хочу сюда!
 

Галина

37 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Искать

Лента заметок за месяц

Ключ ко всем изменениям в стране

Ключ ко всем изменениям в стране – изменения в самом обществе.

Пилип Духлій

 

Ключ ко всем изменениям в стране, реформам, повышению ВВП, построению новых институций, крушению старых систем и коррупции – изменения в самом обществе.

Власть – это просто срез общества в определенный момент времени. Нельзя поменять власть, не меняя общество.

В этом основная и ключевая проблема всех наших “новых лиц”. Они катастрофически боятся этого тезиса. Их популизм основан на заигрывании с народом, обожествлении его и противопоставлении его власти. Народ хороший – власть плохая.

Но есть один вопрос – что они будут делать, когда сами станут властью? Расскажут народу, что он – говно, а они – Д’Артаньяны. Или будут прикидываться, что они не власть. Как тот же Лещенко с Найемом и Залищук, сидя во фракции коалиции, или Сытник, “забывая” предъявить обвинение Каськову, сливая дело на 700 млн и рассказывая, что это решительно невозможно без антикорсуда?

Принципиально есть три мотивации гражданской активности, включая волонтерство, политическую активность, разного рода борьбу (как, например, с коррупцией).

Первая – меркантильная.
Большинство наших активистов, на самом деле, – профессиональные борцы на зарплатах и грантах. Это никакая не гражданская активность, не волонтерство, а бизнес под прикрытием благородных целей. Способ зарабатывания денег. Это практически вся грантоедская тусовка.

Вторая – реализация своих комплексов.
Например, потребность в признании, неуверенность в себе. Желание сделать что-то бесконечно великое, будучи бесконечно малыми. Это искренние люди, но живущие сегодняшним днем и предпочитающие громкость и известность реальным делам. Среди таких много вечных революционеров. Или пламенных борцов за все хорошее, отдающих себя людям, но не имея опоры, быстро выгорающих.

Третья – это гражданская активность как логическое развитие своего жизненного пути.
По Карикашу это четвертая вершина. Эти люди не несут детских и юношеских травм и не пытаются их сублимировать активностью (первая вершина), они самодостаточны и принимают ответственность за свою жизнь (вторая вершина), они умеют быть в контакте, умеют не только брать, но и отдавать своим близким и детям (третья вершина). И служение людям (четвертая вершина) для них – логическое продолжение их жизни, базовая потребность делиться излишками своей жизненной энергии.

У нас катастрофически не хватает людей третьей мотивации. Я знаю таких, но их мало. Общество у нас в своей массе, к сожалению, тяготеет к первой и второй вершине – или патернализму и зависимости от государства или крайним проявлениям самостоятельности – отрицанию государства, налогов и вот это все.

Нам надо взрослеть. Быть самостоятельными и независимыми мало, уметь отдавать ближнему кругу – мало. Необходимо так прочно стоять на предыдущих вершинах, чтобы служение обществу было такой же естественной потребностью, как заплатить за проезд при входе в маршрутку.

Притчи - мудрые короткие истории

Жил в одной деревне крестьянин. И такой он был человек, что если у соседа дом горит, он скажет:
- А я при чём? О чужих делах даже небо не заботится! Это не моё дело.
Так и прозвали его "Не-моё-дело".
Однажды Не-моё-дело купил в городе мешок соевых бобов. Взвалил он его на плечо и понёс домой. А того и не заметил, что в мешке была дыра.
Вот он идёт, а бобы один за другим сыплются на землю. Вскоре с ним поравнялся сосед, который тоже возвращался с базара. Увидел он, как бобы из мешка сыплются, и спросил Не-моё-дело:
- Если у другого человека случилась беда, сказать ему или не сказать?
- Чужие дела никого не касаются, - проворчал Не-моё-дело.
Сосед замолчал. Прошли ещё немного. Бобы всё сыплются и сыплются. Мешок наполовину опустел. Сосед опять спрашивает:
- Ну, а если можно помочь чужой беде, тогда как?
- Да никак! - отвечает Не-моё-дело. - Тебе-то какая от этого выгода? Никогда не путайся в чужие дела!
Дошли до деревни. Тут только заметил Не-моё-дело, что почти все бобы высыпались из его мешка. Очень он рассердился.
- Что же ты, черепаший сын, ничего мне не сказал?!
- Так ведь ты, Не-моё-дело, сам сказал мне, что это не моё дело!

Пам'ять...



За непотріб під цим постом буду видаляти ками та банити миттєво.

Поль Корде

Влюбляйтесь не в лицо и не в фигуру,
И не в идею быть не одному,
А только в содержание, в натуру,
Присущую не всем, но Своему.

Влюбляйтесь лишь в того, что ждет и верит,
Кто хочет понимать и разделять
Безумие, надежды и потери,
С кем время может повернуться вспять.

Любите тех, кто даже после ссоры
Готовы говорить, храня тепло,
Кто вносит ощущение опоры
И мысль, что вам чертовски повезло.

Нет выше наслаждения, чем близость.
Простое душ родство — бесценный дар.
Пусть сбудется, что грезилось и снилось!
Есть шанс, пока земной кружится шар.

Поль Корде,
Санкт-Петербург,
14.01.2018

Якби Вона була Гетьманшей.

  • 20.02.18, 18:37

 

 Статья писана для фонда, но пусть тут "непричёсанная" полежит - разумному достаточно.

«Слушал я вас долго, терпеливо и внимательно и понял — ну и дураки же вы все». Общаюсь по долгу политической службы с умалишёнными и после этого общения хочется мозг спиртом драить от налипшего на него слоя чужой непроходимой тупости. К чему это я? Да вновь пообщался с Йулеботами и вновь мозги набекрень.Начну с начала.

 Кто не в курсе — есть во всех армиях мира такая штука как «Командно-штабные учения». Это когда орды офицеров условных «Синих» и «Красных», или «Зелёных» с «Коричневокакашечными» в штабах воюют не на поле боя, а на картах с нормативами в зубах. На прорыв линии обороны, как и на саму оборону, нужно определенное количество войск, техники, боеприпасов, ГСМ и кучи других мелочей вплоть до своевременного снабжения туалетной бумагой (это я не про армию РФ говорю). И стратеги направляют стрелками дивизии и армии в бой, тылы обеспечивают необходимым наступление или оборону исходя из реального наличия живой силы, техники, бабла, военной промышленности, сельхоза с харчами и всего прочего, а заканчивается всё тем, что не сумевший выстроить грамотную оборону или наступление, опоздавший с снабжением или прошляпивший отвлекающий удар (вариантов море) оказывается в сортире вместе со своими флажками на карте. И вот планов обороны и наступления в Генштабах всех армий большое громадьё. Я вот наверняка знаю, что в нашей армии есть план на случай вторжения инопланетян, подобные есть и в Китае с США — всё может быть. Так вот, давайте проанализируем вариант, при котором над Украиной пролетит инопланетный корабль, у местного населения в день выборов Президента случится одномоментный заворот мозга и оно в зомби-экстазе проголосует за Йулю Тимошенко. И вот кораблю улетел и через положенный срок Вона таки взошла на престол. Шо ж воно буде, а?


 Отгремели бравурные речи на инаугурации и настали серые будни. Что нужно делать Президенту? Прально — выполнять обещания. Что у нас там Йуля обещала? «Поборемо зубожіння, знизимо ціну на газ, не дамо продавати квітучі і родючі українськи землі, добавимо пенсіі, знищимо олігархію» и усе таке - «за все добре проти усякого паганого». И тут в полный рост встанет фундаментальная проблема — ГДЕ НА ВСЁ БАБЛО БРАТЬ? А тут выплаты по огромному долгу впереди. А там зарубежные кредиторы не дают ни копейки без повышения цен на газ до рыночной и введения земельного рынка в Украине. А у олигархов ни копейки не отнять и предприятия их не перепродать после обещанной национализации потому как один раз Вона уже пыталась сделать этот финт при Ющенко и ей руки западники по локоть отбили — право собственности свято и нерушимо, пусть и добытой не совсем чисто в 90-е. Повысить налоги? Отток капитала из страны примет вид массового бегства, закрытие еле дышащих украинских предприятий станет пугающей реальностью - не смогут он платить повышенные налоги, инвестиции в украинскую экономику просто прекратятся и зубожіння, о котором говорит Тимошенко, настанет в миг, причём реальное, а не нынешнее, мифическое.

 И придётся товарищу Йуле вновь идти на поклон к проклятому МВФ, а он вновь как бормашина прозудит как в своё время Януковичу - «даю деньги только взамен на повышение цен на газ, приватизацию госпредприятий — источников коррупции, и введение свободной продажи земли». Что делать? Идти на поводу у МВФ? Так это же прямо противоположно тому, что Йуля обещала избирателю, буквально вообще, АБСОЛЮТНО? Это же светит тем, что через полгода её возненавидят почище чем проклятого предшественника! Нужно бабло искать в других местах, а место это только одно — у Владимира Владимировича Путина, только там его дают взамен на политическую лояльность. И вновь будут нежные поглаживания Вовы по коленке, вновь небывалым цветом расцветёт взамен на данные на прожор миллиардов 10-15 (столько хватит чтобы продержаться год — полтора без кредитования МВФ и ВБ обанкроченой украинской экономике и не допустить прекращения соцвыплат) российско-украинская дружба, Минские соглашения, которые с таким трудом демонтирует мировое сообщество вместе с проклятым Порошенко будут выполнены враз и быстро — больше хода на захваченную территорию ничему украинскому не светит в принципе, ибо по Путинскому плану контроль Донбасса, включая силовой, остаётся у боевиков.


 Но эти деньги кончатся быстро — экономика в случае введения в жизнь всех Йулиных прожектов свалится в штопор без западных инвестиций, без доступа на международные финансовые рынки (а они пока сохраняются исключительно благодаря программе сотрудничества с МВФ и ВБ) и без сбрасывания балласта в виде приватизации безнадёжно убыточных госпредприятий. Долги отдавать придётся, причём и новые, и старые, а денег нет! Вновь идти в Вове?Так он отдаст последнее (его мошны на себя не хватает) взамен на возврат политики Януковича и возврат страны в российское стойло. Как это воспримут в Украине люди проливавшие кровь за прямо противоположное и чем это вылезло Яныку помнят все. И вновь начнётся по всем каналам плач Йулеславны о том, что «Я хтіла як краще, але мені усі заважають: папереднікі не дають через суди їх розкуркулюти, міжнародна спільнота вивертає руки , а я так хочу кращого»! Даю миллион против копейки — через год только секта имени Йули будет ещё что-то робко вякать в её защиту — остальные вновь, но уже обоснованно, будут орать про «зраду», а наци будут жаждать видетьТюлю раскачивающейся на верёвке. Нынешние протесты покажутся невинной шалостью — те же американцы вновь запустят программу работы с населением времён Януковича и сценарий с висением на косе станет как никогда реален. Но это прогноз на случай, если Тимошенко поддержит старая и новые Рады. А на самом деле реален немного другой вариант, но примерно с тем же результатом.

 В Украине восстановлена парламентско-президентская республика и за экономику отвечает не Президент, а назначенный Радой премьер. Это Петя лавирует между интересами денежных мешков и государственными, Йуля же в принципе никогда не умела это делать — самодержица наша натуральная. А в Раде Йуля даже после выборов не получит не просто конституционного — простого большинства. Это я ответственно заявляю. В случае проведения выборов по отрытым спискам, на чём настаивает Йуля, да и остальные партийные игроки не против, большинство, а это жёстко показали местные выборы, получат бывшие регионалы из «За Життя», «Оппоблока» и БПП. И это 98-ми процентная гарантия сбычи в будущем: крупный капитал прекрасно между собой договорится, что уже делал не раз и балакуча Тюля получит в лицевой отдел пониже косы тот же бумеранг, что она запустила в своё время по Ющенко предав его и начав договариваться о дерибане власти с Януковичем. Тимошенко кинут на начальной стадии переговоров - раньше чем в прошлый раз, потому, что её обещанная политика ударит по кошелькам тех, кто контролирует три четверти украинской экономики и, соответственно, по карманам наших денежных мешков. Как её начнут «мочить» по всех принадлежащих нашим олигархам СМИ я даже боюсь представить — травля жулика-Януковича во время Майдана раем покажется. Экономика Украины при этом раскладе просто «закуклится» по принципу российской и наши денежные мешки, как региональные, так и «оранжевые» продолжат доить людей и бюджет до полного выворачивания карманов у обеих — удавки МВФ и Штатов для жуликов уже не будет, как и борьбы с коррупцией, повышения благосостояния и многих прочих милых сердцу простого украинского обывателя вещей. И результат всей катавасии с превращением Йули в английскую королеву будет тот же самый, что и в первом варианте — она если и досидит до конца своего президентства, то на следующих выборах повторит результат бедного, некогда преданного ею же Ющенко, что будет вполне справедливо.


 В первый же день после прихода к власти нежданного Трампа я предсказал в своём «Коне стреноженном» его будущее и не ошибся даже в мелочи. И сейчас я на 99 процентов уверен в своей правоте. Но правота эта в случае реализации фантастического сценария меня радовать не будет — я слишком люблю свою Украину чтобы радоваться очередному изнасилованию страны бездарной, лживой и подлой тварью под именем Тимошенко, и ещё четырём потерянным годам жизни её населения. Так что на хрен инопланетян — будем надеяться что Боженька не даст сойти с ума половине страны одновременно. Аминь. 


 Народ когда-то песню шикарную сочинил про таких как Тюля. Лучше не скажешь.

 

Трилогия

  • 20.02.18, 17:45
Однажды учительница музыки принесла в школу книгу которую читала нам каждый урок,она меня так впечатлила что не мог не думать о тех событиях которые происходили в этой книге. А книга эта трилогия Омен о Дэмиене Торне сыне Антихриста,но когда вышла экранизация этого фильма я вообще был в шоке и не раз пересматривал эту трилогию ,фильм конечно аховый я бы и сейчас его посмотрел .Дэмиен Торн — главный антагонист трилогии «Омен» и одноимённой серии романов. Является сыном дьявола и библейским антихристом, которому суждено принести апокалипсис. В первом фильме был лишь ребёнком и только начинал использовать свои силы против мира. Но когда он стал старше, его способности расширились.

Кто у нас главный?

  • 20.02.18, 17:40
Я не могу понять кто в Украине главный?
Президент?
Депутаты?
Суд?
ГПУ?
Доллар?

Если вам повезёт

  • 20.02.18, 17:23

Если вам повезёт, кто-то близкий отвернётся от вас. И вы узнаете цену моментам счастья.

Если вам повезёт, вы останетесь одни. Совсем одни, когда никого не будет рядом и придётся искать опору на землю и на себя.

Если вам повезёт и это будет в правильное время, жизнь ударит по вам, чтобы расколоть как орех и достать ядро.

Если вам повезёт и будет правильное время, вам будет больно. Так больно, что эта боль почти заставит умереть, а потом поможет переродиться изнутри.

Если вам повезёт, вы будете плакать. И эти слёзы ничем невозможно будет сдержать. И через них придёт освобождение, а потом и настоящая жизнь.

Если вам повезёт, вы будете уязвимы при других людях. И никак не сможете это спрятать. И тогда поймёте, кто с вами, а кто нет.

Если вам повезёт, вы не будете знать ответов на вопросы. И тогда придётся что-то изобретать самостоятельно.

Если вам повезёт, вы разочаруетесь в людях, идеях, учителях и добрых волшебниках. И, пережив это, сможете смотреть на реальный мир.

Если вам повезёт и будет правильное время, вам не у кого будет спросить совета. Совсем не у кого. И придётся найти внутренний компас.

Если повезёт и будет правильное время, вам будет невыносимо, настолько что придётся что-то сделать с этим или просто расслабиться и позволить миру что-нибудь с вами сделать.

Если вам повезёт, вы потеряете, обманетесь, будете преданы и почти раздавлены. И это «почти» отпечатается на лице морщинами мудрости. И опыт останется с вами на всю жизнь.

Если вам повезёт, у вас не останется денег. И придётся вступать в реальные отношения с людьми, которым раньше можно было просто заплатить.

Если вам повезёт, у вас будет очень много денег , вы постигните глубину отчаяния, когда развеется иллюзия, что счастье в них.

Если вам повезёт, вас далеко не все будут любить. И нужно будет настроить внутреннюю систему ценностей. А желание всем нравиться отпустит ваше горло.

Если вам повезёт, вы столкнётесь с любимыми лицом к лицу. И будет две правды. Их и ваша. И вы ощутите звенящее пространство между отдельными вселенными, которые едва соприкасаются.

Если вам повезёт, вы сможете все это выдержать. И найти способ преобразования себя. Испытаете ту внутреннюю алхимию, которая делает из боли красоту. Из злости смирение. Из страха свершения. А из радости вдохновляющий пример. Вину и стыд вычищает из души как дворник выметает старый мусор. А шрамы превращает в двери.

Если вам повезёт и будет правильное время…

Аглая Датешидзе.

Из разряда "когда у тебя нет таланта собрать все свои мысли так правильно и красиво в кучку", а у человека есть!) Спасибо хочется сказать...

Хотя вот: Если вам повезёт и будет правильное время вы узнаете, как вас не любят женщины. И тут вы поймёте, что в вас определённо что-то есть)))



Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
46166
предыдущая
следующая