хочу сюда!
 

Ирина

31 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 31-45 лет

Искать

Лента заметок за месяц

«* * *»

  • 22.08.17, 21:55


И больше не будет упрёков,
Истерик и слезных драм,
Я просто себе
Заберу свою жизнь,
И никому не отдам.

© William van Warg

ностальгическая хокку

  • 22.08.17, 21:18
писали письма
раньше на бумаге
пером

Дождик

    

     Целый день ветер собирал тучи, сгонял их в большие пушистые стаи, занавешивал августовское жгучее солнце. Ветер шумел, буйствовал, качал деревья и носил пыль... а вечером пришел  дождь... Он пришел тихонечко,  скромненько и почти неслышно. Новость принес мне  кот, гордо продемонстрировав мокрый хвост и дождинки на усах. Торопливо сжевав кусочек рыбки кот радостно убежал в ночь играть с дождем, ему тоже надоела выматывающая жара. А я распахнула все окна и впустила в дом долгожданного гостя. Где ты так долго был, почему задержался? - спрашивала я  у дождя, а он что-то виновато шелестел, видимо оправдывался) Долго мы разговаривали с ним... я на подоконнике, а он по ту сторону окошка... Так хорошо... дождалась... я  уже практически забыла как здорово засыпать под шорох дождя, сегодня замечательный августовский вечер... замечательный дождливый вечер) Спасибо тебе  дождик, что ты вернулся)


smile

Зима закончится сама по себе

Белеет щетина на верхней губе

И, вроде бы, не беспокоит,

Зима закончится сама по себе,

Её торопить не стоит.

Она пройдётся по городам

И, без колебаний, в дамки,

Раскроет бессмысленность мелодрам,

Разрушив воздушные замки.

И ей всё равно, если кто-то продрог

И хочет немного отсрочки,

Зима, как суровый нордический бог,

Крестами рисует точки.

Будь ты одиноким, и будь ты в толпе,

В которой от тел слишком тесно,

Зима закончится сама по себе,

А чем – никому не известно.


07.01.2016

Дневник канадского эмигранта

15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!

Вкусно и просто! Осилят даже самые неумелые холостяки … 3

     

     Продолжаем говорить о вкусных, требующих мало времени и кулинарного опыта, блюдах.

(Предыдущие блюда: http://blog.i.ua/user/3432805/2032794/     http://blog.i.ua/user/3432805/2033014/  )

     Очередным будет элементарный вариант ЛОБИО. Ингредиенты на 2 порции.

1.  Спаржевая фасоль, 300-350 граммов.

2.  Большая луковица.

3.  3 куриных яйца.

4.  2-3 ст. ложки растительного масла.

5.  Соль, перец, зелень.

5.  Ядра нескольких грецких орехов (не обязательно).

     Стручки фасоли порезать кусочками, примерно, по 2 см. и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Пока она варится, обжариваем на сковородке или в казанчике мелко измельченную луковицу до золотистого цвета. Помещаем сюда отваренную фасоль и часть оставшейся жидкости, в которой она варилась (примерно, 4-5 ст. ложек). Добавляем соль, перец, нарезанную зелень, вбиваем туда же яйца и быстро перемешиваем, оставляя на огне только на время, необходимое для готовности яичной составляющей. Базовый вариант блюда готов.

     Но если у вас найдется еще пара минут, сделайте пункт 5 обязательным, посыпьте блюдо измельченными орехами и нарезанной зеленью. Быстро, вкусно, питательно и сытно. Приятного аппетита!

 

(Но если вы располагаете временем большим, чем пара минут, можно добавить в готовящееся блюдо до введения яиц немного заранее отваренной мелкой  фасоли (примерно, в соотношении 40 на 60% и далее действуйте по тому же рецепту. Дополнительное время будет потрачено не зря).

Вкусно и просто! Осилят даже самые неумелые холостяки … 2

     Итак, продолжим говорить о том, как можно вкусно поесть при дефиците времени и кулинарного опыта. Повторюсь, когда-то в студенческий период мне самой в этом помогла книга польских авторов Лемкис и Витры "Для студентов и влюбленных".  И у первых, и у вторых плохо со временем, но хорошо с аппетитом.

     (Предыдущее блюдо: http://blog.i.ua/user/3432805/2032794/  )

     Это блюдо всегда так и называла - "ПОЛЬСКОЕ".  Ингредиенты на 2 порции.

1.   Кусочек оставшегося в холодильнике отварного или любого приготовленного мяса (на совсем худой конец подойдет и вареная колбаса).

2.  4 средних картофелины.

3.  Большая луковица.

4.  100-150 гр. сметаны.

5.  Ст. ложка муки.

6.  Маленький кусочек сливочного масла (не обязательно).

7.  Соль, перец, зелень.

    Отварное мясо и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками (примерно, 1:1 см), мелко нарезаем лук и все это  укладываем послойно в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она едва-едва достигала верхнего уровня слоев. Ставим на огонь, доводим до кипения, устанавливаем слабый огонь и, пока все это готовится "на автопилоте", занимаемся заправкой: муку смешиваем с 4-5 ложками воды, размешиваем до равномерной консистенции,  добавляем сметану и смешиваем.

     Проверяем готовность картофеля и лука, после чего добавляем в кастрюлю соль, перец, нарезанную зелень, сливочное масло (не обязательно), сметанную заправку и сразу же тщательно все перемешиваем. Оставляем загустевшую массу на слабом огне еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Готово!

     Если найдется лишних пара минут и кусочек сыра, при подаче можно посыпать блюдо тертым сыром и зеленью. Без фото - с виду блюдо не для праздничного стола, но вкууусное! Приятного аппетита!