Три блинчика в искривленно-временном континууме



Умахался. 

Нажарил огромную стопку блинов, но потом чую, не достою до конца - упадцу в обморок (давление рухнуло). Успел снять последний блин со сковородки и уползти в постель. Через час очнулся с чуством голода и некоторого прояснения ситуации. Пришел на кухню за блинами, а там - епт. Одинокий блин сиротеет на тарелочке. 

И сидит такое с наглой рожей, лузгает семчечки. У меня даже слова все кончились внезапно. А Петрович -- все по честному - я только три блинчика. 

Это я полтора часа три блинчика жарил?

Как же все достало...


В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Курс школьной арифметики, -15% и новое кино

https://alex-doppler.livejournal.com/792068.html
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Кое-что из жизни Допплера

https://alex-doppler.livejournal.com/791552.html
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Прощай Допплер

Короче, с этого сраного сайта я съебался и больше тут ничего не напишу. Возможно только одно исключение - мне админы пришлют официальные извинения с просьбой не уходить. И то я еще много подумаю и вряд-ли соглашусь.

Всем до свидания, но скорее всего - прощайте навсегда.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Баночка мочи и немного рассизма



Дедуля был на приеме -89 лет, смотреть простату. А чего ее в таком возрасте смотреть, когда все и так понятно. Ну да ладно, смотреть так смотреть. Первую часть осмотра закончили, теперь нужно чтобы он сходил в туалет отлил и снова смотреть (объем остаточной мочи). Дед глухой - страшное дело, пока мы с медсестрой ему орали все, что нужно делать - чуть сами не оглохли. 

Короче, доорались мы до него, что нужно сходить в туалет (на первом этаже, а мы на втором) и вернуться обратно. И тут дед выдает: - "А я до туалета не дойду, уссусь. Я с собой баночку взял"

Я чуть в осадок не выпал - это где он собирался в баночку нассать?, прямо в кабинете что-ли и потом оставить как сувенир? Снова ему в уши проорали, что пусть писает куда хочет, хоть себе в карман, но до туалета дойти по любому придется. Вернулся через полчаса,- я уже на поиски хотел отправляться.

Ну ладно, для 89 лет простительно, а я вот помню, когда у меня был похожий случай - уретрит и нужно было каждые пять-десять минут хоть пару капель выписять. В туалет не набегаешься да и не добежишь. Так я носил с собой бутылочку пластиковую с широким горлом и прямо в кабинете отливал пару капель между пациентами. Но это было на другой работе и давно.

И на закуску еще один Отличный Фильм 2017 года. Просто отличный - Ферма Мадбаунд 


В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Про разные органы в кино и наяву

Про разные органы в кино и наяву

Админские суки удалили меня из ленты. Мне-то похрен. Есть ЖЖ, есть ФБ. Но если все будут молчать - то это уже попахивает таким, что даже называть не хочется, ибо слишком гидотно. Если до завтра не вернут в ленту - съебусь с этого сайта нахер. Сами себе рейтинг и накручивайте своими тупыми трольскими накидываниями говна на вентиллятор. И так столько лет отдал этому дерьмосайту.

Многопланово. Сегодня было так херово на работе, что еле досидел (вернее - долежал). Домой в полубессознательной кондиции еле доплелся. Дома неукротимый кашель, рвота. Ну никак меня ни давление, ни остальные болячки не отпускают. Любят они меня, видать крепко. С другой стороны, как там говорится - никому не дается больше испытаний, чем он может вынести. Видать я очень крепок, другой бы ужу сто раз здох или повесился.

Из хорошего - отменный новый фильм Глаза (2017год). Вот просто смотрите и получайте удовольствие. Ну просто блеск.http://www.online-life.club/19909-glaza-2017.html


В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
Map

Лысожопый говноед (увага, обсценная лексика)



Лысожопый говноед (увага, обсценная лексика)

Они там в своих Каннах вообще уже пизданулись нахер- за какого-такого хрена золотая пальмовая ветвь? Ну ни о чем нахер вообще. Два с половиной часа мудозвонства о сложностях богемной жизни. Даже тема сисек не раскрыта, хотя пару секунд ими таки в кадре помахали. Но вяло как-то.

Фильм 2017-го года - Квадрат. Не тратье время, это мне старому больному пидорасу все равно нечем больше заняться, чем смотреть кино, наглотавшись таблов. Ну хоть убейте - не понимаю, может это я такой ограниченный и ни хрена в современном искусстве не секу. 

Ну да, куда ж мне - тут даже на аптеку не зарабатываешь, какое в жопу искусство. Сегодня снова 144 гривны в аптеке оставил. Вот это я понимаю - искусство. Искусство выживать без денег и без здоровья.


Лысожопый говноед
труселя на лямках
Восемь бед - один ответ
Все достало нахуй
жизнь ебучим бъет ключом
прямо по ебалу
морду держим кирпичом
но как же все достало
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map

Многообразие сущего, гомосеки и докторская лазанья



Короче, я тут обещался рассказать одну историю. Рассказываю - уговор дороже денег.

К нам во двор недавно был назначен новый дворник, хотя старый (вернее - прежний) мне нравился  куда больше. И вот недавно я стал замечать, что новый дворник-то стал меня натурально избегать, прячет лицо, закрывается метлой, прячется по подвалам. На днях я не выдержал, схватил его за воротник фуфайки и прямо в его наглую рожу спросил "Ты чо, Михалыч? Какие-то траблы или просто нарываешься на разборки?"

А Михалыч мне так грустно-грустно отвечает -- "Не поверишь, Анатольич, но тут такое дело. Сожитель мой, Эдуард, стал дико к тебе ревновать. Говорит - вот и уходи жить с своему доктору, если тебе обычный парикмакер опостылел".

Дальше про другое - рецепт лазаньи докторской, малобюджетной.

1\3 батона (1.20грн), одно яйцо (2.64грн), стакан молока (около 2грн), две столовых ложки муки, пару ложек масла (ну тут копеек 50 на муку и масло), луковица (копеек 70), чуть травок. Наесться можно. Итого за 5 гривен - ужин на двоих.

И третье - великолепный фильм Милоша Формана "Любовные похождения блондинки" - 1965 год. Черно-белый. Но смотреть нужно обязательно до конца, иначе весь цимес пропадет - я просто рыдал на последних пятнадцати минутах. Это нечто.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map

Машина времени и фиолетовый гондон




Бледно-розовый грифон
Фиолетовый гондон
Закарпатье, деньги, пиво
Люди хочут жить красиво
И спасибо всем за разное,
Голубое сало классное
Я люблю вас люди очень
Через печень, мозг и почки
Когда встретимся в аду,
то я первым подойду
и скажу "Здорово, друг,
помогу тебе твой плуг
в этой адской скороварке
дотащить до главной арки".


Извините за стихи,
слишком уж они плохи -
Не ругайтесь только громко.
В рифму просится солонка,
но она тут ни при чем -
не кидайте кирпичом.


До свиданья, был всем рад.
Поцелуйте дядю в зад.


Это, как вы понимаете, просто бредовый экспромт, который влез мне в мозг и буквально вынудил его вывалить наружу, а не то бы он его взорвал (мой мозг). Такое бывает. Честно-честно. Лучше от этого избавляться сразу и категорически (как завещал дедушка Ленин и прадедушка Карл Фридрих Маркс ибн Энгельсон).


Можете почитать на эту тему Андре Куклу "Ментальные ловушки", можно Пенроуза (Новый ум короля, тени разума и пр.)


А еще сегодня нашел чудный фильм по Герберту Уэлсу (снят аж в дремуче-лохматом 1960 году) - Машина времени. Ну просто офигеть. Нет, сейчас такое кино не снимают. Старое, доброе и очень английское (хотя снимали в Америке).

И вот еще меня что злит.  Стесняюсь рассказать одну штуку из жизни. Про работу и медсестру. Вот даже не знаю - можно или нет такое писать в этих ваших интернетах.

В последнее время она совсем никакая стала (медсестра) - грустная, потерянная избегает меня категорически. Я ее спросил, что случилось, и ТАКОЕ В ОТВЕТ УСЛЫШАЛ.....

Буду думать - можно ли про это написать... что-бы без последствий...Если надумаю - напишу. А если нет - сами додумывайте это шекспировскую историю.
В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map

Три хороших новости



Короче. У меня тут несколько новостей для вас, дорогие подписчики и просто мимо крокодилы. И все почти хорошие.

Во-первых, я уже задолбался (мягко говоря) рассылать свой рецепт ким-чи на е-мыло. Мыло заканчивается, а желающие - все никак. Поэтому опубликую его тут для всеобщего обозрения.

Во-вторых, наткнулся совершенно случайно на великолепную экранизацию романа Роберта Дейли "Год дракона". Отличный фильм (1985 год, молодой Мики Рурк). Жанр сложно описать - экранизация романа. Если очень примитивно - то немножко детектив, немножко боевик, немножко криминал, немножко мелодрама и даже любовь и смерть вообще все такое.




Но в целом впечатление очень добротное - сейчас таких фильмов снимать разучились нахрен совсем.

В-третьих, с утреца сгонял на Кировский рынок за молоком и салом. Там самое дешевое сало - удалось за 40гр\кило вполне себе даже отменный кусок выторговать. За 20 гр обеспечил семью едой аж на неделю вперед.

Эх, житуха...

И рецепт ким-чи. Как и обещал, выкладываю. Можно сказать - ночь не спал, буковки набирал. Но я же человек слова, епт. Сказал - сделал.

============== рецепт ким-чи ==============


Пекинская капуста (это классика, хотя есть рецепты и вообще из других овощей, даже из кабачка, огурца, морковки или баклажана - кстати, пробовал почти все варианты), дайкон, имбирь (это по вкусу- кто не любит, можно не класть). Острый красный перец (в моем понимании - обязательно, но есть несколько оригинальных рецептов вообще без острого вкуса). В Сеуле есть даже музей кимчи (если не путаю - открыт в 1986 году) - там 138 видов выставлено разных видов ЭТОГО.


Короче, все глупости, про то, нужно сначала замачивать пекинскую капусту в тузлуке, либо промазывать, втирая в каждый листик соль, а потом замачивать на дохренадцать часов - забудьте. 

Это не важно. Просто нужно высчитать количество соли. На килограмм сырых овощей должно быть примерно 20гр соли. Общий состав продукта должен не иметь более 2-3% соли. А уж овощи (их состав) - по вкусу. Классика - пекинская и дайкон. 

Дайкона можно вполовину от пекинской, можно 10%. Это по вкусу. Морковку, редиску, лук, чеснок - особого значения нет. Все по личным предпочтениям. Там еще грушу советуют - все это херня.

Главное - сделать хороший кисель. Вот это важно. Нужно сварить киселя из чего попало (овсяная мука, кукурузная, пшеничная - любая). Примерно 3-5%-10% от общего количества овощей (это для затравки и брожения). Но в этом киселе должно быть обязательно несколько столовых ложек сахара. Это должен быть - сладкий и густой кисель.

Теперь - технология, нюансы потом.

Пекинскую капусту разрезать пополам. Заранее отмеренное количество соли равномерно просыпать между листьями всех разрезанных кочанов. Не обязательно между каждыми. Можно пропускать несколько листьев - потом все дойдет само. Туда же (между листьями) втереть (или всыпать - тоже не обязательно между каждыми) острый перец. Имбирь (если нравится) и все, что хотите еще.

Все это можно промазывать киселем, а можно его просто на дно налить. Это не суть важно. За три недели все само собой образуется. Для особых гурманов - можно закидать туда (на дно) сушеную рыбу (или копченую, но лучше самую пропавшую из имеющейся в доме), креветок или вообще неважно что. Любой разлагающийся белок даст потом неповторимый привкус.

И забыть про это все на три недели.Раньше даже не стоит трогать.

Ну вот примерно так.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map