ось і жовтень... жовтий колір осіні)

у природы нет плохой погоды
каждая погода благодать...

эти слова, как мантра крутятся в голове.. тока не помогает...
день всё короче и всё меньше дневного света и тепла...эх, грустно))
 
рядом с домом чудесный парк, и очень много жёлтых листиков...пошла собирать)))

PS. но фсьо равно хочеЦа летаunsmile






обожаю гороскопы)))))афтору пяцЬ))))

это мой на завтраrofl  кто не спрятался, я не виновата)))))dance

Гороскоп на завтра, 29 сентября

Сегодня члены вашего семейства, занимаясь пилением вашей драгоценной особы, допилят, наконец, до особо чувствительного фибра вашей души, чем вызовут ваше справедливое негодование. Не поубивайте их, пожалуйста)))

Картинки по запросу гороскоп весы

пугаться не стоит, а задуматься не помешает)

15 сенсационно-пугающих цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга, подсознания и психики

Картинки по запросу Татьяны Черниговской
Профессор Татьяна Черниговская, доктор биологии и филологии, заведующая Лабораторией когнитивных исследований СПбГУ, читает интересные и полезные лекции о мозге, сознании и бессознательном, психике, искусственном интеллекте, мышлении и т.д. Порой в них проскальзывают поистине сенсационно-пугающие заявления о непостижимых тайнах и сюрпризах нашего самого мощного компьютера. В некоторые просто невозможно поверить. Мы собрали для вас самые неожиданные.


1.Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

2.Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге принимает решение: человек или его мозг?

3.Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин? Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения? Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть.

4.Мы должны серьезно к мозгу относиться. Ведь он же нас обманывает. Вспомните про галлюцинации. Человека, который их видит, невозможно убедить, что их не существует. Для него они так же реальны, как для меня стакан, который стоит на этом столе. Мозг ему морочит голову, подавая всю сенсорную информацию, что галлюцинация реальна.

Так какие у нас с вами основания считать, что то, что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?

5.Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты. Заноза, если ее вовремя не вынуть, устроит заражение крови. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском, но и под риском соматики. Любой профессионал со мной согласится: все начнется с язвы желудка. Организм един — и психика, и тело.

6.Люди должны работать головой, это спасает мозг. Чем больше он включен, тем дольше сохранен. Наталья Бехтерева написала незадолго до ухода в лучший мир научную работу «Умные живут долго».

7.Открытие нельзя сделать по плану. Правда, есть существенная добавка: они приходят подготовленным умам. Понимаете, таблица Менделеева не приснилась его кухарке. Он долго работал над ней, мозг продолжал мыслить, и просто «щелкнуло» во сне. Я так говорю: таблице Менделеева страшно надоела эта история, и она решила ему явиться во всей красе.


8.У людей неправильные установки, они считают, что, например, повар хуже, чем дирижер. Это не так: гениальный повар перекроет всех дирижеров, я вам как гурман говорю. Сравнивать их все равно что кислое и квадратное — неправильно поставлен вопрос. Каждый хорош на своем месте.

9.Я вечно пугаю всех тем, что недалеко то время, когда искусственный интеллект осознает себя как некую индивидуальность. В этот момент у него появятся свои планы, свои мотивы, свои цели, и, я вас уверяю, мы не будем входить в этот смысл.

10.То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

11.За существование гениев мы платим огромную цену. Нервные и психические расстройства выходят на первое место в мире среди болезней, они начинают опережать по количеству онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, что являет собой не только вообще ужас и кошмар, но, кроме всего прочего, очень большое динамическое бремя для всех развитых стран.

12.Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачать, и вы качаете всю жизнь, пока не помрете. Он качает это все время, вы все время меняетесь, перестраиваетесь.

13.Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей. В мозге 5,5 петабайт информации — это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра!

14.Мозг не живет, как голова профессора Доуэля, на тарелке. У него есть тело — уши, руки, ноги, кожа, потому он помнит вкус губной помады, помнит, что значит «чешется пятка». Тело является его непосредственной частью. У компьютера этого тела нет.


15.Способность получить высококлассное образование может стать элитарной привилегией, доступной только «посвященным». Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто умеет, кто готов воспринимать сложные знания. Произойдет разделение на тех, кто будет уметь читать сложную литературу, и тех, кто читает вывески, кто таким клиповым образом хватает информацию из интернета. Оно будет раздвигаться все больше и больше.

чуть веселенького в невесёлый день...фейсбучное)

позитиФчик от 

Татуси Бо

Дорога з дому до садочку.
Коротше, в освітній системі, чи де там ще, новий місячник приурочений безпеці дітей на дорозі. Ну те що мала знає знаки давно то не вопрос, з такою неврівноваженою мамашкою як я, вивчити знаки можна бистро і безболєзнєнно і так, шо іноді вже мала підказує, "Мама, а дядя на червоне поїхав бо він дятлик?" і слава богу шо дятлик, а не коє-шо другоє з маминого автомобільного лексикону)))) 
Вобщим малюнок. Треба намалювати як цей отприск, свєт моїх ночей і очей іде в садочок.
- Спочатку я виходжу з квартири. Малюй тут ліфт, і тут я кажу, "мама, хник, хник, я не хочу в садочок, я хочу шоколадку". А мама каже "Надєжда, прекращай". Тоді ми виходим у двір. Тут тьотя Аліна робить красоту і всяку чистоту, малюй тьотю Аліну, тут голубочки, тут дзвіночки, тут котик, а тут ще один котик, а тут ми сідаєм в машину і їдем в садочок.
- Ні, ми йдем пішки.
Сумно:
- Це дуже тяжко дітям ходити пішки. Малюй собачку, і іще одну собачку, тоді ми йдем через дорогу, берем міцно маму за руку і за ногу, виглядаєм на дорогу праворуч-ліворуч і йдем. А тут біжить дівчинка не по смужечках, перед автобусом і ти така кажеш, "от коза мала, куди вона побігла?!" А тут бабуся йде по дорозі і ти така кажеш "Отак  людям треба жить покороче". А тут стоїть машина на тротуарі, ми виходим на дорогу, а ти кажеш "паркується як баран". А тут ми йдем по смужечках раз, а ось іще раз, а ти кажеш "Тіки попробуй не скинуть швидкість, я тебе урою". Ну а потім іще три котика, пять голубів, вісім пессиків, какашки і ми вже в садочку. Всьо. Хвате. Давай тепер намалюєм зайчика каратіста.
Якась нєрвенна мама досталася цій дитині.
Якшо я це все однесу в садочок, то там подумають шо я родичка Босха как мінімум.

...no comments)))

  • 25.09.17, 23:39
(с)
Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

©Игорь Иртеньев.

Тамара Панферова. *Oтвет Иртеньеву*

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.

Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой*

Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов...**

#честностырено#фейсбучное

шота погода разбушевалась...

  • 23.09.17, 00:37
Такие страсти за окном бушуют,  жуть ...с  соседнего дома плитку сдувает...окна трясуЦа..может и к нам этот ураган с островов добралсяshock..как в других городах с погодой?

понедельник ...он такой!!!

  • 04.09.17, 07:35
..для хорошего настроения в понедельник)))

#####

Музика - це баланс чоловічого і жіночого початків.
 Жінка - це мелодія, чоловік - це ритм. Моє завдання - відправити їх в ліжко, де все, чим вони займатимуться, буде природним і нормальним.
 Карлос Сантана.

фейсбучное ...с 1 сентября)))

  • 01.09.17, 22:36

Перше вересня воно не для всіх праздник.
- Свєта, а ти каньяк брала?
- да, в стакане тіпа для кофє в сумкє у Олі.
- а пепсі кто-то взял?
- ой, да зачем.
- ми что в школє піть будєм?
- да, у мєня условний рєфлєкс - пєрвоє сєнтября, школа - нада накатіть.
- как нам ету школу пєрєжить???
Свєті, Олі та іншим дєвочкам на вид рочків 35.