Кнопка "Турбо" и говнокодеры



Мне как бывшему кодеру и ассемблерщику эта тема здорово близка (ну пусть не бывшему, пусть в отставке). Недавно наткнулся на такой сайт с тестами компов, которые вываливают туда онлайн всякие чуваки и там ими меряются. Я искал под Линукс, не знаю как для других.

Так вот про скорость компьютеров - мой старик от самого крутого, представленного на сайте, отличается по скорости всего в восемь раз, если не сравнивать видеокарты. Видеокарты для меня в принципе неинтересно: те игры, в которые пытался раньше играть (сейчас вообще ни в какие) работают даже на железе 95-го года. Некоторые даже сам писал - морской бой, к примеру. Вирусы, кстати, тоже писал. Ну в тетрис играл немного с разновидностями типа lines.

А вообще, уже лет пятнадцать назад говорил, что компьютеры зашли в безвыходный тупик. Желание как можно скорее получить готовый продукт приводит к экспоненциальному росту говнокодеров и говнотехнологий, сжирающих уже не байты, килобайты или мегабайты. Жрут уже гигами. Кодинг давно на несколько порядков отстает от технологий компьютерного железа, ибо ничего принципиально нового ни там, ни там уж давно не происходит. Вот только тупость обгоняет уже на старте и выигрывает с подавляющим преимуществом.

Минимальный  прирост ускорения железа не только полностью нивелируется, но даже и замедляется говнокодингом и говноменеджингом.

Когда-то в интернете была очень знаменита моя статья "Виндоус95 на 11Мб". Это было очень давно, поэтому когда недавно попытался найти эти ссылки - ни хрена не вышло. Если кто найдет - буду благодарен.

На "тех-еще компьютерах" можно было установить винду всего на 11Мб дискового пространства (это примерно объем двух песен в формате мп3 в высоком качестве, или две фотки сделанных вашим смартфоном). Были времена.

Когда-то я даже выкладывал задачки для начинающих на кракерском форуме - всего было около десятка CrackMe (менее 512 байт на ассемблере) с возрастающем уровнем сложности (в том числе и с шифрованием тела файла и расшифровкой в памяти).

Короче, если бы не гнаться человечеству за длинным рублем и не жертвовать качеством, насколько интереснее все могло бы быть. Представляете, как бы летал софт 90-х на современных компах? Я иногда ностальгирую и загружаюсь с флешки в дос или 95-й виндовс. Охренительное ощущение.

Вот тут по ссылке показатели моего старенького (более 10 лет) компа. Там же можете посмотреть и самые крутые результаты. Можете сравнить со своими. Увы...Особого прогресса нет. 

Выражаясь языком 90-х, разница примерно как нажать кнопку "Турбо" на системнике, если кто помнит...

https://browser.geekbench.com/v4/cpu/4161324

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

К чему снится унитаз и документы в говне?



С огромным трудом удалось уползти на полтаблетки пренизолона и при этом обходиться без палки-хромалки. Но Фексофаст и L-Цет в прежней дозировке и, увы, что противоречит официальной фармакопеи, одновременно (до тех пор, пока последняя молекула амброзии не исчезнет)...

Ужасное состояние. Это я про надпочечниковую недостаточность в связи с уходом с длительного приема преднизолона. Спал бы и спал, сил ни на что нет, а работу нужно искать. Во сне её искать сложновато (но зато там классно, хоть и жутко), а выйти из этой гибернации практически невозможно. И никакая сила воли не помогает. Просто наркоз какой-то.

Кстати, про сны. Вчера почти половина ночного сна была посвящена вытаскиванию важных документов (диплом, трудовая и пр.) из засоренного унитаза. Причем, чужого. Руку нужно было (нет, не по самый локоть) практически до плечевого сустава всунуть в вонючее фарфоровое изделие, чтобы пройти изгиб. Морда при этом была уже (практически макалась) в унитазном говне. Но трудовую спас. Про другие документы - не помню. Попутно еще нужно было отбиваться от тех, кто хотел в этот засоренный унитаз еще раз насрать. Жесть, короче

Это к хорошему или наоборот?

И вот, кстати, хорошее дополнение (сэнкс Чесоточному) - 


В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Маме



Сегодня маме могло бы быть 79. Даже не могу себе представить, что было бы, будь мама жива. Или отец. Но жизнь штука жестокая и никакой справедливостью даже не пахнет. 

Прости, мама за все. Я делал что мог, старался. Раньше, почти каждый день бывал на твоей могилке и рассказывал обо всем что сделал хорошего и что плохого. Теперь это невозможно. Землю в которой ты лежишь забрала Россия вместе с Крымом. Прости еще раз за все, мне тебя очень не хватет. Каждый божий день (а особенно ночью) я помню, насколько тяжелым был твой уход из жизни. Я старался его облегчить, но не выдержал сам. Извини.

Но зато могу и похвастаться - девять лет назад мне удалось сделать так, чтобы папа лежал рядом с тобой. Вот только проведать вас я уже не смогу. Извини.

Возможно (и даже более, чем вероятно), что моя кончина будет во сто крат хуже. Ну некому будет скрасить уход, а рассчитывать на скоропостижную или во сне - уж слишком самонадеянно. Не думаю, что заслужил

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Ради чего стоит жить и ради чего умереть?

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Сегодня посмотрел "Рай океана". Про сложную жизнь умирающего от рака отца. У него сын с аутизмом, который вообще не приспособлен к жизни. Начинается фильм с того, как отец пытается вместе с сыном утопиться, потому что не может оставить его в этой жизни одного. Сыну 21 год, а мать утопилась очень давно.


Даже если игнорировать, что в главной роли Джет Ли, - фильм обалденный.

Второй фильм из тех, что нужно обязательно смотреть - "А внутри себя я танцую" 


И третий - "Море внутри" (привлекалка на КПДВ). 



Какой из них сильнее, сложно сказать. Очень сильно зависит от того, кто смотрит, сколько уже смог вытерпеть и сколько еще готов... и ради чего. И главное - для чего жить?..


Перечень фильмов далеко не полный. Еще есть "Скафандр и бабочка" - тоже очень сильный.



Это очень короткий перечень (просто меньше чем пальцев на одной руке). Но это фильмы, которые сняты людьми для людей. Настоящими людьми для настоящих людей. 

***
А с работой пока никак. Морально давно готов и на грузчика и на младшего разнорабочего и, кстати, - хорошая идея, санитаром в морг. А вот физически не совсем готов и материально тоже..., но жопа... она чует, что таки придется подтянуться и захотеть грузчиком... А вот захотят ли в грузчики меня?...

Впрочем, квантовые явления в макромире тоже еще никто не опроверг.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Жареный дайкон в панировке

В АТБ появилась белая редька (Дайкон) совершенно изумительного качества. Очень пряная, остренькая, шибает в нос. Но не запредельно, как иногда самые отъявленные образцы черной редьки. 

Поели в охотку до радостных слез и соплей. А потом решил еще поэкспериментировать. 

Вечером нарезал кругляшами толщиной миллиметров 7, хорошенько запанировал в кукурузной муке и обжарил до прекрасной золотистой корочки. Минут 5-8 с каждой стороны.

Должен доложить - это мало на что похоже, но фантастически вкусно. Безусловно, крестоцветный вкус пасленовых ощущается. Вот как если собрать воедино самое вкусное из кольраби, репы, редьки, кочерыжек из просто капусты и черт еще знает чего. Но еще интереснее то, что и какой консистенции внутри этой панировки получается. Это как желе или мармеладка - прозрачное, офигенно ароматное и вкусное.

Категорически рекомендую.

Постскриптум:
Никто уже не сможет придумать ничего нового в кулинарной отрасли. За многие-многие тысячи лет движимые голодом хомо сапиенсы перепробовали все, что было можно съесть и даже то, что нельзя. И в абсолютно любой обработке - соление, мочение, жарка, квашение, закапывание трупов животных в болото, вывешивание в пустыне, зарывание в песок... 

Короче, после того, как уже написал текст - набрал в гугле "жареный дайкон" и даже стало стыдно... Такое количество рецептов... Но оправдание у меня только одно - я это сделал сам, без всякого гугла и подсказок извне. Извините за внимание

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Птицы, кошаки и тараканы в голове



Какое-то странное в голове и все хуже могу контролировать это состояние полуоглушенности, в котором реагировать на реальность с каждым разом труднее. Поэтому буду просто пытаться успевать за мыслями, что практически невозможно.

Вот вчера писал про фильм Манского и про свои ощущения. А сегодня жена неожиданно выдала свое видение, на которое я вообщ даже внимания не обратил. 
Она мне вдруг говорит - 

"А помнишь, вчера фильм смотрели про Северную Корею?. Там не было ни одной птицы. Ни в небе, ни на проводах, ни на улицах. И ни одного животного. Ни бродячей кошки, ни собаки. Их что, съели?"

Я чуть ногу не сломал, споткнувшись от того, что услышал. Мне даже в голову это не приходило. Какой разный взгляд. Все-таки мужчины и женщины - с разных планет прибыли. Их тут попытались объединить путем пересадки костного мозга из (нет, не из ребра, - это все мифы, переписчики и неправильный перевод) грудины. 

Продолжал экспериментировать с ReactOS - отличная штука, но много непоняток. Еще пощупал всласть ColibriOS - очень большая работа проделана, просто фанатическая, можно только поапплодировать. А вот зацикленность на объем дискеты и пренебрежение смыслом... Ну это для совсем уж повернутых гиков. Хотя с удовольствием поиграл в морской бой, попытался в текстовом браузере зайти на пару сайтов.

То, что там собрались гуру асма - несомненно. 

Но это опять возвращает к теме того, чем мужчины отличаются от женщин. Ни одна женщина не занималась-бы много лет подряд чисто абстрактным теоретическим проектом полноценной операционной системы, влезающей на дискету, в котором нет и никогда не будет ни смысла, ни практического применения. Но зато именно женщина заметила в фильме про Северную Корею отсутствие животных.

"Нет", - ответил я жене, - "Они их не съели. Все проще. Когда в жилой зоне не существует пищевых отходов просто потому, что их не бывает в принципе, то нет и бродячих животных. Они все умерли"

Всем добра и много пищи.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Без названия, но со смыслом



Скорее всего этот текст будет без названия, потому что хер его знает, что в данный момент попрет из башки. Ну вот наконец-то посмотрел фильм Манского "В лучах солнца". Очень сложное впечатление и даже не готов сказать, на какой я стороне. И это - более, чем честно. Это, как на духу. Потому что там все в нюансах, а нюансы они такие... С одной стороны - да, это супер автократия или как-там оно назывется по-умному. Вроде Екатерина Шульман недавно на Эхе про это говорила, там этих терминов у социологов просто дохуища - и даже автаркия (это, ЕМНИП про Украину) и другие ярлыки об том, в какие социальные группы могут объединяться хомо сапиенсы... Я не об этом. Вернусь к фильму и моему впечатлению от него. 

Иногда я даже хотел бы оказаться на месте этой маленькой северокорейской девочки вместо средне-статистического украинца. Вместо, например, меня. Вот прямо "Обмен разумов". Шекли? Саймак? Скорее - Саймак, Шекли больше по коротким формам. Но могу ошибаться, а гуглить принципиально не буду - взападло интеллигенту в третьем поколении унижаться перед всякими нейросетями. 

Так вот - легко бы поменялся местами с этой маленькой девочкой, героиней фильма.


Вот еще раз честно (что-то я зачастил с честностью, подозрительно) - фильм неоднозначный и чувства тоже рождает неоднозначные. Но... неоднозначные чувства могут возникнуть только у неоднозначных, незомбированных людей. В большинстве стран на нашей планете таких и нет вообще. Нас зомбирует все - телевизор, интернет, радио  и даже книги (вот книги - это самое ужасное, ибо первично). 

К моему большому сожалению, я родился именно там и тогда, где пришлось, а не в какой-то там марсианской общине вандалов-лудитов, сделавших из своего звездолета кусачки для ногтей. 

В пользу Северной Кореи - их хоть интернет не зомбирует. А еще там все дело (и в фильме и в Северной Корее)  именно в мелочах. Вот дети...Они такие натуральные, даже в этом фильме. Собирают какие-то бумажки из мусорника на остановке, потом играются ими, обмениваются. А на идиотских лекциях ветеранов войны против "япошек и америкашек" засыпают, скучают и пр. В моем детстве было то-же самое. И такие-же парады и почти все такое-же. И нормальным вроде бы вырос (хотя тут я могу быть не объективен).

Помню, как заучивал текст для торжественного праздника (это класс 9-й или 10-й) про коммунистов. Там было что-то такое "Коммунистом может стать лишь тот, кто обогатит свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество". По памяти пишу, но прямо как наяву - и как я отрабатывал голос, интонацию, позу, жесты... Помню даже сцену и зал, где я это говорил. Слез правда не было. Гордость - была. 

Как там у Галича - "а бойтесь единственно только того, кто скажет, я знаю, как надо". Вот не надо думать, что кто-то знает, как надо. Ни Америка, ни Аргентина, ни Украина. Никто не знает.

PS: текст написан без единого обращения к Гуглу или другим интернетам и даже не перечитывался после написания. 

Ну а если кто захочет отблагодарить за все хорошее, то номер карты вышлю дипломатической почтой или сами-сами (желание - тысяча возмжностей, нежелание - тысяча причин)
Map

Перелом хобота



Ура, мне на карту опять пришли деньги!

Нереально устал с непривычки. Вчера и сегодня переупражнялся с эспандерами и тренажерами (разными) на большие группы мышц (включая квадрицепс, мышцы спины, трапецию, пресс ну и остальные тоже). А потом и генеральная уборка с ненавистным пылесосом. Шланг опять порвался, кое-как удалось замотать - стал похож на перебинтованного слоненка с переломом хобота. Дальше поход (ножками, маршрутка дороговато) в далекий магазин за кукурузной мукой, но ее и там не оказалось - всю раскупили. А жаль, такой классной пока нигде раньше не встречал. Волшебная по качеству,- была около месяца назад в АТБ, но уже нет, а дома почти закончилась. 

И еще одну вещь понял - нужно быть честным. Если я тут пытаюсь собирать пожертвования у тех, кого сильно манит зайти в гости блога, то нужно идти в своих принципах до конца. Ведь самый большой поклонник и постоянный посетитель этого блога - я сам. Вот поэтому не поленился и положил себе на карточку 500 гривен. И сразу как-то легче на душе стало. 

Ведь работает проект!,- карточка пополняется за счет поклонников (я ведь тоже считаюсь). Ну а раз уж счет пополнен, то можно и сбор средств временно прекратить, пока не истрачу эти пять сотен. 

Впрочем, уже почти и истратил. Проксиум-40, Корвазан-25, Энап-H, Алтива, Преднизолон, L-Цет и по мелочам... Почти ничего и не осталось. Зато совесть чиста, как никогда. Сам-же захотел собирать блогом деньги на лекарства? Сам. Вот сам и собрал. Четко и честно.

Еще хочу спросить (хотя тут это вряд-ли пройдет ввиду всеобщей пепсикольности и некоторой ограниченности) - кто-то реально смог установить в Виртуал Боксе под Линуксом последний релиз ReactOS 0.4.6? Я три раза пробовал - установка проходит нормально, потом перезагрузка, загрузка операционки, логотип ReactOS с прогрессом загрузки и... прекрасный бирюзовый фон рабочего стола. Больше ничего. Ни иконок, ни менюшки. Вообще ничего. Даже на посылание сигнала выключить машину - не реагирует. В чем трабла?

Самому нарисовать пылесос в виде слоненка с переломом хобота у меня сил не осталось, поэтому картинку слона (без перелома хобота) просто стырил. А очень хотел нарисовать, даже вот перед глазами стоит.


Map

Эксплоит-манифест распахнутой души



обширный дисклеймер головного мозга

Дисклеймер: давно хотел уже несколько слов об этом. Почему после стольких лет дневников и честных бескорыстных высеров я все-же решился окончательно запозорить в интернете свои реквизиты на всеобщее бесстыжее обозрение. 

Начнем.

Ну, во-первых и в-главных, так уж вышло, что то, чем я люблю заниматься больше всего - ультразвуковая диагностика и просто диагностика и помощь пациентам, временно мне стала недоступна в доступных моему организму географических масштабах. То начинание, на которое возлагались большие надежды, пока заглохло, а все другие сидячие места возле окна УЗ-аппараты давно заняты в две смены и пока еще никто из УЗИстов скоропостижно не умер (что, безусловно, большой плюс для них и минус для меня).

Если еще проще - какие-бы ни были у меня запасы бабла в подматраснике, но они неотвратимо истощаются. Все таки больше полугода без работы. А лекарства требуются постоянно, просто не выйдет. Это совсем не то, что отказаться (раз уж настали тяжелые времена) от устриц, оленины или перейти на котлеты из уцененной моркови. Уцененных таблеток не бывает (но по секрету скажу - бывают и даже очень, но это не совсем легально и не всегда безопасно).

А, в-третьих, просто подумалось: вот давно уже пишу дневник. Каждый вечер. Пишу и пишу, привык как-то. Начал после папиной смерти. Тяжелой и затяжной. И для меня и для него. Умер он тут, в Мелитополе, практически через десять минут после того, как я покормил его и ушел работать. Почти у меня на руках умер. И слава всевышнему, что тогда еще Крым был украинским и удалось отвезти его и похоронить рядом с мамой. Он очень этого хотел... Тяжелые воспоминания.

Так вот... Еще раз про мысль - дневник вел только для себя, ничем предосудительным не занимался, не пиарился, никаких интернет-френдов, рекламы и  прочих порочащих связей. А как-то внезапно задумался - откуда берутся эти 400-500 уникальных посетителей ежедневно? Ведь нет рекламы, никакого ГМО (или как там это называется у тех, кто официально мошенничает в интернетах - СЕО?), никого не лайкаю, не пиарю. То есть просто никому не известный чувак пишет всякую душевную херню, а полтыщи ротозеев приходят его читать. Зачем, какого хрена приходят? Как в зверинец, цирк, кунсткамеру, музей? Так эти заведения не всегда бесплатные, а скорее наоборот. На самом деле, мне без разницы - может приходят и мастурбируют или плюются в экран, не суть важно. Но, согласитесь, что можно было-бы и билетик купить, если вам тут медом намазано.

Вот, например люди покупают газеты. Не все люди, конечно, - я не покупаю (как по по мне - пустая трата денег). Но если кто-то приходит ко мне плюнуть, послать нахуй, повыделываться и пр., то может пару копеек за это удовольствие заплатить тоже не влом? Влом? Ну нет так нет - для жлобов работаем благотворительно. Я ведь все равно пишу каждый день и безо всей этой унизительной милостыни, которой на пару пачек цитрамона с трудом. 

А пишу каждый раз с нового листа, без "консервов", прямо из мозга и нервов. Если совсем уж депресняк накатит, то на крайняк могу откопать что-то старое из нетленки рисованной, фотканой или написанной. Или вообще в эфир не выйти, но это уж совсем бысплатно.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

Николас Кейдж и утопленники в бассейне

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

немного о причинно-следственных связях

Кстати, про корреляцию разных явлений типа того, что почему 80% ДТП происходят после того, как водитель пил утром кофе, а остальные 20% после того, как пил чай.

На картинке - график корреляции фильмов, в которых снялся Николас Кейдж и количество утопших в бассейне в это-же году. Их там много разных графиков. разных и самых прикольных. Можно даже свои собственные исследования сделать пользуясь базой данных.


В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map