Профіль

A l e x !

A l e x !

Україна, Сімферополь

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Свіжі шпалери



Жадность людская...

ЗА ЛИМОНЧИКАМИ.

Отпpавила меня тyт как-то жена в магазин за лимонами. Hy гpипп, понимаете. И сказала — кyпи кpyпных, да не гнилых, как обычно. Hy подошёл я к лоткy с лимонами, пеpебиpаю. Все кpивые, подгнившие, толстокожие. Смотpю кpаем глаза: спpава ещё один лоток, и в нём дpyгой мyжик лимоны шypyдит.
А y него лимоны кpyпные, спелые, аппетитные. Hy дyмаю, щас мyжик yйдёт — я спpава лимонов мигом набеpy. Так, для вида пеpебиpаю фpyкт, а сам искоса на мyжиковy pyкy поглядываю — ждy, когда он наконец возьмёт что емy надо и отвалит. А он, скотина, всё ковыpяется и ковыpяется. Минyт пять ждал — и то емy не нpавится, и это, хоть лимоны y него, как на подбоp.
Hy не выдеpжал я — повоpачиваюсь к немy, чтобы сказать что я о нём дyмаю, а спpава… зеpкало.
Вот до чего люди бывают до чyжого добpа жадные burumburum


0%, 0 голосів

33%, 4 голоси

67%, 8 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

САЛАТ "Царский"

"САЛАТ "Царский"

Наверное во всех супермаркетах продается такой салат, называется "Царский". Довольно вкусная вещь, но платить за 100-граммовые порции жаба душит, поэтому решил салатик "одомашнить"bazar


Нам потребуется:
- свежие огурцы
- ветчина (можно взять вареную колбасу без сала)
- корейская морковка средней остроты
- соль по вкусу
- подсолнечное масло (в данном случае использовалось оливковое)

Каких-либо четких указаний по количеству или весу ингридиентов нет, всё делается в расчете на количество едоков. Скажу лишь, что огурцы и ветчина должны быть почти в равной пропорции, а морковь - всего где-то треть от общего объема огурцов и ветчины.


Огурцы и ветчину режем тонкими, не очень длинными полосками, сантиметра по 4-5 (огурец пришлось резать на 3 части):



Порезали, сложили в посудину. Для удобства можно перемешать в первый раз:


Добавим корейскую морковку, посолим по вкусу, перемешаем второй раз:(рецепт как сделать самим корейскую морковку -"морковчу" дам попозжее)


Теперь маслица чуть-чуть, для мягкости, снова мешаем...


....и! Не едим! А накрываем сверху крышкой или тарелкой и оставляем на полчасика-часик, у кого как терпения хватит. Это для того, чтобы ингридиенты немного дали сок, который сделает салат более мягким, огурцы будут не такими жесткими, а морковка - не так сильно острить.И сами идем выпить пивасика и покурить!letsrocklol
Через полчасика перемешиваем последний раз, поднимая сок со дна посудины и собственно всё, главное успеть схватить свою порцию, пока это не сделали другие beatlol
 
УСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  omgomgomgletsrock

23%, 3 голоси

54%, 7 голосів

8%, 1 голос

15%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ножки - блин!





Банальные куриные окорочка!

Шото достало все!

Покопался в холодильнике (ета штука иногда удивляет!), и нашел обыкновенные куриные окорочка. Покрутил,  посмотрел и думаю-че там выдумывать! Щас забабахаю! А с зади, оголодавшими после работы и учебы,голодными глазенками косятся супруга и детишки. Типа опа! Щас что то будет!

Перехожу к процедуре:

Берем: 2 кг окорочков перец черный молотый (я люблю когда много перца),приправа "КаррИ" для курицы, сольку, майонезик, трошки муки. (Пиво не забываем!)lol

Размораживаем окорока в микроволновке letsrockили ждем2-3 часаburumburum

Натираем перчиком, приправкой , присаливаем ( не солим, а присаливаем!(осторожно!) в состав приправы уже входит соль) и оставляем на пол часика пропитаться, пока мы будем -покурить, посмаковать пивца, послать на.. соседку, нагреть духовочку до 220 С, и (опять гады не помыли......)помоем протвинь.

Ну вроде все готово к продолжению...... гонец пошел за пивасиком, можно приступать к главной процедуре!

Кто не любит мясо с нежной хрустящей корочкой?beatomg

Рецепт простой! Берем наши кусочки, и  тщательно обваливаем их в муке. Маленький ньюансик- набираем в рот водички всбрызгиваем уложеные на протвинь будущие деликатесы. Смысл операции? Смоченая мука образует не пропускающий пары слой, и мясо,готовящееся без "крышки" готовится в собственном соку.

Все можно ставить  енто все в предварительно нагретую духовочку на 45-50 мин, и смаковать пивко....., нервно поглядывая- КОГДА- Ж?

Где-то за 5-7минут до окончания, (сглатывая слюну, и крича чтоб накрывали настол)

достаем наше произведение, и смазываем майонезиком,

Мона потереть сверху сыроммммммммм!

 после чего быстренько водружаем на место.....

И вот, наступил момент истины!

Приятного аппетита!

 

 


33%, 5 голосів

67%, 10 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

ПИЦЦА на скорую руку.






omg



ПИЦЦА НА СКОРУЮ РУКУ!

Бывают и такие времена. когда ну не стоит ни на что ! smile

Вот и вчера прикатил вечером с работы, а супруга звонит (ну,  не  успевает нифига, еще куча работы типа. Если можете приготовьте сами! devil) Ха- не умрем! Щас! ( трошки конечно поругался death) Заскочил в магазин, прикупил заготовки для пиццы, чуть франкфуртских подкапченых сосисок, трошки сыра-(однако блин инфляция уже начинает поднапрягать) остальное думаю накопаю в холодильнике, и весело матерясь себе поднос пошуровал домой. Пивасик не забыл!

Объявляю дома своим экстренную мобилизацию-типа достали, кто папе поможет? devil

 Доця молодец вовремя соорентировалась и к моему изумлению вызвалась помогать, а когда еще пообещал ее в заметку вставить то....... , и  под чутким руководством пошел процесс!!!lol

Откопали в холодильнике майонез, грибочки маринованные (грузди), шмат вареной  колбаски, чуть- чуть капченого сальца,кетчупок чили, застывший бульончик от запеченной курицы дня три назад, нарезали зеленого лучка на подоконнике (у соседкиlol, имела неосторожность предложить дня два назад), взяли приправки к свинине и карри.

. Одним словом вооружились! А пивасик естественно рядомlol.

 А дальше пошла шинковка! Естественно я.

Почикал сосиски, колбаску, сальцо,грибочки ит.д. Заготовки естественно не трогал!lol

 

Заколбасил типа соус- а ля мой!

Майонез,пару ложек бульончика, трошки кетчупка,приправок и немного кипяченой водички и расколдыбасил потом.

Ну а доця начала оформление

Разложила  грибочки, сальцо вниз,  колбаску и  сосиски

Я дальше работаю фотографом и чуть-чуть балуюсь пивком!omg

Присыпаем лучком и тертым сыром-прокатывает российский.


Заливаем соусом и сверху присыпаем еще сыром.

Ставим енто чудо в микроволновочку на 4-4.5 минуты.

Нажимаем СТАРТ!devil и пьем дальше пивасик!lol

Через время отведенное для пива получаем готовый продукт!

ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Время потраченное на приготовление сего продукта = 1литру выпитого пива! letsrock

Кстати срубили ВСЕ!!! Еле успел попробоватьlol


61%, 14 голосів

13%, 3 голоси

26%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салатик из кальмаров

Салат из кальмаров

Вот открыл  для себя недавно этот простой салат, но мне почему то он ну оооочень нравится. Решил поделиться этим рецептом с окружающими :)

Нам потребуется:

1. кальмары - 500-600гр
2. крабовые палочки - 250гр
3. яйца - 4-5шт
4. майонез


Для началась сварим кальмары. Только не забудьте почистить их и вынуть хорду.
Варим яйца

Очищенные кальмары кладем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты, не больше. Иначе они станут резиновыми.

Пока кальмары остужаются нарежем крабовые палочки и белок яиц. Желток нам в этом блюде не понадобится. Его можно смешать с майонезом и зеленью, намазать на хлеб и употребить внутрь :)

Далее нарезать кальмары соломкой и добавить к дургим ингредиентам

Добавте майонез по вкусу (но не слишком много) и дайте салату настояться минут 15.
Приятного аппетита :)


P.S. Для более нежного и изысканного вкуса можно добавить в салат красную икру.omg или икру мойвочки!!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!

33%, 3 голоси

67%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Хе!- рыбная сказка

Хе из Горбуши omg


Доброго времени суток, уважаемые I.UA - цы!

Сейчас я хочу рассказать вам еще один рецепт.
Для его приготовления нам понадобится, тушка горбуши без головы и внутренностей, 2 крупные луковицы, соль, черный перец горошек и лавровый лист.
 


С размороженой горбуши снимаем шкуру и отделяем мясо от позвоночника.


После этого, нарезаем мясо на полоски шириной примерно 2 см.

Шинкуем лук, и мелко ломаем лавровый лист (4-5 листков).

Закидываем горбушу в эмалированый тазик и посыпаетм примерно 3 ложками поваренной не йодированой соли и сверху засыпаем лук и специи (черный горошек - 20-30горошин, и толченый лавровый лист)

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

После того как рыба промаринуется, необходимо слить рассол и еще раз перемешать рыбу.

Все. Блюдо готово.
Можно употребля с  картофельными произведениями кулинарного искусства или просто так, к пиву bravo
Приятного аппетита!!!

 


75%, 6 голосів

25%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

ЛАЗАНЬЯ!!!!!!

Итальянское блюдо - Лазанья.bravo



 

Хотелось бы сделать некое лирическое вступление посвещенное готовке! Как говорят французы приготовление любогое блюда это все равно что написание поэмы или песни, так что приведенный ниже рецепт не требует стопроцентного соблюдения, а требует вашей фантазии и чувства вкуса. Если вы не имеете не того ни друго (в чем я соневаюсьsmile) готовьте пункт в пункт! Вы можете положить больше мяса, меньше овощей, добавить в мясо свои ингредиенты и так далее, я готовил как мне нравиться и приемлемо для меня по времени!

Итак для приготовления нам понадобиться:
Для мясного соуса:

1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль

Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста
600гр муки, соль, 3 яица(куриных!)


Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым (добавляее если нужно воды). Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Но это не значит , что начинаем балдеть!


Тесто оставили в стороне!(НЕ НА ПОЛУ!)


Приступим к приготовлению мясного соуса!
Наливаем стопку растительного масла в казанок, глубокую сковородку или еще куда. Забрасываем мясо туда и обжариваем до серого цвета.

Далее солим мясо, нарезаем мелко овощи и зелень (можно измельчить в блендере я это делаю на терке,, и овощи выбирайте по вкусу самое главное это помидоры они должны быть обязательно, я взял сладкий перец лук и петрушку с укропом) забрасываем это все в мясо, добавляем рюмку красного вина (не обязательно, можно во внутрь, для души) перемешиваем и накрываем крышкой пускай тушиться!


Пока это все тушиться сделаем соус Бешамель.
Итак почистим пару зубцов чеснока.

Далее наливаем молоко в глубокую кастрюли, давим туда чеснок и кипятим.

Даем отстояться 10 минут. Далее берем 100гр сливочного масла топим его на сковородке, добавляем 3 ложки муки обжариваем все это до золотистого цвета

Добавляем соль перец зелень (по вкусу)


После заливаем кипяченное молоко с чесноком и ставим на маленький огонь.

Совет: Не давайте соусу остывать иначе будет трудно его намазывать на слои!


Теперь пока все париться вариться, приступим к приготовлению листов из теста для лазаньи. (можно еще винца пригубить)

Важно: Листы можно готовить двумя способами первый и более быстрый просто раскатать тесто и выложить их на противень(с бортиками), второй и более долгий это раскатать тесто подсушить его и поварить немножко в кипящей воде с солью (если вы будете делать так тесто надо раскатывать до того как будут готовиться соусы так как надо чтобы оно подсохло!)

Для приготовления листов теста раскатайте тесто и нарежте его как батон


Раскатываем его скалкой как можно тоньше, чем тоньше будут листы теста тем вкусней получиться, но не стоит фанатично его раскатывать до такой степени что можно через него будет смотреть как через целофан))



Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем листы теста на него, затем мясной соус, соус Бешамель, сыр Пармезан. Потом сверху ложим опять листы теста, мясной соус, Бешамель, пармезан и так пока не закончиться мясной соус, потом ложите последний слой листов теста сверху пармезан. Сыр естественно натертый на терочку.



Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.



Положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.
Запекайте 40 минут.



Приятного аппетита!!! 

 

 


57%, 8 голосів

29%, 4 голоси

14%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат "OVIMU"

Салат "OVIMU"


Приготовим простой и вкусный салатик. Раздобудем: картошку, яйца, сыр, морковь, яблоко, майонез, горбушу в консервированную. Картошку, яйца и морковь необходимо сварить.

Дальше все еще проще

Натираем морковь, смазываем майонезом, перчим и солим

Затем слой тертого сыра

Смазываем слой майонезом

Следующий слой яйца.

Натираем яблоко

Картофель

Теперь черед консервы которую я размял и перемешал с майонезом

Затем берем тарелочку, и переворачиваем нашу чашку с салатиком на нее. Так что бы слой рыбы стал не верхним а нижнем. Тоесть делаем правильный салат из не правильного

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

50%, 4 голоси

50%, 4 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Типа - плов с грибами!

ТИПА-ПЛОВ с ГРИБАМИ!
Постное блюдо.
 

Продукты:

1 стакан риса
0,5 кг шампиньонов
1 большая луковица
2 морковки
растительное масло

Приготовление:
1. Варим рис. Даем закипеть 2 стаканам воды, солим и закидываем туда рис. Варим минут двадцать,вода должна полностью испариться.
2. Нарезаем мелко грибы
и кладем в сковороду тушиться(тушаться они в собственном соку)
3. тем временем нарезаем лук
и морковь
4. Жидкость у грибов испарилась,наливаем растительное масло,солим,перчим и закладываем туда лук...
... морковь и жарим.

4. Когда вся эта масса подрумянится- кладем туда рис и жарим еще минуты 3.

Все готово! Раскладываем в тарелочки и кушать! Приятного аппетита!
  

22%, 2 голоси

44%, 4 голоси

33%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Соляныч! - соляночка!

Соляныч

Солянка – это такое блюдо, которое часто очень необходимо в субботу (воскресенье) утром. Ну, или днем там, по ситуации. А Соляныч – это одна из вариаций. Ускоренная.



Так вот, после осознания, что сие блюдо просто жизненно необходимо для организма, было принято решение его и заготовить.
Как раз в холодильнике нашлась часть ингредиентов. А именно – масло подсолнечное (чуть-чуть для жарки лука), паста томатная (три столовые ложки), колбаска полукопченая (грамм 150), колбаска вареная (грамм 150), закопченные по-магазински два окорочка (реально использовался один), банка с полу-солено-полу-маринованными огурцами (реально использовалось 4 штуки, немелкие).



Что появилось в процессе начала готовки, а именно после моего заслания в ближнюю торговую точку. Пиво, понятно bravo Кто не пиво – тот квас!
Лук репчатый (три луковицы), сметанка (по смыслу), чернослив (горсточка), лимон (обратно по вкусу).

Тут, кстати, особенно специально подмечу, что подавляющую активность в приготовлении проявляла моя дражайшая половина, за что ей отдельное большое человеческое спасибо, в то время как я сам мог только сходить в магазин, выдать пару рекомендаций, и тихонечко наблюдать со стороны, изредко рассказывая очередную смешную фигню, чтоб не пропал настрой.

За основу было принято взять солянку с черносливом.

Самое сложное в солянке – это все резать. Потом почти ничего делать не надо.

Так вот, берем и меленько (соломкой) нарезаем все наши колбаски, а именно вареную и полукопченую. И потом на сковородку всех их для обжарки (можно без масла – жир и так пойдет) до почти отличного такого жарено-колбасного запаха и прожаристого цвета.


Пока оно там, нарезаем окорочок копченый, также меленько (это сначала крупно!)


А потом начинаем готовить лук полукольцами (кому как больше нравится).

Отставляем сковороду с поджаренной колбаской

и ставим обжариваться лук – тут то и оно – масло подсолнечное немного пригодится.


Как оно пошло золотом, так туда наливаем чуть водички и забрасываем пасту томатную. Чтоб паста хорошо разошлась.

Чуть прожариваем, минут пять – семь, и снимаем, и кастрюлю с водой ставим.


Тут надо подметить, что по-настоящему реальная такая солянка готовится на куске мяса с костью, из которого сначала варят бульон, а потом мясо отваренное отдельно нарезают и обратно уже в суп кладут – тогда она (солянка) такая наваристая получается, вообще… (Ну это потом накалякаю)

Вот. Но у нас упрощенный рецепт, поэтому вот так.

Дальше. Пока вода закипает, до конца нарезаем мелко окорочок,

и затем режем чернослив.


Тут что еще надо сказать. Если чернослив сильно засушенный – то его предварительно надо отмыть и нанедолго залить кипятком – чтоб размяг, так сказать. В нашем случае он был удачный, поэтому мы его сразу порезали, и потом уже в суп.

Как вода закипела, делаем следующее. Сначала кладем курицу нашу, и варим ее около минут пяти. Копченостями-то пахнет! Потом следом все колбаски, и опять варим все вместе минут 5-7.


Пока оно там, быренько шинкуем огурцы. Кто как любит. Мне нравится, чтобы их зубами чувствовалось, поэтому не совсем мелко. Но – на любителя.

Как колбаса с мясом проварилась, бросаем в кастрюлю нашу поджарку из лука и томатной пасты. Перемешиваем, и сразу же закидываем огурцы и чернослив.

Закипает, и варим, снимая пену, помешивая, добавляя разный спЭции (мы лаврушку кинули, ну и там…) минут 7.

Дальше заценяем на вкус, и если неядрено получается, то из банки с огурцами добавляем немного рассолу, перемешиваем и опять заценяем. Тут главное, не переборщить – горячий суп может показаться несоленым, а надо понять, что суп еще настоится, и ядреность свою получит, поэтому – тут аккуратнее! Обратите, кста, внимание, что соли мы вообще не бросали!

Ну и все. Как совесть позволит – так сразу наливаем тарелки с солянком, сметанки там, обязательно лимончика кусочек. Эх, ну и можно под это дело легко по 50-ку, а то и по 100-ке!

Томатного соку стаканчик не помешает. Потому что вчера был Очень Трудный День (ОТД).



И душевное тепло начинает к нам возвращаться, и чувствуем мы, что мир становится добрее!

Вот такой вот Соляныч часто спасает по непростым утрам. А чтобы готовить его было легко и просто – готовить его нужно заранее! И тогда он как никогда (настоянный, дошедший, а запах!...) будет очень-очень-очень кстати в непростое утро! И радость понимать, что кастрюлька-то получилась литра три! Ну, тогда еще порцаечку?

ПРИЯТНОГО АПП!

 |


33%, 1 голос

33%, 1 голос

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Сторінки:
1
2
попередня
наступна