Суфле яблочное) очвкусно)
- 31.07.16, 20:40
- Кулинарный блокнот...
Ура, уже появились на рынке яблочки, пусть и маленькие, и не очень сладкие... для меня это именины сердца))))
захотелось чего то такого яблочного, но не пирога...
совместила полезное с приятным, одна вредность в рецепте есть - это сахарная пудра)))
Фото не будет, т.к делала на пробу в обычных пластиковых стаканчиках)).. не презентабельно)... но по вкусу издалека напоминает кисло - сладкий зефир)
Калорий (на 100 г) -126,5 ккал
белки - 5 г
жиры - 0,8 г
углеводы - 25,8г
Ингредиенты:
200 г яблочного пюре
15 г ( пакетик) желатина
2 яичных белка
3 ст.л. ( 75 г) сахарной пудры... можно и меньше, мне очень сладко)
125 мл молока
Из запечённых в духовке кислых яблок, сделать пюре, Желатин замочить в 50 мл холодного молока на 10-15 мин., Два белка комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Набухший желатин выложить в оставшееся молоко и нагреть до полного растворения, но не кипятить! Тонкой струйкой вылить горячий желатин в белковую массу и хорошо перемешать, Добавить яблочное пюре и снова хорошо размешать. Выложить в формочки и в холодильник на часа два. .
Смачного)
4
Комментарии
Ara_beska
131.07.16, 20:58
ааааа.... так захотелось!))
спасиб за рецепт!
Маммамия
231.07.16, 21:14Ответ на 1 от Ara_beska

на здоровье))) яблочки перед выпеканием можно корицей посыпать, вааще аромат!!! офигенныйМи Ла
331.07.16, 21:16
Уммм, смачно!


Ти з айвою так не пробувала?
Маммамия
431.07.16, 21:19Ответ на 3 от Ми Ла
нее... айва редкий фрукт на рынке... и она по моему терпкая на вкус? или нет?
Ми Ла
531.07.16, 21:23Ответ на 4 от Маммамия
Готується елементарно - вирізаєш середину, ріжеш дольками на нв тарілочку, крихітку цукру( щоб сік айви подружився з повітрям( і на 5 хв. в мікроволновку. І все- насолода тобі забезпечена надовго! Запах - не передати!!!!! смак - не описати! 
твердувата і терпкувата, я б сказала. Поки не стигла.А як достигне - це харчова бомба! Відвал башки! свято для смакових і нюхових рецепторів! Можу оду написати айві!Айва - моя любов. Про компоти з айви, пироги і цукати скромно промовчу
Маммамия
631.07.16, 21:28Ответ на 5 от Ми Ла
Маммамия
731.07.16, 21:28Ответ на 5 от Ми Ла
а как выбрать спелую? она должна быть мягкой?
Ми Ла
831.07.16, 21:36Ответ на 7 от Маммамия
Оце вже вона стигла.
М'яка може бути гнилою або ватяною Вона буде жовта і не "дерев'яна". І вона буде ароматна. Така, що як нюхнеш - і хочеться її нюхати ще раз і ще раз.Маммамия
931.07.16, 21:47Ответ на 8 от Ми Ла
бум нюхать)) я так фсё покупаю, сначала нюхаю))))
пасибаАлёна11
1031.07.16, 23:16
Рецепт утащила в избранное,но сорри за глупый вопрос: ск.времени печь яблоки? Никогда не пекла