Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Шарлотка апельсиновая

рецепт приготовления шарлотки из апельсин

Очень нежный десерт с еле уловимыми нотками корицы и цитруса, легкой текстурой и манящим ароматом

Для рецепта потребуется:

4 яйца 1 стакан сахара 1/4 ч.л. ванильного сахара 1/2 ч.л. корицы 1 апельсин 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя Яблоки -  3 крупных, или 5-6 средних Сливочное масло 30 гр. для смазки формы

Смотреть рецепт приготовления >>>

Для любителей интересных сочитаний...

Салат "ЛЮБОВНИЦА - 2"
Прочла рецепт салата у Голубки перед 8 марта и решила поделиться своим вариантом, 
не лично своим, а тем, который готовят у нас.

Ингредиенты:
        heart    1 слой - свекла тёртая (отварная) + чернослив + грецкие орехи + чесночок + майонез (немножко)
        heart    2 слой - морковка тёртая (отварная) + курага + майонез (немножко)
        heart    3 слой - твёрдый сыр тёртый + изым + майонез (немножко)
Между слоями смазываем майонезом, но не очень обильно.
Украшать можно у кого какая фантазия и какой смысл вкладываете. 
Красиво он будет смотреться и в прозрачных салатницах - слои разные, играют. Зелёный киви и зёрна граната на украшении придадут салату экзотичность характера любовницы (киви) и отрезвляющую зернистость уз брака (зёрна граната, гранат - символ брака)
  







heartheartheartheartheart

От себя:
"Плоха та любовница, которая не мечтает стать женой, 
и плоха та жена, которая не мечтает стать любовницей"
Не догма, просто каламбур!podmig

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Фруктовый творожный пирог

вкусный и полезный рецепт для сладкоежек

рецепт приготовления творожного пирог

Для рецепта потребуется:

Для дрожжевого теста:

250 г муки 125 г молока 50 г сахара 1 яичный желток 50 г сливочного масла комнатной температуры 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 15 г свежих или 1 ч. ложка без верха сухих дрожжей тертая цедра половины лимона 1/3 ч. ложки молотого кардамона 1 ст. ложка теплой воды

Для начинки:

5-7 яблок, желательно кислых 1 стакан замороженных или консервированных вишен без жидкости 200 г однородного творога 80-100 г сахара (в зависимости от желаемой сладости) 2 яйца 3 ст. ложки (150 г) густой жирной сметаны (лучше всего домашней) 2 ст. ложки со средней горкой(60 г) крахмала 1 яичный белок горсть орехов (по желанию) корица ваниль

Пошаговый рецепт с фото >>>

5 простых забавных способов украсить пасхальные яйца

5 простых забавных способов украсить пасхальные яйца 

1.Оригинальный декор пасхальных яиц – в ход пошли семечки, семена, крупы и макаронные изделияпасха
2.Cалфетки с цветочками, клей и импровизируешь. Яйца нужно намазать клеем (тоненьким слоем),вырезать цветочки и наклеить,как подскажет фантазия.
3.Украшение бисером и ленточкамипасха
4.Если у вас совсем нечем покрасить яйца на Пасху, то можно просто завернуть их в салфетки и перевязать красивой ленточкой.
5.Вот такие корзиночки можно сделать для пасхальных яиц...
пасха 
скачайте бесплатно книгу с рисунками и шутками

что вы делаете на Пасху?


40%, 4 голоси

20%, 2 голоси

20%, 2 голоси

20%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

С 8 марта!!!

  • 08.03.10, 17:43
С праздником весны вас, дорогие девченки!!!

roseroserose... миллион ...

Шоколадные канолли

итальянский рецепт приготовления сладких трубочек

рецепт приготовления шоколадных канолли

Канноли - это классический итальянский десерт, восхитительные трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть.

Для рецепта потребуется:

Для теста: 15 г мягкого сливочного масла; 1 ст. ложка сахарной пудры; 1 яйцо; 3-4 ст. ложки белого вина; 150 г муки; 1 ст. ложка какао-порошка; 500 г растительного масло для жарки.

Для начинки: 500 г мягкого сыра рикотта; по 75 г кураги и порезанного шоколада; сахарная пудра.

Рецепт приготовления праздничной вкусняшки >>>

Куриное филе в хрустящем миндале

вкусный и нежный рецепт приготовления - украшение любого праздничного стола


рецепт приготовления куриного филе


Потребуется:

- 2 куриные грудки (около 500 г мяса)
- 3 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. сахара

- 75 г миндаля
- 1 яйцо
- растительное масло для фритюра

Вкусный рецепт приготовления полностью >>>

С наступающим праздником, дорогие девушки! rose rose rose

Оладьи из овсянки

  • 03.03.10, 15:08

вкусный рецепт для детей... и не только

рецепт приготовления оладьи овсяные

Потребуется (продукты):

 - Две чашки овсяных хлопьев ;  - чашка муки;  - 200 гр творога (обезжиренного);  - 200 мл натурального йогурта;  - столовая ложка цедры лимона;  - столовая ложка свежего лимонного сока;  - чайная ложка разрыхлителя;  - 3 столовых ложки сахара;  - немного соли;  - яйцо;  - оливковое масло.

Посмотреть рецепт приготовления полностью >>>

Персик в шоколадной чашке

  • 02.03.10, 23:29

(от Джулии Чайлд конечно же)

 http://nanuki.ru/

 

ИНГРИДИЕНТЫ: 1 персик поделенный пополам 1 стакан сухого красного вина 6 столовых ложек сахара 1 палочка корицы 1 чайная ложка лимонного сока Шоколад Карамель Формочки для кексов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать вместе вино, сахар, корицу и лимонный сок. Подогреть на огне. Положить персик и варить около 10 минут на мадленном огне. Снять с огня и оставить как минимум на 20 минут. А лучше заморозить всю эту смесь на 3 дня или больше. Расплавить шоколад и залить в формочки. Поставить в холодильник затвердеть. Осторожно снять с шоколада бумажную формочку. Положите шоколадную формочку на тарелку и полейте карамелью. На карамель сверху кладем половинку персика. Сверху можно украсить шоколадной стружкой.

Куриные грудки с грибным соусом (от джулии)

  • 02.03.10, 23:22

 

 http://nanuki.ru/

Ингридиенты: 4 куриные грудки без костей 1/2 чайной ложки свежемолотого перца 1/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка рапсового масла 1 средний лук-шалот 1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке 2 столовые ложки вермута или сухого белого вина 1 /4 стакана куриного бульона 2 столовые ложки жирных сливок 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Приготовление: Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся. Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты.

Бон аппетит!