хочу сюда!
 

Юна

34 года, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-60 лет

Искать

Лента заметок за месяц

История о крошечном защитнике

История о крошечном защитнике

Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пес слышал один и тот же вопрос:

– Как ваш старик, жив еще? – и очень удивлялись, видя громадную голову пса в дверном проеме.

Пес на людей не обижался – он сам прекрасно понимал, что собаки не должны жить так долго. За свою жизнь пес много раз видел хозяев других собак, отводивших глаза при встрече и судорожно вздыхавших при вопросе:

– А где же ваш?

В таких случаях хозяйская рука обнимала мощную шею пса, словно желая удержать его, не отпустить навстречу неотвратимому.

И пес продолжал жить, хотя с каждым днем становилось все труднее ходить, все тяжелее делалось дыхание. Когда-то подтянутый живот обвис, глаза потускнели, и хвост все больше походил на обвисшую старую тряпку. Пропал аппетит и даже любимую овсянку пес ел без всякого удовольствия – словно выполнял скучную, но обязательную повинность.

Большую часть дня пес проводил лежа на своем коврике в большой комнате. По утрам, когда взрослые собирались на работу, а хозяйская дочка убегала в школу, пса выводила на улицу бабушка, но с ней пес гулять не любил. Он ждал, когда Лена (так звали хозяйскую дочку) вернется из школы и поведет его во двор. Пес был совсем молодым, когда в доме появилось маленькое существо, сразу переключившее все внимание на себя. Позже пес узнал, что это существо – ребенок, девочка. И с тех пор их выводили на прогулку вместе. Сперва Лену вывозили в коляске, затем маленький человечек стал делать первые неуверенные шаги, держась за собачий ошейник, позже они стали гулять вдвоем, и горе тому забияке, который рискнул бы обидеть маленькую хозяйку! Пес, не раздумывая, вставал на защиту девочки, закрывая Лену своим телом.

Много времени прошло с тех пор… Лена выросла, мальчишки, когда-то дергавшие ее за косички, стали взрослыми юношами, заглядывающимися на симпатичную девушку, рядом с которой медленно шагал громадный пес. Выходя во двор, пес поворачивал за угол дома, к заросшему пустырю и, оглянувшись на хозяйку, уходил в кусты. Он не понимал других собак, особенно брехливую таксу с третьего этажа, норовивших задрать лапу едва ли не у самой квартиры. Когда пес выходил из кустов, Лена брала его за ошейник, и вместе они шли дальше, к группе березок, возле которых была устроена детская площадка. Здесь, в тени деревьев, пес издавна полюбил наблюдать за ребятней. Полулежа, привалившись плечом к стволу березы и вытянув задние лапы, пес дремал, изредка поглядывая в сторону скамейки, где собирались ровесники Лены. Рыжий Володя, которого когда-то пес чаще всех гонял от Лены, иногда подходил к нему, присаживался рядом на корточки и спрашивал:

– Как дела, старый?

И пес начинал ворчать. Ребят на скамейке собачье ворчанье смешило, но Володя не смеялся, и псу казалось, что его понимают. Наверное, Володя действительно понимал пса, потому что говорил:

– А помнишь?..

Конечно, пес помнил. И резиновый мячик, который Володя забросил на карниз, а потом лазал его доставать. И пьяного мужика, который решил наказать маленького Толика за нечаянно разбитый фонарь. Тогда пес единственный раз в жизни зарычал, оскалив клыки. Но мужик был слишком пьян, чтобы понять предупреждение и псу пришлось сбить его с ног. Прижатый к земле громадной собачьей лапой, мужик растерял весь свой педагогический пыл, и больше его возле площадки не видели…

Пес ворчал, Володя слушал, изредка вспоминая забавные (и не очень) случаи. Потом подходила Лена и говорила, поглаживая громадную голову пса:

– Ладно тебе, разворчался. Пойдем домой, вечером еще поболтаете.

Вечернюю прогулку пес ждал особенно. Летом ему нравилось наблюдать как солнце прячется за серые коробки многоэтажек и вечерняя прохлада сменяет дневную жару. Зимой же пес подолгу мог любоваться черным, словно из мягкого бархата, небом, по которому кто-то рассыпал разноцветные блестки звезд. О чем думал в эти минуты старый пес, отчего порой он так шумно вздыхал? Кто знает…

Сейчас была осень, за окном уже смеркалось и капал тихий, унылый дождик. Пес вместе с Леной шли привычным маршрутом, когда чуткое собачье ухо уловило необычный звук. Звук был очень слабый и почему-то тревожный. Пес оглянулся на Лену – девушка звук не замечала. Тогда пес быстро, насколько позволяло его грузное тело, метнулся в заросли кустов, пытаясь отыскать… Что? Он не знал. За всю долгую жизнь пса с таким звуком он еще не сталкивался, но звук полностью подчинил себе сознание пса. Он почти не слышал как испуганно зовет его Лена, как ее успокаивает Володя… Он искал – и нашел. Маленький мокрый комочек разевал крошечную розовую пасть в беззвучном крике. Котенок. Обычный серый котенок, который только неделю назад впервые увидел этот мир своими голубыми глазами, задыхался от затянутой на его горле веревочный петли. Передние лапки его беспомощно хватались за воздух, задние же еле доставали до земли.

Пес одним движением мощных челюстей перегрыз ветку, на которой был подвешен котенок. Тот плюхнулся в мокрую траву, даже не пытаясь подняться. Осторожно, чтобы не помять маленькое тельце, пес взял его зубами за шкирку и вынес к Лене.

– Что за дрянь ты при… – Начала было Лена и осеклась. Тихонько ойкнула, подхватила маленькой дрожащий комочек. Попыталась снять петлю, но мокрая веревка не поддалась.

– Домой! – скомандовала Лена и, не дожидаясь пса, побежала к подъезду.

Котенок выжил. Три дня лежал пластом, никак не реагируя на суету вокруг. Только жалобно пищал, когда большой бородатый человек со странной кличкой «Ветеринар» делал уколы тонкой длинной иглой. На четвертый день, завидев шприц, котенок заполз под диван, чем вызвал сильное оживление среди людей. А еще через неделю по квартире скакал озорной и абсолютно здоровый кошачий ребенок. В меру хулиганистый и непослушный. Но стоило псу слегка рыкнуть или хотя бы грозно посмотреть на озорника и котенок тут же становился образцом послушания.

А пес с каждым днем становился все слабее. Словно отдал частичку своей жизни спасенному котенку. И как-то раз пес не смог подняться со своей подстилки. Опять вызвали ветеринара, тот осмотрел пса и развел руками. Люди долго о чем-то говорили, Лена тихо плакала… Потом звякнуло стекло, ветеринар стал подходить к собаке, пряча руки за спиной. И вдруг остановился, словно перед ним выросла стена.

Но это был лишь маленький серый котенок. Выгнув спинку дугой и задрав хвост, котенок первый раз в жизни шипел, отгоняя от пса что-то непонятное, но очень страшное. Котенок очень боялся этого человека со шприцом. Но что-то заставляло его отгонять ветеринара от пса…

Ветеринар постоял, глядя в полные ужаса кошачьи глаза. Отступил назад, повернулся к Лене:

– Он не подпустит. Уберите котенка…

– Нет.

– Лена! – Воскликнула хозяйка. – Ну зачем же мучать собаку?

– Нет. Пусть будет как будет. Без уколов…

Ветеринар посмотрел на котенка, затем на заплаканную Лену, снова на котенка… И ушел. Люди разошлись по своим делам, квартира опустела. Только бабушка возилась на кухне, изредка всхлипывая и шепча что-то невнятное.

Пес дремал на подстилке, положив громадную голову на лапы и прикрыв глаза. Но не спал. Он слушал дыхание котенка, который беззаботно спал, уютно устроившись под боком пса. Слушал, и пытался понять, как этот маленький слабый зверек сумел отогнать большого и сильного человека.

А котенок спал, и ему снилось, что псу опять угрожает опасность, но он снова и снова прогоняет врага. И пока он, котенок, рядом, то никто не посмеет забрать его друга.

Автор: Сергей Уткин, «Старик»



Как Сталин Гитлером побывал.

  • 19.08.18, 20:27

 Однажды во времена незапамятные, а именно в середине 30-х годов прошлого столетия, у товарища Сталина на даче гуляла пьянка — будущий Генералиссимус спаивал высший комсостав Красной Армии и министров с членами ЦК. Было у него такое развлечение: наблюдать за бухими подчинёнными и слушать откровенные пьяные бредни развязавшихся «соратников». И случилось так, что адмирал Исаков «принял лишку», взял товарища Сталина под руку, подвёл к карте страны и — по его словам - «с пьяным упорством» стал доказывать, что нельзя СССР строить Тихоокеанский флот пока не будут захвачены Северные Курилы и Южный Сахалин. Иосиф Виссарионович усмехаясь, но и не думая шутить, ответил пьяному адмиралу в плане, мол - «Не ссы, будет нам и белка, будет и свисток — вернём исконно наше, советское, а там и разгуляемся». «Косой» Исаков подумал, что товарищ Сталин вздумал над ним шутить, а потому и не подумал униматься, продолжая упорно доказывать необходимость захватнической войны с Японией. Иосиф Виссарионович, уже сердясь, подозвал участников пьянки и при всех, «для истории» сказал: «Я говорю Исакову, что будут у нас и Курилы, и Южный Сахалин, а он не верит»!

 Товарища Сталина можно и нужно называть упырём, бандитом и кровавой сволочью, но нельзя назвать идиотом. Он, имея выдающийся стратегический ум, был гениальным политиком и дипломатом, и в качестве помешанного на власти диктатора планомерно готовил захват мира не оглядываясь на жертвы «своего» народа. К слову сказать, он ещё после построения Беломоро-Балтийского канала, в начале 30-х годов, при первых проводках по нему судов заявил буквально следующее: «Вот здесь, на Севере, нужно строить большой флот. Что нам Чёрное Море — озеро. Что нам Балтика — бутылка и пробка не у нас, а отсюда в своё время мы возьмём Америку за горло, когда время придёт». Ту самую Америку которая в те годы самоубийственно поставляла технологии и специалистов строя промышленную мощь «Страны победившего социализма» Это я к чему? А к тому, что и война с Японией, и война с США замышлялись товарищем Сталиным изначально, априори, причём абсолютно не на своей территории, а на землях «наиболее вероятного противника».

 Отношения с Японией у СССР в 30-е года прошлого столетия как-то не складывались. Совдеп был крайне недоволен войной за ресурсы которую вела Япония против Китая, его раздражал факт создания Японией марионеточного государства Манчжоу-Го на территории китайской Манчжурии. Самих же японцев раздражала советская поддержка этого самого Китая вооружением, ресурсами и тогдашними советскими «ихтамнетами» - товарищ Сталин дальновидно работал на ослабление Страны Восходящего Солнца чужими руками.

 Нельзя сказать, что сами японцы были ангелами. Вовсе нет. Подданные Микадо считали за правило хорошего тона «щипать» советскую границу, «назначать» спорные территории между «Манчжоу-ГО» и СССР, а потом устраивать там лёгкие потасовочки сродни нашим сегодняшним «полугорячим» столкновениям на Донбасском фронте образца этого года. Ну а после того, как Совдеп на господствующих высотах у озера Хасан стал воссоздавать военную структуру грянули события, которые будущий начальник Генштаба Красной Армии Маршал Василевский назвал «провальными». Имея абсолютное преимущество в авиации (японцы вообще её не использовали в этом конфликте в отличие от «работы» в чистом небе более 1000 советских самолётов), бронетехнике, большом в артиллерии, личном составе (на стороне японцев воевали «никакие» китайские вояки из Манчжоу-Го, кадровых японских войск было всего чуть больше 7 тысяч против 15 советских таких же «кадровиков»), советские войска под началом запойного алкоголика Блюхера поначалу как бараны бегали в лобовые атаки на засевших на сопках японцев и лишь после смены руководства войск ценой больших, как для локального конфликта, потерь через 10 дней сподобились таки отбросить японские части к границе.

 Японцы же, увидев низкую боеготовность советской армии, ещё раз попробовали «подёргать тигра за усы» начав захват территории Монголии у реки Халхин-Гол. Но тут им не повезло. Спешно назначенный командующим отступающими советскими войсками Жуков прилетел с данными Сталиным диктаторскими полномочиями и за дело взялся круто. Начав, как водится, с расстрелов не справившихся командиров и назначения «своих» людей на командные должности в войска, Георгий Константинович провёл быструю и красивую операцию по уничтожению японских войск которую называл своей одной из любимых. Выдвинув командные пункты и аэродромы почти к линии фронта, Жуков провёл против японских войск классическую «Каннскую» операцию имени Ганнибала на окружение со слабым центром и мощными фланговыми группировками. Как нас учили в школе, «героические советские войска защищали территорию Монголии как собственную соответственно Договору о Дружбе и Взаимопомощи и в упорных боях разгромили сильнейшую японскую армию». И всё бы ничего, да вот товарищ Жуков впоследствии «сам себя высек» рассказав «Сталинскому писателю» Симонову о том, что у японцев… «не было танков в классическом понимании этого слова вплоть до конца войны, а то, что они против нас бросили всего один раз (!!!) танками назвать было нельзя». Он похвально отзывался об упорстве японской пехоты, рассказывал, как не жалел солдатское мясо и технику (как и всегда впоследствии) бросая мехкорпус без пехоты фактически на расстрел дабы не дать японцам передышки для перегруппировки, хвалил японских артиллеристов что жгли советские танки серии БТ и Т-26, как откровение говорил смущённому Симонову, что никогда в жизни не видел таких массовых авиационных боёв за всю свою службу (а ведь Жуков впоследствии всю Вторую Мировую прошёл) и как резюме подчёркивал, что именно благодаря Халхин-Гольскому уроку японцы смирно сидели у границ всю ВОВ не решаясь атаковать ослабленные отправкой на Восточный фронт большой части дивизий советские войска. Тут он, как водится, врал — у сынов Аматерасу, вовсю воюющих против США с Британией и мыслей таких не было не смотря на требования товарища Гитлера по открытию «Второго фронта» - не было ни смысла ни ресурсов на военную кампанию против СССР. Важно главное — к 45-му году японская Квантунская Армия всё «китайца воевала» и в принципе не собиралась вести войну с Совдепией соблюдая подписанный после Халхин-Гола Советско-Японский договор о ненападении, почти точную копию аналогичного советско-германского имени Молотова-Риббетроппа.

Продолжение следует.

 



Обрывки снов, осколки грустных мыслей...

  • 19.08.18, 20:22
Обрывки снов, осколки грустных мыслей …
Ты руки разожмешь, и я умру!
У приоткрытых губ слова повисли,
Дрожа как паутина на ветру.

Беззвучно догораю в этой топке,
Лишь барабанной дробью сердца стук…
Весь мир я просто выношу за скобки –
За скобки твоих крепко сжатых рук!

Я для него оглохла и ослепла.
Когда ты разомкнешь кольцо огня,
Я попросту осыплюсь горсткой пепла,
Как будто вовсе не было меня!

Не нужно слез, они сейчас некстати,
К чему в костер подбрасывать дрова?
Не торопись, не размыкай объятий,
Пока меня ты держишь – я жива!
©

Ранкове

 Чай філіжанку зігріва,

Не треба цукру,

І без нього добре,

Ще замість цукру є слова

Та намір в день зробити

Крок хоробро.       

 

Чай і слова,

Що іще

Треба для початку?

Чай і слова,

І буде

Солодко та гладко.

 

І подих замість молока,

І замість печива

Краплинка сміху.

До сонця тягнеться рука

Та гладять промені

Йому на втіху.


06.05.2016

Дымоходы, бессмысленные вопросы и смысл жизни


Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи – жить и радоваться. И не задавать себе глупых вопросов.

В середине 20-х годов молодой еврей пришел к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.
— Нет.
— А иврит?
— Нет.
— А Тору в детстве учил?
— Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я окончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
— Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься — буду с тобой заниматься.

Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
— Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
— Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
— Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
— Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдет умываться.
— Хитро придумано! — восхитился гость. — А ну-ка, ребе, дайте мне еще один тест!

— Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
— Но мы уже выяснили — тот, у кого лицо чистое!
— Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошел умываться, поймет, что у него грязное лицо, и тоже пойдет умываться.
— Я об этом не подумал! Поразительно — я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте еще один тест!

— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдет умываться?
— Ну… Оба пойдут умываться.
— Неправильно. Умываться не пойдет ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдет умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идет умываться, поймет, что его лицо чистое, и тоже не пойдет умываться.

Молодой человек пришел в отчаяние.
— Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу…
— О Господи! Ни один из них не пойдет умываться!!!

— Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос — бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!



 

У Золотого-4 сепаратисты шли в атаку, есть жертвы

  • 19.08.18, 19:00

Группа сепаратистов в составе 8-10 человек пыталась вытеснить подразделение Объединенных сил с позиций на подступах к населенному пункту Золотое-4. В бою смертельно ранен командир наблюдательного поста, рассказала на брифинге спикер пресс-центра ООС Виктория Данильчук, передает в воскресенье, 19 августа Укринформ. "Наибольшее обострение в прошедшие сутки ситуация приобрела на подступах к населенному пункту Золотое-4, где подразделения Объединенных сил недавно оборудовали полосу обеспечения.


Читать далее