хочу сюди!
 

Лилия

41 рік, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Варим кофе в турке правильно ..

Лучше всего для  начинающих, готовить этот волшебный  напиток в небольшой турке и на одну порцию, для начала.

Большое количество кофе в объемной турке, требует строгое соблюдение количества подходов и интенсивности нагревания напитка.

А этого можно достичь, путем проб и ошибок.

Кофе в турке (джезве) для любознательных


Кофе по-восточному приготовленный в джезве, является довольно концентрированным напитком из смеси тонко молотого кофе, сахара и воды. Сахар, вопреки бытующему мнению, не только не портит этот чудесный напиток, а смягчает вкус кофе и занимает важное место его в приготовлении. Процесс варки кофе по-восточному простой и быстрый – несколько минут довести до кипения кофейную крошку. Но есть и нюансы -  кофе станет кисловатым и горьким, если увеличить время пребывания на огне. 
Далее...
1

Коментарі

Гість: Комендор

116.03.13, 11:22

. Но я, вообще-то, кофе НЕ ВАРЮ. Я заливаю его крутым кипятком и настаиваю, как и чай. С остыванием до возможности пить не обжигаясь, начинаю. Люблю и чёрный, и с молоком, но всегда с сахаром. Сахар действительно снимает лишнюю горечь, а у некоторых сортов - даже солоноватость.

    216.03.13, 12:01Відповідь на 1 від Гість: Комендор


    У каждого есть свой рецепт приготовления кофе "!
    А если есть время и желание то можно и по экспериментировать