НЕИЗВЕСТНЫЙ КОФЕ

Новая версия открытия

 

Утверждать наверняка, кем и когда был открыт кофе, не берется никто. Считается, что впервые человек стал использовать кофейные зерна в 900 году до нашей эры.

Легенда гласит, что эфиопский пастух Калди обратил внимание, с каким удовольствием козы жуют листья растения с красными ягодами. Пастух попробовал ягоды и обнаружил, что они наполняют его тело энергией и силой.

Изготовление из кофейных зерен напитка, считается, придумали мусульмане центральной Африки. Полученный настой они использовали во время долгих молитв.

Однако последние археологические находки пролили свет на тайну открытия кофе.

В результате раскопок в районе Анатолия были найдены хеттские иероглифические письмена, на которых, как предполагается, изображены кофейные зерна.

Ученые считают, что именно хетты, распространив свою культуру по другим территориям, научили мир использовать кофейные зерна.

Хетты – это древний народ, живший на территории современной Турции. В тринадцатом веке Хеттская империя была сильной и могущественной. Однако впоследствии они потеряли свое влияние на Ближнем Востоке и империя пала после нашествия других племен.

Район Анатолия исторически считается перекрестком нескольких цивилизаций. Здесь сошлись Европа, Азия и Африка. На этой территории была хорошо развита не только культура, но и коммерция. Так что, вполне вероятно, что кофе начал свое победное шествие по миру именно отсюда.

 

Ну где же Мама..

Уже на улице темно,

Ну где же Мама..

и детский дом заснул давно,

а девочка глядит в окно и думает о маме…

Вот вышла из-за туч луна.

Она на небе так нужна…

Все спят. В детдоме тишина.

Лишь плачет девочка одна.

Вчера им дали всем конфет,

и спонсор внес велосипед,

и даже вкусный был обед.

Все хорошо, но мамы НЕТ.

Уже светлеет небосвод…

Девчонка свято верит, ждет,

что мамочка ее придет.

Не может быть иначе!

Скрипит тихонечко кровать…

Как долго ей осталось ждать?

Ну, как ты, мама, можешь спать,

когда ребенок плачет?

К утру слипаются глаза,

и по щеке ползет слеза,

но, и во сне упрямо малышка шепчет – «МАМА»…

Еще больше информации и видео на нашем главном сайте YesHEis.com!! Заходи и делись в своих социальных сетях прямо сейчас!

Почему спит ребенок? Прочитайте и поделитесь с друзьями!!

Почему спит ребенок? Прочитайте и поделитесь с друзьями!!

Эту статью прочитала несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю. Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите и поделитесь с друзьями!!!

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

 

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.

- Пошел на… – произнесла она одними губами.

– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:

– Пошел в…

А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.

Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.

Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:

– Или под героином, или под водкой…

Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»

– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…

… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…

У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода.

Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

 

P.S. Если вы скопируете эту статью себе на стену, ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.

Божьих благословений! Максим Николаев (093) 571-99-44

Давайте служить Богу вместе — присылайте к нам в ребцентры алкоголиков и наркоманов…. Откуда знаешь — не спасет ли так Христос через тебя еще одну погибающую душу… » Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Притч 24:11)

Еще больше информации и видео на нашем главном сайте YesHEis.com!! Заходи и делись в своих социальных сетях прямо сейчас!

Выбираем термос ?

Наверное, бессмысленно  рассказывать, для чего и зачем нужен термос. А вот узнать, с помощью какого устройства  он выполняет основную свою функцию -  сохраняет напитки длительное время горячими, все же интересно.

Итак, термос      это стеклянная или металлическая колба внутри корпуса из пластика или металла. Первым изобрел нечто похожее на термос английский физикДжеймс Дьюар в 1892 г. Поэтому его назвали сосуд Дьюара. Правда хранили в этой стеклянной колбе  не чай и кофе и даже не какао, а сжиженные газы. Стенки сосуда имели серебряное покрытие, чтобы снизить потерю тепла через излучение, создавая очень высокую степень вакуума. Воздух является очень плохим проводников тепла, соответственно, чем выше степень разрежения его, тем дольше сосуд изолирует свое содержимое. Кстати, привычные для нас оконные рамы работают по такому же принципу. В 20-х годах ХХ века некоторыми компаниями был приобретен патент на изготовление «вакуумных бутылок». А у нас они приобрели название «термос».

         Колбы из стекла  постепенно становятся пережитками прошлого, потому что они хрупки и сохраняют изначальную температуру содержимого гораздо хуже  - не более 6 часов. А термосы с колбой из металла  - в два раза дольше. Однако для холодных продуктов  и напитков и тот и другой вид колбы одинаково хорошо будет хранить мороженое или лед. Длительность сохранения температуры продуктов зависит и от герметичности термоса  и его объема ( больше объем - дольше сохраняет). У многих термосов есть специальная кнопка-клапан, позволяющая наливать напиток, не отвинчивая всю пробку.

Первое, что вы должны сделать, получив свой термос, заказанный в  интернет-магазине, это открыть крышку полностью и проверить, имеет ли материал, из которого изготовлен термос, резкий запах, если это так, то он не качественный. Также нужно потрясти сосуд, проверяя надежность закрепленной внутри колбы. Кстати, травяные чаи  и настои лучше заваривать в стеклянных колбах, - и экологически правильнее и мыть стекло легче. Для домашнего использования лучше все-таки выбирать термосы со стеклянной колбой, но туристам, рыбакам, охотникам и дачникам просто необходим термос из нержавеющей стали.

Объемы термосов бывают различными: от четверти  литра до сорока литров. 

Термосы для еды внешне похожи на кастрюли, также с двойным стеклом или металлической колбой.

        

Термос пищевой MR 1635
Термос-кружка 12402   0,5 л.

Отдельно хотелось бы сказать о термокружках.

Это, грубо говоря, уменьшенный вид термоса, для сохранения вашего чая или кофе горячим в течение одного-двух часов. Термокружка – отличный, памятный подарок водителю, офисному работнику, да и просто человеку, любящему отдых на  природе. Многие модели термокружек имеют крышку с отверстием для питья.

Кстати, мало кто знает, что перед тем как заливать в термос питье, нужно ополоснуть его кипятком, чтобы его стенки еще до попадания желаемого содержимого уже  прогрелись .

С двойным дном или с тройным?

Из-за низкой теплопроводности посуда из нержавеющей стали не пользовалась особым успехом. Наконец придумали, как решить эту проблему. Надо вмонтировать в дно стальной посуды диск из алюминия или меди с хорошей теплопроводностью. В последние десятилетия развитие технологии позволило решить эту задачу.

Вначале появилась посуда с приваренным (припаянным) снизу алюминиевым диском. Но поскольку алюминий быстро теряет внешний вид и, кроме того, пачкает плиту (на стеклокерамической плите открытое алюминиевое дно применять вообще не рекомендуется), то появилась более совершенная конструкция с нижней покрывающей капсулой из нержавеющей стали.

Теперь в посуде из нержавеющей стали широко применяется так называемое слоеное дно, «сэндвич» или капсулированное дно. Такое дно называют термораспределительным: пища не пригорает, а посуда долго сохраняет тепло.

Традиционный «сэндвич» — это два листа нержавейки, между которыми проложен слой меди или алюминия. Иногда многослойными делают и стенки посуды (эта технология называется Tri-ply). В любом случае пища соприкасается только с гигиеничной нержавеющей сталью.

Расположение слоев в «сэндвиче» может быть видно на кромке сбоку донышка. Но чаще теплопроводный слой находится как бы в капсуле из нержавеющей стали, и остается только верить производителю — что там внутри? Добросовестные производители и продавцы демонстрируют свои изделия в разрезанном виде, и можно убедиться в наличии термораспределительного слоя и оценить толщину алюминиевой или медной прослойки.

Благодаря слоеному дну ко всем преимуществам нержавеющей стали добавилась высокая теплопроводность материалов, забракованных нами по другим показателям. В этом сотрудничестве разных металлов удалось объединить их лучшие свойства (прочность, хорошую теплопроводность, устойчивость против щелочей, кислот и коррозии, гигиеничность, красивый внешний вид) и скрыть недостатки.

Алюминий для улучшения теплопроводности стального дна используется во много крат чаще меди, он все-таки дешевле. Есть три способа изготовления «сэндвича», то есть «бутерброда» из стали с алюминием:

— пайка, когда нагретый алюминиевый диск припаивается к стали с помощью припоя на основе силумина;

— диффузионная сварка (производится удар прессом, нагретого почти до температуры плавления алюминия, с усилием до 800 тонн).

— прокатка (например, для материала типа Tri-ply).

Для изготовления нижней части капсулы обычно используется сталь той же марки 18/10, что и сама кастрюля, или марки 430 по стандарту AISI (отечественный аналог 03Х17).

Теперь очень интересный вопрос о толщине слоев в этом «сэндвиче». Толщина алюминиевого термораспределительного слоя по ГОСТ 27002-86 должна быть не менее трех миллиметров, а меди — не менее 1,5 миллиметра. Оптимальной с точки зрения критерия «потребительские качества/цена» считается толщина алюминиевого слоя в 4—5 мм. Сделать эту прослойку толще можно, но не нужно. Большая толщина лишь удорожает и утяжеляет посуду.

Многослойное дно еще называют термоаккумулирующим. Можно эффективно использовать тепло, накапливаемое таким умным дном: заранее уменьшать мощность конфорок и выключать их еще до окончания приготовления блюд.

По теории в такой слоеной посуде и в самом деле можно приготовить блюдо на пламени свечи, как обещала в рекламном запале одна крупная фирма при своем появлении на  рынке. Но обещания не выполнила.

А в принципе это возможно, если параметры слоеного дна правильно рассчитать (найти оптимальную толщину каждого слоя). И, конечно, смотря какая свеча.

А какие термосы самые лучшие?

Какая колба лучше - стеклянная или металлическая?

     А какие термосы самые лучшие? Старшее поколение добрыми словами вспоминает дефицитный в советское время китайский термос со стеклянной колбой. А ведь, правда, хорошо тепло держал! До сих пор Китай остается основным поставщиком качественных термосов для всего мира. Лучшие термоса делают именно там. Но изменились времена, изменился дизайн и технологии.  Появились термосы с железными колбами. Рассмотрим это подробнее. Один покупатель термосов сетовал, что, мол, стеклянная колба держит тепло лучше, чем металлическая. Купить термос со стеклянной колбой еще кое-где можно, а вот с поиском новой колбы лучше не тратить время. И к тому же, в термосах тепло удерживается не стеклом и не металлом, и не пробковой или пластиковой пробкой, а вакуумом. Вакуум – вот что самое главное в свойствах термоса. Чем сильнее вакуум, тем лучше термос держит тепло. Вакуум находится между двойной стенкой термоса. Так же, чем больше расстояние между стенками, тем лучше. Чем уже горлышко, тем дольше хранится тепло. Чем больше объем, тем дольше будете пить горячий чай. Термос со стекляной колбой и пробкой типа "затычка" нельзя класть горизонтально. Такой термос лучше использовать в щадящих домашних условиях. А вот если термос с металлической колбой имеет закручивающуюся пробку без всяких клапанов, то надежнее быть ничего и не может - он не боится горизонтального положения, ни капли при этом из него не выльется. Удобны пробки с клапанами - нажал на кнопку, и - наливай. Это удел, опять же термосов с металлической колбой. Термосы в виде сифона (напитки подаются из носика термоса насосом) не так долго держат тепло, не зависимо от типа колбы, но на короткий срок до 6-и часов можно использовать. Вот на этой фотографии Вы видите, что металлический термос представляет из себя по сути колбу с двойной стенкой. Никакого дополнительного корпуса нет, т. к. прочности достаточно, но испытывать термос ударами и падениями все же не стоит. Сравнивая достоинства и недостатки металлической колбы и стекляной, лично я сделал выбор в пользу металла. Но с пониманием отношусь к людям более старшего поколения, чьи взгляды на это бывают более консервативными. Если корпус термоса стал нагреваться, это значит, что он утратил свою способность сохранять тепло. Это могло произойти в результате удара, сдавливания, какого-либо другого механического неосторожного воздействия. В любом случае это означает, что Вам необходимо купить другой термос. Нагрев колбы происходит из-за разгерметизации межстенного пространства колбы. Вакуум в межстенном пространстве был надежным изолятором для тепла. А в результате механического повреждения между стенками появился воздух, который хорошо проводит тепло. В следствии этого тепло из чая проходит через незащищенную вакуумом стенку термоса в окружающее пространство. Все. Есть повод приобрести новый термос.

Вам нужен термос...?

Для чего Вам нужен термос? Для напитков или для вторых блюд?   Термос купить не трудно. Трудно сделать правильный выбор. Тут важно и то, как долго термос может держать тепло, насколько надежна пробка (чтоб не протекало) и можно ли сэкономить деньги при покупке. Вот это мы сейчас и рассмотрим. Если Вы собрались идти за покупкой, то эти знания Вам пригодятся.

Во-первых, давайте определимся, для чего именно нам нужен термос? Для напитков или для еды? Если для напитков, то нет смысла брать термос с широким горлом. Для чая, кофе, термос должен иметь узкую горловину, т. к. через узкую горловину меньше будет выходить тепла. Широкое горло у термосов для еды. В таких термосах тепло держится меньше, чем в тех, где горлышко узкое. Хотя, даже в пол-литровых термосах для еды, на морозе, обед остается горячим с утра и до обеда. (Правда, правда, проверено на себе.)

От объема термоса также зависит, как долго он будет хранить тепло. Чем больше объем термоса, тем дольше содержимое будет горячим. Однако необходим компромисс: если Вы будете брать термос для еды, то берите именно такой объем термоса, какой объем пищи съедите. Нельзя брать термос большого объема и заполнять его не полностью – еда остынет из-за присутствия воздуха. Весь объем термоса необходимо заполнять едой, тогда пища дольше будет горячей. Температура еды зависит и от своей консистенции. Жидкая пища дольше хранит тепло, чем каша или макароны. Поэтому заполняйте объем так, чтобы воздуха оставалось как можно меньше, например, с макаронами используйте подливку.

Термоконтейнер Термоконтейнер - это совсем даже не термос. Между ними большая разница. В термосах основа - вакуумная колба сделаная из стекла или стали. Вакуумные стенки термосов почти не пропускают тепло от содержимого термоса наружу. В термосах потеря тепла, в остновном, происходит через горловину и пробку. А вот термоконтейнер не имеет вакуумной колбы. Его стенки содержат теплоизоляционный материал, например, пенопласт. Тепло хранится в теплоконтейнерах короткое время, например час или два. Самый примитивный теплоконтейнер - это кастрюля с горячим содержимым, укрытая кухонным полотенцем.

Хочешь контролировать свой вес...

Напольные весы представлены на современном рынке двумя основными видами. Это механические и электронные напольные весы. Следует отметить, что механические модели на сегодняшний день практически не пользуются спросом. Электронные весы напольные, цена которых не намного выше, превосходят их по всем параметрам. В первую очередь это касается такого показателя, как погрешность взвешивания. Так, электронные весы напольные допускают неточность в пределах максимум ста граммов. В случае с механическими весами данная цифра может составлять более килограмма. Кроме того, электронные весы напольные, цена которых вполне приемлема, обладают и рядом других преимуществ. К ним, в частности, можно отнести функцию памяти. Так, весы бытовые напольные сохраняют результаты предыдущих взвешиваний. Благодаря этому вы в любой момент можете узнать, как изменился ваш вес за определенный период.

Отзывы о напольных весах отмечают также такую их функцию, как автоматический расчет индекса массы тела. Вам достаточно занести в память свой рост, и напольные весы рассчитают, насколько он соответствует массе вашего тела. При этом весы бытовые напольные выведут на дисплей соотношение жировой, мышечной и костной ткани. Если данные показатели отклоняются от нормы, электронные весы напольные немедленно просигнализируют об этом.

Вышеуказанными функциями оснащены сравнительно дорогостоящие модели. Такие весы напольные электронные, цена которых достаточно высока, используются в основном профессиональными спортсменами. В Киеве и других городах Украины можно купить и более дешевые напольные электронные весы. Например, в нашем интернет-магазине вы сможете приобрести весы напольные электронные, цена которых не превышает 15 у.е. Для того чтобы совершить покупку у нас, вам не придется никуда ехать или идти. Все операции по оформлению любого товара осуществляются в виртуальном режиме. А купленные напольные весы доставляются нашим клиентам с помощью курьерской службы.

Если вы....можете...

Если Вы можете начать свой день без кофеина,
· если Вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
· если Вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
· если Вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
· если Вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на Вас времени,
· если Вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по Вашей вине,
· если Вы можете спокойно воспринимать критику,
· если Вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
· если Вы можете обойтись без лжи и обмана,
· если Вы можете бороться со стрессом без лекарств,
· если Вы можете расслабиться без выпивки,
· если Вы можете заснуть без таблеток,
·
если Вы можете искренне сказать, что у Вас нет предубеждений против
цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,
значит... Вы достигли уровня развития своей собаки.

© Уинстон Черчилль

Кто служил в армии...

Кто служил в армии , тот в цирке не смеется!podmig