Какой уклад семьи вам по душе?

      Вот всё время думала о том, как люди похожи на животных. В каждой семье свой уклад, похожий на уклад жизни какого-то животного. 

        Семьи-муравейники: В муравьиных семьях существуют разделение труда, связи между особями и самоорганизация при решении сложных проблем. Муравьиные семьи могут существовать на протяжении долгого периода времени. У некоторых видов самки занимаются сбором пищи, и им приходится покидать гнездо. У других — они остаются в гнезде, поддерживая собственное существование и выращивая рабочих муравьев. Среди муравьёв широко распространены явления временного социального паразитизма. Есть семьи похожие на муравейник, бегают, работают, и даже не поймешь замечают ли они друг друга в этой жизненной суете. 

Семьи – дятлы: Ухаживание длится один день. Вьется совместное гнездо, в течении 10 дней высиживают птенцов. А потом, как и у многих человеческих семей, начинаются семейные будни: папа и мама ссорятся настолько, что если один из них прилетает в гнездо, другой тут же его покидает. Едва малыши становятся самостоятельными, их родители расстаются навсегда. 

Семьи-ламы: У самца ламы много преданных жен. Это наверное как у наших дальнобойщиков. Ламы женщины оберегают своего мужчину, уступают ему самую сочную траву и вкусные листья, а завидя хищника или охотника с ружьем, стараются прикрыть супруга своим телом. Что интересно, мужчине ламе такая заботливость по барабану. Если одна из его подруг получает ранение, он преспокойно убегает от неё с другими женами – видимо, чтобы начать новую жизнь. 

        Семьи-приматы: например Бабуины — приматы с высокоразвитыми социальными взаимоотношениями, которые никогда не живут поодиночке. Члены стада вместе путешествуют, питаются и спят. В отношениях друг с другом выражена иерархия. В стаде доминируют несколько взрослых самцов, которые держатся вместе и приходят друг другу на выручку в случае опасности. Состав группы вожаков довольно стабилен на протяжении многих лет. Между самками, их детёнышами устанавливаются дружеские отношения — основа стада бабуинов.  Между самками и их подросшими дочерьми обычно поддерживаются очень тесные связи, а вот сыновья уходят из родного стада, чтобы присоединиться к другому. Когда стадо бабуинов уходит в полдень на отдых, родственники, как правило, собираются вокруг старшей самки, чтобы отдохнуть и заняться грумингом. Если кому-то из родственников угрожает опасность со стороны другого бабуина, все сразу бросаются на выручку. И хотя самки конкурируют между собой за пищу и положение в иерархии, серьёзные драки между ними крайне редки. Высокий статус особи соплеменники постоянно подтверждают определёнными жестами, выражающими покорность (например, гримасой страха или поднятым хвостом). Когда между самками всё же возникает конфликт, то позже они мирятся, ворча друг на друга.    Самец-новичок, пришедший в чужое стадо, должен встроиться в сложную систему родственных и дружеских взаимоотношений в незнакомой ему семейной группе. Самец же по мере роста его статуса в стаде покидает подругу юности ради новых отношений с влиятельной самкой. Но многие союзы существуют годами. 

Семьи-альбатросы: Как семьи часто командировочных, но преданных людей. Эти огромные птицы не сидят на месте – в поисках пропитания они наматывают сотни километров над морями и океанами. Часто поиски пищи разлучают семейные пары на несколько месяцев. Но крылатые мужчина и женщина неизменно встречаются в условленном месте. Первым к берегу, прилетает самец и терпеливо ждет свою избранницу. После нескольких дней любви самка откладывает яйцо, супруги по очереди его высиживают и заботятся о нем. Когда птенец покидает родителей, пара вновь расстается – чтобы встретиться на том же месте через год. Если один из влюбленных погибает, второй не пытается найти ему замену: до конца дней он (а) остается скорбящим вдовцом(вдовой). 

Семьи-леопарды: Самец леопарда – сильный, быстрый, опасный, агрессивный, в общем, настоящий мачо – живет фактически «под лапой» у своей дамы сердца. Так, к еде леопард приступает лишь после того, как насытится его подруга. Известный охотник и писатель Джон Хантер в свое время описал удивительное поведение пятнистого мачо: «Я выставил отравленную приманку на самку леопарда, которая убивала домашних животных. Приманка сработала. Наутро я обнаружил мертвую самку, рядом с которой был её друг: головой самец лежал на её туловище, как бы ласкаясь. Увидев меня, он вскочил и ощетинился. Далеко он так и н ушел. В конце концов леопард погиб от голода рядом с любимой, защищая её до последнего издыхания» 

Семьи – волки:  Серые опасные хищники в кругу семьи становятся заботливейшими родителями и учтивейшими детьми. К своим родным волк невероятно привязан – причем не в общем, а к каждому члену стаи в отдельности. Отцы играют со щенками, приносят пищу и согревают бока уставшей от родов матери… Измена в волчьем кругу невозможна: волк и волчица хранят верность друг другу всю жизнь. Кстати, из-за родственных чувств убивать волка опасно: его сородичи будут мстить за покойного до последней капли крови. 


А какой уклад семьи Вам по душе?


11%, 2 голоса

5%, 1 голос

11%, 2 голоса

5%, 1 голос

11%, 2 голоса

5%, 1 голос

42%, 8 голосов

0%, 0 голосов

11%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Пра любофф кошечки

У Пульхерии Ивановны была серенькая кошечка, которая всегда почти лежала, свернувшись клубком, у ее ног. Пульхерия Ивановна иногда ее гладила и щекотала пальцем по ее шейке, которую балованная кошечка вытягивала как можно выше. Нельзя сказать, чтобы Пульхерия Ивановна слишком любила ее, но просто привязалась к ней, привыкши ее всегда видеть. Афанасий Иванович, однако ж, часто подшучивал над такою привязанностию:
— Я не знаю, Пульхерия Ивановна, что вы такого находите в кошке. На что она? Если бы вы имели собаку, тогда бы другое дело: собаку можно взять на охоту, а кошка на что?
— Уж молчите, Афанасий Иванович, — говорила Пульхерия Ивановна, — вы любите только говорить, и больше ничего. Собака нечистоплотна, собака нагадит, собака перебьет все, а кошка тихое творение, она никому не сделает зла.
Впрочем, Афанасию Ивановичу было все равно, что кошки, что собаки; он для того только говорил так, чтобы немножко подшутить над Пульхерией Ивановной.

За садом находился у них большой лес, который был совершенно пощажен предприимчивым приказчиком, — может быть, оттого, что стук топора доходил бы до самых ушей Пульхерии Ивановны. Он был глух, запущен, старые древесные стволы были закрыты разросшимся орешником и походили на мохнатые лапы голубей. В этом лесу обитали дикие коты. Лесных диких котов не должно смешивать с теми удальцами, которые бегают по крышам домов. Находясь в городах, они, несмотря на крутой нрав свой, гораздо более цивилизированы, нежели обитатели лесов. Это, напротив того, большею частию народ мрачный и дикий; они всегда ходят тощие, худые, мяукают грубым, необработанным голосом. Они подрываются иногда подземным ходом под самые амбары и крадут сало, являются даже в самой кухне, прыгнувши внезапно в растворенное окно, когда заметят, что повар пошел в бурьян. Вообще никакие благородные чувства им не известны; они живут хищничеством и душат маленьких воробьев в самых их гнездах.

     Эти коты долго обнюхивались сквозь дыру под амбаром с кроткою кошечкою Пульхерии Ивановны и наконец подманили ее, как отряд солдат подманивает глупую крестьянку. Пульхерия Ивановна заметила пропажу кошки, послала искать ее, но кошка не находилась. Прошло три дня; Пульхерия Ивановна пожалела, наконец вовсе о ней позабыла. В один день, когда она ревизировала свой огород и возвращалась с нарванными своею рукою зелеными свежими огурцами для Афанасия Ивановича, слух ее был поражен самым жалким мяуканьем. Она, как будто по инстинкту, произнесла: «Кис, кис!» — и вдруг из бурьяна вышла ее серенькая кошечка, худая, тощая; заметно было, что она несколько уже дней не брала в рот никакой пищи. Пульхерия Ивановна продолжала звать ее, но кошка стояла перед нею, мяукала и не смела близко подойти; видно было, что она очень одичала с того времени. Пульхерия Ивановна пошла вперед, продолжая звать кошку, которая боязливо шла за нею до самого забора. Наконец, увидевши прежние, знакомые места, вошла и в комнату. Пульхерия Ивановна тотчас приказала подать ей молока и мяса и, сидя перед нею, наслаждалась жадностию бедной своей фаворитки, с какою она глотала кусок за куском и хлебала молоко. Серенькая беглянка почти в глазах ее растолстела и ела уже не так жадно. Пульхерия Ивановна протянула руку, чтобы погладить ее, но неблагодарная, видно, уже слишком свыклась с хищными котами или набралась романтических правил, что бедность при любви лучше палат, а коты были голы как соколы; как бы то ни было, она выпрыгнула в окошко, и никто из дворовых не мог поймать ее.

Н.В.Гоголь "Старосветские помещики"

Что такое женская истерика

Женская истерика - это выражение женской интуиции при помощи женской логики.

Шпаргалка для жен

У Вас конечно же есть муж, при этом очень Вами любимый!

Да, не спорьте, ОЧЕНЬ любимый. love  

 Вы дорогуша, должны понимать, что Вам выпало счастье жить с этим милым, дорогим человеком. Посему вы должны его чтить всю жизнь. А для того чтобы вы его не огорчали надо усвоить несколько правил своего поведения со столь достопочтимой личностью. chih

Итак:

1. Ни в коем случае Вы не должны огорчать его своими вопросами Что? Где? Когда? и Почему? 

2. Встречая милого с работы, Вы должны принести ему тапочки, если Вам повезло и у Вас есть пёсик, эту церемонию Вы можете переложить на него. При встрече Вы должны широко и мило улыбаться и присаживаться в легком реверансе, жаль, что у Вас нет хвостика, как у песика, а то бы можно было радостно ним повилять. Нежно целуете любимого, помогаете ему снять верхнюю одежду, забрать портфель и говорите пару заветных фраз: «Милый, ты устал. Пойди отдохни.» и т.п…… dance

3. Вы ВСЕГДА должны помнить, что Ваш благоверный творческая личность и Боже Вас упаси прерывать его полеты мыслей и мечтаний, когда он, лёжа на диванчике, предается творчеству.

4. Когда он не предается творчеству, он занят исследованиями вселенной, мировыми проблемами интернета, оттачиванием боевых искусств в Мортал комбат beat , сосредоточенной ездой на гоночных машинах car , стратегическим захватом позиций в Батлфилд kill , крестовыми походами в стратегиях Рим whosthat ну и т.д. и т.п. И в это время его особенно нельзя отвлекать. Если вам не ймется, займитесь домашними делами, их у вас предостаточно и нечего отмазки придумывать. И вообще даже не думайте смотреть ему в спинку компьютерного кресла.  

5. Не забудьте что ваш милый скоро захочет подкушать чего-нибудь изысканного eda , вкусненького tort , он же еще и гурман mmmm . Вперед – дерзайте! Усердие Ваше Вам воздастся.

6. Если Вам всё же Очень хочеться поговрить , не путать с поворчать!, вы должны испросить аудиенции у столь занятой персоны. После того, как разрешение получено, желательно в письменном виде, Вам стоит как следует подготовиться к разговору, чтобы он не прошел впустую, т.е. незамеченным (это отдельная тема).

6а. Кстати испрашивать аудиенции нужно только после приема пищи вашим любимцем, на голодный желудок ни в коем разе не стоит даже мыслить о столь дерзновенном поступке.

7. Если Вам удалось мило поговорить – Радуйтесьdance , хлопайте в ладошиapplause , благодарите что к вам снизошлиspasibo .

Теперь, засыпая, вы будете умиротворенно angel и благоговейно думать о том, как удачно Вы вышли замуж и как Вы счастливы.  А завтра Вас ждет приятное утреннее пробуждение и день с новыми хлопотами о любимом.

 

Навеяло http://blog.i.ua/user/1940758/1042692/

Мудрость

Настоящий признак, по которому можно узнать истинного мудреца — терпение. (Г. Ибсен)

Чем пахнут носки

  • 10.08.12, 15:25

Характер мужчины, в отличие от женского характера, не определить по форме губной помады. А, если анализируемый объект ещё и не курит, чтобы разоблачить его по специфически прикушенному окурку, то из самых показательных вещей, используемых мужчиной, остаются носки.

Ну, изобретательности женщинам не занимать. И уж, если одна из них пожелает увидеть, какие носки надеты на ногах объекта её исследований, то она обязательно найдёт, как создать ситуацию, чтобы мужчина снял обувь. 

Итак, носки и характер мужчины. Какую же взаимосвязь между ними обнаружили психологи? Они утверждают, что состояние носков, их цвет и фактура скрывают в себе целый рассказ о своём хозяине.

 Дырки?

1. Если ты увидела на мужчине дырявые носки – такой субъект, чаще всего, больше, чем на друга не сгодится. Хотя, конечно, нужно учитывать многие обстоятельства и не стоит рубить с плеча. Но данный показатель стоит учесть, как очень важный.

2. Ты увидела аккуратно заштопанные носки? Редкий мужчина сумеет это сделать самостоятельно. 

Если с данным субъектом ты намерена завязать серьёзные отношения – стоит насторожиться. Перед тобой или примерный семьянин или послушный мамин сын. Так как не дождёшься от жены не примерного мужа старательного штопанья его носков. 

А вот второй вариант грозит тебе напряжёнными отношениями со свекровью, которая обладает полной властью над своим сыном, руководя его мнением и поступками. 

3. Дырки заштопаны, но грубо и неумело – по-мужски. Можно расслабиться. Кроме проблемы с деньгами, здесь тебе вряд ли что-то грозит. Хотя не исключено, что вы рассматриваете носки современного Корейко. Помните миллионера из «Двенадцати стульев»?

 Соответствие носков сезону.

 Если мужчина ходит зимой в хлопчатобумажных носках с пальмочками, или в тёплых шерстяных носках среди лета, внимание! 

Твой друг либо оригинален, либо изрядно рассеян, либо заметно стеснён в средствах. 

Чтобы проверить свои предположения, приступай к цвету. 

Цвет носков. 

1. Белые носки. В них обычно щеголяют спортсмены (обязательный атрибут к ним кеды или кроссовки) или ничего не смыслящие во вкусе и стиле бизнесмены. 

2. Красные носки. Такой цвет носков, как в прочем и трусов, выбирают натуры с виду флегматичные, которые, словно берегут свою энергию, чтобы потом неожиданно излить её целым потоком страсти в постели.

 3. Жёлтые носки. Их любят носить африканские жители и авантюристы.

 4. Голубые носки носят не только мужчины нетрадиционной ориентации, такой выбор свойственен также обычным романтикам.

 5. Зелёные носки предпочитают носить представители Партии зелёных, лесники и альтруисты.

 6. Чёрные носки носит большинство мужчин. Этот выбор говорит их о претензии на наличие вкуса. А также такой цвет носков предпочитают холостяки, стирающие их приблизительно раз в месяц.

 7. Оранжевые, пурпурные и фиолетовые – выбор, отличающий дальтоников и эксгибиционистов.

 8. Коричневый и серый цвет носков – обычный стиль консерваторов.

 Теперь перейдём к изучению рисунка на носках.

 Рисунок на носках.

 1. Если на носках прослеживаются рисунки в виде ёлочек, ромбиков или каких-нибудь непонятных причуд геометрического характера, перед тобой интеллигент, любящий размышлять о смысле жизни.

 2. Наличие морковок и зайчиков на носках – свидетельство того, что их хозяин или «взрослый ребёнок», или ярко выраженный плейбой. Ну, тут уже просто возникает необходимость взглянуть на трусы.

 3. Носки, украшенные клеточкой или полоской свойственно носить шахматистам, недавним заключённым или садомазехистам.

 И последние характерные критерии носков, по которым можно определить черты характера мужчины – это их состояние: твёрдость и запах.

 Состояние носков.

 1. Как гласит школьная хрестоматия о носках, что стоят под кроватью (вспомни Василия Ивановича), их владелец смел, аскетичен, не обременён излишней грамотностью.

 2. Осторожно! Носки с удушающим ароматом часто принадлежат замаскированным под страстного ухажёра маньякам.

 3. Если от носков исходит кошачий запах, то данный мужчина любит животных. Но в рамках разумного – никакой зоофилии, не стоит преувеличивать.

 4. Если же носки мужчины благоухают ароматами, то он, скорее всего, отличается расточительностью, капризностью и склонен к самолюбованию, при этом любезен и вежлив.

 Ну вот  мы в общих чертах рассмотрели одну из лучших визитных карточек любого мужчины. (с)


Дві душі

Кажуть є у світі дві душі.

Одна сповнена любов"ю, а друга - щедрістю.

Вони блукають у пошуках одна одної.

І поки вони окремо - весь світ сумує.

Але коли вони зустрінуться, весь світ посміхнеться і на землю проллється злива добра і любові. 

Так что же такое ЛЮБОВЬ?

Мысли известных людей, мудрые высказывания о любви.

1. Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается.                                                       Л. Толстой.

2. Любовь - это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек - в пригоршню пыли.
                                                                                                    М. Брэддон

3. Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
                                                                                    Конфуций.

4. Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину.
                                                                            Фридеш Каринти

5. Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает, а притягивает она сама.
                                                                                                                         Гессе.

6. В ревности больше любви к себе, чем к другому.
                                                                             Ларошфуко.

7. Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает.
                                                                                          Роже де Бюсси-Рабютен.

8. На свете нет зрелища прекраснее, чем лицо любимой, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса.
                                                                                                   Ж. Лабрюйер.

9. У уважения есть границы, в то время как у любви таковых не имеется.
                                                                                                    М. Лермонтов.

10. Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь.
                                                                                                          Ф. Ницше

8%, 1 голос

0%, 0 голосов

8%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

17%, 2 голоса

0%, 0 голосов

8%, 1 голос

8%, 1 голос

50%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Тюбик

Я повстречала его весною.
Он был художник почти известный.
Мы целовались с ним под сосною,
Ну и он женился, - поскольку честный.

Он пил немного, он был не грубым
Такое счастье, девки, лишь раз бывает.
Одно смущало: почистит зубы
И вечно тюбик не закрывает.

Ну, я внимания, сперва, не обращала.
Такой мужчина мне небом даден
И всё по-бабьи ему прощала
Всё, даже тюбик, будь он неладен.

А он, рисуя, впадал в нирвану:
То вдруг обнимет – люблю, говорит, и баста!
То вдруг проказник затащит в ванну,
А там: там открыта зубная паста.

А я, как дура, носки стирала.
В супы ложила бульонный кубик
И всё просила, всё умоляла:
«Почистил зубы – закрой, блин, тюбик!»

А он, скотина, ну как нарочно:
«Всё это Глаша, - говорит, - второстепенно».
Скажите, девки, ну разве можно
Любить и гадить одновременно.

И я с досады ушла к соседу
Ведь у соседа вставная челюсть,
На полке тюбик от «Блендамеду»
Лежит, закрытый, какая прелесть.

                                                     В.Третьяков

73%, 11 голосов

7%, 1 голос

13%, 2 голоса

7%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.