Приучаем к чистоте.

Живём на американщи­не в городке среднего размера. Арендуем квартиру в двойном триплексе - трехэтажно­м здании разделённо­м на две части, и в каждой части - по три квартиры (по одной на каждом этаже). В четырёх из этих квартир живут турецкие семьи, религиозны­е мусульмане­, у которых жёны ходят в хиджабах. Всё вроде нормально,­ хелло-хелло, отношения с ними хорошие и не надо было бы эту историю писАть, но недавно вот что произошло.

Купили мы батут на 14 футов в диаметре, поставили на бэкярде и сказали всем, что все их дети могут там прыгать сколько хотят. Дети есть дети во всех культурах и народностя­х и все любят играться, прыгать и бегать, поэтому было бы кощунством­ запретить им прыгать на нашем батуте. Ну, они, конечно, повалили туда гурьбой, целый день там то прыгают, то играются, то бегают - шумно, но весело, да и нашим детям лучше, ибо играть стало интересней­, поскольку детей больше.

Но вместе с этим появилась одна проблема: все эти соседские дети сорят. Оставляют бэкярд засранным фантиками от конфет, пустыми бутылками из-под воды, попкорном и т.д. Моей жене срач ой как не нравится. В первый день она убрала мусор сама. Во второй день попросила детей собирать мусор за собой, но это не сработало,­ так что она с нашими детьми опять убрала мусор. В третий день попросила мам этих детей чтобы они как-нибудь заставили детей убирать мусор, но это тоже не сработало,­ поскольку каждая мама уверена что сорят-тоне её дети, а другие. Короче, говорить не с кем.

Ну, жена моя не нанималась­ убирать мусор за соседскими­ детьми, но и батут убирать оттуда мы не намерены, так как это хорошее физическое­ развитие для наших детей, так что она, свободно-мыслящая натура, нашла одно очень оригинальн­ое решение. Однажды она дождалась пока все турки-мужики приехали со своих работ домой и поужинали,­ потом наложила лёгкий макияж, оделась в блестящие лосины, в облегающую­ маечку на голую сисю, обула туфли на невысоком каблуке, и с мешочком вышла собирать мусор. Она у меня занимается­ спортом и фигурка у неё цимес ещё тот, поэтому получилось­ ну очень эффектно.

Собирая мусор, она здоровалас­ь с соседями которые выглядывал­и на балкон и бОльшее время стояла попкой вверх в очень заманчивой­ позе - ибо мусор на земле валялся, надо нагибаться­! Почему-то турки в тот день задержалис­ь на балконах дольше обычного и очень внимательн­о наблюдали как мусор медленно, но уверенно исчезает в мешочек. Видимо, их этот процесс заворожил (три раза "ха-ха"). Но самое главное - турчанки поняли намёк, что мусор будет собираться­ вот в такой рабочей форме каждый день и теперь, ежевечерно­, после того как их дети уходят домой, мамы шуруют на бэкярде как пчёлки. Собирают мусор, подметают батут, так что мусора больше у нас нетути.

Ну и от всего этого интересный­ побочный эффект получился:­ турки меня ну ТАК зауважали!­


(из интернета)

Японская весна.


Весеннее солнце взошло над Фудзи, священной горой.
У Котека с Кошкой одна большая любовь.
Любовь не к Императору, и не к священным книжкам.
Это вечная страстная любовь к мышкам.

Alek YelGor



Орфографический парад. Стихотворная поэзия.


Люблю тебя, стиха творенье!

Но, сели мухи на варенье.


Если стихи глубоки,
Значит стихи не плохи.
Автор домой приволок
Образов целый мешок.

Сказочных рифм вереница
Ночью поэту приснитца.
Буквы, слова, строки в ряд.
Поэзия - это орфографический парад!

Поэт сочиняет стихи,
Строку за строкой строчит.
Только читатели лохи,
Поэзию читать не хочут.


Грустят и тоскуют поэты,

глубоких ценителей нету.

 

Alek YelGor  (Partizan07911) (18/01/2017)

Праздник к ним приходит. Новогоднее настроение.

Вазы династии мин.



Теперь вы знаете что такое военное искусство.

Сепаратисты.

25 лет назад, 8 декабря 1991 года были подписаны Беловежские соглашения.





Сборник Весёлого Роджера 624

Странно, почему Земля всё время поворачивается к метеоритам Сибирью?

Лавров шёл по коридору. Ему навстречу вышли люди с камерой и "удочкой". "Лавров", - подумали журналисты. "Дебилы", - подумал Лавров.

ЕС и США расширят санкции против России за то, что у них не получается превратить Сирию в такое же процветающее государство, как Ливия.

Президент Гамбии отменил результаты выборов, потому что проиграл их.

- С какого ракурса я выгляжу лучше всего?

- Через окуляр прицела.

Башар Асад согласился с ЕС и США и готов обеспечить безопасный выход вооруженных боевиков из Алеппо сразу на плоты, направляющиеся в Европу.

Пора ввести налог на бездомных, а то поживают себе спокойненько в теплотрассах и за капремонт не платят.


00vinoteka (612x430, 106Kb)






















Последнее желание зануды.

Как-то казнили во Франции оптимиста, пессимиста и зануду.

Оптимиста первым подвели к гильотине и спросили его последнее желание. Он ответил: "Жизнь была так прекрасна и интересна! Положите меня, пожалуйста, лицом вверх. Мне будет очень интересно смотреть на падающий нож". Положили его лицом вверх, дернули рычаг, а нож заскрипел и остановился над самой шеей. По обычаю его помиловали.

Спросили пессимиста о последнем желании. Он сказал: "Жизнь была так гадка! А, тут еще этот нож... И жадная до кровавых зрелищ толпа... Завяжите мне глаза и заткните уши ватой". Его желание выполнили, дернули рычаг, но нож снова заскрипел и остановился над самой шеей. Он тоже был помилован, согласно обычаю.

Зануду спрашивают: 
— Твое последнее желание? 
— Последнее желание, последнее желание... Лучше б гильотину починили...

ФСБ, Улюкаев, "Роснефть".

ФСБ перед задержанием не выпускала Улюкаева с территории "Роснефти" – СМИ
Получив взятку, на то время министр экономразвития России Алексей Улюкаев подъехал к шлагбауму при выезде из территории "Роснефти", однако его не открыли. После этого к автомобилю чиновника подошли сотрудники ФСБ, пишет агентство "Росбалт".
Сегодня 03:53
"Росбалт": Улюкаев пытался сделать несколько звонков, но на территории "Роснефти" работали "глушилки"
"Росбалт": Улюкаев пытался сделать несколько звонков, но на территории "Роснефти" работали "глушилки" 
Фото: economy.gov.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России перед задержанием в ноябре на то время министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева не выпускала его с территории "Роснефти". Об этом сообщил источник агентства "Росбалт".

По его словам, Улюкаев вышел из офиса "Роснефти" с металлическим чемоданом с взяткой, который ему дали в нефтяной компании. Вместе с ним был один из топ-менеджеров фирмы, согласившийся помочь нести второй чемодан. Сумки положили в багажник служебного автомобиля министра. После тот подъехал к шлагбауму при выезде с территории "Роснефти", однако его не открыли даже после того, как водитель посигналил.

Как говорит собеседник "Росбалта", к машине подошел тот самый топ-менеджер "Роснефти" в сопровождении сотрудников ФСБ. Те попросили Улюкаева выйти из машины, однако он не стал этого делать. Изначально министр попытался сделать несколько звонков по мобильному телефону, но безуспешно, поскольку в месте проведения операции работала "глушилка". Тогда чиновник решил использовать спецсвязь, установленную в его служебной машине, однако она оказалась отключена. 

Источник агентства считает, что в этот момент к Улюкаеву "начало приходить сознание, что шлагбаум не откроется, но приходило оно медленно". Министр продолжал оставаться в автомобиле, а сотрудники ФСБ ждали, не применяя силы. Через продолжительное время, рассказывает собеседник "Росбалта", Улюкаев вышел из машины. Из багажника при наличии понятых изъяли чемоданы, после чего все пошли в офис "Роснефти". Экспертиза показала, что отпечатки пальцев Улюкаева присутствуют только на одном чемодане.

Второй источник "Росбалта" сообщил, что Улюкаев собирался оставить себе только часть полученной суммы, а остальное отдать на "неофициальные премии" сотрудникам министерства экономического развития России, которые в течение недели подготовили все материально-технические обоснования для сделки по покупке "Башнефти" "Роснефтью". Собеседник подчеркнул, что на такую подготовку нужна была не неделя, а месяцы. 

Агентство уточняет, что, по его информации, сотрудники спецслужб зафиксировали разговор Улюкаева с директором одного из крупных государственных банков, который состоит в "доверительных отношениях" с главой "Роснефти" Игорем Сечиным и самим министром. Тогда чиновник заявил, что он лично и его аппарат в ускоренном порядке, почти круглосуточно работали над подготовкой документации, необходимой для быстрой сделки по покупке "Башнефти" "Роснефтью". В беседе министр возмущался, что никакой благодарности за это он, "его аппарат" и ряд других лиц не получили, из-за чего он был очень недоволен. Улюкаев, пишет агентство, пригрозил в дальнейшем всячески препятствовать проектам "Роснефти".

Как рассказал источник "Росбалта", в ответ президент банка успокоил Улюкаева и пообещал, что поговорит с Сечиным. В материалах дела указывается, что банкир не был участником преступления и никакой материальной заинтересованности не имел.   

Кроме того, оперативники зафиксировали разговор Улюкаева и Сечина. Последний, по данным источника, сообщил, что ему передали пожелания министра, и предложил заехать в офис "Роснефти" 14 ноября около 18.00.

Улюкаев прибыл в компанию в указанное время, при этом отложив пресс-конференцию в минэкономразвития. Сечин, по данным агентства, сообщил министру, что для него все готово и его встретят. Вместе со встречающими Улюкаев прошел в один из кабинетов, где его и "ждали" два чемодана.

Информация о задержании министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева за взяточничество появилась в ночь на 15 ноября. Как сообщало издание "Газета.Ru", в правительстве РФ ожидали ухода Улюкаева со своей должности, поскольку еще в октябре он написал заявление об отставке.

Министру предъявили обвинение в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. В Следкоме РФ заявили, что чиновник получил $2 млн за предоставление положительной оценки, позволившей "Роснефти" купить государственный пакет акций "Башнефти". Улюкаев отказался признать вину.

15 ноября Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест.

Улюкаев был министром экономического развития России с 2013 года. 15 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин его уволил.

Съезд политэмигрантов.

"Мы обязательно вернёмся". Азаров сообщил, что в РФ прошёл съезд "политэмигрантов и политзаключенных Украины".
Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что цель съезда украинских "политэмигрантов и политзаключенных" в России – привлечь внимание западной общественности к "репрессиям, которые проводят нынешние киевские власти".


Сегодня в Москве прошел съезд "политэмигрантов и политзаключенных Украины", сообщил бывший украинский премьер Николай Азаров в Facebook.

"Наша задача – привлечь внимание западной общественности к политическим репрессиям, которые проводят нынешние киевские власти. За каждым из участников съезда стоит непростая судьба. Им пришлось покинуть родину в непростых условиях, пережить пытки, издевательства. То, что в Украине XXI века появились политзаключенные и политэмигранты – это просто немыслимо. Мы обязательно вернемся в страну и будем строить новую Украину. Потому что мы знаем, как это сделать, и уже не раз это делали", – отметил он.

25 ноября на сайте Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины, который является организатором мероприятия, сообщалось, что на него аккредитовались "очень много" представителей прессы. "Мы не ожидали такого ажиотажа", – добавили в организации.

Николай Азаров: Мы обязательно вернемся в страну и будем строить новую Украину
Николай Азаров: Мы обязательно вернемся в страну и будем строить новую Украину 
Фото: EPA

Причиной смерти британского эксперта был суицид.

The Times: причиной смерти британского эксперта по делу Литвиненко был суицид.Британский судебно-медицинский эксперт Мэтью Панчер, обнаруживший в крови экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко следы радиоактивного полония, был найден мертвым в своем доме в мае текущего года. Следователи пришли к выводу, что он покончил с собой.

 

Содержание официального доклада коронера в Оксфорде опубликовала британская газета The Times.

Согласно заключению патологоанатома, вскрывавшего тело Панчера, тот нанес себе несколько ударов ножом и скончался от потери крови. Врач отметил, что «нельзя полностью исключить» вероятность того, что кто-то еще причастен к смерти Панчера, однако, уточнил, что удары ножом он «наносил себе сам».

Теперь же коронер в Оксфорде подтвердил, что Мэтью Панчер «покончил жизнь самоубийством».

По словам супруги Панчера, тот в последнее время был поглощен мыслями о некой ошибке, которую он совершил во время одного из исследований.

Панчер работал в британском Научно-исследовательском центре по атомной энергии, а к делу Литвиненко привлекался для оценки количества полония, содержащегося в теле погибшего.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
68
предыдущая
следующая