хочу сюда!
 

алена

29 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 27-33 лет

Искать

Лента заметок за месяц

Ягодная Шарлотка!...лабиринты женской логики))

Как далеко может завести обычное любопытство)
Подруга поделилась урожаем черной рябины, но как ее использовать ? -вот вопрос) ягода специфическая, так просто не каждый съест)
Но ..если долго мучаться , что - нибудь да получится(с)))
Сначала сделала сок, мне понравилось, чуть терпкий на вкус, обволакивает язык, но приятное на вкус. Из этой  ягоды хорошее вино получилось бы) Жмых не выбросила, рука не поднялась. Пришла идея ее в пирог забадяжить...и тут понеслось)) 
вспомнила, что у овсянных хлопьев срок закончивается...
вчера смотрела кулинарную передачу, где пекли разные вкусности из кукурузной муки, а я, как раз, недавно купила кукурузную крупу, не знаю зачем)
...а да! забыла, в холодильнике есть клюква!
... и вот Это все, нужно было как то соединить, приготовить и самое главное, чтобы было съедобно, без ущерба для здоровья и фигуры) т.е.,чтобы не напряжно и не очень калорийно))
Решила попробовать испечь по рецепту  а-ля "шарлотка", только чуть чуть подкорректировав под свои продукты)

В итоге получилась "Ягодная шарлотка"

Состав:
 вес сухих ингридиентов приблизительный)
 - перемолотые овсянные хдопья - 100 гр,
  - кукурузная крупа, - 50 гр,
 - мука высшего сорта -100 гр
- соль, разрыхлитель, корица

 - яйца - 6 шт
 - растопленное сливочное масло - 50 гр
 - ванильный сахар - 2 пакетика
 - стевия (или сахар  прибл.половина стакана)
 - клюква - пол стакана
 - яблоки - 3 шт
 - жмых черной рябины - чашка
 - сахарная пудра - 1ст.л.




Пирог получился чуть хрустящий, но в то же время, он таял на языке, вкус рябины был еле уловимый, а клюква смешно лопалась во рту)

  смачных вам выходных!

 

Очки

  • 24.11.17, 22:43
Некоторых они красят, некоторых не очень, безусловно всем придают умный вид, во всяком случае, пока некоторые из них не заговорят. Ему они были не нужны для вида, он был умным, ну настолько чтобы осознать, что ты умен среди своей среды, но в то же время понимаешь, что твой интеллект, вещь очень условная. Ему, очки нужны были не для вида. Он носил их для "коррекции реальности", как он иногда говорил.
Сейчас он сидел в стильном кафе, за чашкой пряного раф-кофе, вернее уже пустой чашкой. Каждый раз когда он хотел что то сказать он делал глоток. И теперь чашка была пуста, а он так ничего и не сказал. Она сидела напротив. Её телефон, как всегда, бордерлайном лежал на столе между ними, экраном вниз. Он подумал, что в каменном веке, две особи встретившиеся в этом жестком мире, демонстрировали свои добрые намерения, показывая открытые ладони. Сейчас аналогичным знаком, могли бы стать открытые экраны. Мир остался достаточно жёстким, а открытость не прижилась. Она говорила долго, сейчас вновь вернулась мода на дальневосточные течения а ля горе философии и прочего в том же духе. И бурная мешанина ее семейных догматов, смешанная с ее понимание буддизма, кармы, дхармы, прослушанных курсов по астрологии и психоанализу и личным жизненным опытом в общежитие радиолюбителей в 17 лет, все это селевым потоком обрушивалось на его сознание. А он привычно отмечал детали, мимику, тональности голоса, акценты, интерпретации вольные и невольные. Она говорила что-то о взаимопонимании и взаимопроникновении, расшифровка "вот все это во мне ты должен понять и принять безоговорочно", обсудила его, мягко пожурив, расшифровка "не выпендривайся, такую как я еще поискать, так, что давай подчиняйся". Подчеркнула свою избранность, попытавшись при этом остаться скромняжкой в догматике своей "веры". Получилось почти виртуозно. Расшифровка "я редкость, а ты слепой если этого еще не понял". Мелкими штрихами набросала контуры возможного и тут же обратилась к просвещенности. Своей естественно. Он выслушал, построения были безукоризненны. Правда он их где то уже слышал, живя в огромных мегаполисах, много читая, работая на специфической работе и умея правильно слушать, ты как будто проходишь несколько перерождений, опыта хватит на несколько жизней, если бы он в верил, в этот её вечный круговорот перерождений. Экспириенс был тот еще. "Сансара удалась на славу", ничего не скажешь, подумал он. Попросил у официанта счет и расплатился, оставив щедрые чаевые, неизвестно от кого откупаясь, то ли от ситуации, то ли от себя самого. Она улыбаясь попрощалась. Он, максимально вежливо, тоже. Она встряхнув тёмным каре, вышла из кафе, наверняка сопровождаемая хотя бы парой тройкой заинтересованных взглядов. Видная женщина, что сказать. Он снял очки, улица услужливо расплылась, в слившимся потоке жизни его собеседницы не стало видно. Он подумал, что выражаясь ее словами, у него получилась: "корректировка реальности уровня аватар". Усмехнулся. Потом поплотнее запахнулся и вышел в дождь со снегом. Погода была совсем не для очков и он не стал их одевать. Предстояла еще одна, долгая, одинокая зима...

Що робити холодним днем?

  Учора пішов перший сніг . Нікуди виходити не хочеться . Але до магазину сходити треба, їсти купити треба, і довго без кисню я не проживу . Коли ж я переборю себе і зберуся, надівши на себе мільйон кофтинок і светрів, виходжу на вулицю і ..... розумію, що була геть не справедливою до погоди! Все, ніби застигло у часі . Не було вітру і ні один листочок не тріпотів . Всю цю картину псували лише перехожі, які поспішали на роботу. 
   Із задоволенням я зробила всі мої справи та, насолоджуючись красою природи, повільно пішла додому .
   Тому ні в якому випадку не сидіть довго вдома . Вибирайтеся частіше на свіже повітря! І Ви самі зрозумієте, що день пройшов недаремно! 

знакомства

Познакомился с девушкой в интернете , ну очень очень сильно понравилась , ну прям все мне нравится , и история у нее точно такая как у меня , и из села она и хозяйственная и рассуждает как я ... но и дети тоже есть , двое дошкольного возраста ...
И вот думаю я себе , куда я блин опять лезу ... может я еще не отошел от предыдущих отношений и мой мозг замещает бывшую этой новой ... ну понравилась прям гипноз какой-то
Я не понимаю что происходит со мной , и как правильно поступать - развивать отношения или постепенно сводить к минимуму , и нормально ли все это ...

… Із щоденника тупоголової вчительки

П’ятниця, вечір… дуже довго хотіла надрукувати цю замітку, та все не вистачало часу. Та все ж, в черговий раз перечитуючи коментарі батьків, вчителів, викладачів вузів, що стосуються освіти, у соціальних мережах… просто хочеться виговоритись.

Я мріяла вступити до педагогічного, вступити на державну форму навчання (що вважала нереальним, оскільки я не була відмінницею). Пам’ятаю, як ще навчаючись у старшій школі, коли я пробувала вести уроки (чи то це був день самоврядування чи щось типу цього..), яке це було чудове відчуття: «ти можеш когось навчати», «саме завдяки тобі вони це пізнають»… пам’ятаю, як діти дивились із захопленням, слухали.

Я вступила до омріяного вузу на державну форму навчання. Більше того, коли ми проходили за рейтингом на 5 курс, я увійшла в першу десятку кращих студентів потоку. Мені дуже подобалось розробляти уроки і вони були, на думку викладачів, доволі хорошими.

Пам’ятаю, як проходила практику на четвертому курсі в одній із шкіл. Щоправда провела там лише один урок (в силу певних обставин), кілька днів була на спостереженні у інших вчителів. Та коли я ці кілька днів приходила у цей клас, то деякі діти прибігали і обіймали мене. Після свого проведеного уроку, я чула від однієї учениці, що це її улюблений предмет і вона теж хоче бути вчителем. А потім, через рік, я зайшла у цю школу на кілька хвилин, і учні цього класу з посмішкою  вітались зі мною (хоч пройшло багато часу, а практикантів там чимало  і доволі часто міняються), вони мене запам’ятали. Як же це було приємно!

Я мріяла бути вчителем! Я дійсно любила свій предмет. Я захоплювалась викладачами базових предметів вузу. Тому що вони показували такий приклад викладання, якого я не бачила у школі. А може просто, я вже знала, що це мені потрібно.

Я мріяла бути вчителем! Я вважала, що навчити зможу кого завгодно, так як самій здобути знання вдавалось складно (немає такої феноменальної пам’яті, не все зразу можу зрозуміти). «Але якщо я це розумію -  зумію пояснити так, що зрозуміє кожен, навіть двіюшник». Я знала, як це неприємно, коли на тебе кричать, «читають моралі», коли ти чого не вивчиш. Як недопустимо, коли вчитель говорить про щось інше, а не про те, що варто вчити на уроці. Так як я була донькою учительки, то знала як це коли за кожен твій поступ зразу дізнається мама. «Я дуже добре розумію учнів, так як нещодавно сама навчалась і знаю як їм важко».

Пам’ятаю, як на п’ятому курсі знову проходила практику, вже у школі, якій навчалась сама. Практика тривала кілька тижнів (здається 6). Які це чудові були часи… Я вела уроки в 9-10 класах і була «класним керівником» 10 класу. Діти працювали на уроках, слухали. А на виховних годинах 10-класники навіть пригощали мене чаєм. Пам’ятаю, як ми готовили свято квітів і врожаю… Які ж вони були старанні…

Я мріяла бути вчителем. І бути вчителем у своїй  школі. Та знову ж таки, ця мрія на той час здавалась неосяжною, так як вчительці мого предмету ще було далеко до пенсії.

Закінчивши вуз. Я зразу вийшла заміж і пішла у декрет. З часом почала писати дипломні  і курсові роботи в Інтернеті і це почало приносити доволі непоганий дохід. При чому, маючи диплом спеціаліста учителя двох предметів, я писала дипломні, магістерські, навіть одну дисертацію писала, зовсім з інших галузей і в доволі престижні вузи (замовники були задоволені). Пам’ятаю, як один студент просив написати курсову з хімії. Я кажу, що це не мій фах і з цього предмету в школі я мала 6 балів… а він, «а моєму одногрупнику ви робили, і у нього відмінно!». Та я мріяла бути вчителем… Думала, прийду в школу, навчу їх писати реферати (писати, а не скачувати готовий). Щоб вони у вузах не тратили кровні батьківські кошти на липові роботи, а робити їх самі, адже це зовсім не важко. Варто лише вміти знаходити потрібну інформацію. Я мріяла бути вчителем.

Тут, напередодні Нового Року я дізнаюсь, що вчителька, яка вела мій предмет пішла на   пільгову пенсію. Моєму щастю не було меж. Невже я стану вчителем?!

З того часу минуло 3 роки. Що змінилось? Дуже багато.  Що саме напишу в іншій замітці, Бо потрібно хоч іноді висипатись.

о бля пра тижень

  • 24.11.17, 21:50
в панеділок каза якась пазванила і десяти не було впарювала гадвокадскі послуги всего навсього 389 в рік ше блять намалювали шоб забрав 370000 бо куй зна lol а сука ощенилась  три сучки бля .а може здохнуть самі lol

Герасим и Мума )

   Герасимы уже не те . ) 
Похожее изображение

Профессор



- Я вас не стесню? Как вы себя чувствуете? - спросил я, потому что хозяин слегка поморщился и почесал поясницу вилкой.

- Я себя чувствую, но плохо, - и он показал мне в улыбке оставшиеся зубы. - В метафоре я представляю собой мешок с болезнями. Я не старый на вид, но трухлявый на здоровье. Был бы я полноценным мужчиной, как было бы хорошо и мне и окружающим. А так я ушел в свои болезни целиком, даже перестал платить страховку.

- Вы один живете?

- Как перст. Кому я нужен? У нас ведь всегда невостребованность в умах. Хотите, изложу вам свое реноме по этому поводу? Так вот, лет десять назад, а может, двадцать, у меня перестал работать сексуальный аппарат, и с тех пор он у меня в летаргическом состоянии. Да что ж это я! - спохватился вдруг хозяин. - Я ведь чай собирался пить. Вот вкупе и попьем.

Он засунул вилку за пояс, быстро накрыл стол, и мы стали чаевничать. А он все говорил, говорил и говорил, не переставая:

- Я думал, что страдаю половой слабостью по месту жительства. Ан нет! На периферии у меня тоже ни с кем не получалось анатомической близости. А до того мне врачи дали диагноз, что я не могу иметь детей. Мой знакомый кожевенный врач сказал, что это потому, что я носил безразмерные трусы. Жене мое бесплодие не понравилось, потому как ей уже начали сниться дети. Я хотел достать искусственные зародыши хорошего качества и проросшие. Да разве найдешь их в наших аптеках! И со стороны жены на меня начались разные гонения. Она стала оскорблять меня алкогольными прилагательными полового значения. А ведь раньше и слов-то нецензурных не знала. Это, говорила, оттого, что ее мучают адские боли в области человека и личности. А я думаю, что это от отсутствия у нее правильного полового воспитания. Я посоветовал ей ставить прививки от полового сношения или обратиться к врачу по головному мозгу. Тогда она брякнулась, и ее стало бить. А когда пробило, она встала и заявила, что если я не перестану чесаться и храпеть, то она уйдет из родного очага. Ей нужно было найти причину, а следствие она уже придумала. У меня действительно привычка чесаться, причем не рукой, а вилкой. Но я ж никому не мешаю! А чтоб не храпеть, я обращался к врачу нос-глаза, пробовал спать в противогазе - ничего не помогло. И она ушла. Этот ее поступок осветил красной нитью весь лейтмотив ее жизни. Хочу вот найти какую-нибудь старушку, попутчицу по жизни, но никто не реагирует на мой зов, который я периодически испускаю во все концы. Долготерпение отчаяния - вот оригинальный портрет мой жизни! Хорошо еще, что я не дал нервному потрясению полную свободу действий. А бывшая моя похудела, осунулась и вся ушла в плечи. Совсем потеряла свои очертания. А ведь когда-то Лаперузой ходила и была не только носителем красоты и кокетства. Правда, я ей мою любовь никогда наружно не показывал... Да разве мало было в жизни элементов сожаления! И не надо теперь доказывать ху есть ху. Поздно! Конечно, дети - это клевреты в оранжерее нашего общества, которое должно их любить и ухаживать. Но что поделаешь, если мы всегда испытываем неуверенность в отсутствии ясности! Это беда всего русского характера...

====

Это отрывок из Льва Дурова "Странные мы люди". Рекомендую всем обязательно прочесть. Можно даже и всего Дурова. Там аж целых три книжечки. "Грешные записки", "Странные мы люди" и "Байки на бис". Но если это не прочесть - считать себя нормальным человеком просто невозможно.

Сегодня на работе перечитывал (а что еще делать, ну нет пациентов, хоть ты тресни) и в который раз снова ржал до неприличия. Просто до слез и коликов. 

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Водоспад вогняний...

 

Водоспад Horsetail Falls в Національному парку Yosemite (США). Тільки в лютому і тільки при ясній погоді, західні промені сонця перетворюють водоспад Horsetail Falls в вогненний.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
46198
предыдущая
следующая