хочу сюди!
 

Киев

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-53 років

Пошук

Стрічка заміток за місяць

Порочный круг

Украл вор у вора шапку – и узнал в ней украденную вчера.
 Ему бы порадоваться.
 А он огорчился.
 Ведь как теперь поругать обидчика за то, что только что сделал сам?..
*
Монах Варнава(Санин)

Про еду и, немножко, про любовь.

  • 12.03.21, 17:35
"Про еду. Сова греет еду попой. Кот жуёт еду совы. Дракон складывает бабочек в живот"


mmmmmmmmmmmm

ps: названия к роликам на канале, как и описание к ним, это отдельное искусство Ники!!! 


Киевского торта не будет

Будет просто полная тарелка вкуснотищи, вот так lol

Как в анекдоте: "Если и седьмой блин получился комом, к черту блины, пеките комочки"!

Одна из многочисленных диет утверждает, что нужно прислушиваться к своему организму и кормить его тем, чего он требует. 
Мой организм последнее время стал весьма разборчив и требует очень конкретных кормов. Сейчас он требует исключительно торт Киевский.
Я вообще-то и раньше никогда от Киевского не отказывалась, но были и другие любимые торты, сейчас же - никаких компромиссов - только Киевский!!!

И вот я решилась сделать торт Киевский собственноручно. Покопалась в интернете, нашла наиболее подходящий рецепт и... понеслась!

§  корж:

§  белки (яйца большие) — 7 шт

§  сахар — 2 ст. (400 гр)

§  щепотка соли

§  кукурузный краxмал — 4 ст.л

§  измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр

Делала половину порции и, как обычно, чуток осебятины... ну, в этот раз совсем-совсем чуток - сахара взяла  150г, а вот орехов грецких - тоже 150 (в рецепте примечание о грецких от автора рецепта)

1. Берем белки комнатной температуры, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены.

2. Затем начинаем досыпать сахар ( желательно мелкий) по 1-2 ст. ложки и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин, или пока саxар не растворится, скорость миксера на максимуме.

3. Взбиваем до тех пор, пока у нас не растворится весь саxар, а сама масса не станет гладкой и блестящей. Вся процедура у меня занимает около 20-30 минут

4. Рубим орехи, смешиваем их с крахмалом и высыпаем в готовую безейную массу. Перемешиваем ооочень аккуратно, снизу вверх, как в бисквитном тесте.

5. выкладываем все тесто и разравниваем шпателем как можно ровнее.

6. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим на среднюю полку и печем 10 минут.

7. Затем, не открывая духовку, снижаем температуру до 140 градусов и печем еще 10 минут.

8. Потом около 3 часов сушу на 100-110 градусах - держать духовку чуточку приоткрытой.

9. корж в начале выпекания хорошо поднимется, но потом опять опустится - это нормально

10. Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Правильно высушенный корж: а) легко отходит от бумаги; б) при очень легком постукивании издает "сухой звук".


Взбивала, правда, не 20-30 минут, масса стала гладкой, плотной и блестящей за 7 минут, да и миксер гонять на максимальной скорости 20 минут не рискнула.

Вот такое тесто получилось



§  крем:

§  желтки — 6 шт

§  сахар — 120 гр

§  молоко — 220 мл.

§  сливочное масло — 400 гр. (мягкое, комн. темпер.)

§  бренди, коньяк — 2 ст.л

§  какао — 1,5 ст.л. (порошок)


11. Смешиваем саxар, желтки, молоко и ставим вариться на маленьком огне (или на водяной бане), помешивая венчиком, до закипания (до появления лопающихся пузырей).

12. Сразу же снимаем с огня (желательно поставить в миску с холодной водой, можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего "заваривания". Дать массе остыть (она пока достаточно жидкая).

13. Сливочное масло (обязательно мягкое, комнатной температуры!) кладем в миску и взбиваем миксером, постепенно добавляя молочно-яичную смесь.

14. Добавляем бренди или коньяк и взбиваем крем до пышности и однородности.

Откладываем чуть меньше половины крема, а в оставшийся добавляем какао порошок и еще раз взбиваем.


Вот только не понимаю, зачем взбивать сливочное масло, ведь масло - само по себе продукт взбивания сливок и оно не взбивается, у меня во всяком случае... Ну чисто, чтоб убедиться в своей правоте - повзбивала в соответствии с инструкцией.
Готовый крем получился такой, уже с какао (часть без какао не оставляла)


Тесто выпекалось, насколько это было возможно в духовке очень старой, самой примитивной плиты, строго по инструкции, однако, оно не осело, как об этом предупреждает пункт 9.
Утречком извлекла из духовки вот такой корж:



Да... надо было выравнивать более тщательно... Тщательней надо, ребята!
От бумаги отошел почти легко - безе обычно у меня просто снимается с бумаги, абсолютно не прилипая, а этот все же чуток за нее держался и основание было ну не то что бы влажным, но не сухим...
Наверное нужно было делать потоньше слой или (и) дольше выпекать.

Итак, приступаю к сборке.

15. Сборка торта…..

Снимаем бумагу с коржа. Подравниваем корж по краям, для этого срезаем ножом-пилкой с каждой стороны по 1-2 см. (обрезки измельчим не мелко и используем позже на обсыпку торта).Разрезаем корж вдоль на две части.

16. Смазываем нижний корж светлым кремом, сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.

17. Присыпать верх и бока безейной крошкой или молотыми ореxами.

18. Поставить торт в xолодильник. Перед тем, как будете кушать дать торту постоять минут 10 при комнатной температуре.


А вот тут то и произошел полный облом, в буквальном смысле - корж рассыпался, внутри оказалась пустота и внутренняя часть не полностью просохла - тонкий слой вязкой орехово-карамельной, невероятно вкусной массы...



Можно было бы, конечно, попытаться намазать крем и уложить осколки, хотя хрупкий корж рассыпается при нанесении достаточно плотного крема... можно было бы и крем чуток нагреть, чтоб стал более податливым и не крошил корж, но... Ввиду сложившихся обстоятельств (карантин, гостей не ждем, это первый раз тестирую - ранее Киевский никогда не делала), дизайн меня волновал меньше всего, поэтому на данном этапе начался процесс активного поедания полученного продукта, сопровождающийся выражением восторгов от полученных вкусовых ощущений.

dancemmmmdancemmmmdance
cup_fulltortcup_full

Здобулы или встали с колен ?

  • 12.03.21, 13:42
Пишу на русском. Текст предназначен для россиян.
Очень часто у россиян на Ютюбе и в роликах и в коментариях говорится о том, что Украина после "госпереворота" страшно обнищала. Что в Украине просто ужас что творится, люди голодают, мерзнут. Жуткая безработица, предприятия стоят и т.д..
Я уже писал что то подобное раньше, попробую повторить более доходчиво. Данные которые будут ниже взяты из официальных источников. Цифры может малость заокруглены, для простоты написания, но картины это не меняет.

Итак, начнем с главного показателя. ВВП. 
Россияне запомнили что он в Украине в 2013-м был 180 млрд . дол. А в 2015-м-2016-м был 90 млрд. И на этом их познания заканчиваються почему то. А нет. Надо знать что в 2018-м он был уже 130 млрд. А в 2019-м уже 153 млрд.
 То есть , почти вышел на уровень до "госпереворота".  Всего на 15% меньше. И это при том, что уже нет одной области , а часть еще двух частично неподконтрольна...
Это украинцы Здобулы.
Посмотрим как в этом отношении за то же время, кричащие о нищете украинцев россияне вставали с колен.
В 2013-м - 2,289 трлн.долл. В 2018-м -1.630 трлн. дол.. Почти на 30 % уменьшился со времен начала буйного вставания с колен. И это при том, что у них на этот ВВП еще прибавился Крым...

И еще раз о зарплатах. 

Украина в 2013-м минималка 150 дол. Средняя 400 долл. Украина сейчас : Минималка 210 долл. Средняя 500 долл.
Россия в 2013-м.. средняя зарплата 1000 долларов (я тогда там был летом и помню как они хвастались тем. что у них средняя зарплата по стране перешагнула этот барьер ), а сейчас средняя около 700 долл. МРОТ около 170 долларов.
Украинская минималка обскакала российский МРОТ, а средняя зарплата в Украине выросла на 20% , а в России на 30 % упала. И это при том, что в Украине не столь велик разброс в средней зарплате между регионами. Максимум в 2 раза. Тогда как если в России отбросить Москву, Питер и еще несколько регионов со сложными условиями, то в остальной части эта средняя зарплата уже будет не больше украинской...
Здобулы, или Встали с колен ?
О страшной коммуналке. Не забывайте что в Украине по закону коммуналка может быть не более 20% от дохода семьи. И если в семье все законно, все законно работают или на пенсии или учаться, и  живут на площади не превышающей норму на имеющееся число людей , то у них будет субсидия. И огромный % населения Украины этим пользуеться, получая дополнительные средства для оплаты коммуналки .
 
Так что .. Лучше уж скакать и устраивать госперевороты, чем в немой покорности своему царю "вставать с колен".  

Українська музика 1422








100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Марія Заньковецька та український театр

А ви знали, що батьки Марії Заньковецької були абсолютно проти її театральної кар'єри? Вона була з дворянського роду, а розважати «звичайних громадян» таким людям було не комільфо. А ще її майбутній коханий домовився з її першим чоловіком (згодні, заплутана історія), щоб той відпустив Марію грати у театрі. Так, 200 років тому, треба було просити у чоловіка, щоб він відпустив жінку займатися улюбленою справою. Чоловік Марії був військовим та у компанії офіцерів погодився відпустити Марію, але якщо це буде український театр та грати там будуть українською. Для розуміння хитрості цього офіцера — у той час, через імперську цензуру це було неможливо. То ж відповідь чоловіка Заньковецької можна перефразувати, як «Марія буде грати у театрі, як рак на горі свисне». Але трапився щасливий випадок, як для Марії, так і для українського театру загалом — у 1881-ому році Міністерство внутрішніх справ частково дозволило ставити вистави українською мовою після жорсткої цензури. Але і таким маленьким шансом Марія скористалась по повній та опинилась у першому професійному українському театрі — Театрі корифеїв.


Транслітерація

  • 12.03.21, 11:22

Хочу висловити свій погляд на транслітерацію. Транслітерація в нашому контексті - написання українських слів кириличного тексту латинськими буквами. Необхідність транслітерації найчастіше виникає при оформленні міжнародних документів - написання власних назв, імен та прізвищ, що не перекладаються. В такому разі кожна літера кирилиці відтворюється відповідною літерою або сполученням літер латиниці.

[ Читати далі ]

Дивні ситуації...)))

Зазвичай дорога на роботу або на дачу проходить по одному і тому ж маршруту і з часом перетворюється на рутину. Але якщо іноді дивитися на всі боки, то можна зустріти багато всього цікавого. Незвичайні транспортні засоби, дивні пасажири і несподівані вантажі – це лише мала частина того, що користувачі мережі фотографують з вікна свого автомобіля. Пропонуємо вам поглянути на ці знахідки і переконатися, що на дорозі не так нудно, як здається.

1. «У такому вигляді машина їхала по шосе. Хто знає, для чого це потрібно? » 2. «Подруга розповіла, що їхала за вантажівкою, коли з нього випала голова і приземлилася їй на капот»...[ Читати далі ]

Статуя чи собака..))

Мешканка Філіппін Сандра Пінеда виклала в соцмережі фотографію однієї зі своїх собак і несподівано відкрила цікавий спір. Користувачі мережі не могли визначитися, що або хто перед ними – справжня собака або статуя. Як повідомляє LadBible, для Сандри це було очевидно, і вона розгубилася. А сталося це через зовнішній вигляд вихованки по кличці Пайпер, собака була абсолютно лисою і навіть блищала на сонечку, немов звичайна міська статуя. Тільки у неї не було затертого золотистого носа або лапки, щоб вже до кінця відповідати бронзовій скульптурі. Господиня дуже повеселилася і показала, що Пайпер живіша за всіх живих і вже точно не звикла бути без руху.

Дівчина поділилася фотографією своєї вихованки, а користувачі мережі подумали, що це статуя

Пайпер – собака породи ксолоїтцкуїнтлі, і їх відмінна риса – це повна відсутність шерсті, але це не робить її менш привабливою. Господиня взяла її навесні 2018 року, щоб її бостон-тер’єр на прізвисько Райлі не нудьгував і знайшов нового друга.

[ Читати далі ]