На родине товарища О.Бендера.

Фуф. Наконец-то удалось на несколько часов вырваться на природу. С удивлением обнаружили в 100 км от Мелитополя (на 12 км дальше и правее родины тов. Бендера - г.Приморска) малюсенький поселок Набережное. Даже в разгар сезона очень поразило удивительно чистое море и мало людей. Боюсь повергнуть вас в шок, но (вы не поверите) -  и я и супруга даже поплавали в удовольствие. Впервые в этом году. К сожалению пробыли мы там недолго - минут сорок, но удовольствия получили аккурат на весь бензиновый эквивалент и даже больше. И более того, несмотря на послеобеденное время, - море очень спокойное и очень чистое (для Азова это вообще редкость). Но оно было чистым даже по моим привередливым Тарханкутским запросам. Носились единичные скутера, катера и надувные прицепы с пассажирами. Но таких бензиновых бороздителей моря было всего 2-3 экземпляра в пределах досягаемости армейского бинокля и моего 10-х зума. Что-то даже попробовал пощелкать. Папало в кадр и еще несколько палаток с обитателями. Удивительное дело - даже с годовалым ребенком пара отдыхала с палаткой (я бы не рискнул, наверное). На прощание меня облаяла такса с очаровательной хозяйкой, от которой на фотопамять досталась только правая изящная ножка. 





На обратном пути, уже в самом Приморске на рыночке, мы имели счастье лицезреть "инжирный персик"  (генетическое чудо, позволяющее торговкам пользуясь искривлением формы плода, получать в три раза больше денег с отдыхающих) и бычков для ленивых - уже чищеных от кожи (или шкуры - тут мнения ученых расходятся). За фото инжирных персиков и бычков - хочу выразить благодарность супруге, которая смогла найти общий язык с рыночными торговками и сделала эти фото. Было и еще кое-что. Но это потом.




Где взять список всех юзеров ай-уа? Админы, поделитесь плиз!





Впереди два выходных, а мне вдруг стало не то чтобы скушно, а как-то дефицит общения, что ли. Или недостаток информации. Короче - не знаю сам чего хочу. А тут еще дожди зарядили - вырваться на природу накрывается медным тазом. А придумал - хочу просмотреть и прочесть все блоги портала начиная с 2007 года. Хочется найти кой-кого из первой тыщи и из последнего мильона. Подскажите где можно взять полный список в виде RSS ссылок (одним файлом) или OPML-файла, чтобы агрегатором новостей все в кучку собрать? Самому лень писать программу для создания файла от http://blog.i.ua/user/1/rss до http://blog.i.ua/user/712914/rss или даже до http://blog.i.ua/user/3107024/rss
Конечно - написать самому дело получаса - но мне лень. Просто ЛЕНЬ. Если до завтра никто не подскажет - придется самому писАть. 

Американская супермодель поблагодарила за свою красоту Фотошоп

(случайное фото из коллекции)

Бруклин Декер, признанная американским журналом Esquire наиболее сексуальной женщиной планеты, поблагодарила за свою красоту родителей и программу Photoshop. "Возможно, это немного нечестно, но я очень благодарна ее создателям", - заявила она в интервью. 

Американская супермодел известна по съемкам для журнала Sports Illustrated, также она была одной из моделей компании по производству нижнего белья Victorias Secret. Модель замужем за известным американским теннисистом Энди Роддиком. 

*** (от себя)***
И это правильно, как мне кажется еще нужно было поблагодарить Билла Гейтса, братьев Можайских, Кирилла и Мефодия. А отдельный респект Дарвину и Кювье за вклад в теорию эволюции.  Это начинание стоит продвигать и дальше, как мне кажется. Многие "певцы" также  должны выразить благодарность компьютерным технологиям.  

Белые синенькие






Классный сорт баклажанов, кстати. Очень нежная кожица - практически не чувствуется и мякоть нежная. Вспоминается непереводимый ни на один язык анекдот от Корнея Чуковского  - 

- Папа, а что это за ягоды?
- Черная смородина.
- А почему ягоды красные?
- Потому что они еще зеленые.

=================

Пакостное настроение под вечер образовалось. Хуже некуда. Три дня ремонта фотика - коту под хвост. Начну завтра сначала. Как последний вариант - наверное будет тотальная разборка. Где-то в подсознании я может этого и хочу - никогда не видел, как изнутри устроен цифровой фотик.

Почувствуй себя стоматологом!

Продолжаю ремонтировать фотик, понадобилось небольшое отверстие просверлить. Достал аккумуляторную дрель и быстренько сделал то, что нужно. Когда складывал обратно в коробку обратил внимание на инструкцию. Ну-ну... Им виднее. Бормашина, так бормашина. Почувствовал себя стоматологом. На ком бы попрактиковаться?




Жажик из козьего творога, гуакамоле и острые углы. Обычный день.

Вот не поверите, как мне тоже иногда хочется вместо того, чтобы просто жить, ходить на работу, с работы и делать постоянно всякую "рутину" - вот просто плюнуть на все и сидя перед моником с пучком банано-чипсов выдавать с регулярностью коровьих лепешек все новые и новые креатиффчики-нетленки. Вот так запросто откинуть со лба редеющие пряди волос и, поплевав на потные пальцы, начать покорять частично извилистые органы-мишени интернет-сограждан.

===
Третий день был легче остальных. Рана почти затянулась и слепни с трудом доставали до свежего мяса. А проф сказал, что от этой бадяги просто фрикции будут чуть энергичнее. Опять палево подсунул, гнилой очкарик. Ничего не вышло. в-о-о-б-щ-е  ни-че-го. Мрак и тишина. Вот только Юлькина блевотина щекочет левое ухо и не даёт сосредоточиться. ....

Макс Задротилов с трудом вытащил голову Далай Ламы из расколотого унитаза и привычным движением извлёк из нагрудного кармана бесцветную фекалию. Осточертевший своей внезапностью проблеск воспоминаний. Шок и острая пронзающая боль. В мозгу стучит навязчивая и липкая как смегма мысль - ЧЬЯ? ЧЬЯ? ЧЬЁ. 
- "Чья Чья Чьо?" удивилось левое подсознание, - вьетнамец, штоли? 
- "Китаец, дурко." Отозвалась обкаканное накануне правое полушарие. 

Далай Лама наконец-то окончательно проснулся и прогнал безумного Макса из своей нирваны. Мир начинал постепенно приходить в норму. Настал четвертый день испытания, а бензина было катастрофически мало.
.. продолжения не последует
===

К чему это я. Обычный и неплохой день. И не хороший. Просто обычный. Продолжал колдовать над восстановлением устройства смены режимов фотика. Если повезет - на этой неделе закончу. Как там -"видеть цель, верить в себя.."(с)



Потом, в очередной раз, разодрав до крови кусок поясницы острым углом полки в коридоре озаботился решением проблемы острых травматичных углов - получилось очень просто и тоже неплохо, так что рекомендую. Особенно тем, у кого маленькие дети и острые углы в пределах досягаемости детской головы. А эстетизьмом можно временно пожертвовать заради безопасности (потом эта дырочка от самореза легко замазывается). 






Ну и на закуску - великолепный ужин. Жажик из козьего творога с кинзой, укропом, острым перцем и традиционный уже (еспешали фо Каэ) гуакамоле. Козий творог от самого начала сам (кроме дойки) - на рынке у проверенной тетеньки козье молоко, потом створаживание, потом нагревание, отвешивание и пр.. Все вот этими очумелыми ручками. 



Тут вот возмущаются многие - Допплер каждой полочкой фастается или салатиком. Да, хвастаюсь. И более того, горжусь этим. Мне очень приятно, когда есть, чем похвастаться. А вот вам каждый день есть чем собственноручно сделанным похвастаться на всю страну? Да, кстати еще сегодня пришла на прием Оксана  - уже 6 недель беременности, а было иммунологическое бесплодие (подробности опустим - городок маленький). Хотя она уже и не помнит, что мы усиленно лечились, надеясь на успех в далеком будущем. Но разве это главное? Главное, что будет еще один человечек. И даже если не назовут Сашкой - счастье же от этого не уменьшится, ведь правда?

Сломался новый фотик, блин! Но я не так уж долго и грустил.

Заранее сорри за орфографию, синтаксис и пунктуацию. Эмоции через край. Есть от чего, поверьте...

На редкость хреновый день выдался. С самой ночи, потом все остальное незадалось, а в итоге прямо посреди счастья путешествий и лиманов приключений просто тупо отломалась переключалка режимов на моём новом фотике. Расстроился конечно. Остаток дня испорчен есмь был. Вечером много часов изучал в лупу происшествие. Резюме - оно уже ломалось до этого и его ужо клеили. Потому и стоил в два раза дешевле. Но однако чем знаменит Допплер - мну не бросает в беде тех, кого полюбилось. Или вещь, что приручил. Просто за эти две недели  полюбился мне этот фотик. А эти сраные полторы тыщи гривень мне взад и не нужны вообще. Да еще попробуй докажи, что фотик я не специально сам сломал. Ну не стоят те деньги моих нервов и моего рабочего времени. А вот в свободное от работы время свои мозги и руки поднапрячь, чтобы к жизни вернуть друга - вполне в моем вкусе. После холодного душа и дозы транквилизаторов - я начал попытку восстановления моего нового любимца своими руками. Кое-что мне уже удалось. Где-то с десятой попытки и трех сотен "заветных" слов. Буду пробовать дальше. Если бы можно было снимать свои-же поломки в режиме СУПЕР-макро своим-же поломанным-же фотиком, могло бы выйти практически пособие. А так пришлось прежним фуджиком щелкать. Ох и потрачено было часов на вырезание под лупой микроштифтов из конвалюток от лекарств и ваще... может еще ничего и не выйдет. Но саму проблему я уже пережил и остыл. Если получится все сделать - продолжение обязательно последует. А в самом худшем варианте - у меня будет стимул купить по-настоящему хороший фотик (зеркалку с ручным фокусом и всеми ностальгическими прелестями). А из этого японского недоделка может образоваться куча линзочек для выжигания (шутка). Или могу подарить блондинке - режим авто если включить и заклеить в таком состоянии - то ОГО-ГО фотик будет (я его так и использую в 99% случаев). А с 18-х кратным то зумом и 6400 ISO - просто очередь может образоваться... 









Маисовка, шерри, бурбон и иже с ними. McDoppler's presents.

Хотелось было поехать куда-то, впечатлений и фотоотпечатков набраться, кислорода тяпнуть и вообще оторваться и вырваться из хусуеты и бытового зап застоя. Но однако не вышло, в смысле - не пошло, короче не заладилось прямо с ночи и сон нехороший приснился и предчувствие какое-то неприятное, да и дожди впридачу. В общем как всегда - получилось совсем другое. Про алкогольные напитки домашнего изготовления. И то случайно - наткнулся в сельпо на сахарную кукурузу.

Итак - маисовка.

Гугль утверждает, что такого слова нет. Крепкие напитки из кукурузы называются канадским или американским виски (также бурбоном). В Китае эта ветвь напитков относится к Эрготоу, а есть еще и кукурузное пиво (как и рисовое). А вот о маисовке - то есть выдержанном кукурузном напитке брожения (без последующей перегонки) я нигде не слышал до тех пор, пока в прошлом году случайно его не приготовил. А получилось то, что вполне можно назвать кукурузным "сухим вином" или маисовкой  (вот не знаю, патентовать название или нет). 



Все фото сегодняшние. Итак по порядку. Сначала нужна, естественно, кукуруза. Лущим зерна, заваливаем в блендер, добавляем немного воды (иначе сложно взбить) и делаем такую мутную суспензию порционно, сливая по мере необходимости в бутыль. Добавляем еще немного воды (общее соотношение 1 часть кукурузных зерен на 3-4 части воды). 




Можно на кончике ножа сухих дрожжей - чтобы процесс начался быстрее. Потом забываем об этом надолго. Когда все видимые процессы прекратятся - светлая часть аккуратно отцеживается в другой сосуд и убирается в холод. Через несколько недель или месяцев продукт полностью готов и может храниться уже не в холоде. Длительность выдержки в холоде зависит от вашего терпения и наличия/отсутствия погреба или места в холодильнике. 


(на этом фото в сусле для маисовки воды мало - завтра долью почти до верха) 

В рюмочке на нижнем фото - прошлогодний продукт. За неимением спиртометра крепость могу оценить приблизительно. Около 10-13 объемных процентов. Вкус - абсолютно нейтральный, не кислый и не сладкий, запах нежный (очень похоже на алиготе или совиньон). Очень хорошо подходит для приготовления различных блюд в качестве кулинарного сприта. Впрочем и просто так очень недурственно. А в большой бутыли рядом - это стоит заготовка для шерри.



Прогноз погоды опаснее порнухи

   

 
 Данные антивирусных компаний свидетельствуют, что серьёзные сайты чаще являются источником вирусов, чем сайты низкого качества (порносайты, файлообменники, каталоги и пр.). Так, согласно данным компании Avast на сотню зараженных солидных сайтов приходится лишь один сайт из так называемой "категории риска" (порно, ХХХ и пр.). 
     Хакерам просто намного проще находить лазейки в защите обычных сайтов и внедрять в них свои коды. И доверие к таким сайтам у пользователей намного выше. Лишь за последнее время примером послужили вирусы на сайтах Гидрометцентра, Роскосмоса, Казначейства США, антивирусной компании ESET и многих других. При этом пользователям, чтобы заразиться, достаточно просто зайти на зараженный сайт.
    Например, одна из секций сайта британского подразделения мобильного оператора Vodafone ещё пару дней назад содержала вредоносный скрипт, эксплуатирующий непропатченную уязвимость в Windows (в "Центре справки и поддержки").

Дождик, дождик веселей - будет травка зеленей!

Тут у нас позавчера ливень был. Только тогда не до фото было. Совсем не до фото. А то, что ниже - это маленькие лужицы после сегодня прошедшего дождика. И почти везде можно проехать. А вот позавчера на этом месте машины стояли залитые по двери и шустрые мальчишки за деньги выталкивали залитые заглохшие авто на возвышенности. Немного мальчуганов видно и на этих фото, только сегодня у них работы почти не было. Местный подростковый бизнес, однако....

Но вот о том, что позавчера я просто физически не мог сфотографировать - очень жалею. За все мое время нахождения в Мелитополе - это было круче всего.