Плоть и демоны


http://www.online-life.club/20412-plot-i-demony-1960.html

Друзья, я редко бываю высокопарен, но это - один из тех фильмов, который таки стоит посмотреть. Он про то, что жизнь не черно-белая (по иронии фильм черно-белый). 

Великобритания. Год выхода фильма 1960, фильм не только про медицину, но еще и про то, что есть в истории становления медицины такие скользкие моменты, что их невозможно снабдить ярлыком "добро" или "зло". Просто невозможно. 

Это и сейчас так осталось. Поверьте, мне в своей практике много раз приходилось делать то, что нельзя! Категорически нельзя! Делать официально - нельзя. Но! 

Без этого экспериментаторства и отхода от запретов - мы бы до сих пор лечились козьими какашками и бубном шамана. 

Самый плохой доктор - это трусливый доктор, строго следующий установленным протоколам. Он сделает все, чтобы избежать ответственности и никогда не поможет пациенту.

Я получил от фильма огромное удовольствие. Старый фильм о самом главном - каждый человек решает сам для себя: доброе он дело делает или злое. И во имя чего он вообще это делает.

Школота, гопота, любители сериалов и боевиков - идут курить бамбук. 

Но если найдется хоть один человек, который после моего интернет-письма посмотрит этот фильм - я буду доволен независимо от результата.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Страна унижений. Ненавижу и презираю



Сегодня надолго завис перед непростым выбором - Индюшиный фарш (-40%) или Никопольская курка (-30%). Вопрос решился подсчетом наличных. Хватало только на самый маленький фарш.

Тому, что на ЧМ по снукеру выиграл Марк Вмильямс я рад. Но радость совсем не полная. Жаль, что Хиггинс не заиграл в полную силу.

А еще вы просто не представляете, как же заебало каждый раз при подключению к интернету бегать по всей комнате с модемом, проводом присоединенном к решетке от вентилятора, пытаясь поймать хоть какой-то коннтект от вашего хваленого водафона.

Страна унижений. Даже чтобы выйти в интернет нужно сделать три десятка приседаний, парочку КУ и опробовать каково на вкус давление за пределами 200\120. 

Ненавижу и презираю.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Снукер-подлюкер и ушедшая молодость



Снукер-подлюкер и ушедшая молодость

Нет, ну я так не играю. Это нечестно и заподлисто. После третьей сессии в финале ЧМ по снукеру 15:10 в пользу Марка Вильямса. Да, я за за него болею. Но ведь не при таком раскладе - а так, чтобы в равной борьбе победил, а не, когда у Хиггинса игра не идет, буквально кий из рук валится, биток не слушается и вообще. Даже заход на максимум и тот испортил обидно.

А на работе - глухо, как в танке. Пациентов ноль целых две десятых.

Зато много читаю и расту над собой интеллектуально. А еще сегодня посмотрел на работе "Ночь в музее". Ничего так - прикольно и спецэффекты качественные - умеют пиндосы делать кино. Хотя это такой себе ширпотребчик развлекательный, но чтобы время убить - сойдет.  Кстати, ненавижу идиому "убить время" - этому меня еще Чарльз Лутвидж Доджсон (Люис Кэролл) научил. Специально этот оборот вставил.

Поясню про фильмы и книги. Дело в том, что аппарат УЗИ, который у нас в поликлинике,- он настолько крут, что можно с него и читать книжки, и слушать музыку, и даже смотреть фильмы. И можно-бы много чего еще, но (слава Главному Врачу) доступа в интернет у меня с него нет, а то бы я еще и провайдера взломал и все аккаунты докторов прошерстил и такого еще наворотил, что точно с работы бы выгнали (или даже посадили).

Ручки-то шаловливые, зудят... Да и мозги тоже еще не пропиты напрочь.

Эх, где моя хакерская молодость... Чего я тогда только не творил. Взломал единственного в Крыму провайдера и воровал интернет у всех его клиентов (типа новых крымских русских). А интернет тогда стоил в месяц почти как (прости господи) полкомпьютера. 

Хотя, нет, вру. Тогда почасовой был. Вот если часов 10 интернета купить, то это почти зарплата. Ну, примерно. Хотя на десять у меня никогда денег не было - обычно покупал часа два. Время для взлома же надо иметь.

Вот иногда.., как начну вспоминать, так даже самому страшно становится. Я ведь тогда почти два года жил в постоянном страхе, что вот-вот возьмут органы за взлом провайдера и воровство интернета у крутых VIP-клиентов.

Много чего было...
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

С7нукер, селедка, чай


Финал снукера совершенно непредсказуемый. Хиггинс против Вильямса. Вильямс на взводе конечно, да и играет очень хорошо. Но думаю, что психика его потом подведет. Очень нервный. Но мне нравится (может потому, что я и сам очень нервный). Болею за Вильямса.

Сегодня ходил в сильпо за акционной селедкой и чаем. Ни о чем не пожалел. Чай взял предпоследний и селдедок осталось штук пять.

Вовремя успел
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Секс с холодильником (позиция сверху) и снукерные страсти


Короче сегодня затрахался конкретно, но дело еще не сделано. В очередной раз полностью разобрал морозилку, а это совсем не простое  дело, даже если не брать в расчет то, что она полная и надо куда-то все сложить и укутать так, чтобы до утра не растаяло. Её разборка вообще мало кому удавалась, так чтобы добраться до самой последней панели, сняв даже вентилятор. Короче часов пять я парился - размораживал феном, проливал кипятком отверстия, вытирал проливал, вентилировал. Но проморозка каналов слишком глубока, пока в камеру испарительную вода не проходит.

Оставил на ночь с включенным самодельным кулером от компа. Очень надеюсь, что к утру все оттает, а продукты из морозилки не испортятся. Для укутывания продуктов  были использованы все подручные средства (одеяла, пледы, пальто, куртки и пр.).

Снукерное. Честно говоря я в полуфинале болел за Кайрена Вилсона, потому что у Хиггинса титулов и так выше крыши. И к тому-же Вилсон очень(!) хорошо играл. Но в конце победил опыт Джона.

Ну вот и все. Если кому надо разобрать морозильную камеру (расположение сверху) - обращайтесь.




(оставленный оживать до утра пациент)



(внутренности пациента для завтрашней аутотрансплантации)

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Весенний тепловой нежданчик

Ничего не буду писать. На фоне больших доз преднизолона эта внезапная жара просто непереносима. Одежду можно просто выжимать, пот из обуви и трусов выливать. Поездка в маршрутке - почти русская рулетка (типа сдохнешь внутри, сидя на потном стуле, или уже при выползании).

Сегодня было совсем.

Не буду ничего писать, но до банкомата умудрился доехать.

Завтра рабочий день, выходной только один, а еще нужно починить холодильник. Короче, жопа.

Читал Веллера "Б.Вавилонская". Есть много удивительного даже для меня.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Не такой уж я и лысый



Ну наконец-то сайт заработал. Вчера на самом интересном месте спортивный сайт прямых онлайн трансляций всего на свете упал и буквально только полчаса назад поднялся. Столько интересного пропущено.

Для тех, кому это интересно - сайт http://sportstream365.com/

Эх... На какой интриге меня вчера обломало падение сайта.

В АТБ до сих пор не включили кондиционеры. Вообще на фоне возросшего преднизолона жара просто невыносимая. Пока добрался до работы - и штаны и рубашку можно было выжимать. То же самое когда обратно. Выходил из маршрутки штаны были как обоссанные, настолько мокрые от пота.

Наконец-то начислили деньги (да какие там деньги - жалкие гроши) за больничный. До зарплаты точно не хватит. Начинаем подъедать запасы. А вот что делать с лекарствами - проблема.
Хочешь не хочешь а корвазан, преднизолон, L-цет, тигофаст и проксиум пить надо. Не считая по мелочам, без которых тоже не обойтись. 

Надо начинать брать взятки. Вот только с кого? Пациентов очень мало и все льготные и бесплатные. Ладно..Про взятки пошутил. Я мзду не беру, мне за державу обидно.

Ну и еще. Не такой уж я и лысый. Так, слегка плешивый. На работе было нечего делать, вот и баловался, документируя макушку.


В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Хронь и хрень

Извините за банальность, но это как гром среди ясного неба. Внезапная новая атака РПМ, даже не смог в маршрутку заползти - люди помогли. Преднизолон снова в мегадозах. Давление 200\120, обильный пот, тремор, озноб. Даже чашку до рота донести невозможно. Выколупать таблетку из блистера - вообще нереальная задача.

Когда же это кончится? Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Две новости - хорошая и плохая



Хорошая - научился готовить женские шлепки на водяной бане (на пару). Результат - отменный. Где же были мои мозги, когда я ремонтировал свои шлепки (которые так и остались неотремонитированными)? 

Вывод - только женщина может дать такую мотивацию (обозвав всеми самыми обидными и грязными словами), чтобы миозг заработал на 100%. 

Другое дело - благодарности никакой в ответ и очередные унижения. Но хоть себе доказал, что ты не такой, как эта стерва говорит.

Плохая - Ронни О`Салливан вылетел из чемпионата мира по снукеру, позорно продув Алистеру Картеру. Дальше и смотреть некого.

Я в печали
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

И снова холодильник и снова грустное

Абсолютный трындец. Разобрался с задней панелью холодильника Шарп (у которого сдох вентилятор, гонявший холодный воздух из морозилки в основную камеру). Она (эта задняя панель стальная) не подлежит сниманию. Тупо впрессована. А те отверстия, заклеенные липкими кружочками, вовсе не спрятывание винтиков или болтов как это бывает в бытовой технике. Через эти отверстия пространство между уже готовым холодильником и задней панелью было залито жидким пенопластом (примерно сантиметров шесть - я расковырял, не поленился) и аккуратно заклеено. Разборке не подлежит в принципе.

А новый холодильник сейчас вообще не обсуждается - не по доходам. Не по доходам даже просто жить.

Попробую придумать альтернативный вариант. Заново разберу всю морозилку, сниму заднюю панель и попробую туда пристроить компьютерный кулер заместь сгоревшего японского. Сегодня зубочисткой замерил глубину пространства - должно хватить.

Совсем другое дело, что компьютерный кулер не предназначен работать при минус 18 Цельсия. Но пробовать надо, потому как в основной камере температура уже +16 и назвать это холодильником никак невозможно. 

Что-то надо делать.

Либо обходиться без холодильника, либо починить своими очумелыми ручками Шарп, либо покупать новый. Последний вариант неприемлим по материальным соображениям - еле-еле хватает платить за квартиру. Первый по причине весны и приближающегося лета. 

Отака хуйня, взрослятки.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map