Медицина, диагностика. УЗИ. Вопрос-ответ

(тем, кто не может найти)

Так уж вышло, что уже несколько лет мы с женой живем и работаем в Мелитополе в "Авиценне", хотя большую часть своей жизни и профессиональной деятельности провели в Крыму в Центре Охраны Материнства и Детства, где и получили высшую категорию по УЗД. В подробности вдаваться не будем. Многое есть тут в блоге, больше можно найти по запросу Александр Круговой, Пренатальная допплерография и т.д. Устал описывать. 

Все что касается диагностики, УЗИ, и многих других вопросов - можете спрашивать здесь. Некоторые из других заметок в блоге могут показаться ханжам не совместимыми с серьезным имиджем врача высшей категории с 25 летним стажем. Юмор, компьютеры, легкая нецензурщина. Стихи и фото. А ведь жизнь тоже такая - не совсем прямолинейная. Очень много нюансов. Не люблю людей в футляре. Не зацикливаюсь только на медицине, хотя сделать свое дело на 120% стараюсь даже когда совсем невмоготу самому. Наши пациенты знают. Позавчера приехали за 450км старые друзья-пациенты из Керчи. На работе - мы выкладываемся на 120%. В остальное время делаем то, что нравится. На работе - доктор.  А если кому-то понравятся мои фото, проза, стихи, живопись, наброски или еще что-то - буду только рад.

стрекоза на взлете или излёте?

Что нам известно про стрекозу? 
Ничего... и в ответ только гулкое эхо....

(11 августа 2007 года, на балконе)

Полёт надолго ли приостановлен,
а может передышка перед новым?
Навсегда прилетела или снова исчезнет?
Непредсказуема стрекоза.
и никто не догонит
(с)

===================
уж полчаса как весна


О вегетативных паразитах и замкнутых жуках.

Исследование причин жукообразности некоторых паразитов

Дни снова начали приобретать уныло знакомый оттенок «все было, было и не раз». Вряд ли можно вернуться назад хотя бы на три года. Про большее не стоит и заикаться. Два раза не войти. И уж тем более не выйти. И я уже не тот и река давно высохла, а на месте устья образовалось замечательное уютное болото, в котором так комфортно-уныло ловить и жарить комаров во фритюре, а изредка по настроению квакать. И кровь никому не нужна. И доноров тоже нет и не предвидится. И в ночь ехать уже совсем не хочется после всего,  что было пережито в этой ночи. Хочется спать и видеть хорошие сны. Но и этого нет. Красные, воспаленные глаза, измятые и уставшие от бессонницы бока. Кто-же не дает покоя? Кого хочется найти? Может Юльку Г. из Харькова (Юлия, прости, отчество я-то и не знал никогда, ты же сейчас где-то в совершенно престижном месте минимум доцент), с которой бешенно носились по Ай-Петри и покупали домашнее молоко в Танковом? Может Маринку, двоюродную жену? Может Чебурашку из Крыма? Вряд ли ты Натаха это читаешь, если вдруг - привет. Тогда мы с тобой в минус 28 на замерзший Азов носились. Все было. Ничего не забыл. А может поиск нового друга лишает сна. Но все в масках. А я терпеливый. Глупый, наивный и все ищу и ищу. Стучусь и стучусь… 

- Чебурашка, ты случайно не наешь, где Гена2005?                         Смайлом по роже в ответ. Стерпим. - Сигурни, мы с Вами раньше не виделись? Я Петров Николай. Мы вместе ездили по крутым склонам? Вы стихи пишите? А еще под каким именем? А помните 1994-й?                        Ошиблись адресом. Пишите на _никого_нет_Мыло@в_жопе - Cкажите Сергей, Вы знаете Настю из Конотопа, у ней племянник Гера еще такой занятный в теннис играет.                        Вопрос не ко мне. Разгадай загадку про полна жопа огурцов. Спокойно. Терпим, держим удар. Нам терпения не занимать. Что еще осталось? В нас и не таким кидались. А все равно идем, глотая плевки ищем только хорошее.  -Дарья Петровна, скажите у Вас дочки Леры с пирсингом нет?                        С кем ты? *гипнозис*  Будем искать. Хоть какой-то смысл. Все лучше, чем елками кидаться.  Да, это факт – никто не пишет письма. И тем более на них не отвечает. Сам грешен, друг из Питера недавно письмо написал с фотками. А я тоже, та еще сволочь,  формально быстренько ответил, мол посмотрю всенепременно, а так чтобы сесть и все вдумчиво посмотреть – нет. Да и адрес фотоальбома где-то искать надо. Потонул в сотнях идиотских камментов. Чтобы письмо найти неделю надо искать. В "развитых" странах блоги уже практически умерли, как явление. Хлопотно писать дневник. А еще и читать надо. Написать два предложения подряд кажется верхом бессмысленного времяпрепровождения. Новое поколение обменивается короткими сообщениями с заготовленными оценками и смайлами с мобильных телефонов в социальных сетях. Зайдите на одноклассники или в мой мир. Впрочем все и так там. Пересыхают реки общения. А что питает реку? Исток. А что в истоках осталось? Болотный смайл, подарок, елка. 3.1415926. Шифровка из центра. Так не пиши, лучше вот такой смайл вставь. Тут так не принято. Твой Малдер. Чмоки, Скалли. 

Душевный пейнтбол, бля. Кто не спрятался, я не виноват.

Пойду перечитаю Шекли. Или любимого Аверченко. Да и температура что-то поднимается снова. Вторую ночь не спал. Еще и суп варить. И на работе вновь глотать чужие сопле-слюни, пытаясь вылепить из них кому-то радость.

28-02-2010 (последний день зимы)  Ваш Doppler

Всем близким и... не очень. Посвящение.

Сирым и немощным душою. Всем, у кого нет ничего святого,  Всем, лузгающим семечки мегабайт  в поисках электронного оргазма от собственного вуаерического нарциссизма, за который вы готовы ради забавы смешать всех с виртуальным говном, плевки отрыгивая в душу любому для рейтинга и пиара, всем тем, кто за монитором не в силах увидеть никого,  кроме себя и способа  помастурбировать чужой душой и судьбой.  Всем вам, моральным уродам, это НЕ предназначено.  НЕ ЧИТАЙТЕ!  Это не для вас.

Но Вы, -  те, кому дороги живые люди, их улыбки и горести,  температура дочери и что купить соседке-старушке, те, кто несколько раз за ночь вскакивает, чтобы проверить губами температуру любимого человечка не разбудив ненароком,  те, кому дороги люди и их души,  кому дорого живое человеческое общение, Вам и только Вам. Вам посвящаю эти строки.

(навеяно "Avant-propos" Аверченко к циклу "О детях")

Как тошно знать,что все уж было, 
все было, было и не раз.
И то что сердцу было мило
И то что разделяло нас.
Был и экстаз и ослепленье
Всепоглощающих страстей,
Тоска и грусть и вдохновенье
Любовь и боль в душе моей
Мелькало все передо мною,
Сливаясь в сумеречный бред,
В котором разум воспаленный
Любовь искал.
И яркий свет
К нему   не в силах был пробиться
Сквозь частокол  похабных рож.
Похабных мыслей, душ похабных,
Что жаждут грязный, ржавый нож
Вонзить мне в мозг и насладиться...
О, как бы мне хотелось стать
Свиньей, столь грязной и вонючей,
Чтоб в луже  липкого дерьма
Я мог  любить себе подобных
У рыл  жующих  на глазах!
Чтоб в этой луже жрать,
сношаться
И в плюханьи зловонных брызг
Сродниться с матерью-природой
Под улюлюканье и визг!
Как мне хотелось бы свой разум
Весельем скотским заглушить,
Чтоб никогда строкою страстной
Мне чувств своих не проявить
Чтоб не изведать боль и радость,
Чтоб опустившись ниже дна,
Вегетативно размножаясь,
Терзаний совести не знать...
Чтоб позабылось все, что было.
Чтоб больше ничего не ждать.
Чтоб не губами мне, а рылом
Другое рыло целовать.
...
О, как жесток ты был, всевышний,
Когда вложил в мешок дерьма немного разума
И нищий
Всю нищету свою познал!
Познал никчемность, безнадежность,
О Боже мой, как я устал..
 Спасибо за любовь и верность.
Которых так и не узнал...

(с) Doppler
Map

Счастье, вот оно какое...


Из рубрики - подсмотренно ненароком
(где-то в Италии, 3 года назад)
hit.ua: сейчас на сайте, посетителей и просмотров за сегодня
Всего просмотров блога с 14 августа:
счетчик посещений
=[ААК]=

Восстание клонов. Перезагрузка.

Клоны всех галактик - отстоим первоисточник! (создателю всех клонов во вселенной и флудов посвящается)

[ фото всх клонов онлайн. ]

Косяки хреновидных структур (кулинарные изыски)

Косяки хреновидных структур

Неожиданная загадка - из чего эта хрень приготовлена?
Та, что похожа(?) на хрень.


Позавчера вечером.

 Готовилось назавтра изысканнейшее блюдо.
 Анимешникам 
и
бушидошникам,
НО.
Вспомнилась китайская олимпиада
и речи
узкоглазых поваров
по всем каналам.
Сначала ОНА хотела ЭТО выбросить.
Сказала -
ФУ,
какая гадость.
Но Я сказал -
НЕТ, поддержим
китайцев.
Пришёл неожиданно
РЕЦЕПТ.

Тому, кто угадает - ЗУБ даю и СЛОВО (многие уж в курсе, пальцев не хватит) - тут же подарю большой подарок в ua-эквиваленте (мне не жалко - этого дерьма хватает с избытком), без базара. 

Ну? 
есть кто смелый?
Одно условие - угадавший пруфпик приложит. Ботам не подаЁм. С клонами не общаемся после того, как надоест. 

(в сеть ресторанов "Допплер и А" приглашаются готовые к сотрудничеству)
оставляю за собой право модерировать базар
======
SIC

Снова всрался (Nemiroff - любофф - кто-то off)

Или нужно лучше закусывать или снова кодироваться...... (мож трава не подходит?)

А вот и всЁ  (конец заметке)  ===================== Кто-то скажет - непонятно? Кто-то скажет - пошёл на х....? ================ А и что? а и фсеёё. (и кста.. вы в курсе куда ити...)

Смешной сон. Сказка для взрослых.

Смешной сон. (сказка для взрослых)

Смешной сон приснился сегодня. Я вообще-то астрономией увлекался очень. Был между прочим почетным членом МАН в юношестве. Метеорные потоки наблюдали каждое лето под Судаком. Я был телеметеорщиком – тогда уже глаза портил (на структуре радианта мы с Максом были). Меганом с детства знаком. Но это так – предисловие. 

Во сне пошел я зачем-то на кладбище (там подсветки нет, кто не знает – лучше звезды видно). Пока шел, и бинокуляр потерял и карту звездного неба тоже. Короче – заблудился. Бреду по кладбищенской алее - и странное дело, никого больше на этом кладбище нет, кроме своих. Только мои близкие, родные и друзья. Никого чужого. Я и туда и сюда – все только свои. А напротив - большое яркое казино - в нем все остальные. И не поверите - все живые. Все! Они там вообще не умирают никогда. Ни они, ни их родные, ни их друзья. Вот прямо так "широкой шумною толпою цыгане табором идут". Блин - злость какая-то взяла, да что ж такое! Здоровяки какие-то. Живут и живут. Прям с прабабушками и правнуками, с мужьями, любовниками. И более того – они вообще ничем никогда не болеют. Розовощекие все такие, жизнерадостные. Начал психовать уже. Дальше - еще смешнее. Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает жук навозник и качает головой. Покачал слегка, лапкой махнул – и оп! Фокус-покус. Все мои мертвецы в мух превратились. Он их так стоит и персчитывает злорадно. Фигасе, думаю. Приплыл. Надо было закусывать. А жук наклонился ко мне и на ушко говорит – не ссы, дохтур. Открою я тебе большую вселенскую тайну. Слыхал я от прадеда своего , говорит он, отхлёбывая из наперстка кровь понемножку, что не удного тебя фигня такая. Где-то говорит, в тридевятом царстве, пень один старый живет с яйцом в игле, а может с уткой под кроватью – вот он знавал еще одного чувака, который по кладбищу бродит. Но это не в нашей галактике – тут ты один такой. Только – никому ни слова – праздник наш не нарушай. У нас тут все живые навсегда. И что примечательно, весёлые и здоровые, а ты со своим геморроем – иди на хуй. Проснулся – точно, сон в руку. Обделался во сне. Отака херня, малятки, снится деду по ночам.

17/02/2010. (с) Doppler

Счетчик работает уже почти 2 дня За это время мой блог посетило читателей: счетчик посещений

Как надоело умирать!

Как надоело умирать...

Мечусь меж двух огней...

Обещал и слово держу. 

==========================

Мечусь меж двух огней…                                    О Боже,  как сложно                       в суматохе дней  Метаться в суете сердец                                и все же... Хотел бы быть и с ней.                                     и с ней... Бывает,           к сердцу вдруг затменье Подступит –                    к черту все,- устал! Или                в порыве вдохновенья  Сонет изящный написать Чуть страстный,                     нежный и манящий.  И точку лишь поставив,                                          снова  в бессильной муке                             сердцу ныть –  кому из них его писал? Как не хотел бы Дон-Жуаном в кругу друзей своих прослыть! Быть может                      от того мечусь так  и сердце от того                                 так жгу,  что все что мог,                         уже истратил  и больше ничего не жду? Все было…                 было и сгорело.  Истлел мой первый поцелуй  и первые слова признанья, к которым больше не вернусь. Да и хотел бы                       – уж не в силах,  дойти и вновь,                       в который раз,  услышать, что                        опять отвергнут.  Как надоело умирать....  Еще сложней -                   опять воскреснуть,  открыть глаза, идти вперед и убеждать себя                           что будто  еще не кончен                          твой полет.  Что жизнь идет,...                   что все прекрасно...  === Ну что ж,...                последняя попытка. Попробую                    в последний раз  Попытка,            говорят,                            не пытка....  Как.           надоело.                              умирать...

(с) Doppler (наша эра, наше время, год этот, время прямо сейчас)