дано мы тут ничего не пекли)))
а я вот довела
вотэтот рецепт до свого смаку и до 100% полезности)))
Сытно - за счёт растительного белка и сложных углеводов, полезность добавляют льняное масло - полезные жиры, клетчатка - для здорового кишечника.
Быстро готовится, 5-10 мин на тесто, и 35-40 мин - в духовке.
Выход - 4 батончика = 750 гр
Энерг.ценность на 100 г: :
ккал - 257.55
белки - 6.96
жиры - 9.64
углеводы -36.91
Мой рецепт:
Смешиваю все сухие ингредиенты :
мука ржаная обдирная -200-250 г
мука пшеничная цельнозерновая -135 г
молотые семена льна - 65 - 70 г
соль морская - 1 ч.л. без верха
разрыхлитель - 1 ч.л.
тмин ( молотый) - 1 ч.л. с верхом
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
щепотка корицы
В отдельной ёмкости смешиваю
кефир ( у меня 2,5%) - 300мл
сода - 1 ч.л., хорошо размешать с кефиром
мёд- 1 ст.л. без верха
льняное масло - 2 ст.л.
Хорошо перемешать.
В сухую смесь влить кефирную, замесить и вымесить тесто.
Разделить на 4 части, сформировать батончики, или булочки)
Выложить на пергаментную бумагу, присыпанной ржаной мукой, сделать неглубокие надрезы, присыпать сверху ржаной мукой, и в разогретую духовку до 180 гр, на 35-40 мин.
так батончики выглядят до духовки)
а так после ..
... и крупным планом в разрезе))
Так как я любитель "грубой" пищи, мне очень понравилось, масло не чувствуется, и очень ароматные!