О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Женской дружбы нет...

Женской дружбы нет...
Дружбы между мужчиной и женщиной тоже не бывает..
Делаем вывод - женщины очень недружелюбные существа.

Как бороться с русалкой.

  Думаете русалок нет? Есть и много их, они хвост сбрасывают, отращивают ноги и затёсываются  среди женщин, но вычислить их можно: они очень воду любят! И их ни за хвост, ни за ноги, ни за другие места из ванны или душевой кабины не вытянешь, плещутся часами. Казалось бы, сухопутный человек зашёл, 5- 10 минут и чистеньким вышел. Всё. Но русалки могут мыться и полчаса и сорок минут и час тоже могут. В эпоху до 2007 года, когда у нас была горячая вода в городе, лично убедился, что час для них не предел. Сейчас всё ограничивается бойлерами, но русалки ухитряются растянуть воду на долго, так что облегчения особо не заметил народ. 
   Есть у меня товарищ, Вадик, человек добрый и бережливый очень. Много лет назад он женился и как оказалось на русалке, и через время стал грустно- задумчивым, ну тут дело личное, с расспросами ни к кому не лезу. Через время выпив нужное количество сорокоградусного прозрачного чая он мне пожаловался на жену.
- Слушай, Лариса нормальный почти человек и хорошая жена, но она меня достала своей привычкой, меня раздражает это сильно. Пару раз даже убить хотелось!
- Вадик, в то, что хочешь убить жену, не поверю, ты добрая душа!
- Костя, у всякой доброты есть безопасная доза! Передозировка- тоже плохо. Моя жена плюхается в ванну и может там лежать часами! Лежит и балдеет, включила воду потихоньку и выпала из семьи на долгое время. А ещё просит то чай, то кофе, то пироженку.
- Зато чистая потом и выходит мечтательная натура, может она уходит мысленно в другие миры и постигает там всё сущее!
- Да? А мне укакаться или уписяться за это время? У нас туалет совмещён с ванной комнатой.
- Но это её выбор!
- А я не могу так.
- Надо быть выше предрассудков. А пусть душ принимает, час под душем не выстоит.
- Эх ты! Выстоит и ещё хуже: принимая душ она ВСЁ время поёт. Какая сволочь внушила ей, что есть слух и голос? ( Тут он прав, когда Лариса начинала петь на мероприятиях, я моментально трезвел!) Это же полный 3,14здец, мне через пол часа хочется повеситься!
- Это не наш метод.
- Я просто в шоке. Убить её что ли?
- Ты обратился по адресу. Меня учили рассчитывать избыточное давление подводных взрывов и я не думаю, что твоя русалка живучее боевого пловца. Но боюсь взрыв развалит ванну.
- Да ты что!
- Понимаю, кроме расходов на похороны потратится на покупку новой ванны накладно. Ладно, я тебе расскажу приём, как легко и без борьбы утопить супругу.
- А это ты откуда знаешь?
- Ну спасателей учат как правильно спасти тонущего, обратную задачу решить не сложно.
- Неет.
- Понимаю, доброта тебя погубит! Ладно, сейчас изложу, как подать электричество в ванну, надёжный вариант.
- Ты всегда таким злодеем был или стал после обучения таким?
- Я думал ты серьёзно, а ты лишь бы поговорить!- разочарованно сказал я.
  Терпеливый Вадик жену не убил, и не стал беречь водные ресурсы планеты, так кто из нас злодей? Так и живёт с ней, конечно всегда жаловался на большой расход воды и что на это куча денег уходит. Дочка подросла и они её выдали замуж, но в месяц не смотря на бойлер, воды на двоих обычно уходило 22- 27 кубов. А Вадик скажем в 2013 получал 5000 гривен в месяц, а жена 3000, на воду хватало и на электричество тоже. Но сейчас на работе надбавки срезали, получает 3500, жена вышла на пенсию и имеет 1500, тарифы тоже выросли и плескание в воде стало обходиться слишком дорого. Как же выкрутился товарищ?
  Третьего дня встречаю Вадика, спрашиваю, мол как удаётся теперь осиливать платёжки за воду и электроэнергию. Его ответ меня озадачил.
- Теперь мы укладываемся в 4 куба!
- Ты поменял Ларису на новую жену?
- Нет. У меня потёк бойлер стодвадцатилитровый и я его снял!
- Почему ты до сих пор живой?
- Я поставил на краны насадки для экономии воды и два бойлера.
- Насадки ладно. Но бойлера два стало, она теперь в двое раза больше плещется!
- Не. Я поставил два бойлера на 10 литров, один прямо у мойки, а второй в ванной. Выключаем когда нет нас дома, пришли, врубили и вода быстро нагрелась и пользуйся на здоровье. А заодно ванну не примешь, да и под душем не поторчишь!
- Как Лариса согласилась?
- Я её обманул и сказал что разницы не будет, а теперь денег на переделку нет! Смотрит волком, но теперь мы по деньгам помещаемся!
- Дипломат. И экономию обеспечил и пока живой.
- Ой.

И что изменилось за полтора века?

"Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали..."
                                                                                                 ОТТО ФОН БИСМАРК

Методика допроса.

О друзьях и разных войнах, в которых они участвовали, здесь рассказ http://blog.i.ua/community/2998/1956151/
Это не ода, а рассказ о людях и войнах, о которых в интернете не прочесть, ибо все мелочи остаются за кадром.
 Я давно о допросах и прочих прелестях войны обещал рассказать.Теперь смог,чтоб люди не думали,что война это хорошо.Дальше будет описания реальных событий и не для слабонервных,кто сомневается-не читайте:Я давно обещал,исполняю;

"Друг мой много чего делал, да не всем говорил. Мне получается разговорить.Он не нервничает (он был человеком без нервов, видел я его в деле), задумался и говорит;" У нас трудный бой, четырёх наших положили,восемь раненных, гавно а не бой. Но мы всех в оборот взяли,никто не ушёл .Я не поспел,одних врагов сразу кончили, хоть сдались, да женевская конвенция и нам и им пох@й! Ко второму окопу успел ,те кто в нём были оружие кинули и лапы к верху! Мои бойцы-их соплеменники уже почти нажали,всё им!Откуда- то из меня крик и команда по-немецки,я в (цензура, название организации, от которой там был этот человек) его изучал. Бойцы замерли и не поняли! Это спасло жизнь этим. Повязали. Я умотанный,мне спать больше чем жить хочется, третьи сутки пошли. Мои просят их допросить. Ага,я их не знаю. Кончат без допроса и так что в ужасах не посмотришь. Пленные нужны только как источник информации.
Низкое помещение, я сижу, трое на земле. Помещение низкое, чадит очаг, да спать хочется. Заставляю бойцов развязать руки пленным и выйти. Ворчат ,но делают. Трое испуганных людей смотрят на меня. Боятся. А часа два назад стреляли. Ладно. У меня на правом боку кобура с ПМ, да я за войну из него раза не выстрелил. Слева сзади кобура с ТТ, вот он постарался! А глаза слипаются! Но надо. Расстёгиваю кобуру ПМ, зрачки расширяются.
-Вы храбрые воины,но сегодня не вы наверху. Я уважаю вас но вынужден просить помочь мне, вопроса три:1.Где установлены мины? 2.Где тайник с оружием и снабжением? 3.Когда к вам приходит группа усиления? Ответившему гарантирую доставку в городскую тюрьму не вашими. А там как выйдет.
Молчат. Думают и смотрят на мою правую руку. А я одинаково хорошо действую обеими-выдёргиваю ТТ и стреляю в того,что ближе. Брызги. Падает и хрипит. Не долго. Двое уцелевших забиваются в угол.Я не хочу их пугать, мне надо знать, чтоб сберечь своих беспечных бойцов!
- Поднялись и вынесли во двор!- они трясутся и выносят его. Ложат у стенки и возвращаются. Им хреново. Я не чувствую в них врагов,но дело надо закончить.Повторяю вопрос, молчат. Выстрел. Оставшийся сам вытаскивает собрата во двор и возвращается. Пистолет у меня в кобуре. Пацану лет 18.Глаза все в кровавых прожилках, на пределе он.
- Никто не узнает стал ли ты героем или наоборот. Я хочу оставить в живых твоих сородичей, пусть и на другой стороне .Я стреляю или ты говоришь?
-Я всё скажу!
С трудом записываю и убеждаю бойцов пацана живым оставить. А потом как в бездну, 12 часов спал. Была перестрелка, а я не услышал.
Пленного до города мои "орлы" доставили и сдали живым, хотя на ремни очень порезать хотели. Живым он и после остался. Но как его мои кончить хотели- видеть надо, гражданская война похуже всякой будет."(с)

Пираты.

Скрипачки особый народ. И душа у них чуткая.

Продавец Вечности на допросе .

 День перевалил половину и сидящий за столом устало курил, понимая что ещё многих надо допросить. По нормативу на допрос даётся 30 минут, но он успевал определить и принять решение о судьбе за 15 минут. Война и надо успевать, иначе тебя опередит противник. Солдат ввёл очередного и положил бланк на стол. Бумага стандартная, таблица с вопросами и ячейки с вариантами ответов, удобно: поставил галочку в нужую, время экономится.Внизу уже отпечатки пальцев.
- Садитесь! Имя и фамилия, дата и место рождения.
 Пока задержанный собирался с мыслями, он просмотрел ячейки заполненные до него: ничего интересного, задержан на рынке, документы, оружие и личные вещи отсутствуют. Посмотрел на сидящего: тому видимо чуть меньше 30 лет, оден очень просто, руки мозолистые, глаза не погодам уставшие, будто выцвевшие.
- Будете молчать?
- Я откликаюсь на все имена, своего имени у меня может и не было, фамилии тоже. Когда и где родился не помню.
 Ручка ставит галочки я ячкйках столбца "сообщить отказался". Ладно, это ничего не меняет. Следующий рутинный вопрос; "Род занятий ."
- Продавец.
 Рука потянулась к ячейке, но мозг сработал:" Вы торговец? Не похоже."
- Я не торговец. Я Продавец!- обиженно сказал тот. Надо же какие мы тонкие и ранимые!
- Хорошо, Вы продавец. Продаёте что?
- Вечность!
- Однако: Продавец Вечности у сортировщика!
- Что значит сортировщик?
- Вопросы тут задаю я. Понял? (Тот кивнул). Я определяю дальнейшую судьбу задержанных и пленных. Поэтому нас называют сортировщиками. ( Надо бы продолжать дальше, но надо и отвлечься, чтоб мозги до вечера не закипели.) Ну и как идёт продажа?
- Никак. Подходят , спрашивают, задумываются и уходят. 
- Почему не покупают?
- Наверно чувствуют, что это не только знания, но и пустота, которая навсегда поселится в душе. И потом уже не сможешь больше плакать, жалеть, любить. Всё станет понятным и пустым. Исчезнет смысл во всём.
- Не простой товар. Купить можно, продать сложно? (На рифму меня что попёрло?)
- Очень не простой. Как то так.
- А если никто не купит?
 Задержанный пожал плечами:" Не знаю. Я не первый Продавец, а Вечность никуда не исчезла. Значит она потом сама находит нового Продавца.
- Вы не гость с Юго-Востока? Буддист?
- Я не буддист и верю только в то, что у меня есть. (Промолчал и пояснил) Я верю в Вечность.
- понятно. Продолжим!- он задавал вопросы и ставил галочки, попутно своими вопросами разворачивая собеседника. Это такая своя, не простая методика, определения сущности человека, но об этом методе он не говорил никому. Начальство не всегда хвалило, но он знал, что почти всегда принимал правильное решение. Вот и сейчас, дойдя до последней части бланка он задумался. Ячейки четыре:
1. Отпустить.
2. Отправить на дополнительный допрос.
3. Ликвидировать.
4. Дата исполнения.
 Посмотрел на задержанного: тот устало и равнодушно сидел, страха и эмоций в нём не было. Сортировщик задумался;" Он или тонкий игрок, или не опасен. Но что- то в нём есть, но что, не расскажет." Сортировщик поставил галочку в ячейку № 3 и вписал сегодняшнюю дату в ячейку № 4. как бы машинально перевернул спичечный коробок. Это сигнал и солдат сразу поймёт, что задержанного надо ликвидировать и выведет его в подвал и без предупреждения выстрелит в затылок. Обречённый не должен знать и мучаться в последние минуты жизни. Позвал солдата и тот вывел задержанного. Сортировщик бросил бланк в коробку, где уже лежало их много. Допрос занял 15 минут. Странно, но что-то сидело в мозгу,да: Продавец совершенно не боялся. От слова совсем.
 В тот момент когда пуля закончила жизненый путь Продавца Вечности, сортировщик почуствовал озноб, в мозгу запекло, а ноги заледенели. Потом тепло пошло вниз, а холод в верх. Когда они столкнулись и смешались, всё исчезло. Он прислушался и понял, что по странному капризу Вечность выбрала его.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Мне очень понравился конкурс, почитал очень интересные произведения, но все они лучше моего. Потому в конкурсе и не стал участвовать и выложил после окончания срока конкурса.