни в коем случае не выпускать и не показывать - она никому не нужна.(Воскрешенная)

Кому горькая правда нужна?

Она как редька и хрен горька!

Одинока как перст, латана вся.

Сиротливы её большие глаза.

Бедняжка ходит изгоем одна и

Колется холодом, режет глаза.

Бродяжку гонят, не привечают -

Двери и ставни все закрывают.

Ложь рядится в наряды сполна,

Укротит нравы тигра и льва, 

А прямота поперёк как пила.

Вся в золе, трудяга всегда,

В кухне всего нужнее она.

Но рано иль поздно на бал-

Маскарад в шелках-хрусталях

Достойною парой предстанет.

Непарный оставит вам башмочок,

Надолго вас озадачит!(Gold.F)

ДВА ЛАГЕРЯ.

Мнения людей,которые за то,чтобы говорить правду:

-Я не так люблю говорить правду, как ненавижу откровенно обманывать человека. Иногда от этого мне приходиться не очень сладко, но ничего не поделать, я говорю правду и мне плевать на последствия. Как говорил мой любимый герой, Данила Багров - "Сила в правде. У кого правда, тот и сильнее".(Der Enge)

-Ложь, на мой взгляд, куда хуже... но не самой "горькой правды". последняя бывает на редкость горька. А врать тоже нельзя. Наврешь один раз- придется другой, и т.д. А как из энтого потом выбираться?(никто)

-правда спасёт мир. меня пару раз ввели в заблуждение .. эффект был отрицательным и для меня и для говорящего. глупо врать. ложь почти всегда станет раскрытой(lipchanin)

-А куда деться? Человек живет в своем мире, мастурбирует ментально, скрывается за разными никами, аккаунтами, аватарами... Притворяется обиженным и униженным интеллигентом - а по-факту просто хочет внимания. Пусть негативного - но внимания. Ок, внимание будет.(Obermeister)

-Так и надо. Всем без разбора: Ты - олень, ты - дурень, ты дебил. Надо резать правду-матку везде. На работу приходишь устраиваться, на собеседование писать им в анкете всю правду обо всем. И говорить. И еще лучше на красную площадь выйти и там поорать правду. Или даже в учебном заведении подойти к профессору какому и изобличить его во лжи в его изданной книге. И сделать это непременно перед сессией. Очень советую. Далеко пойдете, герои, страна в Вас нуждается, а то все стране нужны герои, а из дырки лезут Ивашки(Спидермен)

-Я терпеть не могу всякие лживые, клеветнические гадости, на уровне домыслов и т.п., когда чел утверждает что-то, чего не может доподлинно знать, исходя из обобщений и т.п. (типа как в красных колонках про мои ники))). Могу такое себе позволить разве что в ответ на аналогичное или подобное, обычно же как-то оно мне и не нужно. Однако люблю гадости, носящие горькоправдивый характер. Как та же расчленёнка, ха. Правда жизни, она сама по себе жестока, она может звучать неэтично, кощунственно... Но я люблю так делать. По ряду причин. Просто даже из приоритета правдивости в общем и целом, да и полезно это людям на самом-то деле, хотя может быть болезненно, могут всерьёз задеваться ("обижаться" не то слово, более мелочное)... Но чтобы выйти, надо пройти насквозь. А если я не научу их летать, то помогу поскорее падать. )) Т.о. данная моя забава не так и мерзка, вполне несёт свою функцию. Порой без этого и не обойтись, разве если только что-то как-то замять, увильнуть и т.п., что нежелательно(идиосинкразия)

-И сама говорю и люблю когда мне говорят. Иногда правда о том,что о тебе реально думают выливается в неконструктивную критику, наезды и тупое влезание не в свое тело, но всяко это лучше, чем камень за пазухой. И сама я их не держу. Я очень ценю искренность и честность, даже если они грубы и жестоки.(лень придумывать ник)

-Бывают такие ситуации и такие люди, что говорить не то что можно, а нужно! И отстаивать свою точку зрения надо обязательно, не позволить себя унизить, а для этого часто надо сказать человеку то что ты о нем думаешь на самом деле. (человек в красном)

Мнения людей,которые не любят говорить горькую правду:

-С одной стороны это может причинить боль, оскорбить или унизить человека, расстроить его, что само по себе неприятно, поэтому я не сторонник подобного обмена эмоциями. Но вот с другой стороны иногда в жизни попадаются такие ублюдки, которые не понимают намеки, про которых можно сказать "боевые дураки всегда прут напролом" - вот таким самое место сказать всю правду о них в лицо, поскольку к тактичным и дипломатичным разговорам они просто неприспособлены - это у них истреблено на генетическом уровне. (Смит)

-Я это делаю, только если меня об этом попросят. И то, стараюсь смягчить это как-то, если вижу что человеку и без того плохо. Если человек этого не хочет, если он к этому не готов, то результат будет чаще всего таков: он не воспримет информацию должным образом, обидится, и отношения только ухудшатся, за редким исключением он задумается. Вообще не люблю это дело, потому что никогда не могу быть уверенной в том, что мое мнение единственно правильное. А если речь идет о каких-то свершившихся фактах, то тут уж ничего не поделаешь. Приходится говорить как есть, если человек настаивает.(BlackBagira)

-я сама никогда никому не говорила эту правду. а мне один раз сказали. а может это и не правда была.но я поверила и ...разрыдалась..( так что лучше уж пусть некоторые "доброжелатели " молчат,чем будут мне такую правду говорить..!!((   (Love me or hate me)

-Говорить правду в лицо можно только к месту в противном случае можно самому получить по лицу!...пяткой(ха-ха-ха) (Босс номер один)

-Зачем? Да кому нафиг нужна эта горькая правда? Я допускаю сабж, если человек явно находится в плену своих иллюзий, которые опасны для него самого. А если не опасны - дай Бог, лишь бы ему было хорошо! Даже если нужно сказать правду - зачем говорить "горькую"? Можно же сказать то же самое, только сгладить формулировки, так чтобы и мысль донести и человека не обидеть. Скажем, если у моей девушки вдруг будет пахнуть изо рта - не скажу же я "фу, от тебя воняет, отворачивайся, когда говоришь со мной". Нет, я без лишних слов куплю жвачку, возьму сам и предложу ей. Может она поймет, а может и не поймет подтекст, но все равно и волки будут сыты и овцы целы. А идти на конфликт - мягко говоря, недальновидно.(Brian Boru)

-я не могу, когда мне врут, и врут не в мою пользу. Если они действительно думают, что я принимаю эту ложь за правду, они считают меня олухом, именно поэтому подмывает сказать правду в лицо, горькую правду, о том, какую сущность я вижу за человеком. Но олухом бы я был тогда, когда бы озвучил эту правду, ведь я развел бы конфликт, недоверие к себе, нанес бы обиду. Если человеку приятнее представть в таком-то образе, то я считаю нужно оставить за ним такое право, и гда-то даже и подыграть. Сказать правду в лицо - большого ума не надо, но: все равно правда будет той, как ты ее понимаешь, грубее, чем нужно и на твой лад (всё намного сложнее)

-Надо вообще меньше говорить. Есть "три нёба и за небом" - сейчас не знаю, как это грамотно объяснить. во всех учебных пособиях йогических показано, где надо язык держать. И молчать. Что есть правда? Слова - примитивнейшее орудие, искажающее действительность. Они понимаются неправильно. Сказал одно - поняли иначе. Меньше говорить! (БенТен)

взято из форума

Чем измеряется жизнь?



Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня

"Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас…
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete»

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!"

Альтернативная история о Иисусе Христе.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ
Магистр Метафизики 
Стелла Амарис
Весь мир будет снова отмечать Светлое Христово Воскресение - Праздник Веры, Святости и Любви.
Для кого-то это просто народная традиция, с религиозной основой православного или католического христианства.
Страстная пятница.
В день Голгофы, в Знак Великой Памяти давайте подумаем - существовал ли Иисус Христос, как личность Всемирной Истории, и величайший деятель человечества, призывавший всех к Миру, Покаянию и Всепрощению. Его Универсальное Учение было искажено, и под прикрытием его Святого Имени - творились жестокие деяния на земле, этот обман на протяжении веков совершал грешный человек, который так и не принял Завет Христа - любить всех, любить всегда, любовью созидать жизнь. 

Когда же родился Иешуа Назарейский, именно так его называли в Древней Иудеи, где он жил и проповедовал Учение Царства Небесного. Лишь через несколько лет, ранние греческие общины и апостол Павел будут проповедовать это имя - Иисус Христос-Спаситель! При жизни его звали Равви - Учитель Праведности, он вышел из общины Ессеев в Кумране, он там жил, учился врачевать и изучал другие тайные знания устной Торы. 

Папом Юлием в 337 году была установлена дата рождения Христа - 25 декабря 00 года (3760 года по иудейскому календарю). Эта дата была выбрана для того, чтобы язычники, эллинисты и христиане смогли отмечать свои праздники в один день. 
В Малой Азии - 25 декабря поклонялись солнечным Богам - древнеегепетскому Гору, греческому - Дионису, языческому - Вакху, древнеперсидскому - Метре. Понятно, что Иисус был рожден в другой день, и возможно в другой год.

В Евангелие от Иоанна говорится, что он был рожден во дни Ирода, многие исследователи иудейской истории считают, что Ирод - жестокий царь умер в 4 веке нашей эры, в это время Иисус был младенцем, ему было примерно полгода. Скорей всего Иисус родился весной, в 3 году нашей эры. (В этом исследовании - мистически будет проявляться число 3). Во многих исторических документах содержится дата Голгофы - 13 апреля - пятница - 33-й год. Значит Христу было ровно 30 лет и 13 дней, если следовать мистической цифре 3, то рожден он был 30 марта.

Иисус рожден был от девственницы Марии? Уважая всех праведных христиан, исключая спор, о возможности непорочности зачатия, соглашаясь с научной точкой зрения, что оплодотворение возможно только в слиянии ХХ и ХУ хромосом - поверим........Иешуа был рожден от женщины и мужчины. Его матерью была Мария, ее родители были Анна и Иоаким, очень праведные люди, Анне лишь в зрелом возрасте удалось родить единственную дочку. В Евангелие говорится, что маленькая Мария была посвещена служению в Храме, но это противоречит иудейским законам, когда женщина не имеет права приближаться к Скинии - святая святых. Почему же Мария осталась при Храме? Все очень просто, ее родители умерли, когда она была еще девочкой, сначала отец, через 3 года мать, примерно в 7 лет девочка остается одна, но история сообщает, что ее воспитывал первосвященник Матфей, именно он взял себе Марию, в качестве приемной дочери. 
[ Читать дальше ]

Будет ласковый дождь.

Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну Пережито-забыто, ворошить ни к чему И ни птица, ни ива слезы не прольет, Если сгинет с Земли человеческий род И весна… и Весна встретит новый рассвет Не заметив, что нас уже нет. Сара Дисдейл,1920г. (цитируется по переводу Юрия Вронского из рассказа Рэя Бредбери «Будет ласковый дождь»)
Сюжет рассказа-

В одночасье прошла катастрофа — весь город был сметён ядерным смерчем, никого не оставившим в живых. Но в одном единственном чудом уцелевшем доме продолжается размеренный и устоявшийся распорядок дня — автоматические системы дома готовят завтрак, убирают дом, заправляют постели, моют посуду, напевая, нашёптывая, скандируя, обращаясь к людям, не подозревая, что от их хозяев не осталось ничего — единственное напоминание о них — белые тени на одной из стен дома, почерневшей от неожиданной вспышки. Хозяев больше нет, но дом рьяно охраняет их покой, отпугивая случайно выживших птиц закрывающимися ставнями.

Случайный пожар на кухне распространяется на весь дом, пожирая всё, что осталось от прежней жизни — микрофильмы, книги, мебель, комнаты. Автоматы отчаянно и бессмысленно спасают дом, но он обречен и за ночь сгорает дотла. На следующее утро в радиоактивном рассвете в уцелевшей стене остается один-единственный голос, без конца повторяющий «Сегодня 5 августа 2026 года, сегодня 5 августа 2026 года…»

Гипноз.

Это не просто картинка...


Если будете долго смотреть...поймаете ГЛЮК!)))

Отсутствие чувства юмора – это диагноз.

lollollol
Не претендуя на высокий бал IQ, приведу достоверные факты (спасибо Билу Гейтсу, да здравствует Интернет и вообще все японцы) того, что существуют десятки научных теорий смеха и при всех их различиях все они сводятся к одному: смех удлиняет жизнь, развитое чувство юмора помогают людям разрядить агрессию (что очень важно в нашей повседневной жизни), избавляет от стрессов. Из всего сказанного можно сделать логический вывод, что отсутствие чувства юмора, пессимистическое отношение к жизни как таковой «укорачивает, не помогает, не разряжает, не избавляет» и т.д.

Очень любопытная деталь: по статистике 5-летний ребенок смеется 300 раз в день, а взрослый человек - от сила 20. Ученые напрямую связывают это с тем, что взрослые реже попадают в комические ситуации, чем дети. На вопрос, отчего дети растут, а взрослые – нет, удивительный ответ дал профессор Ли Берк.

Эксперименты, поставленные на 16 добровольцах, показали: У людей, ожидающих показа кинокомедии, зафиксировано 87-процентное повышение гормона роста и вырабатывается на треть больше бета-эндорфина по сравнению с теми, кто собирается читать свежую прессу с новостями о политике и катастрофах.

А гормон бета-эндорфин оказывает обезболивающее воздействие на организм и способствует борьбе с депрессией, а гормон роста играет важную роль в поддержании иммунитета.

Ну, это так, к слову, для роста тех самых баллов IQ. А теперь непосредственно о юморе.

Розыгрыши и юмор – это весьма близкие по своему понятию слова. Только, конечно, нужно оговориться, что розыгрыш должен быть милым, безобидным, не унижающим и не оскорбляющим человека. И, безусловно, самый лучший день для всех шуток – это 1 апреля.

Талантливо поставленный розыгрыш надолго запоминается и часто воспринимается людьми как достоверное событие.

Так случилось в середине 80-х годов. В газете «Грозненский рабочий» была опубликована следующее сообщение. Артисты цирка после окончания гастролей в республике при погрузке в вагоны своего реквизиты и животных забыли на перроне клетку с бегемотиком.

И теперь бедное животное мается на жарком перроне от жажды и голода. Сотрудники железнодорожного вокзала призывали жителей Грозного принести бегемотику что-нибудь из еды, при этом отметили, что, по их наблюдениям, он очень любит кильку в томате. Я просто не могла остаться равнодушной к бедам брата нашего меньшего. Пошла в магазин, накупила этих консервов и примчалась на перрон… Единственным моим утешением стало то, что я оказалась далеко не в одиночестве. Сначала мы все ходили по вокзалу в поисках клетки с бегемотом, а когда поняли, что это был розыгрыш, на всех напал безудержный смех. Причем каждый смеялся над самим собой. Никому даже в голову не пришло возмутиться, пожаловаться. И эти 5 минут смеха наверняка продлили наши жизни минимум на год.

Самоирония, должна я заметить, вещь очень полезная, так как она помогает проще относиться к жизни и меньше переживать по пустякам и из-за собственных комплексов.

Нельзя утверждать, что, если человек не понимает или не воспринимает розыгрыш, то он лишен чувства юмора, но включать воображение иногда следует. Разыграли – не понял - оскорбился. И здесь явно чувство собственного достоинства становится естественной реакцией организма на отсутствие собственного чувства юмора. Человек с полным отсутствием юмора – уже сам по себе явление юмористическое.

Можно даже сказать, что чувство юмора – это показатель психического здоровья, но только если само это чувство здорово.

«Улыбайтесь, господа», - говорил барон, тот самый, Мюнхгаузен

Вспомните, розыгрыш нашего фотожурналиста Муссы Садулаева о племени в Зимбабве, предки которого были чеченцами. Он снял на видеокамеру представителя этого племени и тот сказал заученную фразу на чеченском языке. Этот сюжет показали на республиканском телевидении и уже на следующий день в «маршрутках», на рынке, просто на улицах люди обсуждали эту «новость», причем вполне серьезно. И только лишь немногие, нельзя в этом случае сказать, что скептики, но люди обладающие чувством юмора, восприняли это как первоапрельский розыгрыш и были правы.

Американским врачом из Медицинской школы университета Рочестера удалось идентифицировать участок головного мозга, отвечающий за чувство юмора. По словам автора открытия Дины Шибаты, «зона смеха» расположена в нижних отделах лобной доли. Кстати, после микроинсультов, локализованных именно в этом районе головы, человек может быть начисто лишен способности понимать шутки. И в то же время, кто любит посмеяться, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сделали выводы?

Можно сказать, что у каждого человека чувство юмора развито как чувство стиля. Оно может быть дано от природы и его не надо развивать. Оно может быть в зародышевом состоянии и его надо чуть-чуть «подкормить» и подкорректировать. Но, здесь, как говорится, чем богаты, тем и рады.

Так бывает тоскливо, особенно на работе, когда все слишком серьезно. Хорошо, что почти в любом коллективе есть человек, который по психотипу шутник (таких не такой уж большой процент, кстати), и он вносит разрядку в атмосферу всеобщей деловитости и серьезности... Но его никто этому специально ведь не учил, и тома с анекдотами он не штудировал... Экспромт и шутка рождаются на кончике языка, а не мучительно и серым веществом мозга... И получается это вследствие способности человека облечь некие обстоятельства и факты в словесную форму и преподнести в виде шутки. Конечно же, этот человек должен быть наблюдательным и немного психологом, чувствительная натура должны быть, творческая даже... Тогда мы и имеем на выходе человека с чувством юмора.

С чувством юмора легче шагать по жизни - это факт. Жаль, что оно не передается с генами или по наследству. Но не стоит отчаиваться - чувство юмора можно воспитать и развивать. И чем раньше начать это "воспитание", тем лучше.

Перефразировав известное выражение, можно сказать, что чувство юмора жить помогает. Оно способствует душевному здоровью: ведь тот, кто умеет над собой смеяться, практически неуязвим.

Бывает, человек и начитанный, и умный, и интересный, но совершенно не понимает шуток. Любая ситуация для него - архиважная. В результате он плавает в проблемах, которые на поверку яйца выеденного не стоят.

Вообще, по мнению психологов, из всех ситуаций, в которые мы попадаем в жизни, 95% случаев не заслуживают того, чтобы смотреть на них серьезно. Однако многие раздувают из мухи слона. Теряют уверенность в себе. Отсюда и другие комплексы. А закомплексованный человек – страшный вещь. Остроумный же человек не поддастся на оскорбления, не позволит негативу завладеть собой и никому не позволит навязать себе какой-либо комплекс. Ведь в его арсенале есть такое оружие, как шутка. Это лучший способ погасить чужую агрессию и разрешить конфликт.

Кроме того, юмор (но добрый, лишенный ядовитого сарказма) помогает самоутвердиться, наладить и улучшить отношения между людьми, а также снять стресс.

Давно замечено, что отличным чувством юмора обладают люди умные, развитые, с воображением. Отсюда вывод – нужно, прежде всего, развиваться умственно, расти в интеллектуальном плане: читать книги (как смешные, так и серьезные), больше общаться с остроумными людьми, заводить новые знакомства, развивать воображение и позитивное мышление, импровизировать.

И помните: чувство юмора - это большой плюс к вашей привлекательности. В конце концов, юмор - это смех, а смех, как известно, лучшее лекарство. Отсутствие чувства юмора хоть и диагноз, но не смертельный приговор. Так что, лечитесь, друзья, лечитесь юмором!

автор