Друзям з Прикарпаття, СМАЧНОГО! ))

       Спілкувалмсь ми тут в блогах про те про се... обговорювали кулинарию, приготування різних страв і добалакались до того, що кожна господарка варить борщ по-свойому. А прикарптці мені підсовітували рецептик свого борщу - підбиваний борщ називається. Ну я ж не могла не скуштувати цікавий борщик і прийшовши додому заходилась його готувати. А щоб краще смакувало ще й пампушок з часником напекла.

Як я варила борщик.

Відварила м'ясо з цілою цибулиною.  На крупній тертушці натерла великий буряк і моркву, цибулю порізала. З бульйону витягла цибулину і поклала буряк. З моркви і цибулі зробила засмажку і теж додала її до борщу, посолила на смак.

В мисочці розмішала 250 гр. сметани і 2 столові ложки муки, додала трохи холодної води, щоб маса була однорідною і не дуже густою.

Коли овочі в бульйоні вже готові, помішуючи, додала сметану. І варила ще хвилин 7-10 помішуючи. В тарілочки додавала сметану і зелень.

Пригощайтесь, любі друзі прикарпатці smile druzhba  





Сарсуэла для друга ;) )))

  Ходили мы вчера и сегодня на пляж, а я же знаю, что один друг мечтает об этом mmmm  вкусном блюде. И тут на тебе, ингридиенты сами в руки пошли podmig  Ну как я могла отказаться от даров природы и не воспользоваться случаем и положить начало созданию САРСУЭЛЫ umnik     За некоторыми ингридиентами пришлось поохотиться, но для друга от всей души старалась dada  *охотница* beat

Эту тюльку загоняла с помощниками )))) но своего добилась

А это похоже щука. Она пыталась от меня убегать, но благодаря чистой прозрачной воде и солнцу, я её выследила и заловила. Потом как положено "По щучьему велению, по моему хотению" и т.д и т.п загадала желание podmig  

Там еще махонькие бычки были, но они оказались хитрее меня, я устала стоять в позе Zю вылавливая их prostite

А это разнообразные молюски  chih  с зеленью (как-бы приправы)

ну и как же без лягушачьих лапок podmig

рак и мидии были любезно предоставлены фотографами, а ловили их соседи по пляжу lol

Я думаю я на правильном пути? drink               

Сарсуэла (блюдо)

Сарсуэла  из рыбы (исп. zarzuela de mariscos, zarzuela de pescado, кат. sarsuela de peix) — блюдо каталонской кухни, популярное на территории Испанского Леванта. Иногда рыбную сарсуэлу называют «испанским буйабесом» или «паэльей без риса».

Сарсуэла — парадное, сложное в приготовлении и дорогое блюдо, требующее большого количества ингредиентов. Обычно её готовят для праздничной трапезы в кругу семьи или для больших торжественных застолий. Подобно паэлье, приготовление сарсуэлы зачастую превращается в публичное действо, обставляемое ритуалами и развлечениями.

Приготовление

Сарсуэла представляет собой ассорти из тушёного рыбного филе, морских моллюсков (мидии, кальмары, каракатицы и пр.) и ракообразных (всевозможные креветки, лангусты, омары), залитое густым соусом на основе рыбного бульона. Чем больше сортов рыбы и морепродуктов используется, тем лучше.

В отличие от паэльи, сарсуэла готовится не на плоской сковороде, а в глиняном горшочке или особой керамической посуде, напоминающей сковородку (кат. caola), и не требует добавления риса. В некоторых регионах, например в Валенсии, рецепт сарсуэлы допускает использование овощей при приготовлении соуса.

Чуден Днепр при жаркой погоде!

        Какая красота, когда ты поработал, а потом в награду себе даешь отдых. Что в жару может быть самое благодатное? Ну конечно же живительная влага, благо воды. Вчера после консервирования с удовольствием помчались на пляж. Это не передаваемо privet   это просто счастье, окунуться и поплыть, наслаждаясь прохладой воды. Как красиво описывает наш прекрасный Днепр Николай Васильевич Гоголь

                                

       Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнет; ни прогремит. Глядишь, и не знаешь, идет или не идет его величавая ширина, и чудится, будто весь вылит он из стекла, и будто голубая зеркальная дорога, без меры в ширину, без конца в длину, реет и вьется по зеленому миру. Любо тогда и жаркому солнцу оглядеться с вышины и погрузить лучи в холод стеклянных вод и прибережным лесам ярко отсветиться в водах. Зеленокудрые! они толпятся вместе с полевыми цветами к водам и, наклонившись, глядят в них и не наглядятся, и не налюбуются светлым своим зраком, и усмехаются к нему, и приветствуют его, кивая ветвями. 

А в такую жару хочется перефразировать: Чуден Днепр при жаркой погоде lol


                      

В общем и вчера и сегодня накупались от души.  bravo

Летний вечер, лёгкий ветер

                           

 

Летний вечер ветра лёгким дуновеньем

 дышит у подножия холма,

 и с небес тропу таинственным знаменьем

 серебрит пригожая луна.

 Вот кукушка вдалеке считает годы,

 и в бору сосновом, не спеша,

 путешественник прислушался к природе,

 и спокойна и легка его душа.  

                                            Эйно Лейно  


Гадания на кофейной гуще

Как-то спалось не очень sleepy  и проснулось рано omg  вот так всегда, как на работу - глаза не расклеишь, а как выходной - блым, блым и не спится....

В общем решила не мучать подушку, встала, заварила кофе cup_full . Пью, ни о чем не думаю drink . Допиваю остатки кофе и тут открывается картинка. Никогда не гадала на кофейной гуще, но интересно  что бы оно значило? Может кто-то умеет расшифровывать кофейную гущу?

8-24 Ладно ребята, вы тут гадайте, а я на базар помадоры закупать. Это наверное было написано в кофейной гуще lol  - наступила пора заготовок, запасайся на зиму, зима спросит: что делал летом? umnik  kiss

Хочется чего-нибудь такого....

Hа самой совершенной из планет
Все трезво, все разумно, все толково.
Чего там только не было, чего там только нет,
Hо хочется чего-нибудь, такого, такого:

Там чувствам уделяют ноль внимания,
Там силы на любовь не тратят зря.
Hа всякие прощания, свидания, страдания,
Hо все же, откровенно говоря,

Хочется чего-нибудь такого,
Земного, земного, земного.

Там песням уделяют ноль внимания,
Что б голос не расходовался зря.
Hа звуки, колебания, эфира сотрясания,
Hо все же, откровенно говоря,

Хочется чего-нибудь такого,
Земного, земного, земного.

Там танцам уделяют ноль внимания,
Энергию не станут тратить зря, да, да.
Hа всякие топтания, качания, бросания,
Hо все же, откровенно говоря

Хочется чего-нибудь такого,

Земного, земного, земного.


Сад камней

      ** Рассуждения в саду камней ** 

У каждого человека есть сердце. 

А у каждого сердца есть свои наклонности.

Он считает это хорошим, я - дурным.

Я считаю это хорошим, он - дурным.

Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глупец.

Оба мы только обыкновенные люди.

        Сётоку

В саду камней, с какой бы стороны не смотрел, всегда не видно одного камня. Но в то же время с каждой стороны сад предстает с другой особенной стороны. И в этом его суть - люди воспринимают одно и то же по-разному, каждый - по-своему. И при этом никому не приходит в голову утверждать: я вижу мир правильно, а остальные - нет.


І знову про нього, мужчину мрії ))

Ходила я на днях у прекрасні місця, які створила природа. Діло йшло до вечора, сонечко котилось до сну. Місця найпрекрасніші, навіть диву даєшся, що зовсім поряд жилі масиви з багатоповерхівками, а тут таке диво, сховане в улоговинці. Пройшлася я по духмяних травах, по стежці спустилась вниз, там тихенько дзвенить струмочок і така від нього йде живильна прохолода.


Сіла я на траву. То тут, то там перекликаються цвіркуни, пахне чебрецем, вітерець стих і день прощається до завтра. Сиджу і мрію….


Отак би прийти сюди з тобою. Отак лежати на траві, і дивлячись у неба блакить, майже пошепки розмовляти, тримаючись за руки. Я би лягла на твоє плече і просто мовчала, насолоджуючись тим, що ми разом.


Але ж треба йти додому, а тут безсмертник, материнка, звіробій, васильки і багато різних прекрасних трав. Я дуже люблю польові квіти, букети з них стоять довго і милують око своєю різнобарвністю і скромною простотою. А ще я люблю такий букет, за те, що він нагадує того, хто його подарував. 

 

Цього разу я зібрала букет сама. Але так хочеться, щоб інший букет нагадав мені про нашу подорож у прекрасну мить життя….