Про співтовариство

Простые рецепты,полезные советы, предложения...
Вид:
короткий
повний

Кулинарный блокнот...

речь о пастиле )

деффчонки и мальчишки! кто нибудь делал пастилу фруктовую иль ягодную)))  читала,что даже овощную можнаhypnosis..и какая на вкус, стоит ли морочиться)

...это ж можно сойти с ума... от этого запаха)))))

здесь начало  не выдержала душА поэта)) захлебнувшись с вечера слюной, еле дожила до утра))) 
как говорил мой супруг " первый пошёл"))
аромат о ф и г и т е л ь н ы й!!!!! стоит в духовке и пахнет божественно))
 к рецепту добавила цедру лимона, корицу, в мучную смесь добавила 2 ч.л. кунжутной клетчатки, да... и муку в/с заменила на пшеничную цельнозерновую, и сахара меньше на треть.

яблоки на тёрке)))


..это уже второй слой мучной смеси

 ..это сливочное масло ... как по мне, то 100г многовато, в другой раз полью сметаной  umnik


в конце приготовления посыпала кунжутом.....и вот, что получилось)  вид сверху)

и вид сбоку)


на вкус сочный, но почему то без хрустящей корочки)
если яблоки кислые, лимонный сок не нужен...
и масло сливочного надо меньше..
 в рецепте не указано кол - тво разрыхлителя,,  я положила 1ч.л. - это много, 1/2 ч.л. хватит.
вкусно!... но шарлотка ( на мой вкус и цвет) вкуснее)

яблочный пирог "3 стакана"

нашла вот такой рецепт яблочного пирога, кто нибудь пробовал ?

Яблочный пирог  с сочной начинкой и хрустящей корочкой  
1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла.
Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси) яблоки (1/3), мучная смесь (половина оставшейся) яблоки (1/3)оставшаяся мучная смесь

оставшиеся яблоки. 

4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

Суфле яблочное) очвкусно)

Ура, уже появились на рынке яблочки, пусть и маленькие, и не очень сладкие... для меня это именины сердца)))) 
захотелось чего то такого яблочного, но не пирога...
совместила полезное с приятным, одна вредность в рецепте есть - это сахарная пудра)))
 Фото не будет, т.к делала  на пробу в обычных пластиковых стаканчиках)).. не презентабельно)... но по вкусу издалека напоминает кисло - сладкий зефир) 
Калорий (на 100 г)  -126,5 ккал
белки  - 5 г
жиры  - 0,8 г
углеводы - 25,8г

Ингредиенты:
200 г  яблочного пюре
15 г ( пакетик) желатина
 2 яичных белка
3 ст.л. ( 75 г) сахарной пудры... можно и меньше, мне очень сладко)
125 мл молока

Из запечённых в духовке кислых яблок, сделать пюре, Желатин замочить в 50 мл холодного молока на 10-15 мин., Два белка комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Набухший желатин выложить в оставшееся молоко и нагреть до полного растворения, но не кипятить! Тонкой струйкой вылить горячий желатин в белковую массу и хорошо перемешать, Добавить яблочное пюре и снова хорошо размешать. Выложить в формочки и в холодильник на часа два. .
Смачного)

.... о клетчатке и её пользе

..сейчас много говорят о пользе растительной клетчатки, но не всегда понятно, что это и с чем её едят)))
..посмотрите, лишней эта информация не будет)


хлебные батончики на сыворотке!

нет предела совершенству))
не отказывайте себе в удовольствии есть хлеб!!!
который готовится просто, быстро и из полезных продуктов)

Хлебные батончики на сыворотке с овсяной 
мукой и льняным маслом.

Вкус намного мягче, нежнее, с еле заметной горчинкой.

Мой рецепт:

Смешиваю сухие ингредиенты :

овсяная мука -110-120 г
мука пшеничная цельнозерновая -220 г
молотые ( на кофемолке) семена льна -  70 г 
соль морская - 1 ч.л. без верха
разрыхлитель - 1 ч.л.
Специи (по вкусу):
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
 корица -. 0,5 ч.л.
мускатный орех - щепотка
прованские травы - 2-3 щепотки
мука ржаная обдирная - 150 г ( её вводить в самом конце замеса, когда уже соединились сухая и "мокрая" смеси)
Всё хорошо смешать , кроме РЖАНОЙ МУКИ, и перемешать!

В отдельной ёмкости смешиваю

сыворотка - 370 г
сода - 1 ч.л., хорошо размешать  с сывороткой и дать время, чтобы погасилась сода, 3 - 4 минуты
мёд-  1 ст.л. без верха, размешать
льняное масло - 2 ст.л., размешать

В сухую смесь влить сывороточную, замесить тесто, понемногу добавляя ржаную муку, получается мягкое нежное тесто.
Разделить на 4 части, сформировать батончики, или булочки)
Выложить на пергаментную бумагу, присыпанной ржаной мукой, сделать неглубокие надрезы, присыпать сверху ржаной мукой, и в разогретую духовку до 170 - 180 гр, на 35-40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
 Выход 850 г хлеба)))



Приятного!!!



хлебные льняные батончики))) без дрожжей, на кефире

дано мы тут ничего не пекли)))
 а я вот довела вотэтот рецепт до свого смаку и до 100%  полезности)))
 Сытно - за счёт растительного белка и сложных углеводов, полезность добавляют льняное масло - полезные жиры,  клетчатка  - для здорового кишечника.
 Быстро готовится, 5-10 мин на тесто, и 35-40 мин - в духовке. 
Выход - 4 батончика = 750 гр
Энерг.ценность на 100 г: : 
ккал - 257.55
белки - 6.96
жиры - 9.64
углеводы -36.91

 
 Мой рецепт:

Смешиваю все сухие ингредиенты :

мука ржаная обдирная -200-250 г
мука пшеничная цельнозерновая -135 г
молотые семена льна - 65 - 70 г
соль морская - 1 ч.л. без верха
разрыхлитель - 1 ч.л.
 тмин ( молотый) - 1 ч.л. с верхом
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
 сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
щепотка корицы

В отдельной ёмкости смешиваю

 кефир ( у меня 2,5%) - 300мл
сода - 1 ч.л., хорошо размешать с кефиром
мёд-  1 ст.л. без верха
льняное масло - 2 ст.л.
Хорошо перемешать.
 В сухую смесь влить кефирную, замесить и вымесить тесто.
Разделить на 4 части, сформировать батончики, или булочки)
Выложить на пергаментную бумагу, присыпанной ржаной мукой, сделать неглубокие надрезы, присыпать сверху ржаной мукой, и в разогретую духовку до 180 гр, на 35-40 мин.
так батончики выглядят  до духовки)


а так после ..

... и крупным планом в разрезе))

 Так как я любитель "грубой" пищи, мне очень понравилось, масло не чувствуется,  и очень ароматные!





...ничего вкусного)

...немного о правильном питании ...пусть здесь повисит)


трубочки... но не с мясом))) мой вариант)

начало здесь
Как и обещала, мой вариант... трубочек... )
Решила, как всегда, добавить своих "пять копеек"_)
Начинку приготовила из рыбы, точнее -
 было :
рыбная консерва  "Бычки в масле"
 2 варёных яйца
сыр Фета приблизительно 100 г
пучок свежего шпината- приблизительно.50 г
молодой чеснок с зеленью - 1 шт ( зубчик)
 зелёный лук - 2 шт (среднего размера) - можно и без него) 

Для теста вместо муки в/с 
цельнозерновая пшеничая 200- 220 г
мука в/с - 2ст.л (без горки), одна из которых пошла на посыпку доски 
два вида масла - льняное 4 ст.л. и подсолнечное рафиниров. - 30 г, всего у меня вышло 50 г масла
1 чашка (250 мл) воды
соль 
вот ..., отправляю в духовку

 и вот, что получилось
 
по вкусу - тесто мне не очень...  может с мукой в/с будет вкуснее) 
на мой вкус  много растительного масла)
а вот начинка супер! можно скушать отдельно, в виде салата, добавив огурца !

PS: пришлось мыть очень много жирной посуды)))

 Фсё... отчёт сдала!