Худеть на диване с журналом и даже..., представьте - во сне!

 
Уютно и полезно: читать и худеть
Наконец-то мечта толстяков свершилась: оказывается, можно похудеть, не двигаясь с места, сидя на диване или в кресле. Правда, обязательно с книжкой или хотя бы с журналом в руках. Да не с любыми, а с теми, где идет речь о диете.
  Сидя на диване или в кресле с книжкой в руках мы теряем, как утверждают ученые, от 65 до 130 килокалорий (в час, разумеется). Желающим "сжечь" больше калорий нужно читать не что попало, а специальную литературу. Лучше всего такую, которая поможет найти... подходящую диету. Подходящую?

Популярный

"Диета" в переводе с греческого означает "образ жизни", а он, согласитесь, у каждого свой. Возможно, этим-то и объясняется необычайное изобилие всевозможных диет. Кроме того, если раньше важно было лишь сбросить вес в кратчайшие сроки, то сегодня специалисты по возвращению былой изящности обращают внимание и на такие немаловажные факторы, как индивидуальные предпочтения и привычки, и обязательно - на приподнятое состояние духа. Диета только тогда эффективна, когда худеешь с удовольствием, подчеркивают они.

Код стройности 

Известный немецкий диетолог-просветитель Свен-Давид Мюллер (Sven-David Mller) в книге "Самые эффективные сжигатели жира" предлагает включать в свой рацион  такие "жиросжигающие" продукты как, например,  неспелые бананы, пить кофе, а перед едой обязательно - стакан минеральной воды. Коллега Мюллера Элизабет Ланге (Elisabeth Lange) обращается к неповторимости каждого человека, делая упор на составлении индивидуального плана программы худения, которая, как уверяет Ланге, действительно обеспечит возвращение к прежней фигуре, причем надолго. Именно в этом индивидуальном подходе, по ее мнению, кроется ключ к успеху. 

Повар Тим Мельцер: еда должна быть вкусной, настроение - хорошим

Особую диету только и специально для мужчин разработал Мартин Кунц (Martin Kunz). Начинается она с заполнения анкеты, в которой нужно честно указать, например, частоту пульса и сколько раз опрашиваемый может отжаться от пола.  Количество набранных им пунктов определяет степень необходимости обращения к диете: нужно ли ею заняться интенсивно, изредка, для профилактики или диетолог тут ничем не поможет, та как назрела необходимость проконсультироваться с врачом. Часто в быстром увеличении веса Мартин Кунц обвиняет (и такое его мнение, разумеется, разделяют собратья по несчастью) спутниц жизни – то есть жен и подруг. Нередко они потворствуют "вредным" кулинарным привычкам мужчин, считает Кунц. С другой стороны, признается он, статистические данные доказывают и на противоположное: именно женщины помогают своим мужьям довести ту или иную диету до конца.

Пицца для лентяев: из морозилки в печку

Худеть ментально, моментально и во сне

Для нерадивых поваров, не относящихся с должным уважением к собственному желудку, тоже найден выход: 80 рецептов "молниеносного" приготовления пищи предлагает ученый-диетолог Астрид Шоберт (Astrid Schobert). "Соблюдение какой-либо диеты  требует от меня слишком большой затраты энергии: часами делать закупки, потом варить, считать калории… Нет, это не для меня!" - признается автор книги "Диета для лентяев" и предлагает выход: блюда из консервов и замороженных полуфабрикатов в сочетании со свежими продуктами. 

"Худеть с улыбкой" предлагает метод SOMINA (переводится примерно так: "Ориентация на систему ментального прогресса действительности"). Этот вид диеты приглашает прийти к желаемому результату (то есть весу) практически без усилий, не считая ежедневной пятиминутной ментальной "разминки", сохраняя при этом все привычки и приподнятое настроение. Авторы столь революционного метода обещают (разумеется, не бесплатно), что всего за полгода удастся сбросить от 6 до 18 килограммов!

Как хорошо: спишь и худеешь!

Известный по многочисленным телешоу, автор нескольких кулинарных книг, немецкий повар Иоганн Лафер (Johann Lafer) открыл для себя еще более "совершенный" метод похудания: в течение одного года он сбросил 15 килограмм... во сне! "Это не анекдот и не выдумка, это - чистейшая правда!" – уверяет Лафер. Автор этой "сонной" диеты – доктор Детлеф Папе (Detlef Pape). Основную роль он отводит ужину, богатому белковыми продуктами. Именно они, считает доктор Папе, способствуют очищению организма во время сна.

Если же ни одна из названых диет не пришлась вам по душе, остается только одно: посылайте сигнал SOS. "SOS-диету" предлагает Дагмар фон Грамм (Dagmar von Gramm): утром – фрукты, в обед салат, на ужин – стейк.

Источник - http://www.dw-world.de


18%, 2 голоса

9%, 1 голос

36%, 4 голоса

36%, 4 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Незнайкины стихи. Неопубликованное (блоговское).

Как получить справку у доктора Пилюлькина
(психиатрическое)


Если в попу палец всунуть
И немножко покрутить,
Вынуть, облизать и сплюнуть - 
Можно справку получить!


Как поссориться со Шпунтиком и Винтиком (нетрадиционное мужское)

Если в солидол украдкой 
Перца чили добавлять -
Шпунтик с Винтиком киянкой
Могут фейс отрихтовать


Как заткнуть Знайку
(амфетаминово - блоговское)


Если спрятать все таблетки,
Кофе все запасы сжечь,-
То у Знайки-малолетки
Может стать бессвязной речь!

О дружбе Незнайки и Гуньки
(глубокомысленное)


Если Гуньке в морозилку
Положу тайком какашку, - 
Он, в ответную страшилку,
Мне пурген добавит в чашку...
Иллюстрации: Генрих Оскарович Вальк
текст: догадайтесь сами

Аллергия и РАК. У каждой медали две стороны.




Люди, страдающие от аллергии могут утешаться той мыслью, что они значительно реже болеют раком. Обратная зависимость между аллергической напряженностью иммунитета и риском раковых заболеваний подтверждается целым рядом исследований последнего времени, сообщается в разделе здоровье сегодняшнего номера Daily Mail.
Например, женщины, страдающие астмой, на 30% реже заболевают раком яичников, а по данным Корнеллского университета (США) лейкемия на 40% реже поражает детей, страдающих астмой и другими дыхательными аллергиями.

В Гарварде обнаружили обратную связь между раком мозга и различными поллинозами экземой и опять-же астмой. Так же аллергики намного реже заболевают и раком поджелудочной железы — риск для них снижен на 58%.

Механизм этой связи пока не выяснен, но ученые полагают, что аллергии оказывают стимулирующее действие на иммунную систему (или сами являются проявлением ее гиперактивности), а повышенный иммунитет может защищать от рака.

Как-то так. Или совсем не так....


Цифровой ирокез
(вечер 24 мая 2010 года, смешанная техника)

Ирокез цифровой 
В нестандартно-удобной системе счисления. 
Пятеричной или совсем отчужденно другой.
И - ликбез бытовой:
Наказания ждать впереди преступления...
...В трубке голос чужой...
...И не твой...
...и не мой...

(с) Doppler

Все маетесь от скуки? Эйнштейн из тыквы. Путин -крокодил.

А ничего смешного, кстати. День, как день - уборка, пылесос, две тонны Чухиной шерсти (даже в морозилке), душ, бритьё, поход на рынок. А по пути - ухты! - черешня. Все-таки, по части черешни Мелитополь - впереди планеты всей. Продают уже почти неделю. так... Проехали. 


Домой вернулись с очередным пакетом полезной зелени (килограмма на два). А дома класть ее некуда "Гена - крокодил - Путин" (из недавней заметки) в холодильнике места много очень занимает. Жалко убивать насовсем, пришлось отрезать им обоим рыло и изжарить таки на гриле. Но, что характерно, блин: что Путин, что крокодил Гена - не есть лучший вариант для употребления внутрь. Но!!! Зато мне очень понравилось отрезАть им  обоим (Путину и крокодилу Гене)  рыло по частям. В результате резни осталось что-то уже много более приятное на вид. Вроде и на Энштейна, высунувшего язык, слегка смахивает. 


А уж потом чего так разошелся, что еще одним наброском разродился. Специально в АТБ (неиссякающий постачальник идей для поделок) прикупил сегодня для этого кое-что. Вот так день и прошел. Не считая уборки и прочего. Кстати, мне вот почему-то кажется, что производители одноразовых пылесборников для пылесосов зарабатывают много больше, чем производители пылесосов. И однозначно - они в доле. Чтобы ничто ни к чему не подходило. Даже приблизительно. И выбрать сложно в натуре - что покупать? - новый пылесос или очередные одноразовые пылесборники для якобы вашей модели, которые снова не подойдут. А цены уже сравниваются. Пять-десять комплектов пылесборников = новый пылесос. Куда мир катится? 



Да я это, я.
Ваш Doppler. 

Ну не смог сдержаться)))) Валяюсь под столом и стулом ))))))



Очень хотел свое фото рабочего места прилепить, но вовремя сдержался
 (у меня больше компов) .

Учёные впервые создали бактерию-Франкенштейна

Учёный мир и мир околонаучный бурлят от возбуждения. Генетики в США смогли создать искусственную жизнь - простую клетку микоплазмы. После того, как они выстроили её цепочку ДНК и подсадили в донорскую клетку, паразит ожил и стал размножаться. Учёные говорят о гигантском шаге в исследованиях, те, кто боятся генетического прогресса, - о появлении Франкенштейна.

К этому открытию легенда генетики - доктор Крейг Вентер - шёл без малого 15 лет. И вот, наконец, это стало реальностью - организм, искусственно созданный и запущенный человеком.

"Это первая клетка, которая контролируется хромосомой, сформированной человеком из отдельных химических элементов. Мы начинали с четырёх бутыльков с химикатами, а пришли к созданию абсолютно нового живого существа", - не без гордости заявил Крейг Вентер.

Работа, которую провели учёные из лаборатории Крейга Вентера, выглядит фантастикой даже при современном уровне развития науки. В течение двух лет биологи разрабатывали модель искусственной ДНК. На практике это означает тщательную, шаг за шагом, расстановку так называемых пар оснований - тех кирпичиков, которые составляют хромосому и делают её уникальной.

Этих пар - более миллиона, при этом даже одна закравшаяся ошибка приводит к неудаче эксперимента. ДНК - своеобразная программа, согласно которой живёт и развивается живой организм. В качестве подопытного кролика для своей программы биоинженеры выбрали бактерию микоплазмы - это самый простой самостоятельно воспроизводящийся живой организм. В эту бактерию, словно в цветочный горшок, учёные и поместили искусственную хромосому.

"После трансплантации ДНК, бактериальная клетка ожила, и, согласно созданному нами геному, превратилась в совершенно новый биологический вид. Это открывает новые потрясающие горизонты в науке", - отмечает исследователь.

Однако далеко не всем эти новые горизонты кажутся безоблачными. "Доктор, вы играете в Бога, сотворяя жизнь?" - спрашивают Крейга Вентера журналисты. "Это клише, которое вспоминают каждый раз, когда в биологии совершается радикальное открытие", - парирует учёный. Но вопросы этики всё равно не обойти. Путь от одной искусственной клетки до сложного организма не так далек, и кто знает, чем обернутся эти эксперименты, если учёные зайдут слишком далеко.

"С появлением новой технологии, особенно такой революционной, нужно оценивать выгоды и риски. Что может случиться, если эти технологии попадут в руки людей с сомнительными этическими принципами, например, биологических террористов", - предупреждает директор Международной ассоциации биоэтики Дженнифер Миллер.

Сами авторы этой революции в науке предпочитают говорить о пользе своего открытия. Уже в ближайшее время новый метод получит коммерческое использование. Ведь созданные таким способом живые организмы можно запрограммировать под определенные задачи, например, синтезировать топливо или вакцины. Компания, основанная Крейгом Вентером, уже заключила крупный контракт на разработку водорослей, способных поглощать углекислый газ и производить топливо. (источник указан в ссылке заголовка и тут)

Бельгийский сидр, пионы и кломпы. Синестезия и ГЕО-дебилизм.

Кто понял заголовок - можно даже и не читать и комменты не писать. 
А тем кто не понял - тем более... 
(сугубо личное)

С географией и историей у меня всегда были большие проблемы. Еще с детского сада. Кстати, моя первая любовь случилась еще в детском саду на 4-м году жизни, а потом мы учились с Инной Ф. в одном классе. Она была круглой отличницей. Я тоже старался. Но вот с историей и географией... мрак. До сих пор - абсолютный географический дебил. Вот с чем не было проблем, так это с ассоциациями. Не знаю, читает ли кто-то из одноклассников 18-й школы Симферополя мой блог, но они могли бы подтвердить, что экзамен по новейшей истории я сдавал Леониду Яковлевичу Дрикеру. Билет номер 12. Февральская революция 1905 года (если снова не перепутал год и месяц). Каюсь,- эта тема была вне сферы моих галактических интересов и проблем аннигиляции, антивещества и войны миров. Учебник я открывал только пару раз - пририсовать усы, рога и ослиные уши какому-то чуваку и потом, чтобы полюбоваться своим шедевром и показать его ребятам.

Короче, ситуация патовая. На экзаменационных листках ответ шариковой ручкой пришлось... рисовать. Картина маслом. Триптих. Триптих, потому что было аж три листка бумаги и ни одной мысли. Сюжет триптиха незатейливый, но в мастерском исполнении. По крышам Зимнего бегут вооруженные вилами небритые матросы и крестьяне в валенках, но зато с винтовками и крестами наперевес, вовсю воюя за свои права и кидаясь в буржуев навозом. Возглавлял парад какой-то поп с большим брюхом и кадилом. Ну, как-то так мне это представлялось тогда. Леонид Яковлевич Дрикер (умнейший человек, что и понятно из ФИО), как ни странно, оценил как и мой безысходно-отчаянный юмор, так и мой многолетний вклад в выпуск школьной стенгазеты + оформление кабинета правоведения. Спорить с пятеркой за знание истории я не стал, хотя в душе претендовал на гораздо большее. 


Блин, опять отвлекся. Вот взять, например время. Довольно сложная субстанция. Сегодня - это сегодня. А вот вчера? Вчера были пионы. Шикарный букет (к сожалению, долго не стоят). И дождь. И очень мокро. Нет, даже не дождь, а ДОЖДЬ. Обувь вся мокрая. Всё мокрое. Сушится, сушится... и не сохнет... уже вторые стуки. Задумался, замечтался... 


- А вот бы деревянную, непромокающую. А еще сегодня по пути домой приобрел бельгийский сидр (класса премиум) - мммм. Раньше пробовать как-то не доводилось. И как-то так после сидра все в голове перемешалось, что хоть вешайся. Сидр, Бельгия, кломпы, пионы, Голландия, тюльпаны... При чем тут тюльпаны? Еще почему то Шарль Перо вспоминается. Лапландия. Синестезия на грани сумашествия. Герда какая-то...ниже уровня моря. 






Ну и настроеньице... Снова Ободзинский. И та же песня.



Ура, ура, ура... Я наконец-то вычислил опытным путем, начиная с какого разрешения поганец-УА (админы - ку-ку)  поганит гифы в джипеги. Свою задумку двухмесячной давности я смог наконец-то воплотить в реальность. Прошу прощения за то, что повторяюсь. Эта же самая заметка была уже 2 месяца назад, но без задуманной ГИФ-анимации. А мне очень хотелось, чтобы было именно так, как наконец получилось сегодня. В конце-концов, почему Агате можно Градского с чужой иллюстрацией, а мне нельзя Ободзинского с моей родной Чухой, саморучно упакованной в симпатичный гифчик (именно гифчик, а не то, что вы подумали).

Кстати, дернуло меня на днях сказать кому-то, что это к дождю.
Не знаю как у вас, а у нас уже почти Венеция.
На дорогах стоят залитые по самый капот машины.