Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Свинстроганов по-Грымзятински.

Мясо по-французски и бефстроганов, наверное, пробовали все. А это наши с мужем семейные наработки. Короче, - Свинстроганов ( так мы это назвали ).smile

Режем свининку на отбивнушки ( примерно 0,5 кг ).

А каждую отбивнушку рубим тонкими полосочками.
Чистим три мелкие луковицы.


Свинушечные полосочки выкладываем на протвень, формируя небольшие плоские кучки-отбивнушки.


Луковицы нарезаем тоненько четвертушками и выкладываем на мяско.


На мелкой тёрочке натираем твёрдый сыр и укладываем не очень толстым слоем на лук.


Поливаем всю эту красотень майонезиком. Кстати, я мясо не солю, потому что в сыре и майонезе и так есть соль. Можно слегка поперчить.


Ставим в духовочку на среднем огне минут на 15-20 до появления золотистой корочки.


А потом достаём, выкладываем на тарелочку и...пусть весь мир захлебнётся слюной. Смачного!tost

Салат сытный

рецепт приготовления вкусного салата

Для рецепта потребуется:

400 г шампиньонов 1-2 шт. копченого куриного филе 150 г корейской моркови 150 г чернослива без косточек 2 огурца соль перец сливочное масло майонез

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Полезный шашлык

Шашлык признан полезным для здоровья. Несмотря на серьезные обвиненияна высокое содержание жиров и канцерогенов. Главное – правильно приготовить мясо. Предварительное замачивание мяса в маринаде нейтрализует канцерогены и обогатит мясо полезными веществами, антиоксидантами. Польза будет не от всякого маринада. Мариновать мясо нужно в гранатовом соке, кефиреили кислых фруктах. Только такой маринад насытит мясо антиоксидантами.

Видео рекомендации от шеф-повара

Рулет из утки с печенью и курагой




Ингредиенты :
  • Утка – целая, весом 2,4-2,5 кг
  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Куриные бедрышки без костей – 750 г
  • Курага – 200 г
  • Изюм – 70 г
  • Желатин – 30 г
  • Фисташки – 100 г

Способ приготовления с пошаговым фото


Куриное филе в томатном соусе

очень вкусный рецепт

рецепт приготовления куриных грудок в томатном соусе

Для рецепта потребуется:

- 4 куриных филе - 400 г помидоров - 250 мл сухого белого вина - 2-3 зубчика чеснока - 500 мл куриного бульона - 80 г зеленых оливок (или маслин) -  пучок базилика - 1 ч.л. муки и 2 ст.л. для панировки - соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

"Сувенир" из кабачка

Ингредиенты

* Кабачок (молодой) — 0,5 шт * Морковь — 0,5 шт * Помидор — 0,5 шт * Зелень (любая) * Сыр — 50 г * Зажарка "Maggi" — 2 ч. л. * Яйцо (поменьше) — 1 шт

Приготовление с пошаговым фото >>

Спагетти с капустой



Кочан цветной капусты,
спагетти – 400 г, нарезанная луковица – 1 шт., чеснок, мелко
нарезанная петрушка – 1 стакан, тертый пармезан – стакана, сухари –
стакана, вода - стакана, сливочное масло – 5-6 ст. ложек, соль,
перец, лимонная цедра, пряности.


Суп картофельный с белыми грибами

вкусный и нежный рецепт

рецепт приготовления картофельного супа с грибами

Для рецепта потребуется:

Картофель 300 г Лук репчатый 50 г Лук порей 100 г Масло сливочное 50 г Сливки 100 г Куриный или овощной бульон 1 л Оливковое масло Белые грибы 100 г Зелень Соль,перец

Рецепт приготовления полностью с фото >>>

«Красная икра» из манки

Потребуется: 1 стакан томатного сока 1 стакан манной крупы 1 стакан растительного масла 500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок) 1 репчатая луковица среднего размера По желанию можно добавить мелко порезанный укроп   Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу. Читать дальше >>

Шашлык "Косичка"

интересный рецепт на майские праздники

рецепт приготовления шашлык косичка

Для рецепта потребуется:

- 1 кусок баранины, с задка молодого барашка - 1 кусок телятины - 1 кусок свинины, мякоть свиной шейки - красный молотый перец - черный молотый перец - лук -лимон - петрушка - гранатовый сок - красное вино - кориандр - сало - соль

Рецепт приготовления шашлыка полностью с фото  >>>