Про співтовариство

Простые рецепты,полезные советы, предложения...
Вид:
короткий
повний

Кулинарный блокнот...

котлеты....не совсем котлеты)))

страва до посту... тільки чоловікам не показуйте!lol не зрозуміютьpodmig

корзиночки из лаваша)

вместо салатниц , корзиночки из лаваша, наполнить можно любой начинкой)  ... у меня грибы с курицей и фетой, капелька соуса из йогурта с горчицей) жаль,не было в наличии зелениunsmile  корзинки взяла отсюда 


Пирог на сковороде (без духовки) (с)

ИДЕЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. 
ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ (БЕЗ ДУХОВКИ)

1 яблоко 1/8 чашки изюма 2/3 ст сахарного песка 2 яйца 1/4 чашки гранулированного сахара 1/3 чашки растопленного сливочного масла ваниль, корица 1 ст.л бренди 2/3 чашки муки 1/5 ст. миндальной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки) йогурт густые сливки Нарезать яблоки на кубики.Нагреть 2/5 чашки сахара в сковороде на сильном огне до слегка коричневого цвета.Добавить в изюм воды.Перемешивать до равномерной консистенции.Отложить. В миске смешать яйца с 1/4 ст. сахара. Взбейте до легкой пушистости. Добавить ваниль,корицу бренди .Добавить просеянную муку,миндальную муку,разрыхлитель.Добавить и смешать с растопленным маслом. Залить массу поверх яблочной смеси.Накрыть крышкой и варить на среднем огне 3 минуты.Уменьшить огонь до минимума и продолжайте варить еще 30-35 минут.Торт готов,если зубочистка выходит чистая. Наслаждайтесь пирогом с простым соусом из йогурта,сделанного соединением равных количеств йогурта и сливок. Приятного аппетита!!!
(с)

овсяные крекеры с бананом... моё произведение!

пост, но отказ от вкусненького грозит нервным срывомangry podmig
нашло вдохновение... и получились ( со второй попытки). вот такие сытные вкусные полезные ароматные крекеры. Я их специально сделала тоненькими, чтобы было удобно их взять с собой, не занимали много места в сумочке, и чтобы удобно было перекусить, если вдруг проголодаюсь... с йогуртом, кефиром, молоком, чаем или кофе пойдёт на ура!!!

 ну и как всегда, чтобы быстро приготовить!!! минимум времени на приготовление!

 2 банана ( у меня были не совсем спелые, люблю  с кислинкой)
1 ст.л. мёда (( или по своему вкусу)
апельсиновая цедра ( куда ж без неё) 
овсяные хлопья 10-12 ст.ложек  ( Геркулес)приблизительно 100г
1 ст. л. молотых семян льна
1 ч. л. корицы (или по вкусу).
 Бананы вилкой превращаем в пюре, добавляем мёд, смешиваем размешиваем, апельсиновая цедра туда же. Добавляем овсяные хлопья , тока не все сразу, смешиваем размешиваем, ложку семян льна ( можно и без, но это жирный плюс для полезности), постоянно размешиваем, корицу.
 На смазанный кусочком слив.масла пергаментный лист выкладываем тесто слоем 5 мм, не забываем выравнивать, сверху посыпать кунжутом и слегка "вдавить" их ,  и в разогретую духовку до 170гр, на 15-20 мин, или до того как подрумянится.
 Перед выпеканием можно сверху посыпать кунжутом и слегка "вдавить" его,-  это тоже по желанию).
Приятного!!!!




такие блины вы вряд ли ели )))...эксклюзив)))

Кидаю блин дальше...  http://blog.i.ua/user/6966604/1852867/  druzhba

моя "не любовь" к блинам определяется тем, что надо постоянно стоять у плиты и ты не можешь делать параллельно что - то ещё...и  "обжорством", потому что вкусно))... потом наступает "завтра"tears
 ...вот поэтому и не пеку...
..но,приученная с детства, что выбрасывать продукты низзя nini 
..также подкованная в плане "пища должка быть лекарством, а не наоборот", начинаю поиски и придумываю новые рецепты... не всегда, правда,получается....но, кто ищет, тот всегда найдётpodmig
Иногда остаются полезные продукты, но просто так их есть не хочется.. и 
т.к. сегодня масляна (последний день), решила попробовать испечь блины полезные!..
в наличии было скисшее молоко, по факту кефир,=400мл
сок вишни (остался после разморозки) 100-150 мл
яйца 3 шт.
кукурузный крахмал-3 ст.л.
сухое молоко -3 ст.л.
молотое семя льна - 3 ст.л.
пшеничная цельнозерновая мука 1-2 ст.л.
ржаная обдирная мука -1 ст.л.
пшеничная мука -1-2 ст.л.
сушённая цедра апельсина -1 ст.л.
сахар, ванильный сахар -4 ч.л.+ 2 пакетика ван.сахара
немножко рахрыхлителя -0.5 ч.л.
все ингредиенты брала на "глаз", сковородку смазывала оливковым маслом.
Сегодня как раз тот случай, когда получилосьura
цвет не привычный, но вкус!!!! офигительный, с лёгкой кислинкой и ароматом апельсинаmmmm
большой + в том, что такими блинами наедаешься малой порцией ... и твой мозг молчит и не требует добавкиlol...как это обычно происходит с обычными блинами из муки высшего сорта.. в этом вся "прелесть" сложных углеводов, которые есть в неочищенной муке...вот!podmig
 

интересная идея для полезного завтрака)

Завтрак: Овсяные чашки)
Breakfast Granola Cups - BuzzFeed Food


сегодня мой ДР на i.ua)))

  • 10.03.16, 14:17
вот эта на закусьmmmm  стратегический запас в борьбе против авитаминозаlol


Рыба, запеченная в лаваше (с)

  • 07.03.16, 14:21
не моё... кто нибудь готовил ТАК рыбу....

(с)
Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: Тушка рыбы – 1 шт. Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) Сливочное масло – около 100 гр. Помидор – 1 шт. Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. Соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!