Мой дедушка

      Дедушка. Анатолий Никитович. 1914 года рождения. Кубанский казак. Станица Ленинградская, бывшая Уманская. Тайна его рождения канула в Лету. Кто его родители – неизвестно. Он подкидыш. Классический. Подбросили младенца на крыльцо богатого казачьего дома. Но мне иногда закрадывается мысль: а мало ли? Вдруг за прадедушкой грешок какой водился? Во всяком случае, ребёнка он вырастил и воспитал наравне с родными детьми. Дедушка говорил про него «отчим», но всегда говорил «сёстры» про моих бабушек… Дед как-то рассказал, как они пацанами взяли сухие листья подсолнуха, скрутили самокрутки и курили. Отчим его выдрал, когда узнал. Это было нечто. Потому что пороли только родных детей, чужих - нее...        Ну, потом пришла советская власть, со всеми вытекающими последствиями. «Раскулачивание». Его приёмный отец тоже попал под эту раздачу. Плюс ко всему, ему так же вменялась «эксплуатация детского труда». Ребёнок-то неродной?! – да. А по хозяйству работает?! – да. Деду потом намекнули, что следующим будет он, тот самый «эксплуатируемый элемент». И он, чтоб не попасть под репрессии, уехал «поднимать» Магнитку. Чуть не сдох там, в практически нечеловеческих условиях, как тот Павка Корчагин (если кто помнит фильм или книгу). 

      Потом была война. Дед почти ничего не рассказывал. Вся его семья, даже его дети, - мой отец и тётки, мало что знали. Да, начинал кавалеристом. Да, конная контратака саблями против немецких танков - было дело. Да, ранения, госпитали, потом снова в строй. Контузия (он потом всю жизнь плохо слышал левым ухом). Плен. Концлагерь в Польше. Рядом с "Освенцимом". Его подобрал, вылечил и пристроил в медсанчасть Ромуальд Заремба (в последствии - Министр здравоохранения Польши), он работал врачом в лагерном госпитале. Потому что дедушка на момент пленения был "скорее мётрв, чем жив". Под руководством Зарембы дед примкнул к лагерному движению Сопротивления. Саботаж и т..п. Кого-то спасали от смерти, кого-то... просто спасали.     

      И генерал Власов тоже был в его жизни. Дед рассказывал, как тот толкал агитационную речь перед строем смертников. Дедушкин побратим-татарин, дедушка Михаил, как я его называла, потому что по малолетству не могла запомнить его родное татарское имя (и его жена, тётушка Танзиля, да! - замечательнийшая женщина!). Он мне рассказывал, пока дедушки не было рядом, отрывками, рвано и комканно, путаясь в русском языке. Это было, когда мы с дедом приехали погостить в его саратовские степи. Как они держались друг за друга, как помогали друг другу выжить. Как Михаил поверил Власову и хотел вступить в ряды его армии. Дедушка его отговорил. Он сказал ему тогда: «У тебя брат в Красной Армии. Ты что, будешь стрелять в своего родного брата?». Их освободили американцы. Да, бесконечные проверки и перепроверки. Да, он даже имел награды. 

      Он был обычным человеком. Его жена, моя бабушка, рано умерла. Старшему ребёнку, моему отцу, тогда было 14 лет. Средней дочке 10, младшей – 5. Дед так и не женился: не хотел, чтоб у детей была мачеха. Сам их поднимал, сам вел хозяйство.        Он был очень добрый и мягкий. Он был понимающий и мудрый. Его любили все. Дети, невестка (моя мама всегда говорила о нём с особенной теплотой), зятья, внуки…        День Победы для него был особым праздником. Он к своему дню рождения относился равнодушно, но ЭТОТ ДЕНЬ!... Это было святое. 

     Спасибо, дедушка. Пусть земля тебе будет пухом, и… и я бы выпила с тобой сто грамм, «за сбитый», но ты не пил, и не одобрил бы этот мой жест. 

      Это моя слабая попытка высказать тебе своё уважение. И перебрать в памяти хоть эти мелкие крупицы моих знаний о тебе. Это всё, что я могу для тебя сделать. К сожалению. Ты же был очень скромный. Ты заботился о других. Я рада, что во мне живет частичка твоей крови. Я тебя люблю.

***

Просто так. 

Маму свою люблю. И песня вдруг вспомнилась. 

Позову её к компу, дам посмотреть. Она ведь блоги не читает. 

Почему?

     

Недавно мне дали поручение: передать Крику диск с фильмом. А то стали возникать некоторые опасения за его творчество. Как-то незаметно Крик докатился до такой жизни, что дико радуется, найдя в кустах поюзанный презик. А на блядках на культурном отдыхе, вместо того, чтоб уделять внимание худощавой малолетке, спаивает собак. Так вот, чтоб сделать интимную жисть товарища Крика ярче и насыщенней, что в итоге вознесёт его творчество на невиданные вершины, мне передали фильму. Ну я была бы не я, если бы эту фильму не посмотрела. Вам интересно, да? Так вот, это «Лука Мудищев».

Шо вам сказать?.. Порнуху я и раньше видела. Меня порнухой не удивишь, только возбудишь. Но это… честно говоря, я ощутила гордость за наших людей. Порнуха в стихах - это, знаете ли, нечто. Это даже как-то возвышает. Это облагораживает дух. Это вам не какой-то там «дастишфантастиш»! Я ощутила гордость за культурные традиции наших предков.

Но вот в связи с просмотром у меня возник вопрос. Ответ на него я не смогла найти за все прошедшие выходные.

ПОЧЕМУ?! Ну почему? – когда народ бешено ебётся занимается сексом на протяжении десяти минут в фильме, это скучновато и начинает надоедать, мол, «кончайте скорее, сколько можно!?» И почему, если те же десять минут секса происходят в реальной жизни, то это маловато, и не успеваешь толком распробовать и в полной мере насладиться?!

Кто его знает?..

Хорошо

      Хорошо быть умной. Образованной такой женщиной, подкованной во всех отношениях. Знать все эти психологические заморочки: «в угол, на пол, на объект»; как вести себя на первом свидании, и как на –надцатом, что говорить, чего не говорить; как себя подать и как его принять; как строить беседу, и как по запаху и марке часов определять размер члена. Уметь просчитывать ходы, выходы и варианты. Знание – страшная сила. Знание, помноженное на опыт – сила убойная. Как хорошо быть умной. Рассуждать, кто во что горазд, кто чего стоит, и стоит ли вообще? И нафиг оно тебе надо? Как хорошо в кругу подруг обсосать нюансы того, что еще не случилось. Покрутить ситуёвину, как кубик Рубика, любуюсь гранями и критикуя поступки и мысли. Это прикольно. И даже вдохновляет. Или оправдывает. 
      И как хорошо быть любимой. Пусть даже очень глупой при этом. Не догадываться о существовании математических формул собирания кубика Рубика; не думать о том, какое у тебя выражение лица, и что глаза смотрят на него нежно, жадно и гОлодно, что маникюр не совершенен; и что посрать, какой сегодня лунный день, и как расположились звёзды. Как хорошо быть обнаженной в своих мыслях и чувствах, закутавшись лишь в легкий флер своей глупости. Парить в мечтах и облаках; купаться и растворяться в его руках, нежиться в своих мыслях, - глупых, совершенно глупых, очень далёких от тактики и стратегии соблазнения, или чего бы то нибыло. Как хорошо, когда не помнишь, что было, и совершенно вылетело из головы «как надо». Как хорошо, что жизнь смеётся над правилами, над условностями, над опытом. И нет таблеток красной и… и тоже красной, и ложки тоже никакой нет. 
      Как хорошо быть счастливой. Благодаря или вопреки. 

Обещанная сказка на ночь

      Жил-был на свете маленький Мальчик… Ну да, с твои ростом маленьким тебя не назовешь… Да и возраст… Хорошо, пусть будет не «маленький», пусть будет «взрослый»… И пошел он однажды по дорожке… Не по кривой! По тротуарной!.. «Куда-куда?» – за пивом! За пивом он пошел! Не перебивай,  будешь перебивать, я так до утра не расскажу! Так вот, пошел он, значит, за пивом, и встретил по дороге Девочку… Ну да, конечно, красивую девочку. В сказках все девочки красивые. Посмотрел он на Девочку и говорит: «Девочка, Девочка, я тебя съем!» Ну не то чтобы вслух сказал, а про себя подумал. «Ага, щас!» - подумала Девочка в ответ и облизнула пухлые губки. И Мальчик тоже в ответ облизнулся. Потому что у него вдруг пересохло в горле. Да и пива хотелось. Тут Девочка нарочито равнодушно посмотрела на Небо, потом куда-то в сторону, потом на свой маникюр. А потом сделала нежными пальчиками такой жест… будто арпеджио сыграла на чём-то невидимом. И у Мальчика вдруг что-то отозвалось внутри. Чё-то там у него взыграло. Нет, не нервы.. Инстинкты. Дремучие. «Девочка, а пойдемте выпьем… КОФЕ!» - сказал Мальчик. Потому что мало ли? не все девочки пьют пиво. Тут Девочка на него посмотрела так, будто только что заметила. И Мальчик подумал, что он её нашел. А Девочка подумала, что Мальчик попал. ...Что ты говоришь? Лучше б он себе другую работу нашел?.. Да не вопрос!

      ...Шел, значит, Мальчик за пивом.  Смотрит, а под ногами Работа валяется. И, главное, люди проходят мимо, морозятся, и тупо не обращают на неё внимания. А Работа лежит, и тихо постанывает. Потому что она с Неба свалилась. Ушиблась немного. А тут на неё еще и внимания не обращают. Обидно. Ну, Мальчик посмотрел на эту Работу и решил её подобрать. Взял, он её в руки и думает, а что же дальше? Хотел в затылке почесать, но пальцы в хаере запутались. «О, точно!» - подумал Мальчик. И бросил Работу, как клубочек, впереди себя на дорожку, а сам за кончик ниточки взялся. А Работа обрадовалась, как щенок, что её подобрали. И поскакала вперёд, а Мальчик следом за ней пошел. Идут себе, Работа  резвится… А Мальчик время от времени командует «рядом!», Работа к ногам его жмётся… И привела она его к бааальшому такому зданию. И вот на пороге Мальчик вспомнил, что пива-то он так и не попил! Ну что уж теперь? – не возвращаться же. Заходит он в здание, и ведёт его клубочек прямо в кабинет к Большому Боссу, к самому главному дядечке.

      А Большой Босс сидит, смотрит в окошко меланхолично и с бодуна. И что-то его не радует. Он еще сам не понимает, что именно его не радует, но смутно догадывается, что вот пиво ему помогло бы по-другому взглянуть на жизнь. И тут заходит Мальчик. Ну, Б. Босс на него так посмотрел, будто ожидал, что Мальчик ему пиво принёс. Пива не увидел и спрашивает: «Ну? Молодой человек… шо мы умеем?» И Мальчик подробно рассказал, шо он умеет. А потом еще рассказал, что думает по этому поводу. И по другому поводу тоже. У дядечки Б. Босса даже ладошки вспотели. Он так потёр ручонки друг о друга (под столом, чтоб Мальчик не заметил) в предвкушении. Потому что о таком мальчике он давно мечтал. Ну, в смысле, о таком специалисте. «Когда приступать?» – спросил Мальчик, со скучающим видом глядя в окно, мол, нужны вы мне… двестипийсят лет!  «Позавчера!» - хотел крикнуть Б. Босс, но сдержался, потому что несолидняк. И тоже посмотрел в окно на урбанистический пейзаж – «Желательно сразу». Потом  добавил: «И скока?». Мальчик подумал, скока он  хочет и назвал сумму в три раза больше. Б. Босс даже вспотел от радости: он думал, это будет на две тыщи больше. Сразу понял, что такого Мальчика отпускать нельзя. И говорит: «А давайте мы вот прям щас подпишем контракт, и выпьем по этому поводу… ээээ… кофе!» - и поморщился. Мальчик тоже поморщился, но на кофе согласился. А то «контракт» и «пиво»… как-то «не свистит». Да и Мальчик он был вежливый. В основном.

      Ну, выпили они кофе и повёл Б. Босс Мальчику показывать его владения. И по ходу рассказывает, пухлыми ручками показывает по сторонам, то вправо, то влево… почти как лезгинка получается, только замедленно... Заводит Мальчика то в один кабинет, то в другой… Потом заходят они еще в один кабинет, дядечка Б. Босс так солидно говорит народу: «Зззнакомтесь! Это ваш новый Начальник!» Мальчик смотри, а там – Девочка! Та самая (ну, которую мы в начале сказки отменили. Ну, встречу с ней! Вроде как не было той встречи, понял?). Сидит и смотрит на него, как Б. Босс смотрел бы щас на бутылку пива: удивлённо и заинтересованно. Ну, Б. Босс вышел, а Мальчик остался. Посмотрел равнодушно сначала на плафон на потолке, потом куда-то в сторону… потом пальцами такой жест сделал… будто арпеджио сыграл. На чем-то невидимом. Тут Девочка поняла, что она попала. Облизнула пересохшие пухлые губки, и говорит Мальчику: «Ыыыыы… а давайте пойдем и за знакомство выпьем… ПИВА!»

…А при чём тут Небо, спрашиваешь? Да потому что есть такие подарки Небес, надо только уметь их вовремя заметить!

Тренировка

                                                                  «Маугли, ты достанешь ВСЕХ!» (с) Из анекдота.

      В этот раз я достала нашего блогера, Сергея Семёныча, Эсэс. http://narod.i.ua/user/353377/profile/       Взяла и вот так вот нагло потащила в Днепродзержинск на тренировку, мечами помахать. Я не знаю, думал ли он сопротивляться, или молча, с достоинством, покорился своей участи. Проблемы индейцев, как известно, шерифа не интересуют.        Нам крупно повезло. Помимо Мастера-Кшатрия, присутствовали еще члены его команды и один «адепт». Так что получилось очень даже чудненько: разбились на пары, и давай друг другу выказывать своё уважение тяжОлыми металлическими предметами типа «меч».       

Что я вам хочу сказать? Наш Эсэс – маладец! Силища! Крррасавец! Девки – в очередь! 

      А как фехтовали Дрон (ристалищное имя - витязь Дрон) и Саша (витязь Александр)!!! Йокало-мэкало!!! Жаль, что у меня в тот момент был меч в руках, а не фотик! Это было оху… пиз… ОЧЕНЬ красиво. Это было прекрасно. Это было завораживающе. Челюсть у меня не отпала только потому, что её жестко фиксировал подшлемник. А пускать слюни в шлеме не рекомендуется, в нем же еще фехтовать нада. В мокром фехтовать неуютно, я так думаю. 

(Проверка шлема на прочность: Дрон лупит мечом по бошке, Саша прислушивается к своим ощущениям).

      Кстати, позавчера я таки достала Кшатрия мечом по шлему. Он сказал, что это надо красными буквами занести в историю блогов и что-то еще выразился по поводу Крика. Мол, Крик… чё-то там… или «…это ему не на сиськи облизываться», или «…им, гагарам, недоступно наслажденье битвой…» Или вообще что-то совершенно другое, врать не буду, я не расслышала в шлеме.        И что я еще хочу сказать. 6-го июня будет День Города Днепродзержинска. И будет рыцарский турнир (подробности события позже). Жители Днепра и области! Вы будете последними дураками лентяями, если пропустите такое! Вы лишите себя удовольствия, красоты и вообще, много потеряете. Вот. 

А фотки – в фотоальбоме. http://photo.i.ua/user/863952/177596/?p=1

"Жук в муравейнике"

                                                                             Стояли звери                                                                              Около двери,                                                                              В них стреляли,                                                                              Они умирали.                                                                              (Стишок очень маленького мальчика.)

      Сегодня я полдня с маниакальным упорством искала, где бы скачать эту книгу, «Жук в муравейнике». Как вы можете судить по этой моей писанине – не нашла.        Я читаю Стругацких давно. Я их люблю. Я их читала еще тогда, когда книги было – не купить. Разве что «достать» и то – не все. И не всегда. Даже, если есть деньги. Сейчас это звучит почти смешно: деньги есть, а вот того, что хочешь купить – нет!        А я была богатая. У меня Стругацких – было. И очень хорошие книги. Не все выжили после развода. Даже те книги, которые выживали после переездов из города в город. Ну бывает. Наша жизнь полна превратностей и неожиданностей. 

      Резануло по глазам и по сердцу немного: «Серия: РОССИЙСКАЯ фантастика». Это как же понимать? Российская? Насколько я знаю, Стругацкие жили и писали в Советском Союзе. И творчество их… ну, как бы не совсем российское, что ли? Как бы общенародное?..       «С товаром "Жук в муравейнике" чаще всего покупают:...»        С ТОВАРОМ …        Товар…       Да, наверное. Для поколения пепси-колы всё – товар. Хотя они отчаянно отвергают духовные ценности, но при случае, не прочь им торгануть. Поколение торгашей, бля…        Короче. Не люблю вопли типа: «Памагите люди добрые мы сами неместные а чисто проездом из масквы во владивосток по дороге из больнице мамка лежит а дети недоенны» Помогите, шоли. У кого есть эта книга в электронном виде? Или если знаете жирные сайты, где можно скачать БЕЗ регистрации, БЕЗ бабла по СМС (принципиально не буду платить!), БЕЗ Торрента. А если еще и книги из этой серии! «Обитаемый остров» и «Волны гасят ветер»! То я ваще! Буду щаслива неимовено.        Кстати об искусстве: фильм «Обитаемый остров» - АЦТОЙ! Такая же хуйня, как и «Алиса», только местного разлива.       Я, конечно, еще пока поковыряюсь в нете, поищу… 

Не обещайте деве юной... (продолжение)

Часть 2. Начало http://blog.i.ua/user/863952/442900/

      Я всё-таки выкурила эту чёртову сигарету.        Я бродила по комнате, как сомнамбула, ругала себя за трусость и всё никак не могла решиться. В конце концов, до меня дошел комизм ситуации: я, мёртвая, уже почти на том свете, и боюсь еще чего-то? Чего?! Мой позор навсегда уйдет из памяти как моей, так и его. Я рывком распахнула дверь и решительно направилась в спальню к Лео.        Он не спал. Он не спал! Он лежал на спине, закинув руки за голову, и смотрел в потолок.        - Что ты здесь делаешь, девочка?        Я змейкой скользнула к нему. Прижалась всем телом, обвила его руками, положила голову на плечо и вдохнула его запах. «Перед смертью не надышишься» – горько усмехнулась про себя.        - Я люблю тебя. – сказала я и заплакала.        Он обнял меня и сделал попытку приподняться. Я сильнее вдавилась в него, не давая ему встать, только бы не видеть его глаз, и чтоб он не видел мои. Я прижималась к нему так, будто боялась, что он растворится, исчезнет, будто он… оттолкнёт меня. Что ж, тогда я буду взывать к НЕМУ, и просить, чтоб он отменил свои чёртовы сутки!        - Но я не так молод, как ты…        - Чушь! Ерунда! Какое это имеет значение?! Особенно сейчас…        Я всхлипывала, вытирала слёзы об его рубашку, и расстёгивала пуговицы. «То застёгиваю, то расстёгиваю» - подумала я с неясным смешком. Я терлась щекой об его кожу, я гладила его ладонями, я целовала его невпопад, я пыталась впитать его всеми своими чувствами, раствориться в нём. Я хотела отдаться ему. И он тоже стягивал, срывал с меня одежду, его ладони прошлись по моей спине, по талии… они обжигали. Он лепил меня, как скульптор. Он был хозяином моего тела, его творцом. Он был миром и целой вселенной в этот момент. Он был жизнью. Хаотичные движения обретали смысл. Губы, ладони, вес его тела. Мы проваливались в бездну и парили в небесах. Всё утратило смысл и потеряло значение, всё, кроме нас двоих, слияния наших тел, нашего дыхания. Только пульсировало где-то в висках и в затылке: «Я люблю тебя».        …Очень хотелось пить. И курить. Мы засыпали и снова просыпались. Время шло. Оно уходило.       Я вышла на кухню. Серж сидел за столом, мрачно уставясь на бутылку. Он поднял на меня глаза, злые и жалостливые одновременно.        - Я люблю тебя, Серж.        Он вскочил, и с размаху шарахнул бутылкой об стену.        - Сука! И ты еще мне это говоришь?! Сейчас?! После того, как ты – с ним?!.        Сел на стул и заплакал. Это было страшно. Это было больно. Я подошла к нему сзади и обняла за плечи.        - Серж, у тебя была сестра? Старшая сестра? Которая бы любила тебя, терпела все твои капризы и шалости, заботилась бы о тебе? Нет?.. Ну не надо, мальчик мой. Всё будет хорошо. Я тебя люблю. Ты еще так молод. У тебя всё будет хорошо, вот увидишь…        Я шептала ему эти слова, я любила его всей душой, а от меня пахло другим мужчиной и грехом.        Мы долго сидели на кухне, пили, курили, плакали и разговаривали. Обо всём на свете. О себе, о своей жизни, о наших чувствах. Беззаботно, и не таясь. Смерть, знаете ли, стирает все условности и можно быть откровенным. Время шло. Оно уходило.        Потом на кухне появился Лео. Как всегда, опрятен, чист и свеж. Не то что я, растрёпка.  Он сел за стол и мы все замолчали. Я поняла, что времени уже не осталось. Я посмотрела на одного и на второго. Прощайте. Я люблю вас.        Сначала исчез Лео, будто растворился в воздухе. Серж только успел поднять на меня глаза и шевельнуть губами, но слов я уже не расслышала. Он тоже исчез. Я осталась одна. Стало нестерпимо тихо.       - Ну что ж, дорогая, поздравляю. Всё закончилось хорошо, не правда ли? – ОН возник из-за левого плеча.        - Да. Куда мне теперь?        - Куда? Да обратно, вслед за ними!        Я обалдело уставилась на него. Он с минуту смотрел на моё лицо, насладился его выражением, потом расхохотался.        - А ты думала, я только ТЕБЕ сделал такое предложение? Ты думала, ты одна такая исключительная?! – он продолжал хохотать. – Не-ет! Я каждому, КАЖДОМУ сказал одно и то же! И, знаешь, что? КАЖДЫЙ из вас решил одинаково: «Я, мол, остаюсь, а ОНИ пусть возвращаются».        Он прошелся взад-вперёд по комнате. Я не могла пошевелиться.        - Для возвращения надо было набрать два голоса, два! Голос за себя самого не считается. Так что возвращайся обратно, дорогая. Они тебя ждут.        Он наклонился надо мной и протянул издевательским тоном:        - И, знаешь, что? Они – не забудут! – Дьявольский хохот потряс стены, я вскочила, и как недавно Серж, шарахнула бутылкой, пытаясь попасть по этой смеющейся роже, но…          …Воздух с каким-то скрипом ворвался в горло и резанул болью. Болью тут же отозвалось всё тело, она была везде, она разрывала на части.        - Тихо, девочка, тихо, спокойно!! Постарайся не двигаться! – откуда-то издалека донёсся чей-то голос.        Тело? Не чувствую. Только боль. Вдох. Боль. Выдох. Боль. Везде. Мышцы корежит. Мышцы? Что-то появилось… Боль постепенно отпускает.        - Дыши, дыши… Так, спокойно… Всё нормально, всё хорошо…        Да? Нормально? Хорошо? Пусть будет так. Дышим спокойно.        Глаза… открыть… два пятна надо мной. Что?!        - Спокойно. Вот, уже лучше. Всё хорошо.        Так, сесть. О, как кружится голова и темно в глазах!        - Лежи, лежи!        Лежу. Зрение приходит в норму.        Всё. Я включилась. Лежу. Надо мной – они. Двое. Слева – Серж. Милый мальчик, непонятная любовь, нереализованные чувство, несказанные слова, неспетая песня. Справа – Лео. Седовласый джентльмен, сибарит, непонятная любовь, нереализованные чувство, несказанные слова, неспетая песня. Кошмар какой. Что они здесь делают? Что Я здесь делаю. И, кстати, где я?        - Где я?        - В кювете, блядь! – это Серж. Как всегда, остёр на язык.       - Мы слетели с трассы. – это уже Лео. – В нас врезался какой-то… Но всё хорошо. Ты просто потеряла сознание.        Я приподнялась на локте. Они. Оба. Живы. И даже целы. И я – тоже. Я посмотрела в их глаза и увидела там любовь. И память обрушилась на меня водопадом.    

Не обещайте деве юной...

Часть 1

      …Воздух с каким-то скрипом ворвался в горло и резанул болью. Болью тут же отозвалось всё тело, она была везде, она разрывала на части.        - Тихо, девочка, тихо, спокойно!! Постарайся не двигаться! – откуда-то издалека донёсся чей-то голос.        Тело? Не чувствую. Только боль. Вдох. Боль. Выдох. Боль. Везде. Мышцы корежит. Мышцы? Что-то появилось… Боль постепенно отпускает.        - Дыши, дыши… Так, спокойно… Всё нормально, всё хорошо…        Да? Нормально? Хорошо? Пусть будет так. Дышим спокойно.      Глаза… открыть… два расплывчатых пятна надо мной. Что?!        - Спокойно. Вот, уже лучше. Всё хорошо.        Так, сесть. О, как кружится голова и темно в глазах!        - Лежи, лежи!        Лежу. Зрение приходит в норму.        Всё. Я включилась. Лежу. Надо мной – они. Двое. Слева – Серж. Милый мальчик, непонятная любовь, нереализованные чувство, несказанные слова, неспетая песня. Справа – Лео. Седовласый джентльмен, сибарит, непонятная любовь, нереализованные чувство, несказанные слова, неспетая песня. Кошмар какой. Что они здесь делают? Что Я здесь делаю. И, кстати, где я?        - Где я?        - Там же, где и мы! – это Серж. Как всегда, остёр на язык.        - А вы где?        - Ты, главное, успокойся. – это уже Лео.        Угу, да я спокойна, как удав после клизмы. Медленно пытаюсь сесть. Почему я голая?! Инстинктивно прикрываю рукой грудь. И краснею. Парни-то одетые!        - Где моя одежда?!       Лео снял с себя рубашку и прикрывает меня. Я лихорадочно запихиваю руки в рукава, захватываю пуговицами петли.        - Здесь… здесь есть одежда. Пойдём.        - Дай мне пить! – это уже требовательно к Сержу. Пусть не стоит столбом, пусть хоть что-то сделает! Жадно выпиваю стакан воды и в голове проясняется.  Медленно встаю. Какая-то больничная каталка, что ли? Голая комната, ярко освещенная, как операционная. Мягко опускаю босые ноги на пол. Он приятно холодит ступни. Где я нахожусь? Почему они молчат?        - Ребята, где мы?        - Пойдем, девочка. По дороге я всё расскажу.        И Лео рассказывает. Рассказывает, как он, в болях и мучениях очнулся в той же комнате. Как пришел в себя. Как в одиночестве бродил по этому помещению без окон, без выхода наружу… Как нашел кучу комнат разного назначения. Спальни, кухня, гардеробная (где он оделся), бассейн, библиотека… всё хаотично, всё без окон, всё как-то нелепо. Потом… потом был крик. Из той самой комнаты. Там, на каталке лежал парень и бился в конвульсиях. Как он приходил в себя. Это был Серж. Потом… потом была я. Всё повторилось.        - Когда? Когда это случилось?        - Здесь нет часов. Мне кажется, что после моего… после того, как я очнулся, прошло часа четыре, прежде чем появился Серж. И спустя часа два, появилась ты.        Тем временем мы пришли по светлому пустому коридору к дверям комнаты.       Серж ухмыльнулся своей кривоватой улыбкой:       - Ты готова, детка? Тебя ждет шок! В хорошем смысле этого слова.        И театральным жестом распахнул дверь. Я храбро сделала шаг вперёд и челюсть у меня отпала.        Шмотки. Много. Разных. Везде.        Я издала горлом какой-то звук. Хотела матюкнуться, но дыханье спёрло. Серж хихикнул.        - Одевайся, детка! – ненавижу, когда он называет меня «деткой»!        В прострации я шла вдоль стоек, шкафов, вешалок и еще хрен знает чего, с одеждой. В зеркалах отраженьями мелькали мои голые ноги и клетчатая рубашка Лео. Мне стало дурно. Такого огромного помещения я в жизни не видела. Так, спокойно. Подышала. Подумала. Начнём с белья. Где здесь трусы?!!        Это было утомительно. Очень. Я искала одежду, а двое мужчин ходили за мной по пятам. И молчали. Это пугало. Среди вороха барахла я отыскала и взяла первое, что попалось под руку. Нет, кое-что всё же забраковала. Неимоверные модели белья, кружево, шелк, атлас, у меня голова шла кругом. А мужчины шли по пятам, и я даже не могла примерить всё это не себя, как полагается!!! Потом настала очередь верхней одежды. Платья, платьица, сарафанчики, блузочки!!! Груды тряпья. Я пролетела мимо, стараясь не смотреть. Нашла джинсы и рубашку. Уф… Обувь… Чуть не сгрызла зеркала от вида босоножек, туфелек, сапожек и… и… и выбрала кроссовки!!! Уже идя на выход, я увидела ЕГО. Чёрный кожаный корсет. Неимоверный по своей красоте. Неотразимый в своём совершенстве! С тихим стоном отошла от него и мрачно повернула к выходу. Даже Серж промолчал. Правильно, инстинкт самосохранения у него всегда срабатывал.        В коридоре я привалилась к стене и сказала, не глядя ни на кого:        - Я хочу есть. И пить. И курить.

      Лео обнял меня за талию, и за плечи, и прижал к себе. Я обессилено прижалась к его плечу. Впервые. И мне захотелось плакать.        Место, куда мы пришли, можно было назвать кухней. Шкафы, холодильник, кофеварка, еще какие-то хренюшки. Я полезла в холодильник. Да, здесь можно и ядрёный взрыв пережить! Достала квадратную бутылку, соорудила поесть. Грозно глянула на мужиков, наливая в рюмки. Но они молчали. Попробовали бы они что-то возразить или упрекнуть меня в пьянстве! У меня, между прочим, нервы, и шок! И всё неясно.        - Ну, господа, приступим. Где мы? Как тут оказались? С какой целью? Чем всё это грозит? У кого какие версии? – Молчание. Ну да, это меня от слов распирает, а они думают молча. Про себя. Но мне от этого не легче.        - Ну может, кто-то что-то помнит?..        Помнили мы одно и то же. Я и Лео ехали на машине за город с целью присмотреть место для пикника на корпоратив. По дороге увидели Сержа, он болтался по городу без дела (как обычно), вызвался поехать с нами от нефиг делать. Потом... был визг тормозов, маты, звук удара и визг корежащегося металла. Всё.        - Мы умерли. – замогильным голосом сказала я, налила еще по одной, и мы ёбнули в полной тишине. – У кого есть другие версии? Лео… наверное, ты был первый. Серж, ты – второй. Ну а я… я уже после вас, мальчики.        Мы еще долго сидели, пили, обсуждали. Крутили и так и эдак. По всему выходило, что мы – незнамо где, незнамо зачем, и здесь – ОЧЕНЬ СТРАННОЕ МЕСТО.        Меня раздирало чувство вины. Если бы я не попросила Лео меня свозить за город!.. Если бы я не подобрала по дороге Сержа!.. Я, только я одна во всем этом виновата!        Разошлись, шатаясь, по спальням. Я рухнула на кровать, не раздеваясь и не разостлав постель. Мне было страшно, тошно и всё равно.        Я проснулась, и рывком села на кровати. Спутанные волосы лезли в глаза. Хотелось пить и курить. Сигареты и зажигалка нашлись в кармане джинсов. Я клацнула зажигалкой, и при слабом свете огня увидела ЕГО. Он сидел на … на ПОДОКОННИКЕ?!!! И смотрел в окно. На звёзды. Красивый. Чертовский красивый. Черные волосы убраны назад, четкий профиль, смуглая кожа… Он медленно повернул ко мне голову.        - Здравствуй, дорогая. – сказал он своим мягким вкрадчивым голосом, который я тут же узнала. Я узнала бы его, сколько бы раз ни прожила! Ну конечно. Это был ОН.        - Привет.        - Я знаю, ты ничего не помнишь, и не ориентируешься в ситуации. Я тебе немного поясню. Вы умерли. Почти что. Вас трое. Двое могут вернуться назад. Один останется здесь. Тебе решать, кто это будет. Кого ты выберешь, тот и продолжит свой земной путь. Они не будут помнить ничего, что здесь происходило. Кого бы ты ни выбрала. ТАМ ты сможешь продолжить. И ТАМ ты сможешь всё наверстать. Всё сделать по-своему.        Я молчала.       - Я тебя не тороплю. Я понимаю, это сложно: сделать выбор. Не торопись. У тебя есть время. Сутки.        - Они.. Ни один из них не будет помнить того, что произошло здесь?        - Не будут. Это я тебе гарантирую.        Сердце колотилось где-то в горле. Глаза были сухие и горячие. Я подняла голову.        - Я сделала выбор. Пусть уходят обратно. Оба. Я – остаюсь.        - Ты хорошо подумала?        - Да. Но ты обещал мне сутки. Ты даешь мне это время?        Теперь молчал он. Я встала с кровати и подошла к нему вплотную. Положила руки ему на плечи. Заглянула в глаза. Его глаза полыхнули адским пламенем, а громовой смех оглушил меня.        - Дорогая, ты бесподобна! Да, я даю тебе это время. 

     

        Продолжение следует. 

Предчувствие

      Тихо-тихо! Тише!.. Не спугните!..        Вы слышите? Нет? Странно... Я – слышу.        Оно пришло как-то неожиданно, как и это тепло. Как и эта весна. Сошел снег, и обнажил что-то в душе, как и на земле. И это неправда, что там – грязь и мусор прошлого сезона! И неправда, что там – неприглядно и голо! Ну как же вы не видите? Там – ростки. Там нежное, хрупкое, пробившееся из глубины. Оно вырастет, оно обязательно вырастет! Оно будет красивым. Я знаю.        Осталось только немного подождать, а ждать я умею. Я буду подставлять лицо ветру, я буду улыбаться невпопад и низко опускать голову, если мне покажется, что светом своего лица и сиянием глаз я могу кого-то ослепить.        А больше я вам ничего не скажу. 

      P.S.  А кому интересно, о чем песня - http://www.amalgama-lab.com/songs/m/muse/unintended.html