хочу сюда!
 

Оксана

46 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Про мудрого и умных.

  Мне тогда пять лет, приехали на рынок. Восточные рынки- рай на земле. Там можно купить всё! Запах спелых дынь снимает крышу, да простят меня сограждане, после возвращения на Родину местных дынь есть не смог. Кто пробовал- поймёт меня. Родителям надо время, а я ведь не терялся и меня оставили, с условием, что я не унесусь в степи. Ага, а я сразу заприметил аксакалов и естественно к ним.
  Друзья моего отца подшучивали, мол он точно твой сын? Азиат ведь! Хотя портретное сходство было и обычно меня не спрашивали, чей я сын, а сразу опознавали. Я мелкий и сопливый потянулся к мудрецам. Их трое, два совсем молодых аксакала лет по 75, другой старше, с домброй, причём не современная поделка, а с одной струной из жил! Сидят на кошме, заспорили, да крепко заспорили, хоть и аксакалы, а азартные как я.  Присел и наблюдаю, очень скоро старший вышел из спора и наблюдает за ними, глаза юные и весёлые, смотрит как на пацанов.Хотя они опытные и знающие.
  Наливают чай, пьют и истово спорят, красиво и цветисто вплетая в свою речь затейливые орнаменты. Я бы вечно сидел и слушал, но взгляд акына остановился на мне и он поманил меня к себе.Не подойти? Нет. Я подошёл, поклонился, представился. Мне поклонился аксакал много старше моего дедушки, налил чай и спросил.
- Уважаемый, почему ты так пристально смотрел на нас.
- У вас возник спор, я хотел научиться и понять.
- Получилось?
- Нет!- честно ответил я под продолжающийся сор аксакалов;"А почему Вы перестали спорить? А кто из них прав?"
- Сколько тебе полных лет?
- Пять!- гордо ответил я, я и правда тогда упивался своим возрастом и опытом.
- Да пребудет с тобой Аллах! Я в этом споре не проиграю своего ишака. А они не знаю, проиграть могут, в не зависимости от того кто прав. Мудрый всегда пропустит умных вперёд и посмотрит на результат. Ты понял?
- Да!- я привстал и поклонился. Аксакалы долго спорили, а мы пили чай и молча улыбались друг другу. Жаль тогда акын не сыграл мне, у него домбра настоящая и со струной из жил ( в настоящей домбре струна одна), только от такого инструмента можно услышать песни казахских степей и понять их ...
 
7

Последние статьи

Комментарии

129.05.18, 23:29

    229.05.18, 23:34Ответ на 1 от Zemlyachka

    А те дыни помните?

      329.05.18, 23:45

      дыню хачу....пахучую сладкую и сочную...я уже изабыла, когда ее ела

        429.05.18, 23:54Ответ на 3 от Маммамия

        дыню хачу....пахучую сладкую и сочную...я уже изабыла, когда ее елаТы моя сообщница! Только не эту местную дыню, а тот фонтан вкуса и наслаждения, из Средней Азии! Дыня как поцелуй девушки, в первый момент, а потом как опытной женщины, которая умеет и знает как вскружить голову всякому мужчине. Сочный и сладкий поцелуй! Нет, те дыни это песня, их надо попробовать! А запах! Да на него меня ловить можно.

          529.05.18, 23:56Ответ на 4 от _advisor_

          дыню хачу....пахучую сладкую и сочную...я уже изабыла, когда ее елаТы моя сообщница!Только не эту местную дыню, а тот фонтан вкуса и наслаждения, из Средней Азии! Дыня как поцелуй девушки, в первый момент, а потом как опытной женщины, которая умеет и знает как вскружить голову всякому мужчине. Сочный и сладкий поцелуй! Нет, те дыни это песня, их надо попробовать! А запах! Да на него меня ловить можно.ты издеваешься, дааа.. щаз вдавлюсь слюной)))

            629.05.18, 23:58

            Вот это замечательный рассказ. Браво! Возможно даже лучший из многих. Его бы на конкурс какой-нибудь послать. Сейчас в Москве готовят новый сборник "Наследие". Свяжись с ними и отправь. Произведения направлять по адресу: info@litagenty.ru, но вчера они закончили прием на последний конкурс. Теперь будут новые конкурсы. И еще здесь можно узнать подробности и предложить информацию о своих книгах для публикации в рубрике «Книжная полка» альманаха «Российский колокол» вы можете, написав шеф-редактору журнала «Российский колокол» письмо с обязательной темой «Книжная полка»:

            Анастасия Лямина
            шеф-редактор журнала «Российский колокол» Интернационального Союза писателей:
            e-mail: pressa@inwriter.ru

            тел.:8-982-813-83-36

              730.05.18, 00:07Ответ на 2 от _advisor_

              А те дыни помните?Ну ещё бы! Словами вкус не передать, потому с каждой поездки в Ср. Азию везла семье дыню. Вкус из моего детства.

                830.05.18, 01:09Ответ на 2 от _advisor_

                А те дыни помните?Когда-то давно у нас летал Ил-18 Ташкент - Луганск - Львов...
                Перед Новым Годом он обычно затаривался дынями "под завязку" - и тогда топлива приходилось брать по-минимуму \в обычных условиях он иногда ПРОЛЕТАЛ Луганск и шпарил аж до Львова!!!\.
                Зато вез НАСТОЯЩИЕ ДЫНИ - где-то по 80-90 см. длиной, диаметром 40-50 см. обвязанные какой-то травой...- это была такая вкуснотища!!!
                А в Казахстане, где я жил, дыни тоже были...- но поменьше, и совсем не такие вкусные...

                  930.05.18, 01:29

                    1030.05.18, 05:17

                    Самые вкусные Тедженские дыни

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая