Патриотизм.

В словаре Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя.
Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым.  (А Бирс)
 
Сэмюэл Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя.
На самом деле патриотизм - огромный питомник негодяев.  (Г Менкен)
 
Патриотизм есть уверенность в том, что данная страна является лучшей в мире, потому что вы в ней родились.
Вы никогда не будете жить в спокойном мире, пока не выбьете патриотизм из человеческого рода.  (Б Шоу)
 
Преимущество патриотизма в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить, убивать.
Мало сказать безнаказанно - с ощущением собственной правоты.  (О Хаксли)
 
Патриотизм - самое большое безумие, от которого когда-либо страдал мир.  (Ч Чаплин)
 
Патриотизм - разрушительная, психопатическая форма идиотизма.  (Б Шоу)
 
Патриотизм - это религия бешеных.  (О Уайльд)
 
Бог и Родина - беспроигрышная парочка, их рекорд в том, что касается угнетения и пролитой крови, не побить никому.  (Л Бунюэль)
 
Государство всегда именуют Отечеством, когда готовятся к убийству людей.   (Ф Дюрренматт)
 
Когда свобода исчезла, остается еще страна, но Отечества уже нет.   (Ф Шатобриан)
 
Квасной патриотизм - это когда квасят носы за Родину.  (Т Пикок)
 
Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.  (А Шопенгауэр)
 
Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки  религией, нравственностью и любовью к Отечеству.  (Генрих Гейне)
 
Терпеть не могу восторженных патриотов... Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, а в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всяком Отечестве.  (В Белинский)
 
Патриотизм - это свирепая добродетель, из-за которой пролито вдесятеро больше крови, чем от всех пороков вместе.  (А Герцен)
 
Заговорил о патриотизме. Как видно, украсть что-то хочет.  (М Салтыков-Щедрин)
 
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать.  (Ж Петан)
 
Патриотизм есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти... Патриотизм есть рабство.  (Лев Толстой)
 
Грубый патриотизм есть либо нечто нечестное, либо признак отсталости.    (Ф Ницше)
 
Патриотизм означает поддержку своей страны.
Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц.   (Т Рузвельт)
 
Вместо того чтобы убивать своего соседа, следует перенести ненависть к нему на ненависть к какой-нибудь соседней державе - и тогда ваши преступные побуждения, как по волшебству, превратятся в героизм патриота.   (Б Рассел)
 
Патриотизм - это готовность убивать и быть убитым по самым тривиальным причинам.  (Б Рассел)
 
Я настолько ненавижу героизм по команде и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.  (А Эйнштейн)
 
Я Родину свою люблю, но государство ненавижу.  (Б Окуджава)
 
Политик - это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою Родину.  (Т Гинен)

Землю "бомбардирует" экзотическая антиматерия.

Исследователи прежде всего намерены проверить все остальные версии, прежде чем переходить к экзотической.

Наблюдая за соседними пульсарами, учёные не установили источник загадочных потоков антиматерии, которые "бомбардируют" Землю из космоса. По мнению исследователей, это указывает на их крайне экзотическое происхождение, отмечается в статье Science.

- Эти замеры интересны по той причине, что они фактически полностью исключают возможность того, что эти "лишние" позитроны долетают до Земли от двух ближайших к нам пульсаров, — заявил Джордан Гудмэн из университета Мэриленда.

В 2008 году российско-итальянский детектор антиматерии PAMELA обнаружил необычно огромное количество позитронов высоких энергий в околоземном космическом пространстве. Тогда исследователи пришли к выводу, что какой-то космический объект или процесс "обстреливает" Землю антиматерией.

В 2013 году эти данные подтвердили данные детектора AMS-02, который устанавливали на борт МКС. Тогда исследователи не исключили экзотического происхождения антиматерии из-за того, что она была распределена по околоземному космосу случайным образом.

Специалисты полагают, что источником этой "лишней" антиматерии может являться темная материя, но, по мнению Гудмэна, пока об этом говорить преждевременно — необходимо проверить все остальные варианты, прежде чем переходить к экзотическому объяснению данной аномалии.

Луны не видно.

Не стоит ночью даже открывать окно,
Чтоб посмотреть на то, что не освещено.
Не надо ночью что-то открывать.
А надо - на кровать, и спать.

Луны не видно, облачно, темно.
Поэтому ты не смотри в окно.
На кухне тихо дверцу холодильника ты отвори.
Зажжётся свет внутри! И ты жри жри жри жри!


Alek YelGor  (Partizan 07911)  5 сентября 2017 г.

Сборник Весёлого Роджера 802

При Януковиче украинцы зимой копили деньги на летний отдых в Европе; а теперь летом откладывают на зимний отопительный сезон.


У России только два союзника: дураки и дороги.


Это неловкое чувство, когда ты читаешь книгу в телефоне, а мать говорит: "Опять ты в своём телефоне. Лучше б книжку почитал".


Она: - Знаешь, чего я хочу?
Он: - Всего.
Она: - Это во-первых.


Все бабы дуры! Умный человек разве позволит себя трахнуть?!


Молдавия запретила въезд Рогозину. В ответ Россия запретила ввоз молдавской свинины. Это самый симметричный ответ в истории человечества.


- Вы видели шоу фонтанов в Дубаи?
- Ничего особенного. Жалкая попытка переплюнуть День десантника.





















В Амстердаме теперь не дамы, и не господа.

В Амстердаме исключат обращение "дамы и господа", чтобы не ранить чувства транссексуалов.


Власти города предлагают альтернативные нейтральные обращения: "друзья", "дорогие жители" и "уважаемые соотечественники".
В Амстердаме выпустили памятку для всех горожан (особенно для тех, кто по работе вынужден много общаться с людьми) о правилах обращения к незнакомым мужчинам и женщинам. В частности, предлагается использовать только обезличенные обращения, чтобы не обижать чувства представителей ЛГБТ. Об этом сообщает BFMTV.

— Мы хотим, чтобы Амстердам стал городом, где каждый чувствует себя как дома, — цитируются в заметке слова одного из городских чиновников.

Отмечается, что в Нидерландах на сегодняшний день проживает около 50 тысяч представителей транссексуалов (всего население страны составляет более 17 млн человек).

Более того, предлагается оставить указание на гендерную принадлежность только в официальных документах и с пометкой "при рождении".

"Копов не обслуживаем".

"Копов не обслуживаем". В США кассир Dunkin Donuts не продал полицейским пончики.
Бариста кофейни в Нью-Йорке просто проигнорировал двух стражей порядка, стоявших в очереди.

Кассир одной из кофеен с пончиками сети Dunkin Donuts в нью-йоркском районе Бруклин отказался обслуживать двух полицейских, пишет NBC New York.

Двое стражей порядка зашли в кофейню на Атлантик-авеню, чтобы перекусить. Оба они были в штатском, но на поясах были прикреплены их значки и пистолеты. Бариста обратился к посетителю, стоящему в очереди за полицейскими, и, когда тот напомнил ему, что перед ним стоят ещё двое, бариста безапелляционно заявил: "Я знаю, но я не обслуживаю копов".

Теперь владелец кофейни на Атлантик-авеню планирует встретиться с двумя полицейскими и лично принести извинения. В настоящий момент неизвестно, будет ли привлечён бариста к какой-либо ответственности.

Обиженный датский принц не хочет лежать рядом с женой-королевой.

В прошлом году 83-летний Хенрик ушёл в отставку и перестал участвовать в официальных мероприятиях. Он уже не в первый раз выражает недовольство тем, что к нему никогда не относились с таким же почтением, как к его супруге, 77-летней королеве Маргрете II.



Принц-консорт Датский Хенрик заявил, что не хочет быть похороненным в соборе рядом с королевой Маргрете II после того, как они оба уйдут из жизни. Его слова цитирует газета The Guardian.

Пара поженилась 50 лет назад, в 1967 году, и Хенрик так и не получил статус короля.

— Не секрет, что принц в течение многих лет был недоволен титулом, который он получил в датской монархии. В последние годы это недовольство росло всё больше и больше, — пишет The Guardian со ссылкой на датский таблоид ВТ.

Отмечается, что Маргрете уважительно отнеслась к пожеланию супруга быть похороненным отдельно.С момента отставки в прошлом году Хенрик большую часть времени проводит на своём частном винограднике во Франции, тем не менее официально считается, что они живут с королевой вместе.

"Беру когда хочу и кого хочу": Савченко о личной жизни.

Надежда Савченко весьма оригинально ответила на вопрос о личной жизни.

Надежда Савченко: «Сейчас мой парень — это Украина. Все почему-то думают, что человек не может без личной жизни, потому что это якобы неполноценная жизнь. Но личная жизнь — это не один парень. У меня мужской подход к этому: я беру сколько хочу, тогда, когда хочу, и кого хочу».

Не исключено, что вопросы о личной жизни Савченко стали задавать после того, как она начала экспериментировать со своей внешностью. Недавно она неожиданно появилась в эфире одного из украинских телеканалов накрашенной и в платье.

Савченко: в большинстве мужчин я вижу животных.

В интервью украинскому изданию «Главком» Савченко призналась, что у нее на физиологическом уровне отсутствует необходимость в мужчине.

Надежда Савченко: «Бывают такие женщины, которые не могут жить без мужчины. У меня такого нет. У меня на физиологическом уровне это отсутствует. Во многих мужчинах я ничего, кроме животного, не вижу».

Говоря о потенциальном избраннике, Савченко призналась, что это должен быть человек, способный на поступок. Однако среди ее коллег-политиков таких мужчин нет.

Надежда Савченко: «Политики способны на какую-то работу — командную или индивидуальную. Поступок — это то, что выходит за рамки. Когда человек идет против всего мира: когда все прогнулись, а ты стоишь стойко. Нет таких людей в политике».

При этом Савченко отметила, что не знает, где есть такие мужчины.

Ранее Надежда Савченко заявляла, что не исключает в будущем отношений с конкретным человеком. Однако возлюбленным, по ее собственному признанию, может стать «лишь тот, кто спасет Украину». При этом лучшим вариантом депутат Верховной рады назвала равного по силе себе человека, ведь сильнее нее «не может быть никто».

Гипотеза о межгалактическом ветре.


Гипотеза исследователей из Центра астрофизики Северо-Западного университета (штат Иллинойс) основана на данных, которые позволяют предположить, что большая часть материи в Солнечной системе и близлежащих участках Млечного пути, имеет внегалактическое происхождение.

Исследователи разработали ряд компьютерных моделей, которые иллюстрируют, как материя перемещается между галактиками с помощью галактических ветров.
Основными источниками этих ветров являются вспышки сверхновых звёзд, которые выбрасывают в пространство колоссальные объемы материи.

Таким образом, материя, из которой состоят объекты в одной галактике, на самом деле может быть родом из другой части Вселенной.



Примерно половина материи в Млечном пути прибыла сюда из других галактик.

Именно это соображение легло в основую компьютерного моделирования группы астрофизиков во главе с Дэниэлом Англес-Алсазаром.

"Учитывая, сколько материи, из которой мы созданы, могло прилететь из других галактик, мы вполне можем считать себя внегалактическими мигрантами", - объясняет учёный мысль, которая лежит в основе научной работы.

Учёные смоделировали перемещение материи и галактик, начиная со времен Большого взрыва. На такое моделирование ушли миллионы часов компьютерного времени.
Согласно полученным моделям, материя имеет свойство перемещаться от мелких галактик к крупным. Материя перемещается в газообразном состоянии, а затем участвует в формировании новых звёзд.
В среднем в отдельно взятой галактике, например, в нашем Млечном пути, доля материи не местного происхождения может составлять до 50%, считают исследователи.
Расчёты показывают, что расстояние, которое материя могла преодолеть, прежде, чем стать частью Млечного пути, могло составлять до 1 млн световых лет.
Даже несмотря на то, что скорость межгалактических ветров составляет порой сотни километров в секунду, на преодоление таких расстояний могли уйти миллиарды лет, заключают авторы работы.

В отдельно взятой галактике доля материи не местного происхождения может составлять до 50%.
До сих пор было принято считать, что материя в галактиках имеет преимущественно локальное происхождение, комментирует результаты исследования Эндрю Понцен, британский астрофизик, не принимавший участия в этой работе.
"Мы всегда знали, что атомы из которых мы состоим, были рождены в недрах звёзд, - констатирует Понцен. - Но это исследование предполагает, что это были отнюдь не близкие и знакомые нам звёзды Млечного пути, а далёкие светила, расположенные в миллионах световых лет отсюда".


Движение материи.

Основная ценность работы не в том, что она позволяет предположить, что люди родом из другой галактики, а в том, что компьютерное моделирование доказывает правдоподобность гипотезы о перемещении материи между галактиками.

Сама концепция о движении материи между галактиками родилась сравнительно недавно.
По мнению ряда учёных, это концепция может в корне изменить наши представления о том, как формируются галактики.
"Это исследование меняет наши представления о формировании галактик со времён Большого взрыва", - констатирует Клод-Андрэ Фаше-Гуэре, один из соавторов исследования.


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
70
предыдущая
следующая