хочу сюда!
 

Вікторія

31 год, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Искать

Лента заметок за месяц

Линейка, говорите?

  • 26.05.18, 13:24
    Вы хоть свою дату регистрации на i.ua  знаете... Штоп линейку создать...unsmile 
   А я? А мне? Сколько я тут уже обитаю?stena




           Я еще динозавров помнюuhmylka

Троица завтра .

  Скоро лето закончится , а я все сижу .  Где- то в Черниговской области есть какая-то речка -смородина в ней вода коричневая от йода  а на берегу гостиница чтобы не соврать с ценами  такими что  дешевле кататься туда - сюда из Киева каждый день и еще на обед ездить домой тоже .   На Любеч матизом не доехать .   Остается Десна .  И , конечно , на смородину надо бы проехать ,  с Голубых озер Киевстар берет как за разговор из Белоруссии .    Или на эти деньги свой канал углУбить и уширИть , песочком дно  высыпать , ревень посадить и мост с одного берега на другой и на мосту ларьки выстроить и в аренду сдавать .  

Стадион Динамо

Стадион Динамо 100 лет назад и сейчас
100 лет назад там находилось ресторан Шато де Флер

Українська музика 399







0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Крым красивая природа фото Настоящая жемчужина Черного моря.

Крым – настоящая жемчужина Черного моря. Этот уникальный полуостров с древности привлекал людей, здесь находятся следы античных и средневековых цивилизаций. Крым успел побывать и богатой греческой колонией, и гаванью итальянских купцов, и форпостом Османской империи перед тем, как стать местом отдыха правителей Российской Империи. Во времена СССР полуостров был главным пляжем огромной страны.

Коля и антихрист


Про антихриста я читал много, и у разных авторов. Но самое убедительное свидетельство о нем довелось мне услышать в маленькой закопченной котельной провинциального Дома Культуры, где трудился кочегаром мой приятель Лешка. Было это еще в середине девяностых. Газифицировать наш маленький городок тогда лишь начинали, поэтому котельная работала на угле. Его нужно было сначала нагребать в тележку из огромной заснеженной кучи на улице, потом – завезти в кочегарку, и лопатой швырять в жерло раскаленной топки.

На сцене Дома Культуры девочки в белых платьицах танцевали вальс снежинок, а совсем рядом – буквально через стену – мой друг обеспечивал их теплом по технологиям, которые использовались еще на броненосце «Потемкине».

Вот в этой-то кочегарке и случилось мне наблюдать самую яркую иллюстрацию ко всему, что я когда-либо читал об антихристе. Работа у кочегаров была посменная – сутки через трое. И я иногда заходил к Лешке в котельную – попить чайку, покалякать о разной всячине. Он тоже человек верующий, более того – крестился я во многом благодаря его влиянию. И вот однажды стали мы под чаёк обсуждать только что прочитанную книгу Сергея Нилуса, где рассказывается об антихристе, о времени его пришествия, приметах этого времени и обо всем прочем, с ним связанным. Кроме нас в кочегарке тогда был еще один человек – Лешкин сменщик Коля Шигай. Матерый уголовник с пятью судимостями, Коля еще смолоду оставил свое здоровье на лагерных делянках. И теперь доживал потихоньку свой недолгий век, перебиваясь сезонными подработками. Жил он в родительском доме совсем один, мать умерла во время очередной Колиной отсидки.

Вечерами ему было скучно, и он иногда приходил в котельную не в свою смену – просто, чтобы побыть рядом с людьми. В тот вечер он сидел на корточках у топки и смотрел через окошечко как гудит огонь в котле. Время от времени Коля открывал дверцу, и отбивал толстой кривой кочергой раскаленный шлак от колосников. По впитавшейся в кровь лагерной традиции он никогда не встревал в чужой разговор. Но было видно, что тема антихриста Колю заинтересовала, и он внимательно нас слушает. Мне стало любопытно, как человек со столь специфическим жизненным опытом относится к услышанному. И я спросил его:

— Коля, ну а ты что про все это думаешь?

Коля не спеша открыл топку, поковырялся кочергой в угле. Потом спросил не оборачиваясь:

— Значит, когда придет этот самый… антихрист… ты говоришь, что в магазинах все будет бесплатно?

— Да, — говорю, — пишут, что будет именно так.

— И что можно будет приходить, и брать все, что нужно – ну там, жратву, одежду, телевизор..

— Ну… наверное, это будет как-то иначе выглядеть, но по сути – да. Все материальные потребности людей он удовлетворит полностью.

Коля еще пошерудил в топке, потом достал оттуда раскаленную докрасна кочергу, повернулся, и сказал внятно и спокойно:

— Если все будет, как ты говоришь, тогда – вот этой железкой я своими руками себе эти три шестерки на лбу выжгу.

— Коль, ну а душу-то ведь зато погубишь навсегда. Неужели не жалко?

Коля посмотрел на нас с сострадательной усмешкой, как на душевнобольных, ничего не ответил, и снова отвернулся к топке. Отблески пламени танцевали на его сухом морщинистом лице. Я смотрел на него, и с ужасом понимал, что незатейливая логика этого пожилого, сильно битого жизнью человека и есть – та самая основа, на которой установится недолгое царство антихриста – материальные блага, в обмен на вечную жизнь души.

Александр Ткаченко