Красивая и удобная и прочная, долговечная,...

Главное требование, которое предъявляет современный

потребитель к кухонной утвари, – это ее безопасность. Ведь ежедневно вместе сприготовленной в кастрюлях, сотейниках и сковородках пищей мы поедаем и… саму

посуду, а точнее, те микроэлементы, которые попадают со стенок в готовящиеся блюда. Итак, какой посудный материал предпочесть?

Посуда из нержавейки

Красивая, удобная, прочная, долговечная, не деформирующаяся при нагревании – и это все о ней, о нержавейке. По мнению специалистов Федерального научного центра гигиены им. Ф. Эрисмана, нержавеющая сталь – самый

Далее читать..

Каким должен быть хороший нож...

На что обратить внимание при выборе ножей Не бывает двух одинаковых ножей. Каждый нож, который вы покупаете, заранее предназначен для специфической задачи. От этого зависят длина, ширина, толщина и кромка острия ножа. Материал Хороший нож изготовляется из устойчивой к коррозии стали, так называемой хромо-молибдено-ванадиевой (общепринятое название Х50СrMoV15 или Х50). Эта сталь подвергается закалке и имеет особенно твердую структуру. Как правило, все ножи из Vinzer выполнены из этой стали. Похуже будут ножи из стали Х30: этот материал используется, в основном, в ножах, произведенных в Китае. На рынке Украины можно также увидеть ножи из более дешевой стали – Х20. Если маркировка стали, из которой изготовлен нож,не указывается, то о качестве изделия можно только догадываться. Ручная доводка при сборке Все детали качественного ножа должны быть соединены без швов. А лезвие и рукоятка должны быть полностью ровными, что предотвратит потертости при длительной работе. Это также очень важно с точки зрения гигиены, потому что в противном случае бактерии будут собираться в каких-либо выемках. Вот почему ручная доводка при сборке так необходима. Острота и сопротивляемость к затуплению Одна из наиболее важных характеристик хорошего ножа – оптимальная заточка, позволяющая ножу оставаться острым как можно дольше. Хорошая сопротивляемость затуплению ножа обусловлена высоким качеством стали, технологичной закалкой и правильной финишной обработкой острия лезвия ножа. Эргономическая рукоятка ножа Рукоятка ножа должна соответствовать кисте руки: это позволит работать ножом длительное время без усталости. Также хватка ножа должна быть безопасной: чтобы рука не соскользнула на лезвие, чтобы упор лезвия не поранил или не создал потертости на указательном пальце руки. Именно это и обеспечивается эргономической рукояткой ножа. Заточка ножа должна быть легкой Компании Vinzer.Peterhof для заточки рекомендует пользоваться муссатом. Для заточки держите муссат вертикально (рукоятка внизу), проведите ножом несколько раз от рукоятки до окончания лезвия ножа, так же – с другой стороны. При данной операции лезвие ножа должно быть под углом 15-20° к муссату. Заметьте, что муссаты бывают двух видов – для правки и для заточки. Первым выравнивается залом острия, который на обычный взгляд едва заметен, – но чудо! – после данной операции нож ощутимо более острый. Так как этим муссатом приходится пользоваться чаще, то наборы ножей обычно комплектуются именно им. Для снятия части материала, т.е. стали лезвия, используют муссат для заточки или точилку.

Стоит заметить, что из всей кухонной утвари, пожалуй, именно ножи зачастую являются предметом гордости мужчины. Хорошие ножи на кухне могут рассказать о многом…

Изображая Бога

Снять картину об Иисусе Христе есть давняя мечта многих матерых режиссеров. Но каждая попытка представить свою версию и видение оборачивается скорее грандиозным скандалом, чем славой и воплощением духовного и творческого порыва.
Изображая Бога
Что же касается актеров, то среди тех, кто набирался храбрости взяться за эту ношу – передать двойственность образа человека и сына Божего, библейского персонажа и исторической личности, были и такие, которые никогда не снимались в кино. Мы представляем самые яркие воплощения образа Мессии и центральной личности христианства. «Иисус Христос – суперзвезда»

Мюзикл «Иисус Христос суперстар» все именуют никак иначе как рок-опера. Эта адаптация одноименного произведения Эндрю Ллойд Веббера, которая вышла на экраны в 1973 году. Несмотря на критику со стороны некоторых религиозных групп, в целом, картина получила массу позитивных откликов. Кроме того, Иисус в картине предстает глазами Иуды как простой человек. В главной роли в мюзикле сыграл Том Нили, рок-музыкант, композитор и исполнитель. По иронии судьбы, Нили изначально пробовался на роль Иуды, рассматривая ее как прекрасную возможность сыграть персонажа, которого мало кто понимает. Однако, когда Бен Верин был выбран на эту роль роли, Нили подписал конкракт на участие в хоре, а также на дублирование Христа. Так Нили удалось получить главную роль в театральной постановке, которая состоялась в  Всемирном Амфитеатре в Лос-Анджелеса. Его коллега и близкий друг Карл Андерсон также участвовал в туре, и стал дублером Иуды. В 1974 году Тед Нили и Карл Андерсон получили «Золотой глобус» за исполнение ролей Иисуса и Иуды в фильме.   В 1964 году выходит фильм итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини «Эвангелие от Матвея». На роль Иисуса был выбран 19-летний испанец Энрике Ирасоки. Юный студент и уроженец Каталонии никогда не играл до этого, но многие критики оценили его исполнение, как лучший образ Иисуса. Его естественное воплощение различных состояний и настроений Иисуса почти поразительно. Тонкие переливы эмоций, очаровательная улыбка, актер словно рожден был для этой роли.  

    Роль Иисуса Джеймсу Кэвизелу досталась почти небесными муками. Съемки «Старастей Христовых» от Мэла Гибсона максимально были приближены к натуральным.  Ему пришлось тянуть  крест весом около 70 килограммов, испытать на себе вес плети, вывихнув при этом кисть. Ежедневное гримирование занимало около 8-ми часов, и это вызывало жуткие раздражения на коже, которые лишали актера сна. Вряд ли Кэвизел представлял себе такие рискованные съемки, учитывая еще и то, что, как он сам думал, этот фильм будет о виндсерфинге. Но при всем этом, сложно представить себе более мощную картину о двенадцати последних часов жизни Иисуса, и такого сложного рассуждения о божественном и человеческом…  

  Последнее искушение Христа 1988 году вышла экранизация книга греческого писателя Никоса Казандзакиса. Свою мечту снять фильм по этому роману исполнил Мартин Скорсезе. Уиллем Дефо впервые за свою карьеру столкнулся с таки сложным образом, потому как до этого актер исполнял преимущественно отрицательные роли. Картина достаточно иллюстративно и канонично следует Евангелию. Но после выхода на экраны со стороны различных христианских организаций было высказано много критики и протестов. Спустя 21 год Дэфо снялся в картине Ларса фон Триера «Антихрист», хотя в этот раз уже не на регилиозную тематику.

«Мастер и Маргарита»   Сергею Безруковук досталась роль Иешуи в экранизации самого нашумевшего, и, пожалуй, одного из самых любимых произведений Булгакова – «Мастер и Маргарита». «Это не Христос из Библии. Если мы начнем разбирать роман, то найдем огромное количество несовпадений с каноническими текстами. Что лишний раз доказывает: перед нами русская трактовка, сочиненная гениальным классиком. Персонаж Булгакова зовется не Иисус, его имя – Иешуа Га-Ноцри. И фильм Владимира Бортко – не пересказ библейской истории, как у Мэла Гибсона. Наша картина не претендует на «документальность». Никто никому на экране гвозди в руки не вбивает. Это мистерия. Вот у Гибсона я бы сниматься отказался». Многие утверждают, что роль Иисуса – это сомнительная удача, так как в ней нет, и не будет предела совершенства. Впрочем, как и нет предела трактовке и жажды поиска ответов на многие вопросы, существующие для человека тысячелетиями. Источник: LadyNews // А.П.

Почему родители все время в стрессе?.....

Подборка непослушных детишек, которые любых родителей доведут до инфаркта

Что обозначают буквы и цифры в маркеровке чая!

Orange Pekoe (OP)

Листья для этого чая собирают с кустов после того, как почки полностью раскрываются. Для этого сорта собирают первый и второй лист с ветки. В сухой заварке листья должны быть крупными (от 8 до 15 мм), однородными, хорошо скрученными. Этот сорт практически не содержит типсов. Этот сорт имеет достаточно высокое содержание ароматических масел, и поэтому настой чая очень ароматный. Также этот чай характерен вкусом с горчинкой благодаря большому содержанию дубильных веществ. Кофеина в этом чае немного меньше, чем в FOP и FBOP, так как в него входят более взрослые листы, в которых содержание кофеина меньше, чем в типсах и молодых листах. Под этим же стандартом с буквой А (ОРА) продается чуть более дешевый чай с менее однородной скруткой.

Flowery Orange Pekoe (FOP)

Для этого чая используются преимущественно целые листья с большим содержанием типсов (нераспустившихся почек). То есть в сбор идет почка и первый лист. Благодаря типсам чай имеет более тонкий и нежный, чем ОР вкус и аромат. FOP содержит отборные хорошо скрученные молодые листья. Так как для этого чая используются более молодые листья, то и размер чаинок в сухой заварке меньше, чем в ОР, а содержание кофеина больше.

Pekoe (P)

Этот чай состоит  из более коротких и более взрослых, чем ОР листьев. В сбор идут, как правило, вторые от почки листья. Поэтому в этом чае меньше содержание кофеина, чем в ОР, но зато он имеет более выраженную горчинку во вкусе, что нравится многим любителям чая. Чем более взрослый лист, тем в нем больше танина и дубильных веществ, которые и дают эту самую горчинку.


Broken (B)

Означает, что для чая, в написании стандарта которого есть буква В, используют ломаные листья. Чем более мелкие части листа используются в чае, тем меньше в нем аромата. Но зато такой чай более быстро заваривается и более полно выделяет в настой содержащиеся в нем вещества, то есть такой чай более экономичен.

 
Souchong (S)

Эта буква в аббревиатуре означает присутствие 3-го и 4-го от почки листьев. Это более грубый чай с меньшим содержанием кофеина и большим содержанием дубильных веществ, чем другие сорта.
Буквы и цифры, которые подчеркивают высокое качество чая:


Flowery (F)

Эта буква означает, что для чая, в начале аббревиатуры стандарта которого есть буква F, собирают первые от верха, самые молодые листья и нераспустившиеся почки. В сухой заварке можно видеть маленькие белые вкрапления, так как почки обычно недоферментируются. Кстати, именно поэтому они и придают чаю особый цветочный вкус. Количество почек очень сильно влияет на вкус, крепость и цену чая. Буква F в конце аббревиатуры имеет другой смысл и обозначает очень мелкий чай - фаннингс.

Golden (G)

Эта буква в аббревиатуре означает присутствие самых нежных и молодых золотисто-желтых почек.

Иногда в конце аббревиатуры стандарта можно увидеть цифру 1. Это цифра обозначает более высокое качество, чем  среднее, или более высокое содержание типсов, или самые отборные листья, или очень ровную и особенно аккуратную скрутку листьев.

Extra speshil (Ex sp)

Очень редко в конце аббревиатуры стандарта добавляют эти буквы. Чай экстра спешил - это самый лучший и самый дорогой черный цейлонский чай. Рассматривая сухую заварку такого чая, мы увидим очень много белых точек (недоферментированных типсов), в десятки раз больше, чем в чае FOP. Соответственно и вкус этого чая уникален. Когда пьешь такой чай, как будто попадаешь в настоящий райский благоуханный сад и вспоминаешь, что по одной из легенд именно на острове Цейлон и был рай для Адама и Евы. Конечно, и цена такого чая очень высока. На аукционе в Коломбо цена на этот чай в 10-15 раз выше, чем, например, на чай FBOP. Производится такого чая менее 3% от общего количества, а в Россию и Украину он практически не закупается из-за высокой цены.

Медная, керамическая или алюминиевая.....

Какая турка лучше?

Турки бывают разные, на любой вкус и кошелек. Среди них -
нержавеющая сталь, медь, серебро, алюминий, керамика - и у каждой есть
свои особенности. Но самое важное, чтобы материал, из которого она
сделана, обладал большой теплопроводностью.


Глиняные и керамические турки в отличие от медных лучше сохраняют аромат
напитка, но в глиняной джезве кофе нередко ведет себя непредсказуемо –
если постоянно не наблюдать за процессом варки, он просто может
«убежать». Более того, керамика, к сожалению, слишком хрупка.

Для профессионального заваривания турецкого кофе лучше всего подходит
турка именно из меди. Все остальные разновидности не пригодны для
профессионального приготовления кофе по-восточному из-за малой
конусности и слишком широкого горла. Это связано с особенностями
технологии их производства. Керамическим туркам свойственный
продолжающийся процесс кипения после снятия с песка. Это связано с их
большой массой. Поэтому идеальная турка должна быть сделана именно из
меди.


Между алюминиевой и медной джезвой вроде разницы и нет. Есть мнение, что
алюминиевая вреднее, но это мнение основано на известном вреде
алюминиевой посуды, а вот насколько вредна медная посуда - неизвестно.
Стоит учесть также, что алюминиевые турки часто делают с алюминиевой же
ручкой, и она может нагреваться. Если уж вы решились использовать ее, то
озаботьтесь наличием прихвата, дабы не обжечься.

Хорошо, когда у джезвы деревянная ручка, потому что она не нагревается и
ее можно надежно и удобно держать. Но нужно учесть и то, что она быстро
обгорает при высоких температурах.

Что такое френч-пресс...?

Земляки Д’Артаньяна и Фантомаса еще в 20-х годах прошлого столетия придумали нам на радость поршневую кофеварку.

Назвали скромно – Френч-пресс, чтоб человечество не забыло, кому конкретно этим чудом обязано. Это, естественно, шутка. Просто компания «Мелиор», выпускавшая поршневые кофеварки, была именно французской. После 2-й мировой войны эти простые и доступные устройства широко распространились по всей Европе и получили такое вот второе название по месту производства. Готовый продукт – почти как «кофе в чашке», только крепче, ароматнее и без осадка. Представьте, что кофейную гущу хорошенько отжали прямо в чашке, при этом чашка имеет плотную крышку. Выделение эфирных масел в воду больше, испарение таковых в атмосферу – ниже.  Вот и весь секрет. Конструкция не сложнее. Цилиндрический сосуд с плотной крышкой, в крышке поршень. На поршне – мелкая металлическая сетка, пропускающая жидкость и удерживающая твердые частицы. В исходном положении поршень поднят вверх. Сыплем кофе, льем горячую воду и закрываем крышкой. Поршень желательно опустить до уровня воды. Минут через пять, когда заварится, медленно и нежно опускаем поршень до упора вниз (если поспешить и двинуть поршень резко, в кофе будут все и всё). Вуаля. Сверху – относительно чистый кофе (мелкодисперсная часть все равно просачивается), снизу под поршнем – осадок. Льем в чашку и наслаждаемся. Поршневые кофеварки бывают самых разных размеров – от эгоистичных маленьких, до семейных на несколько чашек. Сделаны чаще всего из стекла и металла, на манер железнодорожного стакана в подстаканнике, но бывают и цельнометаллические. Некоторые модели – с двойными, как у термоса, стенками, для сохранения температуры продукта. Удобная вещь. Однако кофе в кофеварке френч-пресс все равно приходится готовить самостоятельно. Воду нагреть, с поршнем повозится. Для наиболее занятой или, как вариант, ленивой части человечества созданы кофеварки и кофемашины.

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

От чего лечит гречневая крупа?

Гречневая каша насыщена полезными веществами и лечит от многих болезней. Недаром пословица гласит: «Гречневая каша – матушка наша».

Полезные вещества

Железо

Кальций

Фосфор

Медь

Цинк

Калий

Бор, йод

Витамины группы В, витамины РР

Белки, жиры

Крахмал

Сахар

Клетчатка

При диабете и ожирении

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы, запрещенные диабетикам и тучным людям: рис, картофель, белый хлеб, сладости. Блюда из гречки вполне заменят больному и картофель, и хлеб, и сладости.

При атеросклерозе

Приготовьте целебный кисель из гречневой муки – 1 ст. л. порошка разведите в 100 мл воды и варите на слабом огне пару минут. Пить напиток по стакану 2 раза в день.

Против ревматизма

Особенно во время сезонных обострений рекомендуется гречневая диета. Исчезают отеки, быстрее ослабевает боль в суставах.

От изжоги

Принимайте натощак гречишный порошок (смолоть крупу в кофемолке) 3 раза в день на кончике чайной ложки.

При фурункулезе и других кожных воспалениях

Гречку прокалите на сковороде, размельчите в кофемолке и смешайте с водой так, чтобы получилась клейкая масса. Ее нужно накладывать на воспаленные места на 15–20 минут.

При заболеваниях щитовидной железы

Смешайте 1 стакан перемолотой гречки, 1 стакан очищенных измельченных грецких орехов и 1 стакан гречишного меда. Состав храните в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Раз в неделю съедайте на завтрак, обед и ужин, запивая чаем или водой. Больше в этот день, говорят врачеватели, лучше ничего не есть. Курс лечения – 2 месяца.

Для «усталой» кожи

Из гречки можно сделать отличную маску для лица. Ложку молотой гречки смешайте с одним желтком, ложкой гречишного (или любого темного) меда и несколькими каплями лимонного сока.

Чтоб мягко спать

Лечебными свойствами обладает не только сама крупа. Гречневой шелухой издавна набивают подушки. Сон становится спокойным.

Кстати

В Китае и Индии гречка с давних пор считается крупой, подпитывающей человека жизненной энергией. С этой целью гречишные зерна накладывают под пластырь и носят, не снимая, в течение трех дней. Можно приклеить гречишные зерна к резиновому коврику и ходить по нему босиком несколько минут в день для профилактики любых заболеваний.

Если ты выживешь помни, что я люблю тебя.

 После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома
молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень
странной она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было
наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей
спину и голову.

С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую
щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не
менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с
остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее
рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому
погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову
через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он
вскрикнул от волнения: Ребенок! Тут ребенок! .

Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под
ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно,
что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился,
она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал,
когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы
обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На
экране было текстовое сообщение:
 
Если ты выживешь помни, что я люблю
тебя.

 Этот сотовый телефон переходил из рук в руки.
 Каждый, кто читал
сообщение плакал.
 Если ты выживешь  помни, что я люблю тебя.
Такова
любовь матери!

Заметки на кофейной гуще


Не варишь кофе? Разводись!
Первый   магазин кофе открылся в 1475 году в Константинополе. Продукт возвели в ранг культа. Доходило до нелепиц.
Например, если муж часто отказывался готовить кофе, жена официально могла подать на развод.
 Узаконенный нонсенс для тех времен.

В Европу кофе прибыл в начале XVII века из Турции на кораблях венецианского флота. Инициатором закупки стал итальянский врач Проспера Альпинуса. После Италии напиток завезли в Британию, Францию и другие страны.
Впрочем,историки придерживаются еще одной версии. Согласно ей турки, сняв в
1529 году осаду с Вены, оставили после себя мешки с кофейными зернами.

В Россию кофе попало в 1665 году. Придворный лекарь Самюэль Коллинс
прописал царю Алексею Михайловичу лечебный напиток от упадка сил
«Вареное кофе персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда...
изрядное есть лекарство». Впрочем, популярность, напиток, как и все
иностранное, приобрел в эпоху правления Петра I. Во время очередного
визита в Голландию, русский царь остановился у бургомистра Амстердама
Николая Витсена. Тот и попотчевал монаршью особу «кофием». Петр
Алексеевич пришел в восторг и подписал указ о закупке «магических
зерен».




 

Любовь и Контрабанда

Бразилия– важнейший импортер кофе до XVIII века можно сказать и не пробовала
ароматный напиток. Его появление в стране связано с весьма пикантной
историей. В 1727 году молодой бразильский офицер Франсиско де Мело
Пальета прибыл во Французскую Гвиану. Официальную миссию посла он
выполнил превосходно, но и была и неофициальная. Всего за пару дней он
буквально влюбил в себя супругу губернатора. Прогуливаясь с ней мимо
кофейных плантаций, укрепленных сильнее банковских хранилищ, он намекнул
прелестнице, что мечтает и на родине вдыхать аромат зерен кофе. И
тогда, дескать, ее милый образ всякий раз будет всплывать в его
сознании. В день отъезда он получил от губернаторши на прощание шикарный
букет. Среди цветов была спрятана горсть кофейных зерен.

В Америке кофе получил широкое распространение после так называемого
«Бостонского чаепития». В 1773 году король Георг Третий установил в
североамериканских колониях Британской Империи налог на чай. Возмущенные
колонисты утопили в гавани Бостона десятки торговых судов с чайными
листьями. Последовавшая за этим революция привела к образованию
Соединенных Штатов Америки. Чай был объявлен вне закона, а кофе
провозгласили официальным национальным напитком.




 

Заметки на кофейной гуще

1822 г. – Свет увидела первая эспрессо-машина, работающая на пару. Ее родина Франция.

1846 г. – Начала свою историю крупнейшая компания по производству кофе-техники Krups
(на сегодняшний момент входит в "Группу СЕБ", международную компанию,
занимающую ведущее положение на рынке мелкобытовой техники). История
началась в кузнице городка Вальд, вблизи Золингена, Северная
Рейн-Вестфалия. С владельцем кузницы Джошуа Кортцом работало несколько
его друзей, включая племянника Роберта Крупса. Сын последнего, также по
имени Роберт, превратил кузницу в промышленную компанию.

1901 г. - американский химик японского происхождения Сатори Като изобрел растворимый кофе.

1933 г. - профессор из Неаполя Эрнест Илли создал первую гейзерную кофеварку.

1938 г., 24 июля - растворимый кофе поступил в широкую продажу.

1945 г.– неаполитанский профессор Ахиллес Гаггиа создал эспрессо-машину с поршнем, производящую толстый слой взбитых сливок.

 

Кофейная кантата и Каппучино-живопись

Из столетия в столетие кофе не только пробуждало гениальных людей ото сна, но и вдохновляло их творческие порывы.

Художники и литераторы древнего Константинополя собирались и обсуждали свои
творения исключительно в кофейнях. Простым людям туда вход был заказан.
Недаром заведения велеречиво именовались "Школа мудрости".

Зато в 18-веке в Европе «кофейный» образ жизни вели в основном женщины.
Немецкие политики-шовинисты осудили их пристрастие к ароматному напитку,
обвинив барышень в излишнем сибаритстве. В результате в Германии возник
запрет на кофе! Продержался он недолго. Иоганн Себастьян Бах, страстный
поклонник бодрящего эликсира, в 1732 году написал «Кофейную кантату» в
защиту «права на кофе». Лизхен, главная героиня, поставленная перед
выбором – или чашечка капучино, или удачное замужество - провозглашает:
«Ах, сколь сладок кофе аромат! Слаще тысячи поцелуев…».

В  наше время, слава богу, никому не приходит в голову наложить вето на
ароматные зерна. Более того, если верить статистике, кофе – второй по
объему продаж товар в мире, сразу после нефти.

Австралиец  Крис Филипс – один из современных фанатов бодрящего напитка. Наделенный
немалыми художественными способностями, он известен на весь мир
благодаря… «каппучино-живописи». Уже более пяти лет его кафе в Мельбурне
угощает посетителей кофе… с портретами клиента. Филипс уверяет, что
может изобразить на молочной пене, непременной для каппучино и латте,
что угодно от цветочков и сердечек до батальных или эротических сцен.
Главное условие для хорошей картины – плотная пена. Крис в компании с
приятелем физиком разработал метод создания пенки с минимальным
содержанием воздуха. При подготовке очередного «полотна», маэстро
учитывает и форму чашки и температуру напитка и даже форму носика
сосуда, в котором взбивается молоко. Затем в руки берется зубочистка и
Крис создает новые пенно-коричные шедевры.

 

Ароматное джакузи

Необычное отношение к кофе в стране Восходящего солнца. Они используют напиток
для приготовления оздоровительных ванн. И если легендарная Клеопатра
нежилась в молоке, то жители Токио посещают кофе-сауны с бассейнами, в
которые заливают теплую кофейную массу. На разовую процедуру уходит 13
тонн жидкости, нагретой до 40 градусов. Те, кто любят погорячее, нежатся
в ваннах с зернами кофе, подогретыми до 60 градусов. Постоянные клиенты
утверждают, после такой процедуры они чувствуют себя бодрыми и
отдохнувшими, как после недельного отпуска на пляже.

Те же  японцы, что предпочитают употреблять кофе по-старинке внутрь, тоже могут
быть оригинальными. Специально для них построена кофейня, перевернутая
кверху тормашками. Поначалу при приближении к заведению создается
впечатление, что оно стало жертвой цунами или тайфуна. Кофейня стоит на
крыше и смотрит фундаментом в небо. Впрочем, если зайти внутрь (вход
расположен в одном из чердачных окон) становится ясно, что заведение не
только не терпит бедствие, но и процветает. Благодаря наплыву
заинтригованных туристов свободных мест здесь практически не бывает, а
выручка за день бьет все рекорды.

 

Адское рок-кафе

Японцы –не единственные, кто постарались поразить кофеманов. Легендарные
рок-стар KISS ровно год назад запустили собственную сеть кафе - KISS
Coffeehouse. Меню заведения включает такие напитки, как «Холодное
рокуччино» с повышенным содержанием кофеина для фанатов, готовящихся к
бессонной ночи на рок-пати и «Французский ванильный KISS» для их
подружек. Официанты кафе приходят на работу за пару часов до открытия,
ведь им необходимо нанести на лицо традиционный дьявольский Kiss-грим и
облачиться в кожу и латекс.

Завсегдатаи заведения наверняка могли бы сравнить его с «Адским кафе» в Париже.
Если бы имели возможность побывать в… XIX веке. Именно тогда в районе
Монмартра, на правом берегу Сены существовало брутальное местечко для
любителей горяченького. Сцены заведения украшали фрески с изображением
мучений грешников. Швейцар в костюме сатаны встречал посетителей жутким
воплем: "Входите и будьте прокляты!" А официанты в облике чертенят
разносили заказы, сопровождая их смехом, от которого в жилах стыла
кровь. Чашка черного кофе с коньяком в меню значилась как «бурлящий
бокал расплавленных грехов с порцией серного усилителя». Справедливости
ради стоит заметить, что неподалеку от «Адского кафе» существовало кафе
«Рай». Замолить грехи за «дьявольские напитки» там можно было
«Ангельской амброзией» - кофе с молоком и ванилью в стакане, обсыпанном
сахарной пудрой.



Всем приятного вкусного ,бодрящего кофе!!!