хочу сюда!
 

Катя

30 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 31-55 лет

Искать

Лента заметок за месяц

Жить в Державе, которая внушает миру стремление окопать ее рвом

           Не любят нас. Ой, как не любят! Запад окружает Россию заградительным рвом, чтобы локализовать как государство-угрозу. Нет признаков, что и Не-Запад питает к нам симпатии. Только в трех странах (!) положительные чувства к России превалируют над негативным отношением — во Вьетнаме, Греции и Филиппинах. Впрочем, греки тоже уже не в лагере симпатизантов.

            Западное общество решило исторгнуть из себя «русский фактор», как разлагающий его систему. Выскребают нашу лигу миллиардеров. Тех, кто стал символом коррупционной глобализации. Наступает очередь более мелкой живности. Вон британцы проверяют обоснованность «золотых виз» для 700 россиян и составляют список объектов применения закона «о доходах неустановленного происхождения».

            А ведь какая была чудесная жизнь для обеих сторон — и российских рантье, и их западных лоббистов. Президент Путин, однако, сделал ошибку в оценке западной бесхребетности, посчитав, что мягкотелость его западных коллег (Берлускони, Саркози, Шредера, Обамы) говорит о готовности Запада дать ему право диктовать миру. Соответственно российская элита посчитала, что Запад позволит ей вести себя там, как в России. Оказалось, что нет. Вот ведь ирония: сам Кремль запустил механизм западной самозащиты. Дошло до того, что всеядная Австрия начала высказывать к России претензии. Теперь Кремлю, а заодно и россиянам приходится расхлебывать.

            В этом контексте возникает вопрос: что будет делать наша элита, изгнанная Западом либо попавшая там под подозрение? Некоторые из россиян, имеющие сомнительный источник доходов, попытаются найти себе какие-либо Сейшелы. Другие будут стремиться оплатить свое пребывание в Калифорнии или в Ницце сменой лояльности. Как это, видимо, пытался сделать медиамагнат Михаил Лесин. Но в этом случае искателям новой «крыши» придется быть готовыми к неприятным последствиям. Об этом говорит судьба самого Лесина, внезапно скончавшегося в вашингтонской гостинице. Драма со Скрипалями — тоже сюжет на тему лояльности.

            Управленцы изъятой у народа собственности знают, что уже никогда западные лидеры не будут встречаться с российской элитой на яхтах. Эпоха интеграции России и россиян «в Запад» завершилась. Что они будут делать в России? Повернут ли против Путина? Станут ли олигархи революционерами или путчистами на худой конец? 

            Какая чушь! Эти ребята могут жрать друг друга, но в отношении повелителя стаи они превращаются в пресноводных. Их долгая жизнь в качестве кремлевских подручных сделала из них безопасный для власти биологический подвид. Ждать, что Абрамович либо Усманов вдруг присоединится к новой «Болотной» — признак буйного воображения. Да, и нужны ли они «Болотной»? Разве что для дискредитации. 
       Следовательно, богатые рантье будут ползти домой и искать защиту у Кремля. Чем больше они будут чувствовать себя неуверенно, тем сильнее будет их надежда на репрессивный режим, как способ защиты. Вытолкнутая из Запада российская элита станет оплотом тоталитаризма! Не демократии!
       Между тем, любой российский лидер – и Путин, и пост-Путин вынужден будет думать, как успокоить требующий справедливости народ. И как же решить эту задачу? Правильно! Отдать на съедение старых порученцев и нанять новых. Вот самая эффективная легитимация власти! Особенно в обществе, жаждущем возмездия за свою беспросветную жизнь. 

             В окружающем мире, мы становимся прокаженными. Оказавшись в Лондоне, Вашингтоне либо Вене, каждый из нас может стать объектом подозрения: а не шпион ли он (она); что он (она) здесь потерял (потеряла)? Нам предстоит узнать, что такое жить в Державе, которая внушает миру стремление окопать ее рвом.


             PS. А как же саммиты президента Путина с остальными лидерами? Вот только что наш лидер посетил мировую тусовку в Париже. Пустое. Символизм. Способ создать у Кремля ощущение включенности, чтобы умерить его желание «бить окна в чужих домах». Неглупая тактика.

 

 (Лилия Шевцова, российский политологдоктор исторических наук, из публикации на ЭХО МОСКВЫ)

Дурдом роисся, выпуск 141

Молния! Безжалостный Запад не дал путину и Трампу сесть рядышком друг с другом в Елисейском дворце. Путину пришлось бросать грустные влюбленные взгляды через стол. Какая боль...




 

Путину не удалось пока поговорить с Трампом. Зато представилась возможность побыть с ним в одном здании во время приёма в Елисейском дворце.

 

Встреча, о которой столько мечтали в Кремле, состоялась! И он пожал ему руку!

 

К выявленной историками выдающейся роли Путина в победе во Второй мировой войне ученым страны предстоит теперь оценить его роль в победе России в Первой мировой.


 

Как человек, верящий в реинкарнацию, могу сказать: если вы родились в России, значит в прошлой жизни вы делали что-то не так. Очень не так.

 

С сожалением приходится констатировать, что МИД РФ под руководством Лаврова работает неэффективно. Как в области налаживания дипломатических связей, так и в обеспечении стабильности трафика кокаина.


 

А ведь, если бы Николай II не ввязался в войну и не довёл бы несчастную Россию до революции, он мог бы править до сих пор.

 

Путин заявил, что ему удалось пообщаться с американским лидером Дональдом Трампом.

Путин назвал хорошей свою беседу с американским коллегой.

Песков: Они сказали друг другу: "До встречи"»

Замах на рубль - удар на копейку.


 

Все смотрят на хуйло как на хуйло.


 

Увидеть Париж - замечательно. Теперь осталось только умереть.


 

МИД РФ: США стремятся создать предлог для новых санкций против России.

Лавров провокатор! Делать такие заявления в тот момент, когда Владимир и Дональд практически сидят друг у дружки на коленях!

 

На входе в приемную к Путину установили специальную рамку: она не только обнаруживает взрывчатку или оружие, рамка не пропускает людей выше 155 см роста.


 

В Австрии раскрыли еще одного российского шпиона. Это сотрудник австрийского Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом (контрразведка – БФТ), сообщает австрийское издание Kronen Zeitung.

 

Россияне своего счастья не ведают, наивные. Переживают, что начальство их бросило, оставив для охраны себя и обслуживания трубы несколько миллионов везунчиков. И невдомёк глупышкам, что как только население становится государству экономически интересно, это сразу рекруты и ГУЛАГ.

 

Трамп вчера в Париже внимательно рассматривал Путина – тот или не тот, что был в Париже? «Фак, если смотреть этим глазом – более мелкий и паскудный».


 

Шота мало русских школ в Париже…


 

Фото из Парижа чётко свидетельствуют о том, что находясь примерно в одном возрасте с Ангелой Меркель и Брижит Макрон, Путин использует значительно больше ботокса, пластики и грима.


 

— Изя, а зачем Путин демонстративно опоздал на церемонию в Париже?

— Он, видимо, считает уровень русофобии в мире недостаточным.

 

Путин спокойно относится к учениям НАТО близ российских границ.

Твоё лицо, когда каждый день рассказываешь ужасы про учения НАТО, а царь бац и контрольный тебе в голову…


 

Российский суд запретил рассказывать о сотрудничестве СССР и нацистской Германии. За это мужчина в Перми был оштрафован на 200 тысяч рублей.

Когда правда неприятна, всегда запрещай её!

 

Песков: железобетонных договорённостей по встрече Путина и Трампа нет.

Опять ждать целый год, чтобы подержаться за ручку и похлопать по плечу.

Высокие отношения…

 

Ольга Глацких чиновник-дебил из Свердловской области с 7 классами образования и "государство вас не просило рожать" получит выговор и останется на своём посту. А знаете почему? Потому что там губернатор такой же дебил. А его назначили дебилы из Кремля. Дебил дебила не сдаст.


 

ТАСС:«Трамп и Путин сели на одном гектаре».

 

— Ну как там наш Пупсик, покакунькал?

— Все СМИ пишут, что в этот раз он пожамкал боссу культяпку.


 

РПЦ благословляет на убийство, но против абортов. Думаете, противоречие? Наоборот, они за рост пушечного мяса.


 

Похоже, мы скоро все поддержим еще одного патриота генерации Путина. Знакомьтесь: Дмитрий Рыболовлев. Недвижимость в Монако (380 млн евро), острова в Греции (100 млн евро) и в Дубае (50 млн долл.), шале в Швейцарии (100 млн франков), пентхаус в Нью-Йорке (100 млн долл.). Гражданин Кипра.


 

На главу Росимущества Москвы напали с ножом в его собственном доме. Тут главное, что страшные 90-е прошли, бандитско-чиновничьи разборки остались в прошлом, теперь у нас стабильность и благодать.


 

В каждой стране есть свои идиоты. 
Но чтобы у идиотов была своя страна - такое впервые в истории человечества...


 

 

 

 

 

 

Я живу в Украине

  • 12.11.18, 18:50
Устами ребёнка глаголит истина

https://twitter.com/twitter/statuses/1061684284459757568

Васильки. Маленькие притчи

Пришли жнецы на поле – рожь жать.
Рожь собрали, а из васильков, которые в ней росли, девушки венки сплели и на себя надели.
Возгордились васильки.
- Вот мы какие красивые! Для того, знать, и рожь сеяли, чтобы нам в ней расти! Она нас от ветров прикрывала, от холодов защищала. И теперь ее за ненадобностью выбросили!
А рожь и не думали выбрасывать. Собрали ее в снопы, обмолотили, свезли на мельницу и стали печь хлеб.
На целый год хватило.
Еще и осталось!
А васильки…
Они так и остались на поле, дождям да ветрам в добычу, не нужные больше никому…

*