Вареники



Вареники

Вчера повезло - в АТБ удалось купить сильно уцененный творог на излете годности, поэтому сегодня на ужин вареники с творогом и картошкой. Тесто - мой конек. Без яйца. Просто вода (теплая) и мука. Дешево и сердито. Ужин обошелся примерно в 12.80. Это радует, потому что экономить приходится на всем. Абсолютно на всем.

Но все равно я не устаю повторять, что невзирая на кучу неизлечимых болячек и отсутствие денег, - я очень счастливый человек. Ведь деньги не делают человека счастливым. Что-то мало я видел счастливых людей при деньгах. 

Да, у меня в жизни было разное. Хорошое и плохое. Но все - мое и больше ничье. И самое главное - я никогда и ни под кого не стелился и не прогибался. Даже когда в 90-е у нашего главврача в дипломате всегда лежал пистолет, я не лизал ему жопу, а делал то, что хотел и не делал того, чего не хотел. Даже когда были конфликты, я никогда не шел наперекор совести и своему Я. И так было и есть на протяжении всей трудовой карьеры.

Из последнего - когда терпеть самодурство начальства Авиценны уже не было сил, то я просто ушел. В никуда. Больше полугода был вообще без работы. 

Зато никогда не прогибался. Ни под кого. И впредь тоже не собираюсь.

А деньги? Ну то такое... если честно, то деньги это зло. Их нужно ровно столько, чтобы не сдохнуть. Больше незачем.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map

Суицидально безвыходное



Не знаю про что писать. Просто слишком много эмоций и всего 33 буквы. Так мало букв. И слов тоже мало.

Вот говорят, что никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще хуже. Согласен. Только похоже я почти приблизился к краю. 

Настроение отрешенно суицидальное. Вчера хозяин квартиры поставил перед фактом - аренда будет на 50% больше. Как арендодателя я его понимаю. Как человека - нет.

Теперь моя зарплата (3200) абсолютно точно равняется оплате съемной однокомнатной квартиры. То, что квартира больше похожа на притон бомжей (отвалившиеся обои, дырки в стенах, почти не работающая сантехника, гнилые незакрывающиеся окна и двери), его мало волнует. Не нравится - сматывайтесь.

Куда? Как? Куда всю купленную мебель, стиралку, холодильник, банок двести закаток, посуду, библиотеку, одежду? За десять с лишним лет накопилось много. Все на улицу? Как себе это представляет хозяин - приедет с бандой головорезов и вытащит нас из квартиры за волосы, опечатав дверь, а всю бытовую технику оставит себе? Или как? 

Я его умолял - ну хоть чуть-чуть меньше. "Я не золотая рыбка, у меня тоже проблемы" - его ответ. И повесил трубку.

Не представляю как выживать. Если бы я мог отказаться хотя бы от части лекарств, то худо-бедно можно было бы оставаться на черте выживания. Но отказ от любого из жизненно (жизненно - ключевое слово) важных медикаментов чреват именно тем, о чем вы подумали.

Для экстремального выживания не хватает примерно две тысячи в месяц. Без этого будет экстремальное вымирание.

Состояние здоровья позволяет только с огромным трудом (и то не всегда) добираться до работы и обратно.

Очень суицидальное настроение. Патовое. Надеяться на волшебника из голубого вертолета? Глупо, да и пятьсот эскимо меня не спасут ничуть. 

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map

Воскресная несправеливость



Я раньше думал, почему жене так нравится меня лупить. А потом вспомнил один из ее любимых детских стишков и перестал удивляться...

Ну как-то так. 

Целый день смотрел снукер. Болел конечно за Джона Хиггинса, он и играл лучше и вообще. Просто Селби повезло в последнем фрейме. А вообще прикол - в финале чемпионата Китая играли англичанин и шотландец.


В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map

Обо всем понемногу



А у нас все репетируют и готовятся к приезду Пороха. Потемкинские деревни, блин.

Эх, где мои школьные годы...Мне очень нравилось учиться - в школе был отличником, медицинский окончил с красным дипломом, а когда атестовался на высшую категорию мое дело (с огромным количеством авторских иллюстраций и сонограмм) кафедра выставила на стенд в качестве образца и как собственное достижение.

Куда-то пропали нормальные сновидения (про нормальный сон - вообще молчу, а снотворные не действуют). Вместо нормальных снов - какой-то деперсонализированный зацикленный абсурд. Какие-то неконгруэнтные геометрические фигуры, которые пытаются подогнаться друг под друга. Ничего человеческого или хоть как-то понятного. Изматывает.

На работе ничего интересного, дома тоже.

И вот еще. Кабельщики вообще охренели. Не осталось каналов, которые можно смотреть. Сегодня отрубили National Geografic. Капец, из 72 каналов -- 90% политические срачи и заказухи, остальное - немного мультиков, телемагазины, отстойная музыка и два футбола. Из того, что можно смотреть осталось только Discovery и Animal Planet. Хотя самый интересный был - National Geografic. Сволочи. Хотят всех дебилизировать и зомбировать своими политсрачами. Избиратель, который хочет смотреть снукер и National Geografic нашему султанату не нужен - слишком независим. 

Ненавижу!

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map

текущее положение дел



Несколько дней не подходил к компьютеру - постельный режим, стоны, таблы. От прижало, так прижало - лет тридцать такого обострения не было. Ну да, даже больше - с тех времен когда лежал в областной гастроэнтерологии и вся кафедра не могла купировать болевой синдром и добиться ремиссии. Чего они только не перепробовали, дошли даже до новокаиновой блокады круглой связки печени.

Вот и сейчас примерно такое. Устал как великомученик. За последнюю неделю похудел кило на пять - не ем практически ничего - полбанана в сутки позавчера, одно маленькое яблоко, отваренное целиком - вчера, пару ложек гречневого киселя - сегодня. Ну и в качестве приправы, естественно - кетанов.

Осунулся весь и морда лица такая грустная. Даже обреченная. 

Вообще потерял смысл жизни и не понимаю за что мне вот это все?

Раньше у меня была теория, что не могут две разных болезни одинаково сильно доставать. Типа одна обязательно вытеснит другую на второй план. А вот ни фига! У меня могут. Моя РПМ-ка вовсю бъет по ногам - от маршрутки до квартиры шел минут десять с несколькими привалами, а на второй этаж еле вполз, цепляясь свободной рукой за перила. И на этом фоне - язва с панкреатитом вовсю. 

Таки меня нужно сдать в поликлинику. Для опытов, другого такого скопища болячек еще поискать



В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map

Уникальный пациент



На днях (точнее - вчера) делал УЗИ уникальному пациенту. Жалобы на сильные боли в животе, практически ничего не может есть, несколько ночей не спал. Спасается только кетановом в больших дозах.

Прикладываю датчик. Господи!, я сколько работаю, такого не видел. Поджелучная железа увеличена раза в два-три, отечная, вирсунгов проток расширен до 8мм, расширены даже внутренние протоки. 

С таким панкреатитом он должен быть в палате интенсивной терапии под капельницей с Гордоксом, контрикалом, почасовым лабораторным контролем и круглосуточным наблюдением. 

Но денег ни на Контрикал, ни на Гордокс (более 200 гривен одна ампула) у него не было, а просто так лежать "на дурацкой больничной койке" смысла нет - полежать он и дома может после работы. В своей постельке. 

Вот такой пациент и такой случай.

И только одно добавление - этим пациентом был я. Вот так. Решил посмотреть, что там у меня в пузе творится.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map

Кетанов лучше банана



Сегодня ничего написать не смогу, потому что язва болит так, что только белластезин, атропин, кетанов, лед на живот, стоны, крики и вообще не до букв и умных мыслей.

Зарплаты нет. 

И хер с ней, c этой гребаной едой, - все равно желудок ничего не воспринимает, даже от воды и овсянки болит. К тому же дома кое-какие запасы имеются. А вот с таблами-то что делать? Как говорится "Где деньги, Зин?"

Чай не пил уже больше недели. Даже слабый. Могу только ледяную воду и маленькое галетное печенье. На завтрак кроме кетанова и ледяной воды - ничего. 

Пробовал банан - маленький кусочек смог. Но кетанов лучше. 

Очень больно и хочется спать.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map

    Взаимопонимание



    Случайно попалась картинка, на 100% отражающая то, что я пытаюсь каждый вечер сказать. 

    Вот, точняк... Всю ночь вынашиваешь гениальные мысли, неожиданные переходы, днем это додумываешь, а потом вот такое. 

    И эпикриз (для поклонников моих болезней):

    Локоть и левое предплечье болит ужасно, рука практически выключена из жизни - только небольшие и ограниченные движения. Ночью перекладывать ее с места на место, когда нужно повернуться, приходится только с помощью правой. 

    Живот и язва? Ну болит, ну сильно. Кетанов пока есть, но докуплю только когда (если вообще) будет зарплата. Денег не осталось совсем, в ход пошли уже железные гривни из кубышки.

    В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
    Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

    Map

      Крокодилова моча и и зарплата врача



      Оказывается у крокодилов вместо мочи совсем другое - они выделяют очень густую пасту из мочевой кислоты, которая на воздухе почти сразу превращается в что-то типа окаменелости. Это для экономии воды. Ну миллионы лет уже живут. Эволюция, что тут скажешь... Может человеки через миллион лет тоже буду вместо писать и какать в унитаз и расходовать пресную воду на смывание - просто брикеты (типа чайных пакетиков) выдавать наружу. Я только за. Завидую крокодилам.

      Денег не осталось вообще. Зарплаты нет и больница вступила в полосу неопределенности Гейзенберга. Со слов старожилов еще не было такого, чтобы до 15-го не было зарплаты. Так что теперь все возможно. Возможно ее не будет вообще никогда, возможно мы попадем в кротовую нору и окажемся в паралелльной вселенной, где зарплату платят ежедневно....



      В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
      Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

      Map

      Президент галактики

      Блин.. на фоне бешенных доз преднизолона наконец-то случилось то, что должно было уже давно - открылась язва. Абсолютно патовая ситуация - прекратить или даже снизить преднизолон невозможно, а язва болит так, что бессоонная ночь, а чтобы суметь добраться до работы пришлось колоть кетанов (таблетки уже не помогали).

      А еще зарплаты так и нет. Это какой-то рекорд - уже тринадцатое, из наличных остались только металлические гривни (тридцать-пятьдесят).

      Сегодня на работе трясся пол даже на втором этаже - какой-то суперкрутой каток утрамбовывал мелкий гравий перед укладкой асфальта. Это напротив нас школу готовят к приезду как минимум президента галактики. Во всяком случае такой техники и такой помпы "стройки века" я никогда не видел...

      В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
      Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

      Map