хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

САЛАТ "Царский"

"САЛАТ "Царский"

Наверное во всех супермаркетах продается такой салат, называется "Царский". Довольно вкусная вещь, но платить за 100-граммовые порции жаба душит, поэтому решил салатик "одомашнить"bazar


Нам потребуется:
- свежие огурцы
- ветчина (можно взять вареную колбасу без сала)
- корейская морковка средней остроты
- соль по вкусу
- подсолнечное масло (в данном случае использовалось оливковое)

Каких-либо четких указаний по количеству или весу ингридиентов нет, всё делается в расчете на количество едоков. Скажу лишь, что огурцы и ветчина должны быть почти в равной пропорции, а морковь - всего где-то треть от общего объема огурцов и ветчины.


Огурцы и ветчину режем тонкими, не очень длинными полосками, сантиметра по 4-5 (огурец пришлось резать на 3 части):



Порезали, сложили в посудину. Для удобства можно перемешать в первый раз:


Добавим корейскую морковку, посолим по вкусу, перемешаем второй раз:(рецепт как сделать самим корейскую морковку -"морковчу" дам попозжее)


Теперь маслица чуть-чуть, для мягкости, снова мешаем...


....и! Не едим! А накрываем сверху крышкой или тарелкой и оставляем на полчасика-часик, у кого как терпения хватит. Это для того, чтобы ингридиенты немного дали сок, который сделает салат более мягким, огурцы будут не такими жесткими, а морковка - не так сильно острить.И сами идем выпить пивасика и покурить!letsrocklol
Через полчасика перемешиваем последний раз, поднимая сок со дна посудины и собственно всё, главное успеть схватить свою порцию, пока это не сделали другие beatlol
 
УСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  omgomgomgletsrock

23%, 3 голоси

54%, 7 голосів

8%, 1 голос

15%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
5

Коментарі

121.03.08, 23:23

реклама оливкового масла?!

    221.03.08, 23:39Відповідь на 1 від Amnesia

    реклама оливкового масла?! А что нельзя пользоваться оливковым маслом? Или ты предпочитаешь отечественные масла? Тогда, можно смастить любым подсолнечным рафинированным, но это уже чуть чуть не то

      Гість: Ассенизатор

      322.03.08, 00:22

      блюда посимпатичней не было?
      холостяк блин

        422.03.08, 05:34Відповідь на 3 від Гість: Ассенизатор

        тебе???!!! посимпатичнее захотелось???!!!!

          522.03.08, 06:53

          В Пост не употребляю! Но! запомню. Как Пост закончится предлагаю кулинарное соревнование, скажем в двух или трех номинациях. например: холодная закуска, горячее блюдо, десерт. Что скажешь?

            Гість: Хулиганка_com

            622.03.08, 12:21

            Я такой салатег делала... оч. даже вкусно. А насчет экономии - эт да! Заходишь в супермаркеты и поражаешься ценам салатов )))

              722.03.08, 16:00Відповідь на 3 від Гість: Ассенизатор

              свое приготовь, сфотай, заценим,
              блин, критег)

                822.03.08, 16:03

                отличный салат.
                именно с ветчиной
                афтар, это я впервые комменчу твой кулинарный раздел!

                кста, мужчина на кухне с ножом - м-м-м!

                  922.03.08, 19:34

                  Тетя Рыжая проснулась, что у нас есть такое уже сообщество, пригласи, салат супер , ты как всегда с фотками, а у меня сил нету в зеркало посмотреть даже...

                    1023.03.08, 07:43Відповідь на 5 від _Алёнушка_

                    В Пост не употребляю! Но! запомню. Как Пост закончится предлагаю кулинарное соревнование, скажем в двух или трех номинациях. например: холодная закуска, горячее блюдо, десерт. Что скажешь?Я не против! Давай только гдето в одном месте выкладывать, у нас в сообществе кулинар, а потом как будем подводить итоги?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна