хочу сюди!
 

Людмила

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Эх, старушка, нам ли жить в печали? )))

Нас последнее время пугают, что нам трудно будет жить…

Да, я не спорю, грядут тяжелые времена, следующий год будет особенно тяжелым, а там дай Бог, начнем набирать высоту. Так что теперь нам, сесть, сложить руки и тужить? Разве этому нас учили? Нет! Наши дедушки и бабушки пережили, голод, Великую Отечественную, послевоенные лихолетья. При этом они помнили всё это и учили нас как надо выживать. Одна моя бабушка всегда наставляла: в доме всегда в запасе должны быть соль, спички и мыло. Другая, была из многодетной семьи, и их семья очень страдала от голода в 1932-33 годах. Она говорила, что самое страшное это голод и война. Но при этом обе бабушки не утратили жизнерадостности, жизнелюбия. И всегда у них был полный погребок заготовок и в закромах всегда были те главные соль, спички и мыло….   

Эх, старушка, нам ли быть в печали? (с) говаривал Иван Васильевич, который менял профессию lol

И в связи с тем, что не хлебом единым жив человек….. а и мясом, салом и другим вкуснялом mmmm   lol  Нам надо не опускать руки и ждать страдальных времен, а нужно брать и обеспечивать своим семьям не голодное будущее. Понятное дело, на 20 лет не запасешься, но всё же… Поговорили мы с девчатами и решили, что нужно заготавливать побольше консервации, а оно самое время настало. А еще вспомнили как наша бабушка держала кабанчика. И помню, когда наступала осень, мы собирались у бабушки для того, чтобы помочь «впорать кабанчика», так говорила бабушка. Это был особенный ритуал: сначала мы шли с бабушкой к ризныку, почему-то она всегда брала меня, на ответственные переговоры lol   На завтра на утро он приходил, с таким видом мастера своего дела. Потом нас, детей, мамы забирали и мы ничего не видели, но слышали как кричал кабанчик tears

Но мамы нас успокаивали, говоря, что он создан для еды… Далее его шмалили, накрывали покрывалами и сверху усаживали нас. Я не знаю зачем, но так было.  Потом его начинали разделывать, нам выдавали по куску шмаленого уха, и мы уже убегали, дальше нас процесс уже мало интересовал. 

В общем, это я к чему вспомнила: «впорать кабанчика» - означало быстро переработать мясо. Ну понятное дело делались колбасы, но это продукт не очень долгого хранения. По разным рецептам закрывалось сало…  И еще, делали много тушенки. Какая это вкуснотища mmmm , сами баночки, которые стоят в погребе уже вызывают слюнки. 

Так вот, мы что безрукие и безмозглые? Что, мы не можем закрыть тушенку? Та запростяка! dada

Купила я сегодня домашнюю курицу и пошла жара.

И теперь РЕЦЕПТ, ничего сложного и страшного в нем нет, всё легко и просто  

Свинина (Курица) 2 кг

Лавровый лист – 2 штуки в каждую банку

Перец горошек – 5-7 штук в каждую банку

Соль – 20 грамм

Перец молотый – по вкусу

Вода

По рецепту надо было мясо обобрать от костей. Но так как я люблю чего-нибудь (а может кого-нибудь uhmylka ) погрызть, я подумала пусть лучше это будет курица lol Некоторые кости я удаляла, а некоторые оставила. Мне кажется, что с костями она будет сочнее. 

Мясо посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут. В это время простерилизовать банки. На дно банок положить перец и лавровый лист. Уложить мясо и залить 1 столовой ложкой воды. Накрыть крышками без резинок. Поставить в холодную духовку, нагреть до 110о С и тушить 40 минут. Затем добавить температуру до 180о С и тушить курицу – 2-2,5 часа, свинину – 3-3,5 часа. После окончания дать постоять в духовке около получаса. Закатать.

Смачного, шановні мої! smile

P.S. Курица была 3,200 кг, получилось 6 поллитровых баночек. И это только начало chih podmig


21

Коментарі

120.07.14, 20:49

+ за оптимізм і правильний підхід до діла

    220.07.14, 20:51

    мы тушенку делали перед концом света в 2013
    сьели мм
    и хорошо, что его не было того конца

      анонім

      320.07.14, 20:54

      Может проще уехать со своей семьей там где цивилизация?
      Где можно продать свой труд и купить тушенку.

        420.07.14, 20:59Відповідь на 1 від Momyshka

        + за оптимізм і правильний підхід до діла а як же без оптимізму? тільки так
        Колись бабуся розповідала: "приїхала додому з закупки, а тут бомбьожка... всі тікають, до бомбосховища, ховаються, а я тааакааа голодна. Дивлюсь, на столі картопляники і глечик з сметаною, я схватила їх і побігла. Біжу і думаю, як мені їсти хочеться. Плюнула, сіла і їм край дороги, а літаки над головою літають. Один дід побачив мене і каже: "дитино, біжи ховайся, тебе ж вбьють" А я йому кажу: "та хай вбивають, умру, так хоч не голодна буду"
        От у них і треба вчитись оптимізму

          520.07.14, 20:59Відповідь на 3 від анонім

          Может проще уехать со своей семьей там где цивилизация?
          Где можно продать свой труд и купить тушенку.
          угу, срочно усім переїхати в Ріо інженєйро, всьою країною...

            620.07.14, 20:59

            Зробили ікру кабачкову вісім бутликів. Дуже вродили

              720.07.14, 21:00Відповідь на 2 від ranok_v_misti

              мы тушенку делали перед концом света в 2013
              сьели мм
              и хорошо, что его не было того конца
              зато вкусняшек наелись Дай Бог, чтоб у нас всё было хорошо. А тушенка лишней не будет

                820.07.14, 21:00Відповідь на 7 від Каре

                мы тушенку делали перед концом света в 2013
                сьели мм
                и хорошо, что его не было того конца
                зато вкусняшек наелись Дай Бог, чтоб у нас всё было хорошо. А тушенка лишней не будет

                  920.07.14, 21:00Відповідь на 3 від анонім

                  Может проще уехать со своей семьей там где цивилизация?
                  Где можно продать свой труд и купить тушенку.
                  может и лучше, ну все ж не уедут...

                    анонім

                    1020.07.14, 21:01Відповідь на 5 від Momyshka

                    Может проще уехать со своей семьей там где цивилизация?
                    Где можно продать свой труд и купить тушенку.
                    угу, срочно усім переїхати в Ріо інженєйро, всьою країною...
                    в Гондурас

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      попередня
                      наступна