Поздравляю Вас с праздником Светлого Христова Воскресения!

Желаею Вам счастья, мира, любви и радости!

Христос воскрес! Опять с зарею Редеет долгой ночи тень, Опять зажегся над землею Для новой жизни новый день.

Еще чернеют чащи бора; Еще в тени его сырой, Как зеркала, стоят озера И дышат свежестью ночной;

Еще в синеющих долинах Плывут туманы... Но смотри: Уже горят на горных льдинах Лучи огнистые зари!

Они в выси пока сияют, Недостижимой, как мечта, Где голоса земли смолкают И непорочна красота.

Но, с каждым часом приближаясь Из-за алеющих вершин, Они заблещут, разгораясь, И в тьму лесов и в глубь долин.

Они взойдут в красе желанной И возвестят с высот небес, Что день настал обетованный, Что Бог воистину воскрес!

И.Бунин

Когда к ним приходит любовь...

Оказывается, ко  многим мужчинам истинная любовь приходит лет  smile   в 50-60 .
Пройдя "Рим, Крым и медные трубы" он начинает  понимать наконец-то, что же
ему на самом деле нужно?А найдя- делает всё, чтобы этой женщине было с ним хорошо.
Ведь это его любимая? Его семья?А как же можно вредить самому себе?

 Такие вопросы почти не возникают в ранних браках, где мотивом  союза является
удовольствие и удобство.Но..  всё  это- переходящее, как оказалось.

Удовольствие обеспечить могут многие, а душевный комфорт-одна. Единственная...

Фондю-блюдо общения

Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. 

210.jpg

Возможно,фондю - это следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи.

Для правильного фондюна обеде должны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не

рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.

Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким. Постарайтесь в убранстве стола

использовать природные краски и элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду - хрусталь и серебро кажутся неуместными для фондю. Перед каждым гостем ставят тарелку и кладут вилку с длинной ручкой. Он накалывает на нее кубик хлеба, затем опускает его в сыр и ест. Вилочки тоже особенные: у них огнеупорные ручки, и на каждой имеется цветная метка, чтобы гость мог легко отличить свою вилку. Подготовьте салфетки для гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба - падать с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец. Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами. На столе должен быть большой выбор разных соусов для мяса и рыбы, так как в обеде с фондю важен выбор каждого гостя.

С фондю обычно подаютвино. Если это так, подавайте то же вино, что используется в фондю. Также подходят многие напитки, начиная от крепкого чая (особенно для восточных фондю), до кирш или другого бренди (если в фондю добавляется бренди). А когда сырное фондю

почти закончилось, на дне образовывается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть - снимите горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и отдайте самым почетным гостям или разделите между всеми - таков обычай!

Когда пламя фондю угаснет, гости еще некоторое время сидят у стола, выпивают еще несколько

бокалов, подбирают оставшиеся куски хлеба; через короткий перерыв можно подавать кофе или охлажденное вино.

Развлечения и традиции

В Швейцарии принято, чтобы тот, кто потерял свой кусочек в фондюшнице и вытащил пустую вилку, выполнял какое-нибудь желание сидящих за столом (типа игры в фанты) - можно петь, танцевать или кукарекать на худой конец.

А вот что практикуют в

Америке: если дама уронит кусочек хлеба в фондю, она должна поцеловать мужчину, сидящего справа от себя. Если мужчина уронит кусочек хлеба, то он должен: в ресторане - купить всем по "дринку"; в гостях - поцеловать хозяйку дома

.КУПИТЬ ЗДЕСЬ

Rosso, эмалированный набор для фондю

Выбираем сковородку

Ни одна хозяйка не сможет обойтись без такого важного кухонного аксессуара, как сковорода. Выбор сковороды – достаточно серьёзное и ответственное дело, потому как ассортимент их увеличивается с каждым днём всё больше и больше. Я помогу Вам сориентироваться в море предложений и разобраться, какую именно купить сковороду.

Наиболее практичной является  чугунная сковорода. Многие свой выбор сковороды останавливают именно на чугуне, аргументируя неприхотливостью в обращении, и сравнительно низкой ценой. Да, это так, к тому же пища на ней при готовке не пригорает, за счет собственного покрытия. А современные производители постарались максимально уменьшить вес, что в советских сковородках было значительным минусом. Вам стоит купить сковороду данного вида, если Вы следите за своим здоровьем и предпочитаете тушеные блюда, поскольку чугунная сковорода надолго сохраняет тепло. Будут это овощные соте, рагу, лагманы или мясо, на чугунной сковороде можно получить и золотистую корочку и отменное тушеное блюдо.

чугунная сковородка

Также

блинная сковородка

в арсенале чугунных сковородок Вы найдете блинную сковороду, а также так называемую гриль-сковороду. Блинная сковородка с низкими бортами равномерно нагревается и отменно держит тепло, поэтому блины на ней получаются ажурные, равномерно пропекаются и не прилипают.

гриль-сковородка

Что касается гриль-сковороды, то благодаря рифленой поверхности Вы сможете порадовать гостей отменным бифштексом или овощным шашлычком, как вам будет удобно.

Недостатками чугунной сковороды является все тот же вес, в сравнении с легкими алюминиевыми сковородками, чугунные просто тяжеловесы; достаточно длительный разогрев и склонность к ржавению если не вытирать сковороду насухо. В чугунной сковороде также нельзя надолго оставлять приготовленное блюдо, оно может почернеть.

Если Вы в первую очередь хотите купить сковороду практичную – советую остановиться на сковороде из нержавеющей стали. Такой выбор сковороды будет, однозначно, надёжным, ведь нержавеющая пищевая сталь – материал, который инертен к любым видам пищи, а это значит, и продукты сохраняют свою пользу и ухаживать за такой сковородой просто. Я бы даже сказала «купить сковороду из нержавейки и забыть о заботах!», потому что пища на такой сковороде очень редко пригорает и надолго остаётся тёплой, а сама сковорода всегда выглядит, как новая.

сковородка из стали

Среди недостатков, пожалуй, только цена. Знаменитые на весь миро производители посуды из нержавеющей стали предлагают сковородки в десятки раз выше средних алюминиевых или чугунных. Но не спешите сразу уходить из магазина. При производстве таких сковородок используют сложнейшие технологии. Стоит подробно расспросить продавца-консультанта об преимуществах данной сковороды. Так, если сковорода с многослойным дном, она будет довольно быстро нагреваться и отлично держать тепло. От качества стали очень сильно зависит и цена и практичность сковороды. Ну и различные секреты именитых производителей помогут сделать Ваши блюда просто непревзойденными, сохранить витамины, сохранить электроэнергию и расход масла. Хочу только предостеречь от покупки дешевых сковородок из стали, такая сковорода не прослужит долго, а весь срок службы будет только напоминать про свою стоимость.

Сковородки с тефлоновым покрытием. Несомненно, тефлоновые сковородки, это дань современной моде. Я думаю, в каждой семье найдется не одна тефлоновая сковорода. Такие сковородки в первую очередь отличаются легкостью. Иногда это даже минус, потому что ручка может просто переворачивать своим весом сковороду на конфорке. Такая сковорода моментально нагревается, что отлично подходит для блюд на скорую руку. Отлично выходит яичница, оладьи, и зажарка, другими словами, все блюда, которые необходимо быстро прогреть. Достоинство тефлонового покрытия, в том, что требуется меньше масла при жарке, и блюдо не пристает. Такая сковорода хорошо отмывается за считанные минуты даже с парой капель моющего средства. Такие свойства тефлона позволили выпускать сковородки  самых причудливых форм.сковородка с тефлоновым покрытием

Недостатком же таких сковородок является их нежное покрытие, которое можно легко поцарапать ножом, вилкой или металлической лопаткой. Даже при бережном уходе тефлоновое покрытие за 2-3 года теряет свои свойства, существуют тревожные данные об опасности таких сковородок для здоровья. Такие сковородки сложно прогреть равномерно, а это значит, что в центре блюдо будет быстрее доходить, чем по краям. Производители придумали различные технологические решения для более равномерного прогрева, об особенностях лучше проконсультироваться у продавца-консультанта.

Сковородки с медным покрытием. Достоинства медной посуды, - это моментальный нагрев пищи. Не даром, повара традиционно готовят все соусы именно в медной посуде. Вспомним медные самовары, которые очень быстро нагревались и долго держали тепло. Однако, по ряду причин, медная утварь практически не продается на прилавках магазина. Все дело в том, что медь очень мягкий и активный. Он быстро окисляется и может переходить в пищу. К тому же требует постоянного ухода, восстановления медного слоя, да и цена меди довольно высока. Поэтому, медную посуду сейчас можно встретить только в дорогих магазинах, как дань моде прошлых лет.

А вот последним писком моды стали сковородки с керамическим (панцирным) покрытием. Это новый вид сковородок, который только начинает завоевывать рынок. На первый взгляд, разработчики собрали в одной сковороде достоинства всех сковородка с керамическим покрытиемперечисленных. Они и быстро нагреваются, и равномерно распределяют температуру (такие сковородки еще называют жароварками), а их покрытие, обладает потрясающими антипригарными свойствами. Трудно найти блюда, которое невозможно было бы приготовить на такой сковороде. Хозяйки, которые уже испытали такие сковородки очень довольны. Однако, поверхность также требует бережного ухода. Технологии не стоят на месте, а производители предлагают все новые и новые решения. Так уже появились сковородка с керамическим покрытием

сковородки с кремниевым покрытием, с покрытием на основе титана и др. абсолютно безвредные.

К сожалению,на нашем рынке купить сковороду с таким покрытием крайне сложно. Но то, что они пришли на смену поколению тефлоновых сковородок, это точно.

Выбирая сковороду, думайте, прежде всего, о здоровье. Не стоит покупать подделки под именитых производителей. Пользуйтесь проверенными брендами, и я уверяю, купив качественную сковороду, Вы значительно сэкономите, и будете наслаждаться пищей каждый день.

Как похвалить ребенка?

Часто ли вы хвалите своих детей? Психологи советуют, чтобы чадо выросло умным, здоровым и успешным, петь ему дифирамбы нужно каждый день. И даже если не знаете за что, придумайте. Главное не перестараться и научиться произносить нужные слова в нужный момент. Прежде всего, похвала должна быть искренней. Иногда кажется ну за что хвалить? Ну, помыл сын за собой чашку, ну, заправила дочка постель – что в этом особенного? Однако не надо забывать, что все эти элементарные с точки зрения взрослого вещи ребенку простыми не кажутся. Для него огромный труд читать по слогам, решать задачки, убирать свои игрушки и т.д. Пусть это получается у него коряво, но он все равно заслуживает вашего одобрения. Иначе тяга к знаниям улетучится навсегда. Если решите вместе с ребенком сделать уроки, приступайте к этому занятию только в хорошем расположении духа. Ровное, спокойное настроение – залог вашей объективности. И вам проще будет разглядеть среди ряда ужасных закорючек ту самую ровненькую букву и не отругать свое чадо за закорючки, а обратить внимание и похвалить его именно за эту удавшуюся буковку. Результат не заставит долго ждать – в следующий раз ровных буковок будет гораздо больше. В похвале главное рассчитать правильную дозу. Если восхвалять ребенка по поводу и без, похвала быстро обесцениться и перестанет восприниматься как поощрение. Если малыш в чем-то талантлив, хвалить его нужно осторожно. Иначе перехваленный гений может зазнаться и потом ему будет очень трудно спуститься с небес на землю. Поэтому вместе с одобрением говорите ребенку, что талант – это хорошо, но от него зависит далеко не все, и нужно еще многому учиться. Другая крайность – недохваленность. Если совершенно не хвалить ребенка он вырастет несмелым и неуверенным в себе. Для ребенка поощрение родителей – это мерило их любви. Поэтому застенчивый, нерешительный, но талантливый ребенок нуждается в большей порции словесного одобрения, чем малыш средних способностей, но уверенный в себе. Родители часто думают: учится нормально, проблем не возникает, ведет себя прилично, значит, справляется и соответствует норме. Зачем лезть к нему с телячьими нежностями? А дети воспринимают подобную политику родителей как наказание: не хвалят, значит мало постарался, недостаточно хорош. В результате дети из кожи вон лезут, чтобы получить одобрение. И моральный комфорт ощущают лишь в тех случаях, когда родители наконец-то высказывают свое одобрение. Опасность в том, что во взрослой жизни недохваленные дети будут добиваться одобрения со стороны окружающих всеми возможными способами. Если же похвалы не последует, они поставят на себе клеймо: «Меня никто не любит». Старайтесь при похвале не прибегать к сравнению ребенка с другими. Придерживайтесь правила – каждому возрасту своя похвала. Вы же не будете заявлять годовалому карапузу: «Я получил огромное эстетическое наслаждение от твоей картины!» или сюсюкать «Умничка!», «Зайчонок мой!» с подростком, это не будет восприниматься как похвала. Поэтому старайтесь подбирать для одобрения слова, подходящие по возрасту. Для того чтобы правильно говорить с подростком, вслушайтесь в слова, которые он употребляет. Пусть они вас иногда коробят, но это тот, язык, который он понимает не только головой, но и сердцем. Поэтому вместо дежурного «Молодец!» иногда лучше выдать «Супер!», «Здорово!». А малышам вполне подойдут фразы, типа «Ты у меня самый умный, мой сладкий!». А вообще похвала приятна всем и детям, и взрослым. Так что хвалите друг друга почаще и результаты непременно будут.

Какая посуда наиболее безопасна?

Главное требование, которое предъявляет современный

потребитель к кухонной утвари, – это ее безопасность. Ведь ежедневно вместе с приготовленной в кастрюлях, сотейниках и сковородках пищей мы поедаем и… саму посуду, а точнее, те микроэлементы, которые попадают со стенок в готовящиеся блюда. Итак, какой посудный материал предпочесть?

Посуда из нержавейки

Красивая, удобная, прочная, долговечная, не деформирующаяся при нагревании – и это все о ней, о нержавейке. По мнению специалистов Федерального научного центра гигиены им. Ф. Эрисмана, нержавеющая сталь – самый позитивный современный «кастрюлечный» материал: он устойчив к воздействию кислот и щелочей, содержащихся в пище, не изменяет вкус и цвет блюд, а главное – безвреден. Правда, нужно быть готовым к тому, что пища может пригореть (особенно в сковородках). Но зато и чистить нержавейку можно самыми «жестокими» методами, например железными губками или скребками. Даже если эстетические параметры и пострадают, функциональные – точно нет.

Самой «хитовой» на сегодняшний день считается посуда из хромоникелевой нержавейки марки 18/10 – именно из нее сделаны основные линии посуды Zepter, BergHOFF и других известных брендов. На самом деле эти числа обозначают всего лишь процентное содержание хрома (18%) и никеля (10%) и ничего уникального в таком сплаве нет: в сущности, любая посудная нержавейка содержит примерно столько же хрома и никеля.

Другое дело, что некоторые производители «элитной» посуды усовершенствуют свои изделия разного рода ноу-хау. Например, толстым «термоаккумулирующим» дном, равномерно распределяющим тепло и сохраняющим его длительное время. Или встроенным в ручку термометром, по показаниям которого можно отслеживать процесс приготовления пищи. Такая усовершенствованная посуда, конечно, открывает для хозяек новые возможности, но и стоит она значительно дороже.

Советы по использованию:

Пригоревшую кастрюлю залейте на пару часов теплой водой с солью, после чего вымойте.

После мытья вытирайте посуду насухо.

Добавляйте соль только в кипящую воду – это предотвратит появление белых пятен на дне посуды.

Эмалированная посуда

Эта посуда делается из алюминия, чугуна или сплава металлов, на которые в несколько слоев наносится эмаль, защищающая металл от окисления, а пользователей – от отравления вредными соединениями. Современная эмаль – материал гигиеничный, препятствующий размножению бактерий, поэтому на стенках посуды не задерживается запах пищевых продуктов. Плюс к этому эмаль довольно устойчива к соленой, кислой и прочим агрессивным средам, а значит, в ней можно хранить и готовить любые блюда. Однако есть и минусы.

Во-первых, еда может подгорать. А во-вторых, эмаль – штука капризная. При неаккуратном обращении на ней появляются сколы и трещины, через которые в пищу могут проникать несъедобные «ингредиенты» – соединения металлов, поэтому с такой посудой лучше побыстрее расстаться. Впрочем, расставание обещает быть безболезненным – ввиду довольно невысокой стоимости эмалированной посуды.

Советы по использованию:

Никогда не используйте для чистки абразивные средства и жесткие щетки.

Пригоревшую кастрюлю залейте теплой водой с солью на два часа, после чего вымойте.

Чтобы не повредить эмаль, избегайте резкого перепада температур: нельзя наливать кипящую воду в холодную посуду и наоборот. Также не ставьте большую кастрюлю на маленькую конфорку.

Чугунная посуда

Одна из фирм – производителей чугунной посуды, желая привлечь внимание покупателей к своей продукции, разместила в Интернете рекламный баннер: «Спросите у опытных хозяек или профессиональных поваров, какие сковородки они предпочитают».

Мы не поленились и спросили, и Александр Мясников, шеф-повар ресторана «Стрелец», подтвердил, что чугун – действительно отличная основа для кухонной посуды. «Дома у меня предостаточно современной посуды, но, когда речь идет о приготовлении блюд, требующих длительного томления, например плова, тушеной картошки, мясных блюд, предпочтение я отдаю все-таки старым добрым чугунам, доставшимся мне по наследству. Чугун нагревается довольно медленно, у него сравнительно низкая теплопроводность, но благодаря массивности тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. А еще в чугунах ничего не пригорает», – прокомментировал свой выбор профи.

Что касается гигиенических свойств железа (а именно железо и есть основной компонент чугунной посуды), то оно считается материалом наименее токсичным и малоагрессивным по отношению к организму человека, хотя хранить приготовленные блюда в чугунной посуде специалисты все-таки не рекомендуют.

Советы по использованию:

Перед первым применением сковороду следует вымыть мыльной водой (новая покрыта техническим маслом!) и высушить. Засыпать дно солью толщиной в 1 см и прокалить на плите 2-3 часа. Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность растительным маслом.

Чтобы чугун не ржавел, просушивайте посуду после мытья.

Если появилась ржавчина, смажьте маслом и прокалите в духовке 1,5-2 часа.

Старайтесь не ронять: чугун хрупкий, может расколоться.

Посуда с антипригарным покрытием

Такую посуду в нашей стране почти всегда именуют тефлоновой. Хотя это неверно, так как тефлон – запатентованное изобретение компании DuPont и пользоваться этой маркой покрытий по праву могут лишь те компании, которые получили у DuPont лицензии. Остальные же производители применяют другие виды антипригарных покрытий, созданных, впрочем, в большинстве своем на основе того же фторполимера, что и дюпоновский. Покрытий этих великое множество, они не хуже и не лучше друг друга, они просто разные. Кстати, посуда с российским «тефлоном», по мнению экспертов, вполне конкурентоспособна – особенно по соотношению цена/качество.

Бытующие слухи о вреде антипригарного покрытия (дескать, от испарений антипригарных сковородок гибнут попугаи и рыбки, а женщины, работающие на «антипригарных» производствах – о, ужас! – рожают больных детей) сильно преувеличены. Многочисленные тесты показали, что вред здоровью может нанести только поврежденное покрытие – разрушающийся полимер действительно выделяет в готовящуюся еду токсичные, биологически агрессивные мономеры. Но вам ничего не грозит, если испорченную посуду вы будете вовремя списывать в утиль.

Как скоро придется это сделать, зависит от толщины покрытия (стойким считается покрытие не меньше 20-25 мкм). К сожалению, этот параметр не всегда указывается в сопроводительной информации к товару, поэтому, выбирая посуду, ориентируйтесь на имя и авторитет производителя и, конечно же, на цену – не исключено, что сковородка за 200 руб. протрется до дыр уже через 1-2 месяца. Также обратите внимание на структуру покрытия: ячеистое (в виде сот) более устойчиво к механическим повреждениям.

Важен и вес. Если сковорода или кастрюля легче 500 г, значит, она сделана из очень легких сплавов и деформируется при перегреве. У нее вздуется днище и потрескается антипригарное покрытие. Имеет значение и то, как крепится ручка. Если какой-то заклепкой прямо изнутри – от покупки лучше отказаться: крепление уже нарушило антипригарный слой, а значит, он скоро осыплется.

Советы по использованию:

При работе используйте только деревянную или пластиковую лопатку.

Перед первым применением посуды прокипятите в ней 2-3 раза чистую воду.

При мытье, чтобы избежать нарушения антипригарного покрытия, не применяйте никаких абразивных чистящих порошков и жестких мочалок.

Не подставляйте раскаленную сковороду под струю холодной воды, это может вызвать деформацию дна.

Алюминиевая посуда

Когда речь заходит об «опасных» кастрюлях, в первую очередь вспоминают алюминиевые, хотя до недавнего времени никто не считал этот металл опасным. Наши мамы и бабушки преспокойно варили в таких кастрюльках молочные каши, а в общепитовских столовых ложки и вилки из алюминия «слизывали» почти наполовину.

Однако теперь накопилось уже достаточно научных данных, подтверждающих, что алюминий, выделяющийся из стенок посуды и попадающий в пищу, может накапливаться в организме и вызывать нарушения в работе нервной системы и органов пищеварения. Тем не менее этот факт вовсе не означает, что необходимо в срочном порядке избавляться от всей алюминиевой посуды в доме.

Вы ничем не рискуете, если будете использовать ее для приготовления макарон, картофеля, нежирного мяса. А вот готовить, а тем более хранить в ней щи, компоты, морсы, квашеную капусту, маринованные овощи и грибы, соленую рыбу, а также молочные блюда все-таки не стоит. В кислой и щелочной среде растворимость алюминия возрастает в несколько раз!

К мытью алюминиевой посуды надо подходить с особой осторожностью. При контакте с воздухом на стенках образуется тонкая защитная пленка, которая изолирует металл от внешней среды. Чтобы не нарушать ее, нельзя чистить поверхность кастрюли металлической щеткой. Если вы все же решили отодрать многолетний нагар, то после этого лучше день-два в этой посуде ничего не готовить, пока на ее поверхности не восстановится защитная пленка.89041.1

Посуда из нержавеющей стали.

За последние годы посуда из нержавеющей стали завоевала доверие и
популярность тем самым потеснила посуду из других материалов и заняла
своё место в нише качественной посуды.Благодаря своим полезным свойствам
такая посуда отлично сохраняют тепло предохраняет пищу от контакта с
небезопасными средами в ней можно приготовить вкусную и полезную для
организма пищу без добавления жира масла воды.Нержавеющая сталь это
сплав железа и хрома а также никеля обычно на посуде есть надпись 18/10
которая говорит о том что в сплаве находится восемнадцать процентов
хрома и десять процентов никеля. Инструменты и материалы посуда из
нержавеющей стали. Перед тем как впервые приготовить пищу в посуде из
нержавеющей стали вам необходимо снять с посуды упаковку а затем промыть
ее в теплой воде используя моющие средства сполоснуть и вытереть насухо
полотенцем.Этой посудой можно пользоваться для приготовления пищи на
плитах любого типа а также в духовке но не в микроволновке. Во время
приготовления пищи придерживайтесь температурного режима обработки
продуктов. Следует медленно нагревать и плавно охлаждать эту посуду
иначе при не правильном режиме возрастает вероятность пригорания пищи ко
дну или стенкам нержавеющей посуды.В случае перегрева посуды не
желательно резко охлаждать заливая холодную воду рекомендуется дождатся
естественного охлаждения. Для приготовления пищи пользуйтесь
исключительно деревянной ложкой или лопаткой что бы не поцарапать
поверхность посуды из нержавеющей стали. Соль при варке добавлять
исключительно в кипящую воду иначе на стенках. Вашей посуды образуются
пятна белого цвета Не желательно сильно перегревать посуду так как на
стенках посуды появляются желто сине зеленые разводы.Эти пятна можно
отполировать кусочком шерстяной ткани применяя чистящий порошок. После
приготовления желательно помыть посуду из нержавеющей стали теплой водой
удалив с поверхности остатки еды а затем помыть её посудомоечной
машине.Если пища пригорела к посуде рекомендуется налить воду с моющим
средством и на медленном огне подогреть.После этого вы можете без труда
удалить со стенок посуды пригоревшую пищу.Производитель не рекомендует
для мытья посуды из нержавеющей стали использовать абразивные материалы
щелочные средства а также металлизированные щетки и
ножи.Магазин предлагает .

Рано или поздно каждому придется столкнуться с неудачей

Мы  тратим слишком много времени на желание преуспеть, избегая неудач, но
Успех и Неудача – это вовсе не противоположности. Это одно и то же. Если
мы стремимся к успеху, нам следует быть готовым к провалу.

Время не ждет!

 Вчера — это уже история. Завтра — загадка. Сегодня — это подарок. Вот почему это время называют Настоящим! Представьте себе, что каждый день в вашем кошельке появляется 86 400 долларов. Каждый вечер в полночь, все неизрасходованные средства исчезают. Ничего не накапливается. Что же делать? Тратить их все прямо сегодня!

У каждого из нас есть такой кошелек под названием Время. И каждое утро он авансом дает нам целых 86 400 секунд. И каждую ночь списывает то, что мы не смогли сегодня  правильно израсходовать. Никаких накоплений. Никакого перерасхода. Каждую ночь все остатки дня сжигаются дотла.

Пути назад в прошлое нет. Нет и карты будущих дорог. Используйте все возможности сегодня. Используйте так, чтобы получить все для счастья, здоровья и успеха! Цените сегодня каждое его мгновенье. И ценность его возрастает, когда вы разделяете его с кем-то особенным, кто стоит того, чтобы с ним проводили время.

Ножи из керамики

Это новинка керамический нож имеет ряд преимуществ и так же недостатки. Изготовлены из сверхтвердого циркониевой керамики. Необычайно легкий и острый ,с годами сохраняет остроту без заточки. Устойчив к коррозии, не вступает в реакцию с кислотами и щелочами. Идеален для тончайшей нарезки филейного мяса ,рыбы,овощей,и фруктов. Легок в уходе и использовании. Не пригоден для рубки и разрезания костей или замороженных продуктов а также как инструмент для открывания. Так же эти ножи боятся падении на твердые предметы и не рекомендуется пользоваться стеклянными разделочными досками. 

Артикул:89223 Керамический поварской нож

Артикул:89222 Керамический универсальный нож
Артикул:89221 Керамический нож для овощей
ceramic5Артикул:89226 Керамический поварской нож
ceramic5Артикул:890225 Керамический универсальный нож
ceramic3Артикул:89224 Керамический нож для овощей
ceramic6Артикул:89227 Керамическая овощечистка