Про співтовариство

Приготовление вкуснятинки, новые рецепты, обсуждение рецептов, технология приготовления
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАР

Салат с креветками и авокадо

  • 25.03.09, 15:55
[Приєднана картинка] Необходимые продукты: пакет свеже-мороженных неочищенных креветок (очищенные имеют резкий йодистый запах и вкус, не...

Читати далі...

Постный борщ (с фасолью)

  • 18.03.09, 14:52
Необходимые продукты (на 5-ти литровую кастрюлю): полтора стакана фасоли (лучше красной, она полезней), три средних картофелены, один средний красный бурячок, одна средняя морковка, небольшая луковица, половинка маленького кочана капусты или четвертушка большого, стручок сладкого перца (летом свежего, зимой замороженного, если есть), пучок укропа и пол пучка петрушки; 2 ст. ложки томатной пасты, специи: 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый чёрный перец и соль по вкусу; 3-4...

Читати далі...

Салат "Мимоза" (праздничный)

  • 06.03.09, 21:19
[Приєднана картинка] Праздничный потому, что вместо обычной рыбной консервы, я использую консерву горбуши (лосося) или печени трески... дороговато, но вкус того стоит . Необходимые продукты: 2-3 небольших картофелины, 2 крупных моркови, 4 яйца, 1 большой или &nbsp...

Читати далі...

Мясо по-французски

Незнаю какое отношение этот рецепт имеет к Франции, но я это блюдо называю именно так. Для его приготовления Вам понадобится: - Лук - Мясо любое (тут простор для Вашей кулинарной фантазии) - Консервированные ананасы (можно свежий) - Майонез - Немного подсолнечного масла - Соль, перец [Приєднана картинка] Итак, чистим лук и режем его колечками [Приєднана картинка] Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем туда лук. [Приєднана картинка] Берём мясо...

Читати далі...

Солёная форелька

На 1 килограмм форели вам понадобится: 2 столовых ложки соли 1 столовая ложка сахара немного лимонной кислоты 30-50 грамм водки (не считая той, что будет выпита в процессе приготовления ) Берём мороженную форель (горбушу, лосось, сёмгу) [Приєднана картинка] Моем, чистим от чешуи, лишних плёнок и т.п. обрезаем плавники... [Приєднана картинка] Режем... Можно резать на пласты (тогда рыба будет дольше просаливаться) [Приєднана картинка] Я предпочитаю резать сразу на...

Читати далі...

Салат "Осень"

  • 09.12.08, 04:40
Состав - варёные овощи, яйца и маринованный лук. Салат слоистый, поэтому его лучше делать в плоской посуде с небольшими бортиками, или же на круглом блюде, тортиком, чтобы его удобно было накладывать лопаткой (не ложкой). Для салата нужно (на большую салатницу): 3 средних картофелины, 2 крупных моркови, 1 крупный буряк (или 2 мелких), 4 яйца, 1 средняя луковица. Все составляющие, кроме лука, сварить до готовности, почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать...

Читати далі...

Огурцы по-корейски

  • 08.11.08, 23:05
На пол кг свежих огурцов, нужно: пучок укропа, небольшая головка чеснока (или 4-5 крупных зубочка), пол ч.л. молотого кориандра, 3-4 ст.л. ароматного растительного масла, соль и уксус по вкусу... С огурцов срезать макушки (или попки, кому как нравится); нарезать вдоль на четыре части (брусочками); сложить в углублённую посуду; добавить все вышеперечисленные компоненты; перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее, чем на сутки. Приятного аппетита!

Приготовление ритуального блюда “Борщ”

Первый раз я этот рецепт прочитал года 4 назад. Но до сих пор при чтении текут слюнки. Итак… Убеждаемся в наличии: 1. Очень хорошей холодной водки 2. Сметаны и прочих необходимых для борща компонентов, в том числе приятного одиночества, позитивного настроения и полета творческой мысли. Присупаем к приготовлению ритуального блюда “БОРЩ” Говяжья грудинка (с косточками и хрящиками) - 1кг. Моется, режется вдоль ребер. Кидается в скороварку, заливается 2 л холодной воды, на огонь...

Читати далі...

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВЕТЧИНОЙ Продукты: капуста брюссельская - 500 г, помидоры - 2 шт., ветчина - 100 г, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль,перец - по вкусу. Капусту варите в подсоленной воде 3-5 минут. Затем выложите капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, чередуя с ломтиками помидоров и ломтиками ветчины, посыпьте оставшимися сухарями, тертым сыром, сбрызните...

Читати далі...

Рагу

Рагу из говядины с овощами (слоеное) Ингридиенты: - говядина (можно баранину) - 500 г - лук репчатый - 2 луковицы - картофель - 2-3 клубня - морковь - 1 шт. - капуста свежая белокочанная - 1/4 небольшого кочана - стручковая фасоль - 200 г - томат-паста - 3 ст. л. - чеснок - 2-3 зубчика - зелень петрушки свежая, соль, перец молотый - по вкусу Приготовление: В кастрюлю капнуть немного растительного масла, уложить кусочки мяса, затем выкладывайте слоями по возможности одинаково...

Читати далі...

Сторінки:
1
2
4
попередня
наступна