Сад камней

      ** Рассуждения в саду камней ** 

У каждого человека есть сердце. 

А у каждого сердца есть свои наклонности.

Он считает это хорошим, я - дурным.

Я считаю это хорошим, он - дурным.

Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глупец.

Оба мы только обыкновенные люди.

        Сётоку

В саду камней, с какой бы стороны не смотрел, всегда не видно одного камня. Но в то же время с каждой стороны сад предстает с другой особенной стороны. И в этом его суть - люди воспринимают одно и то же по-разному, каждый - по-своему. И при этом никому не приходит в голову утверждать: я вижу мир правильно, а остальные - нет.


І знову про нього, мужчину мрії ))

Ходила я на днях у прекрасні місця, які створила природа. Діло йшло до вечора, сонечко котилось до сну. Місця найпрекрасніші, навіть диву даєшся, що зовсім поряд жилі масиви з багатоповерхівками, а тут таке диво, сховане в улоговинці. Пройшлася я по духмяних травах, по стежці спустилась вниз, там тихенько дзвенить струмочок і така від нього йде живильна прохолода.


Сіла я на траву. То тут, то там перекликаються цвіркуни, пахне чебрецем, вітерець стих і день прощається до завтра. Сиджу і мрію….


Отак би прийти сюди з тобою. Отак лежати на траві, і дивлячись у неба блакить, майже пошепки розмовляти, тримаючись за руки. Я би лягла на твоє плече і просто мовчала, насолоджуючись тим, що ми разом.


Але ж треба йти додому, а тут безсмертник, материнка, звіробій, васильки і багато різних прекрасних трав. Я дуже люблю польові квіти, букети з них стоять довго і милують око своєю різнобарвністю і скромною простотою. А ще я люблю такий букет, за те, що він нагадує того, хто його подарував. 

 

Цього разу я зібрала букет сама. Але так хочеться, щоб інший букет нагадав мені про нашу подорож у прекрасну мить життя….

Дорогие рыбаки, ПОМОГИТЕ

Мужчины рыбаки, помогите понять, что это за чудо-юдо рыба кит водится в Днепре? hypnosis  


Я очень люблю рыбу, особенно речную и ставковую, много разных видов рыб видала, но такое чудо выжу впервые.

Кто ОНО? 

Ничего себе Так вот оно что за зверюга: Обыкновенная солнечная рыба или солнечный окунь, или обыкновенный солнечник, или царёк(лат. Lepomis gibbosus) — рыба семейства центрарховых отряда окунеобразных. Популярная аквариумная рыба. Естественный ареал солнечного окуня — Северная Америка от Северной Дакоты до Нью-Джерси и от Гудзонова залива до Южной Каролины. В Днепре поселилась агрессивная американская рыба "Пираньи" в Днепре беспокоят днепропетровских рыбаков. Впрочем, ихтиологи успокаивают – это северо-американский солнечный окунь, однако этот вид рыбы может вести себя агрессивно. http://kp.ua/life/392587-solnechnyi-okun-yz-ameryky-prytesniaet-nashykh-karasei

Порою так бывает....

Чтобы влюбиться, порой достаточно и минуты,

чтобы развестись — иной раз приходится прожить двадцать лет вместе?



Отака у нас рибалка )))))

Затих водоем - хоть картину пиши,
Шутливо шуршали в тиши камыши,
И там, где блестела вода как слюда,
Застыл поплавок — ни туда, ни сюда...

Правее чуток, где смыкались кусты,
Удил старичок, восклицая: "Ух-ты!"
И эхо лениво качала вода,
А дед все выкрикивал : "Вот это да!"

Насаживал хлеб я, цеплял червяка,
В рыбалке хотел превзойти старика.
Однако, стоял и стоял поплавок,
Никто поплавок в глубину не волок.

Я нервы не мог успокоить никак,
Лягушке небрежно отвесил пинка,
Представив, как дед, бородою тряся,
Опять достает из воды карася!

"Ну, радуйся клеву, везучий дедок! -
Бурчал я, в рюкзак убирая садок,
А мне караси объявили бойкот!
Такую рыбалку и кот не поймет..."

Проследовал гордо я мимо куста,
Как будто бы ноша моя не пуста...
И так, невзначай, рыболова спросил:
"Добычлива ловля? Клюют караси?"

"Совсем не клюет — улыбнулся старик,
Но пруд живописный какой, посмотри!
Ну, как не кричать от такой красоты?!
Люблю на заре порыбачить. А ты?" (с)

Твоя жизнь в твоих руках

Никогда никого не слушай. Имей своё мнение. Свою голову. Свои мысли и идеи. Планы на жизнь. Не гонись ни за кем. Только шаг навстречу, но не вдогонку. Ты нужна только близким. Это - жизнь. Никто за тебя не будет строить твоё счастье. Многими управляет зависть! Никого не слушай. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай. И, пожалуйста, улыбайся чаще. (c)

Запомни раз и навсегда:

Что жизнь одна! Она — твоя! 

Не надо слушать никого,

они не знают ничего:

твоих эмоций и страданий,

твоих обид, любви, прощаний.

Не знают, что в душе, на сердце.

Не знают, чем тебе согреться.

Кто нужен, дорог, кто любим,

кто до безумия тебе необходим.

Не знают снов твоих, не видят боли.

И никогда не быть в твоей им роли!

И в праве только ты один решать,

брать, видеть, говорить, звонить, кричать,

страдать и ждать, и ненавидеть, и скучать,

и крепко за руку держать,

смотреть в глаза и обнимать,

смеяться, плакать и мечтать!

И не бояться и любить!

Тогда поймешь, что значит жить! (с)



Эх, старушка, нам ли жить в печали? )))

Нас последнее время пугают, что нам трудно будет жить…

Да, я не спорю, грядут тяжелые времена, следующий год будет особенно тяжелым, а там дай Бог, начнем набирать высоту. Так что теперь нам, сесть, сложить руки и тужить? Разве этому нас учили? Нет! Наши дедушки и бабушки пережили, голод, Великую Отечественную, послевоенные лихолетья. При этом они помнили всё это и учили нас как надо выживать. Одна моя бабушка всегда наставляла: в доме всегда в запасе должны быть соль, спички и мыло. Другая, была из многодетной семьи, и их семья очень страдала от голода в 1932-33 годах. Она говорила, что самое страшное это голод и война. Но при этом обе бабушки не утратили жизнерадостности, жизнелюбия. И всегда у них был полный погребок заготовок и в закромах всегда были те главные соль, спички и мыло….   

Эх, старушка, нам ли быть в печали? (с) говаривал Иван Васильевич, который менял профессию lol

И в связи с тем, что не хлебом единым жив человек….. а и мясом, салом и другим вкуснялом mmmm   lol  Нам надо не опускать руки и ждать страдальных времен, а нужно брать и обеспечивать своим семьям не голодное будущее. Понятное дело, на 20 лет не запасешься, но всё же… Поговорили мы с девчатами и решили, что нужно заготавливать побольше консервации, а оно самое время настало. А еще вспомнили как наша бабушка держала кабанчика. И помню, когда наступала осень, мы собирались у бабушки для того, чтобы помочь «впорать кабанчика», так говорила бабушка. Это был особенный ритуал: сначала мы шли с бабушкой к ризныку, почему-то она всегда брала меня, на ответственные переговоры lol   На завтра на утро он приходил, с таким видом мастера своего дела. Потом нас, детей, мамы забирали и мы ничего не видели, но слышали как кричал кабанчик tears

Но мамы нас успокаивали, говоря, что он создан для еды… Далее его шмалили, накрывали покрывалами и сверху усаживали нас. Я не знаю зачем, но так было.  Потом его начинали разделывать, нам выдавали по куску шмаленого уха, и мы уже убегали, дальше нас процесс уже мало интересовал. 

В общем, это я к чему вспомнила: «впорать кабанчика» - означало быстро переработать мясо. Ну понятное дело делались колбасы, но это продукт не очень долгого хранения. По разным рецептам закрывалось сало…  И еще, делали много тушенки. Какая это вкуснотища mmmm , сами баночки, которые стоят в погребе уже вызывают слюнки. 

Так вот, мы что безрукие и безмозглые? Что, мы не можем закрыть тушенку? Та запростяка! dada

Купила я сегодня домашнюю курицу и пошла жара.

И теперь РЕЦЕПТ, ничего сложного и страшного в нем нет, всё легко и просто  

Свинина (Курица) 2 кг

Лавровый лист – 2 штуки в каждую банку

Перец горошек – 5-7 штук в каждую банку

Соль – 20 грамм

Перец молотый – по вкусу

Вода

По рецепту надо было мясо обобрать от костей. Но так как я люблю чего-нибудь (а может кого-нибудь uhmylka ) погрызть, я подумала пусть лучше это будет курица lol Некоторые кости я удаляла, а некоторые оставила. Мне кажется, что с костями она будет сочнее. 

Мясо посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут. В это время простерилизовать банки. На дно банок положить перец и лавровый лист. Уложить мясо и залить 1 столовой ложкой воды. Накрыть крышками без резинок. Поставить в холодную духовку, нагреть до 110о С и тушить 40 минут. Затем добавить температуру до 180о С и тушить курицу – 2-2,5 часа, свинину – 3-3,5 часа. После окончания дать постоять в духовке около получаса. Закатать.

Смачного, шановні мої! smile

P.S. Курица была 3,200 кг, получилось 6 поллитровых баночек. И это только начало chih podmig


Крошка сын к отцу пришел....

Ох уж этот инет, на что только не наткнешься, бродяжничая по его просторам lol

Болит душа....

Болит душа...
И хочется арбуза,
Но виски, впрочем, тоже подойдёт.
Меня сегодня посетила муза,
А может, шиза... кто их разберёт! (с)