хочу сюда!
 

Киевлянка

35 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Искать

Лента заметок за месяц

#5 Сокирниця – Тячів – Солотвино – Ясіня

П’ята частина мандрівки по Закарпаттю, продовження маршруту Мужієво – Бене – Квасово – Виноградів – Королево – Хуст. З Хуста їдемо по трасі М23 до селаСокирницяі далі маршрут насичений найстарішими готичними архітектурними пам’ятками, що входить до відомих дерев’яних церков району (Сокирниця,Данилово,Крайниково,Олександрівка), яки ми подивимось по цьому маршруту. А також відвідаємо найбільше з солених озер, Кунігунда та побуваємо в селіДіловеде розташований геодезичний знак та стела географічного центру континентальної Європи.




Комахи у їжі - делікатес? )))




Комахи, яких перетворили на їжу у цукерках, напоях, морозиві...Смажені мурахи та шоколад з комахами їдять у Колумбії.Цукерки з мухами та скорпіонами їдять у Китаї.Цукерки з хробачками полюбляють у Замбії,Південній Африці, цукерки з багатоніжками -у Мексиці. Горілку зі скорпіонами та зміями п"ють у Китаї, Японії...[ Читати далі ]

Кокосы, бананы...

  • 22.11.17, 10:13
  Второй день ржу от новостей из банановой республики Лугандонии. Вникать в туземные разборки для моего мозга обременительно - ну не готов я просчитывать - кто сколько угля и лома спионерить и переделить решил, и кто кого в очередной раз свергнет и предателем нации колыванской определит. Но вот хрень какая - второй день вподряд в голове крутится "Еврейская казачья песТня", потому как её чуть переделаешь и как про щас получается:
 Как в Лугандоне опущение восстало,
 В самой Луганде ой да был переворот.
 А кто поднимет руку на родного Плоту,
 Тому фурункул скочит на живот.
 Хоть выговорился, может попустит? А то вертится, проклятая, в голове и не вылазит.
 А это тож мне чем-то Разборки между Плотницким и Корнетом напомнило, опять не знаю - чем.podmig
 

"Пауки в банке жрут друг друга" Паук Плотницкий бежал в Орду

  • 22.11.17, 10:00
В Луганск вторглась большая колонна бронетехники ДНР. Видео, на котором зафиксировано движение техники в 1-м микрорайоне города, появилась вечером 21 ноября на youtube-канале Drugoi Lugansk.





"Главарь Лугандонии" Игорь Плотницкий бежал в Россию. 

Об этом сообщает глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"По данным моих источников, главарь луганских террористов Игорь "Плотва" Плотницкий бежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга", - написал Шевченко на своей ФБ-странице в вечером во вторник.

Бегство Плотникова подтверждает журналист Сергей Иванов. "Плотницкий вывез в Воронеж семью, а сам живет в российском приграничном городе Донецк Ростовской области", - написал он.

СУДЬБА ВСЕХ ПРЕДАТЕЛЕЙ, НАЧИНАЯ ОТ ПОВЕШЕННОГО ИУДЫ:

Первого главаря луганских боевиков Болотова не спасло бегство в Москву и отход от дел в ОРДЛО - 27 января этого года он внезапно там и умер от сердечной недостаточности "попив кофе".


Его ждет мама в России и не знает...




Як починався Майдан

    У вже далекому 2013 році після окрику з-за кордону держава Україна призупинила Євро-інтеграційний процес...

  Майдан розпочався наступного дня.

http://prikol.i.ua/view/950454/     (публікація 2013 року)

Столовое вино, сборник "Парижская лазурь"


часть 2-ая "Парижская лазурь", часть 1-ая тут - http://blog.i.ua/user/3661818/2049814/ - "Состоявшийся мужчина"
---------------
Она взяла деньги не из его рук. Просто показала глазами на туалетный столик рядом с кроватью. Где только что…
Но... об этом не будем.
Он положил банкноты, кивнул ей головой и вышел.
Что она чувствовала?
Если мы скажем, что, например, неловкость, это будет неправда. Мы можем придумать массу стереотипных деталей из которых будет состоять ее биография. Эти вещи уже прилично всем надоели и кочуют из рассказа в рассказ.
Ах, бедная девочка! Ей так тяжело, нет, правда.
Досталось в жизни порядком и теперь она вынуждена заниматься этим делом. Ну, например, у нее был строгий отчим, которого она жутко раздражала. А чтобы вышибить из читателя слезу, можно добавить опять же литературный штамп – этот на вид приличный мужчина, о, ужас, пытался соблазнить милое невинное дитя тогда, когда у нее начали появляться вторичные половые признаки.
Итог – душевная травма и путь на улицу, в поисках состоятельных клиентов.
Или, пофантазируем дальше, мать нашей героини – истая парижанка.
И если следовать стереотипам и далее, как мы уже с вами договорились, мать относилась к взаимоотношениям полов так, как это принято в этом городе, полном контрастов, испокон веков. Результат слишком свободного воспитания, короче говоря. Придумать душещипательные эпизоды из жизни не составит труда, но оставим это занятие.
Итак, француженка, с так и невыясненными деталями биографии, вышла на улицу. Она очень хотела курить.
А еще ей хотелось выпить вина.
Не какого-нибудь Гранд-крю (как написать «р» так, чтобы звучало с неподражаемым французским прононсом, ума не приложим). Элитного, стоящего уйму денег.
Даже если заработанных только что банкнот хватило бы на его дегустацию, наша героиня была слишком благоразумна для таких неоправданных трат.
Ей хотелось вина обычного, столового, третьей категории. То есть, не того, которое делают из отборных виноградных ягод, на выращивание которых затрачена бездна усилий.
Столовое, этого вполне достаточно. И стоит недорого и выполнит свою задачу.
Вдруг ей пришло в голову сравнение. Банальное, в общем-то.
Не то, чтобы она часто любила размышлять. Ничего подобного. Ведь она была простой девушкой, которая не училась в университете и не читала книг. Модные женские журналы не в счет.
А сравнение звучало так:
Третий сорт вина – это для самых обычных средних потребителей. Как я.
Оно имеет достаточно приличный вкус, чтобы выпить его без отвращения. Как употребил меня саму мой самый первый клиент.
Все женщины проницательны в этом вопросе, и тут уже не играет роли ни их природный ум, ни полученное образование, ни количество прочитанных книг. Любая из представительниц слабого пола, будь она жительницей Берлина или Парижа, Рима или Венециии, мгновенно определит – что на самом деле испытал мужчина, который прикасался к ее телу.
Женщина вспомнила, как этот неразговорчивый клиент, как будто заключенный в старомодный футляр, несмотря на современные брюки из классического синего денима, смотрел на нее сначала с обычным вожделением самца, а потом… Видно было, что он изо всех сил пытается скрыть свое разочарование. В его глазах не было отвращения, нет. Он употребил ее просто, как доступный продукт… не более.
Она слегка коснулась своей груди. Вспоминая, как упорно пытался мужчина поймать губами ускользающие соски. Маленькие кончики мгновенно прореагировали на ее прикосновение и напряглись. Значит, они способны отвечать на ласки.
А женщина… Она сидела в баре, курила сигарету, и не спеша пила недорогое столовое вино, изготовленное хоть и во Франции, но все же из слегка порченых виноградных ягод. Даже не второго сорта, а третьего.
Третий сорт. Сорт – третий, самый низкий. Из него не сделаешь элитный напиток, который затем помещают в изысканную бутылку, изготовленную дорогим дизайнером. Горлышко не закупоривают тщательно особой пробкой из натурального дерева, которую, о боже, меняют через определенное время. Да это целый священный ритуал! Бутылка находится в подвале долгие годы, чтобы потом быть поданной к столу какого-то истинного ценителя. Гурман будет долго любоваться напитком, осторожно сжимать бокал в ладонях, согревая его теплом своих рук, с наслаждением вдыхать тонкий аромат, слегка покачивая драгоценным сосудом, и лишь потом сделает первый острожный глоток…
А тут. Третий сорт. Ну и глупое сравнение, правда? Эх, никуда нельзя уйти от стереотипов!
Женщина лениво смотрела по сторонам, периодически замечая заинтересованные мужские взгляды. Она машинально отметила про себя – эти взгляды изменились.
Молодая француженка безошибочно считывала импульсы, идущие от них. Вы же помните, мы говорили о проницательности женщин любого возраста и с разным  опытом в этих вопросах.
До сегодняшнего дня этого нюанса она никогда не замечала. Не то, чтобы ею не интересовались как самкой. Совсем нет. Мы говорим о другом.
Тончайшие рецепторы, которые управляемы неведомыми нами сигналами, идущими неизвестно откуда, безошибочно давали информацию в мозг потенциального сексуального партнера – объект открыт, готов к употреблению, пробка вынута, остается только разлить его по бокалам и…
А сорт? Элитное, столовое… какая, в принципе, разница?
------------
фото - Жанлу Сьефф
--------------
http://www.proza.ru/2016/12/17/1253
--------------------------
© Copyright: Ирина Лазур, 2016
Свидетельство о публикации №216121701253

Кино «О теле и душе», 2017

Нежная, созерцательная венгерская драма-мелодрама. Золотой медведь Берлинского кинофестиваля. Рекомендую.

А дело происходит на скотобойне.

город, который не спешит меняться. Днепропетровск

да,сегодня город называется Днепр.
собственно-именно так всю жизнь мы
 и называли его в обиходе.в заглавие
 вынесено название города, 
который был городом моей юности )))

есть места,которые не меняются десятилетиями. да, я уже вполне могу измерять время такой величиной.  уже более 40 лет   я помню Днепропетровский жд  вокзал именно таким снаружи, с мощными колоннами на фасаде и стаааарыми фонарями...





правда, в каком-то году часы на фасаде появились, а раньше-другие были, внизу, на стенах, слева и справа.  внутри-вокзал ооочень поменялся,конечно, и привокзальная площадь многократно видоизменялась. за исключением двух *сталинок* с обеих её сторон 

...при малейшей возможности я  обязательно пройдусь, и очень медленно, именно старыми улицами,  где живут вековые здания, пусть даже очень потрёпанные временем, но ещё несущие службу.
 вот так прошлым летом случилась оказия пройтись по,  когда-то  -  главному проспекту Днепропетровска. на сегодня-не знаю его название, встречала стертые вообще таблички, или- вот такого типа )))...

...и не стала гуглить - просто выложу фотографии улицы, которая практически не изменилась  с 80-х. конечно, проводились косметические ремонты и всё такое, но то,что я увидела - мааало чем отличалось от того вида, что был десятки  лет назад. ну, разве что сейчас -  банк в каждом третьем здании и видеокамеры - на каждом втором здании... 

когда-то,до 1987(потом я уехала), где-то на этом же отрезке улицы, находился шикаааарный комиссионный магазин,весь такой загадочный,с мощной деревянной дверью, со старыми скрипучими половицами.так прикольно было-войдя, мы старались быть *незаметными*, но буквально каждый шаг сопровождающийся скрипом, обращал на нас своё внимание продавщиц.(это потом они уже к нам привыкли и здоровались, и не обращали на нас внимания))))) именно там впервые, вживую, я увидела старинную резную мебель, зеркала в резных рамах, и всяких размеров резные шкатулочки-это всё выглядело настолько непривычно - сказочным,что мы с девчёнками просто приезжали сюда из другого конца города *окунуться в сказку*.в магазине был странный запах: обычного дерева, сандала (как потом уже узнала) и устойчивый запах пыли, там висели меховые огромные шубы и было полно ...вышыванок!!!! и несколько деревянных инструментов типа скрипки-сопилки.и вот, через десятки лет,я не узнала место, где был тот магазинчик((((-помню,что именно на склоне, справа, если идти к жд вокзалу, в полуподвале(вроде бы), но вход-с проспекта....   
а вот прокурорское здание - осталось на месте)

Днепр, будучи *колыбелью старта не только Брежнева*))), оч. уважительно относился к тогдашней символике - и на сегодня звёзды-серпы-молоты на стенах напоминают о прошлой эпохе. скорее всего - их не убирают лишь потому, что придётся делать капитальный ремонт всего здания, выколупав эти символы, а ремонт- дело денежное/хлопотное...






а вот эпохальные половецкие каменные бабы-навсегда запоминаются, я думаю- всем, кто хоть раз их увидел. ввиду древности изваяний-чёткость линий очень стёрта, хотя скорее всего- чёткости там и не было изначально)) но!-угадываются и  орнаменты, и *причёски*, и элементы одёжки...а ещё-непонятно, и,думаю, так никто обоснованно не подтвердил, что именно подразумевалось в изображённом предмете, который практически все бабы прижимают к животу...в разные годы эти изваяния по разному размещали по близлежащей территории, они стояли и у входа, и позади музея, и внутри. в августе прошлого года они *жили* вот так






















сам музей - абалденный! просто АБАЛДЕННЫЙ! здания занимают большую площадь, в интернете есть видеоэкскурсии по музею и отличного качества фотографии так что если вдруг кто из местных, кто читает этот текст, до сих пор не был в музее Яворницкого-вперёд, в прошлое, за эмоциями))
это - угол одного из корпусов))





ещё одна достопримечательность *с тех времён* - Гранд ОтельУкраина (так он называется на сегодня). и в те годы-будучи чахлым зданием, и сегодня, будучи отреставрированным, здание привлекает взгляд своим видом.




в сети есть такая вот небольшая историйка о строении:

…Это было в пятидесятые годы. В Днепропетровске восстанавливали сожженное фашистами здание на углу проспекта Карла Маркса и улицы Короленко. Там ныне гостиница "Украина", а в начале века этот дом екатеринославцы звали "Украинским домом" или "Домом Хренникова". Так вот, в этом здании была найдена после войны небольшая серебряная табличка, проливавшая свет на историю дома. На табличке был следующий текст на украинском языке:

"Року Божого від Різдва Христова тисяча дев’ятсот десятого (1910) 30-го жовтня під час ІІІ-ї Державної Думи /Російської/ заложено цей дім.

Будується він власником грунту інженер-технологом Володимиром Миколаєвичем Хрінниковим по його власному проекту. Фасад по Катерининському проспекту і Первозванівській вулиці робиться по проекту архітектора Петра Фетісова в стилю "Відродження України".(с)

спускаясь дальше к вокзалу порадовалась относительной целостности ещё нескольких старинных домиков

















вот тут кажется,что резным рамам оконным-около ста лет))типа- ровесницы дома


на фасадах некоторых зданий,есть таблички, к сожалению-не охранные(((-таких,как раз - ни одной не видела, а таблички-плиты,кто и в каком веке *посетил-был-жил-работал  тут*






а еще на этом проспекте есть своя маленькая *Франция* )))


*Франция* расположена аккурат напротив театра 


на карнизе театра до сих пор живёт *компания девчёнок*, практически целых, и очень правдоподобно выглядящих)) 




а вот так видоизменён когда-то хорооооший такой универмаг)))


и пара прикольных *штуковин для удобства досуга*





ну, и ещё несколько кадров всякого чего-то странного, непонятного и недоломанного

















наверное, для меня  Днепр навсегда останется городом, в который хочется возвращаться....

===============================================

...как то одна девочка сказала,что не любит своего прошлого, порвала и  выбросила все старые фотографии и ненавидит ходить по улицам своего детства и юности .видимо что-то очень нехорошее случилось с ней в те годы, иначе...ну,не бывает так,что бы получилось всё вычеркнуть...

утренняя зарядка ЮА - от Зази и Помадки - Ч 3

 

Доброе утро шановне бложество privet

Это опять мы


Сегодня мы вам поведаем о местных лентявках, прогуливающих, нашу утреннюю зарядку.
beat
Нашим секретным огентам whosthat  удалось  их зафиксировать и даже некоторых идентифицировать

и пусть им будет стыдно

[ Читать полностью... ]


А тем, кто присоединился к нашей зарядке, сегодня предлагаем
 уделить свое внимание животикам

Зарядка для  мышц брюшного пресса




[ и раз и два и три ]