Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

...квасим - квас

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.

 
 
Берем ржаные сухари.
 
 
[ Читать дальше ]
 
По мере необходимости, доставайте, открывайте (аккуратно), и пейте – очень вкусно! 
 
Еще несколько рецептов кваса: 

Запеченный молодой картофель

рецепт - пальчики оближешь

рецепт жареного молодого картофеля

Для рецепта потребуется:

1 кг мелкого молодого  картофеля 4 ст.л растительного масла пучок укропа головка молодого чеснока соль, перец

Рецепт приготовления картошки полностью >>>

Салат из помидоров с кефиром

Ингредиенты :

  • помидоры - 5 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • кефир - 3/4 ст.
  • хрен тертый - 2 ст.л.
  • соль,перец - по вкусу

Приготовление :

1. Помидоры нарежьте кубиками,смешайте с мелко нарубленными луком и укропом.

2. Охлажденный кефир взбейте с тертым хреном,посолите,поперчите. Заправьте салат. 

Ашхабадская окрошка

Ингредиенты:

  • кефир - 125 г
  • вода - 175 г
  • мякоть вареной баранины - 100 г
  • огурцы - 1 шт.
  • яйцо вареное - 1/2 шт.
  • лук зеленый - 30 г
  • зелень укропа - 10 г
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:
Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте кефиром, разведенным водой. При подаче оформите окрошку зеленью.

На заметку : Огурцы можно заменить редисом, а баранину - говядиной или нежирной свининой.

Салат мексиканский

рецепт салата мексиканский

Для рецепта потребуется:

250 грамм сваренных макарон 1 луковица 100 грамм ветчины 100 грамм говяжьей колбасы Половина свежего огурца 2 помидора 1 маленькая баночка консервированной красной фасоли 100 грамм сливок 2 столовых ложки кетчупа 1 столовая ложка горчицы 1 чайная ложка молотой паприки Половина чайной ложки порошка карри Соль

Рецепт приготовления салата с фото  >>>

Жульен с курицей и грибами

  Посуда для приготовления жульена

Решив приготовить дома жульен с курицей и грибами, во-первых, необходимо запастись подходящей посудой, так как для приготовления этого блюда применяют особую посуду, называемую кокотницей. Она представляет собой небольшую порционную мисочку (около 100 г) с довольно длинной ручкой. Сегодня можно приобрести кокотницы разной формы – плоские или продолговатые, напоминающие сковородку или ведерко… Если вы хотите побаловать вкусным жульеном с курицей и грибами не только себя, но и гостей, то вам нужно купить столько кокотниц, сколько предвидится гостей, ведь это блюдо рассчитано на одного. Жульен может готовиться из различных ингредиентов. Чаще всего, за основу берутся грибы, птица, мясо, субпродукты, ветчина, рыба или морепродукты (креветки, кальмары). Можно приготовить жульен с любыми компонентами, но здесь важно, чтобы основа блюда гармонично сочеталась с ароматным соусом, который пропитает все ингредиенты. Поэтому, самыми удачными ингредиентами для жульена будут мягкие продукты, к примеру, грибы, курятина, язык, ветчина или креветки. В некоторых рецептах советуют брать для жульена лисички, по-моему, мысль не слишком удачная, так как эти грибы слишком жесткие. Вторая составляющая жульена с курицей и грибами – соус. Он бывает сметанным, сливочным, на основе майонезе. Однако наиболее нежный и ароматный соус получается из сливок и муки. грибной  жульен <br>рецепт ФОТО В ресторанах вы можете попробовать жульен с луком или без него. Хочется  сказать, что лук придает блюду удивительные вкусовые нотки, поэтому не стоит пренебрегать этим компонентом, тем более что лук есть практически у каждой хозяйки. Жульен с грибами и курицей  или другими компонентами должен быть покрыт сверху толстой сырной корочкой, а перед подачей его стоит посыпать сверху петрушкой. Именно она наилучшим образом сочетается с этим блюдом. Другая зелень не подходит для жульена.

Итак, возьмите:

- Основу (шампиньоны и крица) в количестве 500 г - 2 крупных луковицы - 200 г сливок - 4 ст. л. муки - 300 г твердого сыра - Растительное масло - Петрушку - Соль и перец по вкусу рецепт  <br>приготовления жульена

Приготовление жульена с курицей и грибами >>

Шашлык "Сочный"

  • Мясо (свинина,баранина,говядина) - 1кг
  • Лук - 1кг
  • Помидоры - 5 шт (средние)
  • базилик - 1 пучок
  • Специи (соль,перец черный, перец красный, кориандр, лавровый лист и т.д. - кому что больше нравиться)

    И так. Берем мясо и нарезаем небольшими кусочками (примерно как куриное яйцо), нарезанное мясо складываем в посуду и заливаем водой на 30мин -1час. Лук 800гр. чистим и пропускаем через мелкую мясорубку. Затем сливаем мясо даем воде как можно больше стечь. Далее складываем мясо в приготовленную емкость (желательно из нержавеющей стали или эмалированную), приправляем специями и солью по вкусу. Добавляем листики базилика и молотый лук, хорошо перемешиваем и даем промариноваться 3-5 часов (в зависимости от количествава шашлыка).

Нарезаем оставшийся лук и помидоры кольцами (для любителей лук можно замариновать в уксусе). Нанизываем мясо в перемешку с помидорами и луком на шампура.

Выкладываем шампура (можно и на решетке) на подготовленный мангал. Готовим шашлык от 15  до 30 мин. в зависимости от разогретых углей. Главное, сильно (до черноты) не прижаривать.

Готовый шашлык рекомандуеться подавать с зеленью (помидоры, огурцы, петрушка, лук зеленый, сладкий перец)

Приятного аппетита!!!

взято: http://www.pinkzone.ru/cookery/sashlik/249-shashlyk-sochnyi.html

Салат в японском стиле...

рецепт приготовления салата, похожего на роллы

рецепт салата а-ля роллы

Для рецепта потребуется:

Чашка варённого риса. Штук 20 варенных креветок. Один огурец. Один авокадо. Один лист нори. Маринованный имбирь. Соевый соус ( 50 г. ) Рисовый уксус ( 50 г. ) Кунжутные семечки. Васаби.

Рецепт салата полностью, с фото >>>

Вкусно! Ребрышки на гриле.

1кг.свиных ребер
сок 3 лимонов
2 зубчика чеснока
2 луковицы
стакан кетчупа
2ст.л.соевого соуса
2ч.л.сливочного масла
соль
В кастрюльке смешать кетчуп сливочное масло,соевый соус,лимонныйсок,горчицу,меди соль.Добавить измельченный чеснок и мелко порезанный лук.Соус варить на слабом огне 20 минут.Ребра помыть,опустить в охлажденный соус и мариновать около 12 часов.После этого выложить на решетку.Готовить на гриле по 20 минут с каждой стороны,периодически поливая оставшимся.

Весенний салат

Рецепт легкого и свежего салата. Состав: яйца — 2 штуки; ветчина — 3 кусочка; грюэрский сыр — 3 кусочка; салат-латук — 1 качан; помидор — 3 штуки; чеснок — 2 зубчика; морская соль, белый перец, оливковое масло, уксус хереса.

  Видео приготовления салата >>