хочу сюда!
 

Маша

44 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-57 лет

Искать

Лента заметок за месяц

Холодно

  • 23.02.18, 08:39


Так холодно. Нет-нет, ни телом -
душою холод вглубь ползёт,
в узоры сковывает веру,
а мысль в недвижимую, в лёд.
Ах, мой огонь, дрожащий еле,
твой жар не тот уже, он – сон,
в котором призрачные тени
да колокольный дальний звон
зовут к себе пусть и несмело,
но всё же в тишь да благодать…
Вот и душа заиндевела,
морозец как бы стал крепчать.
Так холодно. Нет-нет, ни телом,
а в чувствах холод, хладен взгляд,
в котором льдинкой стала вера
и сердца бой - холодный град.


"Врешь!" Десантник из РФ обратился к Путину из-за Украины (видео

  • 23.02.18, 08:26
"Врешь!" Десантник из РФ обратился к Путину из-за Украины (видео)

Старшина Воздушно-десатных войск России Асхаб Алибеков записал видеообращение к главе РФ Владимиру Путину и обвинил его во вранье об Украине. Соответствующие кадры появились на YouTube, передаёт bzns.media.

По его словам, на Донбассе массово гибнут молодые российские солдаты.

"Ты врешь, что в Украине наших солдат нету! Мы там умираем! Травишь наших солдат с украинским народом! Украинские братья - это наши братья. Если ты убьешь украинцев, следующий кто на очереди - белоруссы? А потом кто? Татары?" - резко обратился он к российскому президенту.


Не забудьте!!! Наше свято - #14_жовтня.

Не забудьте!!!

Наше свято - #14_жовтня,

их праздник #23_февраля.





Тут вечности запах томительный,

И свежие фрукты дешёвые,

А климат у нас – изумительный,

И только соседи – хуёвые.


Игорь Губерман


БалтСкот.

  • 23.02.18, 07:14

  Как много стали спорить о национальных чертах русского народа после того, как актёр Серебряков, перебравшийся из самого очага «русского мира» в Канаду, справедливо назвал в их числе хамство и агрессию. Даже товарищ Путин вчера отозвался на эту тему и вновь забухтел как вечно текущий унитаз о мифическом «русском патриотизме» всем своим поведением подтверждая истинность слов Салтыкова-Щедрина - «Заговорили о патриотизме. Как видно — украсть что-то хотят». Всё это справедливо, но совершенно очевидно, что одна из главных, если не главная черта русского человека — рабская покорность любой власти, готовность предать друга и молча дохнуть выполняя её преступные приказы. Не зря Сталин пил «За долготерпение русского человека» - он то точно знал, что быдло можно уничтожать миллионами и оно никогда даже не подумает бунтовать.

 

 Как человек практически всю свою жизнь связанный с судостроением я имею вполне объяснимое хобби — история Военно Морских Сил разных государств. И вот я могу категорически утверждать, что не было и нет среди действующих ВМС мира в новейшей истории более позорных, чем Российские и впоследствии советские. Ну нет, разве что итальянские, но и те противостояли всё же сильнейшему на тот момент в Атлантике Британскому флоту. Я не буду сейчас распространяться о мегабездарном и часто преступном поведении Черноморского Флота во время Второй Мировой, об этом как-нибудь позже, но расскажу о ничтожном Балтийском и его трусливом и предательском поведении во время «Таллинского бегства».

 

 Советская официальная историческая наука гласит: в августе 1941го года город Таллинн от наступающих немецких войск численностью аж в 60 тысяч человек обороняла жалкая горстка советских защитников численностью в ничтожные 20 тысяч личного состава. Все запомнили? Вернёмся к этой цифре в конце повествования. А пока вспомним о том, что Таллин планировался как основная база Балтийского флота во время захвата Европы и в принципе не готовился к обороне — линию обороны, основанную на заброшенных, оставшихся со времён ещё Первой Мировой Войны укреплениях, стали строить уже тогда, когда к городу подходили немцы. Я не буду акцентировать внимание на сухопутной обороне города — речь пойдёт о Балтфлоте и его командовании в лице Адмирала Трибуца на которого была возложено главнокомандование всеми силами защитников. Нужно сказать, что Наркомы Обороны — Ворошилов, и Флота — Кузнецов, требовали от адмирала вести наступательные действия и не сдавать город врагу, но храбрый флотоводец, замариновавший флот в Таллиннском порту, дождавшись того, что немцы ворвались в город, а с установленных стационарных (!!!) (это как же нужно было воевать, чтобы позволить немцам соорудить эти батареи при дальнобойной корабельной артиллерии) и передвижных батарей стали расстреливать порт и сам Таллинн наконец понял — пора драпать!. Всё произошло точно по советскому анекдоту о партизанской смекалке: «Партизана Васю в чистом поле окружил батальон немцев и тогда он понял, что ему п..ц».

 

 И вот, как гласит советская историческая наука, тогда командование за день(!!!) разработало план эвакуации Балтфлота из Таллинна! О как! А до этого оно что — думало корабли утопить как в своё время в городе вечного русского позора — Севастополе? Ну ладно, опустим мелочи и поверим на слово — ударными стахановскими темпами за денёк Штаб флота набросал планчик и закипела работа. Но вышло так, что «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить». Естественно, что самое дорогое — задницы партхозноменклатуры и военного командования а так же деньги и золото, погрузили на сравнительно новый, быстроходный и с достаточной зенитной артиллерией крейсер «Киров», часть войск и особо ценное оборудование на транспорты и боевые корабли и вся «непобедимая армада» приготовилась вострить лыжи. И тут выяснилось, что оставшаяся в городе половина личного состава защитников не хочет дохнуть! Вот ведь мерзавцы какие! Люди, увидев что их бросают на произвол немцам, кто вплавь, кто на лодках рванули на корабли. Первое время сердобольные моряки принимали беглецов, по официозу их взяли на борт в количестве 400 человек, но потом поступил приказ — ОТГОНЯТЬ ЛОДКИ И ПЛОВЦОВ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫМ ОГНЁМ, А В СЛУЧАЕ НЕПОВИНОВЕНИЯ ОТКРЫВАТЬ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ!!! До сих пор неизвестно — сколько было убито своих же собратьев советскими моряками.

 

 Итак, за ночь на корабли и суда были погружены а так же уже там находились: 28 573 бойцов (личного состава экипажей кораблей и береговых служб флота — 19 903 человека, из 10-го стрелкового корпуса — 8 670 человек), а также 12 806 гражданских лиц (в их числе 1 179 членов экипажей гражданских судов) и 613 вольнонаемных служащих флота. Итого: 41 992 человека

 

 Особо хочется остановиться на гениальном, не побоюсь этого слова, новаторском военно-морском решении — НЕ ТРАЛИТЬ ПРОХОДЫ В МОРЕ ОТ НЕМЕЦКИХ МИН ВО ИЗБЕЖАНИИ ДЕМАСКИРОВКИ ОТХОДА! Вы себе можете представить нечто подобное в любых ВМС??? Любой военный моряк скажет, что траление, причём ежедневное траление, необходимо флоту как воздух, как залог его боеспособности, а тут немцы спокойно почти месяц минировали подходы к Таллинну, а Балтфлот преспокойно наблюдал за их никчемными маневрами. Нужно ли говорить, что начавшие работать на рейде прямо перед выходом эскадры днём 28го августа тральщики почти сразу нахватали ловушками столько мин, что почти все прекратили работу через час. Оставшиеся боеспособными же плюнули на приказ Главкома тралить рейд и тупо приплыли к головному отряду надеясь вместе с ним смотаться от греха подальше. Корабли начали выходить в море через минные поля и рваться на заграждениях. За день выхода на чистую воде из всех кораблей было потеряно: 26 кораблей и судов потопленными (5 эсминцев, 3 транспорта, 1 ледокол, 2 буксира, 2 тральщика, 2 подводные лодки, 1 канонерская лодка, 2 сторожевых корабля, госпитальное судно, спасательное судно, штабной корабль, 3 катера, шаланда), 5 — повреждёнными (3 эсминца, лидер, транспорт), 2 — захваченными врагом, пропала без вести 1 наливная баржа. И это при том, что немецкая авиация не особо усердствовала и работала небольшими группами по шесть — девять самолётов и её усилиями было затоплено всего пять кораблей и судов. Самое страшное, что с подорвавшихся судов спасались едва десятки, а в основном единицы людей, а многие эсминцы и корабли пошли на дно вместе со всеми экипажами...

 

 Оставшиеся от минного разгрома суда и корабли на следующее утро вышли таки на Кронштадт, но вышли они по-советски. Как это ? А подло и предательски. Уцелевшие боевые корабли бросили беззащитные тихоходные транспорты и на полном возможном ходу, даже не пытаясь прикрыть суда своим зенитным огнём, бежали в Кронштадт. Первым, на полном ходу, бросив даже основные силы флота, бежал в Кронштадт крейсер «Киров» со всей штабной и партийной сволочью. Появившаяся с рассветом немецкая авиация начала свою работу в абсолютно чистом небе. Официальная советская историческая наука гласит — соотношение немецких и советских самолётов в районе боевых действий было примерно 2 к 1 в пользу первых, но вот незадача — СОВЕТСКИЕ САМОЛЁТЫ ТУПО НЕ ВЫЛЕТЕЛИ ПРИКРЫВАТЬ ОТХОД ЭСКАДРЫ. Как так? А вот так: одни историки говорят, что не было приказа, другие говорят, что приказ был, но лётчики не желали далеко уходить от своих аэродромов (а ведь и советские, и немецкие аэродромы были примерно на одинаковом отдалении от поля боя), но красные пилоты безопасно кружили в небе около Ленинграда в то время как немцы уничтожали беззащитные , брошенные на их произвол суда с людьми. Вот самые крупные потери транспортов за два дня:погибло на транспорте «Балхаш» (3815 человек), штабном корабле «Вирониа» (2 259 человек), транспортах «Алев», «Атис Кронвальдис», «Карпакс» и «Ярвамаа» (на всех четырёх — 2 528 человек), транспортах «Эверита» (1 550 человек), «Найссаар» (1 500 человек), поврёждённом транспорте «Казахстан» (не менее 600 человек), транспорте «Элла» (602 человека).

 

 Мало какие суда уцелели в этой мясорубке, боевые же корабли, бросившие своих товарищей погибать, в подавляющем большинстве беспрепятственно прибыли на новое место базирования врассыпную, без всякого порядка. Только на следующий день уцелевших и добравшихся до острова Гогланд с разбитых, выбросившихся на берег и затопленных судов людей стали спасать на высланных из Крондштадта маломерных судах. Около 9 000 спасли, но сколько погибло? По «кремлёвской правде»: официальное издание ГлавШтаба ВМФ СССР называет 10 000 погибших во время перехода. Настоящие же, подтверждённые многолетними исследованиями, которым он посвятил большую часть своей жизни - серьёзнейшего историка Р.А. Зубкова, цифры таковы: из Таллина вышли 41 992 человека (включая экипажи, войска, гражданских лиц), доставлено в итоге в Кронштадт — 26 881 человек, погибло 15 111 человек (8 600 военнослужащих флота и 143 вольнонаёмных флота, 1 740 бойцов сухопутных войск, 4 628 гражданских лиц). Из 225ти вышедших кораблей и судов погибло 62 единицы. В самом Таллинне было взято в плен 11 432 советских. Военнослужащих. А теперь вернёмся в начало повествования. Помните про цифру в 20 00- защитников Таллинна? А теперь сплюсуем потери, личный состав флота вышедший из Таллинна и пленных — сколько получается? И выходит, что в число защитников города ну никак не вписали моряков, хотя это, наверное, и справедливо — какие из них были защитники?

 

 Вот так закончилась «хероическая» эпопея под название «бегство Балтфлота и предательство командования». Впоследствии история повторилась ка фарс в позорном Севастополе уже с Черноморским флотом, но об этом как-нибудь в следующий раз. А было ещё «великое сидение» Балтфлота в закупоренном минами Финском Заливе, было минирование и обсуждение очерёдности взрывов боеспособных кораблей в блокадном Ленинграде, были приказы на прорыв на неминуемую гибель через минные поля подводным лодкам, было почти полное непротиводействие громившему советские войска в Курляндии и Восточной Пруссии немецкому флоту — многое что было. Со временем расскажу и об этом, но, резюмируя всё вышесказанное, бесспорно одно — умение молчаливо дохнуть по приказу властной, преследующей исключительно свои шкурные интересы, правительственной и партийной сволочи плюс военная бездарность есть главные черты «русского человека», что подтверждает недавний разгром российских военных в Сирии. И вряд ли положение когда-либо изменится, ибо на этом стояла и стоит «Святая Русь». 

С контрактниками в армии РФ проблемы — их убивают до 1500 в год

  • 23.02.18, 07:06

Февраль 21st, 2018
С контрактниками в армии РФ проблемы — их убивают до 1500 в год


Один из «звоночков» для российской армии пришел откуда не ждали — впервые за несколько лет команда российских биатлонистов не взяла практически никаких призов. Казалось бы что тут такого — но это общая тенденция. 

Дело в том, что половина армейских биатлонистов России уже лежит в донецких степях, благодаря хорошо настроенной антиснайперской работе ВСУ. И лежат в степях донетчины не только снайпера-биатлонисты. Там штабелями укладывают минометчиков, операторов ПТРК, специалистов по РЭБ, за которыми ведется настоящая охота.

В Сирии дела не лучше. И хотя там больше сражения с оппозицией, коорая не так хорошо вооружена как украинская армия, но и потери больше. Если не считать столкновения 7-8 февраля с армией США, где у американцев потерь не оказалось, а РФ потеряла около 600 военнослужащих-контрактников, в целом потери РФ в Сирии составляют около 500-800 военнослужащих в год. В первую очередь это так называемые «вагнеровцы». Известно, что 12 февраля во время подрыва склада боеприпасов погибло 15 российских военных контрактников. Перед этим в сентябре еще — 54.

Суммарно годовые потери на двух театрах военных действий у России можно оценить в 1500 контрактников. 

Много это или мало? С точки зрения статистики нет — в армии РФ около 150 тыс. контрактников, которые могут воевать (тыловиков и обеспечение не считаем). Но если вглядеться в детали становится понятно, что в конфликтах средней интенсивности вымываются в основном военные специалисты. Характерный пример — Донбасс, где уж прошло 4 ротации снайперов за 2017 год. И все ротации со заметными потерями. 

С 2018 года потери РФ в Украине возрастут — на вооружение ВСУ поступит около 1000 крупнокалиберных снайперских винтовок с предельной границей стрельбы 2 километра. Также — до 5000 полевых тепловизоров (оценка Лондонского центра анализа вооружений). Приедут и новейшие средства РЭБ, артиллерийской борьбы, появятся первые ударные беспилотники и резко (в 5 раз!) возрастет плотность ПТРК 3-го и 4-го поколения.

В Сирии — аналогично — конфликт похоже разрастается. Не смотря на то, что Асаду с помощью России и Ирана удалось расширить свою территорию, ее крайне сложно контролировать. А дальнейшие попытки расширения наталкиваются на жестокий ответ вооруженных сил других стран, участвующих в конфликте. 

Вероятно потери как в Украине, так и в Сирии возрастут для России с текущего года примерно в 2, а в случае возрастания интенсивности в 3 раза. А это уже 4500 контрактников в год. Вероятно это потолок потерь военных специалистов для Кремля в мирное время без значительного усиления расходов на подготовку и оснащение подразделений. 

Таким образом можно предполагать два сценария развития событий — либо усиление расходов на российскую армию и операции за рубежом, либо постепенное сворачивание военных кампаний как в Украине, так и в Сирии.

Мы предполагаем, что сворачивание начнется не раньше 2019 года — когда и в экономике РФ  наступит глубокий кризис. А перед этим еще около 4000 контрактников российской армии будет убито. Общие потери военных специалистов армии России — до 10-12тыс. за период 2014-2018 год, что составит в целом до 30% квалифицированных военных специалистов с опытом боевых действий. При пессимистическом сценарии — до 20-25 тыс, в случае полноценной войны в Сирии и на востоке Украины (это не считая безымянной «пехоты»). 

Это только часть расплаты за эпоху путинского «величия» и «вставания с колен».

Виктор Шевчук. Русский Мир.

http://ru-mir.net/2018/02/21/s-kontraktnikami-v-armii-rf-problemyi-ih-ubivayut-do-1500-v-god/ 

23 февраля

  • 23.02.18, 00:01

Поздравляю тебя, мой любимый мужчина, с праздником мужества и отваги. А в подарок от меня то, что давно обещала - перевод одной из твоих любимых песен. Перевод конечно вольный, местами даже очень, но старалась не потерять дух Оззи. Люблю тебя, ты меня вдохновляешь.

...

Бог мертв?


Мраком окутан, бреду как во сне.

Вера отцов да поможет ли мне

Выбраться к свету, не сгинуть во тьме?

Совесть убийцы, кровь на руках.

Восстал из могилы, поверженный в прах.

Мой храм – мое тело, мой ангел – мой страх.

Кровь заливает. Ты - мой

красный жрец,

Дай же вина мне и где же твой хлеб?

Дай же ответ мне, дай мне ответ:

Жив ли мой бог или нет?

Бог мертв или нет?

Бог жив или нет?

По мертвой земле потекли реки зла,

Ее растерзали и разворовали, ее истрепали дотла.

Увидит ли завтра, кто проклят вчера?

Прах погребен. И душа глубоко.

В мире обмана дышать нелегко.

Кто твой спаситель и твой повелитель

В мире, где вечно темно?

Где вакханалии этой конец?

Кто же способен услышать ответ,

Жив ли наш бог или нет?

Бог мертв или нет?

Бог жив или нет?

И да воздастся по вере твоей.

В мире заваренных глухо дверей,

Осатаневших от крови зверей –

Выход найти бы скорей.

И да забрезжит спасительный свет,

Даже возможно найдется ответ,

Жив ли наш бог или нет?

Бог мертв или нет?

Бог жив или нет?

Но мне голоса отвечают во тьме:

Да умер твой бог! Его нет на земле!

Его утопили в крови и вине.

Он был. Его нет.

Теперь бога нет.

И оригинал:

God Is Dead?

Lost in the darkness
I fade from the light
Faith of my father, my brother, my Maker and Savior
Help me make it through the night
Blood on my conscious
And murder in mind
Out of the gloom I rise up from my tomb into impending doom
Now my body is my shrine

The blood runs free. The rain turns red
Give me the wine. You keep the bread

The voices echo in my head
Is God alive or is God dead?
Is God dead?

Rivers of evil. Run through dying land
Swimming in sorrow, they kill, steal, and borrow, there is no tomorrow
For the sinners will be damned
Ashes to ashes
You cannot exhume a soul
Who do you trust when corruption and lust, creed of all the unjust,
Leaves you empty and unwhole?
When will this nightmare be over? Tell me!
When can I empty my head?
Will someone tell me the answer?
Is God really dead?
Is God really dead?

To safeguard my philosophy
Until my dying breath
I transfer from reality Into a mental death
I empathize with enemes. Until the timing’s right
With God and Satan at my side
From darkness will come light

I watch the rain. As it turns red
Give me more wine. I don’t need bread

These riddles that live in my head
I don’t believe that God is dead
God is dead.

Nowhere to run. Nowhere to hide
Wondering if we will meet again
On the other side Do you believe a word
What the good book said?
Or is it just a holy fairytale
And God is dead? God is dead.
Right! But still the voices in my head
Are telling me that God is dead
The blood pours down
The rain turns red
I don’t believe that God is dead. God is dead.


мемуары..

  • 22.02.18, 23:49
.. четыре года назад я была в своем любимом городе - Севастополе

даже и помыслить не могла, что спустя каких-то 10 дней не только Севастополь, но и весь Крым, бесследно и на долгие годы, а это именно так, исчезнет из моей жизни и жизни многих других людей.

а спустя месяцы, миллионы сограждан потеряют жилье, друзей, работу, малую родину и даже жизнь ...

грустно

а вот фото, где я была счастлива
это воспоминания из какой-то прошлой жизни, но они такие приятные