Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Запеканка по-домашнему

рецепт вариация на тему лазаньи

рецепт приготовления запеканки

Для рецепта потребуется:

500 г пасты пенне (перьев) 500г мясного фарша 2 луковицы 1 красный сладкий перец 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. красного сухого вина 150 г тертого сыра небольшой пучок петрушки 200 мл молока 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления полностью с фото >>>

Салат по-баварски

интересный рецепт салата - подойдет и для любителей пива

рецепт приготовления салата по-баварски

Для рецепта потребуется:


200 г ветчины

200 г эмментальского сыра (можно заменить сыром гауда)
4 луковицы среднего размера
4 маринованных огурца
1 небольшой пучок зеленого лука
петрушка

Для салатного соуса:
100 мл растительного масла
0.5 стакана мясного бульона

0.5 стакана уксуса

3 ст. ложки пива
1 ч. ложка меда или свекольного сиропа
1 ч. ложка майорана
молотый тмин на кончике ножа
перец

соль


Рецепт приготовления салатика полностью с фото >>>

Курица в лимонном соусе

быстрый рецепт приготовления курицы с лимонным ароматом

рецепт приготовления курицы в <br>лимонном соусе

Для рецепта потребуется:

1,3 кг куриных ножек 2 лимона 2 луковицы 4 зубчика чеснока 100 г маслин без косточек 2 стакана воды или бульона по 0,5 ч.л.сушеного тимьяна и базилика соль и молотый черный перец по вкусу  Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Пасха с холодком

heartПасха с холодкомheart

Выпекание пасхальных куличей - это момент истины, проверка хозяйки на мастерство, своего рода - экзамен. Кто из хозяюшек в день выпечки не волновался: чтобы тесто взошло, выходилось, было достаточно сладким, не пригорело к формам и т.д. 
Такие переживания-страдания переживает моя мама из года-в-год, когда печёт  пасочки. Делает она это в Страстную Пятницу, знаю, можете возразить: одни пекут в четверг, другие в субботу... Но мама тверда, потому как когда-то услышала по радио, а радио в нашем доме - достоверный источник информации, что печь хозяйкам куличи нужно в Страстную Пятницу. Как Христос страдал за людей в этот день, так и хозяйка страдает за свои творения... Не примите за богохульство такое сравнение, но страданий по поводу выпечки много.
А теперь о нашей пасхе: рецепт "выстраданный" и усовершенствованный тридцатилетним стажем выпечки, главная особенность - в тесто кладём не традиционную ваниль, а мятные капли!

Инструкция к тесту:
 
1 литр молока закипятить и всыпать 1 кг сахара - не кипятить, а развести в тёплом;
1 кг масла растопить;
15 яиц (из них отделить 5 белков для помадки) остальные взбить миксером, добавив 0,5 кг сахара;
Всё соединить - молоко с разведённым сахаром, растопленное масло, взбитые яйца и всыпать 100-120 гр спиртовых дрожжей + 2 столовых ложки уксуса = взбивать миксером, добавляя 4-5 бутылочки медицинских мятных капель (обратите внимание на цвет и цену капель, если цвет насыщенный зелёный и подороже, то вкус будет тоже насыщенней, а если бледные и дешевле, то не совсем будет яркий вкус мяты).
Добавлять муку как на на оладьи, и поставить на кастрюлю с тёплой воду на 2 часа для всхожести. Как подойдёт - добавлять муку, не очень круто замешивая, но и не слабо, почувствуйте тесто. Для вымешивания используйте растопленный маргарин, а не подсолнечное масло - оно убивает аромат. После вымешивания поставить снова на кастрюлю с тёплой водой, не горячей (чтобы не подпарилось) - на 2-2,5 часа до всхожести.
Готовое тесто перемешиваем, формы хорошо смазать свиным жиром (свежим), формы наполнять тестом на 1/3 части самой формы. Выставлять на тёплое место, чтобы не охололо, а сходило (тёплая грелка, батарея, т.д.). 
Ставить в духовку разогретую в зависимости от размере формы от 35 до 45 минут.
Помадка:
Взбиваем 5 белков, добавляем 4-5 стаканов сахара, чтобы загустить пену вливаем 2 столовых ложки уксуса или добавляем лимонную кислоту. Помадку наносим на горячие пасочки и украшаем присыпками, цветочками, что ваша фантазия подскажет.


heart  Это моя фантазия!!!heart 

P.S.: рецепт даётся для большой семьи, так что можете поделить, а вообще-то у нас семья небольшая, но с родственниками надо обменяться, да и не каждый день ешь такую вкуснятину, даже незаметно, что замес был большой.
Приятного аппетита!!!
Христос Воскрес!

Телячьи ножки по-милански

Вкусный и нежный рецепт мясного блюда

рецепт приготовления телячьи ножки

Для рецепта потребуется:

6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг) 4 моркови 4 стебля черешкового сельдерея 1 кг помидоров 1 пучок петрушки 4 ст. л. сливочного масла мука для панировки 6 ст. л. оливкового масла 250 мл сухого белого вина 250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса) 3 луковицы 3 зубчика чеснока по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано 2 лавровых листа соль, свежемолотый черный перец

Для гремолаты: 2 лимона 2 пучка петрушки 5 зубчиков чеснока

Посмотреть рецепт приготовления полностью >>>

Творожная пасха для гурманов

Варианты приготовления творожной Пасхи...

   рецепт приготовления творожной пасхи

Пасха творожная царская (сырая)

1 кг творога, 5-6 желтков, 450 г сливочного масла, 500 г сахара, 300 г 30 %-х сливок, 100 г изюма 100 г миндаля, 100 г цукатов, кардамон ванилин

Рецепт вкусншяки к Пасхе полностью >>>

Как встречать Светлую Пасху?

Есть праздники светлые, добрые, семейные. Их много и один из таких - Светлая Пасха, считающийся в православной религии самым важным, поскольку он завершает многодневный Великий Пост. Недаром о Пасхе знают даже те, кто не имеет отношения к православию. А все потому, что по стране распространились традиции,обычаи, а главное - рецепты блюд. И, несмотря на то, что есть определенные правила, по которым следует печь, к примеру, куличи, каждая семья вносит в рецепт что-то свое. Любая хозяйка экспериментирует, поэтому сегодня непросто встретить какой-то один рецепт того или иного пасхального блюда. А главное - праздник также отмечается по-разному.

Самый важный атрибут Пасхи - яйца. Их красят в четверг, а освящают в Страстную субботу. Есть много способов покраски, но можно выделить два - экологически безопасный и с красителями. Если вы все же решили проявить свои художественные способности, то перед покраской яйца желательно протереть  мыльным раствором или спиртом, чтобы краска ложилась ровнее. А там уже можно экспериментировать с узорами сколько душе угодно. Для тех, у кого не сложилось с рисованием, сейчас продается огромное количество специальных наклеек, использовать которые не составит особого труда. Если же вам так важна экология, то есть замечательный способ покраски яиц в отваре из луковой кожуры. Их надо опустить в настоявшийся раствор на 6-10 минут, после чего они становятся красно-коричневыми.

Чтобы праздник был наполнен более  яркими красками, для начала стоит дополнить  «светофор»: желтый может получиться в отваре из березовых листьев, зелеными яйца станут, если их сварить в воде с добавлением шпината или в растворе крапивы. Также красит и морковь. Добиться ярко-красного цвета можно с помощью раствора из свеклы. Остальные цветовые гаммы зависят от фантазии: синий, к примеру - это листья красной капусты, бежевый или коричневый - кофе. Есть множество оригинальных способов. Те, кому надоели однотонные цвета, могут сделать себе яйца «в крапинку». Их варят в мешочке с рисом. Надо намочить яйца, обвалять их в рисе, завернуть в марлю потуже,чтобы рис плотно прилип к яйцам, и варить. Удивительно, но факт - кто-то варит яйца в шелковых лоскутках, кипяченных в воде, или даже в собственных джинсах! Смелые, однако, люди! Но я бы посоветовала для этой цели взять чужую одежду, а не свою.

Рецепты рецептами, но стоит сказать, что яйца на Пасху - очень важный атрибут! Утром, чтобы умыться, в воду сначала опускают  яйцо. Говорят, это сохраняет молодость. В некоторых семьях весело наблюдать, как устраивают соревнования, у кого самое крепкое яйцо и дольше не расколется. Интересный исторический обычай: в России и Сербии яйцами «христосуются», разбивая по очередности разные концы. Праздник начинается в ночь со Страстной субботы. В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу.

На Пасху освящается артос - квасной хлеб особого освящения, его обычно дают верующим на хранение в течение года. Пасхальные яйца дарят друг другу как символ чудесного появления на свет - Воскресения Христова. По Преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным. Хотя яйца красят в разные цвета,  традиционным является красный, как цвет жизни и победы.

Что касается еды, то на столе главные блюда - куличи и Пасха. С давних времен обычно на Пасху ко времени возвращения семьи из церкви уже был накрыт богатый стол. Главное условие - с этого дня снимается запрет на скоромную и постную пищу, а стол  уставляется всевозможными сытными блюдами - поросенком, бужениной, холодцом,  ветчиной, разнообразными сырами, молочными продуктами. В общем, пасхальный стол не имеет ограничений, но рыба на нём обычно не присутствует. Кстати, также обычно нет горячих блюд. Весомый, между прочим, аргумент: это чтобы хозяйка не накрывала на стол, а веселилась вместе с гостями! 

Главное преимущество праздника - можно поэкспериментировать с простыми блюдами. К примеру, очень легко готовить мясо в капустном рассоле. Мясо (свиной окорок) нашпиговывают дольками чеснока и черным молотым перцем, затем заливают капустным рассолом, накрывают крышкой и ставят под небольшой гнет. Нужно держать мясо в холодильнике двое суток, периодически переворачивая. Затем вынуть, обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон. Затем довести до готовности в духовке, поливая рассолом. И блюдо готово! Главное сохранить его до праздника в холодильнике! А в Пасху вкусная еда поможет сохранить хорошее настроение на протяжении дня всем членам семьи.

 

Женский стиль по материалам сайта Овкусе.ру

Голубцы

рецепт приготовления голубцов

рецепт приготовления голубцов

Для рецепта потребуется:

1 большой кочан капусты, мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях), рис - 0,5-0,75 стакана, лук репчатый - 1штука, морковь - 1 штука, помидоры- 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа), чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец,

для соуса: томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки, сметана - 3-4 столовых ложки, бульон или вода - 400-500 мл (можно больше), соль

Рецепт приготовления голубцов полностью >>>

Готовимся к Пасхе - итальянская Пасха ( Коломбо)

рецепт приготовления итальянской пасхи

Коломба - это итальянский пасхальный кекс. Традиционно он выпекается в форме голубка или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест. Кекс получается сдобный и очень ароматный.

Для рецепта потребуется:

Для первого замеса:

    * 500 г муки     * 125 г сахара     * 5 желтков       * 200 г воды     * 120 г сливочного масла       * 20 г сухих дрожжей

Для второго замеса:

    * 125 г сахара     * 1 ст. л. жидкого меда     * 2 ст. ложки воды       * 5 желтков     * 250 г засахаренных фруктов (лучше апельсиновых цукатов) и изюма       * 125 г сливочного масла     * 250 - 350 г муки     * ванилин       * щепотка соли

Посмотреть рецепт приготовления полностью >>>

Картофель запеченный (по-французки)

вкусный рецепт запеченного картофеля

рецепт приготовления картофель запеченный

Для рецепта потребуется:

Фарш 5оо гр.,

4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров), 1 луковица, 4 ст. л. майонеза, 100 гр. сыра натертого на терке, майоран, соль, перец.

Посмотреть рецепт приготовления с фото >>>